Тайные Судьи. 1-а часть. Диалог бОсса и приемника

Тимур Бунтарь
                ДЕйствующие лИца:
ТигрАн АрсЕниевич - ГенерАл КГБ - внЕщяя развЕдка - в остАвке.
Ефим - дЕйствующий генерал ФСБ РФ, племЯнник ТигрАна.
Время дЕйствия: край 20-го века и начало 21 века. РоссИя.

            №1 и его приЕмник секретного объекта «Вакуум – 9»

 В центре комнаты на стене в глазА бросается большАя картина в великолепной раме крупной резьбы: белый треугольник на зелёном фоне; под картиной стол, на коем велИчественно-одинОко утвердИлась красиво-фигурная бутылка дорогОго вина. Слева от  картины привЕшены-закрепленЫ на стене антиквАрно-громОздкие ретро-атрибУты творческого разнообразия былОй и нЫнешней жизни: самовар, первого выпуска советский телевизор, грамафон, радиОлла, фотоящик на треножнике; гитары, двое больших часов с кукушкой; русалка из керамики с арфой с большими глазами и волосами; печатная машинка, санки, фотоаппарат с большим рАструбом, баян, аккордеон, транзисторы разных лет и разных мАрок, макеты парусников и ракет космонАвтики.

  Справа картины на стене прикреплены:
патефон с открытой крышкой и смычкОм на пластинке; кинокамера ручная первого советского выпуска; саксафон; большУщий глиняный кувшин в египетском арнаменте; скрипка со смычкОм в перекрЕст; бобИнный магнитофон и кассетник первого советского выпуска; футбольный мяч, клюшка, сабля, киноаппарат на треноге, балалайка, бубен и грамафонные пластинки, диски и кассеты, вымпелы, бандУра и, дАже, Арфа,- велИчественная и неповторимая...

 Под большой картиной в центре стоит широкий стол со скатертью до пола и бутылкой вина в центре с двумя бокалами. Слева и справа от стола в двух метрах расположены большие пустУющие мягкие кресла в красной коже;
за столом у стены, чуть правее картины и стола расположен стол-комод в 2-х секциях с верхними большими ящиками с ручками; прямо посреди сцены, почти у края, стоит мужчина в штатском около 40-ка лет, спортивного телосложЕния в стИльных брюках шоколадного цвета, цветАстом джЕмпере и рубашке кремового цвета.. Звать его Ефим Сергеевич и он левой рукой держит бокал с вином, рассматривая его и поглядывая из-за него на рисующего мужчину, кой слева у края комнаты у тринОги с холстОм: живописУющий Тигран Арсеньевич медленно вторгался в пределы картины кистью с баночек красок на столике, слева от него; на втором же столике лежал сотовый телефон и стоял такой же бокал с вином, какой был и в руках его гостя; справа от Ефима стояли в ряд одинакового размера картины без рам, на кОих были нарисованы разных тонов
и красок треугольники в центре на контрастном фоне; стена, на коей висят атрибуты былой и совремЕной жизни, исписана модерн-дождём из косых штрих-линий, меж кОих вразброс нарисованы снежинки, звёздочки, кружки, цветы, ромашки, маки, розы и разные вставки в неимовЕрном соцвЕтии…  *В их среде, Тигран Арсеньевич был 1-й, а Ефим нынче может стать 9-м из 11-го по рангу
и он догадывается, что может стать 10-м, или 9-м, если не оплошАет!
 Зазвонил сОтовый, Тигран поднял трубку, выслушал и положил в медленном раздумье, не сводя глаз с картины; затем снова взял сотовый, позвонил и спокОйно произнес:
-Помогите А-1: гость с «И» прилетает к нам с «ДИ-3»,-  и положил трубку на стол, и так же в медленном раздумье уставясь на картину произнёс:
-Так вы, дорогой Ефим Сергеевич, мой дрожАйший племянник и  доблестный генерал ФСБ по совместительству, думаете, что больше стало аляповАтостей и излИшков в ультра-модЕрне на этой стене..?

\Ефм обернул голову, осмотрел всю стену бЕглым взглядом и произнёс: \
-Да, Тигран Арсеньевич.- очень много, для меня, излИшков и изысков.

