Сказка о превратностях любви Часть первая

   Однажды, позднею весною, мы возвращались вечером из театра. Было темно, мы сели в машину, окружённую необычными ночными тенями,напоминающими лапы елей,падающие откуда-то сверху. И как всегда стали разворачиваться в сторону твоего дома. Машина плавно набирала ход, ночные тени ожили, окружили нас и мы попали... в СКАЗКУ.
   И тут я поведал тебе всю правду, что я - это не я, а ангел-хранитель чистоты человеческих сердец, которого посылает бог на помощь несчастным женским душам, которые в бурных потоках жизни потеряли своё семейное счастье и никак не могут найти его снова. Но при этом мне запрещено в них влюбляться, ибо постигнет за это меня кара.
    Я помог многим заблудшим душам обрести семейное счастье и долгожданный покой. И при этом когда они обо мне забывали, я не печалился, а только радовался их сложившемуся семейному благополучию.
   А однажды бог познакомил меня с тобою, поведав мне свою тайну и сказал, что ты - одна из самых его прелестных и любимых созданий, что он долго трудился над тобою и только такому надёжному ангелу как я, он может доверить столь важную миссию.
    Я согрел тебя теплом моего сердца в трудные минуты твоей жизни, и ты с моей помощью смогла вернуть своей дочери горячо любимого ею отца. И вы вновь захотели построить с отцом своей дочери непростые отношения.
   Но поддержав тебя, я нарушил основной запрет и полюбил всеми силами поэтической души. И за это бог наказал меня вечным страданием неразделённого чувства.
   А в твоей жизни для меня не осталось места: забота о долгожданно вернувшейся семье полностью захватила тебя. И когда поздно вечером вдруг мелькнёт ночная тень, ты вспоминаешь обо мне, как об эпизоде из своего странного сна.
    Что произойдёт дальше с ангелом хранителем, ты увидишь в своих следующих снах.


Рецензии
Слово "Бог" стоит писать с заглавной. Если Вы атеист - можете писать со строчной, но заключить в кавычки. Вижу, что поэт, читая про поэтическую душу)
Жена, что-ли бросила? А, поэт? Дочь не хочет видеть? Не нравятся мне вычурность. Надеюсь, когда будешь мне отвечать на этот коммент - напишешь просто и понятно. Например, "пошел ты в задницу и ничего не понимаешь".
Давай разберем на составляющие. "Я помог многим заблудшим душам обрести семейное счастье и долгожданный покой".
Получается:
1. Семейное счастье от Вас получили многие. Были неоднократно в браке?
2. У всех у них были "заблудшие души". Здесь Вы выступаете в роли ангела. Допустим.
3. Почему "долгожданный покой"? Здесь вообще непонятка. Они устали от жизни?

И так каждое предложение. Это понимаете, как мечта идиота. Вот лежит такой идиот на диване и мечатает, а тут бац ему в башку:
"Когда меня настигнет кара небесная - я рассказу о своём каждому страннику.", мда... страннику не подходит. Тогда так:
"Когда меня Бог накажет за неразделенные чувства", мда... может Богу посрать на мои чувства? Может так?
"Бог поведав мне свою тайну...", мда... зачем Богу рассказывать мне свою тайну?. Ну, понятно. Тогда напишу вот это дерьмо и пусть балбесы пишут мне комменты)

Сергей Сидоркович   17.03.2019 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.