Приключения Лёки 7 Пруд

Елена Тимофеева 37
             Лёка посмотрела в сторону пруда. Там прыгали с мостков Петька и Колька, соседские мальчишки. Они весело плескались в воде, а Лёка только издалека наблюдала за такими забавами, потому что плавать ещё не научилась. Если бы это была речка, то она на круге побарахталась у берега, но тут пруд и в воду можно войти только с мостков. Лёка так не решалась.
Она взяла маленький бидончик и решила устроить себе на лужайке у пруда развлечение. Для этого надо было начерпать воды. Мостки были мокрые и скользкие, так как мальчишки то и дело вылезали из воды, чтобы снова туда плюхнуться. Брызги летели во все стороны, а мальчишки визжали и хохотали.
 – Тоже мне,  веселье…
Лёка встала на коленки и, держась одной рукой за перила, попыталась зачерпнуть воды. Рядом с мостками и так всегда плавали ряска и кувшинки, а от баловства мальчишек всё это было в движении, и вода была мутная. Лёка хотела зачерпнуть воды, что почище, и стала бидончиком разгонять ряску, толку от этого было мало, но Лёка не отставала от своей затеи. Вдруг бидончик выскользнул из рук. Ах, как жалко бидончик! Лёка старательно шарила под водой рукой, чтобы найти его. Лёка старалась так, что даже не заметила, как другая рука отпустила перила. Девочка ближе нагнулась к воде, и её коленки с мостков соскользнули в воду. Лёка только успела выставить руки вперёд. Так и нырнула вниз головой. Здесь было неглубоко, и коленки остались торчать над водой, Лёка их хорошо чувствовала, а ещё она чувствовала, как руки погружаются в ил и, как она ни старалась, не могла их выдернуть. Мальчишки, скорее всего, не заметили её «акробатического номера», и помощи ждать было неоткуда. Последняя мысль мелькнула в голове: « Ну, всё…»
Дальше рассказывал уже папа.
– Я как раз начал косить крапиву. Размахнулся косой, глянул на пруд. Лёка сидит и макает бидончик в воду. Срезал траву, размахнулся косой, глянул на пруд – Лёка сидит. Срезал крапиву, размахнулся косой, глянул на пруд – две ноги точат! Косу бросил, бегу на пруд и хватаю Лёку за ногу, так за ногу и выдернул её из воды, она даже захлебнуться не успела!
Лёка была вне себя от счастья, что так всё хорошо сложилось. Папа подоспел вовремя. Только мальчишки стали дразнить Лёку «кикиморой болотной», потому что она вся была в ряске. Да и наплевать, пусть дразнят, зато рядом папа!
Бабушка не смогла уговорить Лёку сразу вымыться. Лёка решила сохнуть так, с прилипшей ряской. Воображала она себя конечно не кикиморой, а сказочной героиней, однозначно.