Чувства - иллюзии, которые касаются только нас

Александра Рики
Очень трудно словами окутать все то, что внутри человека творится. Многие могут сказать, что ты слишком много думаешь, иль даже мало, но можно ли сказать вовсе, что человек думает? И как его мысли могут быть выражены идеально точь-в-точь, так, как в голове они изображаются. Я очень часто чувствую. Чувствую разные чувства, которые имеют разные формы. Они могут быть покрыты в определенную раскраску или визуально сверкать перед глазами, или даже за глазами. Можно ли сказать в этой ситуации, что человек думает? Может быть, он просто иллюзионирует или даже представляет.  Надо, конечно же, знать более четкое значение этих слов и их отличие, но речь сейчас не пойдет о значении этих слов, а о значении чувств и иллюзий, представлений, которыми мы пытаемся иногда поделиться с нашими приятелями, или даже с самим собой, без рационального результата.

Вы себя часто ловите на мысли "почему я об этом думаю", "почему я опять возвратился/ась к этой мысли?", "Хватит уже думать об этом". Я, например, часто ловлю себя на разных мыслях - картинках, которые могут даже и не иметь слов, диалогов. Эти иллюзии выражаются картинками, действиями, которые могут быть очень запутанными, даже для  меня самой. Иногда к нам в голову пробираются визуальные мечты о будущем, о еде, обо всем, что в тот миг тревожит или вдохновляет нас. Но когда хочется поделиться этими чувствами, которые могут быть как большой яркий ком, без конца и начала с разными окрасками всего и ничего. Эти окраски могут в какой-то миг казаться слабыми, в какой-то резкими, трогательно болезненными. С помощью этого кома, можно и почувствовать, как наше духовное тело и физическое тело рассоединяются друг от друга, в свои оболочки. В этот миг, чувствуя чувства, очень трудно подобрать правильные слова, их высказывания, из-за чего и получается каша в голове и запутанная история. В ответ можно услышать " Что у тебя в голове происходит", "Ты слишком много думаешь" и странный пустой взгляд. "Но я не думаю, это мои чувства, у которых нет слов", звучит диалог внутри тебя между тобой. Также и происходит, когда мы пытаемся рассказать очень интересный сон, который мы прошлой ночью увидели. Этот сон оставил у нас визуальные яркие иллюзии в нашей памяти, и некоторые моменты этого сна могут и в будущем взбудоражить наши чувства. Даже память об этом сне на это способна. Каждый раз, когда мы рассказываем наши сны, они становятся очень банальными, скучными, серыми, и наш собеседник не сможет окунуться в этот красочный мир и проплыть вместе с нами через наши внутренние эмоции, почувствовать искры внутри духовного тела и странные физические ломки в теле.


Но мир не устроен так, чтобы телепортировать наши чувства. Мы лишь можем поделиться ими словесно, визуализируя. Каждый из нас их воспримет по-разному. Жаль. Но это не обозначает, что человек толкуя о сне, о чувствах, слишком много думает. Он может просто визуализировать, искать в болоте иллюзий ответы на чувства, на жизнь, на заброшенные мечты. Так устроен человек, что мы не понимаем до конца, как он устроен, и не поймем. Каждый устроен по-своему. И это интересно! Даже если и сны, и мысли других не смогут прорваться сквозь наше глубокое дно, до той точки, где и мы начинаем чувствовать похожее чувство нашего приятеля.