Вирты-флирты. Соль и сахар

Женский Блокнотик
Теперь по меньшей мере, странно, что мы когда-то писали друг другу письма, доверяли очень личное. Полтора года переписки, сначала каждый день, даже не каждый, а просто ЦЕЛЫЙ день и порой даже ночь, а потом всё реже и реже. Не знаю, как тебе, а для меня стало мучительно писать их.
Началось, как у многих. Зацепились за что-то на страничках друг друга, я тебе показалась юной девушкой, хотя мне уже было давно не восемнадцать. Есть во мне до сих пор это девичье, что прорывается сквозь серьезность и взрослую рассудительность, вот и сработало таким неожиданным образом, а если точнее, сыграло злую шутку.
А ты в интернете такой, ох… Каким на самом деле не являешься, а хочешь казаться.
Не было и минуты, когда я о тебе не думала. Только мысли были чаще грустные. Судя по твоим отдельным высказываниям и суждениям, я поняла, что ты циник до мозга костей  и  для тебя люди - просто средство в достижении цели. А на твоем языке общение со мной красиво называлось поиском родственной души, способной понять, утешить,  с которой можно поделиться, поговорить о том, о чем невозможно сказать тем людям, которые рядом.
Ох, преуспела я в этом деле. Так старалась, что чуть с ума не сошла, влюбилась по самое не могу. Еще бы немного, и понеслась бы в кассу за билетом в твой Тарарыщенск, а там будь что будет. И плевать было, что ты живешь за тридевять земель, что у меня семья.  Я чувствовала, как только посмотрю тебе в глаза, поговорю пару минут, так сразу пелена с глаз упадет, колдовство закончится и наступит прозрение.  Очень хотелось разорвать ту пелену очарованности тобой,  в которой я запуталась, как муха в паутине.
Взяла тебя на понт, сказала, что лечу в твой город. Ты сразу в кусты, трусливо так – ну ты что, зачем нам встречаться, были у меня уже отношения с замужними, мужья наваляли за это.
Противно было слышать, но не порвала я связь.
Потом у тебя в реальной жизни появилась юная прелестница, единственная дочь весьма не бедных родителей. Как-то все быстро закрутилось, не прошло и пары-тройки месяцев, и она понесла в себе твое семя. Свадьба, отпуск в жаркой стране, секс и романтика рассветов с закатами. Ты  мечтал о счастливой семейной жизни, уютном гнездышке, о борще на ужин и нежных, тающих во рту котлетках, а вместо всего этого получил эгоистическую фифу неумёху. Не было ни борщей, ни чистой убранной квартиры, а была разбалованная девочка, ничего не умеющая и не желающая делать по дому.
Дальше еще интересней. Ты уехал на повышение в другой город за тысячу километров. Беременная жена жила у своих родителей.
В один из редких приездов чмокнул в щечку новорожденного, провел пару ночей с семьей и отправился снова на заработки.
Ждала ли жена? Наверно. Ревновала, хотела видеть чаще, чем раз в три месяца. Звонила по вечерам и психовала, требовала внимания, просила вернуться в родной город, но ты упорно строил карьеру,  по приезду откупался брильянтовыми серьгами и дорогим парфюмом. Встречи были короткими, ночи страстными, но выходные быстро заканчивались, и ты снова уезжал клепать деньги и завоевывать столицу.
Через год вдруг присмотрелся к своей секретарше. Подумаешь, не такая страстная и раскованная в постели, как твоя законная супруга, зато в рот смотрит, ловит каждое слово и супы варит вполне съедобные.
Вот где мне подумалось о том, что красиво упакованная конфетка хороша изредка, дабы не приелась, а на каждый день существуют другие, пусть менее привлекательные на вид, но доступные продукты.
В фэйсбуке ты сочиняешь сказочки про личную жизнь, вздыхаешь про себя - одинокого, не нашедшего любви и понимания романтика, не понятого капризной и жутко ревнивой подружкой. Ты не пишешь ни слова о том, что юная подружка давно твоя жена и что у вас есть сын. Тебе – лицемеру с большой буквы  виртуальные друзья дают полезные и не очень советы, жалеют неприкаянного.
А чего тебя жалеть-то? Наверно, уже близка заветная цель, карьера в рост, зарплата тоже. И ничего, что в личной жизни как-то все странно, а в съемном доме нет уюта. Может, он тебе стал не нужен, как знать. Время от времени я вспоминаю о тебе, читаю твою ленту в фейсбуке. Иногда  появляются на страничке кулинарные посты, типа «Ужин холостяка», где приготовленная тобой еда стоит на низком журнальном столике, покрытом затрапезного вида вафельной салфеткой. Она такая страшненькая, мне все время хочется убрать ее с глаз долой. Но ты видать не  паришься, тебе и так сойдет.
Да, твоя жизнь это твоя жизнь, хоть с корявыми салфетками, хоть с жизнью на два города и семьи, и нет смысла говорить о том, что хорошо или плохо, нам-то, сторонним наблюдателям, какое дело? Никакого.
Рана с твоим именем на сердце  у меня зажила. Давно зажила, зла я не держу, а если ты и дальше охмуряешь девушек в своей манере, пусть.  Кто хочет быть очарованным, тот очаруется и пройдет свои круги ада, проживет свою боль, сделает выводы.
И будет жить дальше, но это будет уже совсем другой человек.

дополнено в 2023-м, декабрь:

Рассвет в декабре на редкость красив – румяный, охристо-фиолетовый, таких давно в нашем крае не было. Взгляд зацепился, мысли потекли далеко за горизонт – туда, где не бывала и уже не буду.
С возрастом люди мудреют или становятся просто подросшими детьми с морщинами в разных местах? Взрослеет ли мозг, и если да, от чего это зависит? От характера работы, условий жизни, всё более сложных задач, возникающих перед человеком? Почему некоторые люди с годами продолжают петь одну и ту же песню?
Например, как ты – в свои сорок два , как и в тридцать,  изображаешь из себя интернетного жениха из разряда “не бит, не крашен”, лишь бы кого в жёны не возьму, хоть кругом столько красивых девушек, а всё не те, от избранника хотят слишком много, а сами ничего  из себя не представляют. А я весь из себя такой няшка, хорошо зарабатывающий одинокий романтик, из недостатков только сын и эффектная молодая жена. Но по умолчанию жена и сын опускаются за скобки, так как мешают культивируемому тобой имиджу одинокого принца приятной наружности, не обремененного обязательствами.
Ох-хо-хонюшки. Десять лет ты топчешься на том же месте, хотя казался птицей высокого полёта, думала, что полетишь очень далеко и круто – не в плане карьерного роста, тут у тебя красиво получается – а что вызреешь морально в человека, на которого захотелось бы равняться.
Но в итоге видим всё того же скучно-нудного принца, слегка уставшего от жизни, не способного зажечь ни интеллектом, ни поступками.
А я молодец, и молодец с большой буквы, без ложной скромности, громких фанфар и подробностей. Виват мне и таким, как я!