№1.-Я так не считаю! УмЕстный противовес данному духу этого места!
(и после паузы) И врЕмени.. ВозмОжно..  И так,- миллиОны пАртии..? 
Куда исчезли курьеры? Мда..! До сих пор неразрешИмая задАчка и незадАчка одновремЕнно с зам-казначЕем нАшим и егО докумЕнтами с послЕдними чИслами..   ИдиОма ,- самая идЕйная  компАртия в мире выжимАет с пчёлок  пАртии мёда больше, чем не идЕйные партии.. И что касАется дЕнег, то они вдруг над всем потешАются... Так что финансИсты нЫне победИли все наши утОпии и тумАны?!

 \Ефим Сергеевич, спокойно наблюдает в той же позе, правой рукой поддерживая локоть левой руки, чья кисть слегка покрУчивает вино по часовой стрЕлке, заставляя носом ловить исходящий аромат хорошего вина. И пока №1-й снова стал новым мазкОм что-то наводить на картине, то Ефим быстро-ловко достал с кармана в джемпере правой рукой слева у сердца лакмус, быстро проверил вино на содержимое чего-то возможно -подозрительного, осмотрел быстро лакмус и также спрятал  в тот же кармАшик.\

№1=  -Да, дорогой вы мой племянник Ефим Сергеефич, вы наш молодой и перспективный новый генерал «Особого Отдела» ФээСБэ (вдруг заговорил тоном наставника -покровителя и не отрываясь от картины); после чёрного квадрата иудея-МалЕвича и его рУкописей, я удостоверился, что революцию, де-нОнсенс!, зря в ядро абсурда сколотили потомки Авраама на красном полотне России в этот чёрный квадрат богоборческой кабаллы.. Да Климов-Калмыков-Вейлер подмог с Гарвардским проектом: «Развал коммунистической системы»; мдА!,- нашалИл умИшкой и раскрыл глаза чужим.. ( оборОт с кИсточкой вверх во сверх внимАние) Но не нам! (№1 чуть отпил вина, медленно сперва покружив и поводив у края бокала носом)Только не подумайте, Ефим, что ваш кровный дядюшка нео-масон! Это последствия контр-ассоциации против.. необьяснимой раскрУтки чёрного квадрата каббалЫ.. Как борьба «взначАй» против идей тьмы..
( №! снова тщательно подводит штрих) ..И к Мессингу мне пришлось первому прилаживать наши руки с разными биоэнергЕтиками, телепАтами и парапсихологами.. Из Белоруссии я его доставлял лично в Кремль! А позже самого Мессинга заставил уйти в подполье в научных центрах Восточной Сибири, знаете кто?   ( и №1 посмотрел на Ефима в ухмылке)   
Ефм:
- Не знаю, Тигран Арсеньевич, просветИте.
№1:
-Так уж и быть- просвящАю: какой-то монах с Ливана, кой перемолИлся в своём затворе в 1930-е гОды и  стал «бомбить» наше посольство в этой стране своими пророчествами о России.. ЗамЕтьте, не об СССР, а именно о России! И вот!,- настращАл Божьим Оком о страшной войне и как переломить врага, после многих внезапных скорбЕй.. И что вы думаете?!
(№1-й снова в полуулыбке взглянул на Ефима) 
Наш крАсный посол стал отправлять на имя самого вождя №2-КОбу.. А стрАнно,- никто бы так не осмелился в несколько заходов, а он осмелился и что-то резОнное прилаживал к донесениям; но бОлее стрАнно,- что подозрительный и медлительный КОба принял все установки пророчеств этого монаха! ИлЬ в этом сыграло большую   роль то, что «вождь народов» проведал что о качестве духа этого богомОльца?; а может семинаристское прошлое сказалось? И без последствий-то послИшке обошлось как ни стрАнно; ..ох эти приврАтности судьбы! ..И спокойно слал наш вождь Гитлеру перед войной сталь, зерно, нефть и разное стратегическое  сырьё до дня последнего перед войной! И почему..??
Ефим=
-Чтоб Гитлер успешно громил Англию с Францией, на коих Сталин имел зуб с гражданской и под договорённости с РиббентрОпом в Москве о передЕле Европы..?
№1.
-Браво! В основном,- совершенно верно! Вот почему США и Англия так поздно открыли второй фронт!  Это-то в программы школ никогда не вклЮчат..!
Ефим.
-Извините за прерывание мысли, Тигран Арсеньевич: почему о Сталине- №2?
№1.
-ЕфИм СергЕевич! Ну не ожидал от вас... Номер первый,- это Ленин! Ленин! Даже если его на тот момент и нЕ было! И сейчас он среди нас вечно номер один! Ленин! Итак,- потерпите мои длинные рассуждения; такие мысли сродни написанию картины в неспЕшливости до конца! ..И вот,- война! Монах в Ливане перемолился дОнельзя и повлиял на Сталина через нашего посла так, что тому пришлось почтИ всех попОв с лагерей и тЮрем повыпускать, кои не сдохли!; да закрытым указом высочАйше разрешить открытие и дЕйства храмов!
