Девочка

"Наверное, я влюбилась! Я же уже взрослая, мне 16, я уже почти как мама. Чем я от нее отличаюсь? Она только старше меня и все! Я сама уже все знаю и понимаю. И нечего меня учить".
"Любовь долгожданная; наверное, это уже навсегда, я так чувствую. Вот девчонки будут завидовать, особенно Светка, она думает, что она самая-самая, а тут со мной такой мальчик!"

"Сегодня у нас первое свидание в семь, нужно успеть собраться. Сейчас 11, я успеваю. Маме пока не буду ничего говорить. Может Наташке рассказать, поделиться, а вдруг она Светке проболтается раньше времени. Нет, не буду и Наташке говорить. Потом сделаю им всем сюрприз!"
"Без пятнадцати пять, а я уже сильно волнуюсь. И мама как-то недоверчиво смотрит на меня. Добираться буду минут сорок, нужно пораньше приехать, без десяти, не хочу опоздать. В общем в шесть выйду, пока автобус дождусь. Нужно успокоиться, что-то я прям сильно нервничаю, как-будто моя жизнь решается на этом свидании. Уже пять, через час выбегать, а я еще не собралась. О господи, я не успею. Нужно было раньше собираться. Чем я занималась? И вечно так".

"Макияж лежит плотно и ровно, мне нравится, думаю и он будет в восторге от меня. Так, все. Что надеть? Время уже 35 минут. О, Боже, все, я опоздываю. Что делать? Что надеть? Джинсы или юбку? Я не успеваю, я уже не могу думать. Я вообще сейчас все брошу и никуда не пойду!
Так, джинсы надеваю, мне в них удобно, вот эту кофточку красную, она яркая.  Туфли, может высокий каблук? А вдруг упаду - буду спешить, нет, вот эти надену, в которых и была. Сумка, где сумка, а вот она. Так, помада есть. Ах, чуть подушиться не забыла. Запах обалденный! Все, деньги есть, мне хватит. Презервативы? Но я же еще девочка, зачем мне это? Если он будет настаивать? Да пошлю его и все! Любовь, ах да, я же ведь его люблю. Ну ладно, их все равно нет, там разберемся".

"Уже семь, а его нет. И телефон мой взял, а я его постеснялась взять. Две, три минуты восьмого; вообще парни не опаздывают. Стою, как дура, извелась вся, хоть бы макияж не испортился, а то тогда вообще..."
"25 минут восьмого, а его нет. Может я не там стою, может он где-то в другом месте... Нет его нигде, и я не могла перепутать. Я же помню, что мы здесь договаривались встретиться в семь".
"Без двадцати восемь. Как хорошо, что я никому ничего не сказала, а то бы все высмеяли меня. А может если бы сказала, то он бы пришел? Все может быть..."


Рецензии
Прочитала с интересом.
Легкий слог.
Узнаваемая героиня.
Спасибо.
С уважением, Нюра Гешкина.

Нюра Гешкина   04.03.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Нюра!
С уважением.

Шаповалов Александр Сергеевич   05.03.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.