Космическая школа 2017 - 3

Людмила Алексеева
                Людмила Алексеева



                Космическая школа 2017 – 3


Космическая школа 150

27.05. Л.А.
Человек приспосабливается к более сложным условиям при голограммных колебаниях, изменяющих цвета энергетики при пространственной пульсации, вызываемой термическими процессами и гравитационной защитой звезды. Корректируется голограммное восприятие для перехода к более быстрому развитию звуковыми импульсами слоя АРО. Блокируются энергетические консерванты временными программами и соответствующими звуковыми частотами. Образуется новый вид с измененной молекулой воды добавочными структурными решётками и звуковой стыкующей волной, синтезирующей элементы.
Межсферные соединения энергетического комплекса  переходят в пространство из энергетических точек планеты. Силовая сфера формирует новое измерение. Излучатель белой энергии изменяет строение мозга квантовой основой материи с изменением плоскостных структурных решёток и временных программ в Средиземном море. Включение пульта управления планетой изменяет силовые поля. Накопленная подкорковая энергия планетарного пространства МЕГО от расщепления атомов на составляющие, становится исходной тонкой энергией мысли.
Новые молекулярные образованья в воздушной оболочке формируют новые разумные слои. При сжатии силовых полей, через связующие каналы земной коры выделяются мелкие частицы, обладающие большим потенциалом, на экран усиления защиты. Преобразуется с выбором импульсов звукового слоя ЛОС - АРО проход в подпространство сферы, включается глубинное сознание планеты. Сигнальные точки лабиринта пространства получают ускорение в развитие термических процессов. Взаимодействие потоков изменяет цветовую гамму добавочными структурными решётками, преобразуются поля и волновые структуры, дающие возможность мутации. Излучается голубая энергия сжатием силовых полей.

(Элементы в пространстве синтезируются через изменение структуры воды добавочными структурными решётками и звуковой стыкующей волной. Без звука ничего не происходит в пространстве. Накопленная подкорковая энергия планетарного пространства МЕГО от расщепления атомов на составляющие, становится исходной тонкой энергией мысли. Вот здесь становится ясно как образуются эгрегоры и как мысли приходят в наши головы. Ускорение в развитии термических процессов нам не очень понравится, но терпеть такие перемены придётся. Мутация всех организмов будет продолжаться.)

 

Англия 25.05.

Ядро планеты  взаимосвязано с четырьмя отражёнными пространствами планеты, одно из которых производит привнесение тонкой энергии своей сферы векторным отражателем.  Процесс изменяет мышление и состояние сознания отражением внутрипланетарных миров планеты из пространства МЕГО.

Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А. Л. Алексеевой.

 

Англия май 2017г.

Две взаимно объединённые  сферы пространства развития человечества  уплотняют готовую плазму человека для перехода на новые временные программы.  Взаимосвязанными мирами являются пространства 3-х и 4-х мерного миров СОЛЯРИСА  формирующего платформу новых образований.

Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А.


28.05. Изменение климата влияет на сон
 
Изменение климата влияет на ночной сон, выяснили ученые: высокая температура ночью понижает качество сна.. Самые сильные проблемы со сном — летом. Больше всех от беспокойного сна страдают пожилые американцы с низким достатком.
Крупнейшее исследование связывает недостаток сна и необычайно высокую ночную температуру и впервые предсказывает, как будет развиваться ситуация, если глобальное потепление останется необузданным.
«В последние годы мы обнаружили, что необычайно теплые ночи сопровождаются участившимися сообщениями о недостаточном сне, — говорит ведущий автор Ник Обрадович, который провел большую часть исследования, будучи аспирантом Калифорнийского университета в Сан-Диего.
В октябре 2015 года необычайно сильная волна тепла ударила по Сан-Диего, где не у всех есть кондиционеры воздуха. Обрадович и его коллега Робин Мильорини заметили, что «друзья и коллеги по аспирантуре не высыпались ночью — сбрасывали простыни, метались и вертелись из-за жары. И в результате люди просыпаются вялыми и ворчливыми, — говорит он. — Это не очень приятно».
Исследователи собрали данные о сне 765 тысяч жителей США и сопоставили ночи, когда они сообщали о проблемах со сном, с температурными данными от Национального управления океанических и атмосферных исследований. Они обнаружили, что необычайно высокая температура привела к трем ночам плохого сна на 100 человек в месяц.
Люди с низким доходом больше страдали от проблем со сном, так как не могли оставлять кондиционеры включенными всю ночь.
Если глобальное потепление не замедлится к концу века, обжигающая температура будет стоить американцам несколько сотен миллионов ночей потерянного сна каждый год.
И это может быть больше, чем американский феномен. «У нас нет данных о качестве сна во всем мире, но предполагая, что ситуация похожа, можно представить, что в местах, которые теплее, или в более бедных регионах, дела со сном обстоят еще хуже», — добавляет он.

28.05. Атлантических ураганов в 2017 году будет больше среднего
 
Национальное управление океанических и атмосферных исследований США опубликовало прогноз на сезон атлантических ураганов в 2017 году. И похоже, что американцам придется запастись консервами и резиновыми сапогами. Впервые за много лет управление предсказывает, что ураганов будет больше среднего.
Сезон ураганов стартует со следующей недели и продлится до конца ноября. За этот период разовьется от 11 от 17 именованных погодных систем, пять из которых достигнут статуса урагана. Чтобы получить официальное имя, скорость ветров шторма должна превышать 63 км/ч. Чтобы достигнуть статуса урагана — 119 км/ч. Ураганы третьей, четвертой и пятой категорий характеризуются скоростью ветра от 178 км/ч. В этом сезоне Атлантика породит 2­—4 таких гиганта, которые будут иметь огромную разрушительную силу.
«Прогноз отражает наше ожидание слабого Эль-Ниньо или его отсутствия, средней или чуть выше средней температуры морской поверхности в тропической части Атлантического океана и в Карибском море и среднего или ниже среднего вертикального сдвига ветра в том же регионе», — говорит Джерри Белл из Центра предсказания климата.
Сильный Эль-Ниньо обычно подавляет активность атлантических ураганов, сдерживая развитие гроз, которые производят эти циклоны. А теплая поверхность моря означает больше энергии для подпитки штормов, а также дополнительное испарение воды в атмосферу. Поэтому ученые опасаются, что ураганы в теплеющем климате станут более интенсивными, хотя пока в Атлантическом бассейне не наблюдается скачка ураганной активности, связанного с изменением климата.
Хотя в прогнозе говорится о первом сезоне ураганов с активностью выше средней с 2013 года, это всего лишь предсказание. Национальное управление океанических и атмосферных исследований сообщает о 35%-ной вероятности почти обычного сезона и 20%-ной вероятности сниженной ураганной активности.
История показывает — такие предсказания не всегда правдивы. В прошлом году НОАА предсказало близкий к обычному ураганный сезон. Но 2016 год удивил — образовалось 7 ураганов, четыре из которых стали очень сильными. Больше других запомнился, конечно, ураган «Мэттью», который усилился до пятой категории всего за 36 часов, прошелся по Карибам, опустошил Гаити и вызывал самые масштабные эвакуации в истории Флориды.

28.05 Крупные землетрясения в мире (всего 69)

28.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США".
28.05.2017 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тайвань" (34,5км на юг от вyлкана 0801-04).
28.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония" (70,55км на восток от вyлкана Куеишатао, Тайвань).
28.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (70,04км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США".
28.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США".
28.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
28.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
28.05.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Курильские о." (71,4км на юг от вyлкана Кунтоминтар).
28.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (64,4км на северо-запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (63,02км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (62,65км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия".
28.05.2017 Турция
Землетрясение в Турции: разрушено 35 жилых домов.
28.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
28.05.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
28.05.2017 15:05 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.05.2017 15:01 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
28.05.2017 14:55 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
28.05.2017 14:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
28.05.2017 14:31 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (65,55км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 14:16 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (65,87км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 14:04 Турция
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Турция" (67,42км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 14:04 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Сулавеси, Индонезия" (94,16км на северо-запад от вyлкана Коло).
28.05.2017 13:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.05.2017 13:27 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (72,56км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 13:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (65,47км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 12:51 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (67,55км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 11:49 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция" (64,54км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 11:46 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Андреяновские" (77,62км на юг от вyлкана Касатоши).
28.05.2017 11:21 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
28.05.2017 11:08 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Казахстан".
28.05.2017 11:06 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (62,31км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 10:37 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Аляска, США".
28.05.2017 10:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (69,24км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 10:34 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция" (65,88км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 10:06 США
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Андреяновские" (63,96км на юг от вyлкана Касатоши).
28.05.2017 09:18 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
28.05.2017 09:16 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (63,94км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 08:52 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (северо–восток)".
28.05.2017 08:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
28.05.2017 08:00 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
28.05.2017 07:38 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция" (62,44км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 07:32 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)".
28.05.2017 06:54 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (62,62км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 06:18 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Сумба, Индонезия".
28.05.2017 06:03 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (63,25км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 06:02 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)" (65,03км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 05:57 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (66,02км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 05:52 Турция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Турция" (66,5км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 05:50 Турция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Турция" (64,06км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 05:42 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (65,49км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 05:26 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (63,72км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 05:16 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (запад)" (62,62км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 05:14 Турция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Турция (запад)" (65,57км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 04:58 Панама
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Панама (юг)".
28.05.2017 02:52 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (юг)".
28.05.2017 02:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
28.05.2017 02:34 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Румыния".
28.05.2017 02:04 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (61,19км на запад от вyлкана Кула).
28.05.2017 01:48 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины".
28.05.2017 01:36 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таджикистан".
28.05.2017 00:51 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (восток)".
28.05.2017 00:40 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
28.05.2017 00:39 Китай
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Китай".
Монитор землетрясений... СОМЭ КН МОН РК...


Космическая школа 151
30.05. С.А.
Глава 8. Расставание

В замке Дик сразу направился к управляющему за чернилами и бумагой. По дороге он успел подумать, что нужно ещё посмотреть расписки о получении налогов за первые годы работы Олдреда в имении. Интересно, кто их получал после смерти отца? Те же люди или другие? Получив всё необходимое, Дик расположился на первом этаже за столом, зажег свечи и принялся копировать те места из дневника Аделизы, которые отметил закладками. Дело продвигалось медленно, но деваться было некуда. В расписках же, которые хранил управляющий, стояли подписи других людей, и это тоже наталкивало на размышления. 
 
На второй день переписывания дверь флигеля неожиданно распахнулась, и на пороге в демонстративно скорбной позе застыл Пит. 
- Меня здесь ещё кто-нибудь помнит? 
- Пит! – радостно закричал Дик и бросился обнимать друга. – Как я по тебе, чертяка, соскучился! А я как раз к тебе собирался. 
- Вижу, как ты собираешься, - с недовольством ответил Пит, кивком головы указывая на бумаги. – Ты и сам стал канцелярской крысой, и меня сбиваешь с пути истинного. 
- Ты это о чем? – удивился Дик. 
- Да, о том, что я собирался погулять от души, а не получается! И напиться не могу без друзей, и еда мне в горло не лезет, и девицы все какие-то не такие. Шатался по городу как неприкаянный. Скучно. И всё о твоих проблемах думаю. 
- Это на тебя не похоже, Пит! Когда это было, чтобы ты не нашел себе веселую компанию? 
- Да, компанию-то я нашел. И даже несколько. Но в трактире люди долго не задерживаются, у всех свои дела. Только познакомишься – уже уезжают. И это всё равно не вы с Лори – по душам поговорить не получается. Собрал ещё небольшую компанию мелких служащих из ратуши. Так их вообще не расшевелить. Есть и пить за чужой счет – это они с дорогой душой, а вот лишнее слово из них не вытянешь и клещами. 
- Бедненький ты мой! Все тебя обижают, никто тебя не любит! 
- А вот этого не надо! - заявил Пит, выставив вперед руку с указательным пальцем, качающимся в отрицающем жесте. - Любят, любят! Не перевелись ещё настоящие ценители! 
В ответ Дик только весело рассмеялся. 
- А ты тут, чем занимаешься? – решил сменить тему Пит. 
- Представляешь, нашел мамины дневники, прочитал и обнаружил много интересного. Решил кое-что переписать для памяти, я тебе потом покажу. Закончу, наверное, только завтра. А потом думал поехать в Риох – тебя найти и навестить наших старичков. Ты их, кстати, не видел? 
- Я решил, что не стоит идти к ним без тебя. Понимаешь, от чиновников, действительно, ничего не удалось узнать. Они, как только слышат про налоги, сразу начинают допытываться, кто, зачем и почему. Думаю, что и с госпожой Розамундой будет также. Тебе придется представиться ей по-настоящему и объяснить, зачем тебе понадобились эти сведения. 
- Хорошо, мы это ещё обсудим. 
- Дик, может, уже пора заканчивать свои дела в замке? Заедем в Риох на несколько дней, а оттуда сразу к твоему опекуну двинем. 
- Я уже думал об этом! Только к опекуну лучше добираться верхом, а что потом делать с нашими лошадьми? В университете они нам ни к чему, надо бы их как-нибудь вернуть. Нужно всё продумать и поговорить с Олдредом. Мы ведь так с ним ничего толком и не обсудили по имению. 
- Да, я понимаю, что быстро не получится. Не волнуйся, я не буду путаться у тебя под ногами. Порыбачу пока. Я себе в городе настоящие крючки нашел! 
- Ладно, приводи себя в порядок. Скоро будет обед. Я постараюсь управиться поскорее. 
 
После обеда Дик предложил другу почитать уже переписанные фрагменты дневника, а сам задумался о предстоящем разговоре с управляющим. Если не потребовать деньги на свое содержание – это вызовет подозрение или, что еще хуже, догадку, что Дик нашел деньги где-то в замке. Снижать жалование управляющему тоже не хотелось. Получается, что выплаты старых долгов сократятся. Хотя, может это и к лучшему, особенно если удастся отстоять правду? Восстановление замка тоже придется отложить до окончания университета. Сейчас он всё равно не будет здесь жить. Главное – деньги есть, а заказать обстановку всегда успеется. Не стоит раньше времени дразнить врагов. 
Как будто подслушав его мысли, Пит обратился к нему с вопросом. 
- Я так понимаю, что ты связываешь события в замке с недавно раскрытым заговором? И что ты собираешься делать с этими бумагами? 
- Покажу господину Сове, - пожал плечами Дик. - Он ведь знает, кто из аристократов поддерживал заговорщиков. Возможно, и семейство де Клер входит в их число. А если это так, то описание внешности мага поможет узнать его и найти. Кроме того, мне больше не к кому обратиться за советом, как поступить с фактами о налогах. Ведь получается, что мы выплачиваем их второй раз. 
- Да, дела, - задумчиво протянул Пит. – А ты не думаешь, что этот маг после провала заговора может вспомнить о драгоценностях графини Маргарет и вернуться в замок, чтобы их найти? 
- Я думал об этом. Метка, скорее всего, пропала. Он не рискнет открывать портал прямо в замок. 
- А если он сохранил пространственные координаты? Или наберет новый отряд головорезов? 
- Что ты предлагаешь? Нанять отряд для охраны пустого замка? Это равносильно тому, что вывесить объявление «В замке сокровища»! Да, и не спасло это замок в прошлый раз. 
- Слушай, - оживился Пит, озаренный внезапной идеей, - а давай устроим этому магу сюрприз! В замке никто не живет, мы можем на полу в гардеробной твоей матери установить острые металлические шипы, что-то вроде кольев в охотничьих ямах. И если он, выйдя из портала, на них напорется, то сильно покалечится, а если повезет, то может и умереть. 
- И как ты собираешься это осуществить? Заказывать такие подозрительные штуки у кузнеца? 
- Зачем тебе кузнец, если у тебя друг - артефактник? В мастерской полно металлических щитов и наконечников копий. Я установлю наконечники вертикально на щиты и остро заточу их магией. Четырех щитов будет достаточно, чтобы прикрыть центр комнаты. 
- Ух ты! – восхищенно выдохнул Дик, - Пит, ты не устаешь меня поражать! А тебе хватит магического резерва? Не хочу, чтобы ты отправлялся в дорогу без сил. 
- Не волнуйся, я успею восстановиться. Особенно при таком питании как здесь! И мне самому интересно сделать такие штуковины. Такую защиту можно потом и при осаде использовать! 
- Хорошо, действуй! А я вот думаю, что нужно всё-таки и охрану усилить. Хотя бы ещё двух опытных лучников добавить. А то Неда и Йонаса больше используют как подручных рабочих да ночных сторожей от воров. И предупредить всех нужно о возможном открытии портала во дворе. Насколько я помню, если попасть в мага при открытии портала, то его может занести чуть ли не в другой мир. 
- Разумно! А ты прикрыл тайники магией? 
- Нет, - покачал головой Дик, - мне не по силам тягаться с опытным магом. Мои заклинания только помогут ему их найти. Вся надежда на отсутствие магии и хитрые ключи. 
Закончив разговор, Пит поспешил в мастерскую, ему не терпелось воплотить свою идею, а Дик продолжил копировать нужные страницы дневника. 
 
Вечером Дик напросился в гости к управляющему. Вечер был душный, поэтому Олдред распорядился принести в кабинет холодного пива, и они с удобством расположились в креслах возле стола. Дик рассказал управляющему, что они с Питом собираются уезжать через пару дней и им нужно обсудить финансовые вопросы. Управляющий кивнул головой, соглашаясь. 
- Прежде всего, господин Олдред, о вашем жаловании, - начал обсуждение Дик. – Надеюсь, вы не будете возражать, если оно останется прежним. 
- Благодарю вас, господин барон, это меня вполне устраивает! – слегка привстав, поклонился управляющий. 
- Как я уже говорил, мне осталось учиться ещё три года. Поэтому каждый год я буду требовать себе сорок серебряных монет. Вы сможете приготовить эту сумму за два дня? 
- Да, господин барон, я рассчитывал даже на один золотой. 
- Хорошо. Тогда поговорим о безопасности замка. Йонаса и Неда для этого явно маловато. После разговора с Лиамом я убедился, что у нашего таинственного мага здесь какой-то свой интерес, и не могу быть уверен, что он не повторит попытку снова сюда попасть. Поэтому я не хочу рисковать жизнями людей и целостностью замка и прошу вас найти ещё пару опытных воинов, лучше хороших лучников, и толкового офицера, который бы следил за дисциплиной и графиком дежурств. И пусть он займется регулярными тренировками охранников. Его нужно обязательно предупредить о возможном открытии магического портала во дворе замка. 
- Но как мы сможем определить, что открывается портал? И что простые воины могут сделать против мага? 
- Открывающийся портал легко заметить по усиливающемуся свечению, особенно ночью. Задача лучников – поразить людей, которые будут через него проходить, а проходить они будут, скорее всего, по одному. Охранники должны знать, что в момент выхода из портала эти люди легко уязвимы. Ну, и конечно, на стенах постоянно должны находиться луки и стрелы. Вам всё понятно? 
- Я всё выполню, но неужели это так серьезно? Ведь прошло больше десяти лет! Может, нужно увезти отсюда женщин? 
- Надеюсь, что это перестраховка. Но после раскрытия весной заговора против Короля часть заговорщиков разбежались по дальним провинциям. И среди них может оказаться и наш маг. Что касается женщин, то для них нужно заранее подготовить надежное убежище, чтобы в случае опасности они там спрятались. Но тут вы сами решайте, как лучше защитить семью. 
- Я позже об этом подумаю, - задумчиво кивнул управляющий. 
- Лиам предполагает, что маг мог проникнуть и непосредственно внутрь замка. Поэтому мы с Питом решили подготовить ему ловушку в одной из комнат. Завтра вы её увидите. Только нам нужно будет открыть дверь в замок. Вы ведь в ближайшие дни никуда не уезжаете? 
- Я буду на месте до вашего отъезда. Поэтому готов оказать любую помощь. 
- И ещё мне нужен ваш совет. По дороге в столицу я хочу навестить своего опекуна - барона Эдера де Лейена. Его замок находится в дне пути от Галиса. Конечно, нам было бы удобнее ехать верхом, но в университете лошади не нужны, и я не знаю, куда их потом девать. Что вы нам посоветуете? 
- Вас не затруднит, показать мне на карте, куда именно вы направляетесь? – управляющий достал карту из ящика стола и развернул её. 
Дик быстро сориентировался и ткнул пальцем в карту. Выходило, что замок находится примерно посередине между Галисом и трактом, соединяющим Риох со столицей. Олдред указал Дику на большое селение, через которое проходил тракт. 
- Обратите внимание, господин барон, на это селение. Здесь большая почтовая станция и несколько постоялых дворов. Я бы советовал вам доехать до него на карете из Риоха, а на месте взять лошадей или нанять экипаж до замка вашего опекуна. Кроме того, там вы сможете заказать места на карету до столицы на нужный вам день. 
- Это неплохой вариант, господин Олдред! Я подумаю. Кстати, до Риоха нам всё равно нужно будет добираться на лошадях. Как нам с ними быть потом? 
- Оставите у Никоса, а мы их потом заберем. Скоро ведь опять ярмарка! 
 
Мужчины выпили ещё по кружке пива, немного поговорили о разных мелочах и Дик, попрощавшись, пошел к себе. По дороге его перехватил Пит и потащил в мастерскую, чтобы показать уже готовый щит. Оглядев остро наточенные наконечники копий, Дик представил, насколько они смертоносны и даже поежился. Не хотел бы он оказаться на месте мага. Шипы из наконечников располагались достаточно густо, чтобы нога взрослого мужчины обязательно попала хотя бы на один из них, и раны от них будут ужасны. Пит пообещал, что остальные сделает быстрее, по готовому образцу. И обязательно устроит перерыв на рыбалку, как раз и восстановиться за это время успеет. 
 
Следующий день у них прошел в хлопотах. Пит сделал ещё два щита и перед закатом ушел рыбачить, захватив с собой огромную корзину еды и пива. Дик закончил делать выписки из дневников и задумался о том, что ему осталось сделать в замке. Баронскую грамоту и Королевский Указ он решил оставить в тайнике возле лестницы, в «отцовском», как он его для себя назвал, тайнике. Вряд ли он найдет для их хранения более надежное место. Дневники матери нужно будет вернуть на место, а заодно поискать завещание графини Маргарет. И его тоже лучше положить в отцовский тайник – для перестраховки. Этим он займется ночью. Завтра Пит сделает последний щит, и они перенесут их в замок. Так что после обеда они могут отправиться в Риох. 
 
Ночью, дождавшись, когда Пит уснул, Дик снова пробрался в замок и направился к маминому тайнику. На этот раз тайник открылся без проблем. Ларец с дневниками вернулся на свое место, а ларец с ювелирными гарнитурами Дик вытащил и вынул оттуда все три бархатных футляра. Внешне все они были примерно одинаковой высоты, но в футляре с изумрудами не было диадемы, поэтому Дик решил начать с него. Он аккуратно вынул тонкую дощечку с мягкой обивкой, на которой лежали украшения, и отложил её в сторону. Дно футляра представляло такую же подушечку, только закрепленную. Вытащить её не удавалось, даже при попытке поддеть стилетом. Дик стал пробовать зацепить край подушечки с разных сторон, при этом его рука невольно касалась внутренних стенок футляра. И в какой-то момент он случайно нажал на скрытую пружину, спрятанную под подкладкой, дно резко откинулось. В углублении находились три небольших свитка, два из них были перевязаны золотистыми ленточками, а один – красной. Развернув первый из свитков, Дик понял, что это был договор с Королевским банком, по которому двести золотых монет были размещены там под три процента годовых отцом графини Маргарет накануне её бракосочетания. Дик быстро прикинул, что за столько лет сумма должна была, по меньшей мере, удвоиться. Второй документ подтверждал, что Ричард де Клер пополнял личный счет жены трижды: два раза на пятьдесят золотых и один раз – на двести золотых. Надо полагать, догадался Дик, что это были подарки жене за рождение дочерей и наследника. Свиток с красной ленточкой был завещанием самой графини Маргарет, согласно которому всё её личное состояние и драгоценности переходили к её внучке Аделизе де Бьенферт. 
 
Дик сам удивился своему спокойствию. Он только что узнал, что является наследником огромного состояния, но это не вызвало в нем ничего, хотя бы отдаленно напоминающего ту бурную радость, когда у них с Бартом этой весной появилась горсть серебра, давшая им возможность дотянуть до конца семестра. Нельзя сказать, что он не был рад свалившемуся на него богатству, но в нем совершенно отсутствовало стяжательство. Дик пока не представлял, какое влияние окажет на его судьбу это наследство, но твердо знал, что продолжит учебу и закончит университет, что когда-нибудь он восстановит Старый замок, а о большем он пока не загадывал. Возможно, его угнетало понимание, что это состояние оплачено жизнью его родителей и его собственной несладкой судьбой и долгим одиночеством. Поэтому он спокойно свернул свитки и отложил их в сторону. Потом легким нажимом на ложное дно футляра установил его на прежнее место, сложил украшения и спрятал ларец в тайник. Здесь все было закончено. Закрыв тайник, он активировал небольшой воздушный вихрь, который прошелся по комнате, собрав пыль, и припорошил ею металл каминной решетки и пол возле тайника. Потом тщательно удалил следы магических заклятий и, оставив слабо светящийся магический шарик, прошел к тайнику за винтовой лестницей. Там он оставил в ларце все свои бумаги и вернулся в свою комнату во флигель. 
 
Последний щит дался Питу тяжелее всего – он всё-таки истощил свой магический резерв. Но к середине дня Пит его, наконец, закончил, поел и сразу же отправился спать. Поэтому Дик взял себе в помощники Неда и вместе с ним втащил щиты сначала по наружной лестнице в зал, а потом в бывшую гардеробную Аделизы. Там они сложили щиты впритык друг к другу, и свободное место осталось только возле стен комнаты. Нед, на удивление, не задавал никаких вопросов. Он, как и остальные обитатели замка, уже давно смекнул, что эти парни не так просты, как показалось вначале, и старался не вмешиваться в их дела. Дик тоже не стал ничего объяснять и только поблагодарил Неда за помощь. Вернувшись во флигель, он заглянул в комнату Пита, увидел его бледное лицо и решил не беспокоить друга до утра. Потом заметил пару знакомых накопителей, валявшихся возле кровати, понял, что они пусты, принес свой накопитель и осторожно надел его на шею Питу, а пустые накопители забрал, чтобы зарядить. 
Утром Пит проснулся позднее обычного, но его уже ожидал восстанавливающий силы отвар, приготовленный Диком, и сытный завтрак. Через полчаса Пит был снова бодр и полон сил. Друзья быстро собрались, сняли магическую защиту с комнат и покинули флигель. Проводить их вышли все обитатели замка. Прощание было недолгим, но очень душевным. Госпожа Камила пожелала им здоровья и успехов, обняла и поцеловала каждого в обе щеки. Аманда, как всегда сильно смущаясь и краснея, вручила каждому собственноручно связанный шерстяной шарф, а Шерил – по носовому платку с вышитыми на них инициалами парней. Правда, подойдя к Питу, Шерил не удержалась: она легонько потянула его за рукав, а когда он наклонился, обняла его за шею и звонко чмокнула в щеку. Все засмеялись, госпожа Камила дернула непослушную дочь за платье, а когда Шерил отступила, Пит сам наклонился и нежно поцеловал её в зардевшуюся щечку. Кухарка тоже внесла свою лепту, сунув Питу сверток с ещё теплыми пирожками. Друзья пожали руки Неду и Йонасу, а потом подошли к управляющему. Господин Олдред протянул Питу руку и пожелал удачи, Дику он сначала тоже пожал руку, а потом неожиданно приобнял за плечи, слегка притянул к себе и тихо шепнул на ухо: «Берегите себя, барон! Благодарю вас за все!» 
Друзья выехали из замка под крики «Приезжайте ещё!», «Счастливого пути!», «Удачи!» и ещё долго оглядывались на замок, со стены которого им махали руками. 

Космическая школа 151 дополнение.
29.05 4 новых рисунка на поле: Корнуэл, Хэмпшир, Уилтшир
 

4 новых рисунка на поле появились за последние дни в английских графствах: Корнуэл, Хэмпшир и два "круга" в Уилтшире.

Перевод  Галактическая структура формирует сферы нового воздействия  воспринимаемые планетой Земля.  Структурная решётка галактики БИРИОЗ (Млечный путь) Привносится информация в Антимиры, как сгустки галактической энергии, где происходит расщепление сгустков цикличными силовыми полями в Антимирах 4-ого измерения.

Space Science Centre, Nr Winchester, Hampshire. Появление 25 мая 2017

 

Summers Lane, Nr Broad Hinton, Wiltshire. Появился 28 мая 2017
Перевод: Четвёртове измерение воспринимает энергию информацию и распределяет её в мире трёхмерном.


 
 
Summers Lane, Nr Broad Hinton, Wiltshire. Появился 28 мая 2017
 
Перевод: Четыре векторных выхода формируются векторами, распределяющими плоскостные отражения. Два вектора формируют цикличное информационное поле. Ещё два привносят энергию информацию в пространство трёхмерного измерения.
 
 

Summers Lane, Nr Broad Hinton, Wiltshire. Обнаружен 28 мая 2017

Перевод: Выходы информационного поля  объединяют отражатели трёх и четырёх мерного пространства.  Информационное поле ограничено сферой планетарного СОЛЯРИСА.
 

Перевод: Мощный выход энергетического потока из ядра планеты.

Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А. Людмилой Апексеевой.

29.05.  На Индию обрушился мощный грозовой фронт
 
Непогода на северо-востоке Индии привела к многочисленным жертвам. От ударов молний в индийском штате Бихар погибли 18 человек. Больше всего пострадавших от стихии в округе Восточный Чампаран.
Как сообщил представитель Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации штата Анирудх Кумар, инциденты произошли в воскресенье в восьми округах штата. Больше всего жертв зафиксировано в округе Восточный Чампаран, где погибли пять человек.
Еще пять человек погибли в тот же день в округе Западный Чампаран в нескольких отдельных инцидентах обрушения стен из-за сильного ветра во время грозы. Порывы ветра здесь доходили до 50-70 километров в час. Таким образом, общее число жертв непогоды в штате составило 23 человека.

29.05 На Москву обрушился мощный ураган
 

Грозы с сильными ливнями и порывистом ветром пришли в Москву с запада во второй половине дня понедельника. Сильнейший ветер с дождем валит деревья, срывает куски обшивки крыш, поднимает в воздух мусор. Такие явления наблюдается, в частности на западе, северо-западе, центре города и его окрестностях.
Так, в районе Щукино упало несколько старых тополей и дорожных знаков, а с крыши концертного зала им. П.И.Чайковского сорвало несколько кусков обшивки, которые упали на тротуар и проезжую часть Тверской улицы.
В месте с ливнем в районе Рублевки начался сильный ветер, его порывами повалило несколько деревьев.
На юго-востоке Москвы тоже повалены деревья. Как передает корреспондент "Интерфакса", в районе Текстильщики на улице Саратовская ветром сломило 10 деревьев, поврежден автомобиль.

На Дубнинской улице в районе дома 71 дерево заблокировало проезжую часть, в настоящий момент на месте работают сотрудники экстренных служб.

Также несколько деревьев упало на Минском шоссе в районе Одинцово. По данным очевидцев, в результате падения оказались повреждены несколько автомобилей. Ураганный ветер также наблюдается в подмосковном Реутове и Истре.
Оставшиеся на улице немногочисленные прохожие ищут любые укрытия от дождя.

Ранее МЧС предупреждало о том, что до утра вторника в Москве ожидаются гроза, град и сильный ветер. "С 13:30 29 мая по 07:00 30 мая в Москве (включая Троицкий и Новомосковский административный округа) местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе с порывами 17-22 м/с", - сообщали в пресс-службе.

В МЧС отметили, что во время непогоды возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, заторы на дорогах и повреждение автотранспорта, а также повреждения молниями объектов, не оборудованных громоотводами.

29.05. Крупные землетрясения в мире (всего 58)

29.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (63,13км на запад от вyлкана Кула).
29.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США".
29.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (21,54км на запад от вyлкана Клир Лейк).
29.05.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Виргинские о.".
29.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
29.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
29.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
29.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,6 "сотрясло" индонезийский остров Сулавеси.
29.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
29.05.2017 Пакистан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Пакистан".
29.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия".
29.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Индонезия".
29.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
29.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Чили" (84,65км на запад от вyлкана Антуко).
29.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (75,63км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
29.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".
29.05.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Индия".
29.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,8 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
29.05.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индия".
29.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
29.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
29.05.2017 15:57 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
29.05.2017 15:27 Кабардино-Балкарская Республика
Землетрясение зафиксировано в Кабардино-Балкарии.
29.05.2017 15:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
29.05.2017 15:06 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
29.05.2017 11:13 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США".
29.05.2017 10:40 США
Вулкан Богослов на Аляске выбросил облако пепла на высоту более 10 км.
29.05.2017 10:32 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (68,8км на юго-восток от вyлкана Немрут-Даг).
29.05.2017 10:13 Казахстан
Небольшое землетрясение зарегистрировано на юге Казахстана.
29.05.2017 10:11 Польша
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Польша".
29.05.2017 09:50 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Камчатка (восток)" (97,57км на юг от вyлкана Начикинский).
29.05.2017 09:08 Томская область
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Томская область".
29.05.2017 08:45 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (94,49км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
29.05.2017 08:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
29.05.2017 07:55 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
29.05.2017 07:40 Испания
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Испания".
29.05.2017 07:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
29.05.2017 06:00 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (северо–запад)" (68,37км на юго-запад от вyлкана Сабалан).
29.05.2017 05:49 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (99,72км на юго-восток от вyлкана Блэк Пик).
29.05.2017 05:08 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Бонин, Япония".
29.05.2017 05:02 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Адриатическое море".
29.05.2017 04:28 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
29.05.2017 04:10 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Соломоновы о.".
29.05.2017 03:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
29.05.2017 03:32 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
29.05.2017 03:28 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Камчатка" (88,92км на юго-восток от вyлкана Жупановский).
29.05.2017 02:50 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Таджикистан".
29.05.2017 02:34 Кабардино-Балкарская Республика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кабардино-Балкарская Республика" (65,32км на северо-восток от вyлкана Эльбрус).
29.05.2017 02:20 Япония
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Япония" (84,35км на восток от вyлкана Куеишатао, Тайвань).
29.05.2017 02:09 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (68,46км на северо-запад от вyлкана Кула).
29.05.2017 02:07 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (север)".
29.05.2017 00:54 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)" (71,3км на северо-запад от вyлкана Кембар).
29.05.2017 00:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
29.05.2017 00:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.05.2017 00:03 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Курильские о. (северо–запад)".
29.05.2017 00:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 152

29.05. Л.А.
Стабилизация энергополей нарушенная в процессе перестройки ядра, производится звуковыми атмосферными образованьями с помощью энергонакопителей, производящих сжатие лабиринта. Проделанная работа подвергается анализу Высшего Разума – энергетическими полями. Сжатие световых волн в связующих каналах земной коры преобразует с выбором импульсов ЛОС – АРО изменённое содержание накопителей. Отобранные высокоинтеллектуальные особи проходят подготовительный период. Секущий отражатель видоизменяет решётку голограммы, сигналы излучений принимаются видоизменёнными плоскостными энергетическими решётками. Излучается голубая энергия через Средиземное море. Активно преобразуются потоки изменяющие систему. Удваивается концентрация плазменных образований для синтеза элементов. К энергии двигательной системы планеты подключается галактическая энергия.
Излучается розовая энергия при тектонических подвижках, преобразуются потоки энергии мутирующей плазмы, изменяются атомные частицы ХИРОНЫ, излучаемые жизненной материей. В точке взаимодействия двух парабол сдвигаются платформы суши, перестраивается земная поверхность с помощью энергонакопителей. Атомные частицы ХИРОНЫ усиливаются, как излучения Земли. Изменяется полярность в структуре материи. Межпространственные изменения переходят к более быстрому развитию взаимодействующих планет в системе при привнесении энергетических звуковых магистралей переходящих в меркальное пространство. Взаимосвязь планет в системе, создаёт новые планетарные образованья. Включается пульт управления планетой, изменяющий структурную решётку голограммы и рассеивающий частицы в пространстве при термических процессах. Ультразвуковые искажения, сжатием  ДИ полей в воронку производят процесс преобразования потока. Искажается пространство, открывая выход из кольцевого вакуума.

(Планета входит в стадию завершающего процесса очищения. Но это не значит, что он закончится за короткий период. Каждое энергетическое изменение влечёт за собой изменения в структурах материи. Многое зависит от состояния сознания и разума индивидуума. Если оно не соответствует новым программам матрицы, то изменения в материи могут быть катастрофическими. Многие не будут ощущать особых перемен, но результат не минуем. Выход энергии из кольцевого вакуума процесс серьёзный. Энергия планеты начинает утекать, изменяется состав атмосферы и на поверхность поступает больше жёсткого ультрафиолета. Излучаемые частицы зла ХИРОНЫ, будут вызывать у людей неуправляемую агрессию. При низком уровне сознания могут происходить конфликты и многочисленные теракты.)
30.05. Информация из Шамбалы.
 

Приняла Ирина Василенко

Шамбала сообщает:  Мир четырёхмерный в пространстве внутренних миров планеты, формируют силовые вектора. В ядре мира четырёхмерного сформировано пространство ограниченное  энергией сиренево – розового цвета КАРБИУС. Где силовые вектора работают на энергиях голубого ФИРСКО и зелёного ФЕАСК цветов. Вектора выходят за пределы следующего ограничения  из энергии вишнёво – красного МИРОССА – ЭФРАГОН цветов. На каждом ограничителе стоят полусферные отражатели, работающие на энергии тёмно жёлтого цвета ФУАРО. Два взаимно связанных вектора зеркальных миров, преобразуют голубую энергию ФИРСКО в энергию синего цвета ФИАДО, которая формирует лучевую систему из белой энергии АСТРО, для формирования новой трёхмерной материи.


Другие шесть взаимно связанных вектора мира четырёхмерного преобразуют зелёную энергию ФЕАСК в салатовый цвет ФЕАРО и опять в зелёный ФЕАСК, голубой ФИРСКО в синий ФИАДО, где формируется информационное поле из белой цикличной энергии АСТРО.

Шамбала работает на новых временных программах и на программах новой голограммы и контролируется эскадрой. Так происходит замена внутрипланетарных миров.

Даём спектральное значение работы цветовой гаммы энергий.

АСТРО – белая энергия, формирующая разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
ЭРФАГОН -  красная с серебристыми искрами., изменяет частоты звуковых импульсов.
ФУАРО – тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи в отражённых мирах.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
КАРБИУС – энергия розово сиреневого цвета  уплотняет эльгаммные частицы в структуры голограммы.


30.05 http://earth-chronicles.ru
В Индии ребёнок пошёл сразу после родов

Невероятно на факт, что подтверждает видео на котором доктор одного из роддомов Индии держит на руках только родившегося ребёнка. С поддержкой доктора новорождённый делает свои первые шаги.


30.05. Температура в крупных городах вырастет на 8 °C
 

Учёные из Института исследований окружающей среды в Нидерландах заявили, что средняя температура в самых крупных городах планеты может повыситься на 8 °C к 2100 году.
Этому послужит сочетание глобального потепления и особенности городской среды: в крупных городах большие площади покрыты асфальтом, а озёр и растительности, которые естественным образом охлаждают окружающее пространство, сравнительно мало.
Учёные предупреждают, что повышение средней температуры приведёт к экономическим последствиям. В частности, в самых крупных и густонаселённых городах ВВП может упасть к концу века на 10,9%.
Кроме того, не исключено, что за этот срок планета нагреется на 5%.

30.05. При недостатке сна мозг поедает сам себя


Ни для кого не секрет, что недостаток сна, а особенно хроническое недосыпание, может спровоцировать ряд серьезных проблем со здоровьем. Ученые уже показали, что это может спровоцировать проблемы с памятью, иммунитетом и другие нарушения.
Сон нам действительно необходим – именно в состоянии покоя наш головной мозг избавляется от побочных токсичных продуктов, образующихся в нейронах в течение дня, а также от нервных клеток, отслуживших свой срок. В этом принимают участие клетки микроглии, которые путем фагоцитоза уничтожают «клеточный мусор». В том случае, если человек хронически не высыпается, происходит гиперактивация головного мозга, в результате чего астроциты начинают уничтожать здоровые нейроны и разрушать синапсы – именно поэтому восстановиться после хронического недосыпа может быть совсем непросто, а некоторых случаях даже невозможно.
К таким выводам пришли итальянские ученые во главе с Мишель Беллеси (Michele Bellesi), которые изучили, что происходит с головным мозгом млекопитающих при недостатке сна. Объектом их изучения были мыши. Одни животные нормально высыпались, а другим не давали такой возможности.

Всех грызунов исследователи разделили на 4 группы:

— мыши, которые спали 6-8 часов и хорошо высыпались;

— мыши, которых будили несколько раз за ночь;

— мыши, которые не давали спать в течение 8 часов;

— мыши, которым не давали спать в течение 5 дней.

Авторы выяснили, что при недостатке сна мозг буквально начинал поедать сам себя, астроциты путем фагоцитоза повреждали синапсы, «поглощая» их части. Исследователям удалось обнаружить, что процесс фагоцитоза был особенно активен у мышей, входивших в третью и четвертую группы.
Ученые отмечают, что ранее им удалось продемонстрировать взаимосвязь между повышенной активностью микроглии и развитием болезни Альцгеймера. Они не исключают, что хронический недосып может быть одним из факторов, провоцирующих развитие нейродегенеративных заболеваний.
Исследователям еще предстоит понять, почему происходит активация микроглии и может ли нормализация процесса сна обратить вспять разрушение синапсов.

30.05. В штате Миссури выпал град размером с грейпфрут
 

На город Эйдриан, штат Миссури, США, в субботу, 27 мая, обрушился сильный шторм, сопровождающийся градом размером с грейпфрут. В результате удара стихии были повреждены дома и автомобили, сообщает телеканал FOX4.
По словам местных жителей, было очень страшно, когда начал падать град, это напоминало звук бомбы. После разгула стихии в городе наблюдались серьезные разрушения, даже в земле остались глубокие вмятины. Некоторые жители сохранили крупные градины в своих морозильниках.
Люди отметили, что никогда ничего подобного не видели. К счастью, все обошлось без травм.

30.05. Тропический шторм "Мора" обрушился на Бангладеш


Циклон "Мора" во вторник обрушился на Бангладеш, по меньшей мере пять человек стали жертвами непогоды.
Основной удар приняла на себя область Читтагонг на юго-востоке страны. Циклон достиг побережья округа Кокс-Базар Читтагонга около 06.00 местного времени (03.00 мск). Скорость ветра при этом достигала 130 километров в час, однако циклон уже начал ослабевать. Власти страны прогнозируют, что сложные погодные условия будут сохраняться как минимум до вечера вторника.
В округе Кокс-Базар погибли три человек, еще двое – в округе Рангамати. Все они скончались в результате падения деревьев и обрушения зданий, за исключением 55-летней жительницы Кокс-Базара, погибшей от сердечного приступа во временном укрытии.
Всего в зоне потенциального бедствия проживают около 2,5 миллионов человек. В ожидании удара стихии власти эвакуировали порядка 300 тысяч человек, при этом всего власти подготовили почти 500 тысяч временных укрытий.

30.05. Бразильцы страдают от нападений летучих мышей вампиров
 

Один человек скончался и более сорока попали в больницы по подозрению в заражении бешенством на северо-западе Бразилии в результате атак вампировых летучих мышей. Случаи смерти людей от бешенства не фиксировались в этой латиноамериканской стране с 2004 года.

Власти связывают рост атак летучих мышей с общим увеличением их количества и распространением их гнезд рядом с жилыми домами. 27 мая местные службы по контролю над заразными болезнями при департаменте здравоохранения штата Баия провели широкомасштабную кампанию по усыплению летучих мышей. Рукокрылых отлавливали и мазали их тела специальной ядовитой пастой, которую мыши потом переносят друг на друга при контакте, сообщает Daily Mail.

По данным департамента, скончавшийся 46-летний мужчина работал на ферме. Бразилец доил корову и случайно наступил на летучую мышь, которая укусила его. Мужчина не придал случившемуся особого значения, ограничившись промыванием раны, и не стал обращаться к врачам.

Три недели спустя мужчина попал в больницу после того, как в течение нескольких дней перед этим страдал от головных болей, тошноты, беспокойства и проблем с дыханием. Лишь тогда пострадавший фермер вспомнил о случившемся. проведенные анализы выявили у него бешенство, однако время для лечения было уже упущено, и мужчина скончался.

Департамент здравоохранения Баии немедленно выпустил публичное сообщение о необходимости гражданам быть настороже и своевременно обращаться в больницы. В течение буквально нескольких дней после случившегося сразу несколько жителей Сальвадора, столицы штата Баия, сообщили о нападении на них летучих мышей прямо в домах, в основном по ночам. При этом многие из них первоначально принимали укусы мышей за обычные порезы, и не придавали этому особого внимания.

Власти рекомендуют местным жителям ни в коем случае не спать с открытыми дверьми и окнами, обязательно использовать защитные экраны, заделывать щели в крышах и стенах, освещать темные помещения в домах и не оставлять на ночь на открытых местах недоеденные фрукты, которые привлекают летучих мышей.

30.05 Крупные землетрясения в мире ( всего 54)

30.05.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Фиджи".
30.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили" (83,2км на северо-восток от вyлкана Фуегуино).
30.05.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Республика Дагестан".
30.05.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Казахстан".
30.05.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Алжир (север)".
30.05.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Алжир (север)".
30.05.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Италия (центр)".
30.05.2017 Индонезия
Сильное поверхностное землетрясение сотрясло Индонезию.
30.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (79,56км на запад от вyлкана Кула).
30.05.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
30.05.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Казахстан".
30.05.2017 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пиренеи".
30.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.05.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тонга".
30.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
30.05.2017 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Каспийское море, Туркменистан".
30.05.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Киргизстан".
30.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия".
30.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
30.05.2017 16:02 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
30.05.2017 16:00 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кипр".
30.05.2017 15:29 Кипр
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Кипр".
30.05.2017 14:29 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (83,33км на юго-восток от вyлкана Монтегю).
30.05.2017 14:19 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
30.05.2017 13:24 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Вануату".
30.05.2017 12:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
30.05.2017 12:51 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
30.05.2017 12:35 Гваделупа
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Гваделупа".
30.05.2017 12:23 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
30.05.2017 12:15 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия".
30.05.2017 11:28 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
30.05.2017 10:49 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
30.05.2017 10:20 Йемен
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Йемен".
30.05.2017 10:16 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Курильские о.".
30.05.2017 10:16 Чили
В центральной части Чили произошло землетрясение магнитудой 5,8.
30.05.2017 10:03 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в 107 километрах от Алматы.
30.05.2017 09:54 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
30.05.2017 09:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.05.2017 09:20 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
30.05.2017 08:48 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (север)".
30.05.2017 07:34 Польша
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Польша" (89,74км на северо-запад от вyлкана Гроджин).
30.05.2017 07:14 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США".
30.05.2017 07:02 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Алжир (север)".
30.05.2017 06:56 Индонезия
В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,8 баллов.
30.05.2017 05:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
30.05.2017 05:40 США
На Аляске зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7.
30.05.2017 05:18 США
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Аляска, США" (96,29км на юго-восток от вyлкана Спур).
30.05.2017 05:18 США
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "п/о.Кенай, Аляска" (82,75км на юго-восток от вyлкана Спур).
30.05.2017 04:13 Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,8 зарегистрировано в Индонезии.
30.05.2017 04:13 Чили
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Чили у границы с Аргентиной.
30.05.2017 01:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (66,02км на запад от вyлкана Кула).
30.05.2017 01:24 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.05.2017 01:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
30.05.2017 00:10 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Соломоновы о.".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 153
30..05 С.А.
Прекращается пульсация звука в структурах раскрытой голограммы. Концентрируются плазменные образованья, тяготеющие к временному континууму, обладающие способностью выделения мелких частиц, обладающих большим потенциалом и расщепляющих атомы на составляющие. Фокусировкой звуковых колебаний вносится энергия ограничения РИР на изменения в клетках организмов людей и животных. Открывается проход в подпространство сферы для перехода энергетического блока системы. Разрозненные лучи – потоки корректируются голограммным восприятием при противостоянии звёздно планетарных  полей. Происходит синтез энергий по вибрациям работы мысли. Тонкие энергии излучаются в верхние слои атмосферы. Включается энергия СФИРО Взаимосвязанные планеты с разными потенциалами отражают через кольцевые отражатели параллелей энергию излучателей – чаш. Силовая сфера ускоряет новые процессы.
Сжатие эльнарных полей пультами  управления временными программами концентрирует  плазменные образованья , сортирует плазму по энергоёмкости, усиливает и преобразовывает излучения Земли, переходящие к сдвигу платформ суши. В критический момент скольжения голограмма изменяет канальные системы получающие ускорение в развитии и преобразовании слоёв сферы. взаимодействующие плоскости включаются в глубинные процессы блоками изменяющими гравитационную составляющую, которая концентрирует плазму в пространстве. Начинает открываться выход в Антимиры для материализации энергии в материю. Полевая структура латонных образований голограммой воспринимает сигналы энергополей  через пульты управления временными программами. Плазменные изменения материи отбирают высокоинтеллектуальные особи планеты. Начинают работать новые структуры с новыми программами времени. спонтанные вербальные образованья осуществляют взаимосвязь плоскостных образований. Излучения в верхние слои атмосферы выходят из кольцевого вакуума. При получении знаний высших ступеней внутрипланетарных миров увеличивает потенциал мозга, энергетически воздействуя на белковое тело. Взаимосвязанные планеты в системе обладают способностью выделения большого потенциала.
Новые голограммные отражения увеличивают восприятие пучковой энергии, внедряемой в биологические сгустки (будущую материю) в сферах поверхности почвенного покрытия. Материя излучающая аэтрон формирует термические процессы. Изменяется строение энергосвязей в системах. Импульсами голограммных полей очищаются верхние слои атмосферы. Втягивающие системы формируют из эльгаммных частиц готовую плазму. Получение знаний высших ступеней развития внутренних миров вызывает процесс мутации плазмы. Привнесённый вакуумный пояс отражает старую систему жизнеобеспечения, заменяя её на новую. Закрепляются новые системы скользящих полей ультразвуковыми ступенями нагнетания. Излучается жёлтая энергия переходящая в пространство с переходом на новые временные программы.


(Интенсивно происходит замена старой системы жизнеобеспечения к которой мы привыкли, на новую. Потому в мире происходит не только политический и экономический кризисы. Происходит изменение понятия происходящего в сознании людей. Происходит вымирание многих видов природы и появление новых пока нам неизвестных. Многие люди скептически относятся к происходящему, это большая ошибка. Новые таланты, новые открытия и изобретения не приходят сами собой. Так работает ментальный план планеты. 2017 год – год начала термических процессов. Но уже сегодня мы видим буйство природы. Процессы будут продолжаться несколько лет, до тех пор, пока вся старая система жизнеобеспечения планеты не заменится на новую. Меняется внутри планетарная часть планеты. Нужно быть , очень невнимательным чтобы не заметить происходящего. Либо безразличным ко всему. Но по такому отношению определяется сознание человека и его разум.)


31.05. В английском графстве Уилтшир обнаружен очередной рисунок на поле
 

В английском графстве Уилтшир вчера, 30 мая 2017 года, обнаружен очередной рисунок на поле.
ПЕРЕВОД: ядро планеты привносит энергию для формирования  новых сфер жизненно важной энергии природы (параллельных миров).
Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А.   Л. Алексеевой.


31.05. Оползень в Сочи

 
30 мая в 20.30 в спасательный отряд поступила информация о том, что в районе ГЛК «Горная Карусель» заблудились 4 человека. Оперативный дежурный ЮРПСО МЧС России созвонилась с потерявшимися, которые сообщили, что они спускались с высоты 1200 и попали под камнепад. Незамедлительно к месту происшествия на квадроцикле выехал спасатель «Горной Карусели», он также сообщил в МЧС, что с пропавшими есть устойчивая связь и их местоположение установлено.
Через час в 21.35 в МЧС поступила информация, что на горнолыжном курорте сошел оползень. К месту происшествия выдвинулись спасатели ЮРПСО МЧС.
Параллельно созвонившись с пострадавшими, оперативный дежурный МЧС выяснила, что 3 человека спустились до отметки 960 самостоятельно, но на склоне осталась одна девушка. Через некоторое время ее обнаружили спасатели «Горной Карусели» и вывели в безопасное место.
Также туристы рассказали, что они хотели сообщить спасателю «Карусели», который выехал за ними, о своем благополучном выходе, но не смогли до него дозвониться. Все дальнейшие попытки связаться с сотрудником «Горной Карусели» результата не дали. На данный момент связь с ним потеряна.
Сейчас на месте находятся спасатели ЮРПСО МЧС России и ГЛК «Горная Карусель», также привлечены кинологические расчеты и беспилотная авиация. На данный момент сохраняется вероятность повторного схода грунта, также продолжается камнепад, что осложняет ведение работ по поиску пропавшего спасателя.

31.05. В Майкопе выпал град размером с куриное яйцо
 

В результате сильного дождя и града, прошедшего накануне в Майкопе, более всего пострадали автомобили и крыши частных домовладений.
По информации Адыгейского гидрометцентра, в республиканской столице 30 мая за один час выпало 16 мм. осадков. Скорость ветра достигала 15 метров в секунду. Диаметр града в среднем достигал 18 мм.
Как сообщил руководитель управления по чрезвычайным ситуациям Администрации муниципального образования «Город Майкоп» Каплан Абрегов, по состоянию на 8.00 31 мая в результате обследования установлено, что более всего от града пострадали крыши частных домовладений в поселке Гавердовском и на улицах Ворошилова и Павлова в Майкопе. Повреждены 16 крыш и один навес. Подтоплены подворья трех домовладений. Заявки на обследование продолжают поступать.
Энергообеспечение в Майкопе и пригороде осуществляется в штатном режиме, имеет место точечное отключение электроэнергии. Всего поступило 16 заявок на устранение аварий.

31.05. Экстрасенс предсказал взрыв супервулкана Йеллоустоун

http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-31-104944
Природа готовит Америке страшную катастрофу - взрыв супервулкана Йеллоустоун. Пугающий прогноз озвучил экстрасенс Владимир Микаев. По его словам, извержение огненной горы обернется трагедией для всей планеты.
«Землю засыплет пеплом - не только американскую территорию. Солнце на полтора года уйдет, не будут расти растения, начнется дефицит продуктов. Эта катастрофа сотрет с лица Земли большую часть тех людей, которые мешают планете», - сказал Микаев.
Он отметил, что природные бедствия станут нормой. По словам Микаева, тем самым природа отвечает на «хамское отношение к себе со стороны людей».
«Погода будет ухудшаться, мы будем постоянно видеть резко-континентальные изменения от минуса до плюса, зима будет приходить то в декабре, то в январе и лето будет начинаться в разные периоды времени», - рассказал экстрасенс.

По его словам, Россия также не останется в стороне. «В этом году будет повторный удар стихии. За лето как минимум два раза в России ситуация повторится», - прогнозирует Владимир Микаев.
Напомним, 29 мая на Москву обрушился небывалый ураган. Стихия унесла жизни 16 человек, еще 260 пострадали.

31 .05. Крупные землетрясения в мире (всего 60)

31.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Андреяновские" (76,61км на юг от вyлкана Коровина).
31.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
31.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
31.05.2017 Польша
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Польша".
31.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
31.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
31.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
31.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Чили".
31.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
31.05.2017 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Тыва".
31.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
31.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
31.05.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Боливия".
31.05.2017 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Свальбард и Ян Майен".
31.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (восток)".
31.05.2017 Мексика
У берегов Мексики зафиксировано землетрясение магнитудой 5,3.
31.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
31.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
31.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
31.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
31.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (85,67км на запад от вyлкана Кула).
31.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили" (94,17км на юг от вyлкана Пунтиагудо-Кордон-Сенисос).
31.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (82,36км на юг от вyлкана Денисон).
31.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.05.2017 13:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.05.2017 13:23 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
31.05.2017 13:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (85,67км на запад от вyлкана Кула).
31.05.2017 12:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили" (94,17км на юг от вyлкана Пунтиагудо-Кордон-Сенисос).
31.05.2017 12:15 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (82,66км на юг от вyлкана Денисон).
31.05.2017 11:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
31.05.2017 11:29 Камчатский край
Восьмикилометровый столб пепла поднялся над вулканом Шивелуч.
GISMETEO...
31.05.2017 11:13 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Андреяновские" (58,9км на юг от вyлкана Касатоши).
31.05.2017 10:52 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Сахалинская область".
31.05.2017 10:47 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Австралия (юг)".
31.05.2017 10:14 Китай
В Восточно-Казахстанской области было зарегистрировано землетрясение 4,3.
31.05.2017 10:03 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Оклахома, США".
31.05.2017 09:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
31.05.2017 09:29 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Марианские о. (север)".
31.05.2017 08:17 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Мексика".
31.05.2017 08:08 Барбадос
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Барбадос".
31.05.2017 08:04 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Республика Дагестан".
31.05.2017 07:42 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
31.05.2017 07:36 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
31.05.2017 07:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
31.05.2017 06:37 Польша
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Польша".
31.05.2017 06:37 Польша
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Польша".
31.05.2017 05:55 Камчатский край
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 7,5 км.
31.05.2017 05:30 Испания
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Испания".
31.05.2017 04:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
31.05.2017 04:40 Казахстан
Два землетрясения произошло на востоке Казахстана.
31.05.2017 03:56 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (62,12км на запад от вyлкана Кула).
31.05.2017 02:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
31.05.2017 02:12 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
31.05.2017 01:56 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
31.05.2017 01:53 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кипр".
31.05.2017 01:25 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (71,08км на юго-запад от вyлкана Кула).
31.05.2017 00:53 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Мексика".
31.05.2017 00:29 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 154

1.06 С.А.
Глава 9. В Риохе
В Риохе Пит уже хорошо ориентировался, он уверенно продвигался по лабиринту улиц, направляясь к нужному трактиру, расположенному недалеко от дома, в котором проживало спасенное ими семейство Финч. В трактире они сняли одну комнату на двоих и по давно выработанной привычке сразу защитили её от подслушивания и от вторжения посторонних. 
- Не пора ли нанести визит госпоже Розамунде? – спросил Дик у друга. 
- Дик, ты забываешь о приличиях, - с наигранным осуждением ответил Пит. – Вот свалимся мы на голову бедной женщине, а ей нечем нас угостить, или она не так одета, или чем-то занята. Давай сначала отправим к ней мальчишку-посыльного с запиской и попросим принять нас завтра. 
- Да, согласен, я не подумал! – спохватился Дик. – Тогда чем мы займемся сегодня? 
- Господин барон, - вкрадчиво начал Пит, - а как давно вы не видели себя в зеркале? 
- А что тебя смущает в моем виде? – недоуменно нахмурился Дик. 
- Тебе не кажется, что после регулярных верховых прогулок наши многострадальные штаны скоро начнут просвечивать в самых интересных местах? Да, и в остальном мы пообтрепались. А мы к даме с визитом собираемся. И не просто к даме, а к близкой родственнице градоправителя. И тебе, между прочим, здесь ещё жить и с ними общаться. Надо бы одеться поприличнее! Тем более, что средства позволяют. 
- И потом всюду таскать за собой кучу вещей? – простонал Дик. 
- А ты хочешь перед опекуном и этим графом ниппурийским выглядеть как нищий бродяга? Дик, мы же всё равно в карете поедем, ничего страшного, если у нас будет багаж. Я уже и лавку присмотрел, где нам всё подготовят в лучшем виде. 
- Ладно, пиши записку и пойдем! 
 
Хозяин лавки оказался понятливым и расторопным. Он сразу сообразил, что Дик относится к тому типу мужчин, которые предпочитают практичную неброскую одежду и терпеть не могут тратить время на обсуждение всяческих изысков. Глаз у него был наметанным, поэтому он сходу подобрал Дику костюм по размеру из дорогой ткани темно-серого, почти угольного, цвета с муаровым блеском под старинное серебро при движении. Если такой костюм одеть с простой рубашкой, он будет выглядеть строгим, если же одеть рубашку с кружевным воротником и пышными манжетами, то костюм сразу подчеркнет благородное происхождение своего обладателя. Дик, рассмотрев себя в большом зеркале, убедился, что камзол в плечах сидит как влитой, и рукава подходящей длины. Осталось только немного подогнать его в талии. Дику так понравилось, как он выглядит, что он сразу решил купить и костюм и обе рубашки. Хозяин лавки тут же подобрал ему и чулки более светлого тона, и тонкие замшевые перчатки, и красивую новую шляпу. Пит предпочел добротный костюм приглушенного синего цвета и тоже приобрел две рубашки и чулки. Вот только предлагаемые шляпы ему совершенно не нравились. Хозяин пообещал, что костюмы к утру будут готовы и их доставят прямо в трактир, так что они распрощались довольные друг другом. 
 
Пит потянул Дика в другие лавки, чтобы найти себе шляпу по вкусу. В одной из них они увидели очень красивую перевязь для шпаги, расшитую золотистой нитью, и под напором друга Дик приобрел и её для парадного выхода. Но покупать новую обувь он отказался категорически, сославшись на то, что уже привык к недавно купленным башмакам. Единственное, что он посчитал разумным, так это купить пояс для золотых монет, который можно носить на себе, как это делал главарь разбойников. 
 
Когда Пит, наконец, нашел себе шляпу, пустые желудки вынудили друзей вернуться в трактир. На входе их поджидал посыльный с ответом от госпожи Розамунды. Она приглашала их на завтра к обеду. Пока всё складывалось, как они и предполагали. Отобедав в трактире, парни решили немного отдохнуть, тем более, что Пит ещё не совсем восстановил свои силы. А вечером они погуляли по городу, с интересом разглядывая нарядную публику, прогуливающуюся по центральным улицам и многочисленным мостикам. Словив на себе несколько настороженных взглядов, Дик понял, как прав был Пит, заставивший его приобрести новую одежду. И уже сам предложил Питу посетить завтра и цирюльника, чтобы привести в порядок волосы. 
 
В дом госпожи Розамунды друзья пришли нарядно одетыми и с аккуратными прическами. Служанка проводила их в ярко освещенную гостиную, где уже находились хозяева, в нетерпении ожидающие своих спасителей. Но едва Дик переступил порог комнаты, госпожа Розамунда ахнула и в волнении прижала руки к своей груди. 
- Ах, как же я сразу не узнала вас там, в лесу! Господин де Бьенферт! Вы ведь Ричард де Бьенферт, не так ли? 
Дик только успел кивнуть, не пытаясь прервать взволнованную женщину. 
- Вы не представляете, - возбужденно продолжала госпожа Розамунда, - как вы похожи на своего отца! В первое мгновение мне даже показалось, что сюда входит сам Гилберт де Бьенферт. Именно так он выглядел четверть века назад, когда впервые появился на одном из балов. Общество было очаровано им - красив, умен, сдержан … 
- Дорогая, - мягко произнес господин Финч, придержав жену за локоть - у нас ещё будет время поговорить о прошлом. У нас гости! 
- Ох, господа! - опомнилась госпожа Розамунда, - Ричард, Питер, мы так долго ждали этого момента и так рады вас видеть! Прошу прощения за мою оплошность, это всё из-за волнения. Проходите же, присаживайтесь! 
Гостиная была обставлена как будто специально для продолжительных бесед – стены, обтянутые шелком мягкого жемчужного оттенка и портьеры в тон к ним, удобные мягкие кресла, несколько красивых маленьких столиков, на которых служанка успела расставить прохладительные напитки, на вычурных подставках вазы с благоухающими цветами. 
- У вас очень уютно, госпожа Розамунда, - заметил Пит, устраиваясь в одном из кресел. 
- Благодарю вас, господин Питер, это всё благодаря моему мужу. У него лучшая мебельная мастерская в городе. И мы всегда к вашим услугам! Так, где же вы так долго задержались, господа? 
- Где же еще находиться барону как не в собственном замке, госпожа? – ответил Дик вопросом на вопрос. 
- Но, насколько я знаю, - растерянно произнесла хозяйка, - замок находится под прямым управлением Короны и сильно пострадал от разбойников. 
- Так и есть, замок в плачевном состоянии, но Его Величество счел возможным вернуть его наследнику рода, достигшему совершеннолетия, возможно, вспомнив заслуги моих предков, - слегка исказил правду Дик, чтобы избежать ненужных вопросов. 
- В таком случае, примите наши поздравления, Ваша милость! – встал и поклонился господин Финч. 
Дик кивнул головой, принимая поздравления. 
- Теперь я знаю, как мы сможем вас отблагодарить вас за спасение, господин барон! – снова воодушевилась госпожа Розамунда, - мы сделаем мебель для вашего замка за полцены! 
- Благодарю, я польщен вашим щедрым подарком, но мне пока рано думать о восстановлении замка. Мы ведь говорили вам чистую правду о том, что являемся студентами Магического университета. И нам еще несколько лет учиться. Кроме того, имение продолжает выплачивать долги, и его доходов едва хватит даже на моё содержание. Более того, думаю, найдутся люди, недовольные таким поворотом событий, поэтому я вас очень прошу, никому пока не сообщать о том, что у Старого замка появился владелец. 
- Хорошо, мы обещаем молчать, Ваша милость, - ответил за обоих господин Финч. 
- Так, значит, вы не случайно оказались в этих краях? – полюбопытствовала госпожа Розамунда. 
- Конечно, госпожа! – отозвался Дик. – Мы с другом решили использовать летние каникулы, чтобы разузнать хоть что-то о моих родителях. И вы не представляете, насколько я рад, что вы подтвердили мою схожесть с отцом, потому что я, к сожалению, не помню, как выглядели мои родители, а в замке не осталось даже их портретов. И старых слуг уже нет, чтобы расспросить о них. 
- Как это печально, - задумчиво произнесла госпожа Розамунда. - Погодите, я, кажется, не так давно видела в городе бывшего вашего управляющего. Как же его звали? 
- Наверное, вы говорите о господине Лиаме Крайтоне? Мне о нем рассказал нынешний управитель имения. Мы как раз ехали от него через тот злополучный лес. Да, он рассказал мне кое-что об истории моего рода и о жизни родителей. И я ему очень благодарен за это. 
- Господин барон, а что стало с теми разбойниками, которые напали на нас? Я на следующий же день после возвращения рассказала градоправителю о нападении, и он отправил туда стражников. Но они никого и ничего не нашли, даже следов того происшествия! Градоправитель считает, что это те самые разбойники, которые уже несколько лет промышляют в городе и окрестностях, но до сих пор не удавалось напасть на их след. Что, и на этот раз они ушли от расплаты? 
- Не думаю, госпожа, что им это удалось, - вмешался в разговор Пит. – Вы не помните, конечно, но большинство из них уже были мертвы, когда вы уезжали. У остальных были тяжелые раны. Мы помогли вашим попутчикам отыскать их лагерь, и они остались, чтобы допросить живых, а мы предпочли уехать, чтобы успеть попасть в город. Думаю, что после допроса в живых не остался никто, а дикие звери довершили дело, утащив их тела далеко в лес. 
- А те господа вам не представились? Кто они? Они вели себя довольно странно и замкнуто. 
- Думаю, они назвали вымышленные имена, - ответил Дик. – Мало ли по каким делам люди разъезжают? Может быть, они из какой-нибудь секретной службы, а может, и контрабандисты. Кто знает? 
 
Вошедшая служанка доложила, что стол накрыт, и госпожа Розамунда пригласила гостей в столовую. За обедом Дику пришлось вкратце поведать свою историю о том, как он жил у опекуна и учился в университете. Пит тоже рассказал о своей жизни и, конечно, добавил несколько смешных случаев из студенческой жизни, старательно уводя внимание дотошной хозяйки от скользких тем. Женщина была не глупа, и быстро поняла, на какой черте доверительности следует остановиться. Она переключилась на воспоминания о родителях Дика, выражая сожаление, что они не часто появлялись в светском обществе и ни с кем так и не сблизились. 
 
После обеда Дик, продолжая разговор о родителях, повернул его в интересующую их сторону. 
- Госпожа Розамунда, вот вы много раз сегодня отметили, что моего отца все уважали, как же получилось, что его после смерти обвинили в длительной неуплате налогов? Почему столь вопиющий факт никто не заметил при его жизни? Вы никогда не спрашивали градоправителя об этом? 
- Прошу прощения, господин барон, - медленно начала отвечать госпожа Розамунда, припоминая события, - в те годы меня мало интересовали финансовые вопросы. Мы все были шокированы несчастьями, обрушившимися на ваш род: сначала смерть вашей матушки, потом самоубийство Гилберта, позже это жестокое нападение на замок. Ходили слухи, что это сбывается родительское проклятие графа де Клера. Потом, помнится, приезжали какие-то люди из столицы, градоправитель пребывал в сильном раздражении и ни с кем не разговаривал на эту тему. Но позже всё как-то затихло. 
- Понимаю, - кивнул головой Дик, - а вот для меня стало полной неожиданностью, когда Лиам Крайтон передал мне сохраненные им расписки, подтверждающие полную и своевременную уплату налогов имения. На них стоят подписи всего двух чиновников, и я подумал, может быть, вы поможете мне встретиться с ними. 
- Неужели? Как интересно! И кто это был? 
В ответ Дик протянул заранее припасенный лист бумаги с именами чиновников и периодами, за который были выданы расписки. Розамунда Финч взглянула на них и задумалась. 
- Эти имена мне смутно знакомы. Надо бы посмотреть в записях. 
Заметив, как недоуменно переглянулись гости, женщина пояснила. 
- Дело в том, что я ещё с юности поставила себе целью вести летопись событий, происходящих в Риохе и его окрестностях. Понимаю, что это не такие уж ценные для истории сведения, но они хотя бы оправдывают моё существование, - слабо улыбнулась госпожа Розамунда. 
- Ну, что вы, это очень важное дело и благородная цель! – горячо запротестовал Дик, и Пит его поддержал. 
- Обещайте, что когда я вернусь в замок, вы позволите мне прочитать эти записи! 
- Конечно, господин барон! – порозовела от похвалы хозяйка. – Но в сложившейся ситуации я быстрее найду нужные вам сведения. Приходите завтра в это же время, надеюсь, я смогу вам чем-то помочь. К тому же, мы будем иметь удовольствие лишний раз вас увидеть! 
Они ещё немного поговорили о городских новостях, чтобы соблюсти приличия, а потом раскланялись и покинули гостеприимный дом. 
 
Следующую встречу с нетерпением ожидали обе стороны, поэтому, как только парни оказались в гостиной, госпожа Розамунда сразу приступила к делу, сияя от гордости за проделанную работу. 
- Судя по датам, указанным вами, господин барон, подлоги с налоговой отчетностью начались лет двенадцать назад. Я для надежности начала просмотр своих записей даже на три года ранее. Но никаких официальных жалоб или громких разбирательств по поводу налогов не нашла. Да, пару раз кого-то из сборщиков налогов поколотили за чрезмерную ретивость, один раз было нападение шайки разбойников где-то в глухомани. Но когда туда отправили стражников и мага, удалось разгромить шайку и вернуть почти все деньги. И вдруг за три года до гибели вашего отца, - госпожа Розамунда сделала эффектную паузу, - убийство налогового чиновника! И какое скандальное! На теле бедняги было найдено множество колотых ран, как будто кто-то в исступлении раз за разом всаживал кинжал в уже мертвое тело! И зачем-то были выколоты глаза, а во рту обнаружили горстку медных монет. Сама я, к счастью, этот ужас не видела, но записала всё со слов градоправителя. Осталось только добавить, что имя этого человека совпадает с первым из указанных вами! 
- Вот это да! – присвистнул Пит, а Дик только нахмурился. 
- Прошу вас, продолжайте, - попросил он женщину. 
- Конечно, было разбирательство, проверили отчетность, но не нашли ничего предосудительного. Списали всё на личную месть за карточные долги. А убийцу так и не нашли. Второй чиновник из вашего списка тихо проработал на месте своего предшественника почти три года, и был зарезан в собственной постели грабителем. Во время дознания жена и слуги рассказывали, что этот человек очень боялся за свою жизнь. В доме было множество запоров, на окнах – решетки. Как грабитель попал в спальню – не понятно. И никто в доме не слышал шума. Городские маги предполагали, что мог быть открыт портал. Но странно, что для убийства мелкого чиновника был привлечен маг. 
- Может быть, у него в доме хранилось что-то очень ценное? – предположил Дик. 
- Жену спрашивали об этом. Но она сказала, что муж не посвящал её в свои дела. Она даже не знала о существовании тайника, пока не увидела его открытым в спальне мужа. В ратуше снова провели ревизию, и снова все книги были в порядке. Но я не понимаю, как такое могло быть, если вы утверждаете, что налоги были на самом деле уплачены! 
- О, это не так сложно, дорогая госпожа Розамунда! – усмехнулся в ответ Дик. – Один мой друг рассказывал, что для этого достаточно иметь две учетные книги: в одной записывать настоящие суммы, а в другой – те, что показываешь хозяину или начальству. И доказать что-то в такой ситуации мог бы только отец, если бы принес расписки. Кстати, вы не сказали, когда убили второго чиновника? 
- Он был убит почти через месяц после смерти вашего отца, - в глазах госпожи Розамунды промелькнула внезапная догадка. – Вы хотите сказать, что всё это было подстроено и заранее спланировано? 
- А разве не похоже? – мрачно ухмыльнулся Дик. – Поэтому я и просил вас пока ничего не говорить обо мне в городе. 
- Но что теперь, по прошествии стольких лет, можно сделать? – с отчаянием спросила добросердечная госпожа Розамунда. 
- Можно восстановить доброе имя моего отца! – с горячностью воскликнул Дик. – И вы уже очень сильно помогли мне в этом. Могу ли я попросить вас ещё об одном одолжении? 
- Конечно, Ваша милость, всё, что угодно! Вы забываете, что мы обязаны вам жизнью! 
- Сколько времени вам понадобится, чтобы записать всё, что вы нам сегодня рассказали? 
- Постараюсь завтра до полудня всё успеть. Но сегодня я не отпущу вас без обеда! 
 