 И мало того!,- по радио таКУю речь отгрОхал «Коба» к «дорогим братьям и сёстрам верующим», что вся страна подумала, что вождь явно спятил от неудач на фронтах! Политработники и лекторы тихопомЕшанными выглядели в ту пору.. Так вот,- велИт вождь-№2 Жукову и Шапошникову, а тот ещё в белых кадетах церковным старостой был и «Отче наш» пел громче всех! ..ВелИт им Хозяин чудотворную икону у монахов взять и по всей линии фронта облетать! А?! Как вам это?! Шок у всего ВоенсовЕта! До сих пор наши товарищи бьются против этой информации, но всех бывших при той иконной эпопеи ведь не уберёшь..!
Не заснУли?!  Позвольте доУмничать мне старому э-э.. не маразмАтику, а дотОшному кусАтелю истории! Да-да! Ну как точно тот Илья-монАх напрорОчил..! Так вот!,- дела на фронте-то пошли сразу в гОру! А Шапошников тогда всем красным большим командирам нос утёр! Ох и утЁр-тО! О,- по школьной программе СССР бЫ..?! Мало того! Такой же фокус Жуков-колбАсник велел под Кенигсбергом проделать, после того, как по-начАлу много наших солдат полегло.. из-за него же, мясника-колбАсника..! Так и при этом ваш покорный слуга был  прикреплён за бородачАми в рЯсах, на скорую руку перепуганных в самолёт и под Кенинг тот! И что вы думаете..?!
Ефим=
- Наверное стАлось диво дИвное,- почти перелОм в ходе 2-й мировОй..?!
№1=
- А вот тут-то без саркАзма! Я тоже там, скрипя сердцем компартИйца следил за несообщением попов с нашими солдатами! Но я то видел своими глазами!, да и многие видели тот момент, когда сразу же после «паникадИлья» у фашистов стрельба прекратилась на несколько минут, а наши гремели во все дула и с ходу прорвали тогда мощную оборону Кенигсберга! ..Фашисты сотнями сдавались и указывали на небо, что «Год Мутер», Божья Матерь им грозилась со всего неба!  ..Многие это талдЫчили на допросах! А как записывать Оное?! ПартбОссы в том месте были в шоке! Так мало того! Вот преследовал меня тот поповский рок..! В 1947-м году Сталин вызвал того монаха Илью из Ливана Ленинград и..\показал осенени кисточкой у лица, весело обернувшись на Ефма\ заставил всё Политбюро в полном составе отстоять все богослужбы в двух престОльных возле этого Ильи ЛивАнского, да с нашими бородочАми в рясах! ..Вот диво и потеха были народу и партийным! А вождь №2,- то бишь ХозЯин - КОба лЕнты эти просмотрел на даче своей не раз.. Так вот!,- из-за этого монаха, Сталин и спрятал своих чародеев и экстрасенсов подальше! И мне пришлось развозить их под присмотр в разные дЫры.. А вот Хрущёв именно эту эпопею Ливанскую более всего и не простил Сталину; и за голодомОр после войны не простил, ведь действовал он по указке сверхА, а винУ взял на себя.. А знаю почемУ всё это?! \снова кисточкой в Ефм\ Да потому, что я служил тогда и в секретном отделе ЦК по слежке, прослушиванию всех кандидатов в Политбюро! ( и кисть №1-го взметнулась вверх!) Одно дело,-икру в Кремле уплетАть и речи толкать, а другое,- под глазами операторов и народа в храме «Господи помилуй!».. А?! Есть такое у наших студентов-истОриков СССР и РоссИи в институтах-университетах-колледжах..?
Еф. - Может ещё и впишется.. со временем!?
№1. - Партия не позволит! Мы ещё сильны! А ну!,- половина истории переписать и пересмотреть ! Даже ньЮ-демократы не позволят!Красный путч назрЕет!!
КишкА тонкА и дух червей у них! Роль генералИссимуса партии и с маршалами снизится сразу в рейтинге истории! Недопустим и после нас нельзя!.. Противовес Западу продолжАется и сейчас! Надолго! ..И если нам старикам-ветеранам партии, видевшим и знающим все мутации власти в СССР, написать всё простыми словами и в полном обьёме!,- то все ужАстики по телеЯщику будут за кислую скАзочку и все ярые коммунисты, во главе с нашим непотопляемым товарищем ЗюгАновым, сожгут на Красной площади свои партбилеты у Кремля и сами вынесут Ленина из кремлёвского заточения и похоронят как обЫчного человЕка..! А ну!,- сколько грязи наворошИли во имя светлого коммунизма?! ..Миллионы жизней своих людей порешИли за ради светлого будущего с потребностью новой власти бесплатных рабов!..  Да-да!,- ведь вся основная система укрепления советской власти строилась на имЕнии таких рабов, чтоб никто и не догадался о рабовладельческом строе  по-новому! Уж поверьте слышавшему и видевшему, то бишь,- подсматривающему и подслушивавшему не один год многих наших бОнзов! ..Абсурд!,- но этот строй у меня в крови и в душе!.. Рушить старое и строить новое без крОви?!.. Тем бОле с менталитЕтом нашего нарОда и свОйствами его душИ,- ну никАк нельзЯ !!
 
