Капсула

Балина Лена
- Где мои дети? - Кати кричала и кидалась из стороны в сторону.
- Ты, что контуженная, всех забрали, они уже два часа, как в полете. Мы их больше не увидим, никогда, - ответила какая-то женщина сжимающая в руках куклу.
- Я была в лаборатории до последнего, а когда поднялась...Почему меня не предупредили. На какую планету их отправили? - не унималась Кати.
- Отправка произошла на день раньше, наша планета вот вот развалится. Нет больше ничего, этот отправной островок последнее место где есть люди, я никак не могу осознать, нет дома, нет детей, ничего нет. Все с начала. Там все места были расписаны, нам туда не попасть. Они не сказали куда летят, но там не такая большая планета, как наша. Даже не мечтай увидеть их снова. Осталось несколько капсул, для тех кто здоров, если твой браслет загорится синим беги к стартовой площадке, - ответила женщина.

Кати вдруг вспомнила, что не видела мужа уже неделю, когда началась срочная эвакуация ее отозвали в лабораторию, гарантируя при этом, что ее дети попадут на корабль. Она и еще несколько специалистов готовили медикаменты для детей, все что могло понадобиться на чужой планете, собирали день и ночь. Потом она уснула обессиленная, а когда поднялась на поверхность корабля уже не было. Она не попрощалась с детьми и больше никогда их не увидит.
А потом она вспомнила, что сама уехала от родителей еще в восемнадцать лет, и как улетела работать в другую страну, но никто не умер от тоски, все понимали, что так надо...только вот она могла видеть родителей раз в год на рождество, а ее дети ее уже не увидят.
И воспоминания заполнили ее сознание, как она встретила Виктора четыре года назад, как они оба мучились, у него семья, у нее. Любили на расстоянии. Почему она не решилась быть с ним? Ради чего вся эта боль, вся ложь, столько боли и лжи. Столько пустой жизни. Вспомнила, как боялась, что муж узнает, почувствует, а что скажут дети, а близкие...Какая чушь все это!!! Нет сейчас ничего, только много лет прожитых без тепла и любви!!! И вот он конец, думала она, а счастье прошло мимо.

Ее браслет вдруг загорелся синим, она побежала в сторону площадки, где стояло около сотни капсул, открыть ворота к ним, можно только синим браслетом, запустить капсулу могут двое мужчина и женщина, точка назначения, планета пригодная для жизни, но с очень суровыми условиями, не такая, куда отправили детей. Каждая капсула приземлится на свой материк, на той планете их больше сотни. Каждая пара должна постараться выжить и продолжить род человеческий, проследить за своим материком, установить оборудование и только потом, если оно покажет, что жизнь на нем будет спокойна больше тысячи лет, можно было бы включить маяк, который автоматически пришлет к ним другие капсулы выживших с других материков. Им не позволили высаживаться на одном материке, чтоб увеличить шанс на выживание, кроме сложных погодных условий, там были землетрясения и действующие вулканы, просчитать которые заранее не удалось, не хватило времени.
Кати подбежала к ближайшим капсулам и увидела, что в одной стоит ее муж, а в другой Виктор. Совпадение. Она было ринулась к мужу, но вдруг остановилась. Виктор увидел это и опустил глаза.
Сирена засвистела в воздухе, к капсулам бежали мужчины и женщины, запрыгивали и уносились в небо. За спиной Кати остановилась женщина и выпалила:
- Ты первая, тебе решать, только быстрее у нас меньше двух минут, чтоб свалить от сюда!!!
Но Кати не нужно было столько времени, она уже бежала в ту капсулу, в которой стоял человек, рядом с которым она готова провести хоть час, хоть пятьдесят лет своей жизни, видеть это лицо каждый день,справляться вместе с трудностями, ни о чем не сожалеть, радоваться каждой минуте и помнить, что нет таких причин для влюбленных, чтоб не быть вместе, их нет и не было, просто она была слепа. Все просто.

Когда ее муж понял, что Кати бежит не к нему, он улыбнулся, потому что за ее спиной бежала рыжеволосая грудастая девушка. Он тоже вспомнил, как не хотел жениться на Кати, но время пришло и родители просили внуков, какая глупость та жизнь сплошная ошибка, но жизнь еще продолжается, а четвертый размер всегда был его любимым.