18 глава

Дмитрий Мостовик
 Почти каждый день Валера проводил с Мирабом. И вот в один из вечеров горец предложил ему дело.
 "Да, там всё на мази, - заверял он, - фрайер один дома. Лаве не мерено. Зайдём, возьмём тёпленького и в течение минуты он нам всё отдаст", - делился планом Мираб.
 "А соседи?" - спросил Валера. "Квартира угловая, а рядом алкаш живёт. Да всё равно, брат", - Мираб насыпал на чистую тарелку "порошка" и сделал две дорожки. Уничтожив одну из них, он подвинул тарелку Валере. "Кокоино из Тайланда", - улыбнулся Мираб, - ну, что решил, брат?" - не отставал горец.
 "Согласен", - ответил Валера, вдыхая бисер нирваны.


 Они вчетвером подъехали к нужному дому. Оставив машину немного в стороне, Важа и Резван пошли первыми.
 Валера с Мирабом, употребив ещё по одной дорожке кокса, двинулись следом.  "На ход ноги для фарта!" - пояснил Мираб.
 Когда они дошли до нужной им квартиры, Важа с Резваном были уже в ней.
 Войдя в открытую дверь, Валера услышал приглушённые стоны. Мираб быстро прошёл в комнату, где находились подельники.
 На полу лежал толстый фрайер, его руки были связаны, а рот заклеен скотчем. Рядом с ним сидел запыхавшийся Резван. А в дальнем от двери углу сидела молодая девушка, которой Важа связывал руки за спиной. Закончив с руками, он заклеил ей рот.
 Валера стоял в дверном проёме и молча наблюдал. Мираб метался по комнатам. Вернувшись, он бросил на кровать драгоценные украшения и небольшую пачку денег. Повернувшись к Валере, он тихо сказал:
 "Там в комнате сейф".
 Валера пошёл, чтобы взглянуть. Сейф был вмонтирован в стену, так что вариант забрать его с собой отпал сразу.

Вернувшись в комнату, Валера увидел сильно разбитое лицо хозяина. Один глаз полностью заплыл от вздувшейся под бровью  гематомы, а нос просто исчез, оставив на своём месте кровавое месиво.
 "Молчит, сука", - подойдя к Валере, произнёс Мираб.
От злости его глаза были готовы вылезти из орбит.
 "Расслабься, брат", - хлопнув его по плечу, улыбнулся Валера.
Мираб в недоумении посмотрел на него.
 "А тебе ништяк? Да, брат?" - засмеялся Валера.
 Вид Мираба почему-то его разсмешил.
 "У тебя что, крыша поехала?" - спросил его горец.
 "Ага. Дай порошку, я её на место поставлю.-протягивая к нему руку сказал весельчак.
Мираб сунул ему в руку пакетик с "марафетом" и, плюнув от досады в сторону, вернулся к фрайеру.
 Валера вышел в коридор и сделал две небольшие дорожки на стоящем там телефонном столике.
 "Ну! За рыбалку!" - сказал он себе, отправляя их по очереди в нужное русло.
 Тряся головой и растирая руками свои уши, он сразу заметил, как меняется мир.Вернувшись в комнату,
 Валера на полном морозе подошёл к сидящей в углу девушке.
 "Отойди", - сказал он Важе, даже не взглянув на него.
Мираб внимательно стал наблюдать за ним.

 Достав из-за пояса огромный "стилет" с кастетом в рукоятке, Валера подошёл ближе к девушке.
Слегка покрутив блестящее лезвие перед собой, он присел перед ней на корточки. Валера посмотрел ей прямо в глаза, читая в них ужас. Лезвие огромного "стилета" было совсем рядом с лицом девушки, и она могла видеть на нём своё отражение.
 "Сейчас я сниму ленту, - спокойно произнёс Валера, - не советую меня нервировать. Это ясно?" - его голос был холодным, как металл "стилета". Девушка согласно кивнула головой. Валера одним резким движением сорвал скотч с её рта. Слегка вскрикнув, она зажмурила глаза.
 "Всё, успокойся, - продолжал Валера, - а теперь скажи мне. Ты ему кто?" - снова покручивая лезвие,  спросил он девушку.
 "Сожительница", - ответила она. "Хорошо, - одобрил Валера, - давно живёте?"
 "Почти три года", - не моргая, глядя на Валеру, шептала она, как под гипнозом.
 "А дети у вас есть?" - всё тем же  холодным голосом спрашивал он.
- Нет.
Валера встал и одной рукой поставил её на ноги. Девушка была сильно напугана и вся тряслась от происходящего. Халатик из шёлка, одетый на голое тело, не мог скрыть её возбуждённых торчащих сосков.
 Взяв девушку за плечо, Валера подтолкнул её в направлении той комнаты, где находился сейф.

 Когда они вошли в неё, Валера закрыл за собой дверь. Поставив девушку лицом прямо перед сейфом, он встал сзади и проговорил ей прямо на ухо:
 "Не вздумай меня разочаровать!"После этого Валера перерезал верёвку на её руках. Девушка потёрла затёкшие запястья. Держа одной рукой её за шею, второй он продолжал демонстрировать свой огромный, блестящий "стилет" в миллиметрах от её милого личика.
 "Ты поняла меня?" - коснувшись лезвием её щеки, спросил он.
 "Да!" - протянула девушка, как от возбуждения.
 Валера надавил рукой на плечо, и она опустилась на колени.
 "Не разочаруй меня, дорогая!" - повторил он шёпотом, слегка подталкивая её к сейфу.
 Девушка протянула руку к сейфу и набрала нужную комбинацию, потом опустила рычаг вниз и открыла сейф.
 Валера поднял её с колен. Глядя сверху на открытый сейф, добившись результата, он произнёс.
 "Ты умничка", - после чего ударил девушку рукояткой ножа по затылку.
 Она упала к его ногам.

 Выйдя из комнаты, он увидел стоящего у двери Мираба. Валера неспеша сделал на телефонном столике две дорожки. Мираб молча наблюдал за ним.
 Отправив одну в себя, Валера жестом пригласил Мираба присоединиться.
 "Что там?" - спросил горец, вдыхая "марафет".
 "Да, ничего особенного, обычная продажная тварь, как и многие другие смазливые бабы", - ответил Валера, отправляясь к выходу из квартиры.