Покинув дом господина Финча, друзья решили, что теперь их уже ничего не задерживает в Риохе, и поспешили на почтовую станцию, чтобы заказать места в дорожной карете, отправляющейся в столицу. Кареты отправлялись только рано утром, поэтому им предстояло провести в городе ещё целый день. Они оплатили места до того селения, которое порекомендовал им Олдред Пихлер, и заодно расспросили, как потом можно будет оттуда добраться до столицы. Оказалось, что в конце лета свободные места в попутных каретах можно прождать довольно долго. Проще было заказать и оплатить места на нужную дату сразу из Риоха, а на почтовой станции в селении сразу по прибытии зарегистрировать оплаченные билеты. Так они и сделали, прикинув нужную им дату и купив билеты. 
 
В этот вечер в Риохе друзья позволили себе совершенно расслабиться. Немного походив по городу, они случайно набрели на лавку, где не только торговали сладостями, но и давали возможность посидеть за столами во внутреннем дворике и заказать травяной отвар или прохладительные напитки с вкуснейшей выпечкой и разнообразными сладостями. Парни так напробовались сладкого, как никогда в своей жизни! От боли в животах их спасло только то, что опытные слуги вовремя предложили им нужный травяной отвар. Но зато было что вспомнить! 
 
Осталось несколько дел и на последний день в городе. Сначала они отправились верхом к Никосу и Кристине, чтобы оставить там своих лошадей и попрощаться. Потом заглянули на рынок и подыскали для своих вещей надежный сундук подходящего размера. Сундук был с двумя ручками по бокам, поэтому его удобно было переносить, в чем они и убедились, принеся его в трактир. После этого они ещё раз пообедали с семейством Финч, получили рукопись от госпожи Розамунды, тепло попрощались и обещали их не забывать. Осталось только почистить магией новые костюмы, сложить вещи в сундук и хорошо выспаться перед дорогой. 
 
Они не знали, что госпожа Розамунда, занимаясь просмотром своих записей, обнаружила, что Гилберт и Аделиза де Бьенферт в последний год своей жизни всё же решили заказать большой совместный портрет и обратились к тогда ещё молодому и скромному живописцу в Риохе. Теперь этот мастер стал известен и популярен, его полотна стали стоить очень дорого. Госпожа Розамунда хорошо его знала и решила поинтересоваться судьбой портрета. Мастер долго ворчал, что его отрывают от работы, перебирая холсты в запасниках, но портрет нашелся. Оказалось, что после нескольких проведенных сеансов лица и фигуры заказчиков уже были выписаны, но потом они долго не появлялись, и портрет был отложен, а позже вообще отправлен в запасники и забыт, так как мастер зарабатывал себе на жизнь уже другими заказами. Госпожа Финч уговорила живописца закончить портрет и пообещала выкупить его. Теперь она была твердо уверена, что они всё-таки отблагодарят Ричарда! 

1.06. Мощнейший в мире рентгеновский лазер превратил атом в черную дыру

 
Рентгеновский лазер LCLS позволил физикам "катапультировать" почти все электроны одного атома в молекуле и временно превратить его в миниатюрный аналог черной дыры, притягивающей к себе электроны с силой ее космического собрата.
"Сила, с которой электроны притягивались к атому йода в данном случае, была гораздо большей, чем та, которую бы вырабатывала, к примеру, черная дыра с массой в десять Солнц. В принципе, гравитационное поле любой черной дыры звездной массы неспособно сопоставимым образом действовать на электрон, даже если его вплотную приблизить к горизонту событий", — рассказывает Робин Сантра (Robin Santra) из Немецкого синхротронного центра DESY.
Сантра и его коллеги создали подобную миниатюрную черную дыру, сфокусировав весь луч рентгеновского лазера LCLS, пока самой мощной установки подобного рода в мире, на точке шириной всего в 100 нанометров. Это примерно равно длине крупной органической молекулы и в несколько сотен раз меньше ширины пучка, обычно применяющегося в опытах с подобными излучателями.
Благодаря этому мощность лазерного пучка достигла десяти миллиардов гигаватт на квадратный сантиметр, вплотную подобравшись к отметке, где начинают проявляться ультрарелятивистские эффекты и свет начинает спонтанно превращаться в материю и антиматерию.
Столкновение такого импульса с одиночными атомами ксенона и йода, как показали первые опыты физиков, приводит к тому, что они теряют фактически все свои электроны и приобретают фантастически высокую степень окисления — +48 или +47, в результате чего возникает рекордно высокий положительный заряд.
Ученые решили проверить, как этот заряд может повлиять на поведение других молекул и атомов, соединив йод с молекулами метана и этана, "прозрачными" для рентгена и не реагирующими на облучение подобными лучами.
Результаты этих опытов оказались фантастическими — облучение таких молекул лазером всего на протяжении 30 наносекунд привело к тому, что атомы йода превратились в своеобразные электрические черные дыры на мгновения после того, как их прошил рентгеновский пучок.
Эти атомы, вопреки ожиданиям ученых, потеряли гораздо больше электронов — не 46 или 47, а 53 или 54 частицы. На этом процесс не остановился, и атомы йода, подобно сверхмассивным черным дырам, начали перетягивать на себя электроны из других частей молекулы, разгонять и "выплевывать" их в виде пучков, похожих на выбросы их космических "кузенов".
В результате этого вся молекула йодметана фактически мгновенно дезинтегрировала себя, прожив всего триллионную долю секунды после начала обстрела лазером. Нечто подобное, как полагают ученые, может происходить при контакте живых организмов с рентгеновским излучением, и изучение этого процесса поможет нам понять, как можно снизить или нейтрализовать вред от радиации.
"Йодметан — относительно простая молекула, которая помогает нам понимать то, что происходит с органическими молекулами при их повреждении радиацией. Мы полагаем, что эта реакция протекает еще более бурно в йодэтане и других сложных молекулах, где йод может выбрасывать до 60 электронов, однако пока мы не знаем, как его можно описать. Решение этой задачи является нашей следующей целью", — заключает Артем Руденко из университета штата Канзас (США), первый автор статьи.
|Источник:https://ria.ru

1.06 Инопланетный корабль обнаружен на дне Балтийского моря

 
В 2012 году команда шведских океанографов обнаружила на дне Балтийского моря загадочный объект, получивший название «Балтийская аномалия». С тех пор высказывалось огромное количество версий о природе его происхождения, и вот наконец эксперты получили доказательства того, что объект является кораблем пришельцев.
 Поводом для такого рода заявлений стали результаты анализа поднятых со дна моря образцов. Как оказалось, состоит Балтийская аномалия из лимонита, который, по словам геологов, не может быть воспроизведен земной природой в таком виде и в таких условиях.
Балтийская аномалия представляет собой металлический объект с правильными геометрическими формами диаметром около 60 метров. Специалисты, изучающие необычную находку, уверяют, что она очень похожа на космический корабль «Тысячелетний сокол» из фильма «Звездные войны».
Помимо формы и состава аномалии, вес теории о ее инопланетном происхождении добавляет тот факт, что на 300 метров вбок от «корабля» уходят вдавленная полоса и борозды — как будто след от «аварийной посадки».

1.06. Потенциально опасным назвали ученые астероид, который завтра пролетит рядом с Землей.

 
 Астероид, имеющий лишь цифровое название 418094 (2007 WV4), пронесется 1 июня рядом с нашей планетой. Скорость гиганта превышает 80 тысяч км/час.

Как отмечают ученые, размер "пришельца" очень большой, поэтому в справочниках он классифицируется как "потенциально опасный". При этом астероид пролетит довольно далеко от Земли — на расстоянии в 3 с лишним миллиона километров.

Попробовать рассмотреть небесное тело можно в 12.09 по московскому времени.

Как поясняют ученые, нет никаких оснований полагать, что какое-то достаточно крупное небесное тело нацелено непосредственно на Землю. Однако, столкнувшись в космосе с другими объектами, астероид может изменить траекторию. Его осколки могут не разминуться с Землей. Речь идет об астероидах диаметром от 200 до 300 метров, столкновение которых с нашей планетой закончится катастрофой глобального масштаба.


1.06 Над Италией сгорел крупный метеорит

 
30 мая 2017 года, камеры наблюдения установленные в городе Феррара в Италии, зафиксировали падение крупного метеорита, который сгорел в плотных слоях атмосферы.

Феррара — город в итальянском регионе Эмилия-Романья, административный центр одноимённой провинции. Расположен на востоке Паданской равнины, в дельте реки По.



1.06. Крупные землетрясения в мире (всего 38)

01.06.2017 Австралия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Маккуори".
01.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
01.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Флорес, Индонезия" (20,43км на север от вyлкана Палувех).
01.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Канзас, США".
01.06.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Боливия".
01.06.2017 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чеченская Республика".
01.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (85,11км на запад от вyлкана Кула).
01.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Орегон, США".
01.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Орегон, США".
01.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (37,99км на юго-запад от вyлкана Салтон Баттс).
01.06.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Киргизстан".
01.06.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Таджикистан".
01.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу".
01.06.2017 Чили
На севере Чили произошло землетрясение магнитудой 4,9.
01.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
01.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Талауд, Индонезия".
01.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
01.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
01.06.2017 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Бурятия".
01.06.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Индия".
01.06.2017 14:56 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чеченская Республика".
01.06.2017 14:09 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Алжир (север)".
01.06.2017 13:19 Ирак
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Ирак".
01.06.2017 12:53 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Исландия" (10,07км на север от вyлкана Бардарбунга).
01.06.2017 12:49 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Исландия"
01.06.2017 12:26 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Курильские о. (восток)".
01.06.2017 11:45 Албания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Албания".
01.06.2017 11:16 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (80,6км на юго-запад от вyлкана Табар).
01.06.2017 10:47 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (68,3км на запад от вyлкана Кула).
01.06.2017 09:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.06.2017 08:50 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
01.06.2017 05:59 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,2 произошло в Туве.
01.06.2017 03:15 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азорские о., Португалия" (34,17км на юг от вyлкана Дон Жуан де Кастро Банк).
01.06.2017 02:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (81,29км на запад от вyлкана Кула).
01.06.2017 02:04 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 зарегистрировано на юге Сахалина, никто не пострадал.
01.06.2017 01:51 Испания
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Испания".
01.06.2017 00:16 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Молуккское море".
01.06.2017 00:14 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Колумбия".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 155

2.06 С.А.
Глава 10. В гостях у опекуна
На этот раз друзьям повезло с попутчиками по карете. Это были четверо крепких веселых парней, их ровесники, простые и открытые. Парни направлялись в Адабу – крупный портовый город – с намерением наняться там матросами на какой-нибудь корабль. Они мечтали о путешествиях, дальних странах и приключениях. Пит, который как раз был родом из Адабы, охотно поделился с ними своими воспоминаниями о городе и самых интересных местах в нем, приправляя всё это местными легендами и байками. Дик с удовольствием слушал его трёп и смеялся вместе со всеми. По дороге будущие моряки ещё хотели на несколько дней задержаться в столице, чтобы осмотреть достопримечательности и, конечно, взглянуть на Королевский дворец. Тут и Дик присоединился к другу с советами и рассказами. Время в разговорах пролетало незаметно, и они не заметили, как к концу второго дня добрались до рекомендованного Олдредом селения, где карета остановилась на большом постоялом дворе. Здесь друзья забрали свой сундук, тепло попрощались с попутчиками и сняли комнату для ночлега. Перед тем, как спуститься в общий зал на ужин, они привычно установили в комнате защиту, а после ужина нашли хозяина постоялого двора, чтобы расспросить его, где можно взять лошадей на несколько дней. Оказалось, что на постоялом дворе есть свои лошади, поэтому парни отправились вместе с хозяином на конюшню, выбрали себе подходящих лошадей и, поторговавшись, заплатили требуемую сумму. Позже в небольшом кабинете хозяина они оговорили, что вернутся через пять дней, а пока оставят на хранение свой сундук. Парни также попросили, чтобы им на утро подготовили продукты в дорогу. Решив все вопросы на постоялом дворе, друзья разыскали почтовую станцию и зарегистрировали там свои билеты, предупредив, где именно они остановились. Там же на станции расспросили, как лучше проехать к замку «Черного вепря». Закончив дела, они вернулись в свою комнату и с облегчением растянулись на кроватях, еще немного поболтали и быстро заснули. 
 
Утром они переоделись в новые костюмы и простые рубашки, всё лишнее сложили в сундук, предварительно почистив вещи магией, при себе оставили только пояса с золотом, оружие и дорожные сумки с флягами. После этого обновили охранные заклятия на замках сундука, а с комнаты, наоборот, защиту сняли. Спустившись вниз, занесли сундук в кабинет хозяина, позавтракали и двинулись в путь. Дорога была хорошая, лошади свежие и крепкие, поэтому парни без стеснения перевели их в галоп, как только выехали из селения. Местность, по которой они ехали, радовала глаз – лиственные рощи перемежались лугами с небольшими озерами или речушками, поля с созревшими злаками соседствовали с садами и небольшими селениями с аккуратными домиками и огородами. Люди, встречавшиеся на их пути, были заняты своими делами, и только женщины заинтересованно оглядывались на спешащих куда-то молодых господ. Ближе к обеду парни остановились на берегу чистого ручья, давая лошадям отдохнуть, перекусили сами и немного размяли ноги. Потом продолжили путь уже в более спокойном темпе, чтобы не загнать лошадей. Переночевали в небольшом трактире, и почти весь следующий день тоже провели в седлах. Ближе к замку опекуна Дик начал узнавать знакомые места: и сосновый лес, и изгибающееся подковой озеро, собирающее воду с окрестных ручейков, и селения, в которых когда-то бывал. Уже в плотных сумерках они постучали в ворота замка. Стражник спросил их имена, кто-то отправился к барону доложить о гостях, и только после его разрешения ворота открыли. Друзья спешились, передали лошадей подбежавшему конюху и отправились вслед за слугой в замок. 
 
Барон Эдер де Лейен принял их в своем кабинете, восседая на массивном дубовом кресле с высокой спинкой. 
- Добрый вечер, господин барон! – вежливо поприветствовал хозяина Дик, снимая с поклоном шляпу, и Пит последовал его примеру. 
- Господин опекун! – угрожающе рыкнул тот в ответ. 
- Мы оба прекрасно знаем, что это уже в прошлом! – твердо ответил Дик, и их взгляды скрестились как клинки. После томительной паузы, губы барона Эдера, наконец, растянулись в улыбке. 
- Вижу, ты повзрослел Дик! - пророкотал барон, встав с кресла и протягивая бывшему воспитаннику правую руку для пожатия, а левую положив ему на плечо. - Дай-ка рассмотрю тебя! Возмужал, окреп! Настоящий воин! А это кто с тобой? 
- Разрешите вам представить, господин барон, моего лучшего друга Питера Бринка. Он тоже студент Магического университета, только учится на факультете магических ремесел, будущий маг-артефактник. 
- Всегда рад видеть друзей Дика, - барон Эдер протянул Питу руку и крепко пожал. – Располагайтесь как вам удобнее. 
Поскольку другого выбора не было, парни сели на широкую лавку, покрытую потертым ковром. 
- Так что тебя привело в замок, Дик? Судя по твоему внешнему виду, ты приехал не денег просить. Неужели так хотел меня увидеть, что сделал такой большой крюк? 
- Представьте себе, господин барон, мне действительно очень хотелось с вами встретиться и поговорить о событиях десятилетней давности. 
- Вот как! – барон нахмурился. – А что ж ты о своем приятеле Варине не спрашиваешь? 
- Неужели, он здесь? – Дик сделал вид, что сильно удивлен. 
- Представь себе! Он предложил мне столь щедрую плату за постой, что я не смог ему отказать. Только уж прости, - он развел руками, - они с учеником заняли отдельные комнаты. А вам я могу предложить только комнату слуг. 
- Ерунда, - отмахнулся Дик, - мы всего на пару дней, и нам всё равно, где спать. Вот только неплохо бы подкрепиться. 
- Давай поступим так, - хлопнул рукой по столу хозяин. - Сейчас слуга проводит вас в комнату, располагайтесь, отдыхайте. Ужин вам принесут туда. Завтра с утра меня не будет, вернусь только к обеду. А вот после обеда я в твоем полном распоряжении. 
Дик охотно согласился со словами барона, и они отправились в комнату, решив, что встреча с Варином тоже подождет до завтра. 
 
Видимо, барон Эдер успел сообщить своим гостям о приезде Дика и Пита, потому что утром Варин уже поджидал их в обеденном зале. Он радушно приветствовал их и, пока парни завтракали, развлекал их ничего не значащими разговорами. Потом предложил прогуляться в окрестностях замка. Они вышли на залитый солнцем двор, где как раз тренировались охранники замка. Дюжина мужчин в начищенных до блеска кольчугах и шлемах, разбившись на пары, рубились на мечах, прикрываясь щитами от ударов. В их движениях ощущался многолетний опыт, и гости невольно залюбовались этим суровым танцем. 
- Барон не позволяет своим людям расслабляться, - заметил Варин. – Удивительно, его люди в любой момент готовы вступить в бой! 
- «Черный вепрь», как и в давние времена, готов показать свой норов, защищая свои владения, - усмехнулся Дик. – Не зря ему дали такое название. Но давайте пойдем к озеру. 
Знакомый Дику стражник поприветствовал его и открыл дверцу в воротах. Они быстро нашли тропинку, ведущую к лесному озеру. Но только удалившись от замка на достаточное расстояние, Варин перешел к серьезному разговору. 
- Я уже весь извелся в ожидании вас, Ричард, - признался граф. 
- Мы приехали, как и обещали. Что-то не так? 
- Нет, люди барона относятся к нам хорошо, но не спускают с нас глаз. Такое впечатление, что нам не доверяют, мы как в заключении. Одних нас за ворота не выпускают. От скуки спасает только хорошая библиотека. 
- Посмотрите на это с другой стороны, господин граф! – рассмеялся Дик. – Если вас не выпускают, то и посторонних не впустят. 
- Это у вас хандра от безделья, господин граф, - подключился Пит. – Лучше расскажите, как вы сюда добрались. Вас не выследили? 
- Надеюсь, что нет. Напрямую до Галиса всё же не получилось попасть, но у этих лодочников в Риохе отдельная закрытая стоянка, и мы быстро пересели в другую лодку. Там же в Риохе договорились с магом, который нас привез, чтобы он отправил сообщение в Галис и нам приготовили лошадей. Поэтому, когда мы на третий день прибыли в Галис, лошади нас уже поджидали. Мы надели ваши амулеты для отвода глаз, и нужно сказать, что они великолепны! Вы настоящий маг, господин Питер! В одном трактире на окраине мы остановились, чтобы купить в дорогу еду. Там был практически пустой зал. И надо же было такому случиться, что когда мы направились к выходу, в зал вошел мужчина, скользнул по нам взглядом и прошел к стойке. Мы успели расслышать, как он спрашивал у хозяина о нас, довольно точно описывая нашу внешность. Но под действием амулета и иллюзии он нас не узнал! Вот только вопрос, знал ли он о том, что мы туда направляемся, или это один из шпионов выполнял старое задание? Во всяком случае, до замка никто за нами не следовал. 
- А как вы уломали барона Эдера? – поинтересовался Дик. 
- О, я думал, что золото открывает любые двери, - закатил глаза граф, - но в данном случае нас спасло только упоминание вашего имени, господин де Бьенферт. Правда, золото тоже не оказалось лишним! 
- Так вы подготовили письмо? 
- Да, и если можно, я хотел бы передать его вам сейчас. 
Граф Гиомар ле Албемарль расстегнул камзол и достал плотный пакет размером примерно с ладонь, запечатанный несколькими сургучными печатями с четко просматривающимся изображением. 
- Это моя личная печать, - пояснил он, – она должна быть известна в окружении Короля. 
- Надеюсь, здесь нет ничего, что могло бы повредить барону де Лейену? 
- Нет, я отметил, что скрываюсь под вымышленным именем и нахожусь у него как ваш друг. Но как долго мне ждать ответа? 
- Не знаю, - пожал плечами Дик, - в лучшем случае я встречусь со своим знакомым через неделю. Всё остальное зависит от его обстоятельств и важности вашей информации. Ждите до конца следующего месяца, а там поступайте, как знаете. 
 
С удовольствием погуляв в сосновом лесу вокруг чистейшего голубого озера, все они вернулись в замок. До обеда ещё оставалось время, и друзья прошли в свою комнату, чтобы спрятать пакет графа и умыться. На удивление, воду им принес не слуга, а один из стражников. Когда же они поинтересовались у него, где слуга, тот простодушно ответил, что у слуги сильный ожог руки. Парни понятливо переглянулись - барон Эдер поручил верному слуге порыться в их вещах, но не учел, что имеет дело с магами, и бедный слуга был остановлен магической защитой, едва коснулся их двери. 
 
За обеденным столом, кроме гостей и хозяина, присутствовал ещё знакомый Дику офицер стражи. Стол был почти праздничным для замка, что объяснялось, как догадался Дик, щедрой платой графа. Старшее поколение охотно подливало себе дорогое вино, и барон Эдер де Лейен пребывал в прекрасном настроении. Разговор крутился, в основном, вокруг столичной жизни Дика и Пита и их учебы. А когда Дик упомянул о своем ежедневном фехтовании, начался спор о разных фехтовальных школах. Тут же барон предложил Варину провести учебный поединок их воспитанников, и граф, немного поколебавшись, вынужден был согласиться. Томас, тихо сидевший на дальнем конце стола, скривил губы, но возразить наставнику не посмел. Все понимали, что Томас моложе и мельче, но барон Эдер закусил удила, а граф понимал, что Дик не причинит Томасу вреда, и не хотел раздражать хозяина замка. Было решено, что поединок состоится на следующий день после завтрака. 
Дик прекрасно помнил, в какого въедливого задиру превращался его опекун, когда выпьет, поэтому ничуть не удивился, что тот снова переключился на него. 
- Ричард, я, конечно, знаю, как используют магов в бою. Но вот скажи, что лично тебе дает твоя хваленая магия? Покажи всем нам своё умение. Ну же, мы все ждем! – и потянулся к своему кубку с вином. 
Дик смолчал и вроде бы ничего не делал. Но как только Эдер попытался отпить из кубка, то чуть не поперхнулся обжигающе горячим вином, а в следующее мгновение разогрелся и сам кубок, так что опекун резко его отбросил. Красное вино разлилось и испачкало скатерть. Барон выругался. 
- Дик, ты только и умеешь всё портить! – взревел он и тут же замолчал, глядя как пятна медленно исчезают. 
- Здесь и так жарко, - продолжал недовольно ворчать барон, - а ты мне вино подогреваешь. 
И в ту же минуту температура в зале резко упала. 
- Так лучше, господин барон? – поинтересовался Дик. Но ему ответил Варин. 
- Господин маг, остановитесь, а то придется разогревать все блюда! Достаточно было бы только слегка охладить вино. 
Температура в комнате восстановилась. Варин пригубил свой кубок и удовлетворенно кивнул головой. 
- А повеселее фокусов у тебя не найдется? – снова пристал к Дику барон, и тут же его челюсть отвисла, так как на месте Пита вдруг оказалась прелестная блондинка в голубом платье. Дик использовал для создания иллюзии запомнившийся ему образ Энгберты. Но он решил на этом не останавливаться и быстро создал для себя иллюзию опекуна и стал ухаживать за ничего не подозревающим Питом. Получилось очень смешно, смеялся даже всегда замкнутый Томас, а офицер ревел от восторга так, что стены сотрясались. Эдер какое-то время наблюдал за иллюзиями ошалевшими глазами, а потом не выдержал и сам присоединился к веселью. 
Когда за столом устали смеяться, Дик снял иллюзии, и обед благополучно продолжился уже без магии. 
 
После обеда Дик напомнил опекуну про обещанный разговор, и они вместе ушли в кабинет. Удобно развалившись в кресле, барон де Лейен внимательно посмотрел на бывшего воспитанника. 
- Ну, и о чем ты хотел со мной поговорить, Дик? 
- Господин барон, как получилось, что вы стали моим опекуном? – решительно задал главный вопрос Дик. 
- Я всегда знал, что наступит момент, когда ты задашь мне этот вопрос, - тяжело вздохнул барон. – Надеюсь только, что ты уже достаточно взрослый парень, чтобы понять меня. Мои привычки и тяжелый характер тебе известны, но добавь к этому юношескую глупость и безрассудство, и ты поймешь, каким я был в молодости. Как-то в одной карточной игре я проиграл очень крупную сумму Алдерберту де Бьенферту, а денег у меня не было. Тогда Алдерберт при свидетелях взял с меня слово чести, что я отслужу ему, когда он этого потребует. 
После смерти твоих родителей Алдерберт сначала забрал тебя к себе, хотел стать твоим опекуном и прибрать к рукам твои земли и замок. Но твои родственники по материнской линии подали иск в Королевский суд по поводу имущества, при этом тебя они забирать к себе не желали. Судебные заседания проходили бурно, в ход шли и взятки, и наговоры, и угрозы, пока не вмешался Король, и обе стороны остались ни с чем. Когда судебное разбирательство не привело к желаемым результатам, Алдерберт был очень зол, но от тебя он не отказался. Вот только его женушка тебя возненавидела. Видишь ли, ты был крепким, здоровым, бойким мальчишкой в отличие от их бледного и немощного сына, и уж очень сильно это её раздражало. Вот тут Алдерберт и вспомнил о моем долге и заставил официально оформить опекунство над тобой. 
Сам понимаешь, как может разозлить молодого холостого мужчину необходимость возиться с десятилетним ребенком! И уж извини, вымещал я эту злость поначалу на тебе. Но у тебя с детства был характер и упрямство. И учителя тебя хвалили за сообразительность и знания. И веришь, я к тебе привязался и старался сделать из тебя настоящего мужчину. И ты многое от меня перенял. Помнишь, как ты любил расспрашивать меня обо всем, что прочитал в книгах? А как мы охотились? Как я учил тебя маскироваться и выживать в лесу? 
- Помню, но только отдельные моменты. Но давайте вернемся к барону Алдерберту. Как он сейчас поживает? 
- Как ты понимаешь, мы с ним давно не друзья, да и были, скорее, только приятелями. В обществе я тоже редко бываю. Но доходили до меня слухи, что жизнь наказала нашего дорогого Алдерберта за жадность. Давно это было, ещё до того, как у тебя магические способности проявились. Говорят, что его обокрали. И не по мелочи, как это бывает в случае слуг. Кто-то пробрался в его сокровищницу и вычистил её дочиста. Пропало всё - и золото и драгоценности. А там ведь и хитрые замки были и магическая защита – ничего не помогло! И главное, нет даже следов взлома. Так что, приходится ему теперь только на доходы имения рассчитывать. Представляю, как бесится баронесса, она же теперь в свет и появиться не может без украшений! 
- Да, интересно, - задумчиво произнес Дик. – А вы не расскажете, как выяснилось, что у меня есть магические способности? 
- Этого я никогда не забуду! Всё произошло во время охоты. Тебе лет четырнадцать тогда было. С нами было трое моих знакомых, и мы тогда на лошадях преследовали раненную косулю, увлеклись и не заметили, как влетели на болота. Один из гостей прямо с лошадью ухнул в глубокую яму и его начало быстро затягивать в трясину. Остальные начали спешиваться, засуетились, пытаясь ему помочь, но не смогли. Только сами потеряли направление, откуда приехали. И вот стоим мы, и никто не знает куда идти. Всё вокруг покрыто ярко-зеленой травой, а под ней – ямы и трясина. А ты как будто окаменел, не откликаешься, глаза закрыты, а потом каким-то утробным голосом говоришь, что знаешь дорогу, и требуешь идти точно за тобой. Мы с друзьями сначала опешили, а потом спохватились и пошли за тобой, и лошадей в поводу вели. Ты так и шел с закрытыми глазами минут десять, а как вышли на твердую землю, ты медленно опустился на траву и заснул. Мы привезли тебя в замок, нашли целителя. Он сказал, что у тебя магическое истощение, и ты долго будешь спать, оставил настойки и велел показать тебя магу. Я повёз тебя через месяц в Галис, нашел мага, но он учеников не брал, посоветовал только отправить тебя в Магический университет, когда подрастешь. Сказал, что там всему научат. Но я упросил его позаниматься с тобой хоть несколько дней. Он тебе какие-то упражнения показал и велел делать их регулярно. И рассказал, как силу контролировать, защитный амулет я у него для тебя купил, чтобы ты себе не навредил. А дальше ты уже сам тренировался. Не хочешь ещё вина? А я вот выпью, что-то совсем в горле пересохло. 
- Господин барон, - начал было говорить Дик, но барон его перебил. 
- Прекрати, Дик, этот официоз, - махнул он рукой, - какой я тебе господин, если жизнью обязан? А может, и не раз. Кто его знает, куда бы меня занесло, если бы не было у меня такого якоря как ты? Зови меня просто Эдер. 
- Хорошо, Эдер, - Дик невольно улыбнулся непривычному обращению, понимая, что уже завтра барон забудет о дарованной вольности. – Я никогда не говорил вам, как благодарен за то, что вы меня вырастили, за то, что научили стойко переносить невзгоды и не сгибаться ни перед кем, за то, что дали образование и цель в жизни. Думаю, сейчас самое время сделать это. Спасибо вам, опекун! 
Барон молча отвернулся и снова приложился к вину. Потом его, видимо, посетила новая мысль. 
- Как всё-таки в жизни всё закручено! Я ведь видел в тебе только средство рассчитаться с неподъемным долгом Алдерберту, а потом ты спас нас на том болоте. Ты говоришь, что я воспитывал тебя, но не понимаешь, что и сам меня постепенно изменял. Иногда я ловлю себя на мысли, что скучаю по тебе. Даже стал подумывать о семье и собственном сыне. Представляешь? И теперь ты мне снова помог поправить дела. Этот Варин, которого ты мне прислал, щедро платит за постой. Опять же, и поговорить с ним приятно, и напарник по фехтованию он достойный. А тебя он очень хвалит, говорит, что ты ему тоже жизнь спас. Ты бы мне рассказал всю эту историю! 
Пришлось Дику рассказывать о бое в лесу. 
- Да, ты стал настоящим воином, - похвалил его Эдер. – Я горжусь, что был твоим первым учителем. 
- Я вам очень благодарен, господин Эдер, за науку и за то, что вырастили сироту. Но моим первым учителем был мой отец – Гилберт де Бьенферт. 
- Да-да, конечно, извини меня, Ричард, - кивнул головой слегка захмелевший барон, а потом спросил. 
- Погоди, а что ты делал в Риохе? Решил посмотреть на родные края? 
- И посмотреть и разузнать о родителях. Согласитесь, их смерть выглядит довольно странно. 
- Но прошло столько лет! Неужели кто-то ещё помнит об этих событиях? Все слуги давно уже, наверное, разбежались. 
- Я разговаривал в замке с управителем от Казначейства, и он направил меня к одному из старых слуг. Собственно, поэтому я и оказался на той лесной дороге, где мы познакомились с Варином. 
- Ну, и что, услышал что-нибудь полезное, кроме слезливых воспоминаний? 
- Представьте себе, да! – запальчиво воскликнул Дик. - Он передал мне расписки о выплаченных налогах, так что имение было отобрано незаконно, и я постараюсь это доказать! 
- Ого! – воскликнул удивленный барон. – Если понадобится моя помощь, чтобы насолить Алдерберту, помни, что я всегда к твоим услугам! 
- Благодарю, я это учту! А о Варине ваших людей никто не расспрашивал? 
- Нет, я бы знал! Я специально на первых порах отправлял надежных слуг в Галис, чтобы они слухами поинтересовались. А мне следует чего-то опасаться? 
- Нет, я бы не стал вас подставлять, Эдер. Только вот ученик у Варина странный, вы не находите? 
- Да уж, куда больше! - хмыкнул барон. – Где это видано, чтобы ученику требовали отдельную комнату и регулярно ванны заказывали? И техника боя у него странная. Преподай ему завтра парочку уроков! 
- Постараюсь, - улыбнулся Дик, вставая и собираясь уходить. 
- Ты не обижайся, Дик, что я не присылал тебе деньги, ты же знаешь, как я живу! 
- Всё в порядке, Эдер, я уже приспособился. То немного подрабатывал, то давал уроки фехтования. Не волнуйся, я не пропаду. Мы ещё денек побудем и отправимся в столицу – скоро начало занятий. 
- Но ты знай, Дик, в этом доме ты всегда найдешь пищу и кров, тебе здесь всегда рады! 
- Спасибо, Эдер! – улыбнулся в ответ Дик. – Да, и чуть не забыл, пришли к нам своего пострадавшего слугу, мы ему руку подлечим. 
 
Вернувшись в комнату, Дик пересказал Питу свой разговор с опекуном и снова вспомнил об ученике Варина. 
- Пит, что ты думаешь о Томасе? Он мне всё время кажется каким-то странным. С одной стороны, он ведет себя как полностью придавленный наставником, но только что Эдер рассказал, что Варин снял для него отдельную комнату и даже ванну ему потребовал. С другой стороны, он не трус и характер свой не скрывает, но окружающих демонстративно сторонится и от разговоров всячески уклоняется. 
- Честно говоря, я о нем никогда не задумывался, но если принять во внимание ванну, - Пит в задумчивости почесал затылок, - то его поведение напоминает замашки аристократов. Может, чей-то отпрыск? 
- Возможно! Ты понаблюдай за ним завтра внимательно во время поединка, хорошо? 
- Ладно, если ты просишь!.. А вот меня больше интересует ограбление Алдерберта. Оно напоминает проникновение в твой замок! 
- Для подобного нужна была магическая метка. Я допускаю, что баронесса могла забрать платье Аделизы, но не могла же она использовать сокровищницу как гардеробную? 
- Давай забудем о невозможности и попытаемся представить себе, как разворачивались события, - перебил его Пит. - Баронесса потратила много времени на поиск драгоценностей, потом в спешке набивала сундуки. Все говорят, что из замка увезли всё ценное, и было много сундуков. Так что в одном из них могли оказаться и платья. А сундуки вполне могли сложить в сокровищнице. 
- Точно! – подхватил Дик. – Их не могли поручить разобрать слугам, значит, оставили на потом. Изнеженной баронессе было бы не под силу самой с ними возиться. Кроме того, открыть сокровищницу мог только барон, а он был занят судами. Так что вполне возможно, что часть сундуков находилась там очень долго. 
- Представляю себе, - засмеялся Пит, - как наш маг, надумав поискать драгоценности у барона, воспользовался действующей меткой и врезался лбом в сундук! 
- Ну, этот прискорбный эпизод, он с лихвой компенсировал! – усмехнулся Дик. 
 
На следующий день за завтраком барон Эдер не преминул напомнить Варину о их договоренности провести учебный бой между воспитанниками. Поэтому уже через час Дик с Томасом томились на тренировочной площадке, ожидая, когда подойдут наставники. Пит пришел вместе с Диком и теперь пытался наилучшим образом вписаться в тень от крепостной стены. Было уже жарко, и Дик был в брюках и свободной рубашке. Томас только расстегнул верхнюю пуговицу своего мешковатого камзола. 
- Томас, ты всегда такой молчун или на меня за что-то сердишься? – спросил Дик, разминая плечевые суставы круговыми вращениями рук. 
- Господин барон, вы спасли нам жизнь, я могу вас только благодарить, – и Томас слегка поклонился. 
- Ладно, давай приступим! – досадливо пожал плечами Дик. 
Эдер был прав, говоря, что Томас фехтует своеобразно. Видимо, его учитель учитывал хрупкое телосложение ученика и его гибкость и ловкость. Томас предпочитал уклоняться от силового давления, не подставляя свою шпагу под рубящие удары. Сам же был очень наблюдателен и не упускал ни малейшей оплошности противника, чтобы нанести молниеносный укол в открывшуюся часть тела. Дик пару раз выбил шпагу из рук Томаса, после чего медленно показал, как провел прием. Томас молча кивал, подтверждая, что понял, но упорно продолжал придерживаться своего стиля. 
Когда Дик заметил, что Томас устал, он прервал тренировку, отсалютовал противнику шпагой и повернулся к Эдеру. 
- Вы удовлетворены зрелищем, барон? 
- Да, всё прошло прекрасно, можете быть свободны, - и барон потащил Варина в замок, что-то с ним обсуждая. 
- Парни, не пойти ли нам на озеро искупаться? – обратился Дик к Питу и Томасу. 
- Благодарю за приглашение, но я пойду к себе, - вежливо, но твердо заявил Томас и тоже направился к замку. 
Дику захотелось крикнуть ему вслед что-нибудь обидное про ванну, но он подавил это желание. Мало ли какие у мальчишки обстоятельства, вдруг такие же безобразные шрамы как когда-то у Барта или ожоги? Поэтому он повернулся к Питу. 
- Ну, а ты что решил? 
- А я готов просидеть в воде до вечера, духота невозможная! 
И они, оставив шпагу Дика у охранника, ушли в лес к озеру. Озеро было не очень глубоким, но сильно не прогревалось из-за постоянного пополнения свежей водой из окрестных речушек и родников. Поэтому лениво поплавав, парни просто улеглись на поверхности воды, подложив под голову согнутые руки, и долго наслаждались щебетом птиц и ароматом хвойных деревьев. Потом, немного замерзнув, выбрались на теплый песчаный берег и растянулись там. 
- Вот и заканчиваются наши каникулы, - с грустью произнес Пит. – Пожалуй, сегодня последний день, который мы можем провести без суеты. 
- Прости, что втянул тебя во все эти проблемы и не дал отдохнуть! – виновато ответил Дик. 
- Вот только не надо самобичеваний! И что бы я по-твоему делал всё лето в городе без друзей и без денег? Таскал бы мешки и напивался по вечерам от тоски? Не-а, всё было здорово! Просто в такой момент как сейчас понимаешь, как хорошо просто быть! 
Они снова надолго замолчали. 
Солнце уже давно клонилось к закату, а уходить им не хотелось. Но голод напомнил о том, что они пропустили обед, поэтому пришлось задуматься о возвращении. Они снова зашли в воду, смыли с себя прилипший песок и, натянув на мокрое тело одежду, не спеша отправились к замку. 
Подойдя к замку, друзья быстро высушили на себе одежду магией и уложили волосы. Они как раз подгадали к ужину. Последний ужин прошел на удивление тихо, создавалось впечатление, что каждый был погружен в свои нелегкие мысли. 
- Мы завтра выезжаем на рассвете, - сказал Дик вставая из-за стола, - поэтому, господа, позвольте вас поблагодарить за приятное общество и проститься с вами сейчас. 
- Тебе спасибо, Дик, что заехал навестить меня! Я предупредил слуг, они все приготовят. Да, чуть не забыл, вас проводит один из охранников, он покажет более короткую дорогу – сэкономите себе почти три часа. 
Барон Эдер крепко обнял Дика, пожал руку Питу, пожелал им удачи и вышел. Парни поклонились графу и тоже отправились к себе. 
 
Когда нужно, друзья умели просыпаться в точно назначенное с вечера время. На дворе только занимался рассвет, а они уже садились на лошадей. У сопровождающего их охранника была сумка с их припасами на дорогу, другой охранник уже открыл им ворота. Больше их здесь ничего не держало. В этом замке никогда никого не провожали, и у отъезжающих не было привычки оглядываться. Но перед самыми воротами Дику нестерпимо захотелось оглянуться, он даже немного придержал лошадь. 
- Дик, ты чего? – окликнул его Пит, проезжая мимо. 
Этот вопрос подстегнул Дика, он тряхнул головой, прогоняя наваждение, и двинулся вслед за другом. 
Но на этот раз провожающий действительно был. У одного из окон с широким обзором стоял Томас, и странное выражение было на его лице. 

2.06. Механизм шестого массового вымирания животных уже запущен людьми
 

"Скорость, с которой сегодня вымирают птицы, млекопитающие и земноводные, позволяет говорить о шестом массовом вымирании в истории Земли", — считают авторы ведущего научного журнала Nature. Предыдущие пять вымираний были вызваны природными катаклизмами: ударами метеоритов, деятельностью вулканов и другими катастрофами.
Значительное увеличение количества людей на Земле и растущий спрос на ресурсы усиливают негативное влияние человечества на природный мир.
На сегодняшний день 25% всех млекопитающих и 13% птиц находятся под угрозой исчезновения из-за чрезмерной охоты, браконьерства, загрязнения, потери среды обитания, появления инвазивных видов и других проблем, вызванных людьми.
Разумеется, массовое вымирание видов не пройдёт незамеченным и для самого человечества. Потеря биоразнообразия помешает людям получать привычную выгоду от живой природы.
Авторы другой научной статьи отмечают, что вымирание началось, когда человечество едва расселилось по Земле. За последние 3000 лет планета потеряла половину крупных млекопитающих и 15% птиц.
Исследователи отмечают, что у людей всё ещё остаётся шанс остановить вымирание, но для этого придётся резко изменить привычный образ жизни.

2.06. Таинственное сооружение показалось из-под льдов Антарктиды

 
Изменения климата заставляют отступать вековые льды и показывается некогда скрытая под ними поверхность земли и на одном из спутниковых снимков в Google Earth, на таком открывшемся участке хорошо видно странное сооружение имеющее форму правильного треугольника.
Что это - древняя пирамида или иное сооружение, которое было скрыто льдами, а теперь стало видимым или это часть древнего города или инопланетная база... Посмотреть это таинственное сооружение можно по координатам: 69°41'8.05"S,39°24'3.99"E

2.06. НЛО над Якутском
 

Вчера вечером очевидец снял на видео светящийся объект, появившийся в районе телевизионной вышки в Якутске. Объект находился в небе непродолжительный период времени, а затем исчез.

2.06. Сильные дожди вызвали наводнение в Уругвае
 
Более 1750 человек были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения, вызванного проливными дождями на севере Уругвая. Об этом сообщило Национальное управление по чрезвычайным ситуациям (SINAE).
"По последним данным, число покинувших свои дома из-за наводнений увеличилось до 1754. Из них 573 человека были эвакуированы, 1098 уехали самостоятельно", - говорится в заявлении.
Наиболее сложная ситуация сложилась в департаменте Сальто, где свои дома были вынуждены покинуть 1299 человек. От наводнения также пострадали департаменты Пайсанду и Артигас. Как отмечают власти, все эвакуированные получили временное жилье и необходимую помощь.
Ливни обрушились на север Уругвая на прошлой неделе. По прогнозам метеорологов, в ближайшие три дня осадки прекратятся, однако на следующей неделе дожди могут пойти с новой силой. Из-за ливней были затоплены несколько дорог.

2.06. На Тайвань обрушились рекордные дожди
 
Рекордные по интенсивности дожди стали причиной наводнений на острове Тайвань. Из-за ливней произошло обрушение опоры линий электропередачи второго энергоблока тайваньской АЭС, произошло автоматическое срабатывание предохранится энергоблока.
По данным Центрального телевидения Китая, на Тайване наблюдаются сильнейшие за последние 17 лет осадки, которые привели к наводнениям в районах острова.
Информации о пострадавших, какой-либо угрозе и нарушениях работы атомной электростанции не поступало.

2.06. 4 июня к Земле приблизится комета Джонсона
 
Комета C/2015 V2 (Джонсона) 4 июня 2017 года пройдёт на расстоянии 121325600 км (0,811 астрономических единиц) от Земли. Полёт кометы можно будет наблюдать в бинокль или телескоп.
Как сообщается в релизе Московского планетария, блеск кометы в начале июня достигнет порядка +7 звёздной величины.
Для сравнения: планета Нептун имеет яркость около +7,8 звёздной величины, а звёзды Большого Ковша +2 звёздной величины.
12 июня 2017 года комета окажется вблизи Солнца, пройдя точку перигелия на расстоянии 245344000 км (1,64 астрономических единиц) от Солнца.
В первой половине июня комета C/2015 V2 (Джонсона) будет видна в созвездии Волопас недалеко от Арктура в виде зеленоватой размытой звезды. В средних широтах Северного полушария в течение всей ночи комету можно наблюдать с помощью бинокля и любительских телескопов при ясной безоблачной погоде высоко над горизонтом в южной части неба.

2.06. Крупные землетрясения в мире (всего 63)

02.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
02.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
02.06.2017 Швейцария
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Швейцария".
02.06.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Индия".
02.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
02.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
02.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Крит, Греция".
02.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония".
02.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
02.06.2017 Ирак
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Ирак".
02.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
02.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
02.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу (север)".
02.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
02.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
02.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
02.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия" (99,93км на северо-запад от вyлкана Банда Апи).
02.06.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Франция".
02.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Изу, Япония".
02.06.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (46,55км на северо-восток от вyлкана Лардерелло).
02.06.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия".
02.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".
02.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
02.06.2017 Индонезия
На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,0.
02.06.2017 15:11 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
02.06.2017 15:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
02.06.2017 14:41 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
02.06.2017 14:13 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия" (99,93км на северо-запад от вyлкана Банда Апи).
02.06.2017 13:54 Франция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Франция".
02.06.2017 13:15 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Изу, Япония".
02.06.2017 13:04 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (46,55км на северо-восток от вyлкана Лардерелло).
02.06.2017 11:45 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия".
02.06.2017 11:35 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".
02.06.2017 11:27 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
02.06.2017 11:15 Индонезия
На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,0.
02.06.2017 10:50 Монголия
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Монголия".
02.06.2017 10:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
02.06.2017 09:48 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
02.06.2017 09:27 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гибралтар".
02.06.2017 09:17
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Средиземное море (центр)".
02.06.2017 09:15 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Азербайджан".
02.06.2017 09:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
02.06.2017 09:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
02.06.2017 08:59 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия".
02.06.2017 08:11 Камчатский край
Ключевской вулкан выбросил шестикилометровый столб пепла.
GISMETEO...
02.06.2017 07:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (58,55км на запад от вyлкана Кула).
02.06.2017 07:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (58,55км на запад от вyлкана Кула).
02.06.2017 07:11 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
02.06.2017 06:28 Барбадос
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Барбадос".
02.06.2017 06:11 Китай
В 318 километрах от Алматы произошло землетрясение магнитудой 3,9.
02.06.2017 06:02 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мексика".
02.06.2017 05:43 Индия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Индия".
02.06.2017 03:55 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Изу, Япония".
02.06.2017 03:40 Приморский край
и побежал куда-то за здание Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Приморский край".
02.06.2017 03:27 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
02.06.2017 03:21 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
02.06.2017 02:45 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
02.06.2017 02:29 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Алжир (север)".
02.06.2017 01:55 Индия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индия".
02.06.2017 01:54 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "м.Банда, Индонезия".
02.06.2017 00:46 Китай
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Китай".
02.06.2017 00:06 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
02.06.2017 00:01 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 156
3.06. Л.А.
Изменение генного строения клеточной плазмы изменяет состав природы, воздействием через структурные схемы метрических систем и видоизменённую структурную решётку. Начался подготовительный период к термическим процессам. Излучатель жёлтой энергии через ментально – астральный канал производит сдвиг платформ суши, при взаимосвязи планет с различными потенциалами. Атомы расщепляются на составляющие и уплотняются в плазму.
Излучающая сеть приспосабливает человека к более сложным условиям обитания. С видоизменением решётки голограммы происходят изменения корковой оболочки планеты. Энергетический блок системы включает новые временные программы. Зарождение сгустка энергии видоизменяет молекулярное строение при активном преобразовании потоков энергетического сопротивления рассеянных частиц. Создаются условия усиленного развития цивилизации после замены системы.
Взаимосвязанные планеты с различными потенциалами через связующие каналы земной коры, излучающие белую энергию, видоизменяют  плоскостные энергетические решётки. Новое человечество формируется через систему Средиземного моря.  Видоизменяются в скользящем реликлейном блоке энергетически преобразованные потоки энергии. Энергетическая  плазма складывается  в поток, координируемый звуковыми частотами. Преобразуются слои сферы, ионизируются верхние слои атмосферы звуковыми частотами. Включение пульта управления планетой через связующие каналы земной коры через внутренние точки земной коры излучающей белую энергию. Силовая сфера воспринимает галактическую энергию.
Видоизменяются плоскостные энергетические решётки дающие возможность мутационным периодам энергетически преобразовывая потоки энергии. Сигналы излучений принимаются. Обладающие способностью выделения большой энергии мелкие частицы складываются в наработанную очищенную плазму. Концентрируется энергия отдающего накопителя при межпространственных изменениях, для синтеза новых элементов пространственно звуковыми энергетическими магистралями. Наполняется энергетическими токами меркальное пространство.

(Планета изменяет генное строение плазмы, и как следствие материи. Погода 2017 года является подготовительным периодам к серьёзным термическим процессам. При расщеплении атомов на составляющие выделяется огромная энергия, которая формируется в плазму. Заменяется система жизнеобеспечения планеты согласно новым программам времени. После замены системы жизнеобеспечения создадутся условия развития новой ступени цивилизации.  Звуковыми частотами формируется пространство новой ступени трёхмерного измерения. Наполнение энергетическими токами меркального пространства будет сказываться на состоянии атмосферы и процессы, происходящие в ней. Новые потоки энергии будут вызывать новые атмосферные энергии, вызывающие перепад давления, температуры, бури и ураганы. Многочисленные ливни, грозовые фронты, торнадо и наводнения будут не только продолжаться, но и усиливаться.)

3.06. Информация от цивилизации Люди – Шары.
 

Приняла Ирина Василенко.
Цивилизация Люди –Шары, высшего развития разума сообщают людям Земли.
Силовые поля четвёртого измерения планетарного СОЛЯРИСА  изменяют мир природы планеты. Изменения начинаются с переформирования мира четырёхмерного. Платформы которого работают на энергии красного цвета ЭРМА, которая объединяет четыре транслирующих силовых поля, работающих на энергиях голубого ФИРСКО и зелёного ФЕАСК цветов.
Следующие четыре силовых поля транслируют очищение природы фиолетовым спектром энергии ГРАСИМО, очищающим природные слои, работающие на энергиях салатового ФЕАРО и розового СЛАГО цветов. Система имеет объёдинённые выходы отражателя энергии работающего на  энергии жёлтого СФАС цвета. Центральный осевой канал планеты выделяет энергию бело-жёлто коричневого спектра – цвета СЛЭМО – СФАС - ГЛАССО.

Даём спектральное значение работы энергий.

СЛЭМО – белый луч. – Объединяет весь спектр и корректирует работу всей системы.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ГЛАССО – коричневая энергия, сбирает остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства



3.06. Визитеры из космоса у нас над головами.
 
В последнее время по всему миру люди начали замечать странные аномалии в облачном покрове, а если точнее, гигантские отверстия в нем. Края этих «дыр» долго сохраняют стабильность, что нехарактерно для случайных флуктуаций.

Поскольку дыры наблюдались в местах, далеких от военных баз или испытательных полигонов, говорить, что это продукт земных технологий, не приходится. Но ведь объекты не похожи на игру природы. Поэтому возникает закономерное предположение, что это некие признаки присутствия на нашей планете космических кораблей пришельцев. Вероятно, наши братся по разуму пытаются использовать технологии невидимости, но получается это у них с некоторыми побочными эффектами.

Посмотрите на снимки, которые были сделаны недавно в американских городах Таллахасси и Снидсе в штате Флорида. Ученые не могут объяснить то, что на них запечатлено! В то же время уфологи уверены, что это следы от крупного невидимого НЛО, висящего в облаках, а после ушедшего и оставившего от себя пробел в облачном слое.

Аналогичные образования наблюдались над многим крупными городами, в том числе и над Москвой. Тысячи жителей столицы России могут подтвердить, что их видели и даже засняли на видео, так что вопрос о достоверности отпадает.

Но тогда хотелось бы знать вот что: если визитеры из космоса висят буквально у нас над головами, то зачем скрываются? Не вынашивают ли они планы порабощения человечества? К сожалению, ответа на этот вопрос пока нет, и остается лишь гадать, что в будущем с нами сотворят пришельцы.

P.S.  Такие явления не визиты из космоса. Планета пока закрыта для особых посещений. Явление объясняется утончением энергетических стен между трёх и четырёхмерным мирами.    Л.А.

3.06 Более 120 000 молний ударили за 12 часов по Англии и Франции во время супершторма, накрывшего Ла-Манш
 
Была нарушена телефонная связь, исчез телевизионный сигнал, несколько домов загорелось после попадания в них молний, наблюдалось до 500 вспышек в минуту.
Более 120 000 ударов молний были зафиксированы за 12 часов над юго-восточной Англией и северной Францией 28 мая 2017 года, когда над Ла-Маншем
пронесся супершторм «размером с  Уэльс».
Между 18:00 в воскресенье и 6 утра в понедельник утром наблюдалось до 500 вспышек в минуту.
Эксперты описали условия как «интенсивный, опасный шторм - суперячейка». Буря-суперячейка является наименее распространенной - и наиболее опасной – из четырех классификаций гроз.
Шторм набросился на город Кент примерно около 1 часа ночи после внезапного смены курса. В Степлхерсте один дом был подожжен после удара молнии.
Еще один дом загорелся в Фолкстоуне. Жители рассказывали о том, что во время бури все телевизионные и телефонные сигналы исчезли.

3.06. От наводнения в Китае пострадали около 12 тысяч человек
 
Продолжающиеся проливные дожди в уезде Гуншань китайской провинции Юньнань привели к сильному наводнению, в результате которого пострадали 11 тысяч 800 человек, сообщает в субботу телеканал CCTV.
Отмечается, что дожди продолжались два дня и привели к повышению уровня воды в реке Дулун, в результате были затоплены дороги, разрушены шесть мостов и около 100 домов, повреждены линии электропередач, пострадали около 40 гектаров сельскохозяйственных угодий.
Местные власти эвакуировали 482 человека из пострадавших районов в безопасные места. На месте продолжают работать отряды спасателей.

3.06. Сотни древних кратеров обнаружены на дне Баренцева моря
 
Норвежские ученые обследовали дно Баренцева моря, обнаружив множество больших и малых кратеров. Появились они в конце последнего ледникового периода, когда лед таял, а в арктических морях шло взрывное высвобождение скопившегося метана.
Основным источником метана на Земле являются метаногенные бактерии, хотя некоторое его количество образуется при распаде органики при высокой температуре глубоко под поверхностью планеты. На дне арктических морей этот газ накапливается тысячами и тысячами лет, «запираясь» в составе газогидратов, сложной и сложно себя ведущей смеси воды, льда и газовой фазы.
Под большим давлением и при низкой температуре газогидраты остаются стабильны. Так они и сохранялись под слоем ледника, который покрывал Баренцево море в далеком прошлом, достигая толщины более 2,5 км. Газогидраты собирались подо льдом, но газы из него вырваться не могли. Когда лед начал таять, газогидраты стали скапливаться в освобождавшихся участках, оставаясь под высоким давлением. Но затем все произошло, как в скороварке: ледяная «крышка» подтаяла, ослабела, и начались взрывные процессы.
 
Эти взрывы, по мнению ученых, и оставили на морском дне сотни кратеров диаметром от 300 до 1000 м и еще больше мелких возрастом около 12 тыс. лет. О находке Карин Андреассен (Karin Andreassen) и ее коллеги рассказывают в статье, опубликованной журналом Science. По их данным, метан продолжает просачиваться из кратеров и сегодня.
Выбросы метана регистрируются над многими кратерами – таких авторы насчитали больше 600, – хотя уже и не слишком интенсивные. Метан – мощный парниковый газ, и ученые опасаются, что нынешнее глобальное потепление усилит высвобождение этого газа в северных морях и тундре. Впрочем, это уже происходит, и новый метан из таящей Арктики дополнительно разогревает планету.

3.06. Крупные землетрясения в мире (всего 64)

03.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Канзас, США".
03.06.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "о.Баллени".
03.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Рат, Алеутские о.".
03.06.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины".
03.06.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индия".
03.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия".
03.06.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Казахстан".
03.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
03.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (68,77км на запад от вyлкана Кула).
03.06.2017 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кемеровская область".
03.06.2017 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Республика Тыва".
03.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "о.Андреяновские".
03.06.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Франция".
03.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
03.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Рат, Алеутские о.".
03.06.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (север)".
03.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США".
03.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
03.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
03.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
03.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
03.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Молуккское море".
03.06.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Таджикистан".
03.06.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
03.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Япония".
03.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина".
03.06.2017 16:25 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (север)".
03.06.2017 15:48 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США".
03.06.2017 15:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
03.06.2017 14:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
03.06.2017 14:47 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Камчатка (восток)" (86,8км на восток от вyлкана Машковцева).
03.06.2017 14:21 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
03.06.2017 14:16 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
03.06.2017 14:15 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Молуккское море".
03.06.2017 14:09 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция (юг)".
03.06.2017 13:19 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Таджикистан".
03.06.2017 13:11 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
03.06.2017 10:29 Япония
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Япония".
03.06.2017 09:08 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина".
03.06.2017 09:07 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
03.06.2017 08:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
03.06.2017 08:45 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Алеутские о.".
03.06.2017 08:43 Ирак
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Ирак".
03.06.2017 08:09 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
03.06.2017 08:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
03.06.2017 07:41 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
03.06.2017 06:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.06.2017 06:22 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Ява, Индонезия" (97,17км на юго-восток от вyлкана Папандайян).
03.06.2017 06:13 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
03.06.2017 06:08 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Огайо, США".
03.06.2017 05:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
03.06.2017 05:42 Индия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Индия".
03.06.2017 04:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
03.06.2017 04:28 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Алеутские о.".
03.06.2017 04:26 Камчатский край
В Беринговом море произошло землетрясение магнитудой 6,7.
03.06.2017 03:31 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия" (28,81км на юг от вyлкана Невадо-дель-Уила).
03.06.2017 02:54 Албания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Албания".
03.06.2017 02:48 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
03.06.2017 02:12 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Боливия".
03.06.2017 01:33 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США (центр)" (6,06км на юг от вyлкана Моно Кратерз).
03.06.2017 01:32 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (вулкан Шаста).
03.06.2017 01:32 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Алеутские о.".
03.06.2017 01:24 США
Землетрясение магнитудой 6,7 в регионе "Алеутские о.".

Космическая школа 157

4.06 С.А.

Глава 11. Последние штрихи

Благодаря короткой дороге, которую показал им охранник, друзья добрались до селения на тракте уже в середине второго дня. Хозяин постоялого двора с облегчением вздохнул, убедившись, что вернувшиеся лошади находятся в прекрасной форме, и с радостью отвел гостей в кабинет за их сундуком. Умывшись и почистив одежду, парни спустились в общий зал, где плотно поели и утолили жажду холодным пивом. Не удивительно, что их сморил крепкий сон. Но через пару часов Дик проснулся и уже не захотел валяться. Не зная, чем себя занять пока Пит спал, он отправился на почтовую станцию, чтобы встретить их карету, прибывающую из Риоха, и убедиться, что для них там имеется место. 
Карету пришлось ждать долго, она приехала гораздо позже обычного времени. Хмурый смотритель направился к кучерам выяснять причину задержки, но с козел к нему под ноги буквально скатился бедно одетый паренек, направляемый указаниями кучера. Дик с интересом подошел ближе и прислушался к разговору возле кареты. 
- Почему задержались? Мне уже давным-давно дома нужно быть. 
- Тут такое дело, паренька вот этого живот прихватил, несколько раз останавливаться пришлось. 
- Ну, так ссадил бы его где-нибудь, пусть лечится. 
- Да, ты пойми, денег у него на другой билет нету. Староста из какого-то дальнего селения его привез, заплатил за билет до столицы и очень просил его довезти. Ему в Магический университет надо успеть. Он поначалу-то был здоров, но видать, съел что-то по дороге. Другие пассажиры его и так к нам заставили пересесть. А у него такое же право ехать, как и у них! 
В это время пассажиры как раз выходили из кареты и услыхали, что о них говорят. Чопорная пара средних лет, похоже, муж с женой, оскорбленно скривили губы, а женщина с маленькой девочкой выглядела такой измученной, что ей безразлично было всё вокруг. Смотритель подождал, пока они уйдут, и продолжил разговор. 
- А вам что, больше всех надо? Теперь всех бродяг на дороге подбирать будете? 
- Да, ты совсем уже здесь озверел! Совесть-то поимей, к людям с пониманием надобно! У бедолаги денег даже на ночлег нет, в карете ночует. Последние медяки отдает, чтобы выучиться. А ты лаешься, что задержали тебя немного. 
 
Дик решил прервать их теплую беседу и задал вопрос о свободных местах. Смотритель подтвердил, что он один из тех пассажиров, которые завтра поедут в карете. Кучера ответили, что их предупредили, и сообщили время отправления кареты. Тут как раз вернулся и паренек, взял у кучера свою котомку и остался стоять, не зная, что делать дальше. Дик неожиданно для себя принял решение и обратился к кучерам. 
- Господа, вы не против, если этот мальчик пойдет со мной, и я его немного подлечу? Господин смотритель знает, где я остановился. Мы с другом ещё неделю назад сюда приехали. 
- Ну, если так, пусть идет. Только, чтобы завтра он был здесь. А то мы всех на ноги поднимем! 
- Всё будет в порядке, - улыбнулся Дик и, приобняв парнишку за плечо, потянул за собой. 
- А вы взаправду целитель? Только у меня денег нет, – заволновался тот. 
- Мы с другом студенты Магического университета и тоже едем на занятия. Постараемся тебе помочь. Меня, кстати, зовут Диком. А тебя как зовут? 
- Мэт, Мэт Рилан, - едва выдавил из себя парнишка от удивления. - А вы расскажете про университет? 
- Конечно, расскажем. Но сначала ты расскажи, что с тобой произошло в дороге. 
- Мне мама дала на дорогу продуктов, но пока мы до Риоха добрались, пока на карету меня староста посадил, да ещё день ехали в карете, вот и остались только сухари. А вчера утром тетка с пирожками подошла к карете и так их расхваливала, а от них так пахло, вот и не выдержал – купил три штуки за медяшку да и съел сразу. А через час прям резать меня изнутри начало, никогда такого не было, пассажиры карету остановили, а у меня всё нутро выворачивало. Хотели меня оставить в каком-то селении, да кучера пожалели и разрешили к ним сесть. Только я ещё несколько раз в кусты бегал, и сил никаких не осталось. 
- Понятно, - вздохнул Дик, вспоминая, как и сам порой еле сводил концы с концами. 
Они дошли до постоялого двора и Дик привел Мэта в комнату. 
- Знакомься, Пит, это наш будущий коллега Мэт Рилан. У нашего гостя проблема – сильное пищевое отравление. У нас есть какие-нибудь травы, чтобы помочь ему? 
- Сейчас займусь, - ответил Пит и полез в свою сумку. – А где ты его откопал? 
- Встретил нашу карету, узнал, когда она завтра отправляется, а там как раз это чудо путешествует. 
Мэт нахохлился на насмешливый тон, но его отвлекли действия Пита, который магией нагрел воду в кружке и засыпал туда травы из разных мешочков. В это время Дик незаметно выполнил простейшую проверку на наличие паразитов на теле парня и убедился, что с ним всё в порядке. 
- Ну-ка, иди, умойся и руки хорошенько вымой, - показал Дик на кувшин с водой. – А я схожу к хозяину, попрошу, чтобы какой-нибудь тюфяк тебе принесли. Переночуешь с нами в комнате. А вот поголодать тебе придется до завтрашнего вечера. Впредь десять раз подумаешь, что в рот тянуть! 
Вернувшись, Дик застал Пита за разговором с Мэтом. Оказалось, что их новому знакомому шестнадцать лет. Он жил с матерью и младшим братиком в небольшом селении к северу от Риоха. Жили бедно, Мэт пас овец и никогда не задумывался, что в его способностях легко находить пропавших животных или предугадывать погоду есть что-то необычное. Но как-то задремав днем, он увидел во сне как загорелся дом старосты и пожар перекинулся на расположенные рядом дома. Сон был очень ярким, он видел перепуганные лица селян и явственно слышал крики о помощи. Испуганный Мэт пригнал овец в селение и рассказал сон матери. Женщина, знавшая о способностях сына, решила предупредить старосту. Каково же было удивление старосты, когда через два дня внезапно поднявшийся сильный ветер раскидал костер, разведенный за домом для какой-то надобности, подхватил пылающую ветку и забросил её на сеновал. Сухое сено моментально вспыхнуло, и быть бы беде, если бы староста, вняв предупреждению, не приготовил на всякий случай несколько бочек с водой. При первом же удобном случае староста повез Мэта в Риох, чтобы показать магу. Тот проверил парнишку и подтвердил, что у него необычные магические способности и его нужно обязательно отправить в Магический университет. Но была уже поздняя осень, и было решено отложить поступление до следующего года. И вот он так опростоволосился! 
- Не переживай, - успокоил его Пит, весело переглянувшись с Диком, - в жизни никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь! Допивай отвар и ложись, а мы пойдем на ужин. 
Дик, подумав, незаметно набросил защиту на сундук – всё таки парнишке ещё рано доверять. Но паренек, у которого от лечения притихла боль, и появилась возможность вытянуться во весь рост на тюфяке, моментально заснул. 
 
Утром Мэт чувствовал себя гораздо лучше, но парни есть ему не разрешили. Они купили у хозяина пустую бутылку, налили туда свежий отвар лекарственных трав и пояснили Мэту, что он должен в течение дня регулярно этот отвар пить. Потом отправили гостя дожидаться их на дворе, переоделись в свои старые костюмы, предварительно застегнув на себе пояса с золотом, а Дик ещё надел и свой деревянный амулет, спрятанный, чтобы не привлекать внимание в замке. Собрав вещи, друзья быстро позавтракали и, расплатившись за постой, отправились вместе с Мэтом на почтовую станцию. По дороге объяснили Мэту, что разговаривать в карете не стоит, все разговоры будут вечером. Мэту пришлось подчиниться. 
Пассажиры кареты были явно недовольны их появлением, понимая, что придется потесниться, но побоялись высказывать претензии вооруженным мужчинам. Зато кучера были рады, что паренек здоров и снова поедет в карете. Сундук закрепили на крыше кареты рядом с вещами остальных пассажиров. В карете же Дик выбрал себе место рядом с супружеской парой, не постеснявшись слегка подвинуть плечом мужчину, Пит сел напротив, рядом с женщиной, оставив место у окна для Мэта. Ехали молча, только изредка Мэт пил свое лекарство да маленькая девочка сильно капризничала, вырывалась из рук матери, пытаясь слезть с её колен и не желая прислушиваться к уговорам. Тогда Дик вспомнил успокаивающее заклятие, набросил его на ребенка, и через какое-то время девочка спокойно уснула, а вместе с ней задремала и измученная мать. 
В остальном поездка мало отличалась от путешествия из столицы. Тот же распорядок, те же ночевки на постоялых дворах. Только теперь их было трое. В первый вечер друзья разрешили Мэту есть только кашу и запить её крепким горячим отваром, а позже он стал питаться наравне с друзьями, только сильно переживал, что они много на него тратят, и как он с ними будет расплачиваться. Питу надоело слушать его причитания, и он нашел способ успокоить парня. 
- Знаешь Мэт, давай договоримся! Сейчас мы помогаем тебе, а когда-нибудь и ты обязательно поможешь человеку, который будет нуждаться в твоей помощи. Только смотри, не забудь обещание! 
Мэт удивленно посмотрел на друзей, с трудом осмысливая сказанное, потом, видимо, сопоставил эту простую человеческую истину с какими-то фактами о взаимопомощи между соседями, потому что согласно кивнул и молча уткнулся в свою тарелку. 
 
В столицу они приехали к вечеру третьего дня и сразу направились в университет. Друзья несли свой сундук, а Мэт – котомку и мешок со своей зимней одеждой. Было решено, что Мэт переночует у кого-нибудь из них в комнате, а утром отправится на экзамены. Пит понимал, что Дику необходимо сосредоточиться на решении своих проблем, поэтому успокоил друга, сказав, что охотно приглядит за Мэтом, тем более, что ему всё равно нечем заняться до начала занятий. Сундук же решили пока занести к Дику. 
Комната Дика встретила их неожиданной пустотой, Барта не было. Активировав магический шарик и оглядевшись, Дик увидел на столе записку. Сосед догадался предупредить, что уехал с Тессой, и они вернутся к самому началу занятий. Пит с Мэтом ушли, а Дик присел на стул и задумался. Примерный план действий на ближайшее время он наметил ещё в карете. Но только сейчас на Дика накатило ощущение, что он переступил какую-то черту. Он, как будто глядя на себя со стороны, с улыбкой вспоминал свои студенческие проделки, по-детски наивные цели и мечты и прощался с ними. Он чувствовал, что начинается новый этап его жизни, но ещё не знал, чего он хочет в этой новой жизни, и к чему ему следует стремиться. А может, это просто от усталости в голову полезли такие мысли? Он встряхнул головой, прогоняя их. Вот вернутся друзья, начнутся занятия и всё будет как прежде! Нужно принять горячий душ и выспаться, а завтра приниматься за дела. 
 
Слегка перекусив утром в столовой университета, Дик вернулся в комнату. Первым делом нужно было позвать господина Сову. Дик не был уверен, что у него это получится, всё-таки первый раз! Он сел на стул, выпрямил спину и, вспомнив, как их учили входить в медитативное состояние, расслабил мышцы и некоторое время глубоко дышал. Потом он мысленно представил господина Сову, сосредоточился на его образе, а для надежности ещё положил ладонь на свой деревянный амулет. 
- Господин Сова, вы мне очень нужны! – мысленно повторил он несколько раз. 
И ничего не произошло. Сколько не прислушивался Дик к своим ощущениям, но никакого намека на ответ так и не распознал. Что ж, может, маг занят или не услышал его. Надо будет повторить вызов позже, а пока разобрать вещи из дорожной сумки и сундука. Сундук, кстати, нужно спихнуть Питу – пора ему обзаводиться хозяйством. От чистки одежды его отвлек непривычный звук шлепка. Оглянувшись, он увидел на столе магического вестника. Рванулся к нему и развернул бумажный лист, на котором была написана только одна фраза: «Через два часа у тебя в комнате порталом». Как и в прошлый раз, бумага сразу же осыпалась пеплом. Дик бросился задвигать сундук и убирать стулья, расчищая середину комнаты. Потом разложил на столе бумаги, которые собрал за время каникул, и выложил письмо графа и его перстень. От возбуждения он не мог усидеть на месте, поэтому, чтобы чем-то себя занять, решил переодеться в новый костюм, намеренно затягивая этот процесс. Наконец, он дождался момента, когда в комнате появилось облако искрящегося голубоватого тумана, и из него вышел господин Сова. 
- Здравствуй, Ричард! – сухо начал он. - У меня очень мало времени, поэтому говори коротко и только самое главное. 
- Господин Сова, может, быстрее будет, если вы сами посмотрите? 
- Нет, частое ментальное вмешательство нежелательно. Рассказывай! 
- Я был в своем замке, - начал отрывисто докладывать Дик, - и нашел там расписки, подтверждающие, что у имения не было долгов и мой отец не виновен. Кроме того, в дневниках моей матери я нашел упоминание о каком-то заговоре и описание внешности мага, который возглавлял его. У меня есть подозрения, что именно этот маг причастен к смерти моих родителей, как и к смерти двух чиновников в Риохе, а также к нападению на мой замок и к ограблению замка барона Алдерберта де Бьенферта. 
- И это всё ты узнал в пустом замке? – хмыкнув, перебил его господин Сова. – Право же, Ричард, тебе удалось меня удивить! Кажется, мои люди зря получают свои деньги. 
- Это ещё не все. Я случайно познакомился с графом Гиомаром ле Албемарлем… 
- Что-о-о?! Этот хитрый лис здесь? – напрягся господин Сова. 
- Да, и он желает встретиться с Королем. И меня есть его письмо, которое я обещал передать вам, не называя вашего имени. 
- Где оно? Давай немедленно! 
Дик протянул ему пакет. Господин Сова внимательно рассмотрел печати на нем, потом письмо окутало плотное белое облачко, и только, когда оно исчезло, господин Сова аккуратно вскрыл его и быстро пробежал глазами текст. 
- Тут упоминается перстень. Он у тебя? 
Дик молча протянул перстень. Господин Сова рассмотрел его и хмыкнул. 
- Да, граф не мелочится! Так, где он находится? 
- А вы обещаете, что человек, который его приютил, не пострадает? Он это сделал по моей просьбе и даже не знает его настоящего имени! 
- Как же он к нему обращается? 
- Господин Варин или просто граф. 
- Я даю тебе слово, что твой друг не пострадает! 
- Граф находится в замке моего бывшего опекуна барона Эдера де Лейена и ждет вас с большим нетерпением. Это в пяти днях пути от столицы. 
- Прекрасно! Это письмо появилось как нельзя кстати! Извини, мне нужно уходить! 
- А как же всё остальное? Я надеялся, что вы мне подскажете как подать иск в суд. 
- Ричард, всё остальное может подождать! Я найду тебя, как только освобожусь. 
И маг исчез в портале, оставив Дика в растерянности, которую быстро сменила злость. Он заставил себя восстановить порядок в комнате, закончил разбирать вещи, и эти простые занятия его немного успокоили. Конечно, государственные дела важнее его проблем! И пора бы уже самому начинать справляться с ними. Ведь не зря им преподают курс «Государственного законодательства», там же всё есть, нужно только поискать. Жаль, что нет Барта, он бы быстро указал на нужные разделы. И Дик со вздохом начал рыться в конспектах. 
 
За этим занятием в середине дня его и застали Пит с Мэтом. Последний сиял как начищенный медный котелок. 
- Дик, я прошел вступительный экзамен! – с порога закричал он. – Меня приняли! Вы не представляете, как я вам обоим благодарен! 
- Поздравляю! Только мы-то здесь причем? – с усмешкой спросил Дик. – Не мы ведь его принимали! Лучше скажи, куда тебя определи? 
- На факультет практической магии! Я уже и в комнату заселился, и с соседями познакомился. Мы там вчетвером жить будем. И все с одного факультета. Можно, я уже к себе побегу? 
- Беги, беги! Если нужна будет помощь, ты знаешь, где нас найти. 
- А тебя, какая муха укусила, - обратился к нему Пит, озадаченно оглядывая стол с конспектами, - что ты сходу набросился на конспекты? Да ещё, по какому предмету! Точно заболел! 
- Хочу разобраться с подачей исков в суд, - мрачно ответил Дик. 
- Та-а-а-к, - протянул Пит, - а можно с самого начала и поподробнее? 
- Ну, вызвал я господина Сову, он пришел через портал прямо в комнату. Сильно спешил, ни во что не захотел вникать, только вцепился в письмо графа, забрал его перстень и ушел. Сказал, что всё остальное может подождать. Вот я и решил, что нужно разбираться самому. 
- Очень похвальное решение! Законы – это же наше всё! Тебе напомнить, что советовал Лиам? Без влиятельных друзей даже не думать высовываться! 
- А что, если ему нет до меня никакого дела? 
- Он же сказал, подождать! Почему ты решил, что у него нет дел, важнее твоих? Дик, ты ведешь себя как обиженный ребенок! 
- Но мы же так надеялись помочь ему отыскать пропавшего мага-заговорщика!.. 
- Это ты надеялся, меня сюда не приплетай! Я простой человек и хочу тихо заниматься своим делом, не влезая ни в какие придворные интриги. Да, и тебе не советую! 
Дик тяжело вздохнул, а Пит, хлопнув себя по лбу, продолжил. 
- Я ведь что хотел тебе рассказать! Пристроил я Мэта в очередь поступающих и сел дожидаться его на лавочке недалеко от главного корпуса. Надо же было потом его в общежитие сопроводить, коменданту представить, ну, ты понимаешь. И вот вижу, идет в корпус мастер Гриллз. Увидел меня и прямо расцвёл, я еле успел челюсть подхватить, чтобы не упала от удивления. А он начал расспрашивать, приехал ли и ты со мной, и как у нас дела-здоровье, а потом очень просил, чтобы мы зашли к нему завтра утром. 
- Странно, - хмыкнул Дик. – Зачем мы ему вдруг понадобились? 
- Единственное, что приходит в голову, для какого-нибудь дела, связанного с Бартом. 
- Ладно, заходи за мной завтра, и пойдем в гости! А сегодня я ещё хочу сходить в библиотеку. 
- Ты безнадежен! – махнул рукой Пит и ушел. 
 
