про дуло

Петро Федорович
      Младший сын наших друзей после объяснения с возлюбленной решил бросить университет и пойти в армию. На горячо желаемый флот и в морскую пехоту он не проходил по здоровью, но по наследственно высокому уровню интеллекта и общего развития попал в очень уважаемые войска. Парень ни разу не дворовый и мама его, естественно, переживает.

      Прошла всего неделя, а сын уже в санчасти - у него распухшие потертые ноги и бронхит. С ногами все понятно, к условиям службы нет претензий, а вот бронхит ...

      Цитата от его мамы: "он спит на верхней койке, конечно же его там продуло" ...

      Есть такой метод укрепления пресса - громкий хохот. Мы с папой мальчика, оба в слезах, занимались этой физкультурой минут пять. Папа в советское время был командиром танка в Кантемировской дивизии, дембельнулся старшиной, отличником боевой и политической, знатоком тягот и лишений. Я тоже склонен иногда романтизировать былые пробежки по сопкам, в ОЗК и противогазе, с оружием, боекомплектом и армейской ротной рацией за плечами. Прибежал, вылил из сапог избыток веса, кислорода вдохнул полной грудью и сидишь, наблюдаешь, как в окружающий мир не спеша возвращаются краски ...

      Да. Про дуло. Сам-то ты после пробежки на морозе теплый и мокрый, а вот автомат, занесённый с мороза, чистить нужно минут через пятнадцать–двадцать, когда он отпотеет.