Книга Счастья

Власова Лора
       Идея вести собственную Книгу Счастья появилась у меня при посещении сайта www.mirpozitiva.ru. Прочитав замечательный рассказ "Магазин Счастья"--автор Эльфика (Ирина Семина)--я подумала: "Надо попробовать". В мире много горя, ненависти, слёз, зависти, но любая неприятность даётся человеку ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Например: для осознания каких-то моментов в определённой сфере жизни, для пересмотра личных ценностей и убеждений, для улучшения отношений с окружающими, для внутренней трансформации. Причин может быть много, но у каждого человека она индивидуальна.

       Когда мои родственники, друзья, знакомые или коллеги по работе жалуются мне на мелкие, бытовые неприятности, я всегда говорю: "Посмотри на это с другой стороны. Возможно, маленькая неприятность спасла тебя от беды или крупных проблем". Не стоит ругать Высшие Силы и в гневе вопрошать: "Господи, за что мне это?!". Не ЗА ЧТО, а ДЛЯ ЧЕГО. ДЛЯ ТОГО, чтобы посмотреть на свою жизнь под иным ракурсом, осмыслить происходящее, осознать и если есть то, что не устраивает или вызывает дискомфорт--поработать над этим. Каждый человек проявляет свободную волю и имеет последствия, тесно связанные с принятым решением.

       Если не копить проблемы, а РЕШАТЬ, то жизнь становится светлее, чище, проще и проблемы не давят тяжёлым грузом. Поиск заставляет сознание работать, анализировать и систематизировать варианты, а со временем позволяет видеть последствия всех возможных решений. Говоря иными словами, просчитывать любую ситуацию на несколько шагов вперёд. И происходит это автоматически, как в шахматах. Иногда, чтобы проблема ушла, её достаточно ОСОЗНАТЬ.
       Осознание--это тоже работа. Через эту работу мы растём, совершенствуем личность, укрепляем Дух. Но если человек делает другой выбор? Складывает проблемы в шкатулочку своего подсознания, отмахивается от них, словно от назойливых мух, не хочет видеть, не хочет решать? Каковы будут последствия этого выбора? Рассуждать на вышеупомянутую тему можно бесконечно и ответов на заданный вопрос существует столько же, сколько людей. Каждый человек--это отдельный мир, необъятная, бескрайняя вселенная. И только от человека зависит КАКОЙ она будет...

       Находить позитивные моменты в сложных жизненных обстоятельствах, рассматривать мелкие неприятности с неожиданной стороны, каждый маленький минус превращать в яркий отчётливый плюс, видеть радость и счастье в самых простых, обыденных мелочах--об этом и будет моя Книга. И если в прожитом дне я найду хотя бы одно радостное событие, значит, день уже прожит не зря, ибо счастье повсюду.
       Оно окружает нас, оно находится внутри нас и только от нас зависит, сумеем ли мы увидеть его и позволить ему просто БЫТЬ.