К большому удивлению Дика, в зале библиотеки сидели несколько старшекурсников. На звук его шагов из хранилища вышел Хранитель библиотеки, и Дик вежливо поприветствовал его. 
- Не думал, что у вас сейчас кто-то работает с книгами, - высказал он свое удивление. 
- Почему же, некоторые старшекурсники всё лето работали. Творческие идеи не признают расписаний и каникул, а ты по себе знаешь, что от идеи до её реализации очень долгий и порой тернистый путь. Тебе нужны твои записи? 
- Спасибо, не сегодня. Я хотел бы с вами посоветоваться. Видите ли, так получилось, что я только этим летом узнал историю своей семьи, и не могу понять, откуда у меня появились магические способности, если никто из ближайших родственников ими не обладал. Ведь такие способности передаются только по наследству? 
- Знаешь, Дик, это сложный вопрос. Да, в древних родах магические способности в большинстве случаев передаются по наследству, причем только через поколение, например, от деда к внуку. Но иногда очень сильные маги появляются даже в простых семьях. 
- А у вас есть книги, по которым можно отследить генеалогические деревья древних родов и наличие в них магов? 
- Ситуация сложнее, чем тебе кажется на первый взгляд, - улыбнулся Хранитель. – Таких книг много, каждый уважающий себя род имеет собственные летописи, и было много попыток в разные времена отследить переплетение их родственных связей. Тебе нужно будет начать с дедушек и бабушек, а потом идти вглубь веков. Так что, поиск может затянуться. 
Дик немного подумал над его словами, а потом снова поднял голову. 
- Господин Хранитель, а что бывает с людьми, наделенными магическими способностями, но подавляющими свой дар? 
- Неожиданный вопрос! Наверное, многое зависит от того, какой именно дар. Обычно, он всё равно прорывается в каких-то чрезвычайных обстоятельствах. А вот если он входит в противоречие с какими-то внутренними убеждениями или сильными внушениями, не позволяющими ему прорваться, то, скорее всего, начнет сжигать человека изнутри, то есть начнутся болезни, уныние, нежелание жить. 
- Благодарю вас за разъяснения, господин Хранитель. Не покажете ли мне, где находятся летописи родов? 
 
 
Последний ответ Хранителя натолкнул Дика на одну идею, которую он решил проверить в первую очередь. Он быстро нашел одну из последних книг по генеалогии, и узнал из неё, к какому роду принадлежала его бабушка Бетэни – жена барона Бардолфа, о которой упомянул Лиам в своем рассказе. Дик стал искать летописи этого рода, но в тех, что находил, маги вообще не упоминались. Тогда, пребывая в предвкушающем волнении, Дик начал перебирать книги и свитки на полках, забираясь все выше, пока один толстый пыльный том не свалился с полки, больно задев его твердым углом по плечу. Потерев ушибленное плечо, Дик поднял раскрывшуюся при падении книгу и глянул на страницу, где начиналась новая глава. Автор начинал описание каких-то магических приемов, ссылаясь на книгу своего учителя, и о чудо! В полном имени учителя значилось имя рода, из которого происходила бабушка! Значит, его дар всё-таки наследственный! 
Дик поспешил к Хранителю с обнаруженной книгой. 
- Господин Хранитель! – радостно зашептал он, чтобы не помешать другим студентам, - Представляете, с полки на меня упала книга, и в ней я нашел упоминание о маге, который принадлежит к роду моей бабушки! 
- Поздравляю, - улыбнулся Хранитель, - я всегда знал, что книги тебя любят! 
- А можно по имени автора найти его книгу? 
- В нашей библиотеке книги рассортированы, прежде всего, по тематике, - он полистал том и покачал головой, - а для того, чтобы разобраться с тем, о чем здесь пишут, нужно иметь очень глубокие знания. 
- Как же тогда эта книга оказалась среди книг по генеалогии и геральдике? 
- Книжная магия! – развел руками Хранитель. – Значит, тебе она была нужнее! 
 
На следующий день по дороге к мастеру Гриллзу Пит завел с Диком непривычный для него разговор. 
- Знаешь, деньги всё-таки портят людей. Когда их не было, я как-то легче жил, не задумываясь о завтрашнем дне. 
- Ты всегда можешь легко от них избавиться, - с улыбкой возразил Дик. 
- Нет, серьезно, - не принял шутливого тона Пит, - вот когда мы ехали в карете, я, считай впервые, задумался о том, что уже через два года нужно будет покинуть университет, где я был обеспечен жильем, едой, мастерской, да тем же старьем со складов артефактников! А что дальше? Искать работу в столице нет смысла – город набит магами всех мастей. Я подумал, что, наверное, стоит вернуться в Адабу. Моряки – народ суеверный, там артефактнику раздолье. Но для того, чтобы открыть собственное дело столько всего нужно: и мастерскую, и лицензию, и материалы. Я уже не говорю о доме! Мне ведь не на кого больше надеяться. Вот я и подумал, что это золото, которое на меня свалилось, нужно положить в банк и не прикасаться к нему до окончания университета. Оно залог моей новой жизни! А пока учусь, я всегда найду как немного подработать. Вот только в банке я никогда не был, давай вместе сходим, потому что скоро вернутся мои соседи по комнате, вытянут из меня всё потихоньку. 
- Да, я и сам никогда не был в банке, мне тоже страшновато. Но ты прав, давай завтра же и попробуем. И ещё я хочу тебе сказать, что ты можешь рассчитывать на мою помощь. Думаю, за эти два года решится вопрос с этим магом и с налогами, и я точно смогу тебе помочь. Так что не дури, и если нужны будут деньги, обращайся. 
- Спасибо, Дик! Не обижайся, но я хочу попробовать всё сделать сам. Ты меня понимаешь? 
- Понимаю! Но обещай, что не будешь скрывать, если тебе понадобится моя помощь! 
 
Мастер Гриллз действительно вел себя необычно: суетился, усаживая гостей за стол в своей комнате, краснел, пыхтел в бороду и смущался. На столе последовательно появились: чайник и явно гостевой старинный сервиз, засахаренные орехи, сладкий пирог, а в конце - тонко нарезанный нежно-желтый сыр с большими дырками и ломти шикарного окорока. 
- Ну, давайте, ребятки, налегайте! – предложил он гостям, пристраиваясь напротив. 
- Мастер Гриллз, - осторожно спросил Дик, - а по какому случаю такое угощение? 
- А, вам так просто и не объяснить, - махнул рукой гном, наливая в чашки удивительно приятно пахнущий горячий травяной отвар. 
Друзья не спеша принялись за угощение, поглядывая на задумавшегося гнома. 
- Понимаете, ребятки, артефактники учеников себе подбирают практически с самого поступления, и к некоторым из них прикипаешь душой. И Барт мне почти как сын. Только не смог я до него достучаться, не доверился он мне – не рассказал о своих горестях. И уж не знаю, что с ним было бы, если бы не ты, Ричард. И твои друзья, конечно же, - гном горестно вздохнул. 
- Мастер Гриллз, я ведь случайно попал в комнату Барта, а до того вообще не обращал на него внимания, - смущенно признался Дик. 
- Попал в комнату, может, и случайно, только вот сделал для него больше всех! Старший целитель мне лишь недавно рассказал, что это ты заставил его лечиться. Они этим летом долго с ним возились, пока мышцы под рубцами на спине восстановили. Да я и сам заметил, как Барт в этом году изменился. И вы все ему душу вылечили от обид и унижений, в людей он снова поверил и в себя тоже. Это дорогого стоит! 
- Вы и сам, мастер Гриллз, сколько за него боролись, - вставил Пит. – Барт рассказывал, что без вас его бы ещё с первого курса отчислили. 
- Вот видите, вам он рассказывает, а от меня всё скрывал! Ребятки, я вас очень прошу, расскажите мне, что с Бартом произошло, как он жил до университета. Его я не хочу расспрашивать, чувствую, тяжело ему всё вспоминать. Вот и ждал вас, чтобы пока Барт в отъезде, расспросить о нем. Поймите, мне очень нужно, я помочь ему хочу и виды на него большие имею! 
Парни переглянулись, Пит кивнул, и Дик пересказал гному то, что они знали. 
- Теперь я понял, почему он не хотел мне рассказывать, - покачал головой Гриллз, - боялся, что я посчитаю его вором, раз у него такое тяжелое детство было. Пит, ты же знаешь, что артефактники иногда работают с очень дорогими камнями и золотом. Тут очень важно доверять напарнику! Спасибо вам большое, ребятки, и за Барта и за то, что поверили мне. Не знаю, как и отблагодарить вас! Да, вы не спешите уходить, посидите, уважьте старика! 
- Мастер Гриллз, - вежливо начал Пит, - а правду говорят, что в столице есть гномий банк, и вроде там самые высокие проценты? 
- Правда, - хмыкнул гном, - а вам есть, что вкладывать? С каких это пор? 
Пришлось Питу рассказывать о бое с разбойниками и о добыче, которая им досталась. 
- Что ж, ребятки, я вам и в правду могу помочь. В гномьем банке мой дальний родственник работает. Я с ним сегодня поговорю, а завтра могу отвести вас туда. Сами вы банк не найдете, его гномы держат только для своих и клиентов принимают только по рекомендации. 
- Это было бы замечательно, мастер Гриллз! – обрадовались друзья. 
- А вы не знаете, в Риохе тоже есть гномий банк? – поинтересовался Дик. 
- Конечно, там ведь рукой подать до Защитного хребта! 
- И можно деньги из столицы перевести туда? – продолжил расспросы Дик. 
- Я в таких тонкостях не разбираюсь, узнаете завтра в банке. А почему именно Риох? 
- Там рядом мой замок, который мне недавно вернул Король! 
- Надо же, а я с тобой так по-простому! Тогда обязательно расскажи об этом в банке. Может, тебе со временем и работы какие-нибудь будут нужны в замке, подземный ход, например, проложить. Через банк ты сможешь связаться с гномьей общиной. Такие связи всегда пригодятся! 
 
И вот в конце третьего дня после возвращения в столицу Дик подводил результаты: с господином Совой встретился, деньги в банк положил, всё необходимое для занятий закупил. Все остальные дела, которыми он собирался заняться до начала учебы, требуют советов господина Совы, поэтому откладываются на неопределенный срок. Чем же заняться в оставшуюся неделю? Пора возвращаться к привычному распорядку - фехтованию и, конечно, к занятиям в библиотеке. За время путешествия ему пришли в голову две-три интересные мысли. Нужно пересмотреть свежим взглядом свои записи и продолжить работу над артефактом от ядов. И Дик отправился в библиотеку за своими записями. 
В библиотеке он убедил Хранителя, что защита в его комнате вполне надежна, и попросил разрешения забрать свои записи. В комнате Дик принялся пересматривать листки с записями, сортируя их по разным признакам. В отдельную кучку он складывал обнаруженные описания артефактов и интересные заклинания, в другую – выписки из книг, где описывались яды разного происхождения, в третью – названия трудов магов, которые исследовали вопросы классификации ядов, защиты от них и способы их воздействия и так далее. После нескольких месяцев работы в библиотеке он уже хорошо понимал слова Хранителя о том, что он пытается объять необъятное. Поэтому одна из его идей состояла в том, что на начальном этапе нужно отказаться от рассмотрения редких и сложных ядов, а также от методов защиты, которые требуют слишком много магии на её поддержание. Вторая идея требовала сосредоточиться на классификации способов воздействия ядов, выделить основные из них и работать только с ними. Ну, и самая практичная идея подсказывала, что нужно начинать составлять формулы защитных заклинаний хотя бы для простейших случаев, подбирать требуемые материалы, а потом постепенно усложнять заклинания и артефакты. Так что на несколько дней Дик с головой ушел в свои исследования, отвлекаясь только на еду и сон. 
Но его неожиданно оторвали от захватывающего занятия. Как-то в середине дня прямо перед его носом на стол снова шлепнулся магический вестник. Дик вздохнул и развернул послание. Господин Сова не утруждал себя оригинальностью посланий: «Через час у тебя в комнате порталом. Приоденься!». Дик неохотно отложил бумаги, решил, что ему не помешает взбодриться, и сначала принял холодный душ. Потом сложил свои записи, одел костюм, привезенный из Риоха, с простой рубахой, приготовил комнату для открытия портала, а в конце высушил волосы магией, слегка подвив вовнутрь их концы. 
Наконец, в комнате появился уже знакомый Дику туман, и из портала вышел господин Сова, но портал не закрыл. Первым делом он подошел к двери в комнату и закрыл её на задвижку, потом оглядел Дика и одобрительно кивнул. 
- Надеюсь, на тебе нет никакого оружия? Амулет тоже сними. Там, куда мы сейчас направляемся, не пропустят ни оружия, ни магических артефактов. Веди себя естественно, вопросов не задавай, говори только тогда, когда тебя спросят. Ты всё понял? 
Дик утвердительно кивнул, но всем своим видом выражал удивление. 
- Назад вернешься тоже порталом. О встрече никому, даже своим друзьям, не рассказывай. А теперь, проходи в портал, не бойся, а когда выйдешь – отойди в сторону, я иду следом за тобой. 

4.06. Аномальные дожди на юге России - следствие глобального потепления
 
Юг России приходит в себя после мощнейших ливней, которые привели к многочисленным подтоплениям. Больше всего от непогоды пострадало Ставрополье. По данным краевых властей, ущерб от стихии уже составил порядка 2,5 миллиардов рублей.
Минувший май на юге страны отметился ливневыми дождями. В большей части регионов Северного Кавказа количество выпавшей влаги превысило месячную норму более чем в 2 раза. В Ставрополе, например, количество осадков составило целых 173 мм, столько обычно выпадает в тропическом Бангкоке! Наиболее ненастным выдалась прошлая неделя. И только в самом конце месяца ливни наконец ослабели. Люди начали возвращаться в ранее эвакуированные районы. По данным на конец недели, под водой всё ещё оставались чуть более 300 жилых домов.
В бассейне Кубани отмечается снижение уровней воды. Например, в Лабинске отметка водной поверхности в конце рабочей недели колебалась в районе 510 - 530 сантиметров. На Куме, где под угрозой затопления находились десятки населенных пунктов, уровни также стабилизировались. В Георгиевске вода стоит на отметках 360-370 см. Это по-прежнему довольно высоко, но на вышележащих постах уже наблюдается интенсивный спад.
По данным Росгидромета, суммарное число опасных гидрометеорологических явлений в России устойчиво растет. Если в начале 1990-х эта цифра составляла около 150-160 случаев в год, то после 2010 года в среднем их количество достигает 350-400. Основную долю занимают экстремальные дожди и сильный ветер, а также наводнения и засухи. Это более 40% от суммарного числа явлений. Риск непосредственно наводнений складывается из двух факторов. С одной стороны – это природные причины, с другой – социально-экономические условия. Высокая плотность населения наряду с количеством осадков способствует риску возникновения этого катаклизма.
Согласно расчётам, проведённым в МГУ, большая часть территории Северного Кавказа относится как раз к районам исключительно высокого риска наводнений. На ряду с Алтаем, некоторыми регионами юга Сибири, Красноярским краем и Сахалином. На юге Европейской России высокий риск наводнений обусловлен и интенсивным освоением территории, и природными факторами: в частности, ростом температуры поверхности Чёрного моря. Специалисты считают, что в какой-то момент именно рост температуры перешел некую пороговую черту, и конвекция в Черноморском регионе стала развиваться по типу тропиков.
Глобальное потепление по-разному проявляется в южных и северных широтах: рост температуры в Арктике происходит существенно быстрее, чем в тропиках. Таким образом, со временем разница температур между этими регионами Земли уменьшается. В итоге западный перенос воздушных масс становится слабее, и всё чаще в атмосфере наблюдается так называемый блокирующий эффект. Формируется устойчивый антициклон, который не пускает влагу в одни районы и обеспечивает проливные дожди в других.
Так же ещё важен момент – как именно выпадают осадки: в виде относительно коротких ливней, или слабых, но продолжительных дождей. Учёные выяснили, что общая сумма осадков изменилась не так сильно, но стало меньше обложных и больше ливневых, это произошло практически во всех регионах России, и рост по статистике значимый. Кроме того, осадки выпадают крайне неравномерно – несколько дней подряд может идти дождь, а потом долгий период дождя нет.
Согласно исследованиям учёных из Института физики атмосферы РАН, в будущем именно на Кавказе и Причерноморье стоит ожидать интенсификации опасных конвективных метеоявлений – ураганов, смерчей, ливней и связанных с ними наводнений. Но этот регион не станет единственным. Почти вдвое вырастет количество ливневых дождей в центре европейской территории России и в Предуралье. Перераспределение осадков явно выражено на юге Сибири. Схожие тенденции, усиленные муссонами, наблюдаются на юге Дальнего Востока.

4.06. Мощнейший торнадо наблюдали в Канаде

Возле Три-Хилс в канадской провинции Альберта образовался огромный торнадо. По словам местных жителей, ничего подобного они никогда не видели. Торнадо прошелся по краю города, повредив здания, автомобили, инфраструктуру и другое имущество.

4.06. орнадо в Староуткинске, Свердловская область


На поселок Староуткинск, расположенный в Свердловской области, обрушился ураган, местные жители сообщают, что наблюдали несколько воронок торнадо, диаметром до 30 метров. Один из смерчей прошелся по поселку, повреждены множество домов, линии электропередач, автомобили и другое имущество.
 
Староуткинск — посёлок городского типа, административный центр муниципального образования «городской округ Староуткинск» в Западном управленческом округе Свердловской области России.


4.06. Новые свидетельства того, что луна может быть космическим кораблем
 
Уфологи обнаружили новые подтверждения в пользу версии о том, что Луна является космическим кораблем.
Они сослались, во-первых, на исследования, согласно которым спутник старше Земли примерно на 8 млн лет. Ранее считалось, что Луна образовалась в результате столкновения с Землей астероида и последующего отсоединения крупной части нашей планеты.
Также существует предположение, что внутри Луны — пустота, поскольку ее плотность гораздо больше земной. Эта теория возникла после того, как во время спуска «Аполлона-12» на объект в 1969 году аппарат «зазвенел». При этом магнитное поле спутника неоднозначно: горы намагничены, а сам объект у него отсутствует.
 Кроме того, уфологи отмечают, что спутник Земли чересчур «стабильный»: его не бомбардировали за время наблюдений астероиды, его орбита не меняется, и никаких инцидентов на нем не происходит. Это может указывать на то, что Луна имеет искусственное происхождение и, в частности, может быть космическим кораблем.

P.S. Давно известно, что Луна является космической станцией слежения «Ре-Та». Такими станциями снабжены все жизнь обеспечивающие планеты. Станция выполняет роль ретранслятора – преобразователя системы в которой находится такая планета. Всё по образу и подобию. Жаль что люди глухи к такой информации. Л.А.


4.06 Крупные землетрясения в мире (всего 39)

04.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
04.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
04.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Япония".
04.06.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
04.06.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (север)".
04.06.2017 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Бурятия".
04.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
04.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Орегон, США" (84,55км на северо-запад от вyлкана Норд Горда Ридж).
04.06.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Доминиканская Респ.".
04.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
04.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (центр)" (30,16км на север от вyлкана Эрджияс).
04.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония" (72,11км на юго-восток от вyлкана Куеишатао, Тайвань).
04.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляскинский залив".
04.06.2017 16:24 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония" (72,11км на юго-восток от вyлкана Куеишатао, Тайвань).
04.06.2017 16:22 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляскинский залив".
04.06.2017 16:14 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
04.06.2017 16:04 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
04.06.2017 14:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
04.06.2017 13:00 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
04.06.2017 12:53 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
04.06.2017 12:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
04.06.2017 11:20 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
04.06.2017 09:43 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–восток)".
04.06.2017 07:16 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пиренеи" (58,13км на северо-запад от вyлкана Олот, Испания).
04.06.2017 06:08 Казахстан
Жители Алма-Аты ощутили подземные толчки силой 2 балла.
04.06.2017 05:59 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
04.06.2017 04:56 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина" (26,32км на север от вyлкана Тупунгато).
04.06.2017 04:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
04.06.2017 03:56 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
04.06.2017 03:51 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Молуккское море".
04.06.2017 03:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
04.06.2017 03:20 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Тонга".
04.06.2017 03:07 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
04.06.2017 03:07 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Эгейское м., Греция" (85,82км на северо-восток от вyлкана Метана).
04.06.2017 03:06 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (71,09км на юг от вyлкана Косо).
04.06.2017 03:06 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Виргинские о.".
04.06.2017 02:50 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Алжир (север)".
04.06.2017 02:32 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Виргинские о.".
04.06.2017 01:21 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 158
5.06. С.А.
Увеличивается сила оттока выброса пирамид при соответствующих вибрациях  слоя ЛОС – АРО Увеличение вибрации при излучениях белой энергии анализируется и контролируется Высшим Разумом. Складывается материя пространства при противостоянии звёздно планетарных полей, которая контролируется как изменения на спектральном уровне сжатыми отражёнными пространствами. Усиливается преобразовательная работа в природе. Вносится энергия РИР ограничивающая внутрипланетарных глубинных процессов при прохождении космического лабиринта, происходящих  в коре планеты. Наблюдатели производят корректировку голограммы в меркальном пространстве и в привнесённом вакуумном поясе.
Синтезируются энергоканалы накопителей передающих мутирующую плазму для обработки на кораблях. Происходит энергетическое воздействие на белковое тело, при взаимодействии планет в системе выделяется энергия Земли с большим потенциалом. Закрытое пространство силовых отражений, при взаимодействии с энергетическими телами человека, излучает белую энергию. Видоизменяются структурные решётки голограммы. рассеянные частицы в пространстве вызывают термические процессы. Изменяются структуры полей животного мира, внедряется жёсткая энергия космического пространства при новом голограммном отражении. На мозг человека воздействует энергия ЭРГАМО. Наработанная очищенная плазма  уходит на экран защитного поля планеты.
Расширение меркального пространства отражённой системы жизнеобеспечения усиливает развитие в водной среде, излучениями розовой энергии. Начинает открываться выход в Антимиры в Средиземном море. Очищение через раскрытие озонового слоя атмосферы переходит на пространство перестраивающее генную структуру взаимодействующих плоскостей материализации со средой излучений активно насыщенной атмосферы. Видоизменение структурных полей животного мира, при новом голограммном строении системы, излучения розовой энергии СЛАГО ограничивается энергией РИР. Работой внеземной цивилизации изменяется привнесённый вакуумный пояс.
Плоскость МЕГО начинает работу новых структур через пространственно звуковые энергетические магистрали, пропуская совокупные потоки  энергии.  Озоновый слой атмосферы усиливает преобразовательную работу. Способ адаптации под контролем станции «Ре-Та», при противостоянии звёздно планетарных полей, энергетически комплектует цветовую гамму, изменяя ситуацию в системе жизнеобеспечения воздействием через меркальное пространство. Изменение строения энергосвязей в организмах растений производит пульсация планеты. Сжатием отражённых пространств интегрально кодируется система переходящая в межзвёздном пространстве планеты выходящего кольцевого вакуума. Астрально – цветовая гамма сжатия ДИ полевых структур, включающих пирамиды преобразователи, изменяет водную структуру, излучениями протуберанцев планеты. Программирование энергоблоков планеты плоскости СУТРА и очищение через раскрытие озонового слоя  ускоряет процесс адаптации в Средиземном море, воздействием через энергетические поля.


(Преобразования в природе уже сложно не заметить. Усиленно происходят многочисленные изменения, ускоряются процессы. Происходящие многочисленные процессы одновременно сказываются на психике людей, вызывая неадекватные поступки, агрессию и многочисленные болезни. Расширение меркального пространства отражённой системы жизнеобеспечения усиливает развитие в водной среде, излучениями розовой энергии. Начинает открываться выход в Антимиры в Средиземном море. Это новый процесс и я бы не советовала посещать эти регионы тем, кто там не живёт. А также летать через Средиземное море. В его воздушном пространстве могут происходить открытия порталов. Ситуация в нашей системе жизнеобеспечения будет интенсивно меняться, что вызовет изменения как в экономическом, так и в политическом плане. Однажды мы давали информацию, что планета заменяет привнесённый вакуум, находящийся в районе экватора, на новый, который будет смещён с экватора. Естественно это вызовет колебания планеты. Сейчас мы сообщаем, что старый вакуум замещён новым и удалён в межзвёздное пространство. Процесс в Средиземном море очень серьёзные, обратите на это внимание.)


5.06. Читу завалило градом
 

На Забайкальский край обрушился градовый шторм. Жители Читы делятся фотографиями последствий выпадения града в городе и его пригородах.

5.06. Таяние льдов в Арктике приведет к мощным выбросам метана
 

В 1990-х годах на дне Баренцева моря были обнаружены скопления кратеров, диаметр которых достигал одного километра. Впоследствии учёные предположили, что они появились в ходе взрывов газовых пузырей, связанных с отступлением ледников.
Команда специалистов из норвежского Центра исследований арктических газовых гидратов, климата и окружающей среды (CAGE) опубликовала результаты последнего исследования морского дна с помощью сверхточного сонара.
Карин Адреассен (Karin Andreassen) и её коллеги обнаружили не только сотни новых кратеров, но и так называемые бугры пучения или "пинго", где всё ещё скапливается газ. Учёные также насчитали более шестисот мест, где метан просачивается сквозь трещины на дне и попадает в воду.
Анализ собранных данных показал, что этот метан образовался 30 тысяч лет назад в горячих зонах углеводородсодержащей породы на глубине около километра ниже морского дна. В то время Баренцево море покрывал сплошной ледяной щит толщиной в два километра. Его вес оказывал колоссальное давление на придонные слои, и в этих условиях природный газ "сжимался" в гидраты — кристаллические соединения с водой.
В такой форме метан оставался стабильным в верхнем осадочном слое до тех пор, пока 17 тысяч лет назад ледяной покров не начал своё стремительное отступление. Снижение давления привело к распаду гидрата, и метан стал скапливаться в полостях, формируя на поверхности морского дня огромные купола.
Когда 12 тысяч лет назад ледяной покров в средней части Баренцева моря полностью растаял, эти пузыри стали соприкасаться с тёплыми потоками воды из Атлантического океана, и, не выдержав внутреннего давления, лопнули. При этом Адреассен отмечает, что они, несомненно, оказали существенное влияние на химию океана, а о возможном воздействии на атмосферу и климат судить крайне сложно.
"К сожалению, у нас нет достаточных данных о наличии газовых пузырей под ледяными щитами в других районах, таких как Антарктика и Гренландия, – рассказывает Адреассен в пресс-релизе. – Вместе с тем эти регионы обладают богатыми запасами углеводородов".
К слову, многие специалисты склоняются к тому, что массовые выбросы метана не оказывают негативного эффекта в глобальном масштабе. Предыдущие работы показали, что за последние 800 тысяч лет содержание этого газа в атмосфере колебалось от 350 до 700 частей на миллиард, что значительно ниже современного уровня – 1900 частей на миллиард. Это означает, что лопнувшие 12 тысяч лет назад газовые пузыри, скорее всего, не имели катастрофических последствий.
То же самое касается и газа, который сочится из донных трещин. Известно, что после крупного разлива нефти на платформе Deepwater Horizon, который произошёл у побережья США в 2010 году, глубоководные микроорганизмы активно поглощали выделившийся метан.
Тем не менее авторы нового исследования считают, что исходя из размеров кратеров, нельзя быть уверенными, что газ не вырывался на поверхность океана. Учёные опасаются, что подобные процессы могут повториться, если площадь полярных льдов продолжит сокращаться.
Подробные результаты исследования были опубликованы в издании Science.
Ранее о мощных выбросах метана в Северном Ледовитом океане сообщали и российские исследователи. 

5.06. Крупные землетрясения в мире (всего 41)

05.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
05.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".
05.06.2017 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антигуа и Барбуда".
05.06.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Индия".
05.06.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
05.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Андреяновские".
05.06.2017 Гондурас
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Гондурас".
05.06.2017
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "пролив Дрейка".
05.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Перу".
05.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".
05.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
05.06.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Казахстан".
05.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аляска, США" (59,03км на юго-восток от вyлкана Юнаска).
05.06.2017 Великобритания
Британия накануне выборов: прорвавшийся вулкан и "красный пояс".
Русская служба BBC...
05.06.2017 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Азербайджан".
05.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
05.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
05.06.2017 16:43 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Андреяновские".
05.06.2017 16:07 Гондурас
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Гондурас".
05.06.2017 15:31
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "пролив Дрейка".
05.06.2017 14:34 Перу
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Перу".
05.06.2017 13:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
05.06.2017 13:31 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (центр)".
05.06.2017 12:11 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Австралия (запад)".
05.06.2017 11:20 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Казахстан".
05.06.2017 10:51 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аляска, США" (59,03км на юго-восток от вyлкана Юнаска).
05.06.2017 10:24 Великобритания
Британия накануне выборов: прорвавшийся вулкан и "красный пояс".
Русская служба BBC...
05.06.2017 10:20 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Азербайджан".
05.06.2017 10:15 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
05.06.2017 09:36 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)".
05.06.2017 07:08 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
05.06.2017 07:00 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аляска, США" (94,25км на юг от вyлкана Семисопочный).
05.06.2017 06:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
05.06.2017 06:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
05.06.2017 05:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
05.06.2017 05:56
В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 5,7.
05.06.2017 05:05 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Алеутские о.".
05.06.2017 04:40 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло на юго-западе Тувы.
05.06.2017 04:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
05.06.2017 04:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
05.06.2017 02:59 Камчатский край
Ключевской вулкан на Камчатке выбросил пятикилометровый столб пепла.
05.06.2017 02:57 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Гватемала".
05.06.2017 02:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
05.06.2017 01:36 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
05.06.2017 00:45 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
05.06.2017 00:19
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Ионическое море".
Монитор землетрясений... EMSC...



Космическая школа 159
6.06. С.А.   (публикация не последняя ждите новых поступлений).

Глава 12. Новый виток

Дик шагнул из портала прямо на мраморный пол с красивым замысловатым орнаментом, отступил в сторону и огляделся. Он находился в богато убранной, но почти пустой комнате. Стены затянуты дорогой тканью, на простенках и потолке – витиеватая позолоченная лепнина, тяжелые парчовые шторы плотно задернуты, но комната освещена неяркими магическими светильниками, расположенными на стенах почти под потолком. Появившийся следом за ним господин Сова взял его за руку повыше локтя и направил к едва заметной за шторами высокой двери. Только теперь Дик заметил в углу комнаты человека в темном костюме, который им поклонился. Скорее всего, это был дежурный маг, охраняющий помещение для перемещений. Они вышли из комнаты, снаружи у дверей стояли вооруженные охранники, которые только молча взглянули на них. Ковер на полу полностью глушил звуки их шагов, пока они шли по длинному коридору. После нескольких поворотов они подошли ещё к одной охраняемой двери, которую перед ними распахнул охранник, и попали в небольшую комнату, где два массивных стола создавали широкий проход к следующей двери. Почти все стены комнаты были заставлены шкафами и стеллажами. За столами сидели мужчины в темных костюмах, и оба занимались какими-то бумагами. При их появлении оба подняли головы. 
- Доложите, что прибыл Ричард де Бьенферт! – скомандовал господин Сова, и один из мужчин встал и прошел в закрытую комнату. Через минуту он вернулся и распахнул перед ними дверь. 
 
Дик вошел в просторную ярко освещенную комнату, в центре которой стоял большой овальный стол с богатой инкрустацией, а вокруг него в удобных мягких креслах на ножках сидели шестеро мужчин. Стены комнаты были обтянуты фиолетовым бархатом и отделаны лакированным деревом, но в целом комната выглядела как деловой кабинет, что подчеркивали стопки бумаг, лежащие перед каждым из мужчин. Внешность мужчин явно была прикрыта иллюзиями. 
Сделав пару шагов, Дик вежливо поклонился, затем выпрямился и остался стоять с невозмутимым лицом. Господин Сова обошел Дика и занял оставшееся свободное кресло. Наверное, с минуту тянулась молчаливая пауза, в течение которой все разглядывали Дика. 
- Господа, - прервал молчание господин Сова, - разрешите вам представить барона Ричарда де Бьенферта, последнего и единственного представителя младшей ветви рода де Бьенферт. 
После этих слов Дик снова поклонился. 
- Подойдите ближе, барон, - скомандовал один из мужчин, - и расскажите о себе. 
- Мне двадцать лет. Мои родители – Гилберт и Аделиза де Бьенферт – умерли, когда мне было десять. После их смерти меня сначала забрал к себе барон Алдерберт де Бьенферт, но почти сразу передал опекуну - барону Эдеру де Лейену, у которого я жил до восемнадцати лет. В настоящее время я являюсь студентом третьего курса факультета боевой магии Магического университета. Почти три месяца назад Его Величество Король своим высочайшим Указом вернул мне замок моих предков и земли. 
 
Снова повисла пауза. Странно, но Дик не чувствовал ни страха, ни трепета перед этими людьми, хотя ощущал исходящую от них силу и властность. 
- При каких обстоятельствах, господин барон, вы познакомились с графом Гиомаром ле Албемарлем? - спросил другой мужчина. 
- Мы с другом решили провести летние каникулы в моем замке. Я хотел получить сведения о родителях и ознакомиться с делами. Но оказалось, что после смерти родителей замок пострадал от нападения вооруженного отряда, не осталось ни документов, ни вещей, ни старых слуг. Более того, у имения оказались огромные долги. Назначенный Казначейством управитель имением господин Олдред Пихлер, очень достойный человек и, как я убедился, знаток своего дела, подсказал мне обратиться к бывшему наставнику моего отца господину Лиаму Крайтону, проживающему в настоящий момент в городке Фриули. Мы верхом отправились к нему и действительно узнали от него много полезного, например, ему удалось сохранить расписки о полной выплате налогов имением. Возможно, вам, господа, будет интересно узнать, что господин Крайтон – ученый, изобретатель, выпускник Королевского университета и всю жизнь занимался баллистами и прицельными приспособлениями к ним. 
По дороге из Фриули в Риох мы увидели дорожную карету, пассажиры которой отбивались от шайки разбойников. Мы посчитали своим долгом им помочь, тем более, что среди них была женщина. После того, как бой закончился, граф счел возможным представиться нам, не скрывая, что он из Ниппура. Более того, он согласился на проверку под заклятием правды. Среди убитых разбойников граф по татуировке опознал шпиона Ниппура, и признался, что опасается преследования и нуждается в убежище. Я подсказал ему добраться по реке до Галиса на одной из управляемых магами парусных лодок, которые перевозят паломников в Храм Богини, и порекомендовал ему замок своего опекуна, сообщив, что заеду туда перед возвращением в университет. После этого мы расстались, и встретились только две недели назад в замке опекуна, где он передал мне письмо и перстень. А я сразу же по приезду передал их господину Сове и всё ему рассказал. 
- Как вы сказали, «господин Сова»? – перебил кто-то его рассказ, и в комнате раздался дружный смех. Потом один из мужчин поднял руку в успокаивающем жесте, и смех сразу прекратился. Мужчина же обратился к Дику. 
- Что же вам, барон де Бьенферт, удалось выяснить о своих родителях? 
- У меня появились основания полагать, что мой отец был убит и преднамеренно опозорен. И в этом был замешан некий маг, связанный с какими-то заговорщиками. Кроме того, способ действий, который выбрал этот маг, может объяснить и убийство двух чиновников из Риоха, занимавшихся сбором налогов, а также дерзкое ограбление барона Алдерберта де Бьенферта. 
- Вот как? – удивленно поднял бровь мужчина. – И на чем же основывается ваша уверенность? 
- Боюсь, для объяснений потребуется много времени. 
- Постарайтесь объяснить в общих чертах! 
- Мои предположения основываются на анализе воспоминаний очевидцев событий и сведений из дневников моей матери. Маг открывал порталы в закрытые помещения, используя магические метки. В случае отца эта метка предположительно была на платье моей матери, которое позже увезли в замок барона Алдерберта. 
В дневниках же написано, что ещё моя прабабушка – графиня Маргарет де Клер была обеспокоена тем, что её сын и внук собирают у себя странных людей. Позже моя мать описала одно из собраний, случайно увиденных ею в доме графини, где речь шла о заговоре, и всем руководил некий маг. По тому, что последовало далее, мне как магу ясно, что заговорщики её заметили и поставили на неё метку, скорее всего, на платье. Кроме того, описана очень характерная внешность этого мага. 
- Вот здесь, подробнее, барон! - прервал его мужчина. А Дик отметил про себя, что во время всех его рассказов, некоторые из присутствующих делали у себя какие-то пометки. 
- Я могу дословно повторить, запись из дневника: «лысый череп с крупным носом, сразу переходящим в лоб, без переносицы». 
 
 
Мужчина, задававший вопросы, задумался и продолжил. 
- Допустим, маг действительно причастен к смерти вашего отца. Но зачем ему организовывать всю эту возню с налогами? 
- Думаю, его мог нанять человек, который ненавидел моего отца – граф Новель де Клер, ведь в своё время он был против брака своей дочери с моим отца. 
- Да-да, я припоминаю эту нашумевшую историю, - протянул мужчина. – Во всем этом, господа, стоит разобраться! 
Присутствующие зашевелись, бросая какие-то реплики соседям, кто-то кашлянул. Потом очередной мужчина снова повернулся к Дику. 
- Рады были с вами познакомиться, Ричард де Бьенферт! Ваши предки славно послужили стране и Короне с оружием в руках. Надеемся, что их потомок продолжит семейную традицию и тоже выберет путь служения и верности Короне. Будем следить за вашими успехами! А сейчас можете идти! 
 
Дик поклонился, развернулся и пошел к двери. За ним вышел и господин Сова, который собирался провести Дика в комнату для перемещений. В коридоре он вручил Дику сложенный лист бумаги. 
- Завтра после обеда придешь по указанному здесь адресу, там и поговорим подробнее. Не забудь захватить все свои бумаги. И помни, что ты никому не должен рассказывать об этой встрече! 
В комнате для перемещений господин Сова открыл портал и предложил Дику войти в него. Сделав шаг в голубоватый туман, Дик оказался у себя в комнате и с облегчением вздохнул. Кажется, он только что сдал какой-то очень важный экзамен! 
 
На следующий день Дик собирался на встречу очень тщательно. Свой вчерашний костюм он дополнил новой шляпой и перчатками, надел рубашку с кружевами и нарядную перевязь для шпаги, до блеска начистил высокие сапоги. Дом, указанный в адресе, он нашел довольно быстро. Небольшой двухэтажный особняк располагался в тихом городском квартале, где жили люди обеспеченные, но не знатные. От улицы его отделяла высокая кованая решетка и небольшая засыпанная мелким гравием лужайка. За особняком виднелся сильно заросший сад. На стук в дверь вышел пожилой слуга и, узнав его имя, проводил Дика в небольшую гостиную, где уже находился господин Сова. Он оживленно беседовал о чем-то с молодой привлекательной женщиной в красивом зеленом платье с довольно откровенным декольте. 
 
 
- Госпожа Карита, - прервал беседу маг, увидев входящего Дика, - разрешите вам представить моего друга – барон Ричард де Бьенферт. 
Дик снял шляпу и низко поклонился, женщина в ответ улыбнулась и изящно склонила головку, бросив при этом на гостя заинтересованный взгляд. 
- Рада видеть вас барон в своем доме! Но не буду мешать вашим делам! – грациозно встав, она ещё раз одарила мужчин улыбкой и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. 
- Проходи, Дик, располагайся! Вижу, тебе понравилась госпожа Карита? 
- Такая красивая женщина никого не оставит равнодушным, - улыбнулся Дик. 
- Ну что ж, тебе предстоит часто её видеть. Теперь мы будем встречаться с тобой именно в этом доме, открытие порталов в университете привлечет ненужное нам внимание. Вчера ты держался молодцом! Не стушевался, не сказал ничего лишнего. И умудрился говорить только правду, но при этом почти все свои секреты плавно обошел. 
- Господин Сова, а кто были все эти люди? – не удержался Дик от интересующего его вопроса. 
- Эти был малый королевский совет, по сути, самые приближенные к Королю люди, - усмехнулся маг. – И ты им понравился, так что у тебя есть все основания для гордости! 
- Но я не понимаю, за что я был удостоен такой чести? 
- Дик, я не могу тебе сейчас всё рассказать, но напомню то, что уже говорил - твоя судьба каким-то странным образом связана с судьбой страны. И то, как ты провел свои каникулы, это только подтверждает. Поэтому было бы глупостью и расточительностью использовать тебя в качестве обычного боевого мага где-нибудь на границе. Совет пока не решил, в какой сфере предложить тебе приложить твои способности, но мне поручили усилить твою подготовку, в частности, добавив изучение ментальной магии. Ты не против? 
- Конечно, нет! – растерянно ответил Дик. – Но я не готов к такому повороту! 
- О каком повороте ты говоришь? Поступая на факультет боевой магии, ты знал, что тебе потом предстоит пять лет служить в армии. Но ты представить себе не можешь, какая скука находиться в армии в мирное время! И если Король решит, что тебя лучше использовать в другом месте, ты должен быть благодарен за это. Или тебе претит государственная служба? Ну так, меняются времена, меняется и оружие, которым защищают страну! 
- Вы не поняли, я не отказываюсь от службы. Просто на меня так много свалилось за последнее время: предательство друга, возвращение замка, наследство, проблемы с налогами, обилие новой информации. Я не знаю, за что раньше хвататься и к чему стремиться в этой новой жизни! 
- Это не новая жизнь, это только новый виток твоей жизни, который ты сам создал своими поступками и выборами. И тебя никто не торопит. До окончания университета целых три года, за это время многое прояснится или изменится. 
- Да, я понял. Я буду стараться. 
- Тогда договариваемся так. Ты будешь приходить сюда каждую субботу после занятий, а в воскресенье вечером возвращаться в университет. Конспекты и учебники отсюда не выноси. Твои учителя будут приходить сюда через портал, и я тоже. Поэтому смело можешь сказать друзьям и знакомым, что завел себе подружку. Даже если кто-то решит проследить за тобой, он убедится, что никто другой сюда не приходит. И хорошо бы тебе, кстати, добиться, чтобы твои слова соответствовали действительности, потому что окружающие обычно замечают изменения, происходящие с мужчиной, имеющим постоянную связь. Да, и вредно в твоем возрасте длительное воздержание. 
- Вы намекаете на госпожу Кариту? – удивился Дик. 
- А что, такого? Она молодая вдова, и ты ей, кажется, понравился. Ладно, не маленькие, сами разберетесь, – махнул рукой маг. – Давай лучше вернемся к твоим каникулам, расскажи-ка мне обо всем подробно. 
И Дик приступил к долгому рассказу. В конце он отдал магу выписки из дневника матери, листы, где оплаченные налоги сравнивались с суммами из Казначейства, а также свидетельства управителя и Розамунды Финч. Господин Сова рассказал в ответ, что уже начались поиски информации о маге-заговорщике, что к Лиаму отправлен маг, который через портал доставит его в университет Галиса, чтобы разобраться с его изобретениями, а позже отправится с ним к барону Алдерберту, чтобы найти вещи, увезенные из Старого замка и вернуть их. Дело с налогами будет расследовано, для этого потребуется много времени и ревизия в Казначействе. Но когда виновные будут найдены, с них взыщут повторно выплаченную сумму и вернут её Дику, а также взыщут все судебные издержки в пользу Короны, так что кому-то придется очень несладко. 
- А как же мне очистить от позора имя отца? – спросил Дик. 
- Способ только один – вернуть Старому замку его былое величие, а роду – надлежащее место у престола. 
 
Закончить разговоры их поторопила госпожа Карита, сообщив, что ужин уже ждет. Они перешли в другую комнату и с удовольствием принялись за изысканные блюда, запивая их дорогим вином. Обстановка за столом была непринужденная, маг оказался очень остроумным собеседником, а горящие свечи создавали расслабляющую романтическую обстановку. Правда, господин Сова, сославшись на дела, скоро ушел, и Дик остался наедине с госпожой Каритой. Вино приятно кружило голову и расслабляло тело, сидящая рядом красивая женщина провоцировала и поощряюще улыбалась, и её запах, её губы, её тело так притягивали… 
А утром, проснувшись на широкой мягкой кровати рядом с Каритой, Дик уже уверенно решил не отказывать себе в удовольствии продолжить любовные утехи. Так что, в общежитие он вернулся только после обеда. 
 
В последний день перед началом учебного года здесь всё бурлило. Дику приходилось то и дело отвечать на приветствия знакомых. А поднявшись на свой этаж, он чуть не столкнулся с Питом. 
- Дик, куда ты пропал? Мы уже тебя обыскались! Хотя, стой, ничего не говори! Разнаряженный, расслабленный, - Пит потянул носом, - с ароматом женских духов… Дик, да жизнь никак налаживается? 
В ответ Дик только искренне рассмеялся. 
- Всё это прекрасно, - продолжил друг, - но ты забыл о нашей традиционной пирушке! Лори приехал еще вчера, Барт только сегодня. Короче, мне пришлось о всем позаботиться самому. Раз ты объявился, сейчас зайду за Лори, и мы скоро будем у вас. 
Пит помчался дальше, а Дик свернул в сторону своей комнаты. Открыв дверь, он увидел, что к пирушке всё действительно готово. Стол, сдвинутый на середину комнаты, был заставлен едой и бутылками. Возле него что-то делал крепкий светловолосый мужчина. Почувствовав его взгляд, Барт обернулся и замер. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, а потом каждый сделал шаг навстречу, и они крепко обнялись. 
 
Некоторое время спустя, когда первые тосты уже были подняты, а желудки наполнены, друзья принялись делиться впечатлениями о каникулах. Поскольку Лори Мунс просто сгорал от нетерпения поделиться своими новостями, то начали с него. Лори женился! Новость была принята с воодушевлением, за молодых и их счастье немедленно выпили, и приготовились слушать. Лори рассказал о свадьбе, о том, что привез молодую жену в столицу и снял маленький домик, где они будут жить следующие два года до окончания университета. Родственники обещали совместными усилиями помочь ему открыть собственную практику в родном городе, так что теперь его планы совершенно прояснились. Видеться теперь они будут, конечно, реже, но Лори пообещал пригласить всех к себе в гости, как только они устроятся. 
 
Барт Сандерс этим летом превратился из «атласа заболеваний» в «гордость» факультета целителей. Ему сделали сложнейшие операции по восстановлению мышц, полностью удалив даже следы от рубцов на спине, а также восстановили нормальное кровоснабжение головы. Его отношения с Тессой вышли за рамки дружеских, и в будущем они собирались тоже заключить брак. У Тессы после родителей остался в родном городе дом, именно в нем они провели последние две недели каникул и рассчитывали жить там в будущем. А ещё у Барта сильно вырос магический резерв, что он доказал, создав мощнейший энергетический щит. Теперь Барт мог защитить и себя и Тессу, и не только как маг, он показал небольшую дубинку, которую сам сделал, и ему вполне по силам было с ней управляться. Кроме того, у них с Тессой были большие планы по деревянным амулетам. 
 
Когда дошла очередь до них, Дик доверил рассказывать о их приключениях Питу, только иногда вставляя свои замечания. Рассказ вышел долгим. Особенно Пит разукрасил их бой с разбойниками, а потом с таинственным видом сообщил, что теперь он тоже имеет средства, чтобы создать свою мастерскую в родной Адабе. 
 
Дик сидел и задумчиво разглядывал своих друзей. Ещё недавно все они были беззаботными мальчишками, и как-то вдруг резко повзрослели. Да, жизнь не стоит на месте, но им ещё рано думать о расставании! А завтра снова начнутся занятия, новый виток их учебы и жизни. 
 
Дождавшись, когда Пит закончит рассказ, Дик потребовал, чтобы все наполнили кружки, встал и торжественно произнес тост: «За нашу новую жизнь! И пусть в этой жизни нам всегда сопутствует удача!» 


6.06.  Во Франции появился рисунок на поле

 
Рисунок на поле обнаружен 2 июня на полях Франции возле Crйzancy-en-Sancerre.

ПЕРЕВОД: Глобальный выход энергии из пространства МЕГО формирует выходы в зеркальные отражения. 4-х мерное пространство формирует транслирующие сферы силовым магнитным отражателем. Энергии выходят в меркальное пространство планеты.


6.06. Рисунок на поле обнаружен в английском графстве Уилтшир

 
Рисунок на поле обнаружен 2 июня в английском графстве Уилтшир.

Перевод: Планета открыла большой выход для внутрипланетарной энергии цивилизации МЕГО.

6.06. В английском графстве Оксфордшир появился рисунок на поле
 

В английском графстве Оксфордшир 4 июня 2017 года появился рисунок на поле.

Перевод: Лабиринт внутрипланетарного пространства планеты формирует сферы из энергии внутрипланетарных миров. Которые имеют собственные энергетические поля. Эти сферы выходят в меркальное пространство планеты, для дальнейшего выхода сконцентрированной энергии в пространство Космоса.

Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А   Л. Алексеева.


6.06. Астрофизик обнаружил на небосводе приближающуюся к Земле неизвестную планету
 

Интересную информацию озвучил известный астрофизик Роберто Антезана. 31 мая 2017 года, ведя обычные наблюдения небосвода над Чили он неожиданно для себя, стал свидетелем появления в небе, неизвестной планеты имеющей V-образный шлейф, указывающий на то, что этот космический объект находится в движении или наоборот тормозит в следствии чего и образовался необычный шлейф за ним.
 
Антезана визуально наблюдал данный объект в течении 35 минут. Увиденное настолько его озадачило, что он поспешил к телескопу и стал рассматривать объект уже с помощью мощной оптики.
 
Полученные результаты его шокировали еще больше. Объект окруженный шлейфом имеющим форму В, оказался еще более удивительным, так как внутри этого шлейфа астрофизик обнаружил дополнительные и абсолютно невероятные структуры.
 

Официальных заявлений от астрономов по поводу открытия их коллеги на данный момент не поступало. В любом случае Роберто зафиксировал координаты по которым он засек странный объект и обещает продолжить наблюдения.


6.06. Крупные землетрясения в мире (всего 60)

06.06.2017 Испания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Испания".
06.06.2017 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Тыва".
06.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Иран".
06.06.2017 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Монголия".
06.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
06.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
06.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
06.06.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Португалия".
06.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
06.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
06.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия".
06.06.2017 Камчатский край
Вулкан Карымский на Камчатке выбросил 4-километровый столб пепла.
GISMETEO...
06.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
06.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу" (60,92км на восток от вyлкана Убинас).
06.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
06.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Андреяновские" (75,64км на юг от вyлкана Касатоши).
06.06.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Румыния".
06.06.2017 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Гибралтар (запад)".
06.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
06.06.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Сахалинская область".
06.06.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Курильские о." (94,74км на юго-восток от вyлкана Кальдера Медвежья).
06.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
06.06.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Афганистан".
06.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
06.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия".
06.06.2017 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антигуа и Барбуда" (81,78км на северо-восток от вyлкана Невис Пик, о.Сент-Китс и Невис).
06.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
06.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия" (83,57км на восток от вyлкана Невадо-дель-Толима).
06.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–восток)".
06.06.2017 Перу
Перу "всколыхнуло" землетрясение магнитудой 5,6.
GISMETEO...
06.06.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
06.06.2017 Швейцария
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Швейцария".
06.06.2017 14:14 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия".
06.06.2017 12:30 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антигуа и Барбуда" (81,78км на северо-восток от вyлкана Невис Пик, о.Сент-Китс и Невис).
06.06.2017 12:26 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (83,94км на запад от вyлкана Кула).
06.06.2017 12:16 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
06.06.2017 12:00 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия" (83,57км на восток от вyлкана Невадо-дель-Толима).
06.06.2017 11:42 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–восток)".
06.06.2017 10:51 Перу
Перу "всколыхнуло" землетрясение магнитудой 5,6.
GISMETEO...
06.06.2017 10:22 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
06.06.2017 10:18 Швейцария
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Швейцария".
06.06.2017 10:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
06.06.2017 09:05 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай (восток)".
06.06.2017 08:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
06.06.2017 07:05 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (94,24км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
06.06.2017 06:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
06.06.2017 05:59 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 зарегистрировано в 718 километрах от Алматы.
06.06.2017 05:03 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Био–Био, Чили".
06.06.2017 04:49 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (17,31км на юг от вyлкана Клир Лейк).
06.06.2017 04:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
06.06.2017 04:29 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Охотское море".
06.06.2017 04:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)" (40,54км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
06.06.2017 04:11 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США".
06.06.2017 04:09 Эквадор
Землетрясение магнитудой 5,9 зарегистрировано в Эквадоре близ границы с Перу.
06.06.2017 03:34 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (82,83км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
06.06.2017 03:12 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
06.06.2017 02:24 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Афганистан".
06.06.2017 02:02 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
06.06.2017 01:57 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Техас, США".
06.06.2017 01:28 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Охотское море".
Монитор землетрясений... USGS...
06.06.2017 01:08 Перу
При землетрясении в Перу пострадали минимум два человека.
5-tv...


Космическая школа 160

6.06. В.Я.
Отражённые излучения белковых тел вибрационными импульсами РНК, преобразуются для более длительного периода жизни. Уплотняются энергии в структурах протуберанцем привносящим энергию. Рецепторные точки активно участвуют в генной перестройке. Сортируется плазма по энергоёмкости. Транспортируются Души в модули кораблей. Взвешивается умственный интеллект по состоянию эльгаммных частиц. При взаимодействии плоскостей включаются пирамиды преобразователи, искажающие информационные поля, и комплектующие плазму параллельных миров.
Активаторы земной коры изменяют содержание накопителей звуковой телепортацией. При молекулярных реакциях в системах нарабатывается очищенная плазма, которая расщепляется на составляющие.
Звуковые атмосферные образованья силой энергии ЭРМАГО переходят в пространство изменяющейся плазмы, под воздействием зуммера плазма переходит к процессу рождения нового человечества. Земная школа переходит на скользящие временные программы. Станция «РЕ-Та» исправляет искажения пространства и подготовительный период готовой плазмы. Энергия зуммера привносится на молекулярную систему через добавочные  структурные решётки, с помощью накопителей изменяется ПИ структура аналога, преобразуются слои сферы и излучения белковых тел.
Блок, рассеивающий концентрированную энергию, контролируется энергией Богов, в момент сдвига сигнализатора стабилизируются звуковые колебания работой мысли и звуковыми преобразованиями. Концентрированный поток излучений включает новую систему жизнеобеспечения. Снижающий блок очистки замещает молекулярные центры и раскладывает молекулы на составляющие, а затем переходит  к включению энергетического блока, корректируемого кораблями охраны эскадры «Гедеоново войско». Программы генной структуры планеты получают программы временного континуума. Энергия от разложения молекул на составляющие уплотняется в плазму. Энергетические поля галактики ретранслируют новую планету в солнечную систему, переходящую на новые программы работы. Смещаются синусоиды  при прохождении процесса замены системы, получившей ускорение в развитии.
Ментально – астральный канал структуры начального поля выводит вакуумные образованья в латонное поле планеты, для трансляции голубой энергии, ускоряющей новые процессы. Преобразуется видоизменённое восприятие энергопотоков. Активно работающие энергоблоки комплектуют плазму для отправки, преобразованную из излучений белковых тел. изменения в ядрах клеток производит энергетический блок -  цитадели. Уплотняется энергия в структурах, очищается через озоновый слой энергетический блок системы, воздействующий на природу.


(В данный момент РНК перестраивает мозг на новую работу. Но для полноценной перестройки необходимо индивидуально развивать ум, наполняя разум и сознание новыми энергиями. При расщеплении молекул на составляющие выделяется огромная энергия. Она вызывает термические процессы и изменение климата. Эта энергия участвует в формировании извержений вулканов, землетрясениях, а также выделяется чере пирамиды и аномальные зоны. Земная школа переходит на скользящие временные программы. Станция «РЕ-Та» исправляет искажения пространства и подготовительный период готовой плазмы. Это означает, что наша жизнь может резко измениться, согласно новым программам времени. скользящие временные программы – постоянно изменяющиеся программы. Не всегда задуманное может быть исполненным. Нужно научиться слушать интуицию. Ускорение процессов и отставание человека в развитии от новых программ заставляет планету ставить в режим постоянного контроля Высшим Разумом. Процессы будут контролироваться и регулироваться эскадрой спасателей КВ «Гедеоново войско». Энергетические поля галактики ретранслируют новую планету в солнечную систему, переходящую на новые программы работы. Она уже обнаружена астрофизиками и будет привносить своё воздействие на всю солнечную систему.)

7.06. Красные спрайты над Европой

 
1 июня редкое явление — появление красных спрайтов — сфотографировал Мартин Попек из Чехии.

«Эти изменяющиеся формы я смог заснять благодаря грозе в Словении», — объясняет очевидец. Некоторые исследователи полагают, что спрайты связаны с космическими лучами: субатомные частицы из далекого космического пространства бомбардируют поверхность атмосферы Земли, в результате чего высвобождаются вторичные электроны, которые, в свою очередь, являются факторами возникновения вспышек. Они и стимулируют появление спрайтов. Если эта теория верна, то спрайты могут все чаще появляться с годами, поскольку космические лучи усиливаются за счет спада солнечного цикла.

Несмотря на то, что спрайты как явление были замечены еще столетие назад, многие ученые до недавнего времени не верили в их существование. И только в 1989 году, когда спрайты удалось сфотографировать на камеру из космического челнока, они стали научным фактом.

Теперь же охотники за спрайтами регулярно делают их снимки. Как рассказал автор снимка Мартин Попек, он сфотографировал спрайты камерой Watec 910HX с программным обеспечением UFOCapture.

7.06. 11 июня в США появятся красно-зеленые облака
 
Пушистые белые облака над Восточным побережьем США сменятся красными и зелеными, сообщает «Лента». Правда, разноцветным небо будет только один день — 11 июня.
Организатор небесной «раскраски» — НАСА. Облака будут искусственными, а необычные цвета им придадут химикаты, которые отправят в небо вместе с ракетой Terrier Improved Malemute.
В состав рукотворных облаков будут входить барий, стронций и оксид меди. Образования будут находиться на высоте 160 км и не причинят никакого вреда людям.
Эксперимент носит не просто развлекательный характер. Ученые НАСА планируют отследить поведение взвешенных в ионосфере частиц. А жители Восточного побережья США — от Нью-Йорка до Северной Каролины — полюбуются на удивительное красно-зеленое небо.
Ранее запуск планировали провести 4 июня, но отменили из-за облачной погоды.

7.06. Над Ригой в ту ночь творилось что-то несусветное.
 
В ночное время суток 4 июня над столицей Латвии творилось какое-то мистическое светопреставление. Именно так охарактеризовали его очевидцы, один из которых сумел снять эти странные огни и любезно поделился полученным видеороликом с пользователями Сети интернет (esoreiter.ru)
.Поначалу, пишет он, создавалось впечатление, что в городе проводится очередное световое шоу. Но, во-первых, никаких подобных мероприятий в эту ночь в Риге не было, а во-вторых, огни светились явно не с земли, а откуда-то сверху – мистически загадочно и совершенно неправдоподобно.
Это странное светопреставление продолжалось около часа, поэтому его могли видеть многие, хотя время и было поздним. Небесные огни двигались очень необычно, какими-то немыслимыми траекториями, которые не характерны ни для одного земного летательного аппарата.
НЛО какое-то время кружили над самом центром города, потом вдруг улетали за горизонт, затем опять возвращались, словно кто-то проводил фантастические военные маневры, отрабатывая испытательные полеты. Но этот «кто-то» был явно из числа пришельцев, уверены уфологи.
По их словам, запись уникальна, поскольку НЛО редко позволяют себе так долго и так четко красоваться в небе, пусть даже в ночном: пришельцы прекрасно знают, когда за ними следят и когда их снимают. Значит, им зачем-то было нужно все это, возможно, инопланетяне хотели таким образом донести до землян какую-то информацию. Хотя нечто подобное в марте этого года происходило в Великобритании близ города Дарем, а еще раньше – на Тайване и в США, правда, такой долгого «светового шоу» инопланетяне не устраивали еще никогда…


7.06 Крупные землетрясения в мире (всего 49)

07.06.2017
В Закавказье произошло землетрясение магнитудой до 7 баллов.
Вести...
07.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Флорес, Индонезия" (32,42км на север от вyлкана Сангинг).
07.06.2017 Грузия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Грузия".
07.06.2017 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Северная Земля (север)".
07.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
07.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Андреяновские" (37,38км на восток от вyлкана Гарелой).
07.06.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Лусон, Филиппины" (35,66км на восток от вyлкана Лагуна).
07.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Молуккское море".
07.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США"
07.06.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
07.06.2017 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Туркменистан".
07.06.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Вануату".
07.06.2017 Япония
Вулкан Сакурадзима в Японии выбросил мощный столб пепла
07.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.06.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Луайоте" (65км на юг от вyлкана Мэтью).
07.06.2017 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Австралия (север)".
07.06.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "хребет Рейкьянес".
07.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
07.06.2017 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Босния и Герцеговина".
07.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
07.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
07.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
07.06.2017 12:52 Франция
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Луайоте" (65км на юг от вyлкана Мэтью).
07.06.2017 12:06 Исландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "хребет Рейкьянес".
07.06.2017 11:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
07.06.2017 11:11 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Босния и Герцеговина".
07.06.2017 11:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
07.06.2017 11:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
07.06.2017 10:47 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
07.06.2017 10:38 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
07.06.2017 10:12 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США".
07.06.2017 10:04 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
07.06.2017 09:52 Чили
В Чили зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4.
07.06.2017 09:44 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла.
5-tv...
07.06.2017 09:24 Испания
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Испания" (27,55км на север от вyлкана Хиерро).
07.06.2017 07:33 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу (юг)".
07.06.2017 07:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
07.06.2017 06:15 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч вслед за Ключевским выбросил столб пепла.
ИНТЕРФАКС...
07.06.2017 06:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
07.06.2017 05:54 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
07.06.2017 05:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
07.06.2017 04:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (69,65км на запад от вyлкана Кула).
07.06.2017 04:23 Республика Тыва
Два землетрясения зафиксировано в Туве.
07.06.2017 03:27 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Камчатка".
07.06.2017 02:54 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
07.06.2017 02:34 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (северо–восток)".
07.06.2017 01:45 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Невада, США" (67,2км на юг от вyлкана Стимбоат Спрингс).
07.06.2017 01:23 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Таджикистан".
07.06.2017 00:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (85,81км на запад от вyлкана Кула).
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 161
7.06 Л.А.
Преобразованные и видоизменённые  силовые поля при голограммном привнесении в системы стабилизируются звуковыми колебаниями. Даётся временной толчок пространству изменяющегося временными программами. Структурные преобразованья излучений видоизменяют структурную решётку голограммы, принимающей сигналы излучений. Изменяется накапливание системой выделенных мелких частиц, обладающих большим потенциалом и преобразующих слои сферы.
Начинается работа внеземной цивилизации с обработки каналов связи и связующих каналов земной коры. Изменяется работа ядра атома солнца. Направляется в накопители энергия тонких излучений со сжатым диапазоном восприятия. Преобразуются в соответствии с программами связующие каналы земной коры. Энергетические привнесения уплотнений,  как энергетические уплотнения  принимаются сигналы излучений, из которых комплектуется очищенная плазма для перевода в модули кораблей.
Изменяются свойства с изменением цвета энергетики в скользящем реликлейном блоке, накапливающем подкорковую энергию планеты. Получает ускорение в развитии и работе ступенчато развивающаяся плазма времени. Направленное восприятие внутренних миров, через центр связи изменяет цвета энергетики. Источником звуко вибрационных импульсов включается двигательная система Средиземного моря. В секторе магнитных сред  секущий отражатель, через связующие каналы земной  коры и сигнальные точки лабиринта пространства направляет в накопители энергии тонких излучений, вызывающих термические процессы.
Подкорковое сознание планеты, через связующие каналы земной коры, видоизменяют структурные плоскостные решётки, выделяющие энергию ЭРГАМО, воздействующую на мозг. Силой умственного интеллекта происходит набор жизненно важных энергий. Привносятся знания на плазму с помощью голограммы, и виртуально перемещают плазму, преобразованную импульсами слоя ЛОС – АРО в излучатель жёлтой энергии, который получает ускорение в развитии галактической энергии.

( Происходящие сегодня процессы затрагивают внутрипланетарные пласты. Они тесно связаны со всеми системами планеты, такими как голограмма, матрица, энергополя . Тонкие энергии выделяясь накапливаются слоями планеты. Внеземная цивилизация включает свои программы преобразований, потому что население планеты остаётся глухим к призывам Высшего разума. Планета будет воспринимать жёсткие космические энергии и в этом плане большое воздействие оказывает планета Х. Звуковыми импульсами изменяется цветовая гамма энергий, а значит и свойства материи и её программы развития. Источником звуко вибрационных импульсов включается двигательная система Средиземного моря. Первые толчки уже ощущают прибрежные страны. Кавказские горы не исключение. Приходящая галактическая энергия адаптируется в пространстве планеты и воздействует на состояние всей материи.).

8.06. В США бушуют мощные штормы

 
Мощные штормы прошли по Югу и Среднему Западу США, вызвав в ряде районов наводнения. В результате сложных погодных условий местами были повалены деревья и повреждены дома, сообщает The Weather Channel.
В районе небольшого курортного города Марко-Айленд в штате Флорида всего за 12 часов выпало более 15 см дождя. Несколько автомобилей во вторник утром оказались в водных ловушках на затопленных дорогах.
По округу Питт в штате Северная Каролина в понедельник вечером пронесся торнадо. В результате буйства стихии были повреждены по меньшей мере два жилых дома и хозяйственная постройка. Скорость ветра достигала 145 км/ч. К счастью, все обошлось без жертв.
В Луисвилле, штат Кентукки, в понедельник вечером мощный ветер повалил столетние деревья, в результате падения которых были повреждены несколько автомобилей и по меньшей мере один дом. Дерево проломило крышу здания и упало на диван. Все обошлось без пострадавших.
В городе Аффтон, штат Миссури, сильные дожди в воскресенье вечером вызвали наводнение. Несколько семей были вынуждены покинуть свои дома. Паводковые воды затопили несколько автомобилей.
Наводнения также наблюдались в некоторых районах штата Теннесси.

8.06. На Таджикистан обрушился крупный град
 

На Таджикистан обрушились мощный ветер, сопровождавшийся грозами и выпадением большого града. В результате удара стихии, пострадали сельскохозяйственные насаждения и фруктовые сады.
От удара стихии пострадали села районов Султанобад и Рудаки, а также населенные пункты расположенные в ущелье Алмоси Гиссарского района.


8.06. Мировые ученые объявили 2017 год - Началом Конца Человечества


В совместном заявлении различных научных организаций и академий говорится о том, что на Земле наступает Малый Ледниковый Период. В обращении к главам ведущих мировых правительств и ООН, ученые заявили: «Человечеству угрожает опасность дальнейшего его существования.»

Вот список организаций написавших данное заявление:

German Academy of Sciences, Leopoldina
Indian National Science Academy
Indonesian Academy of Sciences
Royal Irish Academy
Accademia Nazionale dei Lincei (Italy)
Academy of Sciences Malaysia
Academy Council of the Royal Society of New Zealand
Royal Swedish Academy of Sciences
Turkish Academy of Sciences
Global Atmosphere Watch Programme (GAW)
Global Climate Observing System (GCOS)
World Climate Programme (WCP)
World Climate Research Programme (WCRP)
World Weather Research Programme (WWRP)
World Weather Watch Programme (WWW)
Commission for Agricultural Meteorology
Commission for Atmospheric Science
Australian Academy of Sciences
Brazilian Academy of Sciences
Royal Society of Canada
Caribbean Academy of Sciences
Chinese Academy of Sciences
French Academy of Sciences

«Ложная информация о глобальном потеплении не выдерживает никакой критики. Последние наблюдения и анализ доказывают катастрофическое и глобальное изменение климата. На нашей планете наступает Малый Ледниковый Период. Это связано со многими факторами и не только земными, но и с падением солнечной активности. Начался новый период истории - период Угрозы Существования Человечества.»
 
 
Резкое изменение температуры в 2017 году.
 
 
Изменения климата в Антарктике и на Южном Полюсе

«Данные собранные со всего мира, указывают на то, что катастрофический сценарий похолодания реализуется уже в ближайшие годы. Глобальное похолодание уже началось и все человечество ощутит его сокрушительные последствия на себе уже в течение 4-6 лет», - говорится в докладе.

 
Резкое понижение средней температуры воды в экваториальной части Тихого океана и в северо-восточной части Атлантического океана.
 
 
Ученые подчеркивают, что данные собранные за последнее время, указывают, что промежуточные водные массы охлаждаются с катастрофической скоростью.

 
Изменение температуры в Цинхай-Тибетском нагорье.
 
 
Изменение температуры в Гренландии.
 
 
Прослеживая взаимосвязь изменений глобальной температуры, можно увидеть, что это тесно связано с солнечной активностью.
 
 

Мы видим одно из самых сильных глобальных климатических колебаний во время голоцена, Малый ледниковый период отмечен долгим похолоданием с 14 по 19 век н.э.. Это похолодание было связано со снижением солнечной активности и было особенно сильным в течение солнечных минимумов в 1645-1715 гг. н.э. и 1790-1830 гг. н. э. Эти минимумы солнечной активности известны, как минимум Маундера и минимум Далтона. Время нового минимума уже пришло.
 
 
Падение температуры в Южно-Китайском море

«И это только начала, мы ежедневно будем сталкиваться с возрастающим количеством аномальных погодных явлений. На Земле не будет места, которого эти изменения не коснуться. Все страны мира будут затронуты этими изменениями. Наступает новый ледниковый период, вся погодная система планеты изменяется и рушится. Под ударом окажется вся важнейшая для выживания людей инфраструктура. Голод и холод, вот, что ожидает человечество в ближайшие годы", - пишут ученые.

Глобальные изменения, хорошо видны по катаклизмам уже происходящими по всему земному шару. недавние аномальные явления в России очень яркий пример таких изменений. Торнадо, смерчи, ураганы, снег летом, град, резкие падения температуры все это видел весь мир. Российские метеорологи уже не в состоянии дать внятного и четкого объяснения причин по которым все это происходит и никто во всем мире не сможет дать этих объяснений.

Объяснение есть и оно реальное - все происходящее лишь начало глобального похолодания и оно коснется не только России, под его удар попадет все человечество во всех странах мира.

«Мы призываем глав государств и правительств всего мира, очень серьезно отнестись к нашему докладу. Речь идет о выживании всего человечества, и о том, будет ли оно существовать на этой планете вообще. Это опасность с которой наша современная цивилизация еще не сталкивалась в своей истории. Всем лидерам. всех стран нашего мира, уже сейчас необходимо подготавливать свои страны и людей к тому, что их ожидает в самое ближайшее время. Сейчас не время войн и политических распрей - время объединиться, что бы выжить. Человечество в опасности и только совместными усилиями мы сможем попытаться выжить», - говорится в докладе.

Все это началось не сегодня и не вчера, но никто не хотел обращать внимание на грозные признаки. Тревожные изменения климата, начались еще в 2013 году, когда в Румынии вдруг выпал снег в самый неподходящий для этого временной период, а в Германии наступила самая суровая за 200 лет зима, в США наступили аномальные холода и снегопады, в Антарктиде был установлен рекорд низких температур за все время наблюдений, в Сирии ударили морозы и этот список можно продолжать и продолжать.

В 2014 году ситуация не улучшилась, а стала еще хуже. Количество погодных аномалий только нарастало. Их стало настолько много, что все перечислять нет смысла, это очевидно.

Гольфстрим остановился и на это указывают данные The Earth Wind Map и The NOAA Data Satellite. Гольфстрим это теплое течение, стало холодным и такая аномалияне предвещает нам ничего хорошего.

Некоторые ученые климатологи уже не могли молчать и поддерживать лживые уверения о глобальном потеплении. например климатолог из НАСА Джон Л. Кейси, публично заявил, что в глобальном климате наступил радикальный сдвиг и это не случайность, не временное изменение, а закономерность изменяющая наш климат глобально и на десятилетия вперед. Он предупредил, что если научное сообщество и правительства всех стран мира не начнут действовать перед лицом глобального похолодания, то для человечества наступят катастрофические последствия.

Джон Л. Кейси предупредил, что на планете наступает глобальный ледниковый период, который продлится не менее 30 лет. Массовая гибель людей и голод, вот, что ожидает человечество.

В 2015 году был опубликован Отчет GCSR о статусе глобального климата в котором прямо говорилось о том. что Человечество входит в новый Ледниковый период.

Научно-исследовательская корпорация (GCSR) является независимым научно-исследовательским институтом в Орландо, штат Флорида, США. Она ставит своей целью предупредить правительства, СМИ и людей о необходимости подготовиться к катастрофическим изменениям климата.

Ученые сотрудничающие с GCSR, считают, что глобальное похолодание будет сопровождаться активизацией вулканов и катастрофическими по силе землетрясениями. Сильные морозы, метели, снегопады, глобальное аномальное похолодание продлится не год и не два, а 30 или 50 лет.

Ученые имевшие смелость пойти против сложившейся лживой системы "глобального потепления" писали статьи, выступали в СМИ, писали обращения к лидерам государств, но их никто не слушал. Наступил 2017 год и уже все в мире сами видят и начинают осознавать, что с погодой на земле творится, что-то непонятное и пугающее.