 (Тигран наливает снова себе вино и приглашает на подлив вина и Ефима)

  ..Мои две сестрички-клубнички звонили с Украины,- вот тоже парадокс истории!: внутри душИ многим, как и раньше, единение со всей Русью; а внешне,- парадокс неприятия! Дурь-истОрия! При Хмельницком что сталось, нынче не вспоминается и не принимается здрАво оголтелыми нАци; что было единое при Хмельницком, Сталине и Брежневе,- теперь чернИтся.. Мазепу с ОУН-УПА возвелИ.. ШтатобЕсие усИлило подготОвку бандЭрья..! ЕврОпа с Польшей и ПрибАлтикой нагнетАют кОнтру..!!! ПопОмните мои слова, Ефим Сергеевич!,- больше такого единства братского никогда не будет! Искусственно может быть, а внутренне естественно,- никогда! ЕввромУты и штатобЕсы постарАются во славу своИх плАнов прОтив РусИ!.. При любом диктАторе все ущемленЫ и равнЫ, а при демокрАтии,- развАл..!
ПарадОкс и абсУрд в своИх констАнтах непонимания в "ПочемУ и зачЕм"...
Ефм=
- К сожалению,- это правда.. Но на счёт неприязни нАци, позвольте заметить, что в основном исход отторжения у «западЭнцев» в том уклоне, у кого в роду были раскулаченные и репрессированные; вот такой местью отдают за прошлую нашу, извините,- интервЕнцию.. Они считают это справедлИвым по своемУ дУху..
1й=
-Ого! Как  грАни защиты и адвокатски звучит в ваших устах! Партия иначе смотрит на все эти так называемые западноукрАинские справедлИвости..!
Ефм= 
- Моя мама иначе смотрит...
   \ ТигрАн рЕзко вскипАет оборАчиваясь:\
- Это не твоя мама и не моя жена смотрят, а их мать и бабки Черниговские втемЯшили им по-религиозности невЫкорчеванной! У женщин религия от психики эмоций! Как извОлите понимать, когда приезжаешь к ним в гости на ЧернИговщину, а тебе со всех сторон бабЫ-дедЫ кланяются.. Не выдержал раз, выхожу и укоряю их, что, мол, не их я поп и патриарх, чтоб мне поклоняться; а они: «Да как же кормИлец и благодЕтель ты наш сердЕшный: и продукты от тебЕ, и одёжка, и ткани разные, и семена разные; ..и «Боже храни» и всё такое в их забитом духе..! А смотрю на лицо моей и твоей, а они,- щёки красные, враз себя вЫдали с потрохами! Дуры! Оказывается,- моя с твоей во все стороны шлют посылки боговЕркам от моего имени, так как по их церкОвщине не полагается светиться своим именем! А?! Как бы вы среагировали на моём месте?!  Ну бабьЁ отумАненное одним словом..! Моё чЕстное имя атеИста – материалИста испОльзовали под своЮ попОпщину – монастЫрщину! ДУры набОжные!..
Ефм=
Потому-то Валерия ваша и ушла естесствено от их впИтывания в монастырь.
  (Тигран зыркнул во гневе с яростью на лице и прокричал во всю мощь!):
-Не сметь при мне никогдА упоминать за монастырь и за мою дочь! Не смЕть!!

