Приключения Лёки 3 Во дворе

Елена Тимофеева 37
На детской площадке сегодня было не очень многолюдно. Но Вика была. А Лёка как раз хотела ей рассказать про Юльку и её цветочек. Подружки сели на скамеечку. Лёка размахивала руками, оживлённо жестикулируя, рисуя образно историю из детского сада. А Вика весело смеялась, хватаясь руками за живот и сгибаясь пополам.
На площадку забрела большая собака. Что-то вынюхивая, она водила носом по земле и двигалась к центру площадки. Нашла кость, пробовала её грызть, но бросила. Уселась и стала оглядываться. Заметила девочек и стала наблюдать за ними.
Подружки, не обращая ни на что внимания, увлеклись забавной историей. Но вдруг собака зарычала.
Лёка посмотрела вокруг – взрослых никого рядом не было.
Ну, вот что за люди эти взрослые? Когда не надо они готовы часами нотации читать, а когда они очень нужны – их нет.
Собака тем временем всё своё внимание сосредоточила на Вике. Она уже не просто рычала. Оскалилась и приняла позу, готовясь к нападению.
Вика встала и в ужасе закричала так, что у Лёки уши заложило. Но этот крик никак не подействовал на собаку.
Что же делать? Лёка старалась что-нибудь придумать, но думать было некогда. Она схватила первый попавшийся булыжник и швырнула в голову собаки. То ли от меткого удара, то ли от такой невиданной смелости девочки собака взвизгнула, прижала уши и пулей вылетела с детской площадки.
А вот и взрослые! Набежали мамочки с малышами и стали отчитывать Лёку за жестокое обращение с животным. Они видели только финал этой истории, когда камень полетел в собаку. Естественно, всё было рассказано её родителям.