Приходит осознание, но время упущено и если это осознание не наступит у тех, от кого зависит судьба людей, стран которыми они управляют скоро не станет.

8.06. Ученые предупреждают об астероидной угрозе

Человечеству угрожает смертельная опасность из космоса.
Чешские ученые, которые тщательно следят за космическими процессами, предупреждают об очередной астероидной угрозе потока Тауриды. Как минимум два из метеоритов имеют огромный диаметр, достигающий трех десятков метров, по подсчетам астрономов.

Ежегодный метеорный поток представляет собой особую опасность для землян ввиду имеющихся больших астероидов, которые могут принести вред планете. Согласно данным ученых, всего в потоке находится 114 больших камня, из которых 2 представляют особую опасность.

8.06. Крупные землетрясения в мире (всего 37)

08.06.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сахалинская область".
08.06.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Франция".
08.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Гавайи, США" (20,92км на юг от вyлкана Килауэа).
08.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
08.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Крит, Греция".
08.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Перу".
08.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Чили".
08.06.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Алжир (север)".
08.06.2017 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Босния и Герцеговина".
08.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
08.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.06.2017
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индийско–Антарктический хребет (запад)".
08.06.2017 Соломоновы о.
У Соломоновых островов зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0.
08.06.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Боливия".
08.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (6,19км на юг от вyлкана Косо).
08.06.2017 14:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.06.2017 14:16
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индийско–Антарктический хребет (запад)".
08.06.2017 12:12 Соломоновы о.
У Соломоновых островов зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0.
08.06.2017 11:30 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (6км на юг от вyлкана Косо).
08.06.2017 11:15 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (запад)".
08.06.2017 11:00 Республика Крым
Мост через Керченский пролив выдержит землетрясение в 9 баллов.
Вести...
08.06.2017 10:58 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (6км на юг от вyлкана Косо).
08.06.2017 10:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
08.06.2017 07:31 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Цинхай, Китай (юг)".
08.06.2017 07:30 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
08.06.2017 07:27 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
08.06.2017 06:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.06.2017 06:09 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
08.06.2017 05:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
08.06.2017 04:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
08.06.2017 03:58 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил второй столб пепла за сутки.
08.06.2017 03:56 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
08.06.2017 03:25 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
08.06.2017 02:23
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тихий океан (север)".
08.06.2017 02:09 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
08.06.2017 02:00 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (28,07км на юг от вyлкана Хуалалай).
08.06.2017 00:07 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 162
8.06. Л.А.
Энергетический блок – цитадели производит межсферные изменения  импульсами слоя ЛОС – АРО, изменяя состав природы. Рассеивание частиц в пространстве производит замену системы. Излучение жёлтой энергии через пирамиды  согласно временным программам  производит сдвиг платформ суши. Преобразование полей и волновых структур согласно временным программам происходит в соответствии с силой умственного интеллекта. Активно преобразует систему сложение отражённых миров.
Латонное поле изменяясь, даёт возможность мутации на космическом плато преобразующем жизненно важную энергию и усиливающем экран защиты. Цвето- звуковая обработка планеты производится через блоки приёмники планеты источником звуковибрационных импульсов. Координируются звуковые частоты преобразующие слои сферы  звуковыми частотами. Новые молекулярные образованья в воздушной оболочке планеты открывают выход в зазеркалье. Искажающий сдвиг энергетических полей блокирует новые энергетические формы жизни. Излучается голубая энергия  изменёнными полями. Подкорковое сознание планеты тяготеет к временному континууму. Ментально астральный канал перестраивает земную поверхность согласно временным программам галактической ступени развития.
Энергетический комплекс видового значения изменяется с положением планеты, создаётся сеть объединяющая плазму, формируется новая матеря Полем Ультразвуковой Локации Оранжевая энергия новых временных программ формируется в Средиземном море. Стабилизируются энергетические поля, нарушенные в процессе перестройки. Изменяется генное строение клеточной плазмы. Связующие каналы земной коры производят структурные изменения ядра планеты. Направленная в материю энергия тонких излучений производит отбор высокоинтеллектуальных особей. Человек приспосабливается к более сложным условиям. Звуковые импульсы слоя ЛОС  привносятся для сдвига платформ суши, корректируется голограммное восприятие энергетическими полями Средиземного моря.

(Средиземное море, как мы знаем, является сфероидной точкой планеты Земля. Это значит, что оно регулирует многие процессы, происходящие в самой планете. Так термические процессы в коре планеты и на её корковой поверхности, во многом зависят от энергетического состояния данной точки. Жителям этого и прилегающих к нему регионов стоит обратить особое внимание на состояние погоды, магнитуду происходящих землетрясений и прочие аномалии, которые подсказывают людям, что скоро их ждут большие изменения в привычной для них обстановке. Изменение температурного режима в океанах, усиление вулканической деятельности, усиление землетрясений и аномальный по погоде 2017 год говорит о том, что дальше нельзя легкомысленно относиться к происходящему. Сейчас не время думать об отдыхе, время подумать о том, как в дальнейшем придётся выживать. Особенно стоит задуматься всем правительствам стран и позаботиться о своём народе. Средиземное море давно и серьёзно сигналит нам о приближении сложного периода в жизни людей.)


8.06. Крупные землетрясения в мире (всего 36)

08.06.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сахалинская область".
08.06.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Франция".
08.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Гавайи, США" (20,92км на юг от вyлкана Килауэа).
08.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
08.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Крит, Греция".
08.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Перу".
08.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Чили".
08.06.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Алжир (север)".
08.06.2017 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Босния и Герцеговина".
08.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
08.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.06.2017
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индийско–Антарктический хребет (запад)".
08.06.2017 Соломоновы о.
У Соломоновых островов зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0.
08.06.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Боливия".
08.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (6,19км на юг от вyлкана Косо).
08.06.2017 14:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.06.2017 14:16
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индийско–Антарктический хребет (запад)".
08.06.2017 12:12 Соломоновы о.
У Соломоновых островов зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0.
08.06.2017 11:30 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (6км на юг от вyлкана Косо).
08.06.2017 11:15 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (запад)".
08.06.2017 11:00 Республика Крым
Мост через Керченский пролив выдержит землетрясение в 9 баллов.
Вести...
08.06.2017 10:58 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (6км на юг от вyлкана Косо).
08.06.2017 10:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
08.06.2017 07:31 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Цинхай, Китай (юг)".
08.06.2017 07:30 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
08.06.2017 07:27 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
08.06.2017 06:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.06.2017 06:09 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
08.06.2017 05:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
08.06.2017 04:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
08.06.2017 03:58 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил второй столб пепла за сутки.
08.06.2017 03:56 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
08.06.2017 03:25 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
08.06.2017 02:23
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тихий океан (север)".
08.06.2017 02:09 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
08.06.2017 02:00 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (28,07км на юг от вyлкана Хуалалай).
08.06.2017 00:07 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 162
8.06. Л.А.
Энергетический блок – цитадели производит межсферные изменения  импульсами слоя ЛОС – АРО, изменяя состав природы. Рассеивание частиц в пространстве производит замену системы. Излучение жёлтой энергии через пирамиды  согласно временным программам  производит сдвиг платформ суши. Преобразование полей и волновых структур согласно временным программам происходит в соответствии с силой умственного интеллекта. Активно преобразует систему сложение отражённых миров.
Латонное поле изменяясь, даёт возможность мутации на космическом плато преобразующем жизненно важную энергию и усиливающем экран защиты. Цвето- звуковая обработка планеты производится через блоки приёмники планеты источником звуковибрационных импульсов. Координируются звуковые частоты преобразующие слои сферы  звуковыми частотами. Новые молекулярные образованья в воздушной оболочке планеты открывают выход в зазеркалье. Искажающий сдвиг энергетических полей блокирует новые энергетические формы жизни. Излучается голубая энергия  изменёнными полями. Подкорковое сознание планеты тяготеет к временному континууму. Ментально астральный канал перестраивает земную поверхность согласно временным программам галактической ступени развития.
Энергетический комплекс видового значения изменяется с положением планеты, создаётся сеть объединяющая плазму, формируется новая матеря Полем Ультразвуковой Локации Оранжевая энергия новых временных программ формируется в Средиземном море. Стабилизируются энергетические поля, нарушенные в процессе перестройки. Изменяется генное строение клеточной плазмы. Связующие каналы земной коры производят структурные изменения ядра планеты. Направленная в материю энергия тонких излучений производит отбор высокоинтеллектуальных особей. Человек приспосабливается к более сложным условиям. Звуковые импульсы слоя ЛОС  привносятся для сдвига платформ суши, корректируется голограммное восприятие энергетическими полями Средиземного моря.

(Средиземное море, как мы знаем, является сфероидной точкой планеты Земля. Это значит, что оно регулирует многие процессы, происходящие в самой планете. Так термические процессы в коре планеты и на её корковой поверхности, во многом зависят от энергетического состояния данной точки. Жителям этого и прилегающих к нему регионов стоит обратить особое внимание на состояние погоды, магнитуду происходящих землетрясений и прочие аномалии, которые подсказывают людям, что скоро их ждут большие изменения в привычной для них обстановке. Изменение температурного режима в океанах, усиление вулканической деятельности, усиление землетрясений и аномальный по погоде 2017 год говорит о том, что дальше нельзя легкомысленно относиться к происходящему. Сейчас не время думать об отдыхе, время подумать о том, как в дальнейшем придётся выживать. Особенно стоит задуматься всем правительствам стран и позаботиться о своём народе. Средиземное море давно и серьёзно сигналит нам о приближении сложного периода в жизни людей.)


9.06. В Северной Дакоте образовался жуткий черный торнадо

Огромный черный торнадо образовался возле города Хаттон в округе Трэйлл американского штата Северная Дакота.

Метеорологи присвоили торнадо категорию EF0 поскольку скорость ветра не превышала 130 км/ч. Ширина воронки достигала 46 метров и она сохраняла целостность на протяжении 8 километров. Черный цвет по словам специалистов, объясняется почвой подхваченной торнадо.

9.06 Неизвестная планета размером с Марс сближается с Землей

Мы уже писали о том, что известный астроном Роберто Антезана из Чили опубликовал сообщение об обнаружении им неизвестной планеты приближающейся к Земле. Астрофизик смог сделать фотографии этой планеты с помощью телескопа. Теперь появилась новая информация об этом объекте.

 

Информация опубликованная Антезаной, привлекла внимание других астрономов, которые изучили предоставленную Роберто информацию и пришли к выводу, что эта неизвестная планета по своим размерам сопоставима с Марсом и она движется не по орбите, но ее нельзя сравнивать с движением астероидов, поскольку у этой планеты правильная форма.

Изучая снимки, ученые подтвердили сообщения Антезаны о том, что внутри изображения планеты сделанном с помощью телескопа, наблюдаются странные структуры из неизвестного вещества и сопровождающий планету необычный  шлейф имеющий V-образную форму.

 

 

На данный момент у ученых нет понимания, что же это такое - неизвестная блуждающая планета или невероятно гигантская комета. В любом случае она несет непосредственную угрозу земле, поскольку траектория ее движения направлена к нашей планете и она или пройдет совсем рядом с нами или возможно столкнется с землей.

Антезана передал собранные им данные по этой планете американскому космическому агентству NASA.  На данный момент, никакой официальной информации или заявлений, НАСА по поводу данного открытия не делало.

 

Интересно то, что полученные астрономом фотографии данной планеты, совпадают с представлениями древних шумеров о форме планеты Нибиру, которая путешествует в космосе и является гигантским космическим кораблем инопланетной расы аннунаков.

Древнешумерские изображения Нибиру

 

 

Нибиру по описаниям древних шумеров, это планета Богов и она представляет собой круглый диск с крыльями.

Древние шумеры знали о существовании ещё одной планеты за Плутоном и эта планета называлась Нибиру и она проходит через нашу солнечную систему примерно  каждые 3600 лет и время для ее нового появления уже пришло.

Стоит отметить, что совсем недавно, ученые высмеивали эту информацию, но затем все изменилось, когда официальная наука была вынуждена объявить об открытии блуждающей Планеты-Х, но и здесь ученые слукавили и лишив Плутон звания планеты, стали называть новую планету не Планета-Х, а Планета-9, что бы избежать сопоставления ее названия с названием этой планеты у шумеров.

 Шумеры считали, что на Нибиру существует внеземная цивилизация, там живут ануннаки, что в переводе с шумерского означает «сошедшие с небес». На табличках есть записи о том, что они очень высокого роста, от трех до четырех метров, и продолжительность их жизни составляет несколько столетий.

Когда Нибиру достаточно приблизилась к Земле, ануннаки сели в свои космические корабли, выглядевшие как длинные сужавшиеся впереди капсулы, извергавшие пламя из задней части, и под командованием капитана Энки приземлились в районе Шумера. Там они построили астропорт, названный Эриду. Не найдя там золота, они начали искать его по всей планете и наконец нашли в долине на юго-востоке Африки, в центре области, расположенной напротив острова Мадагаскар.

Сначала рабочие-ануннаки под руководством Энлиля, младшего брата Энки, строили и разрабатывали рудники. Но вскоре они взбунтовались, и ученые-инопланетяне во главе с Энки решили при помощи генной инженерии создать слуг, выводя гибриды на основе приматов Земли.

Так 300 тысяч лет назад появился человек, единственным предназначением которого было служить инопланетянам. Кстати и само появление человека разумного 300 тысяч лет назад, ученые высмеивали, пока буквально на днях не опубликовали новость в которой сообщается об обнаружении скелета человека, которому 300 тысяч лет.

В шумерских текстах говорится, что ануннаки быстро заставили людей уважать себя, ибо у них был «глаз, расположенный очень высоко, который видит все, что творится на Земле», и «огненный луч, пробивающий любую материю».

Добыв золото и закончив работу, Энлиль получил приказ уничтожить человеческий род, чтобы генетический эксперимент не нарушил естественного развития планеты. Но Энки спас нескольких человек (Ноев ковчег?) и сказал, что человек заслужил право жить дальше. Энлиль рассердился на брата (возможно, эта история пересказана в египетском мифе — роль Энки досталась Осирису, а Энлиль стал Сетом) и потребовал созвать совет мудрейших, который позволил людям жить на Земле.

9.06. Средняя температура в ближайшие годы понизится

 
Средняя мировая температура воздуха в 2017-2018 годах немного понизится, при этом общая тенденция глобального потепления сохранится, заявил руководитель программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин.

"У климатического явления "Эль-Ниньо" (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана — ред.) была одна фаза, теперь наступает противоположная фаза, когда тепло возвращается назад в океан из более нагретой атмосферы. Соответственно, 2017 и 2018 годы наверняка будут по приземной температуре воздуха холоднее, чем 2015 и 2016 годы, но, скорее всего, несколько выше 2013 и 2014 годов", — сказал Кокорин.

По его словам, такие колебания очень заметны, если смотреть по температуре полушарий — в Южном наблюдаются сильные перепады, в то время как в Северном они более сглаженные. При этом в среднем речь идет об изменении мировой температуры на 0,15 градуса.

"Средняя мировая температура приповерхностного слоя воздуха после 2013-2014 года довольно резко скакнула вверх, поскольку на относительно медленное антропогенное потепление наложился поток тепла из океана в атмосферу из-за явления "Эль-Ниньо". Оно началось летом в Южном полушарии в 2015 году и закончилось в 2016 году", — пояснил представитель WWF.

При этом климатолог не стал связывать прохладную весну в европейской части России с воздействием "Эль-Ниньо".

"Пока мы не настолько знаем эффект влияния этого явления на Северное полушарие. Очень неплохо оно изучено в Южном полушарии — там получается череда засуха-наводнение-засуха-наводнение. В Северном все гораздо более опосредованно", — заключил Кокорин.


9.06. В Центральной Африке бушуют тысячи пожаров
 

Практически вся территория Центральной Африки между Сахарой и Великими Африканскими озерами на востоке континента оказалась охвачена лесными пожарами, большая часть которых вспыхнула по вине фермеров, сообщает Институт космических исследований НАСА имени Годдарда.

Каждый год леса практически на каждом континенте Земли становятся жертвами массовых пожаров, вызванных как природными процессами, так и неосторожными и даже целенаправленными поступками людей. К примеру, одной из причин возникновения пожаров в Забайкалье два года назад стали жители региона, разводившие костры в лесах региона и сжигавшие траву вокруг своих дач.

Нечто похожее, но в более массовом виде, как рассказывают специалисты НАСА, происходит в Центральной Африке, где до сих пор господствует примитивное подсечно-огневое земледелие. Каждый год фермеры стран этой части "черного континента" вырубают и сжигают большие площади джунглей, используют их несколько лет и затем забрасывают, переходя на новый участок леса.

Разрастание населения Африки, глобальное потепление и учащение пожаров по другим причинам, в том числе в результате ударов молний, привело к тому, что площади подобных пожаров заметно расширились в последние годы.

Последние снимки, полученные прибором VIIRS на борту климатического спутника Suomi NPP, показывают, что сегодня на территории Экваториальной Африки бушуют тысячи пожаров, насыщающих воздух частицами пепла, аэрозолями, угарным газом и другими продуктами горения. Это, по словам ученых, заметно ухудшает качество воздуха в Африке и негативно влияет на жизнь самих фермеров, использующих огонь для расчистки полей.

9.06. Страх в большом городе. Панические атаки

Панические атаки — это невроз здоровых: когда приступы паники случаются часто и у них нет никаких объективных внешних причин. Все причины — внутри. А там ощущение смертельной опасности. Только 30 процентов людей с паническими атаками обращаются за профессиональной помощью.

9.06. Крупные землетрясения в мире (всего 46)

09.06.2017 Норвегия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Норвежское море".
09.06.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Соломоновы о.".
09.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония".
09.06.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Италия (юг)" (76,61км на север от вyлкана Везувий).
Монитор землетрясений... EMSC...
09.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
09.06.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Индия".
09.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
09.06.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга".
09.06.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (19,03км на юг от вyлкана Лардерелло).
09.06.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Камчатка (восток)".
09.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
09.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия".
09.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина".
09.06.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Филиппины" (29,62км на запад от вyлкана Балут).
09.06.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о. (восток)".
09.06.2017 16:54 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина".
09.06.2017 15:58 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Филиппины" (29,62км на запад от вyлкана Балут).
09.06.2017 15:25 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.06.2017 15:17 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)" (97,49км на северо-восток от вyлкана Альбанские горы).
09.06.2017 15:15 Италия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Италия" (97,65км на северо-восток от вyлкана Альбанские горы).
09.06.2017 15:03 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
09.06.2017 13:50 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
09.06.2017 12:45 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (юг)".
09.06.2017 12:24 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США".
09.06.2017 12:15 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
09.06.2017 12:04 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч припорошил пеплом поселок Ключи.
09.06.2017 10:41 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.06.2017 10:01 США
Землетрясение магнитудой 5,3 напугало жителей Гавайских островов.
09.06.2017 09:57 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
09.06.2017 09:50
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Средиземное море (центр)".
09.06.2017 09:46 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция".
всего в сводке страниц
09.06.2017 09:57 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
09.06.2017 09:20 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
09.06.2017 08:22 Сахалинская область
Ранним утром жителей Сахалина разбудило землетрясение.
09.06.2017 07:20 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.06.2017 06:03 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
09.06.2017 05:45 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США".
09.06.2017 05:36 Сахалинская область
Сейсмологи не считают произошедшие вблизи Южно-Сахалинска землетрясения предвестниками сильного сейсмособытия.
09.06.2017 04:33 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи".
09.06.2017 04:14 Марианские о.
В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 5,6.
09.06.2017 02:29 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (север)".
09.06.2017 02:23 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Марианские о.".
09.06.2017 01:23 Камчатский край
Вулкан Карымский на Камчатке выбросил двухкилометровый столб пепла.
ИНТЕРФАКС...
09.06.2017 01:19 Индия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кашмир (юго–запад)".
09.06.2017 01:01 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Курильские о.".
09.06.2017 00:54 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи (южнее)".
09.06.2017 00:24 Перу
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Перу".
09.06.2017 00:12 Сахалинская область
На юге Сахалина произошли два землетрясения, никто не пострадал.
ИНТЕРФАКС...

Космическая школа 163

10.06 Л.А.
Межпространственные изменения преобразуются с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО и принимают сигналы излучений нового голограммного отражения. Атомные частицы зла ХИРОНЫ выходят в ионизированный слой атмосферы. Поток диструктурных образований скользит  в привнесённом зеркальном канале латонного поля с помощью звуковых атмосферных образований переходит на новые временные программы силой умственного интеллекта. Энергетический комплекс видового значения изменяет блокировку энергетических консервантов. Структурами раскрытой голограммы воспринимаются ультразвуковые излучения звезды. Собирается с материи излучаемая информация. Средиземное поре силовыми полями и голограммными колебаниями подкорковой цивилизации МЕГО, видоизменяются структурные решётки голограммы. Рассеивание  частиц в пространстве вызывает термические процессы.
Цветовая гамма складывается в поток соленоидным преобразователем. Перемещение в пространстве и сдвиг платформ суши, согласно временным программам работы ступенчато развивающейся плазмы. Связующие каналы земной коры голограммными колебаниями и каналы земной коры, перестраивающие земную поверхность, формируют новые излучения галактической энергии. Изменяется процесс  расщеплённой энергетической массы внутренних слоёв земной коры. Энергетически блокируется новые формирования жизни. Внеземная цивилизация работает с энергетическими изменяемыми полями. Виртуальное перемещение плазмы и эльгаммные выбросы в районах пирамид создаёт аварийную ситуацию в меркальном пространстве. Для возможности изменить окружающую среду начинает накапливаться энергия из рассеянных частиц в пространстве.

(Планета воспринимая галактическую энергию, изменяет внутри планетарные слои. Всевозможные каналы принимающие и излучающие энергию сейчас активно перестраиваю земную поверхность. Эта энергия вызывает аварийную ситуацию в меркальном пространстве, что вызывает многочисленные ураганы, торнадо и завихрения в атмосфере. Накапливается энергия для изменения окружающей среды из рассеянных частиц в пространстве. Эти частицы - выбросы вулканов, предприятий, дым от пожаров, и конечно выхлопы машин.).


10.06В английском графстве Уилтшир обнаружен рисунок на поле
 

 
В английском графстве Уилтшир вчера 9 июня 2017 года, обнаружен рисунок на поле.

ПЕРЕВОД: Ядром планеты принимается цикличная галактическая энергия, которая переводится в меркальное пространство планеты как магнитная энергия с колебаниями соответствующими голограммному восприятию планеты. 
Перевод сделан согласно ЧКСП и КА. Л. Алексеевой.

10.06. Необычайно сильный ледоход на реке Кожим в Приполярном Урале


Сотрудники Интинского филиала Национального парка «Югыд Ва» ссняли на видео необычно сильный ледоход на реке Кожим на Приполярном Урале. На реке образовалась настоящее "цунами" из больших объемов воды и льда.
 
 
Кожим — река в Республике Коми (городской округ Инта), правый приток реки Косью (бассейн Печоры).

10.06. Крупные землетрясения в мире (всего 55)

10.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
10.06.2017 Канада
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Канада".
10.06.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Мексика".
10.06.2017 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Тайвань" (69,12км на запад от вyлкана Куеишатао).
10.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
10.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.06.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Соломоновы о.".
10.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
10.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
10.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
10.06.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о. (восток)".
10.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
10.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония (восток)".
10.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
10.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия (север)".
10.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.06.2017 15:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.06.2017 15:11 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
10.06.2017 15:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
10.06.2017 14:40 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия (север)".
10.06.2017 14:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.06.2017 14:02 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)".
10.06.2017 13:57
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (юг)".
10.06.2017 13:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
10.06.2017 13:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.06.2017 12:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
10.06.2017 11:51 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция (центр)".
10.06.2017 11:12 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Крит, Греция".
10.06.2017 10:57 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (98,76км на восток от вyлкана Августин).
10.06.2017 10:31 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
10.06.2017 10:01 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Оклахома, США".
10.06.2017 09:26 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Канзас, США".
10.06.2017 08:52 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу (север)".
10.06.2017 08:42
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Тих.–Антарктич. хребет".
10.06.2017 08:26 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
10.06.2017 07:52 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Киргизстан".
10.06.2017 07:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
10.06.2017 07:31 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Невада, США" (65,43км на юг от вyлкана Стимбоат Спрингс).
10.06.2017 07:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
10.06.2017 07:16 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
10.06.2017 07:07 Иран
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Иран (юго–восток)".
10.06.2017 06:55 Камчатский край
Два камчатских вулкана выбросили столбы пепла.
10.06.2017 06:24 Камчатский край
На Камчатке два вулкана выбросили столбы пепла на семь и восемь километров.
10.06.2017 05:21 Испания
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Испания" (67,11км на север от вyлкана Тенерифе).
10.06.2017 05:17 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тонга".
10.06.2017 05:04 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Киргизстан".
10.06.2017 03:43 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вануату".
10.06.2017 02:22 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (91,37км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
10.06.2017 02:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
10.06.2017 01:23 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Румыния".
10.06.2017 00:35 Турция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Турция (запад)".
10.06.2017 00:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
10.06.2017 00:17 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Колумбия".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 164

10.06. С.А.
Очищение энергонакопителей взаимосвязанных аргментарных и сегментарных пространств силой энергии СФИРО в сферах поверхности почвенного покрытия корректируются голограммой термические процессы. Корректируется голограммное восприятие излучений белой энергии и плазмоиды.  Вызываются глубинные процессы при расщеплении ядер, движением энергетических полей. Сжатие отражённых пространств привнесённого вакуумного пояса латонной сетью пространства фокусируется выбранный зуммер, переключается ритм ядра движение энергетических полей.
Сжатием световых волн  производится мутация плазмы. Астрально цветовая гамма белым лучом взвешивает умственный интеллект, для привнесения в уплотняющуюся материю. Голограммное отражение в меридианные каналы временным континуумом изменяет скорость течения. Изменения воздействием белой энергии вызывают глубинные процессы корректируемые голограммой из меркального пространства. Пучковая энергия внедряется в биологические сгустки, удваивает концентрацию плазменных образований в пирамидном конденсаторе и привносится в вакуумный пояс для корректировки ускорения новых процессов.  Телепатическая связь объектов с плоскостью ЛОС – АРО усиливает вибрацию в точке воссоединения сознания и подсознания и отражённой системе жизнеобеспечения заменяемой на новую.
Изменяется энергия пультов – цитаделей взаимосвязанных планет в системе. В точке концентрации отражённых волн, пирамиды отражающие готовят плазму на ускорение. При прохождении космических путей лабиринта внедряется лучевая структура в межплоскостное пространство. При очищении через раскрытие озонового слоя, при волновом смещении усиленно  преобразуется работа системы планеты. Расслаивается пространственная материя, с началом глубинных процессов сжимаются отражённые пространства, пучковая энергия внедряется в биологические сгустки, переходящие в межзвёздном пространстве, как сгустки энергии расщеплённых атомов.
Создаётся новое пространство излучающее энергию чаш – накопителей. С началом работы новых структур в энергоканалах подкорковой среды, силовым сжатием полей усиливается энергозащита.
Даётся временной толчок пространству через точку сборки человеческого организма, соответствующими вибрациями, через пульты управления планетой на преобразование биологических тел в особой среде. Через аккупунктурные точки истекает энергия с началом аэркации – становления в диапазон звука. Увеличивается сила оттока выброса пирамид. Соответствующие вибрации силовой сферы уплотняют энергию в материю. Сжатием эльнарных полей  вызываются глубинные процессы. сжатием ДИ полей в структурах плоскости СУТРА происходит отбор высокоинтеллектуальных особей излучениями аэтронной энергии.

(Большое количество поступающей жёсткой космической энергии на планету требует корректировки в первую очередь всех плоскостей воздушной оболочки. В корректировке планетарных процессов участвуют эскадра «Гедеоново войско» и космическая станция слежения «Ре-Та». Расщепляется пространственная материя. Расщепляются атомы на составляющие – это естественный, а не искусственный процесс. Радиоактивность пространства была, есть и будет различной в разных точках. Если происходит отбор высокоинтеллектуальных особей, то ещё не всё потеряно для нашей цивилизации. Подготавливается новое поколение шестой расы, которое продолжит жизнь на планете, но уже на более высоком уровне. Состояние человечества в умственном плане должно улучшиться. Сегодняшнее состояние общества весьма плачевное.) 

11.06. С наступлением лета необычное озеро исчезает в никуда

 


В американском штате Орегон располагается необычное озеро с говорящим названием Лост (Lost Lake), что в переводе означает «потерявшееся», «теряющееся», «утраченное» озеро. Весной вода из небольшого водоёма сливается, как в раковине, в отверстие в земле, и озеро исчезает почти на глазах. Иногда летом в засушливые годы на его месте даже зеленеют луга. С наступлением холодов оно возвращается на место. Учёные объясняют необычное поведение воды в озере наличием лавовой трубки. Лавовые трубки — это пустоты, которые получаются при неравномерном остывании текущей со склонов вулкана лавы.
Озеро Лост находится неподалеку от стратовулкана Джефферсон, в центральной части Каскадных гор. Вулкан с близлежащей территорией выделен в национальный парк Mount Hood National Forest. Рельеф района сформировался около 1000 лет назад в результате вулканической активности. Извергаемая лава у стратовулканов обычно бывает вязкая и густая, из-за чего она остывает неравномерно. Поверхностные слои лавы из-за контакта с воздухом, который гораздо холоднее самой лавы, остывают быстрее и становятся монолитными, образуя твёрдую изоляционную корку. Поэтому под коркой лава некоторое время продолжает течь. По мере дальнейшего остывания лавы толщина корки увеличивается, замедляя скорость остывания лавы внутри своеобразного канала. И даже когда источник лавы иссякнет, внутренние слои двигаются под собственной тяжестью, оставляя после себя пустоту, которую и называют лавовой трубкой.Это распространённый механизм в большинстве базальтовых лавовых потоков, благодаря которому потоки иногда преодолевают большие расстояния. Некоторые из них достигают даже океана или впадают в море, образуя наполовину погружённые под воду пещеры и гроты. В нашем рассматриваемом случае лавовая трубка вышла на дно озера Лост.
На вопросы, почему в конце весны - начале лета озеро исчезает, и когда оно вновь появляется, учёные отвечают так. Каскадные горы ввиду близости к побережью Тихого океана и преобладания в регионе западных ветров получают большое количество осадков, особенно в холодный период года. Осенью, когда начинают лить дожди, лавовые трубки заполняются подземными водами и «выпускают», как по волшебству, озеро на поверхность. Зимой уровень воды в озере только пополняется. С приходом лета количество осадков резко уменьшается, пополнение озера водой прекращается. И в какой-то момент озеро тихо и незаметно пропадает, целиком втянувшись в лавовую трубку.

11.06 Крупные землетрясения в мире (всего 43)

11.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (96,21км на юго-запад от
11.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (37,16км на юг от вyлкана Хуалалай).
11.06.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Эквадор".
11.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
11.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
11.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
11.06.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия".
11.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.06.2017 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Вознесения".
11.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
11.06.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
11.06.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
11.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
11.06.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Франция".
11.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
11.06.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Боливия".
11.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Арканзас, США".
11.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США (запад)".
11.06.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вануату".
11.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аргентина".
11.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия (север)".
11.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Эгейское м., Греция" (88,53км на северо-восток от вyлкана Метана).
11.06.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
11.06.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
11.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Крит, Греция".
11.06.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Камчатка (восток)" (98,69км на юго-
11.06.2017 11:32 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
11.06.2017 11:07 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (северо–запад)" (75,53км на юго-восток от вyлкана Сабалан).
11.06.2017 10:27 Франция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Франция".
11.06.2017 10:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
11.06.2017 10:02 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "м.Банда, Индонезия".
11.06.2017 08:55 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Гватемала".
11.06.2017 08:50 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Сумба, Индонезия" (27,18км на юг от вyлкана Тамбора).
11.06.2017 07:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.06.2017 06:24 Камчатский край
Вулкан Шивелуч нарушил авиасообщение с Камчаткой.
11.06.2017 06:13 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
11.06.2017 04:48 Камчатский край
Авиасообщение с Камчаткой нарушено из-за пепловых шлейфов вулканов.
11.06.2017 04:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
11.06.2017 03:05 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Казахстан".
11.06.2017 01:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.06.2017 01:13 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
11.06.2017 00:23 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Мексика".
11.06.2017 00:20 Сирия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Сирия" (60,41км на запад от вyлкана Голан Хейтс).



Космическая школа 165
12.06. Л.А.
Человек приспосабливается к более сложным условиям обитания белковых тел. Подкорковая цивилизация МЕГО звуковым энергетическим преобразователем волновых вибраций изменяет пульсацию ДНК. Начинает формироваться лучевая система зарождающейся материи. Начинает формироваться протуберанец секущим отражателем. Начинается замена системы источником звуковибрационных импульсов энергии двигательной системы Средиземного моря.
Цвето звуковая обработка планеты усиливает ядерные молекулярные реакции. Начинается замена системы с началом работы двухмерного зуммера. Энергия двигательной системы циклична. Фиксируются голограммные программы силовыми полями подкорковой цивилизации МЕГО, включаются в работу пирамиды сжатием эльнарных полей, которые рассеивают частицы в пространстве, производящие изменения в энергетических изменяемых полях.  Проходит процесс преобразований транслируемый Высшим Разумом. Секущий отражатель космической коалиции цивилизации Высшего Развития расщепляет атомы на составляющие циклично. Излучатель энергии – чаша в сферах поверхности почвенного покрытия создаёт в лучевой системе набор жизненно важных знаний. При тектонических подвижках согласно временным программам формируется гравитационная защита звезды.
Видоизменение химической молекулы в мирах природы транслируется и корректируется голограммным восприятием, получая импульс к действию. Проделанная работа анализируется Высшим Разумом по состоянию сознания. Верхние слои биосферы накапливают планетарную энергию тяготением временного континуума. Средиземное море силовыми полями воздействует на меркальное пространство и озоновый слой. Новые молекулярные образованья в воздушной оболочке планеты стабильно развивают умственный интеллект. Молекулярный состав космической пыли производит  структурные изменения ядра планеты. Энергия от расщепления атомов производит отбор высокоинтеллектуальных особей



(Прежде чем возникнет, какой либо вид материи, он формируется в меркальном пространстве. Тонкие энергии формируются в лучевую систему (своеобразную канву) и только потом энергии уплотняясь, согласно матрице и голограмме, уплотняются в материю с определёнными энергетическими изменяемыми полями (аурой). Голограммой в материю закладываются программы развития. Временные программы создают циклы развития данной материи, периоды и как таковую судьбу. Изменение пульсации ДНК соответствует изменению скорости осуществления программ развития. Начало работы двухмерного зуммера осуществляет планета Венера. Все процессы контролируются ВР.)


12.06. В Китае летом выпал снег

В юго-восточной провинции Хэйлунцзян, узда Тахэ в округе Да-Хинган-Лин летом выпал снег и это необычно, поскольку в этих местах последний снег выпадает до 20 мая, а в этом году в июне снег здесь сыплется уже второй раз.

12.06. На Грузию обрушился сильный град

Стихия обрушилась на Грузию. Несколько районов Тбилиси пострадали от сильного града в результате которого оказалось повреждено много автомобилей, подтоплены многие части города.

12.06. Кашарский и Чертковский районы Ростовской области пострадали от крупного града
 

Кашарский и Чертковский районы Ростовской области пострадали от крупного града, диаметр которого достигал размеров куриного яйца. Дожди в Ростовской области и даже ураганный ветер иногда бывают, но град такого размера это нечто новое для этих мест. Град разбивал окна домов и автомобилей, ломал сайдинговую обшивку зданий, крушил кузова личного автотранспорта.

В Кашарском районе Ростовской области от градин размером с куриное яйцо, больше всего пострадал хутор Вишневка. Жители рассказывают, что ничего не предвещало такого удара стихии, все произошло неожиданно. Небо потемнело, налетели тучи и посыпался огромного размера град. Скорость ветра в этот момент достигала 25 м/с и огромные градины, как снаряды пробивали стены домов, стекла и били машины.

 

11.06 Информация от Арголенны. Приняла И. Василенко,

Готовая плазма воссоединяется своим спектром (ЧЕРГО, ГЛЕЗИС, СФАС, ФИАДО, ФУАРО, ФЕАСК ) платформ с каналом голубой энергии ФИРСКО. Энергетические вибрации жизненно важной энергии воздействуют на ДНК особым образом энергией ЭРМА. Информация переходит в силовые поля. Периодически очищая жизненно важные временные программы, привнося энергию через центр связи. Белая энергия АСТРО, проходя через сферы очищения фиолетовой энергии ГРАСИМО получает новые временные программы энергией ЭРКАДО, выходит в Антимиры, транслируя очищение информации (информационного поля). Выход в Антимиры транслируют временные пространства и новые временные новые программы.

Даём спектральное значение работы энергий:

ФУАРО – тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи в отражённых мирах.
ЧЕРГО – бледно коричневая (или бежевая) энергия испарения земных частиц.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
АСТРО – белая энергия, формирующая разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
ГЛАССО – коричневая энергия сбирает остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них в энергетические структуры.
ФЕАСК  – зелёная энергия стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.

12.06 На орбите Земли заметили гигантский НЛО
 
Появился видеоматериал, на котором обнаружен огромный сигарообразный объект, находящийся на орбите Земли.
Один из спутников американского аэрокосмического агентства передал на Землю видеоматериал, на котором обнаружен огромный сигарообразный объект, находящийся на орбите нашей планеты.

НЛО в длину - не менее семидесяти метров, он имеет защитное зеркальное покрытие (что-то наподобие «белого металла»), на котором хорошо отражаются лучи солнца. Более того, корабль пришельцев (предположительно) совершает посадку на астероид, отчего некоторые специалисты сделали предположение, что там находится база инопланетян.

12.06. крупные землетрясения в мире (всего 84)

12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (65,2км на запад от вyлкана Кула).
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (43,43км на запад от вyлкана Йеллоустон).
12.06.2017 Хабаровский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Охотское море".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (45,38км на запад от вyлкана Йеллоустон).
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "м.Банда, Индонезия" (75,36км на запад от вyлкана Манук).
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Эгейское м., Греция".
12.06.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Камчатский край".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
12.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Невада, США" (14,83км на север от вyлкана Убехебе Кратерз).
12.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
12.06.2017 Турция
разрушительное землетрясение ощутили жители турецкого Измира.
РЕН ТВ...
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (95,24км на северо-запад от вyлкана 0300-02, Сирия).
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Афганистан".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Греция
На острове Лесбос произошло сильное землетрясение.
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
12.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 6,3 в регионе "Эгейское м., Греция".
12.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
12.06.2017 Непал
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Непал".
12.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Флорес, Индонезия".
12.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Канзас, США".
12.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Канзас, США".
12.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
12.06.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Курильские о." (92,74км на юго-восток от вyлкана Берутарубе).
12.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Канзас, США".
12.06.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Казахстан".
12.06.2017 Албания
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Албания".
12.06.2017 13:08 Македония
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Македония".
12.06.2017 13:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
12.06.2017 12:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.06.2017 11:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.06.2017 10:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.06.2017 10:52 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)" (95,49км на северо-восток от вyлкана Альбанские горы).
12.06.2017 10:39 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
12.06.2017 09:27 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины".
12.06.2017 09:15 о.Сент-Люсия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Сент–Люсия".
12.06.2017 07:55
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Средиземное море (запад)".
12.06.2017 07:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.06.2017 07:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.06.2017 07:30 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Филиппины".
12.06.2017 06:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.06.2017 05:43 Чили
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Чили".
12.06.2017 05:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.06.2017 03:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.06.2017 02:15 Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "о.Ява, Индонезия".
12.06.2017 01:35 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
12.06.2017 00:42
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Средиземное море (восток)".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 166
12.06 В.Я.
Преобразуется плазма отработки Антимиров. Аэтронная энергия ядра изменяет ментально – астральный канал, консервируя плазменные соединения в накопителе временными программами фиксированные голограммой. Состояние сознания  планеты силой энергии ЭРМАГО и голограммными излучениями изменяет цвета энергетики переходящей на новую временную программу изменённого пространства. Заканчивается процесс  сбора в структурные блоки концентрируемых эльгаммных частиц источником звуко – колебательных импульсов. Переходит на новые программы Средиземное море.
Увеличивается  сила оттока пирамид в верхние слои биосферы. Звуковой телепортацией изменяется плотность времени. отключение мыслеформ производит ретранслятор – преобразователь Луна. Вновь образованная материя видоизменяет блок ДНК, проходит мутационный период в замкнутой сфере пространства. Преобразуются биологические тела при возрастании жизненных знаний.
Концентрируется радиоактивность на полюсах, открывая выход в зазеркалье. Включается энергетический блок в период стабилизации. Формируются новые излучения энергетическим блоком системы. Расслоение энергоблоков голограммным строением системы производят пирамиды отражающие излучения  в скользящий привнесённый зеркальный канал. Силовая защита начинает усиливать силовые поля системы.  Преобразование мозга на расширение сознания через взаимосвязанные энергетические каналы с соленоидным распределителем пространством временных скоростей завершается процесс изменения движения энергетических полей, создаются условия усиленного развития цивилизации.
Усиленные потоки сопротивления рассеянных частиц производят изменения  корковой оболочки планеты. Взаимосвязь планет системы  звуковыми импульсами переходят на новую ступень развития Высшего Разума. Магнитная система планеты закрепляет новые системы скользящих полей. Создаётся среда новых энергетических блоков исключающих  лишние лучи. Галактическая энергия преобразует излучения биологических тел. Станция  слежения «Ре – Та» связана с накопителем преобразователем соленоида планеты и структурами раскрытой голограммы усиливает развитие.
Сжатием диапазона восприятия стабилизируются звуковые колебания, обновляющие процесс регрессии. Скользящая плоскость межпространственного узла связи, переходит на новые временные программы наполнения энергетическими токами. Прекращается взаимосвязь с накопителем – преобразователем соленоида, открывающего силовой звуковой канал для цветовой гаммы населения воздушных  плоскостей звуковыми частотами планеты.
Способствует усиленному развитию цветовых потоков энергетический балансиатор плазмы производящий структурные изменения в ядре планеты. Ретранслятор Луна производит отбор высокоинтеллектуальных особей. Излучается белая энергия блоком синтезатором энергии. Силой вибрации излучается зелёная энергия ЭРГИНО, её протуберанец выбрасывается звуковым преобразователем. 

(Планета преобразует плазму отработки Антимиров. Изменяется ментал и астрал планеты. Воздействие на человека индивидуально. Переход на новые программы Средиземного моря уже ощутимо, пока как землетрясения и выбросы потоков энергии. Только при возрастании жизненных знаний преобразуются биологические тела, если необходимых знаний не хватает, то изменений не происходит. Пирамиды отражают излучения в зеркальный канал. Начинают усиливаться  защита планеты, это говорит о том, что воздействие планеты Х усиливается. Кураторы планеты работают с планетой, изменяя её взаимосвязь с планетами системы. Приостанавливается процесс регрессии – повтора больше не будет. Программы развития цивилизации выходят на новый уровень, который будет приближать нашу цивилизацию к переходу на новую ступень развития мира трёхмерного. Система наполняется новыми энергетическими токами. Лэнда и её соратники на страже и ведут наблюдения и корректировку происходящих процессов с планетой в такой сложный для неё момент.).


13.06. Происходит охлаждение атмосферы над тропиками
 

Эксперты из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) прогнозируют увеличение количества осадков в тропических районах Земли.
По предварительной информации, из-за сокращения высотных облаков происходит охлаждение атмосферы над тропиками. Эксперты также планируют пересмотреть существующие климатические модели.

13.06. Огромный провал грунта в Китае

В восточном Китае в провинции Цзянсу посреди улицы появился огромный провал грунта в который провалилось дерево и автомобиль, провал продолжает расширяться.

13.06 Июньский снегопад в Воркуте
 

Вчера 11 июня и сегодня в Воркуте идет снег, улицы замело и жители удивляются возвращению зимы.

13.06. В Тынде посреди улицы образовался смерч

Вчера в Тынде наблюдали образование небольшого смерча, который появился прямо посреди улицы.

13.06. Сильные дожди в Краснодарском крае

В Кущевском районе подтоплено более 10 придомовых территорий. А в краснодарском аэропорту образовался настоящий водопад. На кадрах, выложенных пользователем соцсети, видно, как в здании вода льется прямо с потолка.

12.06. Сильный ветер, гроза, град и ливни обрушились на Хакасию

 
На Хакасию обрушился настоящий ураган - сильный ветер, гроза, град и ливни. В Абакане сначала бушевала пылевая буря, которую сменили ливень с грозой и ураганным ветром ломавшим деревья, столбы и дорожные знаки.

13.06.Американский штат Миннесота засыпало градом
 

В городе Кун-Рапидс после большого количества выпавшего града на улицы пришлось вывести снегоуборочную технику. Дождь и сильный ветер, сопровождались выпадением града в результате стихии без  света остались 132 тысячи человек.

13.06.Крупный град обрушился на Красноярск


Вчера вечером на  Красноярский край обрушилась непогода. Во многих населенных пунктах региона выпал крупный град, диаметром свыше 5 сантиметров. ...

13.06 Крупные землетрясения в мире (всего 71)

13.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
13.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
13.06.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Китай".
13.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
13.06.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
13.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Молуккское море".
13.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
13.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Бонин, Япония".
13.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
13.06.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Гватемала".
13.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
13.06.2017 16:11 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 15:51 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Боливия".
13.06.2017 15:03 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 14:48 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Фиджи".
13.06.2017 14:16 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Адриатическое море".
13.06.2017 14:11 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 14:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 14:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 13:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
13.06.2017 13:43 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (17,27км на юг от
13.06.2017 13:27 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 12:48 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 12:40 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Канзас, США".
13.06.2017 12:21 Азербайджан
Проснулся мощный грязевой вулкан Кейраки в Азербайджане.
13.06.2017 12:16 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.06.2017 11:43 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Гватемала".
13.06.2017 11:32 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Бурятия".
13.06.2017 11:21 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
13.06.2017 11:17 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Румыния".
13.06.2017 10:58 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
13.06.2017 10:55 Камчатский край
Вулкан Ключевская сопка выбросил пятикилометровый столб пепла.
13.06.2017 10:53 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Дагестан".
13.06.2017 10:39 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США".
13.06.2017 09:57 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 09:24 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.06.2017 09:03 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,0 зарегистрировано в 669 километрах от Алматы.
13.06.2017 08:31 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 08:29 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 08:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 08:17 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (юг)".
13.06.2017 08:16 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 08:14
Землетрясение в Эгейском море привело к разрушениям на Лесбосе и в Измире.
13.06.2017 07:56 Грузия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Грузия".
13.06.2017 07:37 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Гватемала".
13.06.2017 07:36 Ирак
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Ирак".
13.06.2017 07:28 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Таджикистан".
13.06.2017 07:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 07:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
13.06.2017 07:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
13.06.2017 06:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 06:19 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 06:05 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 05:56 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
Монитор землетрясений... EMSC...
13.06.2017 05:52 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 04:33 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
13.06.2017 04:29 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 03:29 Камчатский край
Вулкан Ключевской на Камчатке за четыре дня выбросил пять столбов пепла.
13.06.2017 03:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 03:23 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 03:19 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
13.06.2017 02:29 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 02:23 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Афганистан".
13.06.2017 02:18 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 01:54 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (45,73км на запад от вyлкана Йеллоустон).
13.06.2017 01:45 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 01:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
13.06.2017 01:25 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
13.06.2017 01:00 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 167
14.06 Л.А.
Энергетический комплекс пространства через связующие каналы земной коры, видоизменяют плоскостные энергетические  решётки канала расширяющего сознания. Толчок в техногенном развитии дают эльгаммные частицы. Виртуальное перемещение плазмы изменяют ситуацию, изменяет сдвиг энергетическими полями, переформировывающими платформы планеты.  Излучаемая голубая энергия усиливает преобразовательную работу. Получение знаний высших ступеней разума из внутренних миров через центральную лучевую систему, создающей энергетический щит планеты. Даётся возможность мутационным периодам согласно временным программам заменять систему.
Излучающая сеть производящая межпространственные изменения преобразуется с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО в секторе магнитных сред. зарождается новая энергия с набором жизненно важных знаний. Переход к более быстрому развитию латонной сети в атмосфере энергетически блокирует новые формы жизни. Сигналы излучений принимаются и направляются в накопитель энергия тонких излучений, как наработанная и очищенная плазма. Активная работа энергоблоков на экране зон взаимодействия получает импульс к действию пространственно звуковых магистралей, начинающих трансляцию в меркальное пространство.
Обработка энергией СФИРО проходит процесс адаптации и внедрения  лучевой структуры в межплоскостное пространство центральной лучевой системы. Включение пульта управления планеты звуковым энергетическим преобразователем волновых структур. Звуковые атмосферные образованья начинают транслировать силу умственного интеллекта. Координация звуковых колебательных импульсов, включающих в действие новую программу звуковой обработки, которая слоем ЛОС привносится в искажённые структуры начального поля. Термические процессы  способствуют сборы атомных частиц в пространстве

(Эльгаммные частицы содержат в себе массу энергии информации. Человеческий мозг принимая эльгаммные частицы способен выбрать для себя необходимую информацию. Замена системы жизнеобеспечения будет осуществляться как прямой заменой видов, так и мутационными периодами, когда внешние изменения будут менее заметны, чем внутренние. Всё будет происходить согласно новым временным программам включённым в действие. В меркальное пространство направляется энергия тонких излучений мысли. Откуда она поступает в наш мозг. Имеются в виду зоны взаимодействия трёх и четырёхмерного миров. Процессы перестройки тонких структур планеты пошли полным ходом.).

На Луне беспрерывно идут метеорные дожди
 

Ученые европейского космического агентства в ходе наблюдений за астероидами, сделали открытие, ставшее для них полной неожиданностью. Оказалось, что Луна находится под постоянной бомбардировкой метеоритов, которые сыпятся на ее поверхность настоящим дождем.
Ученые вели наблюдения в течении двух лет и выяснили, что вокруг нашей планеты летает огромное количество астероидов. диаметром от 10 и свыше метров. Наша Луна, принимает весь удар на себя. Только за 11 часов наблюдений, было зарегистрировано 4 попадания астероидов по Луне. Причем каждый из этих четырех астероидов по своим размером сравним с тем, что взорвался над Челябинском.
На данный момент у ученых нет ответа, откуда прилетает такое количество астероидов, непонятен их источник и причина появления в таком количестве. Луна, оказалось настоящим ловцом или щитом Земли, спасающей ее от бомбардировки астероидами.

Торнадо наблюдали на юге Украины
 

По Херсонской области пронесся огромный торнадо. К счастью он не затронул населенные пункты, а лишь разрушил старый и заброшенный ток, где когда-то мололи зерно.
Торнадо прошло по Голопристанскому району, расположенному вблизи Черного моря. Метеорологи считают, что данное явление, произошло из-за массовой вырубки деревьев и мощным ветрам здесь просто негде остановиться. Деревья высаженные еще в 50-е годы. для остановки продвижения песка с Олешковской пустыни, местные жители активно вырубают ради древесины.



14.06. Валовое облако напугало жителей Швеции

 
Жители южной Швеции оказались свидетелями редкого атмосферного явления – валового облака, или так называемого грозового воротника.
Фотографии облака были опубликованы на странице в "Фейсбуке" шведского телеканала SVT Vader 10 июня. Пользователи Интернета оказались потрясены увиденным, а некоторые комментаторы назвали облако "апокалиптическим", сообщает Local.
Данный тип облаков был официально признан "Международным атласом облаков" как отдельный вид только в начале 2017 года. Еще это редкое метеорологическое явление называют "утренняя глория". Такие длинные облака формируются перед наступающими холодными фронтами и обычно предшествуют резкому снижению температурного фона. Чаще всего валовые облака наблюдаются в Австралии, где они могут достигать длины в 1000 километров.

15.06 В Кыштыме наблюдали образование торнадо
 

Жительница Кыштыма Татьяна Мелентьева, стала свидетельницей зарождения смерча, днем 12 июня в окрестностях Кыштыма. В это время были тучи, шёл дождь и стала образовываться большая воронка.

14.06 Крупные землетрясения в мире (всего 66)

14.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Юта, США".
14.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аляска, США".
14.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
14.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
14.06.2017 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Монголия".
14.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия".
14.06.2017 Камчатский край
Камчатский вулкан Ключевской за два дня выбросил три мощных столба пепла.
14.06.2017 Гватемала
Землетрясение в Гватемале: повреждены десятки зданий, погиб один человек.
14.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "шт.Вайоминг, США" (29,82км на запад от вyлкана Йеллоустон).
14.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Крит, Греция".
14.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
14.06.2017 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азербайджан" (84,13км на северо-восток от вyлкана Сабалан).
14.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
14.06.2017 15:09 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Крит, Греция".
14.06.2017 14:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
14.06.2017 14:12 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азербайджан" (84,13км на северо-восток от вyлкана Сабалан).
14.06.2017 13:51 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
14.06.2017 13:26 Вануату
У берегов Вануату зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8.
14.06.2017 13:24 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония".
14.06.2017 13:14 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран".
14.06.2017 13:13 Гватемала
Мощное землетрясение всколыхнуло юго-запад Гватемалы.
14.06.2017 13:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
14.06.2017 12:47 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Талауд, Индонезия".
14.06.2017 12:06 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Пакистан".
14.06.2017 12:02 Панама
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Панама".
14.06.2017 11:59 Мексика
У берегов Мексики произошло мощное землетрясение.
14.06.2017 11:55 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кемеровская область".
14.06.2017 11:23 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,5 зарегистрировано у южного побережья Мексики.
14.06.2017 10:56 Гватемала
Гватемалу "сотрясло" землетрясение магнитудой 7,0.
14.06.2017 10:52 Гватемала
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Гватемала" (98,55км на запад от вyлкана Чикабаль).
14.06.2017 10:29 Мексика
Землетрясение магнитудой 6,8 в регионе "Мексика".
14.06.2017 10:29 Гватемала
Землетрясение магнитудой 6,9 в регионе "Гватемала" (94,68км на юг от вyлкана Тахумулько).
14.06.2017 10:23 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Мексика".
14.06.2017 10:15 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Доминиканская Респ.".
14.06.2017 10:10 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Крит, Греция".
14.06.2017 09:38 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Мексика".
14.06.2017 09:37 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Курильские о.".
14.06.2017 09:13 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Невада, США" (61,05км на запад от вyлкана Санта-Клара).
14.06.2017 08:30 Франция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Луайоте".
14.06.2017 08:21 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
14.06.2017 08:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
14.06.2017 08:03 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (север)" (76,75км на восток от вyлкана Демавенд).
14.06.2017 07:49 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия (север)".
14.06.2017 07:35 Турция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
14.06.2017 07:24 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
14.06.2017 07:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция" (73,22км на юго-восток от вyлкана Гирекол Тепе).
14.06.2017 07:14 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
14.06.2017 07:14 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
14.06.2017 06:00 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (45,56км на запад от вyлкана Йеллоустон).
14.06.2017 05:32 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Гватемала".
14.06.2017 04:58 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
14.06.2017 04:20 Вануату
На Вануату произошло землетрясение магнитудой 5,5.
ИНТЕРФАКС...
14.06.2017 03:39 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Боливия".
14.06.2017 03:25 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Вануату" (83,02км на северо-запад от вyлкана Трейторс Хэад).
14.06.2017 03:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.06.2017 02:37 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония".
14.06.2017 01:43 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (71,88км на запад от вyлкана Кула).
14.06.2017 01:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (69,36км на запад от вyлкана Кула).
14.06.2017 01:29 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Босния и Герцеговина".
14.06.2017 01:27 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
14.06.2017 00:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
14.06.2017 00:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.06.2017 00:30 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
14.06.2017 00:29 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Алжир (север)".
14.06.2017 00:24 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Гватемала".


Космическая школа 168
14.06 В.Я.
Энергетические плазменные преобразованья концентрируют очищенную резонансную энергию. Расширенное пространство ПСИ полей открывает выход в пятимерное пространство. Перемещение во временном пространстве переходит к расширению мозговых структур и снимающей информацию пластины. Включение тонко энергетического кристалла производит очищение энергонакопителей планеты. Развивается стадия проявления эльгаммных частиц уплотняющихся в плазму. Плотность времени создаёт напряжение в пространстве и через точку сборки человеческого организма видоизменяются энергетические оболочки. Эльгаммные частицы входят в новое человечество.
Видоизменение вибраций в полевых средах очищает низшие слои через раскрытие озонового слоя. Вновь образованная материя энергетически блокирует новые формы жизни. Начинает формироваться материя энергетически изменяемыми полями. Излучатель фиолетовой энергии энергетически преобразовывает потоки энергии. снижаются нагрузки силовых структур плоскости ГАЛУС. Отбираются высокоинтеллектуальные особи при разложении молекул на составляющие.
Преобразуется плазма отработки Антимиров пирамидами трёхгранниками принимающими  энергетически преобразованные потоки энергии. приполюсные диски сепараторы и энергетический блок системы ретранслятором – преобразователем Луной. Искажение потоков частиц цветовой гаммой населения воздушных плоскостей изменяют частотами энерговолны. Цветовая гамма складывается в поток и начинает формировать силовую защиту информационного поля.
Изменение строения энергосвязей в системах организмах растений активируются земной корой. Синтезирующие реостаты разуплотняют энергоструктурные решётки и энергетический блок управления из центра Земли формируют материю излучающую аэтрон. Направленное восприятие внутреннего мира через центр связи производят смещение лучевых потоков отражающих излучения белковых тел. Видоизменяются излучения белковых тел с изменёнными структурами решётки голограммы. Преобразуются излучения белковых тел при термических процессах. Энергетические композиции цветовых гамм искажает пространство связей. Взрывная волна зарождения воздействует на преобразование плазмы отработки Антимиров переходящей в пространства космического измерения.
Каналы меридианных подключений передают голограмму в пространстве. В точке пересечения временных синусоид производится сложение судеб. Энергетический блок управления из центра Земли ускоряет новые процессы. Концентрируется радиоактивность на полюсах. Искажается структура начального поля при включении тонко энергетического кристалла в среде низко частотных волн в Средиземном море энергетическим  блоком управления из центра Земли. Исправление искажений пространства искажённого информационного поля, изменяет отражающие плоскости. Включается аэтронный энергоблок человека. Природа включает временные программы увеличивающие потенциал плазмы производящей сложение судеб. Включаются энергоблоки производящие изменения в клетках организмов животных и людей. Направленная в накопитель энергия тонких излучений входит в энергетический блок  управления из центра Земли.
Блок перетекания каналов, сжатием световых волн искажает временные программы внедрения лучевой структуры в межплоскостное пространство в Средиземном море, открывает выход из кольцевого вакуума.

(Выход в пятимерный мир определён для 1458 Душ. Начинают расширяться мозговые структуры, что у многих вызовет отрицательные эмоции. Процесс связан с состояние сознания индивидуума. Изменяется аура человека. Цветовая гамма складывается в поток и начинает формировать силовую защиту информационного поля. Будем надеяться, что время лжи и обмана будет уходить. Средиземное море активизировалось и это не стоит списывать со счетов. Изменяются структуры воздействующие на мозговые структуры и на энергетические поля человека. Этому могут быть подвержены и электронные системы самолётов и морских судов.)

15.06. Природная катастрофа угрожает районам Амазонки
 

Ученые из Бразилии, Германии, Сингапура, Великобритании и США спрогнозировали наступление катастрофы в Амазонской низменности.
Специалисты рассчитали индекс DEVI (Dam Environmental Vulnerability Index) для различных территорий, относящихся к Амазонской низменности. Данный параметр варьируется от 0 до 100, его максимальное значение отвечает полному уничтожению экосистемы.
Самые высокие значения DEVI (более 80) приходятся на территории, относящиеся к Мадейре — крупнейшему притоку Амазонки, где уже действуют «Санту-Антониу» и «Жирау» — две крупные ГЭС. Значительно пострадают также бассейны Мараньон и Укаяли (величина DEVI у них составляет 71 и 61 соответственно).
Главными факторами деградации экосистемы считается вырубка лесов, изменение русла рек, массовое снижение биоразнообразия и эрозия почв.
В бассейне реки Амазонка планируется расположить 428 гидроэлектростанций, на данный момент построено или возводится около 140 подобных сооружений. Бассейн является источником 20 процентов пресной воды на планете и средой обитания множества эндемичных видов растений и животных. 

15.06. В Калифорнии не прекращаются снегопады

На прошлой неделе в горах Сьерра-Невада в нескольких районах северной части американского штата Калифорния наблюдались сильные снегопады, которые продолжились и на этой неделе. Метеорологи отмечают, что снегопады такой силы в июне, явление для этих областей нехарактерное.

15.06. Десятки пожаров у озера Байкал заметили из космоса
 
Зонд Terra получил новые фотографии окрестностей озера Байкал, на которых можно увидеть очаги десятков крупных лесных пожаров, вспыхнувших после серии гроз, сообщает сайт НАСА.
Как показывают снимки, полученные камерой MODIS на борту зонда Terra, на этой неделе в окрестностях озера Байкал вспыхнуло около тридцати новых очагов лесных пожаров, большая часть которых находится на территории Бурятии.
Их источником, как считают климатологи НАСА, являются молнии, которые могли попадать в деревья и вызывать возгорания в ходе серии недавних гроз, охвативших Восточную Сибирь и Дальний Восток. Это отличает эти вспышки пожаров от серии мощных возгораний в начале и конце лета 2015 года, когда человек сыграл существенную роль в развитии пожаров.
Что интересно, многие из этих очагов пожаров находятся на еще заснеженных берегах Байкала и в покрытых снегом лесах  на севере Бурятии. Это, как считают американские ученые, является одним из главных свидетельств того, что пожары возникли из-за молний, а не каких-то других природных причин, таких как засухи или сильная жара.

15.06. Обнаружены следы массового таяния ледников на поверхности Антарктиды
 
Огромные участки ледников в Антарктике, сопоставимые по площади с Францией, таяли не только "снизу", но и на поверхности в разгар прошлогоднего лета, обнаружили ученые, опубликовавшие статью в журнале Nature Communications.
"Следы этого таяния остаются незаметными для спутников, так как снег на поверхности льдов вбирает в себя эту воду и играет роль буфера, препятствующего формированию талых озер и потоков воды, которые могут встречаться на некоторых антарктических ледниках. С другой стороны, мы пока не можем исключить того, что "открытая" вода все же где-то может появляться", — рассказывает Жульен Николас (Julien Nicolas) из университета Огайо (США).
Ежегодно ледовый щит Антарктиды теряет до 2,8 тысячи кубокилометров льда, и в последнее десятилетие ледовый покров сокращается все быстрее и быстрее. Долгое время считалось, что это происходит из-за ускоренного формирования айсбергов, однако американские климатологи в июне 2013 года выяснили, что чуть больше половины от объема "исчезнувших" льдов было растоплено теплыми течениями, омывающими подводную часть ледового щита Антарктики через своеобразные каналы-"реки", у подножия ледников.
Николас и его коллеги выяснили, что таяние антарктических льдов идет не менее быстро и на их поверхности, наблюдая за состоянием ледников на западе Антарктиды, самой уязвимой части ее ледового покрова, в декабре 2015 – январе 2016 года, в разгар лет в южном полушарии Земли.
Эти наблюдения, как рассказывают ученые, они вели не при помощи спутников, а специальных мобильных метеостанций, установленных по всей площади ледника Росса. Изначально, по словам Николаса, его команда изучала не то, как тают ледники, а следила за тем, как облака влияют на количество солнечного тепла, достигающего поверхности Антарктиды.
Мобильная антарктическая станция AWARE
Им удалось открыть более интересный и тревожный тренд – оказалось, что ледники площадью в примерно 770 тысяч квадратных километров начали таять не только снизу, у подошвы ледового покрова, но и "сверху", на границе между воздухом и льдами.
Причиной этого массового таяния ледников, как предполагают ученые, было усиление Эль-Ниньо, климатического феномена в тропической части Тихого океана, связанного с характером движения течений. Активизация Эль-Ниньо приводит к росту температур в умеренных и приполярных широтах благодаря активизации переноса теплого воздуха из экваториальных регионов планеты в приполярные области, и его необычно яркий характер в 2015 и 2016 годах считается сегодня одной из главных причин аномальной жары в России и в других странах.

Как отмечает Николас, масштабы таяния, связанного с Эль-Ниньо, на самом деле были достаточно скромными – его действию мешали необычно сильные западные ветра, охлаждавшие ледник Росса и другие регионы западной Антарктики. В будущем, "сильное" Эль-Ниньо будет возникать все чаще и чаще, и большая часть этих эпизодов не будет совпадать с усилением западных ветров, что еще больше ускорит таяние ледников на поверхности.
Если эти ледники в ближайшее время полностью разрушатся, то уровень моря, как считают ученые, может вырасти на примерно три метра и достичь значений, характерных для последнего межледникового периода, который закончился 125 тысяч лет назад.

15.06. В Румынии на месте деревни появилось ядовитое озеро
 

В центральной Румынии есть крупное медное месторождение, приносящее стране около 11 тысяч тонн цветного металла в год. Однако при его разработке выделяется сильнейший яд — цианид. Когда «золотая жила» только была открыта, токсичные отходы решили сливать в долину, где располагалась деревня Джамна.
Так на месте населенного пункта образовалось ядовитое, но очень красивое озеро.
Месторождение было обнаружено в 70-х годах прошлого столетия. Тогда в деревне проживало около четырехсот семей. Руководство предприятия попросило их переехать, обещав предоставить поблизости новое жилье и компенсацию, но выполнило свои обещания лишь частично. С тех пор как люди покинули родную землю, токсичные воды стали заполнять долину примерно на метр в год.

15.06. Ученые нашли доказательства существования Немезиды
 
Астрономы нашли доказательство того, что ранее у Солнца был «компаньон». Выводы были получены на основе анализа радиоволнового излучения, которое исходит из удаленного от нас на 600 световых лет пылевого облака.
Немезида — именно так называют гипотетическую звезду, вращающуюся вокруг Солнца на расстоянии 50–100 тысяч а. е. (астрономических единиц). А так как звезда эта крайне тусклая, выявить ее очень сложно. Некоторые ученые предполагают, что именно Немезида — виновница массовых вымираний на Земле.
Американские астрофизики не нашли доказательств того, что Немезида существует сейчас. Однако, по их мнению, звезда — компаньон Солнца — могла существовать в прошлом. Свои выводы эксперты изложили на ресурсе arXiv.org, а краткий обзор доступен в издании ScienceAlert.
Ученые проанализировали радиоволновое излучение, которое исходит из пылевого облака в созвездии Персея. Оно находится на расстоянии 600 световых лет от нас. Анализ показал, сколько двойных и «обычных» звезд содержит туманность. Всего специалисты нашли 45 одиночных светил, 19 бинарных и пять кратных (когда в системе более двух звезд). Оказалось, что все двойные звезды, которые разделяет дистанция в 500 а. е. и выше, довольно молоды (им менее полумиллиона лет). Они также выстроены вдоль оси пылевого облака. Старые светила расположены ближе друг к другу.
Статистические модели показали, что объекты могли распределиться в облаке таким образом лишь в одном случае — если все светила, похожие на Солнце, на раннем этапе имели звезду-близнеца. И хотя эксперты рассматривали далекие системы, ученые полагают, что их можно распространить и на родной мир. «Наша работа — это шаг вперед в понимании того, как сформировались двойные звездные системы, а также их роли в звездной эволюции», — говорит астроном Стивен Сталер (Steven Stahler) из Калифорнийского университета в Беркли.
Двойные звезды — очень распространенные объекты. Ученые считают, что в нашей Галактике примерно половина светил принадлежит к двойным системам.

15.06 Крупные з0емлетрясения в мире (всего 40 )

15.06.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
15.06.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Таджикистан".
15.06.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Алжир (север)".
15.06.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
15.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу (юг)".
15.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Крит, Греция".
15.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция (юг)" (89,59км на юго-запад от вyлкана Порос).
15.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
15.06.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
15.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
15.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
15.06.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Азорские о., Португалия".
15.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
15.06.2017 Гватемала
Во время землетрясения в Гватемале погибло пять человек.
15.06.2017
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Средиземное море (восток)".
15.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Сумба, Индонезия".
15.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Колумбия (север)".
15.06.2017
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".
15.06.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о."
15.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
15.06.2017 13:41 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (29,71км на север от вyлкана Протектор Шоал, Антарктика).
15.06.2017 13:37 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
15.06.2017 13:03 Новая Зеландия
У берегов Новой Зеландии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,9.
15.06.2017 12:54 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Боливия".
15.06.2017 12:34 Армения
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Армения" (18,77км на север от вyлкана Гегам Ридж).
15.06.2017 12:07 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (34,64км на запад от вyлкана Эджком).
15.06.2017 11:47 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу".
15.06.2017 10:46 Камчатский край
Пепловый шлейф после извержения Ключевского распространился на 155 километров.
15.06.2017 10:35 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
15.06.2017 10:22 Филиппины
У берегов Филиппин произошло землетрясение магнитудой 5,1.
15.06.2017 10:12 Гватемала
Жертвами мощного землетрясения в Гватемале стали пять человек.
15.06.2017 08:53 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (центр)".
15.06.2017 06:45 Панама
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Панама (юг)".
15.06.2017 06:11 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Филиппины".
15.06.2017 05:14 Португалия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Португалия" (42,99км на север от вyлкана Мадейра).
15.06.2017 05:02 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,6 зафиксировано на Алтае.
15.06.2017 04:55 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 6 произошло близ Новой Зеландии.
15.06.2017 04:47 Монголия
Землетрясение магнитудой 4 зафиксировано на северо-западе Монголии.
15.06.2017 03:45 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия" (74,5км на запад от вyлкана Ромерал).
15.06.2017 03:28 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Новая Зеландия" (76,87км на юго-восток от вyлкана Уайт-Айленд).
15.06.2017 03:26 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (58,73км на восток от вyлкана Кертис Айленд).
15.06.2017 03:17 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США".
15.06.2017 03:17 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США".
15.06.2017 02:58 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Мексика".
15.06.2017 02:07 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Алтай".
15.06.2017 01:48 Камчатский край
Пепел вулкана Шивелуч выпал еще в двух камчатских поселках.
15.06.2017 01:45 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
15.06.2017 01:43 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)" (54,59км на север от вyлкана 0300-02, Сирия).
15.06.2017 00:19 Камчатский край
Вулкан Шивелуч засыпал пеплом камчатский поселок, пеплопад угрожает и другим населенным пунктам.
15.06.2017 00:14 Гватемала
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Гватемала".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 169
15.06 С.А.
Увеличивается сила оттока энергии пирамидами при соответствующих вибрациях и  наложенными излучениями пульсаров. Преобразуется импульсами слоя ЛОС – АРО энергия двигательной системы работой внеземной цивилизации. Сжимается отражённое пространство миров при ретрансляции энергии новой планетой. Преобразуется мозг на расширенное восприятие, изменяется ситуация, усиливается энергозащита меркального пространства. молекулярный состав космической пыли при включении в работу ТАТ пирамиды излучает синюю энергию. Замыкается определённая ступень развития для которой Высший Разум создаёт защиту.
Изменяет пространство связей плазменный ускоритель БАК. Проходя структуры, изменяются программы восприятия окружающей среды и сферы излучений пространства активно насыщенной атмосферы планеты. Изменяются цвета энергетики, при реостатном переходе увеличивается потенциал мозга. Концентрируется плазма в пространстве ретранслятора – преобразователя Луна, изменяющая минеральные вещества. Структурами раскрытой голограммы  открывается выход каналов в плоскость через добавочные структурные решётки. Соответственно вибрациям заменяется система усиливающая напряжение. Рецепторные точки активации сортируют плазму по энергоёмкости. Взаимодействие меркального пространства и озонового слоя с латонными полями ускоряет новые процессы. Коронарные выбросы ядра планеты в точке концентрации отражённых волн  образованных звуковой частотой, искажают пространство связей. В пространство нового измерения привносится вакуумный пояс.
Структурами раскрытой голограммы открывается выход каналов в плоскость среды биоплазменных скоплений, которая приспосабливает организм к новой среде с началом формирования информационным полем нового человечества. Межпространственное воздействие на климат оказывают сжатые отражённые пространства через аккупунктурные точки истечения энергии, вибратором отражения вновь зарождённая энергия складывается в протуберанец. точка сборки человеческого организма согласно канальной схеме перемещения структур и раскрытой голограммы, сортирует плазму по энергоёмкости. Новое человечество зеркальным каналом к мутационным процессам плазмы. Уплотняются латонные поля. Сигнальные точки планеты получают ускорение в развитии новой природы.
Излучения фиолетовой энергии структурами раскрытой голограммы вызывает работа слоя ЛОС – АРО. Усиливает вибрацию ментальный канал связи, движением энергополей изменяет заключённую в кольцевом вакууме плазму. Силой энергии СФИРО виртуально перемещается плазма в изменённые структуры системы. Очищается через раскрытие озонового слоя атмосфера и ёмкость возрастающей энергии природы. Видоизменённые структуры ядра через меркальное пространство связаны с началом работы новых структур белым лучом. Возрастание энергии с усиленным напряжением взаимосвязанных планет в системе пирамидного конденсатора. С началом работы новых структур упорядочивается аэркация, упорядочивается информация привносимая энергиями природы.


(Новая, вошедшая в систему планета Х оказывает влияние на отражённые миры планеты Земля. Адронный коллайдер (БАК) воздействует на среду и на пространство связей, что неблаготворно для планеты и людей. Луна накапливает плазму, которая будет интенсивно изменять минеральные вещества их свойства. Будет меняться структура земли и появляться огромные провалы грунта. В новое, сформированное  меркальное пространство, привносится новый вакуумный пояс. Скоро мы увидим чудеса природы, каких никогда не видели. Протуберанец энергии выбрасываемой планетой, отличается от солнечного протуберанца. Порой такие выбросы можно не заметить, но они могут вызывать локальные пожары, замыкания в электросетях и приборах, или воздействовать на человека, который внезапно получает удар энерговолны. Приходящие энергии из космоса, из ядра планеты, и из миров природы постепенно начинают упорядочиваться. Но, процесс этот займёт несколько десятков лет.).

16.06. Гигантский град выпал в американском штате Канзас
 

Гигантcкие градины достигали размера до 11 сантиметров в диаметре. Жители американского города Кайова расположенного в штате Канзас выкладывают фотографию аномально больших кусков льда свалившихся на их город с неба.