 (Ефим даже отошёл в испуге к дальнему креслу, опёршись  бОком)

1й. -Она предала своего отца!! ..Она подбила всю мою жизнь! Все мои годы!! Будь проклят тот год, когда родилась эта.. девчёнка, а не ещё один сын!
\ И тут же №1-й сразу же выдохся и как бы сник, как бы сам себе проговорил:\
-..Да и мальчугАна бы пропитали этим ядом религиозности и он бы ушёл туда же!
..Чует моё сердце, что сыновьЯ бЫли за мою жену и твою мать в этом..
Ефм=
-Простите Тигран Арсеньевич за нетактичность..

\проговорил и сел в кресло. №1-й как бы выпустил все парЫ и успокоённо продолжил как бы в даль:\

№1=
- Два сына погибли резидентами в чужих землях! Ненавижу эти земли! Одна она осталась мне в радость с женой.. И что?! Бросила всё! Ушла! Променяла на что?! На какОй-то задрИпанный, затрапЕзный монастЫришко..!!

( И №1-й подошёл быстро к ближайшей к нему картине и стал её рвать на куски!.. Затем отдышавшись и смотря непонятно на порватые куски в своих руках произносит:)

-Простите меня Ефим Сергеевич! ..Вы меня должны понимать..! Бог ею меня на место ставит, а я не стАвлюсь, не смиряюсь никак!; за грехи все мои тяжкие!; и в то же время я не верю в Бога!.. Да нет же,- верю, но не хочу Ему подчиняться! Вот почему те закоренЕлые под нами преступники мною и тирАнятся..! Это они и мои грехи тащат в подземной тюрьме..!
Как бы со мной и за менЯ...
 
  \и №1 показал пальцем в пол, и стал отдЫхиваться с ладонью на груди\

-Сорвался снова душой! Бывает! ..После моей заслуженной смерти не оставьте уж этих сИрот.. Э-эх!,- если, конЕчно.. годки мои нечаянно не поторопитЬ..

 (И №1-й рассмеялся, вытирая слёзы платком с кармана джемпера. Ефим снова посмотрел подозрительно на бокал и проверил вино лакмусом, быстро спрятав назад.. А №1 спрятал платок, отдышался и дружелюбно обернулся к сидящему в кресле Ефиму:)

-Простите старикА за прАведный гнев.( И тут же собрался что-то дорисовать на холсте, но отложил кисть со вздохом:) Мда,-не пойдёт живопись!

