***

Николай Звеков
"Прошло уже четыре года, как я заинтересовался системой общей физической подготовки и скоростно-силовой функциональной тренировки CrossFit. Скажу, по совести я не стал, каким-то супер тренированным человеком: супер мощным, выносливым, скоростным или вообще супер. Но перемены всё же произошли. Первым правилом я бы назвал грамотный подход к тренировке.
Ведь что такое CrossFit? CrossFit – это сложная многоступенчатая функциональная система общей физической подготовки и невзирая на внешнюю простоту при выполнении того или иного комплекса, не каждому дано справиться с его заданием. Я по-своему экспериментирую с различными программами, комплексами, в общем, подхожу к тренировке творчески. Система скоростно-силовой функциональной тренировки CrossFit помогает мне избежать однообразия я не любитель и не профи, просто человек, заботящийся о своём здоровье следящий за своей фигурой и превращающий сам процесс тренировки в своеобразную захватывающую игру, в которой я: и учитель, и ученик, и начинающий, и мастер. Благодаря системе CrossFit я узнаю для себя, что-то новое и продолжаю совершенствоваться. Подготовка в CrossFit идёт по различным направлениям, здесь развивается: и сила, и скорость, и выносливость, и координация, и контроль над телом.
Немало важным фактором во время занятий является твой настрой, и совсем не имеет значения, чем ты занимаешься, будь-то какая-либо деятельность, отдых на природе или те же самые занятия спортом, потому что главное получить от всего выше перечисленного шквал позитива, бурю положительных эмоций, а также расслабиться, получить удовольствие и неземное блаженство.
Для стабилизации положительных эмоций, и достижения хотя бы незначительного прогресса в тренировке иной раз можно поставить любимые композиции, которые сделали сам процесс тренировки не таким утомительным и дали толчок в достижении поставленной цели.
Подчас после тренировки ты испытываешь неудовлетворение, тебе хочется плюнуть на всё, бросить начатое, развернуться и уйти, но делать этого не стоит, нужно собраться с силами, сжать всю свою волю в кулак, проанализировать все тобой выполненные упражнения и двигаться вплоть до победного конца. Главное повторять упражнения снова и снова и ты вновь сумеешь схватить удачу за хвост.
Не бояться поражений, так как неудачи, встречающиеся на пути познания, иногда человека только закаляют, и они же являются единственным ключиком к победе и совершенству твоего духа и тела. Ведь порой, ох, как не хочется поднимать тяжёлые снаряды, которые обжигают нежную кожу на теле, пробегать или проплывать заданную дистанцию, а затем запрыгивать на перекладину и сразу подтягиваться и вдобавок ко всему прочему попрыгать на скакалке или отжиматься. Главное правило в этом случае – умение во время взять себя в руки, учиться бороться с дискомфортом и побеждать в первую очередь себя, смело идти по заданному маршруту и помнить, что неудачи всего лишь временное явление и когда-нибудь им тоже придёт конец и наступит черёд успеха.
Окружающим абсолютно безразлично, какими качествами ты обладаешь и чем ты занимаешься, если ты работаешь всего лишь в пол силы – ты неженка, слабак, и у тебя выиграет даже ребёнок. В спорте, как и в жизни, если ты хочешь достигнуть желаемого результата, необходимо всегда работать на пределе своих возможностей и всегда с полной отдачей.
Дневник с записями твоих тренировок, по сути, также является существенной и значительной деталью в тренировочном процессе, поскольку он несёт незаменимую, весомую и весьма ценную информацию, а также является движущей силой и мощным стимулом в достижении поставленной цели на пути к успеху.
Грамотное планирование всего своего тренировочного цикла, правильно подобранный рацион питания и соблюдение лишь нескольких простых правил станут залогом успеха и символом твоих многочисленных побед, не только на спортивном поприще, я имею в виду CrossFit, но и плодотворно отразятся в круговороте нашей суматошной жизни. Будьте всегда оптимистичны, бодры, веселы, полны сил и жизненной энергии, занимайтесь CrossFit!"