17 глава

Дмитрий Мостовик
 Мираб подъехал к указанному Вахой месту и увидел сидящего на лавочке Валеру. Он был сильно пьян.
 Усадив его в машину, он привёз его в один из частных клубов. Сидя в закрытой кабинке за столиком в мягком просторном кресле, Мираб пытался хоть что-то разобрать из того, что лепетал Валера.
 В итоге, решив, что это бесполезно, он позвал знакомого парня. Шепнув ему что-то на ухо, Мираб показал на спящего  Валеру. Парень улыбнулся и, кивая, ушёл.
 Через пару минут он появился снова. Сунув Мирабу в руку маленький пакетик, он удалился по своим делам. Мираб посмотрел на пакетик с белым порошком. "И как мне теперь это в него запихать?" - думал горец.
 Потом он взял бокал с соком и высыпал в него половину порошка из пакета. Сев поближе к Валере, он с трудом заставил его выпить бокал сока.
 Облегченно вздохнув, он сел напротив и закурил сигарету в ожидании результата.
 Валера начал подавать признаки жизни. Открыв глаза, он сначала удивился, увидев Мираба. С каждой минутой, чувствуя себя всё бодрее,:Валера начал без умолку болтать на разные темы. Узнав, где они находятся, он сказал, что ему здесь очень нравится. Мираб уже был для него близким другом. Да и сам горец был поражён таким изменением в человеке, которого он с первого дня знакомства как-то недолюбливал. Но такой поворот событий изменил его первое впечатление о Валере.

 Спасибо, что привёз меня сюда!
 "Это не мне спасибо", - заулыбался Мираб.
 "А кому?" - не уловил сути Валера.
 "А вот ему", - Мираб положил на столик пакетик с белым порошком.
 "Что это?" -спросил Валера, глядя на пакет.
Мираб молча высыпал содержимое пакета на стол и, разделив ножом на две одинаковые полоски, сказал:
 "Сейчас увидишь".Скрутив банкноту в трубочку, он быстро провёл концом по одной полоске, вдыхая её в себя через нос. Откинувшись в кресле и растирая свою кавказскую гордость рукой, он вскрикнул, как от разряда тока.
 "Давай теперь ты", - предложил Мираб.
 "Я не пробовал ни разу", -сказал Валера. Мираб громко засмеялся. Держась за грудь, он глубоко вдохнул.
 "Да, ты полчаса назад съел половину этого пакета", - и, снова закатившись от смеха, откинулся в кресле.
 Валера повторил то, что сделал Мираб, с другой полоской порошка. Подняв голову, он ощутил резкий прилив крови к голове и его сердцебиение сильно участилось. От макушки прямо по позвоночнику побежал табун колящих иголочек. А когда они достигли стоп Валеры, он резко вскочил и закричал от ощущения адреналина:
 "Гоооооооооол!!!" Такого он ещё не испытывал ни разу в своей жизни. Всю ночь они веселились в ночном клубе, от которого Валера был безума.

 Полковник сидел в своём кабинете и просматривал утреннюю сводку, когда к нему постучался майор Ивлев.
 "Что-то срочное?" - спросил  он, глядя на майора. "Даже не знаю. Надо проверить", - ответил рассеянно Ивлев.
 "Так, что случилось, наконец?" - сердился Орлов.
 "Из Москвы пришёл запрос. -начал майор, держа в руке листок. - Дело в том,что там у них недалеко от станции "Водный стадион" в жилом доме произошёл пожар.
 "И что?" - не понимал Орлов.
 "В квартире найден обгоревший труп Ковалёва Валерия Александровича. Просят прислать кого-нибудь для оформления бумаг", -закончил майор.
 Полковник, сняв очки и быстро всё взвесив, ответил. "Поедешь сам лично. Понял майор? Всё тщательно проверишь и сразу доложишь мне. Ступай!" - командовал Орлов.
 Когда за майором закрылась дверь, полковник сел в своё кресло и тихо сказал. "Не везёт, так не везёт".

 Приехав в Москву, Ивлев узнал, что в квартире, где произошёл пожар, помимо обгоревшего трупа была найдена уцелевшая барсетка с документами на имя Ковалёва Валерия Александровича.
 Отпечатки пальцев, которые уцелели при пожаре, тоже принадлежали Ковалёву. Гражданка Миронова, сдававшая квартиру, при предъявлении ей фотографии Ковалёва В.А., подтвердила, что именно этот молодой человек снимал у неё квартиру.
 Доложив обо всём Орлову, он получил приказ доставить труп для опознания родными. После чего Орлов положил трубку.
 Полковник знал, что из родных у Ковалёва кроме тётки не было больше никого. А с ней он почти не общался. И поэтому Орлов решил вызвать для опознания Ирину.

В зале помещения судмедэкспертизы на столе лежал обгоревший труп мужчины, накрытый белой простынёй. В зал вошли полковник Орлов и майор Ивлев. Следом за ними патологоанатом.
 "Заводи тётку", - сказал Орлов майору. Ивлев вернулся вместе с пожилой женщиной, которая была очень напугана.
 "Мария Ивановна. -начал майор, - Вы сейчас должны будете осмотреть труп человека и постараться точно определить, является он или не является Вашим племянником Ковалёвым Валерием Александровичем.
 При упоминании имени Валеры её сразу охватил панический страх и она заплакала. Врач убрал простыню с тела, и Мария Ивановна. взглянув на него, побелев в лице,вц/епилась в руку Ивлева.
 Ужасный крик вырвался из её груди. "Валера!" -захрипела она.
 Врач быстро накрыл тело. С женщиной было невозможно разговаривать. Она была в истерике и задыхалась от слёзного плача.
 После того, как её под руки вывел из комнаты майор, он вернулся вместе с Ириной.
 Девушка была тоже напугана. Майор повторил ей слово в слово то же самое,что и Марии Ивановне, на что Ирина, стараясь держать себя в руках, ответила:
 "Я постараюсь".
 Орлов в этот момент отошёл в сторону, чтобы Ирина не могла его видеть. Но он в свою очередь пристально наблюдал за ней со стороны.
 "Вы готовы?"- с предосторожностью спросил врач.
 Ирина уверенно кивнула головой. С тела убрали простыню.
 Взглянув на обгоревший труп,у Ирины задрожали губы. Она попыталась найти хоть что-то знакомое и до боли родное на этом обезображеном теле. И вот, когда её взгляд упал на безымянный,обгоревший палец правой руки. на котором был надет перстень, она тут же упала в обморок.

После того, как ей помогли придти в чувство, первое, что она произнесла, глядя в глаза врачу, было:
 "Когда я смогу забрать Валеру?"

 Сергей от своих друзей узнал о похоронах Валеры. Очень сильно удивившись, он сразу позвонил Валере в Москву, но телефон не отвечал. Тогда он набрал номер Вахтанга. Узнав у старика, что у Валеры всё хорошо и что он близко подружился с Мирабом, "Семак" успокоился и,  попрощавшись, положил трубку.

Сергей  лично присутствовал на похоронах. Валеру хоронили в закрытом гробу с фотографией на нём.