16.06. Лесные пожары бушуют в Забайкальском крае и Бурятии
 

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась с 6,3 тысячи до 6,5 тысячи гектаров. По состоянию на утро 16 июня 2017 года на юге региона в Хилокском, Акшинском, Кыринском и Красночикойском районах действует 8 лесных пожаров. На тушении работают 266 человек и 43 единицы техники.
В Бурятии на утро 16 мая проводятся работы по тушению 7 лесных пожаров. Наиболее плачевная ситуация в Кабанском, Курумканском и Северо-Бафкальском районах. По сообщениям очевидцев огонь вплотную подобрался к озеру Байкал. На тушении пожаров задействованы два вертолета МИ-8.
С 13 июня 2017 года в лесах Бурятии действует режим чрезвычайно ситуации. Сотрудники МЧС России призывают граждан ни в коем случае не пренебрегать требованиями пожарной безопасности.

16.06. В Йеллоустоуне произошло землетрясение магнитудой 4.5
 

Сейсмологи отмечают увеличение числа землетрясений происходящих в районе Йеллоустоунской кальдеры. 61 землетрясение произошло здесь за 7 дней, а вчера 15 июня в Йеллоустонском национальном Парке, зафиксировано землетрясение магнитудой 4.5 балла по шкале Рихтера.
Специалисты называют усиление сейсмической активности в данном регионе - пугающим и тревожным знаком. Сейсмическая активность постепенно нарастает и это беспокоит многих.
Стоит отметить, что агентство НАСА еще 12 числа отправило в этот район стратосферную обсерваторию на базе Boeing 747SP с большим ассортиментом различного оборудования на борту, включая возможность инфракрасного сканирования местности.
 


16.06. Крупные землетрясения в мире (всего 51)

16.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
16.06.2017
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Тих.–Антарктич. хребет".
16.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Бонин, Япония".
16.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
16.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 Республика Крым
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Республика Крым".
16.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи".
16.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина".
16.06.2017 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Алтай".
16.06.2017 Филиппины
У берегов Филиппин зафиксировано землетрясение магнитудой 4,9.
16.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (37,67км на юго-запад от вyлкана Салтон Баттс).
16.06.2017 Камчатский край
На Камчатке продолжает "плеваться" пеплом вулкан Шивелуч.
16.06.2017 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Азербайджан".
16.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Кюсю, Япония" (83,48км на восток от вyлкана Кирисима).
16.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Перу (юг)".
16.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
16.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
16.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 12:47 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
16.06.2017 12:46 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 12:40 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 12:28 Камчатский край
Безымянный вулкан на Камчатке выбросил двенадцатикилометровый столб пепла.
16.06.2017 12:12 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
16.06.2017 09:43 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США".
16.06.2017 09:35 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
16.06.2017 09:17 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (73,85км на юго-запад от вyлкана Балуан).
16.06.2017 08:59 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 08:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 08:50 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
16.06.2017 08:14 Индия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Индия".
16.06.2017 08:00 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США".
16.06.2017 07:38 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 07:20 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Сальвадор".
16.06.2017 07:15 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (97,99км на юго-восток от вyлкана 1102-132).
16.06.2017 06:55 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Вашингтон, США".
16.06.2017 04:46 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (45,82км на запад от вyлкана Йеллоустон).
16.06.2017 04:44 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Филиппины".
16.06.2017 04:28 Камчатский край
Многокилометровые столбы пепла поднялись над двумя вулканами на Камчатке.
ИНТЕРФАКС...
16.06.2017 04:03 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (43,23км на запад от вyлкана Йеллоустон).
16.06.2017 04:02 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (44,73км на запад от вyлкана Йеллоустон).
16.06.2017 04:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 03:55 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (46,29км на запад от вyлкана Йеллоустон).
16.06.2017 03:48 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (45,94км на запад от вyлкана Йеллоустон).
16.06.2017 03:27 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 03:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
16.06.2017 02:48 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.06.2017 00:57 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 00:46 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
16.06.2017 00:29 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Тайвань".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 170
АРТЁМ ДРАГУНОВ  июнь. 16, 2017
12:23 pm - Предупреждение. Всем службам МЧС, полиции и безопасности, особенно в мегаполисах Европы и РФ
Операция "Гибель Европы. Инферно". Название условное.

Предупреждение. Всем службам МЧС, полиции и  безопасности,  особенно в мегаполисах и т.д. Особенно в Европе и европейской части РФ.

Уважаемые спецы.
Я проанализировал несколько событий последнего времени и месяцев, просканировал информационное поле и ряд событий, новостей и происшествий и пришёл к тревожному выводу.
По всем признакам -  готовится крупная операция, атака на европейские и возможно российские города и мегаполисы.
Мои исследования показывают, что в последнее время были проведены не менее десятка реальных тестов материалов на пожароустойчивость и взаимодействие элементов облицовки или стройматериалов как элементов компонентного оружия.
Учитывая информацию полученную ранее, а также события последних месяцев, я делаю вывод:

 Радикалам и всем, кто увлекается террором, стали доступны некоторые технологии из области химии и физики, а также возможности рукоделия, с использованием этих технологий и методик.
Об этом свидетельствуют ряд событий и череда происшествий последнего времени.
Что говорит о широком распространении этих методик и технологий.
Что означает, в ближайшее время, -  применение взрывных и  зажигательных устройств на базе новых химических элементов и использования гражданской продукции двойного назначения.
Включая литий-ионные элементы, бытовую химию, беспилотные аппараты и автомобили,  дроны  и т.д...
Предварительные тренинги и учения, пробные атаки и поджоги были к сожалению успешно проведены в разных точках мира, последнее из которых наблюдала вся Европа в прямом эфире.
И по видимому, был дан контрольный сигнал к началу подготовки спецоперации по дестабилизации Европы и европейской части РФ.

Возможно и допустимо применение техники и тактики брандеров или брандерских закладок, фугасов, пожарных тайников,  начинённых высокотемпературными зажигательными компонентами и замаскированных под гражданское или с использованием гражданского оборудования и материалов с двойным и даже тройным назначением, модифицируемых под вышеуказанные задачи...

Рекомендую срочно, незамедлительно, проверить все стройплощадки подобных объектов, склады и скопления строительной техники, материалов, особенно в подвалах, или первых этажах высоток, зданий с большим скоплением людей и т.д.
Особое внимание на ремонтируемое оборудование крупных центров и высоток.
Проверка всех подключений, линий снабжения и т.д.
Проверка газопроводов и трубопроводов, вплоть до внутренних каналов кабельных и возможности перекачки по ним газов.
Включая и спортивные объекты, объекты культуры, досуга и крупные жилые комплексы.
Часть возможных компонентных материалов может быть замаскирована под строительные материалы или даже быть ими на самом деле.
Персональная проверка всех нововъезжающих в потенциальные объекты атаки жильцов или юридических лиц, особенно в связи с приобретением химического оборудования или несвойственных партий материалов.

Рекомендую срочно проверить всю облицовку подобных зданий, материалы отделки, особенно первых этажей и подвальных помещений. Проверить доступы и безопасность кабельных систем и  трубопроводных систем.
Исключить возможность подключения  внутренних трубопроводных или кабельных, электрических и т.д. систем к внешним источникам.

Помимо этого, возможны прямые атаки угнанными бензовозами или автомобилями, начинёнными канистрами с топливом и химией на небоскрёбы, высотные здания или здания торговых, развлекательных центров и т.д.
Мало того, допускаю предварительное складирование, как открытое, так и тайное, размещение, маскировку, встраивание, и т.д., как в уже эксплуатируемые здания, так и в строящиеся объекты.
Всем строительным концернам рекомендую проверить облицовочный материал, материалы отделки и т.д., на высокотемпературную устойчивость и химическую безопасность, чтобы исключить возможность использования в качестве компонентного материала, как  бранд-оружия или химического.
Противодымные тесты, проверки высокотемпературных мезаморфоз и т.д.

Раздельное складирование опасных или потенциально опасных материалов. Раздельное и отделённое от объектов складирование любого объёмного груза или материалов, способного даже только теоретически стать компонентом.

Цель возможной готовящейся операции - единовременная, МАССОВАЯ, разбросанная, бранд-атака на ряд крупных объектов, жилых комплексов, спортивные арены, культурно-развлекательные центры, посредством активации заранее установленых зажигательных устройств или атака этих объектов авто-брандерами.

Задействуются современные технологии связи, коммуникации, активации, детонации и т.д.
Основным материалом устройств являются модифицированные современные материалы, соответственно обработанные или обрабатываемые специальной химией и т.п.
Или образующие компонентные структуры при воздействии или активацией специальными средствами.
Такие материалы с трудом идентифицируются как потенциально опасные и не считаются на данный момент опасными, а значит - не вызывают подозрений.
Необходимо фиксировать и наблюдать все крупные передвижения или торговые операции с подобными материалами.

Бдите.

Предупреждение интуитивное, но всё же. Слишком много в эфире совпадений и подозрительных случайностей.

Предупреждение открытое, так как даёт возможность и гражданским активистам, гражданам и всем заинтересованным в безопасности граждан лицам, обратить внимание на потенциальную угрозу.

Рекомендую частным службам безопасности, сотрудникам охраны объектов и просто всем бдительным гражданам обращать внимание на подобные вещи.

Рекомендую управлению мегаполисов и крупных городов, исключить возможность появления вблизи таких объектов, да и в центре городов,  транспорта с опасными грузами, особенно тяжёлого, химического или топливного.

Рекомендую вынести за пределы исторических центров и жилых комплексов, на безопасные расстояния, все топливные предприятия и химические мастерские или предприятия.

Рекомендую проверки потенциальных объектов атак на радиоэлектронные закладки, электронику двойного назначения, проверку безопасности электронного и компьютерного оборудований и сетей.

Рекомендую проверки всех фабрик пиротехники и подобных материалов а также отследить и проверить все крупные торговые сделки с подобной продукцией или продукцией, вызывающей подобные вопросы и тревоги.

Рекомендую проверки всех фабрик стройматериалов на высокотемпературные или зажигательные, компонентные или аналогичные закладки в сами материалы или манипуляции с материалами в подобном ключе.

Особенно рекомендую усилить охрану всех потенциально опасных или важных объектов, ввести патрулирование подобных зон, и полицейское и противопожарное  наблюдение объектов, способных стать объектом атаки.
Включая гражданское патрулирование и наблюдение.

Особо рекомендую оборудовать все потенциально опасные объекты всеми необходимыми противопожарными средствами и дополнительными средствами безопасности.

Мы вступаем в новое время и отношение к безопасности должно меняться соответственно.

Бдите.
17.06. В Китае ударила 40-градусная жара
 

В связи с сильной жарой в некоторых районах Китая Центральная метеорологическая станция страны объявила «желтое» предупреждение, сообщает агентство «Синьхуа».
Как ожидается, в пятницу столбики термометров превысят отметку +35 °С в Пекине, Тяньцзине, а также местами в провинциях Хэбэй, Ляонин, Шаньдун и во Внутренней Монголии. В ряде районов воздух прогреется до +37...+40 °С.
Метеорологи рекомендуют местным жителям предпринять необходимые меры по предотвращению тепловых ударов.
Желтый уровень оповещения о неблагоприятных погодных условиях в четырехступенчатой системе следует за синим. Более высокие уровни обозначаются оранжевым и красным цветом.

17.06. Куда делись серебристые облака?

 
В конце мая 2017 года наблюдатели в Европе стали замечать, как на закате солнца над западным горизонтом извиваются светящиеся голубые локоны, означающие начало летнего сезона серебристых облаков. Как правило, эти сказочные облака наращивают присутствие в течение нескольких недель после их первого появления. Но в этом году произошло нечто странное: вместо того чтобы появляться чаще, они исчезли.
Куда же они делись? Исследователи поняли это только сейчас: в полярной мезосфере — области в верхней атмосфере, где формируются серебристые облака, — была зафиксирована «волна тепла», и относительно теплая температура рассеяла облака.
Линн Харви из Лаборатории физики атмосферы и космоса Университета штата Колорадо сделала это открытие, используя данные о температуре, полученные с помощью микроволнового радиометра (Microwave Limb Sounder) на борту спутника НАСА «Аура». «В начале мая летняя мезосфера, как обычно, охлаждалась, приближаясь к температуре, необходимой для образования серебристых облаков, — рассказывает она. — Но сразу после 21 мая температура в полярной области перестала падать и в течение следующей недели выросла на пару градусов. Как результат — летняя температура мезопаузы в 2017 стала самой высокой за последнее десятилетие».
Представленный график отражает температурные тенденции в полярный мезосфере за последние 10 лет.
 


Высокая температура является приговором для серебристых облаков. Ледяные облака формируются в 83 км над Землей, когда температура воздуха опускается ниже ;128 °С, что позволяет редким молекулам воды собираться вместе и кристаллизоваться на частичках метеорного дыма. Потепления на пару градусов достаточно, чтобы уничтожить хрупкие облака.
«Мы не знаем, почему мезосфера прогрелась, — говорит Кора Рэндалл, профессор и заведующая Отделом наук о космосе и океанологии Университета Колорадо. — Вероятно, это сложный процесс, связанный с распространением атмосферных гравитационных волн, которые влияют на поток воздуха и тепла в верхней атмосфере».
Тем временем волна тепла, вероятно, близится к своему завершению. «На прошлой неделе северная полярная мезопауза снова начала охлаждаться», — сообщает Харви. Результатом стало закономерное появление серебристых облаков. 15 июня доктор Сэнди Робертсон сфотографировал серебристые завитушки в Хартфордшире (Великобитания):
Пока ученые не могут с уверенностью сказать, как ситуация будет развиваться дальше. Однако исследователи, работающие с космическим аппаратом НАСА AIM, изучающим серебристые облака с орбиты Земли, считают, что активность появления облаков может увеличиться во второй половине июня.

17.06. Пролив Босфор резко поменял цвет
 
Внезапное изменение цвета пролива Босфор, который разделяет Европу и Азию, удивил жителей Стамбула. Ученые связывают метаморфозу с ростом численности одного из видов планктона в Черном море.
Неожиданная трансформация обычно голубых вод Босфора в молочно-бирюзовые тревожит стамбульцев с выходных. Одни считают, что произошел разлив токсичных веществ. Другие предполагают, что изменение цвета воды связано с землетрясением, которое сотрясло Эгейский регион в понедельник. Но ученые говорят, что никакой тайны в смене окраски воды нет.
Ахмет Семаль Сайдам, профессор из Университета Хаджеттепе (Турция), сказал, что причиной было увеличение численности микроорганизмов Emiliania huxleyi, которые также называют Ehux. «Это никак не связано с загрязнением», — сказал он, добавив, что произошедшее особенно хорошо для анчоусов, популярного блюда в Стамбуле.
«По всему Черному морю „взрыв" численности Emiliania huxleyi. Это благословение для Черного моря», — сказал он.
Одна из самых успешных жизненных форм на планете, Emiliania huxleyi — одноклеточный организм, видимый только под микроскопом. Его восхитительная способность адаптироваться позволяет ей процветать в водах от экватора до субарктического пояса.
Изменение цвета воды в Черном море также было зафиксировано спутником НАСА «Терра». НАСА сообщает, что молочная раскраска «вероятно, объясняется ростом особого фитопланктона под названием кокколитофор». Emiliania huxleyi — вид кокколитофоров. «Этот организм покрыт белым карбонатом кальция и, когда присутствует в большом количестве, имеет тенденцию придавать воде молочный отлив», — говорят в НАСА.

17.06 На штат Висконсин за сутки обрушились девять торнадо

 
 Жителям американского штата Висконсин крупно не повезло. За сутки они пережили девять разрушительных торнадо. Шторм валил деревья, срывал крыши с автомобилей. Скорость ветра достигала 152 километров в час. Как минимум один человек оказался в больнице, сообщает Mirror.
Местные метеорологи опубликовали устрашающую схему распространения торнадо.

17.06. Возле Анапы произошло землетрясение

В Черном море у Анапы произошло землетрясение магнитудой 4. Оно было зафиксировано сейсмической станцией города Обнинск.
Эпицентр землетрясения находился в море, на глубине 15 километров, в сорока километрах от Анапы. Жертв и разрушений нет. Однако рабочие группы МЧС организовали обход города, чтобы выяснить, был ли причинен какой-либо ущерб.

17.06. На юге Атлантики обнаружен кратер диаметром 250 километров

Поверхности Луны, Марса, Меркурия и многих других тел Солнечной системы густо усеяны ударными кратерами, свидетельствующими об их многочисленных столкновениях с астероидами и кометами. Наша планета не является исключением. За последние 4.5 миллиарда лет она пережила множество мощных ударов. Просто тектоника и эрозия стерли с земной поверхности почти все космические шрамы. 
 
Многие ударные структуры Земли были открыты случайно — во время высотной съемки, при бурении скважин или изучении гравитационных карт. Например, знаменитый кратер Чиксолуб, который обычно связывают с вымиранием динозавров, обнаружили лишь в 1978 году при проведении геофизических исследований на дне Мексиканского залива. Однако потребовалось еще несколько лет, прежде чем его существование было окончательно доказано.
 
В 1991 году вдохновившийся историей обнаружения Чиксолуба геолог Майкл Рампино (Michael Rampino) решил изучить гравитационные карты Земли с целью поиска следов других кратеров. Его работа увенчалась успехом. К западу от Фолклендских островов Рампино нашел гравитационную аномалию, очень напоминавшую ту, что находится на месте Чиксолуба. Она свидетельствовала о том, что на юге Атлантики под мощными слоями осадочных отложений погребен 250-километровый кратер. Рампино опубликовал статью о своей находке, однако из-за отсутствия у него других доказательств она не привлекла большого внимания.
 

Фолкленды из космоса

Спустя много лет статья Рампино попалась на глаза Макса Рокка (Max Rocca) — охотника за кратерами из Аргентины, на счету которого числится обнаружение следов 50-километровой ударной формации в Колумбии. В 2015 году Рокка получил от парагвайского ученого Жайме Прессера (Jaime B;ez Presser) магнитную карту района предполагаемого фолклендского кратера и нашел там следы такой же позитивной магнитной аномалии, как и у кратера Чиксолуб. Считается, что она возникла из-за намагничивания расплавленной ударом породы.
 

Гравитационные аномалии на месте кратера Чиксолуб (слева) и предполагаемого фолклендского кратера (справа)

После этого Рокка достал данные сейсморазведки, проведенные в этой части Атлантики нефтяной компанией Schlumberger. Они также указывают на следы древней ударной структуры. В результате Рокка, Рампино и Прессер написали совместную статью, которая уже принята к публикации журналом Terra Nova.

Но, хоть данные исследователей и выглядят достаточно интригующими, вряд ли их будет достаточно, чтобы снять все сомнения по поводу кратера. Чтобы окончательно доказать его существование, необходимо провести бурение морского дна и добыть образцы пород. Ученые надеются, что публикация вызовет достаточный интерес и это позволит профинансировать подобную экспедицию.
 

Магнитная аномалия рядом с Фолклендами

Что касается возраста потенциального кратера, то Рокка и Рампино осторожно предполагают, что его образование может быть связано с великим пермским вымиранием. Эта крупнейшая катастрофа в истории земной биосферы произошла 252 миллиона лет назад. В ходе вымирания исчезли 96 % всех морских видов, 73 % всх  наземных видов позвоночных, около 57 % родов и 83% насекомых. Большинство ученых связывает пермское вымирание с усилением вулканической активности, но есть и другие версии, в том числе и столкновение Земли с крупным астероидом.
 


17.06. Крупные землетрясения в мире (всего 61)

17.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
17.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Алеутские о.".
17.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
17.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
17.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
17.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
17.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
17.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
17.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
17.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Греция".
17.06.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Адриатическое море".
17.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
17.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция".
17.06.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Фиджи (южнее)".
17.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
17.06.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Румыния".
17.06.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Курильские о.".
17.06.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вануату".
17.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США".
17.06.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.06.2017 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Коста–Рика".
17.06.2017 Мали
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Мали".
17.06.2017 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Никарагуа".
17.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Невада, США" (65,47км на запад от вyлкана Санта-Клара).
17.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
17.06.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
17.06.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (62,73км на юго-запад от вyлкана Маунт Ду Фер).
17.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
17.06.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Дагестан".
17.06.2017 Республика Хакасия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Хакасия".
17.06.2017 15:17 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Невада, США" (70,79км на запад от вyлкана Санта-Клара).
17.06.2017 15:06 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
17.06.2017 14:09 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Румыния".
17.06.2017 14:07 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (62,73км на юго-запад от вyлкана Маунт Ду Фер).
17.06.2017 14:03 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)".
17.06.2017 12:15 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
17.06.2017 11:50 Республика Хакасия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Хакасия".
17.06.2017 09:42 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Колорадо, США".
17.06.2017 08:56 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Боливия".
17.06.2017 07:59 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Андреяновские" (89,34км на юго-восток от вyлкана Коровина).
17.06.2017 07:17 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Гибралтар".
17.06.2017 06:40 Греция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Греция".
17.06.2017 06:18 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Маккуори".
17.06.2017 06:00 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Афганистан".
17.06.2017 05:39 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Венесуэла".
17.06.2017 05:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.06.2017 05:03 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция" (61,21км на север от вyлкана Метана).
17.06.2017 04:21 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
17.06.2017 03:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
17.06.2017 03:17 США
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "о.Андреяновские" (97,92км на юго-запад от вyлкана Сегуам).
17.06.2017 02:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.06.2017 02:42 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
17.06.2017 02:38 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
17.06.2017 02:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.06.2017 01:49 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
17.06.2017 01:48 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (45,7км на запад от вyлкана Йеллоустон).
17.06.2017 00:51 Краснодарский край
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Краснодарский край".
17.06.2017 00:50 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
17.06.2017 00:43 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
17.06.2017 00:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 171

16.06 Л.А.
Человек приспосабливается к более тяжёлым условиям выживания тел, которые преобразуются звуковыми импульсами слоя ЛОС – АРО. Активаторы земной коры с помощью энергонакопителей собирают энергию на платформу, принимающую эльгаммные частицы. Сдвиг платформ суши производится структурными изменениями в полевых средах, корректируется и охраняется кораблями эскадры «Гедеоново войско» производящей отбор и расселение на планеты.  Создаются условия усиленного развития цивилизации из накопленной энергии.
При прохождении планетой сектора пасторального сечения изменяется пульсация ДНК. Сдвиг платформ суши видоизменяет энергетические структуры согласно временным программам Средиземного моря. Энергия зуммера привнесённая на молекулярную структуру создаётся напряжением пространства и накопителей подкорковой энергии планеты. Пульты управления временными программами начинают процесс расщепления атомов согласно временному спину. Пространство космического измерения открывает выход в Антимиры. Подкорковая цивилизация МЕГО излучает розовую энергию, видоизменяющую структурные решётки, соответствующие подготовительному периоду для термических процессов.
Приобретённый потенциал расширения познания через пульты управления временными программами принимается как сигналы излучений, которые создают условия для развития клеток РНК.  Оранжевая энергия нового временного пространства отобранные особи  собранные и приготовленные. Звуковым преобразователем притягивается пучковая энергия, сфокусированная звуковыми колебаниями, в спектральную систему цикличной силовой защиты. Циклы изменяются.  Новая энергия формирует новую ступень развития трёхмерного измерения. Концентрируется энергия отдающего накопителя для сдвига платформ суши. Включаются все тектонические процессы. Временной спин производит набор жизненно важной информации для планеты и для ума человека.

(Всё в этом мире рассчитано и определено. Наши тела меняются вместе с природой и приспосабливаются к ней. Иначе не выжить человечеству. Много особей уйдут через  открытый выход в Антимиры, а это может означать, что нарастают не ординарные события. Время здесь не указывается, потому что процессы идут по особым временным программам, никак не связанным с нашим определением времени. Изменение РНК при расширении познаний соответствует состоянию разума и сознания человека, потому сейчас мы часто наблюдаем, даже, казалось бы, у грамотных людей, помутнение ума. Человек не осознаёт то, что он делает. ).   

17.06 Считаем дни до конца света: супервулкан Йеллоустоун просыпается
 
С 12 июня уникальный в своем роде самолет NASA Boeing 747SP, оборудованный специальной стратосферной обсерваторией и мощным инфракрасным телескопом для проведения круглосуточной съёмки, постоянно барражирует над территорией Йеллоустоунского национального парка.
 
Сейсмологи в панике: до Апокалипсиса, судя по всему, остались считанные дни, поскольку только за последние три дня в парке произошло более ста серьезных толчков почвы, 15 июня – территорию тряхануло в 4,5 балла (esoreiter.ru).
Как следствие произошедших землетрясений, поднялась температура в термальных источниках парка, да и уровень воды значительно повысился, что указывает на увеличение температуры почвы в самой кальдере – магма поднимается к поверхности и может вырваться наружу в любой момент! Достаточно сказать, что только 14 июня в кальдере произошло семнадцать серьезных толчков, что выше месячной нормы. Йеллоустоун еще никогда не был столь активным!

 
Об опасности супервулкана Йеллоустоун писано и рассказано немало, достаточно сказать, что в случае начала его полномасштабной активности будет полностью уничтожена Северная Америка, но и всему миру достанется, почему в связи с этим ученые и говорят о конце света для нашей цивилизации. Подобные супервулканы выбрасывают не только гигантские массы магмы и газов, но и поднимают в атмосферу просто колоссальное количество пепла, что вполне может спровоцировать «ядерную зиму» на всей планете.
Закрытие солнца как минимум на полтора года, отравленный воздух и многие другие отрицательные последствия такого взрыва могут привести к резкому изменению климата и к гибели всего живого на Земле. Впрочем, поживем – увидим. Хочется напомнить, что почти все великие оракулы утверждали, что конца света не будет. Возможно, супервулкан Йеллоустоун лишь уничтожит США – этот нарыв на планете, о необходимости вскрытия которого говорят уже давно не только ясновидящие, но и все прогрессивные политики и ученые.

18.06. 16.06.2017 - Михаил Шевченко В мире Наука и технологии Новости

До конца света остались считанные дни: в Йеллоустоуне произошло 102 землетрясения с 14 июня Просмотров: 51901 На территории Йеллоустоунского национального парка произошло 102 землетрясения за три дня, в связи с чем руководством National Aeronautics and Space Administration (NASA) срочно был поднят в воздух самолёт, оборудованный спецтехникой для инфракрасной съёмки. Сейсмологи предупреждают, что до апокалипсиса остались считанные дни. Супервулкан, находящийся в Йеллоустоунском Национальном парке, считается самым крупным и самым опасным на планете. В случае, если он проснётся, Земле угрожает самый настоящий апокалипсис. Всё дело в том, что супервулканы помимо магмы и газов выбрасывают в атмосферу колоссальное количество пепла, что может привести к развитию событий по сценарию «ядерной зимы». Планете угрожает резкое изменение климата, что приведёт к гибели растений и животных. Более того, воздух может быть настолько загрязнён, что станет непригодным для дыхания. С 12 июня в кальдере Йеллоустоун произошло аж 102 землетрясения с магнитудой в два балла и выше, 44 из которых приходится непосредственно на территорию национального парка. К тому же поднялась температуры воды в термальных источниках, да и в целом уровень воды поднялся , что говорит об увеличении температуры почвы в кальдере, а это значит, что магма поднимается ближе к поверхности и в любой момент может вырваться наружу. Температура воды в кальдере за неделю! За последние несколько дней количество землетрясений резко возросло. Так с 14 июня в кальдере их было 17, что превысило среднюю месячную норму.

 
Сейсмологи не на шутку встревожены. По их мнению, извержение супервулкана может начаться в ближайшие дни. Подробнее о супервулкане можно прочитать в статье: «Учёные: Магма супервулкана Йеллоустоуна в любой момент может вырваться наружу« comments powered by HyperComments
Источник:
18.06. Число погибших в лесных пожарах в Португалии достигло 43 человек
 

Число жертв лесных пожаров в Португалии достигло 43 человек, сообщает издание Publico со ссылкой на государственного секретаря по внутренним делам Хорхе Гомеса.
В субботу в некоторых регионах страны температура превышала 40 градусов. Пожар вспыхнул в муниципалитете Педроган-Гранди.
Пламя быстро распространилось, от пожара пострадали несколько населенных пунктов, однако точных данных о масштабах ущерба пока нет.

18.06. Черное море больше не черное - НАСА
 
Американские эксперты из НАСА тщательно изучив снимки полученные из космоса сделали удивительное заявление. Они рассказали, что Черное море поменяло свой цвет и стало фиолетовым.
Ученые считают, что на фотоснимках очевидно, что воды Черного моря поменяли свой привычный цвет с темно-синего на фиолетовый, а это говорит о вероятных изменениях в экосреде моря. Специалисты полагают, что фиолетовый оттенок может свидетельствовать об активности фитопланктона в акватории моря.
Ученые обеспокоены тем, что если сложившая ситуация не изменится, то морские жители могут столкнуться с серьезной проблемой – недостатком кислорода.

18.06. Побережье Гренландии пострадало от землетрясения и цунами

Западное побережье Гренландии пострадало от землетрясения и последовавшего после этого цунами в субботу, сообщает шведское телевидение SVT.
"Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, что есть пострадавшие или погибшие", — сказала SVT представитель полиции Гренландии Лиселотте Бём.
Землетрясение магнитудой 4,0 произошло в 30 километрах к северу от города Нуугаатсиак. Из-за возникших больших волн повреждения получили дома в упомянутом городе, а также в Иллорсуит и Уумманнак.
Уумманнак расположен почти посередине западного побережья Гренландии, в 600 километрах от полярного круга.
Больше всего пострадал город Нуугаатсиак, где проживает 84 человека и полиция занимается их эвакуацией, сообщает SVT.

18.06. Крупные землетрясения в мире (всего 77)

18.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония" (71,34км на восток от вyлкана Насу).
18.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.06.2017 Турция
У берегов Турции и Греции произошло землетрясение магнитудой 5,1.
18.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (88,99км на северо-запад от вyлкана Эджком).
18.06.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи (южнее)".
18.06.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (91,92км на восток от вyлкана Маколей Айленд).
18.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
18.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Эгейское м., Греция".
18.06.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".
18.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".
18.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Индонезия".
18.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
18.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
18.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США".
18.06.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Дагестан".
18.06.2017 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Алтай".
18.06.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Дагестан".
18.06.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Дагестан".
18.06.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Дагестан".
18.06.2017 о.Гренландия
Гренландию после землетрясения накрыло цунами.
18.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
18.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (запад)".
18.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
18.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
18.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
18.06.2017 о.Гренландия
Западное побережье Гренландии пострадало от землетрясения и цунами.
18.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
18.06.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
18.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Колумбия (север)".
18.06.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Исландия".
18.06.2017 15:16 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.06.2017 14:54 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (запад)".
18.06.2017 14:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
18.06.2017 14:18 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
18.06.2017 14:09 о.Гренландия
Западное побережье Гренландии пострадало от землетрясения и цунами.
18.06.2017 14:05 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (71,71км на запад от вyлкана Кула).
18.06.2017 13:44 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
18.06.2017 12:39 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай".
18.06.2017 12:22 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Колумбия (север)".
18.06.2017 12:06 Исландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Исландия".
18.06.2017 10:54 Черногория
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Черногория".
18.06.2017 10:46 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Казахстан".
18.06.2017 10:21 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (44,96км на запад от вyлкана Йеллоустон).
18.06.2017 10:13 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
18.06.2017 10:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.06.2017 09:29 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
18.06.2017 09:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
18.06.2017 09:23 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
18.06.2017 09:11 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (83,66км на юго-запад от вyлкана Косо).
18.06.2017 08:54 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
18.06.2017 08:44 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
18.06.2017 07:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.06.2017 07:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.06.2017 07:41 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
18.06.2017 07:02 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Красноярский край".
18.06.2017 06:44 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.06.2017 05:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
18.06.2017 04:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.06.2017 04:46 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
18.06.2017 03:07 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
18.06.2017 03:06 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)
18.06.2017 03:07 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
18.06.2017 03:06 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
18.06.2017 03:04 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
18.06.2017 03:00 Македония
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Македония".
18.06.2017 02:30 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (30,03км на запад от вyлкана Баззард Крик).
18.06.2017 02:12 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
18.06.2017 01:50 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (81,08км на юго-восток от вyлкана Бамус).
18.06.2017 01:44 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Эгейское м., Греция".
18.06.2017 01:26 Фиджи
Землетрясение магнитудой 6,1 в регионе "Фиджи (южнее)".
18.06.2017 01:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
18.06.2017 01:07 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
18.06.2017 00:27 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юг)" (46,95км на юг от вyлкана Пендан).
18.06.2017 00:24 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Монголия".
18.06.2017 00:12 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 172

18.06 Л.А.
Видоизменение структурной решётки, принимающей сигналы излучений для плоскостных изменённых решеток, пространственно звуковыми энергетическими магистралями преобразуются слои сферы меркального пространства. голограммное восприятие энергополей квантовой основы материи вызывает пульсацию энергозащиты планеты. Преобразуется новый биологический вид с изменённой молекулой воды. Среда излучений в пространстве активно насыщенной атмосферы формирует новую ступень образованья.
Обработка каналов связи свето звуковыми колебаниями энергии Богов человек приспосабливается к новым условиям. Создаются новые условия развития цивилизации энергетическими изменяемыми полями. Проходит процесс преобразования подкорковой цивилизации МЕГО, который наблюдает цивилизация Люди – Шары. Видоизменение структурной решётки энергополями вызывают термические процессы.  Проход в подпространство сферы через пространственно звуковые энергетические магистрали привносит новые знания на плазму с помощью восприятия энергии мысли.
Зарождение сгустка энергии искажающего сдвиг энергетических полей, получающих высшую ступень развития разума от внутренних миров, через эльгаммные выбросы в районе пирамид, производит расщепление атомов на составляющие и начинающих транслировать энергию. Зарождение новых формирований в Средиземном море, привносит энергию в структуры гравитационной составляющей, которая преобразуется импульсами слоя ЛОС – АРО и переходит к работе с внеземной цивилизацией. Развитие Высшего Разума и привнесение знаний на плазму как концентрированной энергии отдающего накопителя, происходит при очищении нижних слоёв через раскрытие озонового слоя.

(Все структурные решётки предназначены для формирования материи и пространства в котором она будет развиваться. Изменение структуры воды многое изменяет в материи. Видоизменение структурной решётки вызывает термические процессы. потому в разных регионах планеты такая разная погода. Мысли, как говорится, витают в воздухе, а вот поймать нужную мысль способен не каждый. Внеземная цивилизация начинает работу с сознанием планеты. Для человечества это последний момент развития нашей ступени трёхмерного мира. В новую ступень деградирующее население не пропустят. Деграденты на выход). 

19.06. Аномальная жара в Арабских Эмиратах

В ОАЭ столбик термометра показал рекордные 50, 5 градусов тепла. Аномальная жара зафиксирована в городе Месэраа, который расположен в районе оазиса Лива в эмирате Абу-Даби.

19.06. Шторм в Тюмени

На Тюмень обрушился штормовой ветер и сильный дождь. Сильные порывы ветра привели к тому, что по всему городу повалило деревья и сломало ветки. В некоторых районах города выключилось электричество. Проливной дождь подтопил некоторые улицы.
Сообщения о том, что в город идет штормовой ветер, пришли жителям Тюменской области на телефоны от МЧС за несколько часов до начала разгула стихии. Синоптики предупреждали, что порывы ветра достигали 18-23 метров в секунду.

19.06.  Извержение вулкана Шивелуч на Камчатке
 

На Камчатке утром 19 июня на вулкане Шивелуч зафиксирован пепловый выброс на высоту до 15 километров, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
«Согласно спутниковым данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), с учетом направления ветра пепловый шлейф распространяется в восточном-юго-восточном направлении от вулкана. В населенном пункте Усть-Камчатск, который находится на расстоянии 90 километров от исполина, зафиксировано незначительное выпадение пепла до 1 миллиметра», — рассказали в ведомстве.
Население поселка оповещено посредством стационарных репродукторов громкоговорящей связи. Жителям поселка даны рекомендации по правилам поведения во время пеплопада. На случай усиления пеплопада в населенном пункте имеется достаточное количество респираторов и марлевых повязок. При необходимости они будут выданы жителям поселка.
«Вместе с тем, не исключена вероятность того, что пепловое облако достигнет Алеутского муниципального района. Жителям этого района рекомендуется при выпадении пепла по возможности не выходить на улицу», — сказали в МЧС.

19.06 В английском графстве Дорсет появился рисунок на поле
 

В английском графстве Дорсет 16 июня появился рисунок на поле. Дорсет — церемониальное неметропольное графство Англии, расположенное в юго-западной части страны на побережье пролива Ла-Манш. Состоит из неметропольного графства Дорсет и двух унитарных единиц: Пула и Борнмута.

Перевод: трёхмерное пространство планеты включило отражатель энергий, который формирует новые отражённые сферы пространства зеркальных миров. Пространство мира 4-х мерного формирует одновременно два отражённых мира для трёхмерного и четырёх мерного пространств планеты. Ядро планеты земля формирует новую систему планетарного СОЛЯРИСА с новой цикличностью.

Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А  - Л. Алексеева.

19.06. В пассажирский самолет ударила молния
 
Самолет авиакомпании Atlas global, вылетевший из Стамбула в Тбилиси, был вынужден вернуться в аэропорт Ататюрка после того, как в него ударила молния. Решение принял экипаж, так как начались проблемы с управлением лайнером.
Пассажир этого рейса Давид Лоладзе рассказал, что через 15-20 минут после взлета находившиеся в самолете сначала заметили яркий свет, а затем молния ударила в воздушное судно.
Еще один пассажир этого рейса Коте Матиташвили заявил: "Насколько нам известно, самолет получил повреждение". В результате задержка составила несколько часов.


19.06 Крупные землетрясения в мире (всего 56)

19.06.2017
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "разлом Оуэна".
19.06.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вануату".
19.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
19.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
19.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Био–Био, Чили".
19.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
19.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Колумбия".
19.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
19.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
19.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
19.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
19.06.2017
Четверо жителей Гренландии пропали без вести после цунами.
19.06.2017 Канада
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Канада".
19.06.2017 Канада
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Ванкувер, Канада".
19.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция (юг)".
19.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
19.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
19.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия".
19.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина".
19.06.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тонга" (49,27км на восток от вyлкана Вест Мата).
19.06.2017 Саудовская Аравия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Саудовская Аравия".
19.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)".
19.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
19.06.2017 Тонга
У берегов Тонга зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8.
19.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
19.06.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Дагестан".
19.06.2017 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Гуам (США)" (70км на юго-восток от вyлкана Симаунт Икс, Марианские о.).
19.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.06.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Новая Зеландия".
19.06.2017 14:12 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
19.06.2017 13:32 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Гуам (США)" (70км на юго-восток от вyлкана Симаунт Икс, Марианские о.).
19.06.2017 12:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.06.2017 12:18 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Новая Зеландия".
19.06.2017 12:15 Фиджи
Землетрясение магнитудой 6,1 в регионе "Фиджи".
19.06.2017 12:15 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Тонга".
19.06.2017 11:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
19.06.2017 11:48 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (центр)".
19.06.2017 10:32 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Ниас, Индонезия".
19.06.2017 10:13 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга" (25,75км на восток от вyлкана Вест Мата).
19.06.2017 10:02 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Канзас, США".
19.06.2017 08:33 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,6 зарегистрировано в 660 километрах от Алматы.
19.06.2017 08:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
19.06.2017 07:55 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
19.06.2017 07:39 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "м.Флорес, Индонезия".
19.06.2017 07:16 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
19.06.2017 06:38 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
19.06.2017 06:14 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Никарагуа".
19.06.2017 06:12 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (44,3км на запад от вyлкана Йеллоустон).
19.06.2017 05:52
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индийский океан (север)".
19.06.2017 05:19 Норвегия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Норвежское море".
19.06.2017 04:23 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
19.06.2017 04:06 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Туве.
19.06.2017 04:03 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,2 зафиксировано на Алтае.
19.06.2017 01:41 Греция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Эгейское м., Греция".
19.06.2017 01:35 Индия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индия".
19.06.2017 00:49 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 15 км.
19.06.2017 00:44 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (85,67км на запад от вyлкана Кула).


Космическая школа 173

18.06 В. Я.
Каналы блочных расформировок изменяют цветовую гамму населения воздушных плоскостей. Обработка каналов связи изменяют генную планетарную структуру. Красная энергия уплотняется в очищенную плазму. Голограммные лучи – вихри втягивающей системы изменяют энергетическую ёмкостную структуру, которая претерпевает трансформацию. Очищаются нижние слои сферы через раскрытие озона. При прохождении коры планеты взвешивается умственный интеллект в меркальном пространстве. При очищении материи усиливаются вибрации слоя ЛОС – АРО. Структурами голограммы изменяется снижающий блок очистки. При переходе в межзвёздном пространстве планета начинает открывать выходы в Антимиры. В процессе адаптации видоизменённой структуры ядра выбрасывается сконцентрированная плазма, которая отбирает низшую выработку цивилизации мир. Увеличивается потенциал плазмы работой ступенчато развивающейся плазмы времени.
Стабилизируются энергополя, нарушенные в процессе переформирования ядра. Воздействие на мозг в сферах поверхности почвенного покрытия, уплотняется латонное поле. Атомные частицы ХИРОНЫ излучают голубую энергию. Закрепляются новые системы скользящих полей. Энергетические потоки сопротивления рассеивают частицы в пространстве энергетических звуковых магистралей при положительном взаимодействии планетарных магнитов. Новые разумные слои в момент замирания при соответствии галактическим  изменениям ограничиваются силой энергии РИР. Пространство космического измерения переходит на новые временные программы.
Привносится уплотнённая энергия информация, изменённая ментальным каналом связи и видоизменённая структурная решётка ДНК. Перемещается вся структура в модули кораблей – грузовозов. Энергетический блок системы даёт толчок в техногенном развитии. Через остеклованные тоннели проходит концентрированная очищенная резонансная энергия. Временными программами включаются пирамиды преобразователи. Вновь зарождённая энергия уплотняется в готовую плазму. 
Магнитная система планеты вызывает пульсацию планеты, программами генной структуры корректируется  голограммное восприятие преобразованных излучений белковых тел. преобразования начинаются в Средиземном море. Зарождённый аэтроном комплекс даёт ключ к выходу из голограммы. магнитная система планеты в момент прерывания связей формирует протуберанец, который закрывает параллелеметрические миры от наработанной и очищенной плазмы. Белым лучом систематизируется  центр взаимосвязанных полевых структур. Аккупунктурные точки планеты при истечении энергии изменяют ситуацию. Создаются условия усиленного развития цивилизации в определённой среде. Перестройка генной структуры смещением синусоид прохождения энергии, раскрывает параллелеметрические плоскости квантовой основы материи. Излучается голубая накопленная энергия.
Перестраиваются энергосистемы планеты, уплотняющие искажённые пространства излучающие розовую энергию. Совокупностью потоков энергии озоновый слой атмосферы усиливает преобразовательную работу. Расширяется пространство ПСИ полей, молекулярные реакции привносят энергии 2-х мерного мира (Венеры) через энергетический блок цитадели.

( Через раскрытие озона очищаются нижние слои сферы. Изменяется вибрация звука. Увеличивается выход в Антимиры. Очищается нижний прикорковый слой. Взвешивается умственный интеллект. По его состоянию определяется время, когда человек покинет цивилизацию МИР, и будет распределён на другие планеты. Не советую на данный период исследователям спускаться в глубокие пещеры и заходить в остеклованные тоннели. Энергии не совместимые с телом человека. Все точки планеты излучающие энергию, а к ним относятся и дома высотки, постоянно излучают истекающую энергию планеты, которая изменяет ситуацию. СЛАГО – розовая энергия формирует информационное поле пространства. ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития. Излучения этих энергий производят изменение ситуации.)

20.06. В Йеллоустоуне увеличилось количество землетрясений
 

Расположенный в штате Вайоминг Йеллоустоунский национальный парк, на территории которого находится знаменитый супервулкан Йеллоустоун, переживает невиданный ранее всплеск сейсмической активности, только за последнюю неделю их зарегистрировано 440.
Самое сильное произошло 15 июля и его магнитуда составила 4.5 балла по шкале Рихтера, другие землетрясения имеют различную магнитуда силой от 1 до 4 баллов.
Все происходящее по настоящему пугает жителей США, но Геологическая служба  продолжают утверждать, что риск извержения Йеллоустоуна очень незначителен. Уровень угрозы извержения спящего супервулкана, остается на нормальном уровне и не опубликовано никаких предупреждений о опасности посещения Йеллоустоунского национального парка.
По уверениям ученых, вероятность извержения Йеллоустоуна на ближайший год  оценивается как 1 к 730000. При этом не объясняется с чем связано усиление сейсмической активности в данном регионе. Тем более, что если вулкан взорвется, то мощность его взрыва будет равна взрыву десятков тысяч ядерных бомб и вся Северная Америка окажется под толстым  слоем пепла, а климатические изменения затронут всю планету.

20.06. Причиной цунами в Гренландии стал оползень после землетрясения

В целях выяснения причин, вызвавших цунами обрушившееся на побережье Гренландии военные Дании провели обследование районов и выяснили, что после землетрясения, произошел большой оползень, который и вызвал цунами обрушившееся на поселение Нуугаатсиак находящееся на западе Гренландии.
 
 Размеры оползня достигают 1100 на 300 метров. Эта масса земли обрушилась в океан вызвав волну цунами в результате которого было разрушено 12 домов, 4 человека пропали без вести, многие получили ранения, а 75 человек были эвакуированы военными с помощью вертолетов.

20.06. Леса в США стали смещаться на запад и север
 

Десятки видов деревьев на востоке США смещаются на запад и север, «уходя» с привычных мест, на которых произрастали веками. Учёные винят во всем изменение средних температур и количества осадков из-за глобального потепления.
Выводы основаны на исследовании, которое проводилось с использованием анализа данных Лесной службы США, собранных с 1980 по 2015 год. В поле зрения учёных попали 86 видов деревьев, которые растут на территории между штатами Мэн и Миннесота, а также тех, что находятся южнее Флориды.
Согласно результатам исследования, дуб, клён и другие лиственные деревья в основном движутся на запад по мере того, как меняется уровень влажности. Вечнозеленые растения, такие как ели и сосны, перемещаются на север в поисках более прохладных климатических условий.
Движение деревьев может оказать глубокое воздействие на экосистему лесов. Другие растения, почва, насекомые, животные зависят от деревьев, укрываясь в них и находя в них пищу. Сам лес полагается на своих обитателей в распространении семян и удобрении ростков. Если деревья стали двигаться, деликатная система может разбалансироваться, и это скажется, в свою очередь на миграции певчих птиц.
Согласно другим исследованиям, за 35 лет среднегодовая температура в восточной части США повысилась примерно на 0,16 °C. Наибольшее повышение средней температуры наблюдается как раз в северных районах страны. Характер осадков также изменился, особенно в южном регионе, что привело к засухам. Климатологи объясняют такие изменения, по крайней мере частично, антропогенным глобальным потеплением.
Для учёных смещение лиственных деревьев на запад стало одним из самых удивительных открытий.

20.06. Глоба заявил, что в России произошел сбой матрицы

Известный астролог Павел Глоба рассказал о сбоях в матрице, в которые попала историческая линия России.

Ученый уверяет, что страна столкнется с теми же сложностями и проблемами, которые произошли в 1917-м году.

Астролог уверяет, что эта матрица 1914-1917 годов, в которую попала Россия, продлится еще до 2020-х годов и будет довольно сложным периодом для страны. Однако уже в 2021-м году РФ предстанет перед выбором.

Павел Глоба утверждает, что исторические сценарии постоянно повторяются, это астролог называет законом матрицы.

Также эксперт отметил, что серьезный подъем страну ожидает уже в 2024-м году, как это было в середине XVI и конце XVIII веков.

20.06 Крупные землетрясения в мире (всего 60)
20.06.2017 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Тимор (восток)".
20.06.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Гватемала" (82,88км на юго-запад от вyлкана Фуэго).
20.06.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
20.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина" (34,48км на север от вyлкана Тупунгато).
20.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
20.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)" (85,12км на северо-запад от вyлкана 0300-02, Сирия).
20.06.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
20.06.2017 Гаити
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Гаити".
20.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
20.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
20.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
20.06.2017 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Свальбард и Ян Майен (север)".
20.06.2017 Республика Северная Осетия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Республика Северная Осетия".
20.06.2017 Япония
На японском острове Кюсю произошло землетрясение.
20.06.2017 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Грузия".
20.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Молуккское море".
20.06.2017
У Южных Сандвичевых островов произошло землетрясение магнитудой 5,3.
20.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
20.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония" (84,49км на юго-восток от вyлкана Цуруми).
20.06.2017 Краснодарский край
Слабое землетрясение произошло в Черном море у берегов Анапы.
20.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
20.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония" (84,49км на юго-восток от вyлкана Цуруми).
20.06.2017 Краснодарский край
Слабое землетрясение произошло в Черном море у берегов Анапы.
20.06.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины".
20.06.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (99,18км на юго-запад от вyлкана Маунт Ду Фер).
20.06.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Македония".
20.06.2017 Япония
В Японии снова извергается подводный вулкан Нисиносима.
20.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
20.06.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (89,12км на север от вyлкана Керри).
20.06.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (67,84км на восток от вyлкана Керри).
20.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.06.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (91,83км на юго-запад от вyлкана Багана).
20.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
20.06.2017 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Каспийское море, Туркменистан".
20.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия".
20.06.2017 15:05 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Каспийское море, Туркменистан".
20.06.2017 14:41 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "м.Банда, Индонезия".
20.06.2017 14:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
20.06.2017 13:32 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США" (61,15км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
20.06.2017 12:01 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи (южнее)".
20.06.2017 11:30
В Йеллоустоунском парке возросло количество землетрясений.
20.06.2017 10:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Био–Био, Чили" (94,81км на северо-запад от вyлкана Невадос-де-Чильян).
20.06.2017 10:26 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Камчатка".
20.06.2017 10:17 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Сальвадор".
20.06.2017 09:23 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
20.06.2017 09:07 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Азорские о., Португалия" (38,03км на юго-восток от вyлкана Дон Жуан де Кастро Банк).
20.06.2017 08:47 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Дагестан".
20.06.2017 07:51 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Португалия" (74,74км на юго-запад от вyлкана Мадейра).
20.06.2017 06:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.06.2017 06:13 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
20.06.2017 05:55 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия".
20.06.2017 05:14 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
20.06.2017 04:55 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
20.06.2017 04:37 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (север)".
20.06.2017 04:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
20.06.2017 03:42 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о." (87,86км на юго-восток от вyлкана Кальдера Медвежья).
20.06.2017 02:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
20.06.2017 02:30 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
20.06.2017 02:22 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
20.06.2017 01:45 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аргентина".
20.06.2017 01:33 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (68,7км на юго-запад от вyлкана Кула).
Монитор землетрясений... EMSC...


21.06. Космическая школа 174

20.06. С.А.

Каналы блочных расформировок и излучатель энергии – чаша  структурами раскрытия голограммы формируют новые структуры материи. Наблюдатели производят корректировку голограммы, преобразующей излучения белковых тел. проходит зеркальным каналом корректируемое голограммой восприятие. С увеличением силы оттока выброса пирамид и пирамид плазмотронов  взвешивается умственный интеллект в системе жизнеобеспечения. Фокусируется выбранный зуммер в точке концентрации отражённых волн. Увеличивается потенциал плазмы сжатых отражённых пространств. Атомные частицы ХИРОНЫ поступают в миры природы. При включении пульта управления планетой начинают работу новые структуры, излучающие розовую энергию. Совокупность потоков энергии в озоновом слое атмосферы усиливает преобразовательную работу.
Увеличение силы оттока выброса пирамидами отражается старая система жизнеобеспечения, процесс контролируется на спектральном уровне. Отражения начинают транслироваться как протуберанец. привносятся знания на плазму с помощью голограммы, изменяется строение энергосвязей в системах организмов растений.  Привнесённый вакуумный пояс привносит энергию в точку сборки человеческого организма. Виртуальное перемещение плазмы изменяет строение энергосвязей в системах организмов растений и в точке сборки человеческого организма белым лучом.
При изменении энергетических структур внутренние точки земной коры излучают энергию голограммного восприятия энергополями. Мутационный процесс плазмы происходит на космическом плато, преобразующем энергию преобразуют излучения белковых тел. расслоение спектрального луча производит отбор высшей ступени пространства МЕГО.  Космические излучения в отражённую систему жизнеобеспечения, производят замену системы жизнеобеспечения. Звуковые  атмосферные образованья включают аэтронный энергоблок человека. Через излучения в точке воссоединения сознания и подсознания фиксируются голограммные программы для протуберанцев.
Расширение познаний мира образует излучатель энергии – чаша, вызывает вулканическую деятельность. Излучение фиолетовой энергии начинает открывать выход в Антимиры при переходе планеты в межзвёздном пространстве. Анализируются моторные действия структур раскрытия голограммы в пространстве энергоблока планеты и её сигнальной системы двойной защиты. Жизненная материя переходит в состояние сгустка энергии в энергетически изменяемых полях. Раскрывается возможность видения и контактов, изменяется строение энергосвязей в системах организмов растений. При голограммном строении системы происходит сбор новых высокоразвитых образований жизни. Взвешивается умственный интеллект и мысленные изменения.
Парнальное пространство белым лучом привносит знания на плазму при очищении верхних слоёв атмосферы готовая плазма переходит к внедрению лучевой системы в межплоскостное пространство. Привносится преобразование в жизнь человека с изменением планетарных полевых структур ретранслятором – преобразователем Луной и излучением протуберанца.   


Увеличивается потенциал плазмы сжатых отражённых пространств. Атомные частицы ХИРОНЫ поступают в миры природы. Это говорит о том, что агрессию могут проявлять животные и даже растения. Способов проявления зла множество. В преобразованьях участвует преобразователь энергий планетарной системы – Луна. Здесь нужно отметить, что станция слежения «Ре-Та» находится под контролем космического корабля «Сириус» эскадры «Гедеонова войска». Высший Разум держит под контролем изменения всех систем планеты. Погодные условия на данный момент целиком зависят от состояния планеты, её сознания и разума.).


19.06 2017 В английском графстве Хэмпшир появился рисунок на поле
.
 
В английском графстве Хэмпшир 17 июня появился рисунок на поле. Хэмпшир — графство на юге Англии. Входит в состав региона Юго-Восточная Англия. Столица — Уинчестер, крупнейший город — Саутгемптон.

ПЕРЕВОД: Ядро планеты продолжает смещение в сфере собственных пространственных ограничений энергетическими изменяемыми полями. Смещение ядра вызывает смену наклона оси вращения, переформирование энергетических изменяемых полей во внутри планетарном пространстве МЕГО, отражается на корковом слое и в пространстве атмосферы.

Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А Л. Алексеевой

21.06. Раскрыта тайна резких потеплений в ледниковом периоде

 
Загадочные эпизоды потепления во времена ледникового периода, когда температуры на севере Земли резко поднимались на 15 градусов, связаны с колебаниями в концентрации углекислого газа в атмосфере и перестройками в движении течений в Атлантике.  Об этом ученые рассказали в статье, опубликованной журналом Nature Geoscience.

"Это открытие не означает, что нечто похожее произойдет в будущем в результате роста уровня СО2, так как сейчас границы между разными климатическими режимами выглядят совсем не так, как во времена ледникового периода. Тем не менее наша работа показывает, что резкие изменения климата могут происходить под действием очень плавных изменений", — рассказывает Геррит Ломанн (Gerrit Lohmann) из Института Альфреда Вегенера в Бремерхафене (Германия).

Последний ледниковый период в истории Земли, как сегодня считают геологи, начался примерно 2,6 миллиона лет назад и продолжается до сих пор. Главная его особенность в том, что площадь оледенения и температуры поверхности Земли на всем его протяжении не были постоянными — ледники наступали и отступали каждые 40 и 100 тысяч лет, и эти эпизоды сопровождались резкими похолоданиями и потеплениями.

Циклы оледенений и оттепелей, как сегодня считают многие ученые, в первую очередь связаны с так называемыми циклами Миланковича — качаниями орбиты Земли, от которых зависит, как много тепла получают полюса и умеренные широты. Другие геологи и климатологи считают, что на самом деле эти резкие изменения климата связаны не с космическими, а с вполне земными факторами, такими как перестройки "конвейера" течений в Мировом океане или повышение или понижение доли углекислого газа в атмосфере.

Ломанн и его коллеги нашли новые аргументы в пользу второй группы теорий. Они создали компьютерную модель Земли времен ледникового периода и проследили, как менялась работа ее климатических систем при повышениях или понижениях уровня СО2.
Как показали эти расчеты, даже относительно небольшие и очень плавные изменения в концентрации углекислоты в воздухе могут приводить к резким, почти мгновенным перестройкам климата.

К примеру, повышение доли СО2 в атмосфере с уровня в 180 частей на миллион, минимальной концентрации углекислого газа во времена ледникового периода, до значения в 220 частей на миллион, что равно примерно половине от текущей доли углекислоты в воздухе, приводило к двум очень серьезным последствиям.

В результате возникал феномен Эль-Ниньо, транспортирующего тепло и воду из тропиков Тихого океана в умеренные широты, а также усиливался Гольфстрим и связанные с ним течения в Северной Атлантике. Температуры в приполярных широтах резко росли (в некоторых регионах на 15 градусов Цельсия), из-за чего ледовая шапка резко исчезала в морях и значительно сокращалась на суше.

Если же концентрация СО2 падала, климат быстро возвращался в прежний режим: течения замедлялись, перенос тепла прекращался, и ледники откатывались на свои старые рубежи. Почему так происходило и как возникли подобные климатические "качели", ученые пока не знают, но планируют выяснить, сопоставляя результаты своих расчетов и данные по реальным колебаниям климата в последний миллион лет.

Во Франции появился рисунок на поле
 

Сарребург, Мозель, Гранд-Эст, Франция. 18 июня на поле был обнаружен рисунок, фотографии с воздуха появились только сегодня.

Перевод: На орбиту планеты Земля (её латонное поле) выходит планета Х. Отражённое межзвёздное пространство контролируется кораблём Сириус эскадра «Гедеоново войско»

Перевод сделан согласно ЧКСП и КА. Л.Алексеевой.

В английском графстве Уилтшир появился рисунок на поле

 
В английском графстве Уилтшир, вчера 21 июня  появился рисунок на поле.


ПЕРЕВОД: Открыт выход энергии информации из меркального пространства планеты. Энергия информация сжимается.

Перевод сделан согласно ЧКСП и КА    Л.Алексеевой.

21.06. Информация от Лэнды принята 20.06 Ириной Василенко.
 
Планета Земля сейчас находится в галактическом потоке энергии, который ограничен белой энергией АСТРО. Пространство окружающее планету смещается. Сформированы галактические платформы из энергий синего ФИАДО, оранжевого ЭРКАДО, жёлтого СФАС и фиолетового ГРАСИМО цветов. Эти платформы предназначены для формирования новой системы жизнеобеспечения. Пространство, где находится планета, сиреневого цвета ГЛЕЗИС. Созданы отражатели энергий, которые работают на энергиях сиреневого ГЛЕЗИС и салатового ФЕАРО цветов, формирующих готовую плазму жёлтого цвета СФАС. Основной энергией отражателей является красная энергия ЭРМА. Осевой канал направленного вращения сферы работает на энергии коричневого цвета ЭРМИГО. Сама планета находится в стадии перестройки всех структур, начиная со структур ядра жёлтая СФАС энергия, перетекающая в спектральное изменение с жёлтого в сине – голубой спектр энергий БЛИКАДО, БЛИКГОР, ФИРСКО и ФИАДО. Таким образом, галактика БИРИОЗ участвует в переходе планеты Земля на новую ступень развития шестой расы.

Даём спектральное значение работы энергий:

АСТРО – белая энергия формирует разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию
ЭРМА - красная энергия производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК – зелёная энергия стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебания магнитных полей. Обеспечивает климат.
БЛИКАДО – нежно голубая с оттенком фиолета. Производит процесс фильтрации разумной энергии.
БЛИКГОР – серо - голубая энергия магнитного взаимодействия воздушных плоскостей.
ФИРСКО – энергия голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает из них в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
ЭРМИГО – коричневая энергия с жёлтым оттенком переформировывает энергии выброса отработки.


21.06  Крупные землетрясения в мире (всего 53)

21.06.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Соломоновы о.".
21.06.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Индия".
21.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Гавайи, США" (47,55км на запад от вyлкана Лоихи).
21.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
21.06.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Таджикистан".
21.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Аляска, США".
21.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
21.06.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индия".
21.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
21.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США" (79,8км на юго-восток от вyлкана Сноуи).
21.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция" (95,9км на север от вyлкана Метана).
21.06.2017 Карачаево-Черкесская Республика
Землетрясение магнитудой 3,4 произошло в Карачаево-Черкесии.
21.06.2017 о.Уоллис и Футуна
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Уоллис и Футуна".
21.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "о.Крит, Греция".
21.06.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Афганистан".
21.06.2017 США
В Йеллоустонском национальном парке за неделю произошло 464 землетрясения.
GISMETEO...
21.06.2017 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Гуам (США)".
21.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Крит, Греция".
21.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
21.06.2017 Карачаево-Черкесская Республика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Карачаево-Черкесская Республика".
21.06.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Афганистан".
21.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (северо–восток)".
21.06.2017 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Красноярский край".
21.06.2017 Япония
У берегов японского острова Кюсю произошло землетрясение магнитудой 5,0.
GISMETEO...
21.06.2017 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Республика Бурятия".
21.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Япония".
21.06.2017 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Тайвань" (63,9км на юг от вyлкана Куеишатао).
21.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.06.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Исландия" (7,21км на юг от вyлкана Бардарбунга).
21.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
21.06.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Исландия" (7,05км на юг от вyлкана Бардарбунга).
21.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
21.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
21.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
21.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
21.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
21.06.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Боливия".
21.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
21.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло близ Суматры.
21.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
21.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Канзас, США".
21.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
21.06.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Таджикистан".
21.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия" (98,16км на запад от вyлкана Ромерал).
20.06.2017 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Тимор (восток)".
20.06.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Гватемала" (82,88км на юго-запад от вyлкана Фуэго).
21.06.2017 Карачаево-Черкесская Республика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Карачаево-Черкесская Республика".
21.06.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Афганистан".
21.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (северо–восток)".
21.06.2017 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Красноярский край".
21.06.2017 Япония
У берегов японского острова Кюсю произошло землетрясение магнитудой 5,0.
GISMETEO...
21.06.2017 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Республика Бурятия".
21.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Япония".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 175

21.06. В.Я
Система  силовых взаимодействующих полей видоизменяет энергетические оболочки – ауру. Отбирается ненужная энергия через сигнальные точки планеты. Ретранслятор – преобразователь Луна воздействует на миры природы. Вновь образованная химическая среда через каналы блочных расформировок формируют искажённые ПСИ поля. С помощью энергонакопителей происходит замена системы, которая усиливается с преобразованьями Земли. Плазмоидные образованья в межзвёздном пространстве формирует полевая структура ДИ – ПРЕ энергии с лучевым отражением. Новое человечество преобразует энергию зла – частицы ХИРОНЫ.
Внедрение новой жёсткой космической энергии проявляет новое временное пространство определяющее глубинные процессы. рассеянные частицы в пространстве искажают его. Аварийная ситуация меркального пространства и латонной сети изменяет спектр в материи. К меридианным каналам подключается энергия двигательной системы с новыми временными программами, обработанная энергией ГРАСИМО. видовое изменение формы тела при звуковой телепортации видоизменяют основы ядер атомов, мысленными видоизменениями готовой плазмы.
Снижаются нагрузки силовых структур энергетическими преобразователями потоков энергии. С выбором импульсов слоя ЛОС – АРО преобразуется волновое смещение световых синусоид. Рассеянные частицы в пространстве производят отбор высокоинтеллектуальных особей по состоянию сознания. При наполнении сети энергией искажается пространство связей, расслаиваются временные программы. Способность клетки излучать набор жизненно важных знаний излучаемых потоками энергии переходящей из меркального пространства в канал связи. Плазмоидная обработка планеты создаёт активное преобразование потоков с набором жизненно важных знаний, выходящих из кольцевого вакуума.
Проходящий блок очистки в пространстве новый вид получает новый вид кодового замка молекулы. Плазмоидные образованья планеты расширяют меркальное пространство энергией новых полевых структур. Силовым сжатием полей эльгаммные частицы получают отражение в развивающихся скользящих привнесениях зеркального канала. Голограммное сжатие излучений происходит в среде материализации структур.  Эволюция происходит с набором жизненно важных знаний. Изменяются информационные поля, концентрируется энергия сознания и способность к усиленному развитию. Отбирается низшая ступень выработки цивилизации МИР. Увеличивается  потенциал плазмы работой развивающейся плазмы времени.
Энергетическое воздействие на белковое тело излучает энергии, которые сохраняются в кораблях ээхинариях. Разуплотнение клеток организмов создаёт ускользающее состояние информации. Галактическая энергия  сжимает диапазон восприятия. При сдвиге платформ суши неминуем выброс плазмы, спонтанные вербальные образованья, энергетическое воздействие на белковые тела. Изменяет ситуацию энергия привнесённая в меркальное пространство. 

(Изменятся аура тел. Отбирается ненужная энергия. Луна своим преобразователем излучает энергию, воздействующую на миры природы, изменяя растительный и животный миры. Система ДИ – ПРЕ энергии – система, формирующая звуковой диапазон для уплотнения энергии в материю. Это сложная энергетическая структуру, имеющая собственные программы развития материи. Она формирует плазмоиды в межзвёздном пространстве. Эволюция происходит только с набором новых знаний. Жить по старым понятиям  означает деградировать. Отбирается низшая выработка цивилизации МИР – уходят особи не оправдавшие надежд Высшего Разума. Те что пока остаются становятся зомбированными особами. Приведённая выше информация рассказывает нам подробно о происходящих процессах).

22.06. Сильный ливень обрушился на Ростовскую область


На город Шахты внезапно обрушился сильный ливень с градом.  Стихия бушевала всего один час, но за это время успела принести немало разрушений. В городе затопило улицы, повалило ветки деревьев, в некоторых случаях прямо на проезжую часть и припаркованные автомобили. Град, которого шахтинцы не видели уже несколько лет, молотил по крышам домов и машин.
Многие городские улицы превратились в полноводные реки. Больше всего досталось улицам Шишкина, Советской, проспекту Карла Маркса. Крупная ветка перегородила проезжую часть на улице Советской, в районе гостинцы «Горняк».

22.06. В Китае сотни рыб выбросились на берег по непонятной причине


Множество очевидцев стали свидетелями странного события в уезде Боай в городском округе Цзяоцзо в центральной китайской провинции Хэнань, где неожиданно сотни белых толстолобиков, вдруг стали выпрыгивать из воды на мостовую расположенную рядом с озером.

Власти провинции поспешили дать объяснение этому феномену, по их уверениям все произошло из-за песенного конкурса проходившего неподалеку, и рыба выбросилась на берег из-за того, что пели конкурсанты слишком громко.

Правда, такое объяснение ни местных жителей, ни туристов наблюдавших жуткую картину абсолютно не устроило. Причина странного поведения рыб в этом озере так и остается загадкой.


22.06 Крупные землетрясения в мире (всего 56)

22.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "м.Банда, Индонезия".
22.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция" (96,31км на север от вyлкана Метана).
22.06.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга".
22.06.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
22.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".
22.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
22.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
22.06.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Гватемала" (96,97км на юго-запад от вyлкана Текуамбурро).
22.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
22.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Канзас, США".
22.06.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 6,8 в регионе "Гватемала" (87,57км на юго-запад от вyлкана Текуамбурро).
22.06.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
22.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Папуа, Индонезия".
22.06.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Фиджи (южнее)".
22.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина".
22.06.2017 12:23 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина".
22.06.2017 12:13 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Афганистан".
22.06.2017 11:56 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)" (85,28км на запад от вyлкана Кула).
22.06.2017 11:32 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
22.06.2017 11:30 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
22.06.2017 11:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
22.06.2017 11:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
22.06.2017 10:29 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Сахалинская область".
22.06.2017 10:20 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция (юг)".
22.06.2017 10:04 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи (южнее)".
22.06.2017 09:56 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
22.06.2017 09:46 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
22.06.2017 09:25 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Австралия".
22.06.2017 08:51 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
22.06.2017 07:59 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина".
22.06.2017 07:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
22.06.2017 07:10 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Таджикистан".
22.06.2017 07:10 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Афганистан".
22.06.2017 06:54 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (юг)".
22.06.2017 06:41 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Аргентина".
22.06.2017 06:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
22.06.2017 06:13 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
22.06.2017 06:08 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,6 зарегистрировано близ Курильских островов.
22.06.2017 05:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
22.06.2017 05:48 Турция
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
22.06.2017 05:41 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Сахалинская область".
22.06.2017 05:00 Иран
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Иран (север)".
22.06.2017 04:44 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
22.06.2017 04:35 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (95,88км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
22.06.2017 04:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
22.06.2017 02:36 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тайвань".
22.06.2017 02:15 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Гуам (США)".
22.06.2017 01:52 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Индонезия".
22.06.2017 01:16 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (45,78км на запад от вyлкана Йеллоустон).
22.06.2017 01:07 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
22.06.2017 00:58 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Андреяновские" (47,92км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
22.06.2017 00:49 США
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "шт.Вайоминг, США" (45,21км на запад от вyлкана Йеллоустон).
22.06.2017 00:49 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (45,33км на запад от вyлкана Йеллоустон).
22.06.2017 00:21 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Невада, США".

Космическая школа 176
22.06. В.Я.
Синтезируются энергии по вибрациям, корректируется голограммное восприятие, преобразуются энергетические потоки энергии. Включается энергоблок, привносящий энергии параллельных миров природы и атомные частицы хироны. Латонная сеть в атмосфере при синусоидном воссоединении изменяет структурную решётку голограммы. выделение частиц с большим потенциалом производит мысленные видоизменения. Третья плоскость внутренних миров накапливает планетарные энергии, изменяет скорость скольжения потоков. Производится мутационная обработка на кораблях. При замене системы открывается выход из кольцевого вакуума планеты.
Глубинные процессы очищения накопителей планеты претерпевают спонральность отклонений. И торможение в развитии способом встречного движения лилово – голубой энергии. пирамиды трёхгранники принимающие создают движение энергетических полей звуковым преобразователем. Перестройка нуклеинового ряда, перестройка энергосистемы планеты, через каналы блочных расформировок создаёт вновь образованную химическую среду. Энергетический блок управления из центра Земли получает ускорение в развитии. Станция «Ре-Та» синхронизирует поля звуковыми импульсами слоя ЛОС. Искажаются ПСИ поля готовой плазмы вновь зарождённой энергией. Отработанная плазма растительного мира включается звуковым преобразователем в  притягивающий пучковую энергию скользящий блок. Информация видоизменяет планетарные полевые структуры расщеплением атомов на составляющие  и выбросом протуберанца.  Виртуальное перемещение плазмы в точке пересечения временных синусоид преобразуется с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО. Накапливается энергия с новым видом кодового замка молекулы. Красная энергия  производит корректировку голограммы.
Раскрытие плоскостей пространства происходит в секторе пасторального сечения. (смены тональности звука). Для комплектования космических кораблей готовая плазма изменяется энергетическими полями и подготавливается к преобразованию в новую материю. Привносится звуковая обработка слоя ЛОС в излучатель жёлтой энергии. Изменяется материя, переформировывается платформа планеты, работой внеземной цивилизации усиливается преобразования. Структурами раскрытой голограммы расщепляется приходящая энергия, получившая обработку голубой и лиловой энергиями встречного движения. Отбирается ненужная энергетика. Привносится энергия природы в энергетический блок системы.
Привнесение нового биологического вида энергетическим преобразователем потоков энергии через пульты управления – цитадели, принимающие сигналы излучений. Проделанная работа анализируется Высшим Разумом. Преобразуется в соответствующие структуры материя. Включаются дополнительные пирамиды. Умственная энергия накапливается в процессе развития. Прохождение космических путей Лабиринта преобразует слои сферы новыми временными программами. Противостояние звёздно планетарных полей в среде поверхности почвенного покрытия  образует новые структуры трёхмерного пространства. контроль за изменениями происходит на спектральном уровне. Материя переходит в сгусток вселенской энергии с усиленным напряжением. Видоизменяется блок ДНК кодовым изменением голограммы. Подготавливается к включению энергия внедрённой лучевой структуры в межплоскостное пространство. Меркальное пространство открывает выход из кольцевого вакуума.

(Энергии параллельных миров являются основой самой системы жизнеобеспечения. Являются нашей природой, которая питает и поддерживает нас по жизни нашего организма. Когда души покидают Землю и уходят на распределение на другие планеты, они проходят мутационную обработку на кораблях. Этот процесс позволяет им легче приспособиться к условиям на других планетах и к новому телу. Новая химическая среда это новое состояние воды, воздуха, изменение молекул, зарождение новых элементов пока неизвестных науке. Новый вид кодового замка молекулы это ЧКСП. Изменение свойств и работы этой молекулы. Открывается выход из кольцевого вакуума для той части информационного поля, которая не соответствует новым программам.)


23.06. Дарваза — куда ведёт гигантская дыра

 

В христианской религии ад – это пекло, куда попадают грешники, чтобы понести кару за свои деяния. Естественно, мало кто хочет столкнуться с этой обителью дьявола в реальной жизни. В Туркменистане есть одно место — кратер Дарваза, которое как две капли воды похоже на изображения ада из старинных книг. Многие люди полагают, что эта гигантская дыра в земле ведет прямо в преисподнюю .
Добраться туда не так просто, ведь путь к дороге в преисподнюю лежит через Каракумы – огромную пустыню, где практически нет ничего живого. Само положение Дарвазы делает ее мистической, ведь не исключено, что ворота в ад и должны располагаться там, где будет как можно меньше любопытных людей .
Здесь сложно кого-то встретить, разве что редких верблюдов или чабанов, а так – на десятки тысяч метров нет поселений. Ближайший кишлак находится от Дарвазы в 90 километрах, а это путь неблизкий, учитывая полное отсутствие дорог.
Посреди мертвых песков находится гигантского размера кратер, из которого в прямом смысле вырываются языки пламени, как из преисподней! Это место и есть кратер Дарваза – «скважина в ад», как ее еще называют туристы. Подходить к краю кратера смертельно опасно – там настолько высокая температура, что можно просто сгореть заживо.
Не так далеко от этого кратера располагаются еще два, но напор газа в них не такой сильный, да и огонь уже не горит, так что настолько пугающего впечатления, как Дарваза, они не производят. На дне одного из этих кратеров находится бирюзовая жидкость, а в другом – светло-серая.
На вид, конечно, очень красиво, но странного трепета и паники не вызывает: просто живописная скважина – это не так интересно, как настоящий ад! Находясь рядом с этим местом, многие ощущают себя так, будто Земля пережила Апокалипсис, и живых больше не осталось, а ад разверзся, чтобы поглотить грешников.
Как образовалась эта «скважина в ад»
На самом деле, история возникновения Дарвазы не так романтична и интересна, как может показаться. Все было весьма прозаично .
В 1971 году геологами был обнаружен газ в этом месте, поэтому здесь незамедлительно начались буровые работы. Но под землей находился воздушный «карман», заполнивший пространство, поэтому почва провалилась в образовавшийся кратер. В дыру провалилась и вышка со всем оборудованием, но по невероятному стечению обстоятельств никто не погиб .