( Тут же он взял пульт с кармана и нажал в сторону портьер, кОи раздвинулись и предстала вся стена с больших мониторов, на кОей были видны разные люди, в разных отрешённых позах и лицах. №1-й включает пультом в колонки диск с лёгкой музыкой;  Ефим поднялся и подошёл сбоку, став спиной к большой стене и проговорил:)
Ефим=
-Красивые экземпляры, что рыбки в аквариуме. Без изменений? Всё те же лица?
№1=
Внешне о покаянии тут ни о ком не скажешь, пока.. Но за не родившихся блезнят у вашей сестры, Ефим Сергеевич,- я советовал вам за границу поехать в Швейцарию, но вы старика не послушали.. А теперь, вот, бедную акушерку содержим поневоле.. Не уследИла стЕрва..! ПовитУха дрЯнная! ..Ага,- есть нОвенький!: вот этот,- пастырь новой американской церкви; прохвОст тот ещё! А Этот малИнник-пОрно Чершев.. ХотЕл, мразь, и моЮ млАдшенькую ВалЕрию обольстИть на порно-индустрИю.. СтервЕц..!
 Да-а,- вам сюрприз,- замказначЕя перевелИ в наш «Вакуум», для снятия у него сверхнапряжения в более строгих «Вакуумах».. и приближение к нему нашего кротА ожидАется бОлее реАльно, хоть и медленно..!
Ефм=
- ЗамказначЕя..?! ИнтерЕсно.. Ну а пАстыря этого молодого зачем?
№1=
Ну как же, дорогой вы мой Ефим Сергеевич, как же без духовности..??

  ( и №1-й снова расхохотался до слёз, вытирая платком глаза)

-Вот видите! Я могу быть весёлым старичком! Только вы после не ловИте и не сажайте в эти аквариумы Задорного и Веллера с тЕлешутАми..! Хотя как знать..!

( И уже оба смеются, но №1-й взахлёб до слёз и скручиваясь..
И, отсмеявшись, серьёзно:)
- Они нуждаются в нашем правосудии!.. Так бы избежали суда и ушли бы в мир иной без возмездия и покаяния за свои преступления, не понесЯ заслуженного..!
 Мы помогАем обществу выявлять и изолировать тех, кого не в силах изолировать нынешняя слабая «Фемида»! Власть с мохнатым знакомством и коррупция!,- чего же боле!?.. А мы как санитары  чистим гной и язвы общества!.. Вот это-то у нас и должно быть всегда в крови! Мы как волки должны рвать слабость и болячки буржуазной природы! Почти как во святых местах, где годы покаяния в очищении душИ.. Жаль вот,- «красные капеллы» наши молодые провАливаются по всей Европе.. \отстранённо задумчиво как бы себе\ Почти все и изнутрИ себЯ. СтрАно. Жаль. Вся борьбА идиолОгий ещё впередИ !!!..
Ефм= -А есть ли шанс им раскаивания в этом месте?  ( и кивнул на экран)
№1=  -...Вы хотите спросить, прав ли и силён ли наш мЕтод такОй изолЯции??
Ефм= -Да. И это можно внести в подтекст вопроса..
№1=  Лучше вообще и полностью без сомнений! Без сомнений!! ( палец в гОру)
И странен вопрос от вас в такой важный для вас период! Раз это дело живёт долго, то значит есть смысл всего этого; если не для общего мировосприятия, то для отдельных людей!; пусть даже и для отдельного человека!; пусть даже
и для когОрты избранных! Вот замказначея ЗагОнов,- по существу,- сейчас весь этот проект строится на нём и от него! А ну!,- колоссальные деньжИща неизвестно куда уплыли и из его рук! А «Вакуумы» наши не вЫдоили его..!
Еф=
-А если внезапная смерть, зараза инфекции вдруг кому из них?
№1=
-ПутИ судьбЫ исповедИмы! Одним пОднято,- другим опУщено! СУдьбы
людскИе..! Но вот в случае «казначЕя» если что стАнется, то будет прискОрбно! Очень! Мы по несколько раз просмотрим последние данные видео и принимается последнее решение от центра Сообщества! На просмотре и зАписи постоянный дежурный-наблюдатель за каждым «Вакуумом»! Кадры ещё имЕются..!
Ефм=
-Это та новая колдунья?! Небезопасно ли её содержать здесь?! \показывает пальцем\
№1=
Не переживайте! В защиту этого места и тут находЯщихся, имеется древняя иконка с частицами мощей 11-го века! (1-й поднял палец на картину в центре) вот за моим «Треугольником»! А колдУнья интересный им винигрет внизу! ДЮже глазАстая! И нам безопАсней! Слишком много видит и знает!.. Нынче же, особенно после их «Битв экстрасенсов» большая часть Сообщества рАтует за их частичную ликвидацию по мере опасности приближения к нам!.. Пусть в политику и к избранным не лезут! Особенно нАшим!.. На ней мы тОже изучаем это явление..!
Ефм=
-Простите за чрезмерное любопытство ещё раз: ну ладно здесь у вас много разных треугольников, но почему вы дарите их постоянно в разные случаи?
№1=
-О! Тайна не тайная и тайна не явная! Для пользы психологии души и нервной системы,- и бОлее чьЕй-то, чем моей..! К совмещЕнию приЯтного с полЕзным! \смеётся\ Мне авторитетный врач-психолог порекомендовАл-приписал живопись; по сердцу пришлась форма треугольника, да и чтоб перебить «чёрные квадраты» «ИудЕвича». И вы знаете,- как сразу запомоглО и сбило квадрАтную оскОмину!
Ефм=
Чёрный, что чЁрТный.. Почему бы не сирЕневый, не фиолетовый..?
№1=
ЧёрТный! Ох и вЕрно! Он их написал после тьму своим иудеям и дружкам по жизни.. А оригинал наше Сообщество спалило в такой-то наш праздник... Вы ещё не ознакомлены с нашим  музеем экспроприированных раритетов? Эта процедура, после официального становления в первую 5-ку! Даже хочется сказать «нашу общину», но зазвучит по-церковному; а мы должны бороться с Церковью! Это наша задача.!.. А модернИсты и цЕнзоры-эксперты уверены, что та мазнЯ в их почётном оригинале.. Фиг им!   \ показывает кукиш в Ефима, а после за спину\
Ефм=
-А из зарубежных преступников не мешало бы кого поместить в «Аквариум»..
№1=
Ну не обязательно и преступников. (хитро смеётся и показывает на присесть в кресло) А кого бы вы желали сюда в подземелье? Уж извините, вопрос на вопрос: вы  имеете такой список-заготовку? И можно его лицезрЕть..?

