Россия - Новые Штаты Америки?

Кочетков Иван
То, что уже четверть века нашу страну вдоль и поперёк самым беспардонным образом заставляют жить, думать, работать, воспитывать детей, получать образование (самое бестолковое и безграмотное — ЕГЭ) и одеваться по-американски, уже мало кого удивляет.

Как не удивляют нищие и бомжи. Как не удивляет и раздел территорий с краями, областями и республиками, имеющими собственное региональное правительство. А у региональных правительств есть ещё и местное самоуправление.

С одной стороны, все эти правительства подчинены одному центру — Москве и Конституции РФ.

С другой стороны, эти правительства пишут свои собственные законы. Это они решают судьбы людей вверенных регионов. Фактически (по большому счёту) и землеустройством, и добычей полезных ископаемых, и многим другим также руководят эти самые чиновники регионального госаппарата.

Таким образом, Москва сбросила с себя груз ответственности перед народом России и кивает в их сторону. Мол, мы ни при чём! Это ваши депутаты решали, которых вы выбирали, вот и спрашивайте с них сами! А те, в свою очередь, кивают на местные самоуправления. И, таким образом, в данной ситуации найти виноватого крайне сложно. Находится, как правило, лишь козёл отпущения — «Ванька Ветров»!

Вы спросите: ну и что? Что тут особенного? Мы же всё равно одна страна!
Так, да не так! Из чего состоят США? Из штатов! И в каждом штате есть свои собственные правительства и свои законы этих штатов. Если ты нарушил закон одного штата, смело сматывайся в другой и живи спокойно, коли не совершал федерального преступления, не нарушал Билля о правах США. Вряд ли стоит говорить о том, что в каждом штате есть собственная полиция, которая не позволит совать нос в дела их штата полиции другого штата.

Но вы присмотритесь и вдумайтесь: чем же мы теперь отличаемся от Америки, если у нас, как и у них, такое же управление государством? Если каждый регион — это тот же самый штат?

Осталось только сменить флаг, гимн и национальной валютой закрепить эту зелёную бумажку, которая не имеет никакой материальной ценности, в отличие от царского, а затем советского рубля, защищённого золотом.

К тому же и сам федеральный фонд России находится в тех же США в ценных бумагах, как утверждают злые языки!

Глядя на такой расклад, невольно задаёшься вопросом: а не внаглую ли дурят народы России и США избранные президенты, пугая нас друг другом, демонстративно при этом играя мускулами?

Если это не так, то объясните мне, дураку: как могло получиться, что фонд нашей страны оказался в другой? Это же НОНСЕНС!!!

Ну и, наконец, последнее, что мне хотелось бы вам тут сказать.

Недавно в Ленинграде (слово «Петербург» не могу выговаривать! От него так и несёт царизмом, о котором всё чаще и чаще плачутся СМИ, а главный поп Гундяев, который в начале девяностых годов прошлого века беспошлинно завозил в нашу страну болгарские сигареты и вино, о чём в своё время кричали всё те же СМИ, а Инет даже сегодня просто забит такой информацией, только успевает производить новых «великомучеников», как-то — НИКОЛАЙ КРОВАВЫЙ: народ уже стал забывать Кровавое воскресенье 9 января 1905 года, когда по его приказу убивали людей, искренне в него верящих как в помазанника Божьего и шедших к нему за «правдой», (почти как в известной басне И. А. Крылова про старушку и барина),— а также приравненных к ним, то бишь царских опричников! Особливо подданного Англии адмирала Колчака, про которого режиссёр Кравчук снял всем известную трогательную сагу, облагородив образ вешателя крестьян и рабочих! Если так и дальше пойдёт, то недалеко то время, когда и предателя ЕБН также приравняют к лику «святых апостолов»! Не верите? ЗРЯ!!! Можете мне поверить, что и Ваню Грозного, пролившего немало русской кровушки, насильника и страстолюбца, убийцу собственного сына, тоже приравняют к лику святых! Кстати, сынок Иоанна Васильевича, Ваня, был точь-в-точь как его разлюбезный папашка по части пирушек и баб! О чём есть немало написанных исторических документов, и совершенно не обязательно иностранцами!

  Вы конечно все знаете, что недавно прошёл парад наших Военно-морских сил! И это, безусловно, радует!Но когда я смотрел на форму моряков, особенно офицеров, всё кипело во мне! Было такое ощущение, что прошедший парад происходил не в моей стране, а в Америке. И шли там не русские матросы, а американские. Почему так, спросите вы? Да потому, что форма полностью срисована с американского флота!.. Впрочем, это же касается и всей остальной формы Российской армии. Она также вся — под штатовскую копирку!..
А вот форма Советской армии, ВВС и ВМФ СССР была куда красивее! И дело тут не в ностальгии, так как сам носил такую форму, а в факте!..

Это ещё одна маленькая деталька, показывающая, что всё наше общество насквозь пропитано американизацией, насквозь! Даже в военной российской форме нет РУССКОГО ДУХА! Того, о котором писал великий Пушкин!..

Кстати, в начале прошлой зимы на ж.-д. вокзале Красноярска я обратил внимание на то, во что одеты, а особенно обуты наши курсанты. На них были такие берцы, что, пожалуй, только бомжи надели бы такую обувь, да и то далеко не все!
Я разговорился с одним из них, представился, спросил его, нравится ли им такая обувка и их форма в целом. Выяснилось, что по служебным делам они были у нас в гостях, что они являются курсантами Дальневосточного военного училища. Форма такая им не нравится, да что сделаешь. На мой совет написать на имя президента России коллективное письмо со своими замечаниями и советами по поводу формы курсант горько заметил, что если они напишут такое письмо, то офицерства (выражаясь его словами) им не видать как собственных ушей! И что же их тогда ждёт? БИРЖА ТРУДА и нерадостное будущее. А он бы лично не хотел встретить свою старость так, как встретили её его родители... Делайте вывод, господа!.. Делайте вывод!..

Российский фонд находится в Америке... Вся страна разделена по образу и подобию Штатов и сама отчасти стала похожа на Штаты со своими региональными правительствами... Форма военнослужащих — стопроцентно американская... А где же наше, родное?.. Русское?..

Бывает, идёшь по городу, идёшь, особенно ночью, и не поймёшь, в России ты или уже «за бугром», как в далёком 1975 году во Франкфурте-на-Одере. Всё чаще и чаще встречаешь иностранные слова, будто ты — русский эмигрант на Манхэттене, держава — американская, а на магазинах выходцы из бывшего СССР — евреи — пишут вывески на русском языке, вроде как ностальгируют...

Как там в одной моей песенке? «А всю страну без выстрела пленил какой-то Билл!..» А разве не так, люди-человеки?..

У С. Михалкова в одной из басен есть такие слова: «А сало… русское едят!..»
Но мы-то, по большому счёту, и сало-то русское не всегда едим, всё больше — заморское. А как известно, за морем телушка — полушка, да рупь — перевоз. Да и, кроме того, телушка — генно-модифицированная!

Как там у Пугачёвой? «То ли ещё будет, ой-ой-ой!..» Вот-вот! И я о том же!
А как бы мне не хотелось в будущем представляться на английском в моей любимой Сибири тем же самым американцам: «May name is russian usa Vanya!..»
Чур меня! Чур!..