Мои впечатления

Людмила Алёхина-Давыдова
Наша кошечка - Сима наконец-то окотилась. Нужно было видеть, как она ухаживала за своими первыми котятами. Стоило только им пискнуть, где бы Сима не находилась, она со всех ног бежала к деткам, тревожно мяукая.

Первое время она находилась с ними, накрывая хвостом, лапками своих крошек. Кормила молочком, стараясь поудобней подставить им свой животик. Как только котятки подросли, Сима лучшие кусочки пищи приносила и отдавала, то одному, то другому. Однажды она поймала большую мышь и принесла её деткам, а сама села рядом,  судорожно сглотнув, видимо, ей самой хотелось скушать ее, стала наблюдать, как котята неумело подступают к новому угощению и поощряла их ласковым мяуканьем. Меня очень тронуло Симино бескорыстное,заботливое,ласковое обращение со своими детками.  Я подумала: нам,людям, поучиться бы у животных общению с детьми, их беззаветной преданности. Ведь, прежде чем она оставит своих деток, обучит их всему,что умеет сама.

А как поступают некоторые  матери? Едешь в автобусе и наблюдаешь такую картину: мама с малышом сидит и беседует с подружкой или просто со знакомой. а малыш, смотря в окно,  зовет ее:  мам,мам,мама,смотри машинка,мам,мааама! И бывает эта так называемая мама,шлепнет ребенка и отругает: Отстань,надоел,сиди и смотри в окно,а в лучшем случае бездушно ответит:да,да ,машинка и опять отвернется к соседке.И смотришь,у ребенка наворачиваются слезки и он начинает плакать, капризничать.

Малышу нужна его мама,нужно ее внимание, ласка в голосе,а для такой  мамы важнее напялить на ребенка дорогие вещи,чтобы все сказали:Вот мол,какой нарядный ребёнок, а ему всё равно во что он одет,ему нужна мама каждую минуту,каждую секунду. Ведь он так мало знает, а у кого спросить,  как не у мамы?

Для ребёнка мама-высшее существо, которая всё знает и в любую минуту поможет, подскажет. А если этого не происходит, то связь мамы с ребёнком теряется, и ребёнок замыкается в себе и никогда он не будет откровенным, а вырастит замкнутым и угрюмым, потому что от него постоянно отмахивались, отталкивали: отстань, что ты как телёнок, мамсик, всё к мамочке льнёшь как баба!

И вырастает из такого ребёнка неласковый муж, незаботливый отец, или змея-жена. Нам бы брать пример с животных! Не помню,кто сказал: Чем больше узнаю людей,тем больше люблю собак,за достоверность фразы не ручаюсь, но согласна вполне.

Поменяв квартиру на частный дом,все больше убеждаюсь,как не совершенны мы,люди. Как мы не умеем показать свою нежность друг другу,нет бы побольше говорить добрых слов, делать больше добрых поступков,глядишь,мир бы чище   стал.