 \Ефим лостаёт блокнот с ручкой и быстро набрасывает список. №1= испытУюще смотрит в упор на Ефима и как бы спохватИлся.\

-Я вас не тороплю и не невОлю. Вы вольны во времени и действиям.. А из зарубежных гостей,  поймите как можно приЕмлимей \пауза- выдержка взгляда на ЕфИма\ ..Жаклин Кеннеди-Онассис! \снова выдержка взгляда с полуулыбкой в упор. Ефим с вопросом на лице так и застыл с блокнотом в руках на месте\     №1=
Да-да! Вы не ослышались! Обоснование? Да чисто по-мужски, по-человечески: за предательство своего убитого высокопоставленного мужа-президента; за замену чести женщины, жены и матери детей на гардеробы богатого грЕка! Поверьте: с большим бы удовольствием поместил в это подземелье и поднимал бы по нашим праздникам на «пОверх», для наших вопросов и для её чистосердечных ответов-покаяний.. А второй бы желанный гость!, тоже не повЕрите: Ольга Чехова! Да-да!  \снова в полуулыбке и показом бокала в сторону Ефима, кой снова с вопросом на лице\ Увы,- не успелось! ..За её шАшни с гитлеровской верхушкой, пусть и в пользу  советской разведки! ..Это ж позор в историю всей советской разведки в смысле морАли!, что шашни  Шанель с гитлер - Абвером..! Падшие мадАм,- на пьедестАл позОра извОльте!
Ефм=
-..Хотелось бы всё же подкорректировать,- это всё-таки ж дАмы...
№1=
Каплан, стрелявшая в Ленина и Шанель-информаторша на «Абвер»,-тоже дамы!
Княгиня Ольга, сжёгшая древлян в корабле и Екатерина Великая, разбазАрившая ценности России на своих любовников и фаворитов,- тоже дамы..!
Ефм=
Что ж,- откровенность, за откровенность! Мой 1-й кандидат,- любой из самых старых наших резидентов-перебежчиков, обосновавшихся под крышей США!.. Он обжился, успокоился, живёт, позабыв о возмездии и вдруг!,- он в наших руках!.. тёпленький и не вЕрящий в происшедшее!..
№1=
-Восхищён! Прекрасно! Мощно Ефим Сергеевич! Есть продолжЕние?!
Ефм=
-А второй мой желанный кандидат в ваше подземелье: самый последний из предателей-перебежчиков разведки! И чтоб он мог смотреть в глаза тем из наших, кого он сдал без зазрЕния! Глаза в глаза всем и на нашей территории!
№1=
-Чудесно! Похвально!  Давайте выпьем за осуществлЕние ваших планов!   
               
