Неизвестные страницы истории

Ильфат Шабуров
О том, что страх питается воображением знают все. И о том, что у Шерлока Холмса воображение было - дай бог каждому. Но не все знают, что именно поэтому он в собаку Баскервилей и не попал. Детектив Лестрейд же, будучи от рождения начисто лишенным всяческих фантазий, первой же пулей попал псу в мозжечок. А подскочивший Ватсон добил чудище деревянным стетоскопом, который вечерами всегда носил с собой, “на всякий случай”.

Но в утренних газетах сообщили, что собаку Баскервилей убил Холмс. В вечерних - добавили ещё про стетоскоп с Ватсоном. И совсем ничего про детектива. Не выдержав несправедливости Лестрейд уволился со службы в полиции и уехал в Южную Африку, в Трансвааль. Удачно промышлял там контрабандой алмазами и золотом. Сказочно разбогател и перебрался в Австралию. Основал город и назвал его Аделаида - в честь двоюродной племянницы.

Как-то, на пляже, он подхватил марксизм от проводящих здесь отпуск бандитов, среди которых был и Сталин. Поехал с ними в Россию делать World revolution и неожиданно на митинге увидел Холмса. Только теперь тот назывался Троцкий. Троцкий сделал вид, что не узнал Лестрейда. А при случае всячески унижал его. То паек урежет, то русский язык начнет коверкать лондонским акцентом. А потом и вовсе сбежал.

Но Лестрейд, воспользовавшись дедуктивным методом, нашел Троцкого в Мексике и именной киркой с первого раза попал ему в мозжечок. Потом вернулся в Москву, где его расстрелял Берия по приказу товарища Сталина - "мстителей ему тут не хватало".
Похоронили Лестрейда на Кунцевском кладбище под именем Лопес, для смеху.  А все его богатства пустили на строительство Байкало-Амурской магистрали. Но не достроили, потому что деньги кончились.

Так что ни наличие воображения, ни его отсутствие не является гарантией ничего.