Глава 3. Терзания и сомнения

Дмитрий Сталкерс
Так вот и получилось, что все надежды были, казалось-бы, разбиты в прах. Но боги порой ведь любят пошутить, а может это вовсе и не шутки. Куда смертному с его убогим умишком разгадывать их замыслы?
 Словно оглушённый лежал рантар лицом уткнувшись в траву. И вдруг он понял, что его указательный палец подёргивает. Осторожно подняв голову, Тарис увидел сапог из мягкой кожи. Подняв глаза вверх, заметил штаны, тоже кожаные. А ещё он понял, что не может пошевелиться, может лишь двигать головой. "Магия!"-вихрем пронеслась мысль. Да, это была магия. Об этом и сообщало подёргивание кольца на пальце.
-Сейчас я вас отпущу,но только давайте без глупостей.-произнёс голос над головой-Ваши жизни нам не нужны, наш рантар всего лишь хочет поговорить с вами. И вот ещё что. У вас очень сильные амулеты, но они вам не помогут. Наши магии родственны, но вы находитесь на МОЕЙ уже земле.-продолжил голос, особо выделив слово "моей".
 Это могло означать лишь одно: Верховный шаман обрядами и ритуалами уже "закрепил" эту территорию за собой, а значит и за всем племенем. Ну и Верховный друид наверняка тоже. Ведь обычно они всегда действовали вместе и были связаны друг с другом.
 Тарис почувствовал, что вновь может двигаться. Он встал, одновременно подавая знак своим людям тоже подниматься. В его голове роилось множество мыслей. Ведь их наверняка опознали, не могли не опознать, по множеству деталей. Тогда почему не убили сразу? Будут пытать? Скорее всего. Ведь рантар табаров отличался невероятной, даже какой-то извращённой жестокостью! Ну чтож, каждый воин знает несколько способов умереть быстро и безболезненно. "Если проклятый шаман не успеет помешать"-пронеслось в голове.
-Спускаемся. И без ненужных глупостей.-произнёс их пленитель. Вокруг стояло с десяток воинов-табаров. Странно, но их даже не стали разоружать. Цепочкой они двинулись по едва заметной тропинке вниз. Впереди шёл по видимому десятник. Затем два воина-табара и далее через одного:Медведь-табар,медведь-табар, медведь... и т.д. Замыкал шествие шаман. Шли быстро, Тарис старался рассмотреть и запомнить каждую деталь. И новая странность: никто ему не мешал это делать! Казалось наоборот, ему чуть ли не демонстрировали всё, что могло заинтересовать.
-Смотри-смотри, рантар. У нас нет особых секретов.-раздался голос сзади, будто угадав его мысли-Надеюсь, это пойдёт на пользу и вам и нам.
Эти слова сильно озадачили вождя.
-Кстати,-продолжил шаман-ты давно рантар? Я ведь помню прежнего, ты очень похож на него. Когда уходили залгары, твоя мать носила тебя под сердцем.
Залгарами называли людей племени Белого Медведя на языке Лесного народа. И вновь слова шамана поразили вождя. Невероятно! Племя ушло ушло более полувека назад, самому рантару исполнилось 55 лет три месяца назад, а шаман говорит, что помнит его родителей, с тех времён, когда самого Тариса ещё и на свете-то не было! Сколько ж ему? На вид он от силы года на три старше самого вождя. Идущий впереди через табара Блос обернулся и рантар увидел его ошеломлённое лицо. Сзади зазвучал смех.
-И тебя я знаю. Ты, кажется, Бласт или Булс, как-то так. Вот ты уже был. Год тебе исполнился только-только. Тоже на отца сильно похож.
Блос аж приоткрыл рот. Затем потряс головой, приводя мысли в порядок, развернулся и пошёл дальше.
* * *
Минут через двадцать они подошли к большому, в два этажа, дому. Здесь шаман оставил их и вновь попросил "без глупостей". Да рантару уже и самому стало интересно увидется с этим человеком ещё раз. Если, конечно, прежде их не запытают до смерти. При этой мысли Тарис вновь помрачнел и мысли опять вернулись в прежнее, очень не весёлое состояние. С другой стороны, если б их ждало что-то мрачное, то шаман вряд-ли стал бы травить байки, вспоминая их с Блосом родителей. Усыплял бдительность? Да при его талантах этого вовсе и не требовалось.
Он запросто мог ЗАСТАВИТЬ их идти и они ничего б с этим не смогли бы сделать. Лишь умереть. Да и это тоже ещё под вопросом. Наконец из дома-дворца, а это несомненно было жилище рантара, исполнявшее так-же роль дворца, вышел их пленитель. Увидев кислые лица своих пленников, он произнёс:
-Ну, ну! Не стоит так горевать. Вас позвали поговорить, как препологаемых друзей. Да! Всё верно, мы заинтересованы в дружбе с вами. С предполагаемыми врагами и встреча была бы совсем другой. Уж можете мне поверить.
И тарис почти поверил, хоть маленький червячок сомнений у него ещё оставался...

Вот так вот оно в жизни-то и бывает: ждёшь беды, а приходит радость, или наоборот-готовишься к празднику, а тут тебе-на дубиной по башке! Вот и думай-гадай - а что там, за поворотом? Вот и я думаю-гадаю: куда же занесёт наш героический отряд, какие испытания приготовили им боги? Или люди? А может и те, и другие? Ну вот хоть убейте, я вам никак не смогу сказать. Потому как и сам НЕ ЗНА-Ю...


P.s. Уважаемые читатели! Я впервые взялся за прозу. До этого были только стихи. Говорят, не плохие. И даже кому-то вроде нравились. Так вот. Я очень вас прошу-пишите отзывы! Я даже не знаю, может зря занимаю серверную память и стоит всё удалить к чёртовой бабушке с внучкой Едреней Феней? Забиться в тихий угол и там кропать свои графоманские стишки? Если вам не трудно, черкайте пару слов о впечатлении. С огромнейшим уважением и вниманием, ваш Дмитрий.