( Ефим поднимается и доливает с бутылки себе вина и в бокал №1)


           хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   Начало создАния пьесы «ТС-1»  Киев. ПодОл – ГидропАрк. 1988 – 1992гг.
          1-я переделка  Донбасс-Горловка  октЯбрь 2011г.
      2-е редактИрование Донбасс-Горловка-НовоРУСЪ лето 2017г.
               1-й автор "Тайные Судьи-1",- Серж  ФИко.
            « Тайные Судьи – 2 »  выйдут в ближайшее время
                СЛЕДующая  1-б  часть дАлее. 

П\с:
Распад СССР — Википедия
ru.wikipedia.org›Распад СССР
Распа;д СССР (также развал СССР) — процессы ... О серьёзности этого фактора заявляли бывшие руководители КГБ СССР, ряд ... Органы власти СССР как субъекта международного права прекратили существование 25—26 декабря 1991 года.
2
Развал КГБ - союз советских социалистических республик
sov-un.livejournal.com›977656.html
КГБ, то есть разрубить республиканские связи единого Комитета госбезопасности СССР, раздробить его на самостоятельные республиканские конторы и заняться отслеживанием их новых связей.
3
Развал СССР шёл под контролем КГБ - ЯПлакалъ
yaplakal.com›Картинки›topic1434339.html
- Путч - это заговор КГБ с целью развала СССР, - уверяет Председатель Верховного Совета РФ и главный соратник Ельцина в те дни Руслан Хасбулатов.
4
Генерал КГБ о пси-оружии - Русские Вести
russkievesti.ru›novosti/nauka/general-kgb-o-psi…
Но с развалом СССР и реорганизацией силовых министерств координация исполнителей распалась, а специальные подразделения в КГБ и МВД прекратили свое существование.
5
Из "весёленького". Генерал КГБ о пси-оружии | Политика
maxpark.com›Политика›content/5084494
Но с развалом СССР и реорганизацией силовых министерств координация исполнителей распалась, а специальные подразделения в КГБ и МВД прекратили свое существование.
        ------------------------------------- 
ФСБ =   Федеральная служба бе­зо­пас­нос­ти Российской Федерации
Федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, спецслужба, осуществляющая в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации.
Дата основания12 апреля 1995 г.      Сайтfsb.ru

Федеральная служба безопасности Российской...
ru.wikipedia.org›wiki/Special:Search?search=ФСБ
Федера;льная слу;жба безопа;сности Росси;йской Федера;ции (ФСБ России) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, спецслужба, осуществляющая в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению...
2
История советских органов госбезопасности — Википедия
ru.wikipedia.org›История советских органов госбезопасности
История органов госбезопасности в РСФСР и СССР (1917—1992). 6 (19) декабря 1917 года Совет народных комиссаров (Совнарком, СНК)...
3
От ВЧК до ФСБ: история органов госбезопасности СССР...
aif.ru›Вопрос-Ответ›Справка›1482162
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России отмечает свой 20-летний юбилей. ... «Коммунарка» и Бутово. История расстрельных полигонов.
   ===================================================
                Главное с - постскрИптум

 Основное право на всю свою прОзу Серж Фико передал мне, Тимуру Бунтарю,
как другу дЕтства, из-за плотной перезагрУженности по работе
(стройка ГОРловка-Донбасс) и поЭзией.
Наши матери дружили с юности до последних летв в г. ГОРловка - Донбасс.
Ныне Серж Фико ханят в Стихи-Ру пОлностью темой АНТИ-фаш, авторские песни.