Приключения Лёки 6 Утро в деревне

Елена Тимофеева 37
На следующее утро бабушка повела Лёку знакомиться с обитателями двора. У бабушки были и курочки и петушок, а ещё были козы Нюрка и Зинка и козёл Васька. Зимой они жили в специальном сарае, а летом бабушка выводила их в загон на дворе, а ещё выпускала на луг. Когда козы паслись на лугу, бабушка их привязывала верёвкой к колышку. Козы ходили по кругу и щипали траву. Выщиплют всю траву, бабушка их на новое место ведёт. Лёка подошла к загону. Козы Лёке очень понравились, она просовывала сквозь доски загона траву, и они подходили, брали у Лёки из рук траву губами и смешно жевали её. Пользуясь случаем, Лёка хотела выяснить один важный вопрос: какое слово говорят козы: «бе» или «ме». Но тут появился Васька. Он как ураган налетел и ударил своими рожищами в деревянные доски забора. Забор содрогнулся, Васькин рог застрял между досками. Васька дёрнул башкой, выгнулся и выдернул рог.
– Выкрутился.
Васька время зря не тратил, два прыжка назад – и вот он опять приготовился атаковать забор.
– Васька, ну ты и козёл!
Лёка только успела отпрыгнуть от метких Васькиных рогов.
Настроение немного испортилось, и Лёка решила его восстановить. У неё имелся очень хороший способ. Она помнила, с прошлого лета на заднем дворе были заросли высокой пахучей травы. Лёка зарывалась в неё, и так это было приятно, что всё плохое отступало. Так будет и в этот раз. Лёка глянула — заросли стояли на месте. Лёка побежала, закрыла глаза и уже представила, как валяется на мягком зелёном ковре. Уже забежав в заросли, Лёка почувствовала, что тут что-то не так. Запах и ощущения не те, какие она ожидала...
– Крапива!
Ужасно неприятно жгло руки и ноги. Лёка обиделась на крапиву и побежала жаловаться папе. Папа как добрый рыцарь пришёл к ней на выручку. Взял косу и стал косить вреднючую и колючую крапиву, а Лёке предложил прогуляться к пруду.