Вовка и Пьеха

Владимир Соколов-Бунтов
Вовка ходил в загранку в семидесятых, и у него было волшебное удостоверение, открывающее двери туда, куда простым смертным попасть было не то, чтобы нельзя, но не очень просто. Красная корочка с фото и поперёк красным шрифтом написано: ЗАГРАНПЛАВАНИЕ. С помощью корочки Вовка посетил много мероприятий и концертов. Даже в цирк в Риге попал только благодаря этой корочке. Эдита Станиславовна приехала в Кострому с концертом:" Молодые молодым". Вела концерт Ангелина... Вовк. Вовка с женой Наташей умудрился приобрести билеты в партере, и, конечно, только с помощью красной корочки. Эдита было великолепна! Изумительный голос, и...наряды. Переодевалась перед каждой новой песней. Вовка подготовился к концерту - нарвал в собственном огороде охапку нарциссов, и немного тюльпанов. Была весна ранняя, и это первые цветы. Они, конечно, скромные, но букет получился внушительным и красивым.
В те годы с цветами было сложно. В магазинах не купить. Однако, народ шёл с цветами. Одаривал певицу с восторгом. Выходили на сцену в основном женщины. Вовка сидел скромно с женой на пятом ряду с краю. Вовка был не робкого десятка, но выходить не спешил. Надо сказать, что и одет он был классно. Вещи из заграницы привозил не только жене, но и сам оделся.Жена подталкивала Вовку: "Пора уже, чего ты ждёшь"? А Вовка не спешил. Он ждал вдохновения. Чтобы написать этот рассказ Вовка ждал много, много лет. Примадонне уже восемьдесят. И вдохновение наступило. В зале погас свет на какое-то время. Вовка встал пробрался почти к сцене - перед ней только оркестровая яма. Свет зажёгся, и Вовка со всей силы бросил букет к ногам певицы.Зал ахнул и замер. Такого ещё в Костроме не видели. Гром аплодисментов прогремел, когда Эдита Станиславовна собрала, рассыпавшийся букет до последнего цветочка и осыпала им себя с головы до ног.Вовка в это время слинял на своё место...Браво кричал зал. Вскоре концерт закончился. Наташа не одобрила выходку мужа, но он то слышал, как шедшие на выход женщины шептали, завидуя его жене: "Ах, какой мужчина"!

Послесловие.

Пройдёт много лет и сын Вовки Дмитрий на одном из вечеринок, проходящей на теплоходе поведает об этом случае дочери Эдиты Станиславовны - Илоне Броневицкой...Вовка проболтался сыну...а может быть Наташа, но это не важно. Сейчас Вовка постарается написать для Пьехи текст для её самой самой самой песни, которую Она ещё не спела!
 В 2017 году певица на своём юбилее, показанном на ТВ, обмолвилась об этом.  Вовка сочинил стихотворение:" Созвездия", и с тех пор мечтает бросить петербуржский альманах:" Огни гавани", в котором оно напечатано вместе с букетом цветов, к ногам певицы.