Проем заполнился газом довольно быстро, и, чтобы он не погубил животных и редкие в этих местах растения, его решено было поджечь. Ученые рассчитали, что пламя потухнет, исчерпав топливо через несколько дней, но они ошиблись .

Уже более 40 лет кратер пылает, сжигая газ, освещая местность и ночью, и днем. Когда истощатся запасы «голубого топлива» – неизвестно, но можно представить, сколько его уничтожилось просто так, хотя добычу можно было восстановить.

Не исключено, что суеверный страх и боязнь проклятия не дают людям сделать Дарвазу обычным кратером для добычи ресурсов. А может, посреди Туркменистана действительно раскинулась дорога в ад?..

23.06. К Земле приближается очень опасный астероид
 


На неприятно близкое расстояние близится к нашей планете в ближайшую субботу опасный астероид. Он может оказаться даже более угрожающим, чем знаменитый Челябинский метеорит. Такое предположение высказывают астрономы.

Космический объект носит номер 441 987. В 04:38 по московскому времени он окажется на минимальном расстоянии от Земли в 3,036 миллиона километров. Астрономы оценили диаметр астероида: примерно 300 метров.

Летит этот гигант со скоростью 45,65 тысяч километров в час.

Этот астероид был обнаружен астрономами NASA еще в 2010 году при помощи инфракрасного телескопа WISE, который патрулирует земную орбиту с зимы 2009 года.
в самом начале июня в СМИ появилась информация, что невероятных размеров космический объект, похожий на Марс, приближался к Земле. За собой он тянул очень странный шлейф. Однако, если даже он и не пролетит мимо нашей планеты, то рядом окажется через несколько сотен лет.
Между прочим, в 2016 году было обнаружено 97 ранее неизвестных космических объектов. Исследования проводились в рамках миссии NEOWISE (Near-Earth Object Wide-field Infrared Survey Explorer). 28 объектов из них — околоземные, 64 — из главного пояса астероидов и пять — кометы. 10 объектов при этом классифицированы как потенциально опасные для Земли астероиды.

24 июня к Земле приблизится потенциально опасный астероид

Астероид 2010 NY65 был замечен еще 7 лет назад – 10 июля 2010 года, после чего ученые стали постоянно наблюдать за ним.
Совсем скоро – 24 июня 2017 года, объект подойдет к Земле, что позволит изучить его гораздо точнее. Приблизившись к планете астероид достигнет 17-й величины свечения.
Скорость его движения составляет 46 000 километров в час. Согласно данным экспертов уже утром в субботу он приблизится к нашей планете на расстояние 3 000 000 километров.
Специалисты надеются на то, что астероид не будет притянут земным притяжением и не рухнет на планету, поскольку, если сравнить его с Челябинским метеоритом, от которого пострадали примерно 1,7 тысяч человек - он в 2 раза больше.

P.S. Астероид (Космический объект носит номер 441 987.) благополучно пролетел мимо, но это не значит что он не произвёл воздействие на среду планеты. (Астероид 2010 NY65 пройдёт 24.06)  Скоро мы их ощутим их воздействие.  Л.Алексеева.

23.06 Крупные землетрясения в мире (всего 44 )

23.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
23.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США".
23.06.2017 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Азербайджан" (91,01км на северо-восток от вyлкана Сабалан).
23.06.2017 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Республика Тыва".
23.06.2017 Республика Крым
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Крым".
23.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия (север)".
23.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
23.06.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
23.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
23.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.06.2017 Албания
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Албания".
23.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
23.06.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Доминиканская Респ.".
23.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
23.06.2017 Гватемала
Сильное землетрясение в Гватемале и Сальвадоре.
23.06.2017 Новосибирская область
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Новосибирская область".
23.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Чили".
23.06.2017 13:06 Гватемала
Сильное землетрясение в Гватемале и Сальвадоре.
23.06.2017 10:54 Новосибирская область
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Новосибирская область".
23.06.2017 10:18 Португалия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Азорские о., Португалия" (21,45км на юг от вyлкана Фурнас).
23.06.2017 10:13 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
23.06.2017 08:04 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
23.06.2017 07:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
23.06.2017 07:22 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
23.06.2017 07:12 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
23.06.2017 07:02 Панама
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Панама".
23.06.2017 06:46 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция" (93,87км на север от вyлкана Метана).
23.06.2017 06:19 Узбекистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Узбекистан".
23.06.2017 06:14 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Боливия".
23.06.2017 06:08 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Гватемала" (97,99км на юго-запад от вyлкана Фуэго).
23.06.2017 05:16 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
23.06.2017 04:55 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Киргизстан".
23.06.2017 04:30 Гватемала
Землетрясение магнитудой 6,6 зарегистрировано у Гватемалы.
23.06.2017 04:29 Гватемала
Землетрясение магнитудой 6,6 зарегистрировано близ Гватемалы.
23.06.2017 03:43 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
23.06.2017 03:15 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "м.Банда, Индонезия" (55,89км на запад от вyлкана Банда Апи).
23.06.2017 02:59 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония" (97,08км на юго-восток от вyлкана Иватэ).
23.06.2017 02:36 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Боливия".
23.06.2017 02:08 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Тимор (восток)".
23.06.2017 01:36 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Курильские о." (88,14км на юго-восток от вyлкана 0900-16).
23.06.2017 01:25 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
23.06.2017 01:05 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Австралия (юг)".
23.06.2017 01:04 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Изу, Япония".
23.06.2017 00:13 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)".
23.06.2017 00:09 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Гватемала" (87,92км на юго-запад от вyлкана Текуамбурро).
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 177
23.06 Л.А.
Включение пульта управления планетой и включение пирамид – преобразователей открывает проход в надпространство сферы. приобретённые знания изменяют условия быта. Происходит материализация наработанной очищенной плазмы. Уплотняется латонное поле планеты. Преобразуются и изменяются силовые поля подкорковой цивилизации МЕГО. Изменяются магнитные поля сжатием диапазона восприятия, уплотняется экран защитного поля планеты. В среду материализации структур привносится энергия двухмерного мира в водную среду планеты.
Эрмальное поле очищает верхние слои атмосферы. Центр связи переходит к  работе с блоками приёмниками планеты, изменяющими структуру ядра. Блокируются энергетические консерванты в канале расширения сознания. Силовые поля собирают эльгаммные частицы. Стабилизируются энергетические поля, нарушенные в процессе перестройки ядра транслируемой энергией Высшего Разума. Сигналы излучений принимаются от сжатых отражённых пространств. Атомные частицы зла –хироны входят в миры природы. Изменение частоты энерговолн способствует адаптации под контролем  станции слежения «Ре-Та». Изменения молекулярного строения преобразуется импульсами слоя ЛОС – АРО. Энергия двигательной системы контролируется внеземной цивилизацией.
Третья плоскость внутренних миров выводится  Высшим Разумом в Антимиры, через меркальное пространство и сигнальные точки планеты. Силовое сжатие  полей миров природы образует новый вид с изменённой молекулой воды. Включается аэтронный энергоблок человека. Голограммными колебаниями корректируется голограммное восприятие. Рассеиваются частицы в Средиземном море. Накопленная подкорковая энергия планеты  излучается через внутренние точки земной коры. Включается подкорковое сознание планеты, балансирующее в пространстве вновь зарождённую энергию, которая начинает привноситься на кору планеты.

(Включение пирамид – преобразователей будет сопровождать уходом в миры иные многих особей. Внутрипланетарные магнитные поля уплотняют экран защитного поля планеты. Это поле своим экраном создаёт отражение пролетающих мимо космических тел, а также снижает силу космических излучений. Привнесение энергий двухмерного мира изменяет основу материализации. Формирует среду согласно новым программам. Эрмальное поле – поле красной энергии, под его воздействием изменяются верхние слои атмосферы, и формируется защитный слой планеты. Из выше сказанного следует, что в нашем пространстве обитания происходящие события основаны на текущих процессах.) 

24.06. По Алабаме пронесся разрушительный торнадо
 

Тропический шторм «Синди» породил в четверг днем торнадо, который нанес ущерб в районе к юго-западу от Бирмингема, штат Алабама, США. В результате удара стихии травмы получили по меньшей мере четыре человека, сообщает The Weather Channel. 
Торнадо прошел в окрестностях города Фэрфилд, расположенного в 16 км к юго-западу от Бирмингема. В Национальную метеорологическую службу поступило несколько сообщений о повреждениях зданий. Стихия повалила деревья, линии электропередачи и уничтожила магазин ликероводочных изделий.
Троих человек, которые находились в магазине, с незначительными травмами доставили в больницу. Еще один человек пострадал в соседнем доме.

24.06. Число больных холерой в Йемене к осени возрастет до 300 тысяч


Количество заболевших холерой в Йемене к концу августа может возрасти до 300 тысяч человек, сообщила журналистам в пятницу представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Йемене Меритксел Релано.

"Количество случаев заболевания продолжает расти. Возможно, к концу августа количество заболевших достигнет 300 тысяч", — сказала она.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с октября прошлого года по 21 июня общее количество людей с подозрением на холеру в Йемене составило 185 301 человек. При этом свыше 37 тысяч человек заболели в период с 13 по 19 июня. В 1233 случаях болезнь привела к смерти пациентов.

По данным ЮНИСЕФ, количество смертей из-за холеры составляет 1265 человек. Кроме того, болезнь распространилась уже на 21 из 22 провинций Йемена.

Холера — острая кишечная инфекция, характеризующаяся поражением тонкого кишечника, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости с развитием различной степени обезвоживания вплоть до смерти.

24.06. Что-то массивное скрывается за поясом Койпера

 
Астрономы уже далеко не первый год подозревают, или по крайней мере предполагают, наличие одной, а возможно, сразу и нескольких удаленных планет, оборачивающихся вокруг Солнца. Однако наши наземные телескопы не способны увидеть эти объекты через плотное кольцо пыли и камней, окружающее внутренние границы нашей системы. У этого кольца есть официальное название – пояс Койпера.

Результаты новых наблюдений, опубликованные в последнем номере журнала Astronomical Journal, говорят о том, что на границах Солнечной системы может «дрейфовать неизвестный и пока невидимый объект планетарной массы». Это загадочное космическое тело, как пишут ученые на страницах журнала, контролирует особенность орбит и поведения некоторых объектов пояса Койпера, оставшихся после окончательного формирования Солнечной системы.

Судя по всему, по крайней мере если судить из иллюстрации ниже, рассмотреть, что же на самом деле находится за поясом Койпера, действительно непросто.

 

Астрономы Кэт Волк и Рену Мальхотра из Лунно-планетарной лаборатории Аризонского университета сообщают, что их заинтересовала особенность наклона оси некоторых объектов пояса Койпера, которая отличается от всех остальных объектов внутри Солнечной системы. По мнению исследователей, причиной такого несоответствия может являться некое планетарное тело размером с Марс.

«Единственным разумным объяснением феномена наклона оси наблюдаемых нами объектов, как показывают наши результаты, может являться наличие некой невидимой для наших глаз массы. Согласно нашим расчетам, что-то с массой планеты Марс изменяет угол наклона некоторых объектов пояса Койпера», — комментирует Волк.
 

Даже если это планета, невидима она в наши телескопы из-за сильной плотности пояса Койпера. О своем существовании этот планетарный объект намекает своим воздействием на наиболее удаленные объекты пояса

Чтобы прийти к таким выводам, ученые провели калькуляции и проанализировали угол наклона более 600 объектов пояса Койпера.

«Представьте, что у вас есть множество быстро вращающихся волчков и каждому из них вы даете небольшой импульс – легкий толчок. Если в этот момент их сфотографировать, то на снимках вы увидите, как ось их вращения немного изменится, но в среднем будет направлена в сторону гравитационного поля Земли», — поясняет Мальхотра.

Ученым пришлось также определить, насколько большим должен быть объект, чтобы оказывать такое гравитационное влияние. По результату разбора цифр исследователи сделали вывод, что размер планеты (если это, конечно, планета) равен чему-то среднему между размером Земли и Марса. Кроме того, судя по полученным данным, наклон оси этого объекта составляет около 8 градусов, что, в свою очередь, может говорить о том, что сезонных изменений на поверхности этого объекта практически не бывает.

Тем не менее исследователи пока не исключают и другие варианты. Например, тел, влияющих на наклон оси объектов пояса Койпера, может быть несколько. А возможно, таковые и вовсе отсутствуют, а причиной особенности наклона объектов пояса Койпера может являться некая прошедшая в далеком прошлом в сильной близости с нашей системой блуждающая звезда.

Кэт Волк, Рену Мальхотра и многие другие астрономы ожидают данные с миссии Pan-STARRS и Большого синоптического обзорного телескопа, которые начнут свою работу в 2022 году и позволят, наконец, получить точную картину того, что происходит на внешних границах нашей Солнечной системы. Поэтому единственное, что сейчас остается, – это только ждать.

24.06. Оползень в китайской провинции Сычуань: под завалами - более 100 человек

 

Более 100 человек погребены под завалами в результате схода оползня в уезде Маосянь в китайской провинции Сычуань. По сообщению китайского телеканала CCTV, причиной стали непрекращающиеся дожди.
Трагедия произошла утром в субботу, 24 июня, около 06:00 по местному времени (01:00 по Москве). Сошедший оползень накрыл около 40 домов, передает РИА Новости.

24.06 Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели

 В ноябре этого года наша планета на целых две недели погрузится во мрак. Произойдет это потому, что Солнце окрасится в синий цвет из-за повышения температуры. Чтобы остыть, ему понадобится полмесяца.
С таким заявлением выступил глава агентства NASA Чарльз Болден. Сообщается, в своем докладе ученые объясняет это явление. Связано оно с параллелизмом, с которым столкнутся Венера и Юпитер.
То есть Венера пройдет на юго-западе Юпитера, а ее свет будет в 10 раз ярче, чем обычно. Сияние, исходящее от планеты Венера, нагреет юпитерианские газы и спровоцирует реакцию. Именно из-за нее появятся огромные массы водорода.
Это и станет причиной мега-взрыва на Солнце, температура которого повысится до 9 тысяч градусов по Кельвину. А затем наше светило посинеет. Тут-то и наступит двухнедельный мрак на Земле.
Страшное предсказание. Его опубликовали некоторые российские издания. Не прошел мимо этой тревожной новости телеканал РЕН-ТВ. Издания даже давали ссылку на эту новость в западной прессе. Вернее, на некий таблоид. Ну, я если уж быть совсем честными, то на какой-то непонятный сайт. И уж конечно, совсем не на сайт агентства NASA.
Так что выдохнем и не будем пугаться, а посмотрим, что об этом говорят специалисты. А они считают, что все вышеизложенное — не более, чем наукоподобная* газетная "утка".
Первое, на что указали ученые - это огромное расстояние, которое разделяет Венеру и Юпитер. Второе: Венера может светить только отраженным светом, поскольку она планета. И третье: чтобы на Солнце произошел "мега-взрыв", его масса должна увеличиться на треть.  Солнце — это желтый карлик. Температура на его поверхности достигает 6 тысяч градусов по Кельвину. Если температура светила поднимется до 9-10 тысяч градусов К, то оно станет белой звездой. А для того, чтобы Солнце стало голубым, оно должно разогреться до 60 тысяч градусов по К. Только вот в этом случае оно будет светить еще ярче, чем прежде.
Но самое интересное в другом. Эта "утка" пустилась в плавание два года назад. Каким образом она вдруг снова вернулась в некоторые СМИ — так и останется загадкой.



24.06 Крупные землетрясения в мире (всего 44)

24.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Крит, Греция".
24.06.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины" (99,35км на северо-запад от вyлкана Патос).
24.06.2017 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мьянма".
24.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
24.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
24.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пуэрто–Рико".
24.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
24.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
24.06.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи (юг)".
24.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
24.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Перу" (25,12км на юг от вyлкана Аукуихуато).
24.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (80км на юго-восток от вyлкана Баззард Крик).
24.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
24.06.2017 Сирия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Сирия" (41,18км на восток от вyлкана Шарат Ковакаб).
24.06.2017 Краснодарский край
У берегов Анапы произошло землетрясение магнитудой в 3,5 балла.
24.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
24.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
24.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
24.06.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
24.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
24.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу".
24.06.2017 12:45 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
24.06.2017 12:25 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу".
24.06.2017 11:54 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран (запад)".
24.06.2017 11:30 Италия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Италия (центр)".
24.06.2017 10:59 Перу
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Перу (юг)".
24.06.2017 10:27
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Срединно–Индийский хребет".
24.06.2017 09:22 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Тыва".
24.06.2017 08:35 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Андреяновские".
24.06.2017 08:27 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вануату".
24.06.2017 07:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
24.06.2017 06:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
24.06.2017 05:38 Замбия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Замбия".
24.06.2017 05:37 Мозамбик
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Мозамбик".
24.06.2017 05:14 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США" (91,21км на юго-восток от вyлкана Семисопочный).
24.06.2017 05:12 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Камчатка" (93,69км на юго-восток от вyлкана Близнецы).
24.06.2017 04:26 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
24.06.2017 03:48 Панама
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Панама".
24.06.2017 03:24 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Индонезия".
24.06.2017 03:11 Китай
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Китай (север)".
24.06.2017 02:50 Румыния
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Румыния".
24.06.2017 01:26 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция" (94,72км на север от вyлкана Метана).
24.06.2017 00:33 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тонга".
24.06.2017 00:01 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 178
24.06. Л.А.
С прерыванием энергетических колебаний линий с кириллийным блоком пространства солнечной системы, сигналы излучений  принимаются новым голограммным отражением. Атомные частицы хироны ионизируются в верхних слоях сферы. Переход планеты в межзвёздном пространстве, силовыми полями изменяет внутреннее состояние планеты.  Даётся временной толчок пространству воплощения материи из готовой плазмы звуковыми частотами. Звуковой преобразователь формирует новую ступень измерения. Слой ЛОС – АРО принимает сигналы излучений, изменяющих цветовую гамму воздушных плоскостей через энергетический блок системы планеты.
Изменяется полярность в структурах материи, в каналах меридианных подключений. Происходит сдвиг платформ суши внутрипланетарной концентрацией расщеплённых атомов с началом формирования новой лучевой системы. Звуковой преобразователь силовыми полями принимает излучения глубинных процессов. Включением блоков перестраивается земная поверхность согласно временным программам галактической энергии. Изменение генного строения клеточной плазмы материализует новую защиту – новую иммунную систему.
Глубинные блоки накопители концентрируют энергию на плоскости экрана галактики. Открывается выход для ультразвуковых излучений. Магнитное взаимодействие плоскостей при прохождении космического тела в межзвёздном пространстве, повышает степень нагнетания энергии. Накопители подкорковой энергии планеты обладают способностью выделения частиц с большим потенциалом согласно работы плазмы времени. Проходит процесс преобразований и изменений в структурной решётке излучателя жёлтой энергии сигнальной системы двойной защиты, согласно временным программам изменения полей. Уплотняется плазма нового сознания, концентрирующая энергии отдающего накопителя. Усиливаются вибрации в центрах связи стабилизирующих звуковыми колебаниями начало трансформации звукового преобразователя.

(Выделение большого количества частиц хироны в наше пространство из внутренних миров вызывает не только агрессию, но и непредсказуемость атмосферных явлений. Процессы перестройки организмов производят замену иммунной системы. Потому сейчас так много людей страдающих  аллергией. Снижен иммунитет. С изменением – трансформацией звукового преобразователя изменится сама основа материи планеты.).

25.06. Тайна "огненных волос" Солнца
 
Астрономы НАСА проследили за рождением сотен миллионов спикул, своеобразных "огненных волос" Солнца, через которые его материя превращается в солнечный ветер, и выяснили, как они возникают. Их выводы опубликовал журнал Science.
"Как правило, магнитные линии тесно связаны с заряженными частицами. Если бы в недрах Солнца и в наших моделях присутствовали только такие частицы, то тогда магнитные поля "застревали" бы и не могли выходить за пределы поверхности светила. Когда мы добавили в модели нейтральные частицы, магнитные поля стали подвижными", — рассказывает Хуан-Мартинез-Сикора (Juan Martinez-Sykora) из Лаборатории солнечной астрофизики компании Локхид-Мартин в Пало-Альто (США).
Как объясняют астрономы, Солнце кажется наблюдателям на Земле ровным и спокойным сияющим диском, однако на самом деле это не так – его поверхность фактически постоянно "кипит" и непрерывно движется. На поверхности Солнца каждый день возникают крупные вспышки, которые приводят к "катапультированию" сотен миллионов тонн раскаленной материи в открытый космос.
Эти вспышки, так называемые корональные выбросы массы, не являются главным источником солнечных выбросов. Их львиная доля приходится на солнечный ветер и так называемые спикулы – небольшие протуберанцы у поверхности Солнца, в которых материя светила разгоняется и покидает его пределы. Благодаря существованию спикул поверхность Солнца, если взглянуть на него с близкого расстояния, напоминает копну шевелящихся огненных волос, а не "лысый" и неподвижный раскаленный шар.
Мартинез-Сикора и его коллеги выяснили, почему существуют подобные "волосы" у Солнца. Для этого она проанализировали данные, которые собирал зонд IRIS, запущенный летом 2013 года для наблюдения за рождением вспышек на поверхности и процессами в хромосфере, внешней оболочке светила.
Каждую секунду в хромосфере, как рассказывают ученые, рождаются и исчезают десятки миллионов спикул. Их выбросы достигают высоты в десятки тысяч километров за 5-10 минут — считанные мгновения по космическим меркам — и затем или падают назад, или улетают в космос.
На основе данных, полученных в ходе наблюдений за "волосами" Солнца, ученые создали компьютерную модель недр светила. Она помогла им выяснить, как материя спикул разогревается практически мгновенно до нескольких миллионов градусов Кельвина при выходе с поверхности светила, и понять, как в их рождении замешаны магнитные поля.

Оказалось, что в приповерхностных слоях светила содержится достаточно много нейтральных атомов. Они кардинальным образом меняют то, как ведут себя линии магнитного поля в верхней части хромосферы, вырабатываемые "кипением" материи Солнца в более глубоких слоях его недр.
Нейтральные атомы, как объясняют ученые, не "цепляются" за линии магнитного поля и облегчают им движение, что позволяет линиям выходить на поверхность Солнца и увлекать за собой заряженные частицы, выбрасывая их в атмосферу светила и в открытый космос подобно праще или катапульте.
Этот же процесс разогревает выбрасываемую плазму и порождает особые магнитные волны, которые связываются с существованием солнечного ветра.
Открытие механизма рождения "огненных волос" Солнца, как надеются ученые, поможет лучше предсказывать "солнечную погоду" и позволит астрономам и физикам приблизиться к пониманию того, как рождаются другие типы вспышек на его поверхности.

25.06. Инопланетные импланты
 
Необъяснимая история произошла в 2008 году в США. У мужчины, скрывающимся под псевдонимом Джон Смит, в пальце левой ноги обнаружили инородный предмет.
Смит рассказал, что вечером 28 февраля он находился дома один и увидел в окно у себя на заднем дворе енотов. Мужчина вышел на улицу и какое-то время наблюдал за животными. Затем он вернулся в дом и лег спать. На следующий день Смит почувствовал жгучую боль в ноге и обратился к врачу, который провел обследование пациента. Рентгеновский снимок показал, что под фалангой пальца на левой ноге находится инородный объект размером примерно 3 мм, напоминающий согнутый кусочек проволоки.
Объект хирургическим путем извлекли из-под кожи пациента, и он сразу же распался на 12 мельчайших фрагментов. Затем осколки предмета были тщательно изучены с помощью высокоточного медицинского оборудования и мощных электронных микроскопов. Выводы этого исследования поразили экспертов.
Оказалось, что объект представлял собой высокотехнологичное устройство, изготовленное из железоникилевого сплава с вкраплениями магния, фосфора, алюминия, натрия, серы и кальция. Такой сплав в природе встречается только в космосе, что натолкнуло исследователей на выводы о внеземном происхождении данного объекта. Кроме этого, имплант имел включения неметаллического материала необычной формы, предполагающей его искусственное происхождение.
Перед удалением из тела приборы зафиксировали радиосигналы, которые испускал имплант, следовательно, он являлся нанотехнологичным устройством, помещенным в Смита с определенной целью. Определить функции устройства было невозможно. Предположительно, инородный предмет был вживлен в тело Смита с целью мониторинга за его физиологическим состоянием и влиянием или контролем над его сознанием.

25.06. Странные океанские аномалии у Западного побережья США
 
Западное побережье США наводнили огнетелки, или пиросомы — колониальные водоплавающие, похожие на продолговатую губку, которых американские рыбаки называют «морскими огурчиками». Нашествие этих существ мешает рыбному промыслу региона и вызывает опасения океанологов. Однако им не привыкать — Тихоокеанское побережье Америки уже не первый раз попадает в сводки новостей из-за необычного поведения морской фауны.

Слишком много «огурчиков»
Рыбаки на всём протяжении Тихоокеанского побережья США сообщают о взрывном росте популяции «морских огурчиков» — огнетелок, или пиросом — свободноплавающих животных. Скопления колоний «огурчиков» достигли таких размеров и плотности, что рыбаки не могут заниматься своим привычным промыслом.
На прибрежные пляжи от Орегона до Калифорнии волнами выбрасывает огромные колонии пиросом. Опасения начали высказывать и американские океанологи.
«Мы сбиваемся с ног, чтобы узнать как можно больше о пиросомах, пока у нас есть такая возможность. Если они будут продолжать наблюдаться в таком количестве, как это затронет экосистему и каков будет экономический урон для рыбного промысла? Сейчас у нас сплошные неизвестные, это цветение просто удивительно», — приводит газета The Guardian слова Хиллари Соренсен из Орегонского университета, занимающегося этой проблемой.
Пиросомы на деле являются трубообразными колониями маленьких организмов, размножающихся самоклонированием. Некоторые дайверы в ходе своих погружений встречали пиросом длиной до 30 метров, напоминающих огромных червей.
Установить, какую площадь сейчас занимает цветение пиросом, не представляется возможным, однако рыбаки сообщают, что скопление простирается «до самого горизонта».
Многие молодые учёные-океанологи видят пиросом первый раз в жизни, поэтому такой взрыв популяции произвёл на них неизгладимое впечатление.
«Обычно ими не интересуются, поэтому люди не привыкли к этим существам, хотя они мешают рыбакам и привлекают внимание своим свечением. В этом случае не думаю, что кто-то может назвать причину этого цветения. Это очень необычно. Возможно, это природный феномен. Такие огромные количества указывают на то, что это не является естественным процессом», — заключает Соренсен.
Плавящиеся звёзды
 
Штаты на Тихоокеанском побережье не первый раз переживают необычные изменения в морской фауне. С 2013 по 2015 год некоторые СМИ сообщали о странной эпидемии среди морских звёзд разных видов, обитающих на океанском дне у Западного побережья США. Они буквально плавились под воздействием неизвестной болезни.
Некоторые СМИ опубликовали предположения учёных о том, что её возбудителем мог стать доселе неизвестный науке вирус, однако результаты исследований эту версию не подтвердили. Несмотря на это, предположение о вирусе стало доминирующей версией.
В 2015 году портал Infowars журналиста Алекса Джонса обратил внимание на то, что ни в одной из публикаций в качестве возможного фактора не упоминалась авария на «Фукусиме» и выброс радиации в океан.
В докладе Йельского университета от 2011 года Элизабет Гроссман утверждала, что радиация способна нанести вред морским обитателям — даже несмотря на рассеивание.
«Заражённая вода из ядерного комплекса «Фукусима» продолжает поступать в Тихий океан, и учёные обеспокоены её возможным воздействием на морскую жизнь. Несмотря на большую степень рассеивания радиоактивных материалов в морской воде, уже есть признаки того, что ядерные изотопы двигаются по пищевой цепочке среди морской фауны», — писала Гроссман.
Исследователь также упомянула, что похожий случай массовой гибели морских обитателей в Белом море в 1990-х годах был определён российскими учёными как последствие загрязнения воды, в том числе и радиоактивными материалами.
В 2016 году изотоп цезия, характерный для загрязнения после аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии, обнаружен по ту сторону Тихого океана у берегов Канады спустя 5 лет после катастрофы.

Потеря популяции
В январе 2017 года министр торговли США Пенни Прицкер установила, что на Аляске, в Калифорнии и Вашингтоне девять крупных рыболовных хозяйств, занимающихся промыслом лосося и краба, разорились из-за «внезапного падения популяции и потери доступа к местам нереста».
Из-за этого рыболовецким хозяйствам пришлось обратиться за финансовой помощью к конгрессу США. Главный удар на себя приняла Аляска. В 2016 году добыча лосося в Кодиаке, заливе Принца Вильгельма и в заливе Кука упала настолько резко, что привела в замешательство не только рыбаков и океанологов.
Агентство Bloomberg тогда же сообщило, что топливо из повреждённых реакторов начнут извлекать не раньше 2021 года, а вся операция по очистке может занять до 40 лет. Демонтаж реакторов обойдётся в 8 трлн йен (около $70,4 млрд), говорилось в декабрьском отчёте Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.
Находки, которые могут быть последствием аварии на «Фукусиме», обнаруживают не только в Тихом океане. Газета University Herald сообщила, что в Университете Роттердама была собрана группа учёных для изучения фотографий двухголового детёныша морской свиньи (семейство морских млекопитающих подотряда зубатых китов).
Фотографии были сделаны рыбаками в Северном море, а само животное им пришлось выбросить обратно из-за строгих законов, касающихся рыбного промысла.

25.06 Крупные землетрясения в мире (всего 66)

25.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
25.06.2017 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Гуам (США)".
25.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония (восток)".
25.06.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины".
25.06.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "Тонга".
25.06.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Фиджи".
25.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция".
25.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция".
25.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
25.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.06.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
25.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
25.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Греция" (82,45км на север от вyлкана Метана).
25.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (96,98км на юго-запад от вyлкана Лавик Лейк).
25.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
25.06.2017 15:34 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
25.06.2017 13:45 Австралия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Австралия (юг)".
25.06.2017 12:48 Румыния
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Румыния".
25.06.2017 12:45 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Пасхи, Чили (юго–восток)".
25.06.2017 12:38 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Республика Алтай".
25.06.2017 11:48 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
25.06.2017 11:47 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аляска, США" (75,91км на юго-восток от вyлкана Амухта).
25.06.2017 10:46 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу".
25.06.2017 10:38 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (центр)".
25.06.2017 10:36 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины".
25.06.2017 09:30 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".
25.06.2017 09:23 Япония
Сильное землетрясение в Японии.
25.06.2017 09:17 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония" (25,78км на юг от вyлкана Онтаке).
25.06.2017 08:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
25.06.2017 08:34 Китай
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Китай (юг)".
\25.06.2017 08:04 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
25.06.2017 07:59 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)" (85,43км на запад от
25.06.2017 06:46 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия" (42,39км на северо-восток от вyлкана Этна).
25.06.2017 06:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.06.2017 06:16 Япония
16 повторных толчков произошло после землетрясения в Японии.
25.06.2017 06:03 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
25.06.2017 06:02
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Срединно–Индийский хребет".
25.06.2017 05:50 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Казахстан".
25.06.2017 05:28 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
25.06.2017 05:25 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
25.06.2017 05:00 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
25.06.2017 04:49 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (запад)".
25.06.2017 03:40 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
25.06.2017 03:24 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония" (22,42км на запад от вyлкана Онтаке).
25.06.2017 01:45 Япония
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в центральной части Японии.
25.06.2017 01:45 Япония
В центре Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7.
25.06.2017 01:02 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина".
25.06.2017 01:02 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Япония" (22,42км на запад от вyлкана Онтаке).
25.06.2017 00:54 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Тимор (восток)".
25.06.2017 00:22 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Калифорния, США".


Космическая школа 179
июнь. 24, 2017 02:58 pm - Теория эфира Драгунова. Тезисы.

Очень важный для меня пост, прошу друзей зафиксировать.

Иногда, на пиках болезни или переходов через лезвие бритвы, человек бредит и напрямую управляется эфиром.
В этом состоянии можно просканировать оперативную память и вытащить из эфирных потоков некоторую управляющую информацию и не только.
В таком состоянии я вытащил пару контейнеров с информацией, и сейчас, немного их упорядочив, - делюсь.

Я специально и умышленно отстраняюсь от общечеловеческих изысканий по этой теме, чтобы самому пройти весь пусть познания.
И это означает - что моя теория может совпадать с выводами кучи других людей, но может и не совпадать.
В любом случае, вот то, к чему пришёл за эти годы, вкратце, условно, значительно упрощая:

Теория эфира Драгунова. Тезисы. Общая суть и структурное...

Эфир можно разделить на два условных глобальных состояния и одно реальное, локальное. Т.е. по сути - три условных состояния:

1. Неорганизованный Эфир.
Внепространственное и вневременное неорганизованное нематериальное поле множества информационно неорганизованных базовых частиц, стремящееся к условному абсолютному Хаосу.
Температуры стремятся к Абсолютному Нулю. Условная скорость распространения волны в условном пространстве - стремится к бесконечности и неравномера ( зависит от самой организации эфира).
Т.е., утрируя, условно: - чем ниже температура - тем неорганизованней эфир и тем выше скорость распространения волны ( включая её подвиды - от акустики до электромагнитного, излучений и т.д.)
Условный цвет в нашем спектре - белый.


2. Организованный Эфир.
Материальное поле в пространстве и времени, организованных информационно базовых частиц, стремящихся к условному абсолютному Порядку.
Температурно стремится к Абсолютной Бесконечности. Условная скорость распространения условной волны - стремится к нулю. ( зависит от самой организации эфира).
Т.е., утрируя, условно: - чем выше температура - тем организованней эфир и тем ниже скорость распространения волны ( включая её подвиды - от акустики до электромагнитного, излучений и т.д.).
Условный цвет в нашем спектре - чёрный.

Прошу не путать условную скорость распространения условной эфирной волны с одной стороны и условную скорость РЕАКЦИИ базовых частиц на такой проход волны некоторых информационно организованных частиц, так как зачастую это обратно-пропорциональные процессы, что наблюдаем например в акустике.


Абсолютный Порядок есть одновременно - Абсолютный Хаос и наоборот. Это два Абсолютных состояния Эфира.
Хотя эфир всегда находится в третьем, реальном состоянии - между, в балансе между АП и АХ.

Грубо говоря, положив состояния на некую условную шкалу, - получаем с одной стороны условный Абсолютный Хаос, с температурой в абсолютный ноль, вне времени и пространства ( или стремящихся к бесконечности), где базовые частицы не организованы информационно и скорость распространения условной эфирной волны - бесконечна
На другой конец шкалы, - условный Абсолютный Порядок с информационно организованными базовыми частицами, температурой, стремящейся в бесконечность, условной скоростью волны в Абсолютный ноль, в пространстве и времени, стремящихся к Абсолютному нулю.
Замыкаем шкалу в условную окружность, замыкая Хаос на Порядок и наоборот - и получаем условную структуру Эфира.
Всё что между точками Абсолюта - это наш реальный Космос. Вселенная.


Вот так всё просто, братья и сёстры.

Вы спросите - а где Админ?

А он и есть точка Абсолюта.


Организованный эфир это состояние любого энергетического поля Цветовая гамма может быть различной. Чёрный цвет энергии РИР – цвет разграничивающей энергии при помощи, которой организуются пространства параллелеметрических миров, а также состояние материи и энергии.

Неорганизованный эфир – особое состояние тёмной материи и определённое состояние кириллийного блока какого либо пространства.

Все процессы в Космосе Великом подвержены программам плазмы времени, условно программам развития разума в материи любого вида и мерности.

Абсолютный Порядок есть одновременно - Абсолютный Хаос и наоборот. Это два Абсолютных состояния Эфира. Сфера есть состояние Космоса Великого, а вселенная всего одна и входит в неё бесконечное множество К.В. Абсолют есть ядро К.В. Скорость распространения любой волны зависит от скорости звука, на которой условно едет волна. Это и есть истина построения миров.  ЭЛЬГЕЯ.


26.06. Крушение судна El Almirante в Колумбии

Шесть человек погибли, 31 пропал без вести при крушении пассажирского судна El Almirante в Колумбии. Ранее сообщалось о девяти жертвах, напоминает телеканал "Россия 24". Новые данные сообщил президент Колумбии.
Авария произошла на водохранилище недалеко от города Гуатапе. На борту, согласно по разным данным, находилось от 150 до 170 туристов. Местные власти заявили, что в поисково-спасательной операции задействованы военные, к месту аварии направили вертолет. Причины ЧП выясняются.
По словам пассажиров, судно оказалось перегружено, а на борту не было ни одного спасательного жилета. В российском посольстве сообщили, что, по предварительной информации, наших соотечественников на El Almirante не было.

26.06. Возле Таганрога наблюдали смерч

 
Жители донского региона стали свидетелями смерча, который прошел вблизи Таганрога. Напомним, в некоторых районах Дона прошел ливень с грозой и градом. Также дул сильный ветер, по южной половине области — до 26 метров в секунду. Накануне об ухудшении погоды сообщили спасатели.

26.06. Лесные пожары в штате Юта, США
 

1,5 тысячи человек были эвакуированы в штате Юта в центральной части США из-за лесного пожара. Площадь пожара составляет порядка 174 квадратных километров. В его тушении принимают участие около тысячи пожарных.

Огонь уже уничтожил 13 домов и восемь небольших строений. В понедельник пожарные в Юте могут столкнуться с еще большими проблемами, так как Национальная метеорологическая служба США предупредила о критических условиях пожаротушения, связанных с порывистыми ветрами, высокими температурами и низкой влажностью.

Предполагается, что пожар начался еще 17 июня, с небольшого костра, в котором кто-то сжигал сорняки. За неделю небольшой костер перерос в лесной пожар, названный в отчете Национального межведомственного координационного центра самым большим лесным пожаром в США за последнее время. Власти в понедельник отправят вторую команду пожарных, чтобы попытаться обуздать пламя.

26.06.В Румынии произошло повторное землетрясение

Землетрясение магнитудой 4,2 произошло в румынской Вранче. Эпицентр колебаний земной коры находился на глубине 150 километров.
Землетрясение магнитудой 4,2 произошло во Вранче.
Информации о пострадавших и разрушениях нет, сообщает publika.md
Отметим, что это уже второе землетрясение, которое происходит во Вранче за последние три дня. В ночь с пятницу на субботу в этой зоне были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,2.

26.06. Крупные землетрясения в мире (всего 46)

26.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
26.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Эгейское м., Греция".
26.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
26.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Эгейское м., Греция".
26.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Перу (юг)".
26.06.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эквадор" (11,88км на юг от вyлкана
26.06.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Афганистан".
26.06.2017 Томская область
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Томская область".
26.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
26.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Молуккское море" (99,29км на юго-запад от вyлкана Гамалама).
26.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия".
26.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.06.2017 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Тайвань" (37,71км на север от вyлкана 0801-03).
26.06.2017 16:12 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Тимор".
26.06.2017 15:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.06.2017 15:42 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Тайвань" (37,71км на север от вyлкана 0801-03).
26.06.2017 14:50 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".26.06.2017 14:46 Македония
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Македония".
26.06.2017 14:34 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина".
26.06.2017 14:32 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Киргизстан".
26.06.2017 13:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.06.2017 13:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.06.2017 13:17 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция".
26.06.2017 12:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.06.2017 12:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.06.2017 12:10 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в Туве.
26.06.2017 11:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.06.2017 11:48 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Тыва".
26.06.2017 11:26 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Талауд, Индонезия".
26.06.2017 10:41 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Филиппины" (94,78км на восток от вyлкана Кабальян).
26.06.2017 10:35 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай (юг)".
26.06.2017 09:59 Панама
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Панама".
26.06.2017 08:54 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
26.06.2017 08:47 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
26.06.2017 07:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.06.2017 07:46 Китай
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Китай".
26.06.2017 07:22 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Свальбард и Ян Майен".
26.06.2017 07:11 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Таджикистан".
26.06.2017 06:33 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.06.2017 06:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.06.2017 04:50 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,1 зафиксировано на Алтае.
26.06.2017 03:39 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Таджикистан".
26.06.2017 02:30 Афганистан
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Афганистан".
26.06.2017 02:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
26.06.2017 02:02 Македония
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Македония".
26.06.2017 01:08 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аргентина" (27,76км на восток от вyлкана ***куи, Чили).
26.06.2017 01:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...





Космическая школа 180
25.06. С.А.
Исключение гравитационной составляющей голограммного строения системы происходит через аккупунктурные точки истечения энергии. Привносится усиленная космическая энергия, отобранная энергия высокоинтеллектуальных особей переходит в состояние готовой плазмы. Фокусируется выбранный зуммер на межпространственных изменениях  латонной сети атмосферы, сжатием отражённых пространств рассеиваются частицы в пространстве природы.
Точка сборки человеческого организма взаимодействует с плоскостями формирующими новые структуры материи под воздействием двойного звукового отражателя, энергия двигательной системы космического плато, преобразующего жизненно важную материю. Обработка голубой и лиловой энергиями встречного движения тормозит взрывную волну, воздействующую энергией ЭРГАМО  на мозг человека. Наработанная очищенная плазма выходит на экран защитного поля планеты.
При прохождение космических путей Лабиринта  корректируется голограммное восприятие. Излучением белой энергии очищаются нижние слои сферы через раскрытие озонового слоя. Наблюдатели производят корректировку голограммы готовой плазмы.  Проходящей в канале отражения энергией обрабатываются каналы связи. Вносится энергия ограничения РИР в канальную схему перемещений. Проделанная работа анализируется В.Р. с усиленным напряжением. Привносятся знания на плазму При мутации плазмы перестраивается генная структура. Очищение верхних слоёв атмосферы от начала зарождения жизни переходит к мутационной обработке на кораблях.  Во время раскрытия озонового слоя, через рецепторные точки активации Аргментарного пространства Аирик, создаёт плазменные излучения эльгаммных частиц в систему жизнеобеспечения.
Видоизменение структуры полей животного мира производится структурами раскрытия голограммных излучений розовой энергии, привносимой в водную среду. Защитный слой ионосферы получает новые временные программы. Излучатель энергия – чаша сжимает отражённые пространства. Кириллийный блок пространства галактики внедряет частицы в лучевую структуру, в межплоскостном пространстве. Формируется новая ступень измерения выходит из кольцевого вакуума планеты. Изменение частоты энерговолны искажает пространство канала. Перестраивается генная структура, образованной звуковой частотой, переходящая на новые временные программы материализации.
Излучения белой энергии и привнесение усиленных космических энергий голограммным восприятием энергополей при противостоянии звёздно- планетарных полей, ретранслятор Луна включает новые временные программы. Видоизменяются глубинные процессы ядра симбиозом лучистых энергий и излучениями розовой энергии. производящими очищение через раскрытие озонового слоя движением энергетических полей природы. Плоскость МЕГО корректирует  голограммные сети в замкнутой сфере пространства силой энергии ЭРМАГО  эльгаммные частицы уплотняются в материю



(Исключение составляющей сознания необходимо в части устаревших ложных знаний. Отобранная энергия переходит в состояние готовой плазмы. Латонная сеть, связывающая планету с латонным (орбитальным) полем изменяет своё состояние. Усиливает защитное поле планеты, при наполнении его готовой плазмой, поле приобретает способность определять силу и качество пролетающих мимо космических тел. Новые излучения входят систему жизнеобеспечения, которые постепенно изменяют её. Новые звуковые частоты изменяют матери. Формируется новая материя в слоях воздушных плоскостей).

27.06. На пляжи Анапы выбросило мертвых дельфинов
 
В Анапе на пляже в районе улицы 40 лет Победы местные жители обнаружили несколько трупов дельфинов.
Сотрудники Новороссийской прокуратуры в рамках расследования массовой гибели дельфинов в Черном море отрабатывают четыре версии произошедшего. При этом, по информации местных экологов, это самая массовая гибель дельфинов за последние несколько лет.
"Сообщения об обнаружении погибших дельфинов поступали к нам чуть ли не по нескольку раз в день. Мы разрабатываем несколько версий, которые могли стать причиной этих происшествий. Одна из них - это наличие жестких панцирных моллюсков в желудках у всех погибших дельфинов. Специалисты, производившие вскрытие, считают, что это могло послужить причиной смерти морских млекопитающих", - объяснял ранее прокурор Азово-Черноморской межрайонный природоохранной прокуратуры Максим Черный.
"Другая версия - это загрязнение воды, взяты ее пробы, и они находятся в лаборатории на исследовании. Третья версия - это непосредственно физическое воздействие на дельфинов. Кто-то их мог убить или животные могли попасть в сеть, из которой им не получилось выбраться. Четвертая версия - потеря вожаком стаи естественной геолокации, что заставило его выброситься на берег, а других членов стаи последовать его примеру. Если данная версия верна, то предстоит выяснить, почему это происходит", - добавил он.
Версия о загрязнении воды не считается основной, так как мониторинговые точки, расположенные по всему побережью, свидетельствуют о нормальном химическом составе воды.

27.06. Аномальная жара и нашествие саранчи в Иркутской области

 
Жаркая погода привела к засухе и нашествию саранчи в Иркутской области. Осадков в степной зоне южных и центральных, а также на юге верхнеленских районов уже нет в течение 20-30 дней.
С начала второй декады июня Приангарье находится под влиянием очень теплых воздушных масс, поступивших с юга Западной Сибири и Средней Азии.
"Среднесуточные температуры воздуха на 3-6°C, а в последние дни на 7-9°C выше климатической нормы. Максимальные температуры воздуха повышались до +25...+30°C, а с 21 июня достигают значений +31...+36°C , местами +37...+39°C", — отметили в гидрометцентре.

Сочетание аномально жаркой погоды с отсутствием эффективных осадков привело в названных районах к развитию атмосферной засухи. Ее развитие усиливают сильные суховеи.
Аномальная жара установилась на территории Иркутской области, как и на большей части Сибири. По многолетним данным, температура выше климатической нормы на 7°C. Жаркая погода способна не только спровоцировать возникновение чрезвычайной ситуации (например, угроза крупных лесных пожаров, засуха, аварии на объектах энергетики и ЖКХ), но и нанести ущерб здоровью людей.

27.06. Новый оползень произошел в Китае

Второй оползень сошел во вторник неподалеку от деревни Синьмо в районе города Деси (юго-западная китайская провинция Сычуань), где на минувших выходных в ходе схода оползня без вести пропали 93 человека.
Как передает агентство "Синьхуа", в результате происшествия никто не пострадал, так как доступ людей в этот район накануне был ограничен. По данным специалистов, в ходе оползня обрушилось около сотни кубометров грунта.
Предыдущий оползень сошел на деревню 24 июня примерно в 06:00 утра по местному времени (01:00 мск). Спустя три часа в этом же районе произошел сход еще одного оползня. Под толщей камня и грязи были погребены 62 здания. По оценкам специалистов, в общей сложности вниз сместились около 16 тыс. кубометров грунта.
По уточненным данным экстренного штаба, погибшими признаны 10 человек (ранее сообщалось о 24 жертвах - прим. ТАСС). Личности четверых из них уже установлены.

27.06. На Брянск обрушился ураганный ветер

В Брянске устраняют последствия ливня и шквалистого ветра, которые обрушились на город в понедельник, 26 июня, во второй половине дня. К работам приступили сотрудники управления по делам гражданской обороны и защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций города Брянска, а также регионального управления МЧС России, сообщает городская администрация. В городе повалены деревья, есть поврежденные автомобили. В Единой дежурно-диспетчерской службе отмечают, что наибольший разгул стихии был зафиксирован в Володарском и Советском районах Брянска.

27.06. Астрономы показали лучшую фотографию Бетельгейзе
 

Орион — это созвездие в области небесного экватора, о котором знает практически каждый. Вторая по яркости и самая большая звезда Ориона, Бетельгейзе, вдохновляла многих ученых и деятелей искусства.  На днях ALMA («Атакамская большая решётка миллиметрового диапазона», комплекс радиотелескопов на территории Чили) получила новую фотографию знаменитой звезды, которая на сегодняшний день является одним из самых четких изображений поверхности звезды.

Бетельгейзе — красный сверхгигант, масса которого составляет приблизительно 13;17 солнечных масс, при этом радиус в 1200 раз больше солнечного. Говоря простым языком, он превышает даже расстояние от Солнца до Юпитера. Астрономы заметили, что звезда теряет свою массу, и заинтересовались тем, почему это происходит и как именно потеря массы повлияет на окончательную смерть звезды. Снимок ее был сделан еще 9 ноября 2015 года, однако на обработку всех данных ушло порядка полутора лет.
 

Радиус Бетельгейзе в сравнении с орбитами планет Солнечной системы

Писатель и астроном Иэн Макдональд из Манчестерского университета указывает на странную форму звезды: обычно звезды представляют собой сферы, но у Бетельгейзе можно заметить своего рода «вырост» с левой стороны, а также точки разности температур на поверхности — одни горячее других. Локализованные области нагрева есть и у Солнца, но автор исследования, Имон О'Горман из Дублинского института перспективных исследований, удивлен, что подобное явление наблюдается на двух столь непохожих звездах.
 

Бетельгейзе в созвездии Ориона. Справа — предыдущее лучшее фото звезды

Одна из возможных причин этого — конвекция, сродни движению воды в закипающем чайнике. Зная об этих процессах и об убывающей массе, ученые могут предсказать будущее звезды. К примеру, то, какие именно элементы периодической таблицы возникнут после взрыва Бетельгейзе, напрямую зависит от степени и скорости потери ее массы. «Если она взорвется быстро, то образуются железо, никель и золото с серебром. Если это произойдет позднее, то могут появиться свинец, барий, углерод или кислород», поясняет Макдональд.

27.06 Крупные землетрясения в мире (всего 52)

27.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (90,19км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
27.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.06.2017 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Республика Алтай".
27.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция".
27.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (54,33км на запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
27.06.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Индия".
27.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Молуккское море".
27.06.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Индия".
27.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
27.06.2017 Панама
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Панама".
27.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (54,33км на запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
27.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (53,48км на запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
27.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
27.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (53,48км на запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
27.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (53,48км на запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
27.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (53,48км на запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
27.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (54,33км на запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
27.06.2017 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Босния и Герцеговина".
27.06.2017 13:35 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (53,48км на запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
27.06.2017 12:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
27.06.2017 12:16 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (53,48км на запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
27.06.2017 12:09 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (53,48км на запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
27.06.2017 12:04 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (53,48км на запад
27.06.2017 12:02 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (54,33км на запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
27.06.2017 11:53 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Босния и Герцеговина".
27.06.2017 11:28 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Босния и Герцеговина".
27.06.2017 11:16 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Красноярский край".
27.06.2017 11:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.06.2017 10:14 Новосибирская область
Землетрясение магнитудой 3,8 зафиксировано на юго-западе Новосибирской области.
27.06.2017 09:25 Новосибирская область
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Новосибирская область".
27.06.2017 09:07 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
27.06.2017 08:41 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Алжир (север)".
27.06.2017 08:39 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Боливия".
27.06.2017 07:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (восток)".
27.06.2017 06:51 Греция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Греция".
27.06.2017 06:40 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
27.06.2017 05:23 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Камчатка (восток)".
27.06.2017 05:13 Томская область
Землетрясение магнитудой 3 зафиксировано близ Томска.
ИНТЕРФАКС...
27.06.2017 05:05 Тонга
В Океании близ Королевства Тонга зафиксировано землетрясение магнитудой 6.
27.06.2017 04:05 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Молуккское море".
27.06.2017 03:56 Греция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Греция".
27.06.2017 03:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
27.06.2017 03:14 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Фиджи (южнее)".
27.06.2017 02:59 Иран
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Иран".
27.06.2017 02:34 Камчатский край
Вулкан Ключевской на Камчатке вслед за Карымским выбросил шестикилометровый столб пепла.
ИНТЕРФАКС...
27.06.2017 02:10 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Сумба, Индонезия" (84,1км на запад от вyлкана Тамбора).
27.06.2017 01:35 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (44,3км на запад от вyлкана Йеллоустон).
27.06.2017 01:06 Камчатский край
Вулкан Карымский на Камчатке выбросил шестикилометровый столб пепла.
ИНТЕРФАКС...
27.06.2017 01:00 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
27.06.2017 00:55 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 181

26.06 В.Я.
Пульты управления временными программами производят настрой синхронности квазитрона. Приполюсные диски сепараторы источником свето колебательных импульсов производят переключение ритма ядра при переходе в межзвёздном пространстве. Формируются  новые разумные слои пространством отражённых ДИ полей. Центральный канал очищается энергией ПУРЖ, усиливается энергозащита нового человечества. Изменяются информационные поля изменяющие плазму под воздействием зуммера. В сферах поверхности почвы изменяется восприятие вибраций ритма времени. Усиливаются преобразованные излучения Земли ёмкостью возрастающей энергии.
Изменение молекулы воды, при магнитном взаимодействии плоскостей, производит уникальное воспроизводство цивилизации. Зарождение отражённого пространства нового формирования изменяется, силовая защита рассеивает частицы в пространстве гранулирования плазмы. Человек приспосабливается к более сложным условиям выживания белковых тел. Открывается силовой звуковой канал обрабатывающей энергией СФИРО Средиземное море под контролем Высшего Разума.
Синтезирующие реостаты для развивающегося человечества в пространственно энергетических блоках планеты определяют ступень развития жизненно важной материи. Энергия, переходящая в состояние сгустка вселенской материи начинает накапливаться. Молекулярная решётка исключает латонные поля частиц при межпространственном воздействии на климат. Мутирующая плазма изменяет энергетические поля жизненной материи. Преобразование ядер плазмы отобранной происходит при синусоидном воссоединении. Очищаются верхние слои атмосферы, изменяется плотность материи сознания. Эльгаммные частицы входят в среду излучений. При координации звуковых частот происходят коронарные выбросы, изменяющие платформы планеты. Эрмальное поле и энергетические поля обладают большим потенциалом энергии.
Пульты управления временными программами изменяют молекулу воды, вибраторы пространства разуплотняют клетки организмов. Эльгаммные частицы создают условия усиленного развития цивилизации. Фокусировкой выбранного зуммера взрывная волна зарождает излучения белой энергии. Преобразуются энергоблоки планеты для нового человечества. Преобразуются верхние слои ионосферы. Плотность времени в рецепторных точках активации даёт ключ к выходу из голограммы. Привносится  звуковая выработка слоя ЛОС  переходящая в межзвёздное пространство планеты, снижается диапазон восприятия. Спонральность отклонений при уникальном воспроизводстве цивилизации, производят пирамиды трёхгранники принимающие энергию из параллельно созидающих миров меркального пространства силовой сферы.
Привносится уплотнённая энергия информация в период стабилизации через сигнальные точки планеты. Третий радиационный пояс планеты ускоряет все процессы начала формирования новой материи. Проход в подпространство сферы открывается при временных программах разуплотнения клеток организмов. Пирамиды отражающие начинают работу с новыми структурами. Минеральные вещества переходят на новые программы работы.


(Процессы планеты становятся всё сложнее, программы времени уплотняются. Высший разум контролирует выше описанные процессы, а человеку остаётся прислушиваться к своему организму и к изменениям в природе, делать из этого надлежащие выводы. При межпространственном воздействии на климат изменяются молекулы. Происходит разуплотнение клеток организмов, чьё состояние разума не позволяет пропустить Душу на следующую ступень развития. Формируются новые разумные слои в пространстве атмосферы. Изменяется состояние молекулы воды, что естественно, влечёт за собой изменение среды и состояние организма. Изменяется звуковой фон планеты и многие это слышат, но не осознают. В том числе и медицина. Она по - прежнему работает по старым программам, которые не соответствуют действительности.  Открывается силовой звуковой канал обрабатывающей энергией СФИРО Средиземное море под контролем Высшего Разума.   СФИРО – ярко жёлтая энергия нейтрализует побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение. Средиземноморье сейчас под особым напряжением и под контролем Высшего Разума. Накапливается внутрипланетарная энергия, энергетические поля обладают большим потенциалом энергии. 2018 год - год изменения всех энергетических полей. Планета уже вступила в подготовку к полному включению этих программ. И если кто- то не видит, или не хочет воспринимать происходящее, то это не значит, что этого не происходит. 

28.06 В Англии обнаружен новый рисунок на поле
 

28.06. В английском графстве Уилтшир, 26 июня этого года обнаружен очередной рисунок

ПЕРЕВОД: Магнитное поле отражения ограничивает выход энергии в канал связывающий ядро атома солнца  выход энергии воссоединён каналом с магнитным отражателем планеты Х. планета Х существует в отражённом пространстве мира 4-х мерного. Её векторный излучатель цикличен. При воссоединении вектора излучателя планеты Х с каналом зеркального отражателя энергия планеты Земля перетекает в планету Х. Цикличность перекачки энергии зависит от планеты Х.

Перевод сделан согласно ЧКСП и КА. Л Алексеевой.

28.06. Селевой поток сошел в Китае

В Синьцзян-Уйгурском районе селевой поток подхватил автомобиль и смыл его с дороги, пассажиры успели покинуть машину, кроме того большие камни в потоке, повредили 5 машин.

28.06. Сильные дожди затопили улицы Бреста

Сильный дождь, прошедший в Бресте утром в среду, подтопил часть улиц областного центра. По информации республиканского Гидромета, в ближайшие дни в Белоруссии ожидается жаркая погода, при этом возможны грозы, которые будут сопровождаться дождями и усилением ветра.

28.06 Необычное НЛО наблюдали в Канаде

http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-28-105803
Фотограф Кен Райс, делал снимки природы, когда заметил в небе НЛО похожий на зеленый диск с острыми шипами по бокам и длинным хвостом.

«Было 7:45 вечера, когда я заметил это странное нечто. Оно остановилось в воздухе и примерно около минуты висело на одном месте, а потом быстро улетело».

Фотографии сделаны рядом с шоссе Colonel Sam Drive. По мнению Райса, это не аэростат и не воздушный змей. Объект завис на одном месте, а затем быстро улетел, что ни змей ни аэростат сделать не в состоянии.

28.06 В 2017 году льды Антарктики таяли быстрее, чем когда-либо
 

Таяние льдов — одно из проявлений глобального изменения климата. Этот процесс изменит облик планеты. Уже сейчас уровень воды в Мировом океане растет, а многие виды животных находятся под угрозой исчезновения. Например, исследование 2014 года показало, что популяция императорских пингвинов к концу XXI века может сократиться на треть из-за таяния антарктических льдов.
 
Антарктика долго время считалась стабильным регионом, где скорость таяния льдов не превышает привычных норм. Однако в последние несколько лет ученые отмечают изменения и во льдах Южного полушария. Например, в 2016 году на поверхности ледников восточной Антарктики обнаружили небольшие талые озера.
 
Похожее явление наблюдали ранее на ледниках Гренландии — это первая стадия процесса разрушения ледника.
 
Новое исследование отметило необыкновенно быстрое таяние морских льдов Антарктики с сентября по декабрь 2016 года. Площадь льдов сокращалась на 18% быстрее по сравнению с предыдущими зарегистрированными весенними периодами и на 46% быстрее по сравнению со средними показателями.
 
Сокращение площади морских льдов Антарктики — ежегодный сезонный процесс. Площадь ледяного «кольца» вокруг Антарктиды к сентябрю достигает 15–18 млн км2, а к февралю обычно уменьшается до 3 млн км2. Однако уже к январю 2017 года площадь льдов составила 4,04 млн км2, а к началу марта она составляла всего 2 млн км2. По словам ученых, это минимальный показатель для этого периода за всю историю спутниковых наблюдений, которые начались в 1979 году.
 
Авторы работы связывают аномальные показатели 2017 года с особенностями циркуляции атмосферы над Антарктикой. В сентябре, октябре и ноябре в Южном полушарии случилось несколько очень сильных бурь. Ветер мог сломать относительно тонкий (около метра) слой морского льда, что и ускорило таяние.
 
Также влияние на таяние льдов может оказывать повышение средней температуры верхних слоев воды Южного океана — вод Тихого, Индийского и Атлантического океанов, окружающих Антарктиду.
 
Ученые подчеркивают, что их работа охватывает лишь небольшой промежуток времени. Чтобы сделать выводы о том, насколько на таяние льдов может влиять парниковый эффект, необходимы другие детальные исследования.


28.06 Крупные землетрясения в мире (всего 44)

28.06.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
28.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
28.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)".
28.06.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Македония".
28.06.2017 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Коста–Рика".
28.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (запад)".
28.06.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (80,19км на восток от вyлкана Маколей Айленд).
28.06.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Индонезия" (22,41км на юг от вyлкана Амейзинг).
28.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".
28.06.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Новая Зеландия".
28.06.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины".
28.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США (север)" (82,75км на северо-запад от вyлкана Баззард Крик).
28.06.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи (южнее)".
28.06.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Курильские о.".
28.06.2017 Хорватия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Хорватия".
28.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Андреяновские" (71,95км на восток от вyлкана Коровина).
28.06.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай" (81,93км на юго-запад от вyлкана Тянь-Шань).
28.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу".
28.06.2017 15:58 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США (север)" (82,75км на северо-запад от вyлкана Баззард Крик).
28.06.2017 15:12 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи (южнее)".
28.06.2017 15:07 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Курильские о.".
28.06.2017 15:05 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Хорватия".
28.06.2017 14:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.06.2017 13:58 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Андреяновские" (71,95км на восток от вyлкана Коровина).
28.06.2017 13:39 Китай
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Китай" (81,93км на юго-запад от вyлкана Тянь-Шань).
28.06.2017 09:14 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Рюкю, Япония".
28.06.2017 08:41 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Азербайджан".
28.06.2017 07:46 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
28.06.2017 07:22 Иран
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Иран (северо–восток)".
28.06.2017 07:22 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо–восток)".
28.06.2017 06:50 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Афганистан".
28.06.2017 05:53 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран".
28.06.2017 04:52 Македония
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Македония".
28.06.2017 04:49 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
28.06.2017 03:56 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
28.06.2017 03:52 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,9 зафиксировано на Алтае.
28.06.2017 03:44 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
28.06.2017 02:45 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США" (85,41км на юг от вyлкана Макушина).
28.06.2017 02:16 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
28.06.2017 02:10 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Киргизстан".
28.06.2017 01:13 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
28.06.2017 01:02 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция (юг)".
28.06.2017 00:26 Македония
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Македония".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 182

28.06. Л.А.
Человек приспосабливается к более сложным условиям быта. Подкорковая цивилизация МЕГО создаёт сферические кольцевые образованья. Закреплением новых систем скользящих полей создаются условия  усиленного развития цивилизации при расщеплении атомов на составляющие. Выход в Антимиры открывается при замене системы преобразующейся с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО. Энергетический щит планеты воспринимает голограммные колебания энергополей, под контролем работы внеземной цивилизации. Обработка фиолетовой энергией ГРАСИМО жизненно важной энергии при замене системы, включает блоки приёмники планеты через каналы меридианных подключений. Преобразуются слои сферы согласно временным программам.
Видоизменение химической молекулы активно преобразует систему, даёт временной толчок пространству, включает пирамиды преобразователи, переводящие готовую плазму. Изменение цвета энергетики жизненно важной энергии при замене системы подкорковой цивилизации МЕГО, смещает лучевые потоки, новое человечество сжимает диапазон восприятия. Обрабатываются энергией ЭРМАГО связующие каналы земной коры, куда Высший Разум привносит энергии параллельных миров.
Изменённая структурная решётка  изменяет состав природы. Энергетический щит планеты и блоки приёмники планеты принимают готовую плазму Средиземного моря. Энергией Богов силовые поля заменяют систему, стабилизируя циклы, изменяя цвета энергетики, начинают транслировать энергию искажённых пространств. Смещение лучистых потоков повышает ступени нагнетания, изменяет энергетический комплекс пространства. Связующие каналы земной коры концентрируют энергию отражающих накопителей, как энергию тонких излучений (мысли) звуковыми частотами.

(Цивилизация МЕГО создаёт сферические кольцевые образованья – под этой фразой нужно увидеть тонкие слои сферы, как мыльные пузыри друг в друге. Выход в Антимиры унесёт много Душ. Этому способствуют многие одновременно происходящие процессы. Смещение лучевых потоков от цивилизации МЕГО откроет много порталов и аномальных зон. Состав природы уже сильно меняется – пожары наводнения, новые свойства почвы воды, растений. Высший Разум вносит энергии природы в связующие каналы земной коры. В акватории Средиземного моря излучается энергия переходящая в защитный слой планеты. Новые мысли поступают в пространство).

Почему изменился угол наклона оси Земли?
 

Люди прожившие на одном месте в течении продолжительного времени, десятков лет, стали замечать, что Солнце сейчас заходит и восходит совсем не там, где всходило и заходило лет 20 или 40 назад. Возникает закономерный вопрос - почему?
Обратимся к научной информации, касающейся угла наклона оси вращения Земли:
Угол наклона Земли оси по отношению к плоскости эклиптики составляет 23,5 градусов. Это стало причиной смены времен года на Земле, в результате вращения вокруг Солнца.

 
Влияние наклона Земли и движения вокруг Солнца

Представьте, что Солнце находится в центре вращающейся грампластинки. Все планеты, в том числе и Земля, вращаются вокруг Солнца, как дорожки грампластинки. А теперь представьте, что каждая планета представляет собой волчок, верхняя и нижняя точки которого совпадают с углом вращения Земли вокруг Солнца. Измерив угол наклона между полюсами и орбитой, по которой Земля движется вокруг Солнца, вы получите как раз те самые 23,5 градуса.
 

Графическое изображение наклона Земли
В одной точке земной орбиты, Северный полюс Земли обращен в сторону Солнца. В это время на северном полушарии наступает лето. Спустя 6 месяцев, когда Земля находится на противоположной стороне ее орбиты, Северный полюс направлен в сторону от Солнца, и наступает зима, а на южном полушарии наоборот наступает лето.
С периодичностью в 41 тыс. лет угол наклона земной оси меняется от 22,1 до 24,5 градусов. Направление земной оси также меняется с периодом в 26 тыс. лет. В течение этого цикла полюса меняются местами каждые 13 тыс. лет.
Все планеты Солнечной системы имеют определенный угол наклона оси. У Марса угол наклона очень похож на угол наклона Земли и составляет 25.2 градусов, а у Урана наоборот, он составляет 97,8 градусов.
Отлично, наука все подробно нам описывает, но эти данные не меняются десятки лет, а наклон оси Земли - меняется. Солнце восходит и заходит совершенно в другом месте, а кроме того, глобальное изменение климата, может быть связано не с пресловутым воздействием человека на природу, а именно с изменением наклона Земли в следствии чего и поменялся климат, более того, все природные аномалии указывают именно на этот фактор.
Почему это происходит? Ответ напрашивается один - какое-то огромное космическое тело, вошло в Солнечную систему и оказывает мощное гравитационное влияние на нашу планету, оно настолько сильное, что уже изменило ось вращения Земли.
Ученые не могут не знать, не могут не фиксировать подобные изменения в наклоне земной оси, но по какой-то причине они не торопятся менять информацию, корректировать данные по углу наклона и уж тем более не спешат объяснить, почему все это происходит.
Изменения замечают многие люди, которые пишут об этом, но наука - молчит. Популярный ведущий неофициального радио в США, Хэл Тернер, недавно поднял эту тему на своем шоу и подробно описал свои наблюдения.

 

 

 

   
   
 

Вот, что он сообщил:
"Солнце заходит намного севернее чем раньше. Я живу по адресу Северный Берген, NJ 07047. Мой дом расположен на западном склоне, на высоте 212 футов над уровнем моря. Я переехал сюда в 1991 году,  живу на третьем этаже, с балконом, обращенным на запад. Много лет я наслаждался с этого балкона, красивыми закатами, а в начале лета 2017 года, я неожиданно для себя заметил, что Солнце заходит совсем не там где раньше.
Раньше оно садилось на западе, а теперь заходит на северо-западе. Причем оно сместилось настолько, что если раньше я наблюдал заход Солнца смотря прямо перед собой, то теперь, что бы увидеть закат я вынужден повернуть голову направо.
Я не ученый и не академик, но я живу здесь уже 26 лет и я вижу, что Солнце заходит совсем не там, где это было раньше. Единственное разумное объяснение этому факту, заключается в том, что Земля изменила угол наклона своей оси. Почему молчит НАСА, почему все ученые мира не замечают или не хотят этого замечать?"

Влияние Планеты Х (Нибиру)?
 

Согласно древним шумерским текстам и недавним исследованиям современных ученых появление Планеты Х в Солнечной системе - изменит наклон оси Земли, что вызовет глобальное изменение климата, а по мере приближения данной планеты к Земле, это приведет к масштабным природным катаклизмам - цунами и другим природным явлениям, которые скорее всего погубят жизнь на нашей планете.
Судя по тому, что миллиардеры, правительства и другие властители мира, готовят себе надежные убежища, создают "ковчеги" хранилища семян и культурного наследия человеческой цивилизации, они знают о приближающейся глобальной катастро
Возможно именно поэтому, стали активно развиваться космические программы NASA, Элона Маска (Space X) и Джеффа Безоса (Blue Origin), цель которых - переселение избранных на другие планеты и создание там колоний.
 Может именно поэтому такие авторитетные люди как Билл Гейтс и Стивен Хокинг открыто предрекают скорое уничтожение жизни на Земле и призывают начать переселение на другие планеты.
 Нибиру она же планета X, считается планетой чья орбита в перигелии пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600-4000 лет.  Шумеры оставили описание этой планеты в которых говорится, что на ней живут высокоразвитые разумные существа - ануннаки.
Не так давно, всего несколько лет назад, ученые называли информацию о планете Х - мифом и лженаукой, а потом эти же люди, смеявшиеся над Нибиру, сами заявили об открытии Планеты Х. Может пора уже открыто рассказать людям о настоящих причинах глобального изменения климата и о планете Х, тоже рассказать. Может время уже пришло?

P.S.  Что и делает «космическая школа» ежедневно. Планета также сигналит о происходящем своими кругами на полях.   Л.А.

В Швейцарии обнаружен рисунок на поле

 
В швейцарском кантоне Фрибург, 27 июня обнаружен рисунок на поле.

Ядро планеты формирует выход для трёх сфер одновременно, отражённых миров. Состояние низкочастотной энергии на поверхности почвы усиливает своё воздействие.

Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А                Л. Алексеева.
   


500 миллионов лет движения тектонических плит Земли за 1 минуту
http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-28-105796

Группа международных исследователей проследила динамику тектонических плит нашей планеты за миллионы лет.

На основе проведенного анализа ученые смонтировали видео, где показали эволюцию тектоники Земли, которая проходила в период от тысячи до 520 млн лет.


29.06 На американский штат Айова обрушился гигантский град
 

По настоящему гигантские градины, обрушились вчера на американский штат Айова, причинив серьезный ущерб зданиям, автомобилям и городской инфраструктуре.


29.06 В течении недели на территории Йеллоустоуна зафиксировано 464 землетрясения
 
Как сообщает Daily Mail, в течении недели в американском национальном парке Йеллоустоун зафиксировано несколько сотен землетрясений.
Сумарно сейсмологи зафиксировали 464 случая подземных толчков. Стоит отметить, что на территории парка расположен один из самых больших и самых опасных на нашей планете супервулканов. Ученые отмечают, что за последние пять лет это самое большое количество землетрясений, которые произошли за неделю в национальном парке. Самым мощным землетрясением было то, которое произошло 15 июня, в четверг, его сила составила 4,4 балла по шкале Рихтера.
Практически все без исключения толчки имели место в 14 километрах от города Вест-Йеллоустоун, он, а также сам парк располагаются на территории штата Монтана. Кроме этого силу толчков ощущали жители в расположенных недалеко населенных пунктах.
Такого рода рекордное количество подземных толчков вызывает беспокойство не только у жителей округи, но и у сейсмологов. Все они боятся пробуждения супервулкана Йеллоустоун, извержение которого может принести большой вред не только близлежащим территориям, но и целому континенту и всему земному шару.
Правда большинство экспертов склонны к тому, что вероятность пробуждения супервулкана ничтожно мала.

29 06. Крупные землетрясения в мире (всего 52)

29.06.2017 Черногория
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Черногория".
29.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)".
29.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
29.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (13,36км на юг от вyлкана Лоихи).
29.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (13,08км на юг от вyлкана Лоихи).
29.06.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
29.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (13,11км на юг от вyлкана Лоихи).
29.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (15,02км на юг от вyлкана Лоихи).
29.06.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
29.06.2017 16:19 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (15,41км на юг от вyлкана Лоихи).
29.06.2017 16:15 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (15,02км на юг от вyлкана Лоихи).
29.06.2017 15:42 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
29.06.2017 14:31 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
29.06.2017 14:25 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Крит, Греция".
29.06.2017 14:21 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
29.06.2017 13:57 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
29.06.2017 13:33 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины".
29.06.2017 11:55 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
29.06.2017 11:43 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
29.06.2017 11:43 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
29.06.2017 11:40 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Вашингтон, США" (58км на запад от вyлкана Бейкер).
29.06.2017 11:16 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
29.06.2017 10:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
29.06.2017 10:46 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу (север)".
29.06.2017 10:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
29.06.2017 10:06 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия" (64,92км на юго-восток от вyлкана Таупо).
29.06.2017 10:03 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "о.Кермадек, НЗ".
29.06.2017 09:52 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Рюкю, Япония".
29.06.2017 09:51 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
29.06.2017 09:41 Армения
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Армения" (45,91км на запад от вyлкана Арагац).
29.06.2017 09:12 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
29.06.2017 09:04 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина".
29.06.2017 08:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
29.06.2017 05:54 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
29.06.2017 05:44 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина".
29.06.2017 05:41 Македония
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Македония".
29.06.2017 05:24 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Вануату".
29.06.2017 04:38 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 6 произошло у Новой Зеландии.
29.06.2017 04:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.06.2017 03:37 Македония
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Македония".
29.06.2017 03:10 Сахалинская область
Жители Южных Курил минувшей ночью ощутили землетрясение.
29.06.2017 03:04 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4 произошло у берегов Камчатки.
29.06.2017 02:50 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран".
29.06.2017 02:34 Албания
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Албания".
29.06.2017 02:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
29.06.2017 01:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.06.2017 01:21 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о. (северо–запад)".
29.06.2017 00:46 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)".
29.06.2017 00:22 Черногория
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Черногория".
29.06.2017 00:14 Панама
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Панама".
29.06.2017 00:05 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Молуккское море".
Монитор землетрясений... USGS...



