Избушка замшелого леса

Людмила Минина
  Колдуны и колдуньи, вещуны и вещуньи, черти семи страстей,  да леший - один из гостей, собрались у лесной избушки кости мыть у известной старушки, дескать,  летала она за сорок земель, избушку бросала на глупых людей.
А гостили у нее туристы;   курячий домик  собирались  обчистить,  ну, это  то есть его прибрать,  курячьи ноги побрить,  крышу шифером покрыть,  поклеить в дому обои, под цвет свой определенный  с цветочками под потолок, дали бы им подольше отдыха срок!  Хорошо в замшелом лесу отдыхать,  а комфорт не помеха, можешь сам для себя  его создавать!
 Привезли туристы обои  цветом определенным,  эпилятор для куриных ног и шиферу, кто скока смог. 
Начали работу с  бритья курячьих ног, за скока лет на них вырос мох,  толи старуха совсем прохудилась и на ноги избушки не обращала свою милость?!
С ентих самых пор, в заброшенном всеми лесу такой поднялся гвалт, как в курятнике, когда туда залезает лисий хват.
Кудахчет избушка,  ноги поджимает да убежать не может,  Яга ее отругает.  А с туристов сошло уже сто потов, мох по полметра хватило на сто узлов. Упаковали мох по тюкам и отправили в город, стадион стелить по частям. Больно уж мох хорош, на траву искусственную похож! Будут спортсмены по такой «травке» бежать и России спортивное золото добывать!
А избушка, как бритые ноги свои увидала,  от счастья яйцо снесла и «Избушенком»  его  называла. И легко ногам и холодно, вот ить комара им в бороду! Разгребла землицу и уселась, дабы еще снести яйца. Вот тебе и гнездо для избушкиных детей и жилье для местных «людишек» без лишних затей.
Знай, корми избушат сухарями,  мелкими опилками и дровами.
Сухари, чтоб приручить к себе избушку,  надеть колечко или цепь на ножку, опилки и дрова дубовой породы, чтоб избушка в рост пошла по своей природе. Вот ить у кого сухарь-то вкусней,  тот и будет жить в дому без трудов и страстей, знай, носи дрова и древесный сор вырастет избушек пребольшущий двор.
Засуетились местные ходоки, кабы туристы не сманили избушат с легкой своей руки! У туристов харчей,  хоть весь край заселяй, сухарей и печенья, хоть сам рот разевай!
Думку думают колдуны и колдуньи, вещуны и вещуньи, черти семи страстей, и один лешак, что на сходку зашел просто так. У его свои хоромы, хоть он и страшен и на ноги хромый!
Послали старухе телеграмму:  Избушка угнездилась,… желаем поделиться сухарями!
У Ягуси новая печаль; сколько в кладке яиц, и с кого брать сухари на чай?!
Если мальчик - избушка, знать ржаной сухарик али сушка, если девочка, другой доход, эта ж угнездится и какой даст приплод! Целый кемпинг можно для туристов соорудить, и живи себе на Черном море, будет, на что есть и пить! Виноград и персики будут сыпаться в рот, вот и грей свои кости на такой доход! Полетела Ягусенька яйца куриные считать, а избушка тем временем зачала хохотать. Туристы меж  тем щекотали куриные бока, клеили обои под цветочные шелка. Хохочет избушка, сотрясается, а туристы не боятся и не опасаются! От такой тряски и чесания боков побежали тараканы из всех щелей и уголков.
А тараканы усаты, один одного видней, много могли поведать про Ягусиных гостей… так зачались в лесу тараканьи бега, кто ж не с хочет иметь в доме сказочного таракана али сверчка?! Скучно в зимнюю пору в лесу, вот и радио в доме и сказки про скору весну.
Тут Ягуся прилетела и удивляется,…все сказочные мысли разбегаются
Свистнула старуха в два пальца, все тараканы перед ей и являются! И Ягуся довольна, еще один доход; кажный таракан - сборник сказок и нежный радиодозвон, пощекочет усами, коль вставать пора, заработает денег на тараканьих бегах, колыбельную песню на ночь споет, да и сказку расскажет, страшилку соврет!
 А избушка меж тем опять зачала квохтать, на крыше  соломы лишилась, стала шифером шуршать! Солома на земле шевелится (между нами), будто змеи расползаются под ногами - это все дурные затеи в дому, только домовой знает, что зачем и почему. На ентой соломке Ивашка сидел, бабка тогда устроила беспредел! Схотела запечь его на лопате, да только спалила свое ново платье.
Вот така соломка…вся нечисти полна, того съесть схотела, тому намяла бока, обманула кого и обмишурила, вот и ползет солома загибулинами!
Хорошо, солому туристы споймали  и в костер ее покидали, не стало  злых старухиных мыслей, не будет и новых поганых  затей!
Огорчились только колдуны и колдуньи, вещуны и вещуньи, черти семи страстей, но не леший, он их всех честней!
И стоит   теперь избушка богатым - богата, рядом цельный кемпинг новых избушек, как хаты. Расселился в избушках разный народ, где туристы отдыхают, а где и чертей полный сброд.
Старуха Ягуся греет кости на море, там потеплее и доход у ее определенный, с кажной избушки свой приход…Не скучает старушка,  весело  живет!