Космическая школа 183


29.06 Л.А
Изменяется структурная решётка голограммы подкорковой цивилизации МЕГО, создающей определённую среду. Блокируется энергия консервантов и исходная тонкая энергия мысли звуковыми частотами. Средиземное море излучает жизненно важную энергию, которая изменяет состав природы. Изменение работы ядра атома солнца производит взаимообмен готовой плазмы и силы умственного интеллекта. Повышаются ступени нагнетания модулями кораблей – транспортников. Звуковые атмосферные образованья создают потенциальное расширение сознания. Атомные частицы ХИРОНЫ входят в силовую сферу.
Перевод голограммы на другую программу развития, переход на новые временные программы транслирует в блоки приёмники планеты в период работы внеземной цивилизации, включается блог управления из центра Земли. Подготавливается к изменению структурной решётки, которая расщепляет энергию приходящую. Энергией Богов через сигнальные точки лабиринта пространства, получают ускорение термические процессы. Выравнивание волновых структур звуковым преобразователем транслирует получение знаний высших ступеней разума внутренних миров создают структурные выбросы энергии систем планеты. Расщепляются атомы на составляющие нового человечества. Молекулярный состав космической пыли расщепляет энергию приходящую. Голограммными колебаниями включается пульт управления планеты в Средиземном море, излучающем жизненно важную энергию. Активно преобразуются потоки усиленно преобразующие систему. Голограммные лучи – вихри (мысли) получают импульс к действию и направляют энергии тонких излучений. Изменяется в кольцевом вакууме плазма лучевой системы. Силовыми полями Высшего Разума в связующих каналах земной коры пространственно звуковые энергетические магистрали концентрируют энергию двигательной системы меркального пространства.

(Изменяется подкорковое состояние планеты. Средиземное море излучает энергии изменяющие природу. Корабли транспортники усиливают забор Душ, определённых для воплощения на другие планеты. Атомные частицы ХИРОНЫ входят в силовую сферу – будут усиливаться атмосферные непредсказуемые явления. Термические процессы ускоряются энергией Богов. В меркальном пространстве атмосферы силовыми полями Высшего Разума концентрируется энергия. Планета сейчас отдаёт энергию планеты Х, которая уде вошла в латонное поле планеты Земля. Этот процесс сопровождается извержениями вулканов, наводнениями, землетрясениями и эвакуацией населения )

30.06 Сильные дожди обрушились на Дагестан

Хунзахский район Дагестана пострадал от ураганного ветра, сильных дождей и града. Все продолжалось около часа, но осадков выпало столько. что обычно медленный водопад Тобот, впечатлил очевидцев мощными потоками воды.

Туристы разбившие лагерь недалеко от водопада, едва успели спастись, а их лагерь, палатки и другое имущество унесло потоками воды.

30.06. Китай страдает от сильных наводнений


Сильные наводнения охватили китайскую провинцию Чжэцзян. Затоплены 22 города, уже эвакуировано более 150000 человек. Пострадавшими от наводнения оказались 765000 человек, разрушено более 1300 зданий, повреждено более 4800.

Сильные дожди непрекращаются уже несколько дней подряд, стихия затронула миллионы людей. Ливни продолжаются в провинциях Гуандун, Гуйчжоу, Хунань, Цзянси, Фуцзянь, Чжэцзян, Юньнань и в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

30.06. Сильный дождь вызвал наводнение в Вильнюсе


Улицы Вильнюса оказались затопленными после прохождения сильного ливня. В результате разгула стихии улицы превратились в реки, многие автомобили оказались затоплены, а местные жители плавали по улицам на лодках.
Всего за несколько часов выпало 48 миллиметров осадков. Из-за аварии в системе откачки в местную реку попало 5000 кубических метров сточных вод.

30.06. Грозы и дожди обрушились на Берлин

Проливной дождь с грозой парализовал движение автотранспорта в германской столице и привел к задержкам и отменам авиарейсов в берлинских аэропортах Тегель и Шенефельд.
Правоохранительные органы объявили чрезвычайное положение в городе. И немудрено – берлинские спасатели получили более 700 сообщений об авариях, затопленных улицах, подвалах и гаражах, станциях метро, а также других чрезвычайных происшествиях.
Тревожные сообщения продолжают поступать, а синоптики не обещают улучшения погоды. В отдельных районах германской столицы выпало до 100 литров осадков на квадратный метр.
На три часа полиция частично блокировала движение по оживленному автобану а100 из-за затопленного участка на окраине Берлина. Обычно здесь ежедневно проезжают более 160 тысяч автомашин.
Остановлено движение поездов на двух линиях берлинской подземки, потому что массы воды затопили железнодорожные пути.
Потоки воды обрушилась и на другие земли Германии. Сильные дожди, в частности, привели к значительному повышению уровня воды в реках и затоплению улиц в Бранденбурге, Нижней Саксонии и Тюрингии. В Потсдаме под водой оказались несколько главных улиц и образовались многокилометровые пробки.
Метеорологические прогнозы, между тем, сообщают, что проливные дожди в Берлине и его окрестностях, а также на юге Германии в ближайшее время продолжатся.

30.06 Лесной пожар в районе Чернобыля вызвал резкое повышение уровня радиации

 
Уровень радиации в районе комплекса хранения радиоактивных отходов в Чернобыльской зоне отчуждения из-за лесного пожара в 2,5 раза превысил допустимые нормы.

Об этом сообщило министерство экологии и природных ресурсов Украины. В ведомстве рассказали, что об этом свидетельствуют данные радиационной разведки. Контрольные уровни, установленные гигиеническими нормативами, резко превышены из-за пожара, который возник 29 июня в районе комплекса "Вектор", где хранятся радиоактивные отходы.

Пламя охватило около 25 гектаров леса. К тушению огненной стихии привлечены более 100 человек, 22 единиц техники, в том числе вертолет и два самолета.

В готовность приведены подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Киева, а также Киевской и Житомирской областей.

29.06 Восстановление озонового слоя над Антарктикой резко замедлилось
 

Последние наблюдения за состоянием озонового слоя показали, что скорость его восстановления над Антарктикой заметно уменьшилась из-за растущих выбросов растворителя дихлорметана, который сегодня широко используется для производства пива, кофе и растворителей краски, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

"Монреальский протокол, ограничивающий использование фреонов уже 30 лет, успешно справился со своей задачей и ограничил тот ущерб, который люди наносят озоновому слою. Это открытие показывает, что данный успех может быть полностью обнулен, если другие источники газов, разрушающих озон, не будут открыты и ликвидированы прямо сегодня. Судя по всему, их источниками сегодня являются Индия и Индокитай, на изучение выбросов которых следует обратить особенное внимание в будущем", — прокомментировал открытие Грант Аллен, физик из Манчестерского университета (Великобритания).

В 1985 году Сьюзан Соломон (Susan Solomon), химик из США, и ее коллеги обнаружили, что фреоны и другие соединения галогенов разрушают озоновый слой, что в некоторых регионах Антарктики уже привело к появлению "озоновых дыр" – зон, через которые ультрафиолетовое излучение Солнца беспрепятственно достигает поверхности Земли.

В последующие годы начались масштабные международные переговоры, итогом которых стало подписание Венской конвенции в 1985 году и Монреальского протокола к ней в 1987 году, в рамках которых большинство государств мира согласилось прекратить производство веществ, разрушающих озоновый слой.

Быстрое принятие и реализация подобных планов, как выяснили ученые два года назад, приостановило рост озоновой дыры, удерживая ее в пределах Антарктиды и Арктики, но еще не привело к ее сокращению. Первые "видимые" результаты от запрета на производство фреона ученые ожидали увидеть во второй половине 2020 годов, однако этот процесс, как недавно выяснили Соломон и ее коллеги, уже начался в последние годы.

Джон Пайл (John Pyle) из Кембриджского университета (Великобритания) и его коллеги провели новую серию наблюдений за состоянием озонового слоя в Антарктиде, которые продемонстрировали, что этот процесс заметно замедлился в последние несколько лет, и раскрыли причину этого.

Изучая спутниковые снимки и данные с метеостанций в Антарктике, ученые обратили внимание на то, что воздух Антарктиды содержит в себе необычно много вещества, которое они не ожидали там увидеть – дихлорметана, одного из самых популярных реагентов в пищевой и химической промышленности. Кроме того, дихлорметан применяется в производстве фтороуглеводородов, аналога фреонов, безопасного для атмосферы и экологии.

Как рассказывают Пайл и его коллеги, ученые достаточно давно знают, что это вещество взаимодействует с озоном и разрушает его молекулы. Они не обращали на него пристального внимания по той причине, что молекулы этого растворителя очень быстро распадаются в атмосфере под действием солнечных лучей и других веществ и живут в ней не больше полугода.

Оказалось, что за последние годы концентрация дихлорметана в атмосфере выросла вдвое, и он сейчас начал достаточно сильно влиять на поведение озонового слоя, замедляя его восстановление. Сила действия дихлорметана в Антарктике, на самом деле, является относительно низкой, так как его основные источники находятся в северном полушарии. Там, как предполагают экологи, он гораздо сильнее влияет на состояние озонового слоя.

Как показывают расчеты ученых, дальнейший рост его доли в воздухе может отодвинуть время восстановления озонового слоя на 30 лет в будущее в лучшем случае, и вообще полностью остановить его при самом негативном стечении обстоятельств. Более того, даже если бы дихлорметан полностью прекратили использовать сегодня, то его присутствие в атмосфере уже затормозило затягивание озонной дыры над Антарктикой на пять лет.

По этой причине ученые призывают правительства всех стран мира заключить новое соглашение, аналогичное Монреальскому протоколу, в рамках которого будут запрещены все вещества, в том числе и дихлорметан, которые сегодня присутствуют в атмосфере и участвуют в разрешении озона.

30.06 Крупные землетрясения в мире (всего 48)

30.06.2017 Албания
Землетрясение магнитудой 2,4 в регионе "Албания".
30.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США" (14,87км на юг от вyлкана Мамонт).
30.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
30.06.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Иран (север)".
30.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия (север)".
30.06.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Алжир (север)".
30.06.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина".
30.06.2017 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Республика Тыва".
30.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Калифорния, США (север)" (87,05км на юго-восток от вyлкана Клир Лейк).
30.06.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу".
30.06.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о.".
30.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Рюкю, Япония".
30.06.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (8,24км на север от вyлкана Бардарбунга).
30.06.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Исландия" (7,81км на север от вyлкана Бардарбунга).
30.06.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (59,15км на юго-восток от вyлкана Нисирос, о.Додеканес).
30.06.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Китай".
30.06.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Боливия".
30.06.2017 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Тыва".
30.06.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "о.Рюкю, Япония".
30.06.2017 Норвегия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Норвегия".
30.06.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
30.06.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
30.06.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Гватемала".
30.06.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга".
30.06.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Адриатическое море".
30.06.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Аляска, США" (92,82км на юг от вyлкана Шишалдина).
30.06.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Греция".
30.06.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.06.2017 15:08 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Аляска, США" (92,82км на юг от вyлкана Шишалдина).
30.06.2017 13:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.06.2017 11:36 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (центр)".
30.06.2017 11:10 Микронезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Микронезия".
30.06.2017 09:23 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (84,9км на северо-запад от вyлкана Кула).
30.06.2017 05:56 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
30.06.2017 05:00 Португалия
Землетрясение зафиксировано в Атлантике близ Азорских островов.
30.06.2017 04:34
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
30.06.2017 04:16 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Марианские о.".
30.06.2017 04:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.06.2017 03:39 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (93,31км на северо-восток от вyлкана Монте-Амиата).
30.06.2017 03:27 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина".
30.06.2017 03:25 Италия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Италия".
30.06.2017 03:21 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Боливия".
30.06.2017 02:42 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Андреяновские".
30.06.2017 02:07 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
30.06.2017 01:32 Испания
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Испания".
30.06.2017 00:45 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Таджикистан".
30.06.2017 00:41 Италия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Италия (центр)".
30.06.2017 00:38 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
Монитор землетрясений... USGS...
Всего за июнь месяц произошло 1553 крупных землетрясений.


Космическая школа 184

30.06 С.А
Пучковая энергия внедряется в биологический сгусток сжатым диапазоном звука. Видоизменяются планетарные полевые структуры парнального пространства дающие толчок в техногенном развитии, усиливается преобразовательная работа. Фиксируются выбранным зуммером энергетические потоки рассеянных частиц, обработанные энергией СФИРО через пульты управления планетой, рассеивающие частицы в меркальном пространстве. Спектральные изменения в энергонакопителях латонных полей в закрытом пространстве силовых отражений.
 Колеблется иммунная система, отключаются мыслеформы в пространстве активно насыщенной атмосферы. Подкорковый плазменный излучатель искажает пространство каналов. Пульты управления планетой проводят зеркальным каналом преобразованную и уплотнённую плазму. Астрально цветовая гамма при структурном раскрытии голограммы излучает розовую энергию через пульты цитаделей. Работой внеземной цивилизации включает временные программы. Изменение в клетках организмов людей и животных производят кольцевые отражатели параллелей., изменяется строение связей в системах организмов растений.
Изменяет временной континуум скорость потоков в среде материализации излучений. Синусоидное воссоединение голограммных структур системы изменяют состояние клеток и энергетический щит планеты, временными программа уплотняющими плазму. Корректируется голограммное восприятие преобразующихся ядер отобранной плазмы, искажённые пространства связей пирамидами плазмотронами для готовой плазмы системы жизнеобеспечения. Развитие в водной среде корректируется голограммным восприятием через сигнальные точки лабиринта пространства с началом работы новых структур. Атомные частицы ХИРОНЫ переходят на новые программы. Изменения в клетках организмов усиливает ток времени и очищение через раскрытие озонового слоя силой энергии ГРЕМО.
Интегральное кодирование системы парнального пространства производит рассортировку эльгаммных частиц, в сигнальных точках планеты анализируется мирами природы.  Звуковые атмосферные образованья  создают пульсацию планеты. Сегментарные излучения переходят в состояние плазменных образований. Пирамидный конденсатор в парнальном пространстве изменяют канальные системы ступенчатой звуковой обработкой планеты. Информация переходит в систему жизнеобеспечения. Расслоение плоскостных структур излучателем белой энергии при сжатии отражённых пространств увеличивает потенциал мозговой сферы. Преобразуются биологические тела излучением голубой энергии.

(любая система в пространстве планеты обрабатывается и изменяется голограммными программами на спектральном уровне. Как мы уже знаем, любой цвет имеет собственные программы работы и если цвет меняется с красного на розовый или голубой, то резко изменяются программы работы энергии. Готовая плазма проводится зеркальным каналом. Увеличивается потенциал мозговой сферы. Энергией разума преобразуются биологические тела. Идёт интенсивный отбор Душ, которые должны покинуть планету в ближайшее время. Деградирующее население будет переводится на низшую ступень развития.)


20.06 Информация от Лэнды приняла  Ирина Василенко

 

На фоне галактической энергии зелёного цвета ФЕАСК включён плазменный преобразователь для энергий салатового ФЕАРО и розового СЛАГО цветов. Каждый плазменный сгусток сформированный четвёртым измерением имеет протуберанцы. Сгустки розового цвета СЛАГО извергают протуберанцы энергии салатового цвета ФЕАРО, и наоборот. Работает галактический отражатель направленного лучевого воздействия на  цикличных энергиях фиолетового цвета ГРАСИМО, и открывающих выход для энергии старых временных программ, работающих на энергии оранжевого цвета ЭРКАДО. Галактический отражатель расщепляет ядра молекулярных атомов на составляющие. Пространство четырёхмерной цивилизации МЕГО открывает выход  жёлтой энергией СФАС в Антимиры, работающие на энергиях голубого ФИРСКО и синего ФЕАДО спектра. Плазменный преобразователь изменяет Пи структуру аналога материи красной энергией ЭРМА.   

Даём спектральное значение работы энергий:

ЭРМА - красная энергия производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛАГО – розовая энергия формирует информационное поле пространства
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК – зелёная энергия стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебания, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФИРСКО – энергия голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает из них в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.

Эти энергии излучаемые пространством МЕГО поступают в  среду коркового покрытия и
Производят соответствующие вибрации энергетических волн и процессы, изменяющие состояние материи.

1.07
Дорога "проглотила" машину в Сент-Луисе

 
Машина провалилась под грунт посреди оживленной трассы в американском городе Сент-Луис, штат Миссури. К счастью, водителя в этот момент внутри не было. В Сеть попало видео, на котором запечатлено, как перевернутый автомобиль лежит в яме. Никто не может объяснить, каким образом она образовалась, сообщает Yahoo!.
Воронка возникла посреди одной из улиц Сент-Луиса внезапно. Водитель машины в этот момент находился в спортзале.
На место обвала грунта были вызваны дорожные рабочие. Автомобиль провалился вниз почти на шесть метров и повредил водопроводную трубу. Размер ущерба, нанесенный транспортному средству, неизвестен.

1.07. Из-за наводнений в Китае эвакуированы 260 тыс. человек
 

В китайской провинции Хунань в результате вызванных ливнями наводнений эвакуированы более 260 тысяч человек. Обильные осадки вызвали повышение уровня рек Сянцзян и Цзыцзян, что привело к затоплению магистралей и повреждению объектов электроснабжения.

В операции по устранению последствий удара стихии принимают участие спасатели и военнослужащие. Ведется усиленный мониторинг состояния инженерных коммуникаций, проходящих вдоль рек, местные власти начали работы по оценке ущерба. По прогнозам синоптиков, до 5 июля в ряде уездов провинции ожидаются сильные осадки.

1.07. На Молдову обрушились ливень и ураганный ветер
 

На территории районов Единец, Бричень, Бельцы и Сынжерей в настоящее время идет сильный ливень, сопровождающийся порывистым ветром, многие деревья упали. В Бричень из-за стихии сорвало крышу жилого дома, пострадавших нет, а в Бельцах на автомобиль упало дерево.

Патрульные экипажи находятся на месте и оказывают помощь участника движения, — сообщили в Национальном инспекторате патрулирования.
В связи с тем, что в последующие часы дожди с порывистым ветром ожидаются на всей территории страны, ведомство выступило с рядом рекомендаций. В частности, представители инспектората призывают автовладельцев не парковать машины под деревьями, временно избегать прогулок в парках и небезопасных зонах, не оставлять детей без присмотра на улице, не превышать скорость движения.


1.07. Крупные землетрясения в мире (всего 49)


01.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (81,98км на северо-запад от вyлкана Кула).
01.07.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Италия".
01.07.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (юг)".
01.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".
01.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
01.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Иллинойс, США".
01.07.2017 Сирия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Сирия".
01.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
01.07.2017 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Монголия".
01.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
01.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
01.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "м.Банда, Индонезия".
01.07.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
01.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США".
01.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
01.07.2017 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Бурятия".
01.07.2017 Швейцария
В Швейцарии произошло сильнейшее за последние 10 лет землетрясение.
01.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.07.2017 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Грузия".
01.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Япония" (62,56км на восток от вyлкана Сикотсу).
01.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
01.07.2017 Сирия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Сирия".
01.07.2017 17:45 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Япония" (62,56км на восток от вyлкана Сикотсу).
01.07.2017 17:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
01.07.2017 16:50 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
01.07.2017 16:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.07.2017 14:50 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
01.07.2017 13:02 Эквадор
Сильное землетрясение в Эквадоре вывело людей на улицы.
01.07.2017 12:48 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
01.07.2017 12:02 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юго–восток)" (85,17км на юго-восток от вyлкана Кал ех Хасан Али).
01.07.2017 11:10 Швейцария
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Швейцария".
01.07.2017 10:53 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
01.07.2017 10:01 Мьянма
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Мьянма".
01.07.2017 09:18 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
01.07.2017 09:00 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США" (20,56км на север от вyлкана Твин Баттс).
01.07.2017 08:28 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Афганистан".
01.07.2017 08:11 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Молуккское море".
01.07.2017 07:52 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
01.07.2017 07:37 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США".
01.07.2017 07:07 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (восток)".
01.07.2017 06:32 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
01.07.2017 06:31 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Эквадор".
01.07.2017 02:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.07.2017 02:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
01.07.2017 01:49 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
01.07.2017 01:37 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Эквадор".
01.07.2017 01:29 Эквадор
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Эквадор".
01.07.2017 00:53 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина".
01.07.2017 00:36 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия" (98,87км на запад от вyлкана Вурлали).
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 185

1.07. В.Я.
Блок синтезатор повышает степень нагнетания, вызывая глубинные процессы, изменяя программы восприятия окружающей среды, с усиленным напряжением производя планетарные процессы. Станция слежения «Ре-Та» поддерживает постоянную связь с центром Земли, фокусировкой звуковых колебаний даётся возможность мутационным процессам. Накопители планетарной энергии воздействуют на экран защитного поля объекта, усиливая преобразованные излучения Земли. Раскрытие плоскостей пространства и перемещение структур в модули кораблей – грузовозов, искажают информационные поля энергетическими преобразованными потоками энергии Высшего Разума, формирующего термические процессы. плазменная обработка планеты изменяет звуковой фон. Блоки приёмники планеты в среде земного био энерго поля воздействуют на озоновый слой атмосферы, обладающий способностью выделения большого потенциала энергии.
Приобретённые знания способствуют изменению условий быта, умственная энергия, накопленная в процессе развития, изменяет энергетики при переходе в силовом канале. Изменённые цвета энергий наполняют энергетическими токами искажённое пространство. Подготовленная к изменению структурная решётка перемещает структуры в модули кораблей. Временные программы отражения переходят в пространство термических процессов. Блоки приёмники планеты дают возможность мутационных процессов в закрытом пространстве силовых отражений. Преобразуется мозг на расширение восприятия информации от минеральных веществ.
Проход в надпространство сферы открывает пирамидный конденсатор. Активаторы земной коры создают квантовое уплотнение массы частиц. Излучения в верхние слои атмосферы производятся движением энергетических полей. Пульсация энергозащиты планеты производят гравитационный отсев скользящей плоскостью межпространственного узла связи. Разуплотняют клетки организмов эльгаммными частицами, создающими новые условия. Заключается в вакуум отсоединённая ступень, кольцевые отражатели накапливают планетарную энергию, а голограмма даёт толчок в техногенном развитии работой внеземной цивилизации.
Плоскость ЛОС – АРО усиливает вибрацию изменяемых силовых полей, производящих отбор  высшей ступени пространства МЕГО. Производит искажение пространство ускоряющее новые процессы. Начинает проявляться сила умственного интеллекта. Через внутренние точки земной коры излучается энергия с соответствующими вибрациями. Вносится энергия ограничения РИР Высшим Разумом в меркальном пространстве.
Получает программу временного континуума полевая структура латонных образований, производящих взаимообмен с модулями кораблей навигаторов, через аккупунктурные точки истечения энергии с большим потенциалом.  Приобретение новых знаний способствует изменению быта. Потоки диструктурных образований в точке концентрации определённой энергетической волны, втягивающими системами формируют новые измерения для готовой плазмы. Постоянное кодирование иммунной системы при обработке энергией ГРАСИМО, энергетическими потоками сопротивления рассеянных частиц источником звуко – вибрационных импульсов энергии двигательной системы в Средиземном море.

(С усиленным напряжением происходят планетарные процессы. Станция слежения «Ре-Та». Экран защитного поля Земли усиливается излучениями Земли. Планета сопротивляется внешнему воздействию. Самое большое раскрытие озонового слоя сейчас на южном полюсе. Через эти врата поступает жёсткая космическая энергия, которая воздействует на всю планету. Об этом хотели сообщить пингвины, но люди их не поняли. От поступления этой энергии происходит интенсивное таяние льдов. Каждое вещество имеет накопленную энергию информацию. С пищей мы потребляем много информации, которую не осознаём, но она помогает нашим клеткам осуществлять процесс жизни организма. Истечение энергии с большим потенциалом в нашем пространстве обязательно будет ощутимым на состоянии самочувствия. Средиземное море – активатор пространства).

2.07. Сегодня на Земле возможны геомагнитные бури

 
Выброс корональной массы покинул Солнце 28 июня, как ожидается, он достигнет Земли 2 июля.

Прогнозы NOAA оценивают в 45 % шанс геомагнитных бурь G1-класса, когда выброс солнечной корональной массы прибудет. Наблюдатели в высоких широтах должны быть внимательны к появлению полярных сияний, особенно в южном полушарии Земли, где зимняя тьма благоприятствует видимости.
 


2.07 Астроном: Тунгусский метеорит все эти годы искали не там

 
Ученый Владимир Коваль рассказал загадочные подробности относительно падения Тунгусского метеорита 109 лет назад. Астрономы отмечали годовщину события 30 июня, и в честь такого события научный деятель поведал интересные факты общественности.    По словам Коваля, космический объект искали совсем не там, где было нужно, именно поэтому в научном мире в данный момент нет никаких вещественных доказательств существования метеорита. После так называемого «взрыва», который был обычным процессом высвобождения энергии, ученые сбились и назначили местом падения совершенно другое место.
На самом деле Тунгусский метеорит находится в районе впадения реки Кимчу в Чуню, а ложные заключения только сбили исследователей с пути. Угол падения инопланетного тела составлял 15 градусов, а в земной атмосфере метеорит приземлился на расстоянии приблизительно в две сотни километров от места «взрыва».
Если говорить о другом известном Царевском метеорите, то он также стал исторически ценным и интересным для исследователей объектом. На территории бывшего СССР данное космическое тело, оказавшееся на планете, стало наибольшим среди всех упавших когда либо. Местные жители не теряли возможности заработать свою премию, когда сдавали государству и ученым найденные обломки и большие части метеорита.

2.07. Тысячи животных погибли из-за пожаров на Сицилии

 
Пожары опустошают итальянскую Сицилию. В Мессине и Рагузе наблюдается самая критическая ситуация. Тысячи животных уничтожены огнем, много людей было эвакуировано из своих домов. Пожарные и спасатели мобилизованы, чтобы избежать худшего.
Сицилия пережила кошмарную ночь, когда сильные пожары свирепствовали из-за сильной жары и мощного ветра. Гектары соснового леса и некоторые фермы были уничтожены огнем. На территории Палермо уничтожено около 500 гектаров земли под посевами пшеницы и кормов для животных. Огонь внахлест обрушился на несколько ферм с людьми и животными. Фермеры понесли значительный ущерб. К счастью, обошлось без человеческих жертв.
Сильные природные пожары бушуют на Сицилии в летнее время года из-за высоких температур и мощных ветров Сирокко. Минувшим летом огонь на острове уничтожил более тысячи фермерских хозяйств.

2.07. Ученые США предупредили об эпидемии мозговых червей, вызывающих паралич
 

Американские исследователи обнаружили, что крысиный легочный червь Angiostrongylus cantonensis распространился на пять округов штата Флорида. Ученые считают, что расширение ареала обитания паразита связано с глобальным потеплением и в будущем больше людей станет жертвами ангиостронгилеза — поражения мозга гельминтами. Об этом сообщает издание Gizmodo.
Человек заражается A.cantonensis, когда употребляет сырое мясо моллюсков, ракообразных или лягушек. Попадая в мозг, червь вызывает менингоэнцефалит, приводящий к нарушению работы центральной нервной системы, а в тяжелых случаях — к смерти. Личинки обычно погибают, однако вокруг них образуются области некроза мозговых тканей. Симптомы включают в себя головные боли, лихорадку, рвоту, тошноту, а также паралич лицевых мышц и конечностей.
В 2017 году врачи подтвердили 16 случаев заражения людей гельминтами на Гавайских островах, хотя до этой эпидемии за последние 20 лет в данном регионе было только два случая ангиостронгилеза. A.cantonensis обнаружили также в штатах Калифорния, Алабама, Луизиана и Флорида.
В ходе жизненного цикла личинки легочного червя попадают в промежуточных хозяев — улиток, которые поедаются крысами. В организме грызунов гельминт продолжает свое развитие.

2.07. В Анталье зафиксирован абсолютный температурный рекорд
 

Аномальная жара наблюдается на юге Турции, в туристической столице страны Анталье в субботу зафиксирована рекордная температура — 45,4 градуса, сообщает агентство Anadolu.
В истории наблюдений Центра регионального прогнозирования и предупреждений Антальи это абсолютный рекорд. В последний раз здесь столбики термометра поднимались выше 45 градусов в 1929 году.
Температурным рекордом последних десятилетий в Анталье до вчерашнего дня считалась температура в 45 градусов, которая была зафиксирована 12 июля 2000 года.
Синоптики отмечают, что температура на юге Турции сейчас на 10-12 градусов выше средней нормы. Согласно метеопрогнозам, максимальная температура воздуха в Анталье в воскресенье составит 43 градуса, а с понедельника опустится до 35-37 градусов.

2.07. Землетрясение 5.8 произошло у берегов Эквадора


Землетрясение магнитудой 5,8 произошло у берегов Эквадора, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Эпицентр подземных толчков располагался в 88 километрах к северу от города Портовьехо. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

По данным агентства Рейтер, пять человек получили небольшие травмы, был причинен незначительный ущерб. Угрозы цунами нет.

В апреле 2016 года землетрясение у берегов Эквадора магнитудой 7,8 унесло жизни более 650 человек.


2.07 Крупные землетрясения в мире (всего 46)

02.07.2017 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Туркменистан".
02.07.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азорские о., Португалия".
02.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Колумбия".
02.07.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
02.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
02.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
02.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
02.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
02.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
02.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
02.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
02.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
02.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
02.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
02.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
02.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
02.07.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "о.Кермадек, НЗ".
02.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Мексика" (22,76км на запад от вyлкана Серро Прието).
02.07.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Доминиканская Респ.".
02.07.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (юг)".
02.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
02.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
02.07.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "о.Кермадек, НЗ".
02.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Мексика" (22,76км на запад от вyлкана Серро Прието).
02.07.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Доминиканская Респ.".
02.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
02.07.2017 Индонезия
Десять туристов пострадали во время извержения вулкана в Индонезии.
5-tv...
02.07.2017 14:18 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
02.07.2017 12:58 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
02.07.2017 12:39 Македония
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Македония".
02.07.2017 12:00 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Техас, США".
02.07.2017 11:17 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Исландия".
02.07.2017 11:00 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Туркменистан".
02.07.2017 10:01 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Бонин, Япония".
02.07.2017 09:45 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Тайвань" (50,04км на юг от вyлкана Куеишатао).
02.07.2017 09:19 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
02.07.2017 08:27 Индия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индия".
02.07.2017 08:07
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (центр)".
02.07.2017 08:03 Япония
В Японии произошла череда сильных землетрясений.
5-tv...
02.07.2017 06:17 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США".
02.07.2017 05:52 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
02.07.2017 05:30 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
02.07.2017 05:02 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Камчатка" (77,94км на юго-восток от вyлкана 1000-232).
02.07.2017 04:58 Непал
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Непал".
02.07.2017 02:55 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "о.Крит, Греция".
02.07.2017 02:49 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (80,71км на северо-запад от вyлкана Кула).
02.07.2017 02:33 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".
02.07.2017 02:21 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Новая Зеландия".
02.07.2017 02:16 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Эквадор".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 186
2.07 Л.А.
Усиление преобразовательной работы транслируется голограммными колебаниями подкорковой цивилизации МЕГО. Изменяются программы восприятия окружающей среды. Создаются условия усиленного развития цивилизации. голограммные колебания при замене системы привносят энергию внутренних слоёв земной коры. Каналы меридианных подключений преобразуют слои сферы согласно временным программам. Мутирующая плазма переводится на новые временные программы звуковыми частотами. Привнесение структуры гравитационной составляющей в подкорковую цивилизацию МЕГО, расщепляет атомы на составляющие исходной тонкой энергией мысли. Изменение условий для белковых тел преобразуются  выбором импульсов слоя ЛОС – АРО. Транслируется в миры природы накопленная подкорковая энергия плазмы. Преобразуются биологические тела работой плазмы времени. Преобразуются и видоизменяются силовые поля фокусировкой выбранного зуммера и голограммными колебаниями подкорковой цивилизации МЕГО. Получает ускорение в развитии тонкая исходная энергия, воспринимаемая живой клеткой.
Энергетические изменяемые поля материи (аура) через связующие каналы земной коры воспринимают звуковые атмосферные образованья. Атомные частицы ХИРОНЫ излучаются энергетическим блоком управления из центра Земли. Возможен выход в подпространство через связующие каналы земной коры, преобразующиеся импульсами слоя ЛОС – АРО. Корректируется голограммой восприятие. Наблюдатели производят корректировку голограммы миров природы. Взвешивание плоскостей атмосферы в каналах блочных расформировок производит слой ЛОС – АРО. Корректируется  голограммное восприятие рассеянных частиц в пространстве Средиземного моря. Накапливается планетарная энергия нового голограммного отражения подкорковой цивилизации МЕГО в её силовой сфере тонкой исходной энергии мысли.

(Колоссальные изменения в программах планеты влекут за собой новые события, воздействующие на тело человека и его жизнь. Тонкая исходная энергия, воспринимаемая живой клеткой – это энергия мысли, которая может не быть воспринята мозгом, но обязательно будет воспринята живой клеткой организма, которая начнёт свою работу по перестройке организма или отдельного его органа. Внутри планеты усиленно накапливается тонкая энергия, обладающая большим потенциалом. Она способна не только изменить состояние человека, но и двигать тектонические плиты.).


Вода состоит из двух разных жидкостей

 
Вода – привычная многим живительная жидкость, которая, казалось бы, изучена вдоль и поперёк, продолжает удивлять исследователей. Не так давно химики открыли абсолютно новое состояние молекул H2O, а также впервые заморозили воду при температуре кипения.

Но и это не все сюрпризы. Международная команда учёных выяснила, что вода, оказывается, ведёт "двойную жизнь". Если более конкретно: у воды в жидком состоянии есть две различные фазы, заметно отличающиеся друг от друга по структуре и плотности вещества.

В целом известно более 70 различных свойств воды, которые отличают её от большинства жидкостей. В данном случае всё началось с понимания того факта, что лёд существует в двух формах: упорядоченной кристаллической и аморфной, причём лёд второго типа может иметь как высокую, так и низкую плотность. Более того, эти формы обладают взаимной конвертацией, то есть могут превращаться друг в друга.

Исследователи предполагали, что обе эти фазы могут быть связаны с низко- и высокоплотными формами жидкой воды, однако доказать это экспериментально до этого никому не удавалось. Пока не было проведено сразу два исследования: первое – с использованием рентгеновских лучей – в Аргоннской Национальной лаборатории близ Чикаго, а второе – в Исследовательском центре по физике частиц (DESY) в Гамбурге. В ходе первой работы были продемонстрированы различные структуры жидкости, во второй — динамика перехода.

Как выяснилось, аморфный лёд – это стеклообразная форма воды. При низкой температуре (минус 163 градуса по Цельсию) учёные проследили за его превращением из этого состояния в вязкую плотную жидкость, которая при дальнейшем нагревании превратилась в ещё более вязкую жидкость меньшей плотности. Это происходит почти мгновенно, но при температуре минус 143 градуса по Цельсию скорость перехода заметно снизилась.

Хотя эксперименты проводились при низкой температуре, авторы работы полагают, что и при комнатной температуре вода представляет из себя некое сочетание двух жидкостей и "не может выбрать", какую форму ей принять.
Авторы работы отмечают, что другим независимым группам теперь необходимо будет провести собственную проверку исследований, чтобы подтвердить открытие, прежде чем придётся переписывать школьные учебники.

"Никто не понимает воду, – признался редактор-консультант журнала Nature и автор книги "Биография воды" Филипп Бол (Philip Ball). – Неловко признаться в этом, но жидкость, которая покрывает две трети нашей планеты, по-прежнему остаётся загадкой. Хуже того, чем больше мы смотрим, тем больше накапливается вопросов".

"Особенно интересно, что новая информация была получена благодаря рентгеновским лучам, ведь пионер этого метода Вильгельм Рентген также предполагал, что вода может существовать в двух разных формах, а взаимодействие между ними может привести к проявлению её необычных свойств", — добавляет Даниэль Мариэдаль (Daniel Mariedahl) из Стокгольмского университета.

Научная работа по итогам исследования опубликована в журнале PNAS.


В Йемене около полутора тысяч человек скончались от холеры

 
В Йемене из-за эпидемии холеры уже погибли около полутора тысяч человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, количество случаев заражения опасным инфекционным заболеванием может достигать 246 тысяч.

Специалисты отмечают, что эпидемия распространяется на фоне боевых действий. Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года и уже унес жизни более 10 тысяч мирных жителей. Вспышка холеры была зафиксирована 27 апреля.

Заболевшие есть практически во всех провинциях государства на юго-западе Аравийского полуострова. Напомним, холера - это инфекция, которая поражает желудочно-кишечный тракт. У человека наблюдаются рвота, понос, общая интоксикация. Организм за короткое время теряет очень много жидкости, что может привести к смерти.

3.07. В Бермудском треугольнике обнаружили загадочный остров

 
В Бермудском треугольнике за довольно короткое время образовался новый остров. Остров примечателен также и тем, что его поверхность покрыта ракушками и костями китов.
Местные жители называют остров Shelly Island из-за многочисленных ракушек, которые покрывают этот участок суши длиной в полтора километра. Остров сформировался за последние несколько месяцев возле Кейп Пойнт и заинтересовал туристов так же и тем, что находится в противоречивом Бермудском треугольнике.

В апреле этого года, остров был едва виден. Власти запретили местным жителям и туристам приближаться к острову, потому что он находится в зоне очень сильных течений, которые могут потопить лодки. От берега до острова всего 45 метров, но образующиеся здесь водовороты чрезвычайно опасны.
Исследователи утверждают, что, скорее всего, остров либо полностью исчезнет, либо, наоборот, увеличится и соединится с сушей. Его будущее зависит от направления течений и уровня моря. На протяжении лет, эта зона постоянно изменялась: некоторые участки суши, которые ранее поглотили волны, вновь появились и увеличились, а другие исчезли навсегда.

3.07. Испанию завалило градом
 

Аномальное количество града выпало в городе Жирона в автономном сообществе Каталония. Всего за 30 минут улицы оказались засыпаны сугробами из града, которые достигали в высоту до полуметра.

Автомобильное движение остановилось, затем град начал таять и по улицам потекли настоящие реки, спасатели по пояс в воде эвакуировали людей из затрявших в сугробах и воде машин

3.07. Серия торнадо обрушилась на Татарстан


Вечером 1 июня по Татарстану пронесся ураган и в разных местах зафиксировано появление нескольких мощных торнадо.
Известно, что сильный ветер, дожди и град прошли на юге республики, в частности, Черемшанском и Нурлатском районах. Как сообщает пресс-службе регионального управления МЧС, порывистый ветер повредил восемь домов, мечети и школы в селе Верхняя Чегодайка в Черемшанском районе, а также частные дома в селе Нижняя Чегодайка.
В Нурлате сильный ураган сорвал крышу у одного дома. Данные о пострадавших людях пока неизвестны. Торнадо было замечено также в Башкирии и Самарской области.

3.07 Крупные землетрясения в мире (всего 41)

03.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Македония".
03.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Македония".
03.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Македония".
03.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Македония".
03.07.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Киргизстан".
03.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Македония".
03.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
03.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США".
03.07.2017 Испания
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Испания".
03.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
03.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Вашингтон, США" (37,86км на восток от вyлкана Бейкер).
03.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Македония".
03.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (восток)".
03.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США".
03.07.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Боливия".
03.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Крит, Греция".
03.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Македония".
03.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
03.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Македония".
03.07.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
03.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
03.07.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
03.07.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины" (90,48км на северо-восток от вyлкана Билиран).
03.07.2017 13:04 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
03.07.2017 12:33 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
Монитор землетрясений... EMSC...
03.07.2017 12:30 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
03.07.2017 12:17 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины" (90,48км на северо-восток от вyлкана Билиран).
03.07.2017 08:15 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
03.07.2017 08:03 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия".
03.07.2017 07:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
03.07.2017 04:54 Македония
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Македония".
03.07.2017 04:09 Македония
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Македония".
03.07.2017 04:00 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в Красноярском крае близ границы с Тувой.
03.07.2017 03:49 Новая Зеландия
Два землетрясения магнитудой 5,9 произошло близ Новой Зеландии.
03.07.2017 02:18 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
03.07.2017 02:09 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
03.07.2017 02:04 Перу
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Перу (юг)".
03.07.2017 02:00 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
03.07.2017 01:37 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США" (97,03км на юго-восток от вyлкана Спур).
03.07.2017 00:55 Камчатский край
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на 12 км.
ИНТЕРФАКС...
03.07.2017 00:39 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
Монитор землетрясений... USGS...



Космическая школа 187

4.07. На большом адронном коллайдере установили новый рекорд

 
Большой адронный коллайдер — это огромное кольцо, по которому по встречным траекториям летят разогнанные магнитным полем ускорителей протоны. Сталкиваясь, протоны распадаются с образованием других фундаментальных частиц; чувствительные детекторы БАК регистрируют всё, что происходит во время столкновений, а учёные обрабатывают данные детекторов и узнают о том, как ведёт себя субатомный «зоопарк» мюонов, глюонов, кварков и других частиц. Чем больше происходит столкновений, тем больше данных, поэтому специалисты CERN постоянно работают над тем, чтобы плотнее сжать частицы в пучках и увеличить вероятность их столкновений.

Потенциальное число столкновений в поперечном сечении коллайдера за единицу времени называется светимостью. Чем выше светимость, тем больше столкновений происходит в коллайдере — и тем интереснее работать физикам. Чтобы увеличить светимость, за прошедший год инженеры CERN внедрили новый метод разделения и сжатия сгустков протонов; теперь диаметр каждого сгустка на 40% меньше, чем в прошлом году, при прежнем числе частиц. Это значит, что протоны в сгустке расположены ближе друг к другу, а вероятность столкновений — больше. С уплотнением сгустков выросла и светимость коллайдера: 28 июня она составила 1,58x1034 столкновений в секунду на одном квадратном сантиметре сечения — это на 10% больше предыдущего рекорда светимости, поставленного в прошлом году, и на 58% больше расчётного показателя. Подробности сообщает пресс-релиз CERN.

 
График роста интегральной светимости БАК, по годам2016 год (розовая кривая) стал рекордным, но график за 2017 год растёт так быстро, что физики рассчитывают в этом году на новый рекорд по количеству столкновений? зарегистрированных за год

Добиться рекордной светимости удалось за счёт повышения плотности отдельных сгустков протонов. До 2016 года диаметр сгустка составлял 3,5 мкм (миллионных метра); в этом году сгустки удалось сжать до 2,5 мкм при том же количестве частиц в каждом. Кроме того, инженеры увеличили частоту попадания частиц в кольцо — с 1 225 до 200 наносекунд между сгустками.

Единственным ограничением, которое не удалось обойти, стал лимит на количество сгустков, единомоментно выходящих из SPS (протонного суперсинхротрона) — одного из четырёх ускорителей, разгоняющих частицы перед попаданием в кольцо, где происходят столкновения. Если на выходе из SPS окажется больше 144 сгустков протонов уменьшенного диаметра (или 288 сгустков проектного диаметра), их суммарная энергия будет такой большой, что в случае потери контроля над сгустком он может повредить оборудование.

Теперь в каждом пучке — по 2556 сгустков, в каждом сгустке — 115 миллиардов протонов с энергией в 6,5 ТэВ. Суммарная энергия каждого пучка, таким образом, оказалась равна 300 мегаджоулей — это примерно равно общей кинетической энергии миллиона пуль, выпущенных из пистолетов Макарова.

Если мы умножим светимость коллайдера на время его работы, получим количество столкновений на определённой площади сечения за всё время жизни пучка, или его интегральную светимость — главный показатель «урожайности» коллайдера. В прошлую среду на БАКе удалось за сутки достигнуть интегральной светимости в 0,7 обратных фемтобарн; при этом с первого в этом году запуска коллайдера удалось набрать 5,3 фб-1.

4.07.. Солнечная активность достигла рекордно низких значений
 

Наблюдения за "солнцетрясениями" показывают, что уровень магнитной активности в недрах Солнца в последние годы заметно снизился и достиг рекордно низких значений, указывающих на потенциально необратимые изменения в работе его недр, говорится в статье, опубликованной в журнале MNRAS.

"Последние пики активности Солнца были рекордно низкими, и в ходе текущего цикла его минимум был необычно длинным. Будет очень интересно следить за тем, если минимум следующего цикла будет таким же, как в прошлый раз, или он вернется к норме. Даже если это произойдет и этот "штиль" на Солнце будет единичным событием, нам все равно будет интересно узнать то, почему он возник", — рассказывает Ивонна Элсворт (Yvonne Elsworth) из Университета Бирмингема (Великобритания).

Солнечная активность определяется по количеству пятен и вспышек на Солнце, связанных с изменениями магнитного поля светила. Цикл солнечной активности — от максимума до максимума — длится примерно 11 лет. В годы активного Солнца усиливаются и учащаются магнитные бури, которые могут вызывать как технические проблемы, так и недомогания у людей, чаще наблюдаются полярные сияния.

Как объясняют ученые, до недавнего времени Солнце находилось в фазе так называемого великого солнечного максимума, в ходе которого активность светила была несколько выше многолетней нормы. Однако нынешний, 24-й цикл, начавшийся в январе 2008 года, оказался рекордно слабым, и одно время астрономы опасались того, что светило впадает в "спячку", однако возобновление его активности в 2015 году частично развеяло эти подозрения.

Элсворт и ее коллеги нашли первые свидетельства того, что внутри Солнца могут происходить фундаментальные изменения в работе его магнитного поля, порождающие пятна и вспышки активности, изучая данные по "солнцетрясениям", которые бирмингемская обсерватория BiSON собирала с 1985 года по нынешний день.

За этот период, как рассказывают ученые, три цикла солнечной активности сменили друг друга. Один из них, 22-й, был "нормальным", а два последних — неожиданно слабыми. Наблюдая за тем, как акустические волны, порождаемые процессами в верхних слоях Солнца, распространяются по его недрам, ученые пытались понять, поменялись ли характер работы магнитных полей в его недрах и манера движения порождающих эти поля потоков плазмы.

Как показали данные наблюдения, в недрах Солнца действительно происходит что-то непонятное, следы чего не исчезали полностью с началом каждого нового солнечного цикла. К примеру, снимки и данные с BiSON показывают, что толщина слоя, где рождаются приповерхностные магнитные поля, с каждым новым циклом уменьшалась, что повлияло на поведение пятен на поверхности светила.

Кроме того, изменилось и то, как движется поверхность Солнца — в последние два цикла вращение светила замедлилось в его приполярных регионах, расположенных в районе 60-й параллели южной и северной широты.

Почему это произошло, астрономы пока не знают, как и того, будет ли это продолжаться в ходе следующего цикла активности, который начнется через два года. Сейчас число пятен на Солнце постепенно падает, и ученые ожидают, что их число опять может достичь рекордно малых значений.

Если тренды 24-го цикла повторятся, то тогда, как считают Элсворт и ее коллеги, вполне возможно наступление некого аналога Маундеровского минимума, периода аномального спокойствия на Солнце в 1645-1715 годах, с существованием которого связывают длительный период похолодания климата в начале Нового времени.

4.07. Ученые нашли "инопланетного" микроба в Йеллоустоне
 

Биологи нашли в горячих источниках в Йеллоустоне крайне необычного микроба, который хорошо растет только при наличии "низкокалорийных" пищевых ресурсов, и не размножается при изобилии "высококалорийной" еды, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.

"Подобное открытие было крайне контринтуитивным – обычно самые богатые источники энергии поддерживают наибольшее число микроорганизмов, а "плохая" пища никого не интересует. Оказалось, что это не так для Acidianus. Подобное поведение можно сравнить с шахтерским делом – если добыча руды стоит больше, чем можно получить денег за ее продажу, то тогда даже самое богатое месторождение не имеет ценности", — рассказывает Эверетт Шок (Everett Shock) из университета Аризоны в Темпе (США).

Озера и гейзеры в жерле Йеллоустонского супервулкана на западе США являются одними из самых экстремальных и причудливых сред обитания на Земле, где живут крайне необычные микроорганизмы, способные жить в "адских" условиях, переносить огромные дозы радиации, тепла, питаться серой и жить в почти чистой кислоте.

Изучение подобных микробов, как надеются ученые, поможет нам понять, насколько велики шансы на зарождение и существование жизни за пределами Земли и в каких условиях она может выживать или процветать. Некоторые микробы, найденные в подобных экстремальных уголках Земли, в принципе могли бы выживать и размножаться в глубинных слоях почвы Марса или в водах лун Сатурна или Юпитера.

Как рассказывает Шок, ученые достаточно давно считали, что такие микробы-"пионеры" должны обладать умением питаться самыми "несъедобными" химическими веществами и извлекать максимум энергии из них. Руководствуясь этой идеей, биологи сегодня ищут подобных бактерий и архей, наблюдая за тем, как хорошо они растут в разных питательных средах и как сильно увеличивается их плодовитость при переходе на новые, более "калорийные" типы пищи.

Открытие архей из рода Acidianus, по словам Шока, заметно поменяло представления его команды о том, как именно нужно искать такие микроорганизмы и оценивать их живучесть.
"Когда мы извлекли Acidianus из вод одного из ручьев Йеллоустонского парка, мы предложили им три вида пищи – водород и серу, водород и железо, а также железо и серу. К нашему удивлению, микробы лучше всего росли на самом бедном источнике энергии, и хуже всего – на самом богатом", — продолжает ученый.

Подобное поведение архей удивило ученых – они могли "переваривать" все три типа химических веществ, но почему-то предпочитали использовать водород и серу, реакция между которыми производит меньше всего энергии. Это означает, что Acidianus добровольно уступали место другим бактериям, которые могут извлекать энергию из реакций между водородом и железом и серой и железом, и благодаря этому размножаются быстрее.

Почему Acidianus являются столь "экономными" и предпочитают жить в условиях энергетического дефицита, Шок и его коллеги пока не знают. Тем не менее, ученые предполагают, что подобные странные предпочтения диктуются тем, насколько хорошо бывают доступны эти три вида пищи в водах йеллоустонских ручьев и озер.
Водород и сера, как считают биологи, могут чаще встречаться и реже исчезать из вод этих геотермальных водоемов, что могло толкнуть Acidianus на эволюцию в сторону потребления только этих двух веществ, что защищает их от вымирания при временном исчезновении железа из вод озер и ручьев.

Кроме того, само извлечение железа из воды и его "переваривание", как показывают наблюдения за другими бактериями, является достаточно "дорогим" удовольствием для микроба, так как для этого ему приходится выращивать особые электропроводные "усики", работа которых требует большого количества энергии.
Все это, соответственно, указывает на то, что не все микробы и на Земле, и за ее пределами могут использовать самые "калорийные" типы пищи для своего выживания и процветания. Это открытие, как считает Шок, должно поменять наши представления о том, как и где стоит искать следы внеземной жизни и экзотической жизни на нашей планете.



4.07 Крупные землетрясения в мире (всего 68)

04.07.2017 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Азербайджан".
04.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Македония".
04.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия" (91,64км на северо-восток от вyлкана Банда Апи).
04.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
04.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия" (86,8км на северо-восток от вyлкана Банда Апи).
04.07.2017
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Ионическое море".
04.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция" (92,64км на север от вyлкана Метана).
04.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
04.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Чили".
04.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
04.07.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
04.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Сумба, Индонезия".
04.07.2017 19:43
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Ионическое море".
04.07.2017 19:31 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция" (92,64км на север от вyлкана Метана).
04.07.2017 19:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
04.07.2017 19:06 Чили
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Чили".
04.07.2017 18:20 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
04.07.2017 17:15 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
04.07.2017 17:04 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Сумба, Индонезия".
04.07.2017 17:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
04.07.2017 16:42 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США".
04.07.2017 15:48 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
04.07.2017 15:22 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Папуа, Индонезия".
04.07.2017 14:37 Ботсвана
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Ботсвана".
04.07.2017 14:19 Македония
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Македония".
04.07.2017 14:10 Македония
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Македония".
04.07.2017 14:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
04.07.2017 13:05 Индия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Индия".
04.07.2017 12:25 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Флорес, Индонезия".
04.07.2017 11:51 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кемеровская область".
04.07.2017 11:27 Македония
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Македония".
04.07.2017 11:27 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аргентина".
04.07.2017 11:12 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
04.07.2017 11:10 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (центр)".
04.07.2017 10:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
04.07.2017 10:48 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
04.07.2017 10:42 Армения
Возле армянского города Гюмри произошло пятибалльное землетрясение.
04.07.2017 10:03 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Казахстан".
04.07.2017 09:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (центр)" (73,13км на северо-восток от вyлкана Эрджияс).
04.07.2017 09:36 Македония
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Македония".
04.07.2017 09:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)".
04.07.2017 09:24 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вануату".
04.07.2017 09:21 Армения
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Армения" (50,37км на северо-запад от вyлкана Арагац).
04.07.2017 08:58 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
04.07.2017 08:24 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США" (72,18км на юг от вyлкана Юнаска).
04.07.2017 08:11
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индийско–Антарктический хребет (запад)".
04.07.2017 07:55 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины".
04.07.2017 07:34 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
04.07.2017 07:25 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Киргизстан".
04.07.2017 07:20 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аргентина".
04.07.2017 07:20 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Таджикистан".
04.07.2017 06:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
04.07.2017 06:34 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Монголия".
04.07.2017 06:21 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Нижняя Калифорния, Мексика" (29,63км на юг от вyлкана Серро Прието).
04.07.2017 06:17 Македония
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Македония".
04.07.2017 06:16 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина".
04.07.2017 05:52 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
04.07.2017 05:25 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Чили".
04.07.2017 05:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
04.07.2017 05:06
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".
04.07.2017 04:32 Македония
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Македония".
04.07.2017 04:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
04.07.2017 03:37 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Соломоновы о.".
04.07.2017 01:37 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
04.07.2017 01:14 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Греция (юг)" (26,3км на запад от вyлкана Метана).
04.07.2017 00:38 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия" (78,43км на северо-восток от вyлкана Банда Апи).
04.07.2017 00:34 Македония
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Македония".
04.07.2017 00:26 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия" (76,64км на север от вyлкана Банда Апи).
04.07.2017 00:03 Македония
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Македония".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 188
 4.07 Л.А.
Лучевая система энергетически изменяемых полей преобразуется импульсами слоя ЛОС – АРО. Связующие каналы земной коры блокируют энергетические консерванты формируя новые излучения звуковыми частотами. Полученные знания от высших ступеней Разума внутренних миров планеты спектральной системой цикличности перестраивают земную поверхность, уплотняя плазму и привнося энергии в сферы почвенного покрытия. Происходит процесс переобразования и перехода на новые временные программы, лучевой системой изменяя состав природы, приеобразующейся выбором слоя ЛОС – АРО Энергия двигательной системы под контролем работы внеземной цивилизации.
Видоизменяются плоскостные энергетические решётки, энергетически блокирующие новые формы жизни. Излучаемая белая энергия преобразуется в соответствии со структурами материи, расслаивая частицы в меркальном пространстве. Изменение ситуации в меркальном пространстве в связующих каналах земной коры звуковыми структурами образуется энергия двигательной системы, включающейся в работу силой умственного интеллекта. В период формирования материи в Средиземном море верхние слои биосферы сжимаются звуковыми колебаниями.
Звуковой преобразователь фокусируется звуковыми колебаниями на замене системы информационного поля. Уплотняется подкорковая энергия планеты. Проделанная работа подвергается анализу Высшего Разума работой ступенчато развивающейся плазмы времени. Нарушение структур ДНК звуковым энергонакопителем производят звуковые голограммные  образованья в канале расширения сознания. Атомные частицы ХИРОНЫ собираются в пространстве, аэтронная энергия ядра изменяется под воздействием тонкой энергии мысли, выходящей в лучевую систему, преобразующуюся импульсами слоя ЛОС – АРО. Человек приспосабливается к сложным условиям для белковых тел, согласно состоянию собственного разума. Создаются условия усиленного развития цивилизации энергетическими изменяемыми полями.

(Энергиями звука происходит воздействие на земную поверхность, где происходят процесс развития разума. Все процессы контролируются свыше. В пространстве активизируются частицы зла – хироны. Энергия мысли пронизывает всю систему. Создаются условия усиленного развития цивилизации энергетическими изменяемыми полями. Это уже программы 2018 года. Идём с опережением графика.).


Информация с корабля "СИРИУС".

 

3 июля, 9:48 Ирина Василенко

Отражатель корабля «Сириус» эскадры «Гедеоново войско» работает на стабилизацию взаимоотношений между планетами Х и Земля энергиями красного ЭРМА и розового СЛАГО цветов спектра. В пространстве солнечной системы сформирован канал для энергий, поступающих в трёхмерный мир планеты Земля. Канал работающий на энергиях жёлтого цвета СФАС. ограничен потоками белой энергии АСТРО и имеет шесть магнитных полей энергии ЭРМА выделяющих голубую жизненно важную энергию ФИРСКО.  Корабль «Сириус» находится в зоне латонного поля планеты Земля синего цвета ГРИСМА и является стабилизатором энергий поступающих от планеты Х (Нибиру).  Голубая энергия с корабля «Сириус» привносится в мир трёхмерный через структурную энергетическую решётку, работающую на земных энергиях коричневого цвета ГЛАССО и фиолетового цвета ГРАСИМО. Отражатель корабля создаёт защиту для планеты энергиями зелёного ФЕАСК, сиреневого ГЛЕЗИС и бело АСТРО–жёлто СФАС- салатового ФЕАРО цветов спектра.

Даём спектральное значение работы энергий:

АСТРО – белая энергия формирует разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРМА - красная энергия производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
ЭРЛАГО – красно розовая энергия формирует новое информационное поле пространства планеты.
СЛАГО – розовая энергия формирует информационное поле пространства
СФАС – жёлтая энергия способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ГРИСМО – серебристо-синяя энергия производит формирование окружающей среды для определённого формирования отдельного вида материи.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
ГЛАССО – коричневая энергия сбирает остатки знаний от предыдущих ступеней развития цивилизации.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них  энергетические структуры.


5.07. Миллионы черных дыр из Большого Магелланова Облака бомбардируют нашу галактику

 
Группа астрономов показала, что самые быстродвижущиеся звезды в нашей Галактике – которые путешествуют с настолько высокой скоростью, что могут покинуть пределы Млечного пути – на самом деле представляют собой «беглянок» из меньшей по размерам галактики, обращающейся вокруг нашей.  Многие из таких звезд завершают свой жизненный цикл, находясь «в пути», поэтому в сторону нашей Галактики могут нестись потоки «мертвых звезд» - нейтронных звезд и черных дыр.

Исследователи из Кембриджского университета, Великобритания, используя данные, полученные при помощи Слоуновского цифрового обзора неба и компьютерных моделей, показали, что эти так называемые сверхскоростные звезды происходят из Большого Магелланова Облака (БМО), карликовой галактики, являющейся спутником Млечного пути.

Астрономы сначала предполагали, что эти сверхскоростные звезды, представляющие собой гигантские, короткоживущие голубые звезды, происходят из центра Млечного пути сверхмассивной черной дырой нашей Галактики. Другие сценарии, включающие дезинтегрировавшие карликовые галактики или хаотические звездные скопления, также могли объяснить происхождение скоростей этих звезд, но ни один из этих трех механизмов не объяснял, почему все эти звезды расположены лишь в одной, определенной части неба (в направлении созвездий Лев и Секстант).

Поэтому мысль о том, что звезды могли происходить из галактики БМО, показалась исследователям весьма правдоподобной. Для проверки своей гипотезы авторы провели сеансы компьютерного моделирования, которые показали, что «звезды-беглянки» действительно могли быть выброшены из галактики БМО, вращающейся с очень высокой скоростью, но оказывающей на звезды лишь слабое гравитационное воздействие. Это могло произойти при взрывах сверхновых в двойных звездных системах, в результате которых вторая звездная компонента выбрасывается из системы с гигантской скоростью, которая, к тому же складывается со скоростью, приобретаемой звездой в результате ее стремительного вращения вместе с вращающейся галактикой. Моделирование также показало, что в нашей Галактике могут присутствовать свыше 10000 сверхскоростных звезд-беглянок из БМО, а еще больше – возможно, несколько миллионов – сверхскоростных остатков тех звезд, которые взорвались лишь «в пути» и представляют собой в настоящее время черные дыры или нейтронные звезды.

5.07. Странные желеобразные существа заполнили побережье США
 

Дрейфующие толпы желеобразных светящихся организмов наводнили прибрежные воды Тихого океана от Южной Калифорнии до залива Аляска, озадачив исследователей и расстроив рыболовов. Эти создания называются пиросомами или огнетелками. Их трубчатые колонии состоят из сотен тысяч крошечных отдельных существ под названием зооиды. Все вместе они покрыты желатиновой оболочкой, которая по консистенции напоминает мармеладного мишку.

Никакого отношения к медузам пиросомы не имеют и больше похожи на бугорчатые непрозрачные соленые огурцы в воде. Их длина обычно несколько сантиметров, хотя некоторые экземпляры вырастают до 0,5–1 метра.

Огнетелки кормятся, фильтруя микроскопические водоросли или фитопланктон, когда плывут с течением. Они светятся в темноте, и эта способность к биолюминисценции дала организмам научное имя — пиросомы, что в переводе с греческого означает «огненное тело».


 
Пиросом редко видели вдоль Западного побережья США до 2012 года, когда их впервые заметили в калифорнийских водах. С тех пор число огнетелок в США стало расти. Сначала они распространились на севере, а этой весной их численность резко увеличилась, сообщают ученые Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Хотя огнетелки безвредны для людей, они приносят огромные проблемы рыбакам в Орегоне. Тысячи огромных шаров «резиновых» существ забивают рыболовные снасти. «Доходит до того, что их так много, что нельзя рыбачить, потому приходится вытаскивать снасти и двигаться еще куда-нибудь», — говорит исполнительный директор Орегонской комиссии по лососю Нэнси Фитцпатрик.

Всего лишь после пятиминутного траления исследовательской сетью в реке Колумбия вытащили 60 тысяч пиросом.

Рыбаки также пострадали на юго-востоке Аляски, где некоторые рыболовные судна прекратили отлов, когда плотность пиросом была на пике.

Ученые считают, что феномен пиросом связан с подъёмом морской температуры вдоль побережья Тихого океана.

5.07 крупные землетрясения в мире (всего 48)

05.07.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Киргизстан".
05.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Македония".
05.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
05.07.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
05.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия".
05.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
05.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (92,57км на юго-восток от вyлкана Сегуам).
05.07.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Гватемала" (82,25км на юго-запад от вyлкана Текуамбурро).
05.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
05.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
05.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "м.Банда, Индонезия".
05.07.2017 16:39 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
05.07.2017 15:49 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Молуккское море".
05.07.2017 15:47 Македония
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Македония".
05.07.2017 14:51 Македония
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Македония".
05.07.2017 14:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
05.07.2017 14:02 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия (север)".
05.07.2017 13:59 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (91,83км на восток от вyлкана Спур).
05.07.2017 13:55 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
05.07.2017 12:37 Индия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Индия".
05.07.2017 11:19 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (39,82км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
05.07.2017 11:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (63,8км на северо-запад от вyлкана Кула).
05.07.2017 10:26 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция (запад)" (81,79км на запад от вyлкана Кула).
05.07.2017 10:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
05.07.2017 10:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
05.07.2017 09:55 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Киргизстан".
05.07.2017 09:55 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Казахстан".
05.07.2017 09:24 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гибралтар".
05.07.2017 09:01 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Свальбард и Ян Майен (север)".
05.07.2017 07:45 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия" (71,86км на восток от вyлкана Маколей Айленд).
05.07.2017 07:31 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
05.07.2017 07:29 Македония
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Македония".
05.07.2017 06:58 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индонезия" (93,07км на северо-восток от вyлкана Банда Апи).
05.07.2017 06:27 Марокко
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Марокко".
05.07.2017 06:26 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
05.07.2017 05:57 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия" (76,16км на север от вyлкана Банда Апи).
05.07.2017 04:02 Македония
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Македония".
05.07.2017 03:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
05.07.2017 03:36 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Андреяновские" (73,03км на юг от вyлкана Канага).
05.07.2017 03:35 Чили
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у побережья Чили.
05.07.2017 03:29 Забайкальский край
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Забайкальский край" (20,43км на юг от вyлкана Удокан).
05.07.2017 02:37 Македония
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Македония".
05.07.2017 02:16 Македония
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Македония".
05.07.2017 01:42 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
05.07.2017 01:42 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Индонезия" (77,72км на север от вyлкана Банда Апи).
05.07.2017 01:05 Македония
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Македония".
05.07.2017 00:48 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".

Космическая школа 189

4.02. В.Я.
Внедрение жёсткой космической энергии через канал восприятия в каналы меридианных подключений создаёт искажающий сдвиг энергополей нового человека для восприятия информации. Изменение вибрационных потоков энергией ПУРЖ изменяет структуру голограммы, изменяя цвета энергий, наполняет энергетическими токами искажённые пространства. Отбор отработанных искажений изменяет энергии при переходе в силовом канале с формированием новых программ. Сжатием световых волн при замене системы атомы расщепляются на составляющие.
Расширение познания мира определяет работу БАК, энергетически преобразующего потоки энергий складывающих временные плоскость. Привносится энергия параллельных миров на космическое плато, преобразующее  жизненно важную энергию. Расщепляется энергия приходящая, сжатием эльнарных полей и импульсами слоя ЛОС – АРО. Структурные  голограммные изменения рассеивают  частицы в пространстве усиленного развития цивилизации.  Изменяется перетекание 4-х мерного пространства тяготением временного континуума, выравниванием  волновых структур. Излучением  розовой энергии расщеплённые  атомы на составляющие в Средиземном море.
Образуются многочастотные системы очищением верхних слоёв атмосферы синхронизирующие проявление плазмы расщеплённого потока энергетической плазмы. Расщепляется поток энергетической плазмы в центре связи. Расщепляется энергия  лучевой системы в центре связи, ускоряя процессы. С началом глубинных процессов латонная сеть атмосферы через точку сборки человеческого организма, отбирает низшую выработку цивилизации МИР. Взвешивается умственный интеллект работой плазмы времени. Обрабатывается плазма растительного мира, которая переводит на новые  программы работы источник свето – звуковых импульсов сгустка энергии и энергетических потоков сопротивления частиц. Разложение молекулы на составляющие происходит при сжатии силовых полей.
Сгустки энергии источником звуковых импульсов создают новую материю. Энергоканалы сообщающие связь планеты с центром связи солнечной системы, расщепляют молекулы на составляющие  энергией двигательной системы. Эрмальное поле космосудна «Сириус» создаёт сопротивление  соответственно вибрациям планеты галактическим энергиям. Ускоряются новые процессы энергетическими изменяемыми полями. Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц включают энергию взаимодействия меркального пространства с озоновым слоем, что даёт возможность приобретения нового ЧКСП. Звуковыми привнесениями слоя АРО переходит к корректировке голограммы. Преобразование звуковых колебаний зуммера протуберанцем излучает аэтрон. Излучающая сеть производит сложение судеб. Сжатием диапазона восприятия увеличивается потенциал мозга.


(Изменяются цвета энергетики – изменяются программы работы той или иной энергии. даже небольшое изменение тона может исказить программу развития.  Привносится энергия параллельных миров на космическое плато, преобразующее  жизненно важную энергию. На космическое плато Наско. Вот и раскрыта ещё одна тайна планеты. То, что все процессы ускоряются день ото дня уже невозможно не заметить. Время остаётся определённой загадкой для изучения, потому что фактически времени нет, есть программы работы энергий. Изменение ЧКСП определяет дальнейшее развитие материи и разума в ней).

6.07. Сильнейший ливень обрушился на Ульяновск.

На Ульяновск обрушилась ненастная погода. Выпало более 50 мм осадков и ветер скоростью до 27 м/с. За последние 25 лет в городе еще ни разу не было такого сильного ветра.
В итоге, ветер повалил деревья, а к вечеру в городе оказались подтоплены многие улицы. Кроме того, на территории 5 муниципальных образований ( Ульяновск, Новоульяновск, Чердаклинский район, Тереньгульский район, Новомалыклинский район) отключены от электроснабжения частично 10 населенных пунктов.
Пока известно об одной погибшей из-за падения дерева на линии электропередачи в Новоульяновске, двое полицейских получили ранения в Ульяновске: на их машину тоже упало дерево

6.07. Почти 65 тысяч гектаров леса сгорели за сутки на Дальнем Востоке


Почти 180 лесных пожаров горели в минувшие сутки в пяти регионах Дальнего Востока, огонь уничтожил почти 65 тысяч гектаров леса, сообщает в четверг департамент лесного хозяйства по ДФО.

Для сравнения, площадь Хабаровск — вдвое меньше, около 38 тысяч гектаров.

"В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникли 49 новых лесных пожаров, с учетом ранее возникших очагов – 179. Из них 120 в Якутии, 30 в Хабаровском крае, 27 в Амурской области, по одному в Камчатском крае и в Магаданской области", — говорится в сообщении.

"Площадь, пройденная огнем за сутки, составила 64,6 тысячи гектаров, из них в Якутии 57 тысячи гектаров", — сообщает ведомство.

На тушении возгораний работали 1,36 тысячи человек, 155 единиц техники и девять воздушных судов.

"К утру вторника ликвидированы 12 пожаров. Продолжают гореть ещё 167, а именно: 110 в Якутия, в том числе один пожар на землях особо охраняемых природных территорий, 28 в Хабаровском крае, 27 в Амурской области, по одному в Камчатском крае и в Магаданской области", — сообщает департамент.

6.07. Прогноз на лето: Смерчи, грозы, ливни
 
Уставшие от аномально холодной погоды и дождей, жители Центральной России с нетерпением ждут, когда смогут, наконец, насладиться теплом. Но прогнозы синоптиков не обнадеживают: в лучшем случае вторая половина лета будет умеренно теплой. А в МЧС России заявили, что в этом месяце в Центральной России стоит вновь ждать ливневых дождей и шквалистых порывов ветра. При этом на юге Сибири и в южных регионах Дальнего Востока возможны пожары — там прогнозируется сухая и жаркая погода.
Как рассказал начальник Управления организации информирования населения МЧС России Алексей Вагутович, в последние несколько месяцев было много природных катаклизмов.

— В условиях меняющегося климата то, что раньше для некоторых регионов было аномалией, сейчас становится нормой: большое количество осадков, рекордные минимальные и максимальные температуры и другие явления. МЧС России оперативно реагирует на подобные изменения климата. Каждый год в регионах уточняются новые риски, а также силы и средства, которые могут привлекаться для реагирования на возможные ЧС, — сказал Алексей Вагутович.
В таких условиях МЧС пришлось пересмотреть систему информирования населения о возможных катаклизмах.

— Сейчас используются новые методы работы — площадкой для предупреждения людей о неблагоприятных погодных явлениях стали социальные сети — «ВКонтакте», «Одноклассники». Пока это находится на этапе тестирования, но уже сейчас можно говорить, что работа с социальными сетями позволяет не только сократить время доведения информации, но и лично предупредить каждого пользователя о надвигающейся угрозе, — пояснил представитель ведомства.
По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, летом опасные явления наблюдаются в пять–шесть раз чаще, чем зимой. Для холодного сезона характерно горизонтальное перемещение воздушных масс — адвекция. А летом бывает и вертикальное движение — конвекция. И со взрывными конвекционными процессами метеорологи связывают многие опасные явления.

— Вертикальные вихревые структуры — смерчи — у нас бывают крайне редко, но, к несчастью, бывают. Я бы не стал их исключать в ближайшее время, — сказал Роман Вильфанд «Известиям». — В июле можно ждать града, сильного дождя, шквалистого ветра, а также гроз. Это очень опасное явление: каждый год, к сожалению, люди гибнут от разрядов молний.

Проблема в том, что многие природные катаклизмы невозможно предсказать заблаговременно — это можно сделать за сутки, а чаще всего за несколько часов или даже за несколько десятков минут.

Главная рекомендация, которую Роман Вильфанд дал жителям России, — очень внимательно следить за прогнозами погоды в летний период.

— Если вы слышите, что прогнозируется ветер 15–20 метров в секунду и более, надо держать детей дома и не выпускать их. Кроме ветра должны настораживать прогнозы о сильных осадках и граде, — рассказал глава Росгидромета.

Ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Михаил Локощенко советует жителям центральной России не убирать далеко теплую одежду и обогреватели.

— Лето уже жарким не будет. У нас был очень холодный май, когда температура была на два градуса ниже климатической нормы, и такой же июнь — на два с половиной градуса ниже. 2 июня была отмечена снежная крупа. Последние 70 лет, начиная с 1947 года, в Москве в июне ни разу не выпадали твердые осадки, — сказал метеоролог. Впрочем, заморозков, отметил он, уже не будет до осени.

Продолжительная погодная аномалия, по словам ученых, связана с длительным и устойчивым блокирующим антициклоном над Центральной Европой. В район Русской равнины, которая оказалась над его восточной периферией, постоянно выносились холодные воздушные массы.

Михаил Локощенко обратил внимание, что нынешний год выдался необычайно влажным, и из-за этого повышается вероятность наводнений, подтоплений и дождевых паводков. За первые шесть месяцев в Москве, например, выпало 414 мм осадков, что гораздо больше половины годовой нормы.

— За последние 163 года регулярных измерений осадков их количество в первую половину года только три раза было больше, чем сейчас, — сказал Михаил Локощенко. — И все они были недавно — в 2001-м, 2005-м и 2013-м годах. А за первые три дня июля в Москве выпала половина июльской нормы осадков — целых 47 мм. Особенно сильным был ливень 3 июля, когда за несколько часов выпало 36 мм осадков. Подобные ливни считаются опасным метеорологическим явлением.

Роман Вильфанд отметил, что с погодой этим летом не повезло только жителям Европейской России. В остальном Северном полушарии стоит жара.


6.07.Комета Эхекла очень необычный для Солнечной системы объект
 

Ученые проводят исследования, используя методы наблюдения, постановки экспериментов и моделирования. Обычно исследователи стараются, чтобы все эти методы сходились к одному результату, но иногда, напротив, обнаружение неожиданного «выброса» при использовании одного из методов может скрывать в себе намеки на более сложную картину изучаемых процессов. Именно это произошло в новом исследовании, проведенном астрофизиками во главе с Галом Саридом (Gal Sarid), который изучает кометы, астероиды и формирование планет и ранее в этом году принимал участие в исследованиях кометы 174P/Эхекла, по результатам которого была опубликована статья в рецензируемом научном журнале. В новом исследовании Сарид обнаруживает, что комета ведет себя совсем не так, как предполагалось в этой ранней статье.

«Это еще одно подтверждение того, что комета Эхекла представляет собой необычный для Солнечной системы объект», - сказала Мария Уомак (Maria Womack), профессор физики Университета Южной Флориды, США, и главный автор нового исследования.

Кометы представляют собой массивные шары изо льда и камней, внутри которых заключены в замерзшем виде летучие соединения, такие как монооксид углерода, диоксид углерода, циановодород и метанол. При приближении кометы к Солнцу летучие вещества испаряются и формируют парогазовую оболочку вокруг кометы, что приводит к повышению наблюдаемой яркости кометы. При удалении хвостатой гостьи из космоса от Солнца её яркость постепенно снижается. Однако некоторые кометы неожиданно демонстрируют повторное повышение уровня яркости, которое наблюдается уже в то время, когда комета находится относительно далеко от Солнца.

Комета Эхекла является частью популяции объектов, называемых кентаврами, орбиты которых пролегают между орбитами Юпитера и Нептуна. Эта комета относится также к более узкой классификационной группе кентавров, демонстрирующих кометоподобное поведение. Комета содержит довольно много моноксида углерода, который сублимирует с её поверхности под действием солнечных лучей. В своем исследовании Сарид и его команда нашли, что уровень испускаемого кометой монооксида углерода примерно в 40 раз ниже, по сравнению с аналогичным уровнем выделения этого газа другими кометами Солнечной системы. Согласно предположениям команды это может быть связано либо с особенностями кометы Эхекла как представителя класса кентавров, либо с индивидуальными особенностями этой кометы, делающими ее уникальным для Солнечной системы объектом.

6.07. Тайна Бермудского треугольника продолжается: посреди океана внезапно образовался «опасный» остров длиной в 1,6 км
 
Бермудский треугольник «обвиняют» в исчезновении десятков самолетов и кораблей за последние 100 лет.

В среднем, каждый год там пропадают четыре самолета и 20 яхт.
Хотя это очень опасно, на остров устремились рыболовы, коллекционеры ракушек и фотографы. Дейв Халлак, управляющий общественных пляжей на близлежащем острове Хаттерас, предупреждает смельчаков о сильнейшем потоке, который проходит между Хаттерас и новым островом. Кроме того, в этих водах рыщут акулы длиной в 1,5 м и скаты размером с тент для грузовика. Так что путешествия на новый остров чреваты не только нападением акул, но и банальным утоплением, хотя любопытных авантюристов такие опасности не останавливают.

Остров в виде полумесяца возник у берегов Северной Каролины.
Бермудский треугольник расположен между Багамскими и Бермудскими островами.

Этот регион – один из самых загруженных в мире судоходных путей, по которым идут корабли, когда им нужно добраться до портов в Америке, Европе и Карибском бассейне.
 



6.07.07:57Земля прошла афелий — самую дальнюю точку от Солнца

 

В понедельник, 3 июля, Земля отдалилась от Солнца на максимально возможное расстояние. Эта точка называется афелием, и, находясь в ней, наша планета удаляется от своей звезды на 152 092 505 км.
В среднем Земля находится на расстоянии 149 597 870 км от Солнца — на расстоянии 1 астрономической единицы. Но в реальности расстояние между планетой и звездой бывает разным, так как орбитальный путь Земли не идеально круглый.
Каждый год в начале июля планета проходит через афелий, а в начале января — через перигелий. Разница между афелием и перигелием не очень велика — около 5 млн км, но она играет роль.
Так как Земля движется быстрее, когда она ближе к Солнцу, зима в Северном полушарии примерно на 5 дней короче лета. И наоборот — лето на 5 дней короче зимы в Южном полушарии.
Эллиптическая орбита Земли не является причиной смены времен года, а вот наклон оси планеты на 23,5 градуса — является. Лето наступает в Северном полушарии, когда оно наклонено к Солнцу, а зима — когда оно наклонено от Солнца.
Степень, до которой орбита отклоняется от идеального круга называется эксцентриситетом. Венера и Нептун путешествуют по более круглым траекториям, чем Земля. А у Меркурия, Марса, Юпитера, Сатурна и Урана экцентриситет орбиты больше.
Из 8 официально признанных планет самая вытянутая орбита у Меркурия. Планета находится на расстоянии 0,31 астрономической единицы от Солнца в перигелии и на расстоянии 0,47 астрономической единицы в афелии. Для Земли эти показатели равны 0,98 и 1,02 астрономической единицы соответственно. Орбита Плутона, который Международный астрономический союз классифицировал как карликовую планету в 2006 году, еще более эллиптическая. Плутон находится на расстоянии 29,7 астрономической единицы от Солнца в перигелии и на расстоянии 49,3 астрономической единицы в афелии.


6.07. Землетрясение магнитудой 5.8 произошло в штате Монтана, США

Землетрясение магнитудой 5.8 произошло в штате Монтана, США. Эпицентр залегал на глубине 4 километра и располагался в 9 километрах от города Линкольн.

6.07. Землетрясение магнитудой 6.5 произошло на Филиппинах

 
Землетрясение магнитудой 6.5 произошло на острове Лейте. Очаг залегал на глубине 2 км. Эпицентр находился в густонаселенном районе острова. Подземные толчки ощущались на многих островах государства. Более миллиона человек проживают в районах, где возможны разрушения.

6.07. Крупные землетрясения в мире (всего 64)

06.07.2017 Забайкальский край
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Забайкальский край" (22,77км на восток от вyлкана Удокан).
06.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (70,66км на северо-запад от вyлкана Кула).
06.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
06.07.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Дагестан".
06.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".
06.07.2017
Ученые не могут найти вулкан-катастрофу.
GISMETEO...
06.07.2017 Словения
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Словения".
06.07.2017 Филиппины
Землетрясение на Филиппинах: сильное, но безобидное.
06.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
06.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
06.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
06.07.2017 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Марианские о. (север)".
06.07.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу (север)".
06.07.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи (южнее)".
06.07.2017 Филиппины
Жертвой землетрясения на Филиппинах оказался один человек.
06.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Македония".
06.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Соломоновы о.".
06.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
06.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины" (45,12км на север от вyлкана Махагнао).
06.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
06.07.2017 14:54 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
06.07.2017 13:55 Италия
Вулкан Этна стал тестовой площадкой для лунных и марсианских миссий.
06.07.2017 13:31 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины" (45,12км на север от вyлкана Махагнао).
06.07.2017 13:28 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (север)".
06.07.2017 13:16 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
06.07.2017 13:11 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Румыния".
06.07.2017 12:44 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Вануату".
06.07.2017 12:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
06.07.2017 12:12 Македония
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Македония".
06.07.2017 11:27 США
В американском штате Монтана произошло землетрясение.
Вести...
06.07.2017 11:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
06.07.2017 11:04 Филиппины
Землетрясение магнитудой 6,5 в регионе "о.Лейте, Филиппины" (30,04км на север от вyлкана Махагнао).
06.07.2017 10:33 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)" (78,64км на запад от вyлкана Кула).
06.07.2017 10:31 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 10:27 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 10:26 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
06.07.2017 10:11 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 10:08 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 10:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
06.07.2017 10:02 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 09:59 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 09:54 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 09:48 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 09:42 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония".
06.07.2017 09:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
06.07.2017 09:35 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 09:32 Алтайский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Алтайский край".
06.07.2017 09:30 США
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "шт.Монтана, США".
06.07.2017 09:30 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)" (86,26км на юго-запад от вyлкана Карс плато).
06.07.2017 09:16 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
06.07.2017 09:04 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (юг)".
06.07.2017 08:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)" (71,57км на запад от вyлкана Немрут-Даг).
06.07.2017 07:49 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
06.07.2017 07:19 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи (южнее)".
06.07.2017 05:24 Камчатский край
На Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла на пять километров.
06.07.2017 04:54 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
06.07.2017 04:14 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Изу, Япония".
06.07.2017 03:46 Тонга
В Океании близ Королевства Тонга зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7.
06.07.2017 02:32 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Гибралтар".
06.07.2017 02:29 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Тонга".
06.07.2017 02:11 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Монголия".
06.07.2017 01:35 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Невада, США" (66,73км на север от вyлкана Сода Лейкс).
06.07.2017 01:25 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция".
06.07.2017 00:51 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 190
Немного отдохнём и подумаем.

7.07 С.А.
О Красной Шапочке и не только
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
________________________________________
- Машка! – оглушительно разнесся по квартире раздраженный мамин крик. 
Девушка сорвала с себя наушники, вскочила, но ещё несколько секунд продолжала покачиваться в балдежном трансе. Потом открыла глаза. Мама уже стояла в дверном проеме комнаты, уперев руки в бока, и осуждающе смотрела на неё. 
- Да, собралась я уже, собралась! Не смотри на меня так! 
- Господи, и в кого ты такая уродилась? Одни развлечения в голове! 
- Мамуля, - Машка применила безотказный прием: обняв женщину, положила голову ей на плечо, - я же у тебя умница и красавица! Не курю, не колюсь, в универ поступила. Ну, когда же мне развлекаться, как не сейчас? 
- Ты же обещала бабушку проведать, а сама не собралась, на электричку опоздаешь! 
- Да, я уже давно готова! – фыркнула девушка, отстраняясь. 
Мама скептически оглядела её. Потертые джинсы в обтяжку с дырками на коленках, футболка, сверху серая бесформенная кофта без застежек, а на голове эта вечная ярко-красная бейсболка козырьком назад, за которую Машку вся округа, от детей до пенсионеров, называла Красной Шапочкой. Женщина вздохнула. 
- Ладно, уж, беги! Не забудь пирожки и книги. 
Гостинцы мгновенно скрылись в глубинах сумки, Машка на ходу просунула голову через ремень сумки и рванула на маршрутку. Удача сегодня была на её стороне, поэтому на электричку она успела - влетела в последний вагон перед самым отправлением. Рабочая перевозка уже закончилась, и в вагоне даже нашлись свободные места. Нацепив наушники, Машка снова выпала из реальности на пару часов. 
Внутренний будильник среагировал на знакомые ориентиры, и с кучкой других пассажиров Машка вышла из вагона и направилась к выходу с платформы. Ещё издали она увидела маячившую там знакомую фигуру высокого седого мужчины в кожаной куртке, подчеркивающей его спортивную фигуру и широкие плечи. 
- Ну, здравствуй, Красная Шапочка! – широко улыбнулся ей мужчина, продемонстрировав крепкие белые зубы. 
- И вам не хворать, Сергей Вольфович! – ответила девушка, запрокинув голову, чтобы видеть лицо собеседника. - Вы никак меня поджидаете? 
- Да, вот Эля попросила, - развел руками мужчина. – У нас тут последнее время охотнички пошаливают. Кого кошельки интересуют, а кого и девицы… 
- Всё в мире перевернулось, - промелькнуло в голове у Машки, - Серый Волк провожает Красную Шапочку через лес, чтобы защитить от охотников… Интересно, какой сюрприз преподнесет бабушка? 
Она улыбнулась своим мыслям, а вслух скомандовала: «Тогда вперед!», и привычно протянула сумку своему спутнику. 
 
Идти им было всего несколько километров через светлый, густо заросший молодой порослью лесок. Недавно прошли дожди, и в лесу сильно пахло сыростью, свежей травой и ароматом хвои. От избытка кислорода Машка даже слегка опьянела. А вокруг была настоящая сказка. Яркие солнечные лучи, рассекаемые покачивающимися ветками деревьев, игриво слепили глаза, просвечивали через нежные молодые листочки, разгоняли остатки серебристого тумана, стелящегося по низинкам. В высокой, по колено, траве мелькали белые, желтые и сиреневые головки скромных лесных цветов, гудели в воздухе пчелы, рядом пролетел громадный черный жук, а соловьиные трели разливались почти без умолку. 
Сергей Вольфович тоже наслаждался прогулкой и разговорами не докучал, только иногда предупреждал то о коряге, прикрытой травой, то о луже на тропинке. Но его негромкие фразы звучали звонко и как-то объёмно, совсем не так как в городе. 
Сергей Вольфович был давним бабулиным поклонником. Бабуля прочно держала его на «длинном поводке»: от себя не отпускала, но и замуж за него идти упорно отказывалась. Всё окрестное бабьё завидовало и за глаза называло бабулю ведьмой, что не мешало им кидаться за помощью к «милой Элечке» при малейшей нужде. И Эльвира всем помогала. Сама она считала себя ведуньей, и хотя приближалась к пенсионному возрасту, ни у кого язык бы не повернулся назвать её бабкой. Стройная моложавая женщина с приятным открытым лицом, никаких морщин, короткая стрижка-каре, ухоженные русые волосы, не тронутые сединой и краской. В одежде она предпочитала брюки и свободные блузы, двигалась легко и стремительно, а улыбка практически не сходила с её лица. 
Официально бабуля числилась кем-то вроде агротехника в большом тепличном хозяйстве, но появлялась там раз в неделю. И этого было достаточно, чтобы выращиваемые там цветы и овощи не болели и приносили высокие доходы владельцам. Всё остальное время бабуля посвящала уходу за домом и участком, принимала посетителей, а ещё страшно любила читать фэнтези. 
 
Тропинка выбегала из леса прямо на дорогу к большому дачному поселку. Бабулин дом находился немного в стороне от него. Машка отворила небольшую калитку и побежала к дому по дорожке, искусно выложенной деревянными плашками. На крыльце её уже поджидала бабуля. Вообще-то она не любила, когда внучка называла её бабушкой, предпочитая обращение Эльвира. Но и не высказывала недовольства, когда у Машки проскакивало ласковое «бабуля», особенно после продолжительной разлуки. 
После объятий и поцелуев, всяких охов и ахов, все сели обедать, а после Сергей Вольфович откланялся, решив не мешать женщинам. 
 
- Вот тебе твой полуинтеллектуальный наркотик! – заявила с подколкой Машка, выкладывая из сумки книги. – Очередная попаданка в очередном университете изучает магию и приручает местного альфа-самца. И что они все с ума посходили с этой магией? 
- Машенька, детка, не говори о том, чего не понимаешь, - мягко ответила Эльвира. – Книги всегда отражают реальность, хотя бы частично. А реальность такова, что в наш мир снова возвращается магия! 
- Ты это серьезно, бабуля? – вытаращила глаза Машка. – И что, теперь мы будем заучивать магические заклинания и носить с собой лягушачьи лапки? Вперёд в средневековье? 
- Ну, зачем же в средневековье? Жизнь не стоит на месте. Новый виток спирали развития предполагает и новый уровень использования магии. А чтобы приучить людей к мысли о её существовании как раз и используют фэнтези: и в литературе, и в фильмах, и в твоих компьютерных играх. 
- Так что, технику теперь на свалку? 
- Машка, вот как ты понимаешь, зачем людям нужна техника? 
– Чтобы облегчать нам жизнь! 
- Это так, хотя частенько эффект прямо противоположный, - усмехнулась Эльвира. - Я бы сформулировала иначе - техника помогает воплотить наши мечты в реальность. Вспомни сказки. Надоело Емеле ведра с водой носить, начал он мечтать, что бы они сами ходили, вот и придумался водопровод. Захотел человек летать как птица, вот ему, пожалуйста, самолет. Правда, разве перемещение в закрытой металлической коробке заменит ощущение полета? Это же как искусственный протез вместо руки! И как в результате страдает природа от всех этих ТЭС, ГЭС и АЭС? А магия может дать людям совершенно новые источники энергии и новые возможности. 
- Ага, щас! Знаем мы, куда приводят эти новые возможности! Если твоих соседок научить паре магических приемчиков, они быстро друг дружку угробят. Никакой ядерной войны не понадобится! 
- В этом ты права, - качнула головой Эльвира. – Поэтому всё новое входит в нашу жизнь постепенно. Ты же изучала по истории, что паровозы поначалу считали порождениями дьявола, а через пару сотен лет они уже стали допотопным видом транспорта, и снова редкой диковинкой. Или вот моя мама рассказывала, когда появились первые телевизоры, то к их счастливым обладателям собирались гости со всей округи, чтобы хоть раз поглазеть на такое чудо. Прошло всего полсотни лет, и телевизор всем надоел, а со своего смартфона ты можешь, находясь в любом месте, посмотреть какой хочешь фильм или пообщаться с друзьями на другом континенте. Только задумайся, вокруг нас такое обилие сложных и потенциально опасных вещей, а ими пользуется любой безграмотный человек. И ничего, живем! 
- Ну, так разработчики специально так делают, чтобы всё было просто! – удивилась Машка. 
- Я к тому и веду, что только узкие специалисты понимают, как вся эта техника работает, а создавать что-то новое могут вообще единицы. Так и с магией будет. В быту её будут использовать, не задумываясь о тонкостях, а настоящих специалистов по-прежнему будет немного. Но я даже не об этом, – махнула рукой Эльвира. - Я хотела сказать, что между мечтой человека и её осуществлением раньше проходила целая жизнь. Порой это даже выглядело как насмешка – пока дождался человек желаемого, уже нет сил и возможностей им воспользоваться. 
- И что, теперь будет не так? 
- Дело в том, Машка, что приходит не просто магия, а разумная энергия. Ты понимаешь? Разумная! Не только мы будем её использовать, но и она начнет, собственно, уже начала, менять всё вокруг – и природу и человека. Не за горами времена, когда люди будут слышать мысли друг друга. Ты представляешь, что будет, если нельзя будет скрыть злобу и ложь? 
- Представляю – протянула Машка, - полный дурдом! Чему тут радоваться? Это же как голышом по улице ходить! 
- Ты всё понимаешь на слишком примитивном уровне! – рассмеялась Эльвира. – Я, конечно, тоже не знаю, как именно всё будет происходить. Мне представляется, что люди будут видеть не образы событий, а например, ауру друг друга. Вот сидите вы сейчас на скучной лекции и вынуждены делать вид, что вам интересно. И руководство считает, что вы получаете нужные знания. А представь, что специальная аппаратура фиксирует вашу ауру - такой себе средний энергетический фон в аудитории. Его можно проанализировать и как-то повлиять – то ли преподавателя заменить, то ли саму дисциплину. Или подумай, сколько драм и недоразумений случается из-за того, что молодые люди не могут понять, как к ним на самом деле относится их избранник. А посмотрят на ауру друг друга, и сразу станет понятно, любит человек или прикидывается. 
- Скажешь тоже! – фыркнула Машка, но было заметно, что последняя мысль ей понравилась. 
- Я уже не говорю о политиках и чиновниках, - продолжала Эльвира, - теперь во власти смогут находиться только кристально честные люди! Представляешь, как может измениться мир? 
- Да, бабуля, ты – фантазерка, тебе бы самой книжки писать! – вздохнула Машка. 
- Нет, моя дорогая, это не фантастика. Разумная энергия уже здесь, она воспринимает слова и мысли людей и старается реализовать их, выполняя сокровенные желания каждого. Поэтому сейчас нужно быть осторожнее с мыслями и высказываниями. Вот, например, был у меня недавно один довольно молодой ещё мужчина, искал средство от ранней глухоты. В разговоре выяснилось, что он постоянно повторяет фразу «слышать ничего не хочу». Знаешь, такой ярко выраженный тип хозяина-самодура? И глохнет он сейчас с устрашающей скоростью, и ни один врач не может ему помочь. 
- А ты помогла? 
- Да, где-там! Пыталась ему что-то объяснить, но до таких разве достучишься! 
- Но ты же сказала, что эта разумная энергия должна помогать, а она калечит. Как же так? 
- Да, так и получается, что человек постоянно твердит или внушает себе, то и воспринимается вселенной как его желания. А вообще-то, эта энергия несет нам радость, молодую бурлящую силу, желание любить мир и творить. И каждый становится хозяином своей жизни. Только правду говорили мудрецы: «Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться!». Я бы ещё добавила: «Самым неожиданным способом»! 
- Не поняла! Бабуля, ты это к чему? 
- Мечтать надо уметь! Вот мечтает, например, девушка о принце на белом коне. И получает всё, как мечтала, по описи: и принца, и замок, и прислугу, и белую яхту, и сказочные наряды. Но ведь забыла мечтать о том, чтобы принц был добрым и верным, внимательным и понимающим, любящим детей и семейный очаг. Чему же удивляется, если принц оказывается на самом деле грубым и жестоким? 
- Так просто? Бац! И принц на тарелочке? – скептически переспросила внучка. 
- Нет, - снова засмеялась Эльвира, - не так просто. Во-первых, правильно мыслишь, принцев не так много. Во-вторых, у них и свои мечты имеются, это тоже нужно учитывать! А в третьих, энергия помогает действовать, но не делает из толстушки фотомодель, а из дуры умницу. В нашем материальном мире работать над собой придется самой девушке, а энергия поможет ей, например, случайно встретиться с подходящим человеком. 
- А если я не знаю, чего мне хочется? И ни к чему не стремлюсь. Музыку вот люблю слушать. Хочу весело проводить время с друзьями. Что тогда? 
- Не знаю, - пожала плечами бабушка. – Наверное, жизнь решит за тебя! Может, это и не плохо – плыть по течению. Главное, чтобы в тебе не было раздражения и злости, чтобы воспринимала каждый день жизни с радостью и благодарностью. 
 
Машка забралась с ногами в глубокое кресло, немного подумала и решила продолжить расспросы. 
- А твоя разумная энергия что–то ещё умеет, кроме сводничества? 
- Машка, ты всё перевираешь, чтобы позлить меня? Не выйдет! Когда эти энергии войдут в силу, и люди поймут, как с ними взаимодействовать, они получат много новых интересных способностей, и в первую очередь, укрепят здоровье и смогут увеличить продолжительность жизни. Кто-то научится с их помощью телепатии, а со временем, возможно, эту способность получит большинство людей. Но главное, с чего надо начинать, это контролировать свои мысли и слова. Правда, процесс привыкания будет, наверное, долгим... И сложно даже представить, как кардинально изменится человечество! Мы, наконец, вернемся к восприятию себя единым целым с природой и планетой. И с космосом, конечно! Скорее всего, человек изменится и внешне… 
- А если кто-то не захочет меняться? Или не сможет? Что будет с ним? 
- Магия этих энергий доступна каждому. Думаю, тут получится как со школьным образованием – кто хочет, получает знания, кто не хочет – сопротивляется. Просто таких людей будет естественно относить на обочину жизни, и их будет становиться всё меньше. 
- Я не понимаю, - тяжело вздохнула Машка, - зачем вообще что-то менять? Жили бы себе как привыкли… 
- Не получится, Машка! Жизнь должна развиваться и совершенствоваться. Иначе только деградация, а это нарушение законов вселенной. 
- Вселенная только и думает о моих делах, - скривилась Машка. 
- А ты думаешь, что успела сегодня на электричку просто так? – улыбнулась Эльвира. - Вспомни, часто ли ты видела в городе такое уникальное стечение обстоятельств? Но тебе ОЧЕНЬ не хотелось огорчить маму, ты захотела и действовала, вот и успела! 
- Подумаешь! Вон твой Серый Волк сколько лет тебя добивается и ничего у него не получается! 
- Ах, ты моя глазастая внученька! Может, потому у него и не получается, что в глубине души ему дороже его свобода, а не семейная жизнь, даже с давно любимой женщиной! Я же тебе говорила, что энергия – разумная, её не обманешь! Постарайся это понять и принять, и не бойся мечтать! 

7.07. Крупные землетрясения в мире (всего 63)

07.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Молуккское море".
07.07.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи (южнее)".
07.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Македония".
07.07.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины" (51,75км на север от вyлкана Патос).
07.07.2017 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чеченская Республика".
07.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина".
07.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Камчатка (восток)".
07.07.2017 Филиппины
Землетрясение на Филиппинах: 2 человека погибли, более 100 получили травмы.
07.07.2017 Грузия
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Грузия" (99,43км на запад от вyлкана 0104-05).
07.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
07.07.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Камчатка (восток)".
07.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
07.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
07.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония" (94,19км на юго-восток от вyлкана Дзао).
07.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.07.2017 17:28 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
07.07.2017 15:52 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
07.07.2017 15:48 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Япония" (94,19км на юго-восток от вyлкана Дзао).
07.07.2017 15:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.07.2017 15:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.07.2017 14:50 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина".
07.07.2017 12:11 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сальвадор".
07.07.2017 11:56 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Азорские о., Португалия" (12,23км на юг от вyлкана Дон Жуан де Кастро Банк).
07.07.2017 11:51 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.07.2017 11:43 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Баллени".
07.07.2017 11:30 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кемеровская область".
07.07.2017 11:19 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.07.2017 11:13 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
07.07.2017 10:58 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США" (89,58км на восток от вyлкана Редобт).
07.07.2017 10:41 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
07.07.2017 10:21 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (98,36км на запад от вyлкана 1102-132).
07.07.2017 10:05 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия (север)".
07.07.2017 09:39 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
07.07.2017 09:32 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
07.07.2017 08:59 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Афганистан".
07.07.2017 08:54 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Монтана, США".
07.07.2017 08:18 Македония
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Македония".
07.07.2017 08:16 Македония
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Македония".
07.07.2017 07:25 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (центр)".
07.07.2017 06:42 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Папуа-Новая Гвинея".
07.07.2017 06:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
07.07.2017 06:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.07.2017 06:33 Чили
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло у побережья Чили.
07.07.2017 06:31 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.07.2017 06:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.07.2017 06:04 Чили
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Чили".
07.07.2017 05:49 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (89,34км на север от вyлкана Малый Ситкин).
07.07.2017 05:32 Македония
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Македония".
07.07.2017 04:54 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
07.07.2017 03:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
07.07.2017 03:26 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Папуа, Индонезия".
07.07.2017 03:24 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (восток)" (83,06км на юго-запад от вyлкана Карс плато).
07.07.2017 03:08 Колумбия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Колумбия".
07.07.2017 03:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
07.07.2017 02:53 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Оклахома, США".
07.07.2017 02:23 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".
07.07.2017 02:07 Македония
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Македония".
07.07.2017 02:02 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Камчатка" (91,6км на юго-восток от вyлкана Жупановский).
07.07.2017 01:41 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
07.07.2017 01:24 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Монтана, США".
07.07.2017 00:50 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 191
6.07 Л.А
Перестройку нуклеинового ряда создают изменённые цвета энергий. Работа плазмы времени силовыми полями преобразуется с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО, а энергия двигательной системы планеты - работой внеземной цивилизации. Видоизменяются  в скользящем блоке связующие каналы земной коры, преобразуются  импульсами слоя ЛОС – АРО силовые поля жизненной материи, переходящей в сгусток вселенской энергии, рассеивающейся в пространстве жизненной материи. Выход в Антимиры набора жизненно важных знаний  выбором импульсов слоя ЛОС – АРО выравнивает волновые структуры, включает в действие новые программы, переходит к замене всей системы.
Глубинные процессы включения блоков через каналы меридианных подключений способствует  получению новых знаний. Пульты управления планетой видоизменяют частицы, обладающие большим потенциалом в меркальном пространстве. Преобразуются и видоизменяются силовые поля транслирующие энергию временных программ. Сигналы излучений принимаются через сигнальные точки лабиринта пространства и видоизменяются в скользящем реликлейном блоке планеты.  Привнесённые энергии параллельных миров, формируют новые излучения. Включение пульта управления планетой транслирует в связующие каналы земной коры в Средиземное море. Привнесение структуры гравитационной составляющей заканчивает подготовительный период перемещения во временном пространстве.
Очищение через раскрытие озонового слоя атмосферы включает в действие новые программы. Лучевая система получает набор жизненно важных знаний энергией Богов. Готовая плазма анодного поля планетарных параллельных миров соответствует галактическим изменениям. Видоизменяется молекулярное строение звуковыми атмосферными образованьями. Связующие каналы земной коры выделяют частицы, обладающие большим потенциалом для замены системы. Включение энергоблоков планеты на новые программы принимающие сигналы излучений транслируемых Высшим Разумом.

(Замена всей системы дело сложное, но процесс пошёл и его остановить невозможно. Сейчас с поступлением новых космических энергий старые практики прокачки энергии в теле могут иметь плохие последствия. Организм сам должен выбрать для себя необходимые энергии для перестройки. Жизненная материя переходит в сгусток вселенской энергии, а для человечества это выборочное вымирание с учётом состояния сознания. Планета полностью вошла в новый временной спин, а это значит, что хотим мы того или нет, но всё скоро изменится. Произойдёт это неожиданно для тех кто ничем не интересуется и ни во что не верит. Планета начинает принимать энергию Высшего Разума. И та материя, что не соответствует ему по вибрациям будет рассыпаться и перестраиваться.) 



7.07 Ирина Василенко Информация принята от цивилизации Люди –Шары.
 

Ядро планеты работает на красной энергии ЭРМА и формирует в четырёхмерном пространстве планетарного СОЛЯРИСА  четыре внутрипланетарных плоскости жёлтой энергии, СФАС, фиолетовой энергии ГРАСИМО, оранжевой энергии ЭРКАДО и голубой энергии ФИРСКО. Плоскости связаны с планетарной платформой коричневого ГЛАССО цвета. Вся система формируется на сиреневой энергии ГЛЕЗИС с потоками энергии салатового ФЕАРО, белого АСТРО спектра для мира трёхмерного и привносимой энергией для перехода потоками белой АСТРО, салатовой ФЕАРО и белой АСТРО сиреневой ГЛЕЗИС, жёлтой СФАС цветов смешанного спектра.

Подобная система переформировывает пространство мира 4-х мерного, и привносит новые энергии на платформы мира трёхмерного.

Даём спектральное значение работы энергий:

ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
ГЛАССО – коричневая энергия сбирает остатки знаний от предыдущих ступеней развития цивилизации.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них  энергетические структуры.
АСТРО – белая энергия формирует разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРМА - красная энергия производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СФАС – жёлтая энергия способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.


7.07 Канада пострадала от крупного града
 

Крупный град обрушился на юго-запад канадской провинции Манитоба. В городе  Бертл градины достигали размеров мяча для гольфа. нанесен серьезный ущерб зданиям и автомобилям.

7.07. Дожди затапливают Японию


Десятки людей погибли и пропали в префектурах Фукуока и Оита на юго-западе Японии после обрушившихся на этот район ливней.
В префектурах Оита, Фукуока, Кумамото по-прежнему сохраняется режим эвакуации для 96 тысяч человек. Продвижение атмосферного фронта заставило власти объявить эвакуацию для 23 тысяч человек в городе Китакюсю.
Трое из шести погибших были обнаружены в городе Асакура, который был почти полностью затоплен в среду разлившейся рекой и селевыми потоками. Вода доходила выше первых этажей домов. В иле и грязи увязли машины, вода поднимается выше уровня колес. В город потоком принесло обломанные деревья, ветки, мусор. Дорог не видно: между уцелевшими домами стоит вода и грязь.
В трех районах деревни Тохо в префектуре Фукуока от сообщения оказались отрезаны более 700 человек. В деревне затоплены дороги, доставка гуманитарной помощи невозможна. До этого часа доставка помощи вертолетами также была невозможна из-за нелетной погоды. На место бедствия брошены 7,5 тысячи сотрудников сил самообороны, полиции и пожарной охраны.

8.07 На Оренбург обрушился ураганный ветер

 
По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6 июля порывы ветра достигали 20 метров в секунду.
В этот день в «Муниципальный диспетчерский центр» поступило около 1310 звонков от оренбуржцев. Всего на контроль взято около 360, связанных с погодными условиями. Из них 59 заявок – по 32 упавшим деревьям и веткам, 3 заявки касались кровли и сорванных со зданий листов шифера.
В городе было 1 аварийное отключение электроэнергии – поступило более 160 заявок, 2 заявки поступили по упавшим электроопорам, 13 заявок связано с обрывом проводов.
Из 32 случаев падения деревьев и веток, 3 зафиксированы в Зауральной роще. Работы по уборке выполнены УЖКХ администрации Оренбурга и специалистами Южного округа.
В Северном округе из-за сильного ветра было повалено 9 деревьев и веток, в Южном – 23. Все 9 заявок в Северном округе по упавшим деревьям и веткам сняты с контроля, в Южном округе работы по устранению последствий сильного ветра продолжаются.
Все последствия вчерашней непогоды или уже устранены, или находятся на контроле у городских служб.

8.07. Йеллоустон скоро взорвется?

 
Землетрясение магнитудой 5.8 произошедшее в американском штате Монтана 6 июля, вызвало беспокойство местных жителей связанное в вероятной активностью Йеллоустонского супервулкана на территории которого в последнее время фиксируется аномально высокая сейсмическая активность.
 
http://earth-chronicles.ru/news/2017-07-07-106119
За короткий период на территории Йеллоустонского парка зафиксировано более тысячи подземных толчков.
 
 
Ученые из штата Юта, провели анализ сейсмической активности и сделали вывод о том, что супервулкан Йеллоустон накопил очень большой потенциал напряжения, которое не имеет возможности найти выход.

 
 
Существует большая вероятность извержении супервулкана, но сроков такого развития событий ученые не называют. Хотя в своем докладе они отметили, что если извержение произойдет, то Северной Америке будет нанесен катастрофический урон.
Интересное событие 27 июня зафиксировали камеры установленные на территории Йеллоустона - удар молнии в поверхность гейзера. Такие события происходят здесь крайне редко и этот удар молнии может говорить о поднятии магмы к поверхности, что и провоцирует притяжение электрических разрядов.
28 июня, было замечено передвижение армейской бронетехники возле национального парка Йеллоустоун. Никаких учений в данном районе не проводилось, а легкая бронетехника обычно используются военными при чрезвычайных ситуациях и внутренних беспорядках.

8.07. Крупные землетрясения в мире (всего 51)

08.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
08.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Македония".
08.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили" (21,2км на север от вyлкана Планчон-Петероа).
08.07.2017 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Грузия" (43,03км на запад от вyлкана Кабаргин).
08.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Бонин, Япония".
08.07.2017
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "хребет Карлсберг".
08.07.2017 Македония
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Македония".
08.07.2017 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Коста–Рика".
08.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (91,4км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
08.07.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Индия".
08.07.2017 15:56 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Монтана, США".
08.07.2017 15:38 США
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (63,87км на запад от вyлкана Йеллоустон).
08.07.2017 15:38 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "шт.Монтана, США".
08.07.2017 15:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
08.07.2017 14:48 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
08.07.2017 14:41 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
08.07.2017 14:30 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
08.07.2017 13:42 Алжир
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Алжир".
08.07.2017 13:34 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Изу, Япония".
08.07.2017 13:12 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Пакистан".
08.07.2017 13:00 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Никарагуа" (82,13км на юго-запад от вyлкана Косигуина).
08.07.2017 12:35 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
08.07.2017 12:26 Италия
В Италии сегодня утром зарегистрировано более 40 землетрясений.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
08.07.2017 10:27 Франция
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "о.Луайоте" (85,06км на юго-восток от вyлкана Хантер).
08.07.2017 10:20 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
08.07.2017 09:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
08.07.2017 08:26 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (98,33км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
08.07.2017 08:17 Италия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Италия (центр)" (98,41км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
08.07.2017 08:03 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Боливия".
08.07.2017 07:55 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (95,15км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
08.07.2017 07:51 Перу
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Перу".
08.07.2017 07:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.07.2017 07:04 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (98,33км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
08.07.2017 06:27 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (86,14км на северо-запад от вyлкана Кула).
08.07.2017 05:51 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Оклахома, США".
08.07.2017 05:29 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
08.07.2017 03:49 Македония
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Македония".
08.07.2017 03:29 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (92,58км на северо-восток от вyлкана Августин).
08.07.2017 03:18 Швейцария
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Швейцария".
08.07.2017 03:14 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
08.07.2017 03:05 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "м.Банда, Индонезия" (27,56км на запад от вyлкана Банда Апи).
08.07.2017 02:10 Македония
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Македония".
08.07.2017 02:02 Македония
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Македония".
08.07.2017 01:54 Македония
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Македония".
08.07.2017 01:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
08.07.2017 01:16 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
08.07.2017 01:14 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (17,71км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
08.07.2017 01:04 Македония
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Македония".
08.07.2017 00:48 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".
08.07.2017 00:04 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Грузия" (46,29км на запад от вyлкана Кабаргин).
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 192

6.07 С.А.
Синтез энергоканалов накопителей стабилизирует энергии в пространстве подкоркового плазменного преобразователя, отражающего плазму в меркальное пространство из параллельных миров природы. Увеличивается сила оттока пирамид внедрённой жёсткой космической энергии силовыми полями системы центра Земли. Видоизменение планетарных полевых структур открывает выход в Антимиры для протуберанца. Астрально цветовая гамма корректирует голограммное восприятие, которое концентрирует плазму в пространстве проявления нового временного пространства, излучающего в верхние слои атмосферы временные программы.
Фокусировка выбранного зуммера на процесс трансмутации рассеивает лучевую систему, воздействуя через каналы блочных расформировок энергией двигательной системы, вызывающей термические процессы. Увеличение восприятия привнесённых знаний с помощью голограммы создаёт выход в Антимиры и переходит на новые временные  программы выхода белого луча ёмкостью возрастающей энергии с усиленным напряжением. Телепатическая связь объектов увеличивает силу оттока выброса пирамид, при межсферном воссоединении потоков пространственно звуковыми энергетическими магистралями. При переходе в межзвёздном пространстве планеты изменяется среда.
Мутационный процесс плазмы, с началом работы новых структур, излучает синюю энергию и привносит тонкие энергии в систему жизнеобеспечения для возрастания жизненных знаний. Телепатическая связь объектов дублирует плазменные энергии материи и создаёт среду излучений, производит очищение через раскрытие озонового слоя планеты, ускоряя новые процессы в природе. Зеркальные отражения канальных волн внедряются в лучевую структуры, в межплоскостное пространство. Силовыми полями звукового преобразователя производится расслоение спектрального луча готовой плазмы, переходящей на новые программы развития.
Искажение отражающих плоскостей, при их вхаимодействии, увеличивает силу оттока выброса пирамид ПУЛ (полем ультразвуковой локации). Наработанная очищенная плазма формируется  в Бермудском трейгольнике.  Волновые завихрения дублируют плазменную энергию в точке сборки человеческого организма при взаимодействии с плоскостями и замене системы среды излучений. Замена системы  в пространстве активно насыщенной атмосферы уплотняет в ментально – астральном канале латонное поле, преобразующее свои структуры на рассеивание частиц в меркальном пространстве. Плоскость МЕГО начинает работу новых структур, привнося энергию с усиленным напряжением, обрабатываются энергией ЭРМАГО Средиземное море и Бермудский треугольник. Силовые поля планеты при переходе планеты в пространстве излучают белую энергию удвоенных концентрированных плазменных образований в пирамидах. Направляется в накопитель энергия тонких излучений из меркального пространства.
(Завершается процесс включения последних временных программ. Внутренние слои планеты выделяют потоки и лучи внутрипланетарной энергии. Эти излучения вызывают изменения в магнитных полях и завихрения воздушных потоков в атмосфере. Активизируются термические процессы, это температурные перепады во всех частях планеты. Плазма изменяет своё состояние и все процессы изменения систем. Активизируется не только Средиземное море, но и Бермудский треугольник. Об этом следует помнить тем, кто собирается через него плыть или лететь. Будет много аварий и катастроф.)

9.07. Последствия наводнений и оползней в Японии
 

Число погибших в результате наводнений и оползней на юго-западе Японии возросло до 16 человек. Десятки в списках пропавших без вести. Мощный циклон затронул 500 тысяч жителей. Местное население сравнивает стихийное бедствие с трагедией в Фукусиме в 2011 году.

Особенно пострадал юго-западный остров Кюсю — там произошли паводки и оползни. Только за первые сутки ливней там выпала месячная норма осадков. Сотни жителей остались без крова. Власти эвакуируют жителей там, где это возможно.

9.07. Разведывательный самолет встречался с НЛО над Средиземным морем
 

Вот и прошел еще один международный день НЛО. А точнее, был он 2 июля. Один их всех этих Дней, которые сейчас наводняют наши альманахи. Я не буду вдаваться в подробности касательно того, почему я считаю, что это плохая дата — тот, кто хочет об этом почитать, может зайти в мой блог от 2014 года. Те аргументы работают и сейчас.
Но на фронте НЛО случается немало, а само понятие «летающее блюдце» отпраздновало 70 лет 24 июня. Тогда, в 1947 году, частный летчик Кеннет Арнольд (Kenneth Arnold) сделал наблюдение, которые навсегда отпечатало в нашем создании два сложенных вместе чайных блюдца, как образ неопознанного объекта предположительно неземного происхождения. И это не смотря на то, что сам он никогда не говорил о том, что все выглядело именно так.
Британские вооруженные силы выпустили свое самое свежее большое собрание документов, ранее бывших секретными, с отчетами о неопознанных летающих объектах. Работа, которая шла много лет, и которая сейчас должна быть завершена.
Тысячи страниц, таким образом, стали доступны каждому, кто хочет их почитать, но в этот раз Национальный архив — организация, которая предоставляет доступ к этим документам — решил их не сканировать. Если хочешь почитать, придется туда съездить.
Один из документов описывает встречу американского самолета радиолокационной разведки типа RC-135 и неизвестного объекта над Средиземным морем 19 октября 1982 года. Данные о происшествии поступили от британских военных с базы королевских ВВС Troodos на Кипре.
Британские военные услышали, как экипаж корабля стал кричать, прося помощи, после того, как предмет с парой десяткой мигающих огней внезапно приблизился к самолету на высоте примерно 10 тысяч метров.
Объект был виден как невооруженным глазом, так и на радарах, и когда он начал наворачивать круги вокруг самолета-разведчика, связист забил тревогу.
В район послали два американских самолета F-14 и британский истребитель типа Phantom, но никто из пилотов на их борту не успел ничего увидеть до того, как объект, по словам экипажа разведывательного самолета, улетел прочь в сторону Африки.
Тогда явление, которое началось примерно в 16.00 по местному времени, наблюдалось 90 минут.
Уфолог и профессор журналистики Шеффилдского университета Дэвид Кларк (David Clarke), пишет в своем блоге, что объект не был виден ни на одном из радаров, расположенных на земле и ни на одном из кораблей, находившихся тогда в районе.
Инцидент расследовался британским министерством обороны в течение нескольких недель, а затем в ноябре того же года результаты отправили американскому министерству обороны. Каковы были эти результаты, из ныне опубликованных документов неясно, пишет Кларк.
Что еще хуже. Несмотря на то, что были записи с радаров и фотографии, ничего из этого не приводится в отчете, который сейчас впервые увидел свет. А совершенно ясно, что фотографии использовались в связи с анализом происшествия.
Дэвид Кларк, однако, замечает, что дело было в мираже из Израиля или Ливана.
Это объяснение не кажется исчерпывающим. Согласно докладу, объект двигался всего в нескольких километрах от самолета-разведчика, кружил вокруг него и был виден всему экипажу в течение 90 минут. Конечно, проблематичность свидетельств всем известна, но здесь у нас также есть регистрационные данные радаров самолета.
Вне зависимости от объяснений, доклад интересный. Вопрос в том, можно ли найти больше документов в американском архиве, где им следует быть. То, что британское министерство бороны уничтожило все материалы, и тем самым все возможности для тех, кто хочет понять, что на самом деле произошло, это прискорбно, но полностью соответствует тому, как с подобными докладами про НЛО делали и раньше.
Так что сейчас встает вопрос о том, остались ли фотографии и сделанные выводы в каком-нибудь американском архиве.

9.07. Пожар в Лос-Анджелесе оставил без электричества 140 тысяч человек


Около 140 тыс. человек остались без электричества в результате пожара, возникшего на подстанции в долине Сан-Фернандо в американском Лос-Анджелесе, передаёт Associated Press.
Как сообщили в местном управлении гидро- и электроэнергии, электричество отключено в качестве меры предосторожности на то время, пока сотрудники пожарной службы не потушат пламя.
Время восстановления подачи электроэнергии не уточняется.


9.07. Пожары в центральной Африке со спутника
 

Это изображение было сделано спутником Suomi NPP при помощи радиометра VIRS (Visible Infrared Imaging Radiometer Suite) 27 июня 2017 года. Он запечатлел многочисленные пожары в центральной Африке.  Их очаги отмечены на снимке красным цветом. Основная часть пожаров, скорее всего, является делом человеческих рук. В июне в этом регионе завершается сбор урожая и местные жители сжигают траву и остатки посевов, чтобы расчистить место для следующего сезона.

9.07. Размеры будущего суперайсберга рассчитали с помощью спутника

 
Сейчас площадь шельфового ледника Ларсена составляет около 48 тысяч км2, что сопоставимо со Словакией. Но еще совсем недавно ледник был на 40% больше. Тогда он состоял из трех крупных частей — A, B и С, и нескольких фрагментов поменьше. Но из-за глобального потепления сейчас ледник находится на грани гибели.

Первым в 1995 году разрушился Ларсен А, некогда занимавший площадь в 4 тысячи км. В 2002 году от Ларсена Б откололся кусок размером с Лонг-Айленд. За последующие 15 лет этот ледник практически полностью разрушился. Сейчас от него остался кусок площадью в 1.5 квадратных километров, что в 7 раз меньше его изначального размера.
 
Сейчас же пришел черед Ларсена С. В конце прошлого года в нем появилась огромная трещина. Она уже почти дошла до края ледника, причем скорость ее роста постоянно увеличивается. В конце июня трещина росла на 10 метров в день. Она неизбежно приведет к тому, что уже через несколько месяцев, а возможно даже и раньше от ледника отколется суперайсберг.
Недавно принадлежащий ESA спутник CryoSat провел серию наблюдений ледника Ларсена. Собранным им данные помогли уточнить размеры будущего суперайсберга. Его площадь равна 6.6 тысяч км2, объем — 1155 км3. Средняя толщина будущего айсберга составляет 190 м, но в наиболее глубокой части он уходит под воду на 210 метров. После того, как айсберг отколется, оставшаяся часть Ларсена С станет еще менее стабильной. Скорее всего, уже ближайшие годы мы увидим его полное разрушение.


9.07. Крупные землетрясения в мире (всего 43)

09.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Бонин, Япония".
09.07.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Китай (юг)".
09.07.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Новая Зеландия".
09.07.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
09.07.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
09.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония" (75,71км на восток от вyлкана Ибусуки).
09.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Вашингтон, США".
09.07.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)" (58,53км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
09.07.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Бонин, Япония".
09.07.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи (южнее)".
09.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
09.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
09.07.2017 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Пакистан".
09.07.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Алжир (север)".
09.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (15,29км на юг от вyлкана Мамонт).
09.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
09.07.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
09.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Био–Био, Чили".
09.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия".
09.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
09.07.2017 Камчатский край
Вулкан Ключевская сопка свирепствовал два дня подряд.
GISMETEO...
09.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
09.07.2017 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Вознесения".
09.07.2017 16:02 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
09.07.2017 14:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
09.07.2017 14:35 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Пакистан".
09.07.2017 14:34 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Алжир (север)".
09.07.2017 12:12 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (15,29км на юг от вyлкана Мамонт).
09.07.2017 11:59 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.07.2017 11:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
09.07.2017 10:59 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
09.07.2017 10:58 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Био–Био, Чили".
09.07.2017 10:43 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия".
09.07.2017 09:57 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
09.07.2017 09:42 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Вознесения".
09.07.2017 08:57 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (71,98км на север от вyлкана Керри).
09.07.2017 08:56 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Колумбия".
09.07.2017 08:51 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Хорватия".
09.07.2017 08:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.07.2017 08:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
09.07.2017 08:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (восток)".
09.07.2017 07:48 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Коста–Рика".
09.07.2017 07:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
09.07.2017 07:23 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Монтана, США".
09.07.2017 07:18 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
09.07.2017 06:43 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Пуэрто–Рико".
09.07.2017 06:04 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "шт.Монтана, США (запад)" (42,71км на запад от вyлкана Йеллоустон).
09.07.2017 05:58 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "м.Банда, Индонезия".
09.07.2017 05:03 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины".
09.07.2017 04:59 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США".
09.07.2017 04:34 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
09.07.2017 04:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.07.2017 04:31 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Филиппины".
09.07.2017 04:07 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".
09.07.2017 02:59 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
09.07.2017 02:19 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Монголия".
09.07.2017 01:48 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Ява, Индонезия".
09.07.2017 01:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
09.07.2017 01:26 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (86,42км на юго-запад от вyлкана Багана).
09.07.2017 01:23 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Колумбия".
09.07.2017 01:18 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вануату".
09.07.2017 01:13 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Пакистан".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 193
9.07 Л.А.
Усиление  тока времени пространственно – звуковыми энергетическими магистралями, через каналы земной коры видоизменяют плоскостные структурные энергетические решётки, формирующие новые излучения в Средиземном море. С помощью энергонакопителей в центре связи работой мысли рассоединяются энергоблоки, накапливающие подкорковую энергию планеты. Пульты управления планетой транслируют в Бермудский треугольник через связующие каналы земной коры периодично формирующие новые излучения из центра Земли. Корректируются кораблями «Гедеонова войска» аккупунктурные точки истечения энергии, выводящие в Антимиры при замене системы энергии подкорковой цивилизации МЕГО, которая направляет в накопители энергию тонких излучений.
Изменяется строение мозга энергетическими потоками рассеянных частиц, транслируемых через район Бермудского треугольника, через связующие каналы земной коры. Перестройка генной структуры новыми программами. Выход в Антимиры открывает Высший Разум секущим отражателем, рассеивающим частицы в пространстве работой плазмы времени.  Изменение ситуации способом зуммерной обработки энергии в связующих каналах  земной коры обработанных зуммером. Сигнальные точки планеты взрывной волной зарождения воздействует на связующие каналы земной коры, включающие пульты управления планетой, усиливается энергозащита работой внеземной цивилизации. Силовые поля новой галактической ступени через связующие каналы земной коры преобразуются импульсами слоя ЛОС – АРО, переходя к более быстрому развитию нового человечества при связи планет звуковым преобразователем.


(Резко изменились процессы: внутрипланетарная цивилизация МЕГО начинает излучения через район Бермудского треугольника, что опасно для судов и самолётов при прохождении этой территории. Излучаемая планетой энергия изменяет строение мозга потоками частиц. Не каждый мозг выдержит подобную нагрузку. Перестройка генной структуры также сказывается на общем состоянии. Высший Разум открывает выход в Антимиры, что предполагает большие эвакуации. Новое человечество уже запрограммированное в пространстве меркального пространства атмосферы.)   


9.07. Серебристые облака видны из космоса как яркие вспышки
 

Серебристые облака - это самые высокие облака в атмосфере Земли. Они образуются в мезосфере на высоте от 75 до 85 км. Днём с поверхности Земли они, как правило, не видны. В северном полушарии серебристые облака появляются с мая по сентябрь.  Свое название они получили благодаря оптическому эффекту - в сумерки они видны на вечернем небосводе как очень яркие, потому что уже скрывшееся за горизонтом солнце может подсвечивать только достаточно высокие объекты. Оптическая плотность облаков облаков ничтожна, и через них зачастую проглядывают звёзды. Состоят серебристые облака из мелких ледяных кристаллов.

Именно серебристые облака, по мнению исследователей из NASA, являются причиной вспышек, зафиксированных исследовательскими космическими аппаратами NASA, предназначенными для изучения планет Солнечной системы.

Вспышки в атмосфере Земли были зафиксированы с расстоянии около двух миллионов километров оптическими приборами направленными на нашу планету. Природа вспышек долгое время оставалось неясной, и только в 2016 году, проведя тщательный анализ более чем 800 случаев фиксирования необычного явления, специалисты пришли к выводу, что причиной вспышек является отражение солнечных лучей от кристаллов льда в верхних слоях земной атмосферы.

Результаты исследования NASA опубликованы в научном интернет-издании EOS.ORG.

Результаты исследования могут быть применены для идентификации ледяных кристаллов в атмосферах других планет.


P.S. Вывод неверный. Отражение в верхние слои атмосферы происходит не от солнечных лучей, а от излучений ядра планеты в верхние слои атмосферы. Так формируется защитный слой планеты. Л.А.

10.07. Оползень в Ульяновске повредил более 60 домов
 

Более 60 жилых домов, в которых проживают 190 человек, оказались в зоне оползня в Ульяновске, сообщила пресс-служба правительства региона.

На прошлой неделе в результате циклона в Ульяновске выпало более 1,5-месячной нормы осадков. Сообщение о начале подвижек грунта в районе улицы Новосвияжский пригород поступило вечером 7 июля. По словам главы администрации города Алексея Гаева, данный оползень — следствие грунтовых подвижек, которые начались еще в 60-е годы прошлого века, и локально происходят до сих пор.

"Сейчас обследованы все строения, которые находятся в опасной зоне, это 83 здания, в том числе 64 жилых дома и 19 дач. В домах проживают 190 человек, из них 34 ребенка. В гостинице "Венец" были организованы места размещения для 18 ульяновцев, девять из которых – дети. Им предоставлено трёхразовое питание и вся необходимая поддержка. Более 20 человек приняли решение разместиться у родственников и знакомых", — говорится в сообщении.

В понедельник на очередном заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Гаев сообщил, что в настоящее время специалисты выясняют, насколько велика вероятность дальнейшего распространения оползня.
 
10.07. Череда землетрясений в Лонг-Велли. В США просыпается еще один супервулкан
 
После череды землетрясений в Йеллоустоуне, начавшихся еще с 12-го июня все признаки активности стал подавать вулкан, находящийся на территории США – Лонг-Велли.
Лонг-Велли расположен в восточной части Калифорнии. На его краю есть главная достопримечательность – Мамонтова гора. А геологически Лонг-Велли – кальдера одного из самых крупных супервулканов Земли.
Размеры кальдеры: 32 км с востока на запад, 18 км с севера на юг. Не смотря на то, что кальдера Лонг-Велли намного меньше кальдеры Йеллоустоуна, однако последствия извержения могут привести к таким же негативным последствиям.

10.07. Йеллоустоун: в кальдере произошло извержение спящего гейзера, второго по величине в мире
 
 

 Кальдера после землетрясений в Монтане 5-6 июля продолжает проявлять себя – происходит выделение газа, подъемы почвы.
Штат Вайоминг, где расположена часть Йеллоустоунского парка продолжает испытывать на себе последствия землетрясения. Повреждена инфраструктура добычи и транспорта пресной питьевой воды, множество крупных оползней продолжают находить и сейчас. Так ребенок егерей отправился к ручью, где обнаружил озеро глубиной около 10 метров, площадь которого увеличивается.
А 7-го июля стало известно об открытии нового странного гейзера. По данным специалистов он второй в мире по величине и в отличие от других непредсказуем. Ведь прежде он спал сотни лет и теперь ни с того ни с сего решил проснуться и стал функционировать на полную силу.
На территории Йеллоустоуна обнаружили "инопланетный" микроорганизм
В Йеллоустоуне за две недели произошло 770 землетрясений
Ученые назвали вероятность конца света из-за взрыва Йеллоустоунского вулкана


10.07. Крупные землетрясения в мире (всего 42)

10.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.07.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
10.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
10.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
10.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индонезия".
10.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
10.07.2017 Марокко
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Марокко".
10.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Пасхи, Чили (юго–восток)".
10.07.2017
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Атлантический океан (север)".
10.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
10.07.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи (южнее)".
10.07.2017 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Азербайджан".
10.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия" (74,87км на север от вyлкана Банда Апи).
10.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
10.07.2017 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кипр".
10.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
10.07.2017 12:47 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кипр".
10.07.2017 11:53 Казахстан
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Казахстан".
10.07.2017 11:22 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.07.2017 10:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
10.07.2017 10:04 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Туркменистан".
10.07.2017 09:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Био–Био, Чили".
10.07.2017 09:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.07.2017 09:10 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
10.07.2017 09:02 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
10.07.2017 08:57 Ингушская Республика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Ингушская Республика" (52,76км на восток от вyлкана Казбек).
10.07.2017 07:31 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
10.07.2017 07:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
10.07.2017 07:00 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
10.07.2017 06:59 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США".
10.07.2017 06:16 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (юг)".
10.07.2017 05:58 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Индонезия" (72,03км на север от вyлкана Банда Апи).
10.07.2017 05:52 Республика Хакасия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Хакасия".
10.07.2017 05:48 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США".
10.07.2017 05:39 Македония
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Македония".
10.07.2017 05:37 Македония
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Македония".
10.07.2017 05:16 Македония
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Македония".
10.07.2017 05:16 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи (южнее)".
10.07.2017 05:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
10.07.2017 04:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Био–Био, Чили".
10.07.2017 04:44 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Калифорния, США".
10.07.2017 04:41 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Филиппины" (19,71км на север от вyлкана Махагнао).
10.07.2017 04:41 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Филиппины" (19,71км на север от вyлкана Махагнао).
10.07.2017 04:33 Панама
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Панама (юг)".
10.07.2017 04:13 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США".
10.07.2017 03:51 Португалия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Азорские о., Португалия".
10.07.2017 03:12 Македония
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Македония".
10.07.2017 00:58 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Виргинские о.".
10.07.2017 00:37 Албания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Албания".
10.07.2017 00:19 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 194
10.07 С.А.
Мутационный процесс плазмы происходит при уплотнении структурной решётки, при соединении энергетических платформ аккумулируется энергия чаш – накопителей, формирующих новую ступень измерения красной энергией. Воздействие на энергетические тела человека структурами голограммы при корональных выбросах ядра планеты и фокусировкой звуковых колебаний начинает транслироваться ускорение новых процессов. В водной среде пирамид отражающие искажения пространства связей, отражают старую систему жизнеобеспечения, заменяя её на новую. Подготовленные к включению энергии изменяются частотами волн, при внедрении лучевой структуры в межплоскостное пространство. Изменяются основы ядра атома, создающие условия для усиленного развития плазмы.
Переходит на новые программы работы излучаемая белая энергия, уплотняются энергополя отражающие синтез энергетических каналов накопителей. Преобразуются слои сферы, изменяющие заключённую в кольцевом вакууме плазму.  Волновые завихрения воздействуют на ауру человека.  Привнесённый вакуумный пояс излучает синюю энергию силовой сферы жизнеобеспечения.  В период стабилизации структур раскрытая голограмма пространственного энергоблока планеты изменяет структуру воды. Изменяется плазма в кольцевом вакууме планеты.
Уплотняется латонное поле. Отсортированная плазма по энергоёмкости при спонральности отклонений силой энергии СФИРО, собирает энергию на платформе силовой защиты. Вихревые образованья сгустков создают новые импульсов слоя ЛОС, сжимаются отражённые пространства. Водная среда изменяется в Средиземном море планеты. Мутирующая плазма выходит в уплотнённое латонное поле. Новые звуковые импульсы слоя ЛОС производят ступенчатую обработку планеты через информацию системы жизнеобеспечения. Взрывная волна зарождения в сигнальных точках лабиринта пространства развивает стадию проявления новой земной школы, согласно временным программам излучаемого протуберанца.
Взаимосвязанные аргментарные и сегментарные пространства энергиями ДИ полевых структур интегрально кодирует системы ультразвукового нагнетания энергии. Наблюдатели производят корректировку усиленного преобразования работы. Голограммными отражениями в меридианные каналы изменяется ментальный канал связи, корректируется восприятие происходящих изменений корковой оболочки планеты при движении энергетических полей, согласно временным программам.


(Человек изменяется вместе с природой. В кольцевом вакууме накапливается и изменяется плазма, за этим процессом последует следующий – какой увидим. Привнесённый вакуумный пояс излучает ФИАДО, которая  стабилизирует умственное развитие. Система жизнеобеспечения наполняет собственное информационное поле разумной энергией. Силовая защита планеты усиливается. Начинает проявляться зарождённая шестая раса. Это будут новые люди с телами, где структура воды будет изменена. Планета выбросила протуберанец новой энергии. Процесс вызвал небольшой сбой в защите планеты и Луна приняла на себя удар метеорита, не допустив его до планеты. На станции «Ре-Та» всё в порядке. Корректирование восприятия происходящих событий многим людям откроет глаза). 

11.07 Ирина Василенко Информация от матушки Земли.

 

Осевой канал планеты работает на энергиях серебристо серого цвета ЛИБРО. Ядро излучает голубую энергию ФИРСКО. Создавая каналы распределяющие энергию белого цвета АСТРО, и фиолетово - синего цвета ГРАСИМО - ФИАДО. Белая энергия АСТРО трансформируется в сферах желтого СФАС, розового, СЛАГО, оранжевого ЭРКАДО свечения. Сферы имеют вращательно вращение (латонные поля), Они работают на осевом канале вращения и на луче экваториального вращения, где центр связи формирует две сфера из энергии ЭРМА.  Каналы энергии ГРАСИМО - ФИАДО формирует сферы красной энергии ЭРМА на силовых платформах  коричневой энергии ГЛАССО и зелёной энергии ФЕАСК.

Даём спектральное значение работы энергий:

ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
ГЛАССО – коричневая энергия сбирает остатки знаний от предыдущих ступеней развития цивилизации.
АСТРО – белая энергия формирует разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРМА - красная энергия производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛЭМО – белый луч объединяет весь спектр и корректирует работу всей системы.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СЛАГО – розовая энергия формирует информационное поле пространства
СФАС – жёлтая энергия способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАСК  – зелёная энергия стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
БИГС – энергия серо  пепельного цвета, которая изменяет общее состояние пространства и может вызывать открытие порталов во внутренние миры  планеты.
            ЛИБРО – серая с серебром энергия, осуществляет взаимодействие магнитных полей.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.

11.07. Магнитное поле Земли оказалось проще, чем мы думали

 
Ученые идентифицировали участки магнитного поля Земли, которые эволюционировали в течение периодов порядка 1000 лет. Это открытие позволит глубже понять механизмы работы магнитного поля нашей планеты и добавит точности прогнозам изменений этого поля.
Магнитное поле нашей планеты имеет большое значение для жизни, предоставляя «щит» от заряженных солнечных частиц («солнечного ветра») и помогая в навигации судов. Сотни лет наблюдений за магнитным полем, а также геологические находки показали, что поле существенно изменяется с течением времени.
В самом грубом приближении структуру магнитного поля нашей планеты можно представить в форме диполя, объекта, имеющего два полюса – северный и южный. При этом давно известно, что магнитные полюса нашей планеты не совпадают точно с географическими; кроме того, с интервалом порядка нескольких сотен тысяч лет происходит смена магнитных полюсов Земли: северный магнитный полюс становится южным и наоборот.
«Нам уже давно известно, что Земля не является идеальным магнитным диполем, и мы видим эти отклонения от идеальности в геологических источниках, - сказал Маурин «Мо» Вальчак (Maureen "Mo" Walczak), исследователь из Университета штата Орегон, США, и главный автор нового исследования. – Мы видим, что элементы, не соответствующие структуре диполя, носят отнюдь не мимолетный, непредсказуемый характер. Они имеют устойчивый характер, сохраняя свое положение в течение свыше 10000 лет в период Голоцена».

Исследуя образцы магнитных горных пород, отобранные со дна моря в заливе Аляска, а также в других точках поверхности планеты, команда Вальчака показала, что структура магнитного поля нашей планеты имела несколько областей повышенной магнитной активности, помимо магнитных полюсов, и «переключалась» между этими «дополнительными полюсами» с интервалами в несколько десятков тысяч лет, в то время как основные магнитные полюса планеты продолжали сохранять свое положение неизменным. Наличие всего лишь нескольких крупных областей повышенной геомагнитной активности, между которыми происходит периодическое «переключение», существенно упрощает картину изменений структуры магнитного поля нашей планеты, ранее представлявшуюся значительно более сложной.

11.07. Ученые рассказали о масштабах "биологической аннигиляции" животных
 

Шестое массовое вымирание животных, спровоцированное человеком, уже привело к резкому сокращению ареалов обитания для большинства видов живых существ и 30% из них сейчас находятся на прямом пути к исчезновению, говорится в статье, опубликованной в журнале PNAS.

"То, что мы увидели, можно назвать процессом тотальной биологической аннигиляции, даже если некоторые виды, к которым относятся эти популяции диких животных, все еще где-то существуют на Земле. Главными причинами этого являются две вещи – перенаселение планеты людьми и экономика потребления, а также миф о том, что бесконечный рост возможен на нашей вполне конечной планете", — заявил Родольфо Дирзо (Rodolfo Dirzo) из Стэнфордского университета (США).

Группа экологов под руководством Пола Эрлиха (Paul Ehrlich) два года назад заявила о том, что сейчас на Земле происходит новое, шестое массовое вымирание животных. По их расчетам, в эпохи, предшествовавшие антропоцену – веку человека, каждые сто лет исчезало примерно по два вида млекопитающих на каждые десять тысяч существовавших в то время видов животных. В XX и XXI веках эта цифра выросла в 114 раз.

Иными словами, то число видов, которые прекратили свое существование за это время, обычно исчезает за десять тысяч лет, а не за одно столетие. Темпы вымирания животных в последние годы, как отмечают ученые, стремительно приближаются к тому, с какой скоростью исчезали представители флоры и фауны 66 миллионов лет назад, когда исчезли динозавры, морские рептилии и птерозавры.

Подобным выводам поверили далеко не все ученые, поэтому Эрлих и его коллеги подготовили новое исследование, в рамках которого они проследили, как сокращалась численность примерно 27,6 тысячи видов позвоночных животных с 1900 по 2015 год. На этот раз ученые обращали внимание не только на редкие и исчезающие виды, но и на тех представителей животного мира, которым вымирание не угрожает по причине их чрезвычайно большой распространенности.

Это исследование показало, что шестое массовое вымирание на самом деле является более масштабным, чем изначально считали экологи.

К примеру, выяснилось, что ареалы обитания фактически всех млекопитающих, которых им удалось изучить, сократились за последние сто лет на 30% и более, еще у 40% из них — на 80% и более. В целом, каждые 10 тысяч квадратных километров поверхности Земли потеряли примерно по 100-150 птиц разных видов, 20-30 рептилий и около 15-30 млекопитающих за последние 100-120 лет. В России сильнее всего уменьшилось число видов и ареалы обитания земноводных и рептилий.

Более того, около 30% животных, в том числе и большое число очень распространенных видов, таких как обычные ласточки или живородящие ящерицы, потеряли не только ареалы своего обитания: заметно сократилась и их численность. Сильнее всего пострадали крупные млекопитающие, живущие на юго-востоке Азии и в тропической Африке, а также на востоке США и на западе Европы. По оценкам ученых, через 20-30 лет ситуация может резко ухудшиться и многие экосистемы прекратят свое существование из-за исчезновения многих ключевых видов животных.

"К сожалению, нашим потомкам придется обходиться без эстетического удовольствия, которое дают нам животные, и того источника вдохновения, которым являются эти существа, наши единственные живые спутники во всей Вселенной", — заключает Эрлих.

11.07. В Канаде из-за пожаров эвакуировали более 14 тысяч человек
 
Более 14 тысяч человек эвакуированы в канадской провинции Британская Колумбия из-за лесных пожаров, сообщает местный телеканал CTV Vancouver News.
Ранее сообщалось, что свои дома из-за пожаров были вынуждены покинуть более 10 тысяч жителей провинции. По данным главы района Карибу Ала Ричмонда, причиной распространения огня послужила смена направления ветра.
По данным телеканала, распространение пожаров достигло критического уровня.
Всего в провинции бушует 231 пожар. Жителям провинции будет предоставлена финансовая помощь, сообщает телеканал.

11.07 В Мексике два ягненка погибли из-за неизвестной подземной активности

Ученые изучают загадочную подземную активность — земля в районе футбольного поля в мексиканском штате Мичоакан раскалилась, из трещин идет пар.
По данным местной службы гражданской обороны, температура земной поверхности у поля в населенном пункте Пуэбло-Вьехо достигает 250 градусов. Два ягненка, которые были выпущены пастись на футбольное поле, погибли.
На место прибыли ученые из Национального автономного университета Мексики, чтобы изучить феномен. Силы гражданской обороны заявили, что не исключают любой природы возникновения данного явления, однако призвали подождать с выводами.
"Мы не можем сказать, что речь идет о рождении вулкана, потому что нет никакой активности земной коры, это говорит, что такая возможность почти исключена. Однако давайте дождемся результатов исследований", – говорится в сообщении МВД Мичоакана.
На территории Мексики расположен самый молодой на земле вулкан Парикутин. Он образовался в 1943 году прямо на кукурузном поле в Мичоакане, а впоследствии его извержение стало причиной разрушения нескольких расположенных рядом селений.


11.07. Шесть человек погибли из-за жары в Японии

Шесть человек скончались из-за жары, 4241 человек были доставлены в больницы за неделю, с 3 июля в Японии, сообщило управление пожарной охраны страны, которое отвечает и за службу скорой помощи.
Число госпитализированных с 3 по 9 июля оказалось в два раза выше показателей прошлой недели.

Ранее сообщалось, что только за выходные дни в больницы попали более 600 человек. На прошлой неделе температура в большинстве районов колебалась от 30 до 35 градусов. Так, в выходные в префектурах Гифу и Гумма столбик термометра поднялся выше 36 градусов, в Айти — до 35,9, в Сайтаме рядом с Токио и на самом северном японском острове Хоккайдо — до 35,6, в Киото и Фукусиме — до 35,5.

11.07. На Луне произошел мощнейший взрыв из-за падения метеорита

 
Американское космическое агентство зафиксировало падение на Луну большого метеорита.
 По данным NASA, в результате столкновения двух небесных тел произошел сильный взрыв. Ученые утверждают, что увидеть это явление мог любой желающий, застав нужный момент при наблюдении за спутником Земли. Разглядеть его можно было без специального оборудования.
 Согласно предварительным подсчетам, скорость метеорита до момента столкновения составляла около 90 тысяч километров в час, а масса метеорита — примерно 40 килограммов.

11.07 Огромный провал поглотил пассажирский автобус в Мексике

В мексиканском городе Веракрус в пятницу, 7 июля, огромный провал грунта поглотил пассажирский автобус, сообщает Mexico News Daily.
К счастью, никто не пострадал. Автобус ушел под землю, когда был припаркован. Жители по меньшей мере четырех домов были эвакуированы сразу после инцидента, еще 20-ти — позже из-за расширения провала.
Яма посреди дороги образовалась из-за сильных дождей. С 08:00 до 13:00 на город обрушилось 125 мм осадков.
Жителей по меньшей мере 10 других домов в других частях города также эвакуировали из-за опасений, что они рухнут из-за провалов.

11.07 В небе над Оклендом зафиксировали более 700 вспышек молний

В небе над Оклендом во время сильной грозы в четверг, 6 июля, были зафиксированы более 700 ударов молний, сообщает NZ Herald.
По словам метеоролога MetService Туроро Марстерса, город был освещен 701 вспышкой молний, сопровождающихся громкими раскатами грома.
Мощная буря накрыла город в час пик. В результате сложных погодных условий было нарушено движение транспорта, подтоплены дома и магазины. Непогода также внесла коррективы в работу воздушной гавани.
В социальных сетях также появились впечатляющие кадры, на которых можно расммотреть, как мощная молния ударила в самое высокое здание города Sky Tower.

11.07. Крупные землетрясения в мире (всего 57)

11.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
11.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Канзас, США".
11.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.07.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Новая Зеландия".
11.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США".
11.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
11.07.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Сахалинская область".
11.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
11.07.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Алжир (север)".
11.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США".
11.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия".
11.07.2017 Чехия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чехия".
11.07.2017 Чехия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чехия".
11.07.2017 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Бурятия".
11.07.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Папуа, Индонезия".
11.07.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия".
11.07.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Доминиканская Респ.".
11.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
11.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
11.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
11.07.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Республика Дагестан".
11.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
11.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
11.07.2017 Япония
На юго-западе Японии вскоре ожидают новые подземные толчки.
РИА НОВОСТИ...
11.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
11.07.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 6,6 в регионе "Новая Зеландия".
11.07.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
11.07.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.07.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
11.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Рат, Алеутские о.".
11.07.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "шт.Монтана, США".
11.07.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
11.07.2017
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Средиземное море (запад)".
11.07.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Алжир".
11.07.2017 Япония
Землетрясение в Японии: энергетики срочно проверяют состояние АЭС на юге страны.
Вести...
11.07.2017 Япония
Сильное землетрясение в Японии: объявлена угроза цунами.
Вести...
11.07.2017 06:50 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "о.Крит, Греция".
11.07.2017 06:18 Алжир
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Алжир".
11.07.2017 06:14 Япония
Землетрясение в Японии: энергетики срочно проверяют состояние АЭС на юге страны.
Вести...
11.07.2017 06:09 Япония
Сильное землетрясение в Японии: объявлена угроза цунами.
Вести...
11.07.2017 05:56 Япония
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Япония" (25,38км на север от вyлкана Ибусуки).
11.07.2017 05:13 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (19,59км на юг от вyлкана Лонг-Вэлли).
11.07.2017 04:37 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Монтана, США".
11.07.2017 04:24 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Индонезия".
11.07.2017 04:11 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США" (22,83км на юг от вyлкана Лонг-Вэлли).
11.07.2017 03:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
11.07.2017 03:22 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Монтана, США".
11.07.2017 02:28 Индия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Индия".
11.07.2017 01:24 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Гватемала" (78,99км на юго-запад от вyлкана Текуамбурро).
11.07.2017 01:05 Китай
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Китай".
11.07.2017 00:54
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Средиземное море (центр)".
11.07.2017 00:54 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Крит, Греция".
11.07.2017 00:38 Индия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Индия".
11.07.2017 00:37 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Вознесения".
11.07.2017 00:21 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
11.07.2017 00:04 Иран
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Иран".
Монитор землетрясений... USGS...