Остановка

Юрий Козлюк
 Он стоял на станции под названием Осень и смотрел на уходящие вдаль поезда. Мимо проплывали облака и хлопьями валил снег. Безнадежно глядя в замызганное, вокзальное окно, уснул. Пролетали дни, недели, а поезда всё не было. Он подходил к окошку смотрителя справиться о прибытии, но тот бурчал что-то невнятное.
Происходившее казалось странным. Чаяния и надежды теряли смысл. Столько раз хотелось уехать отсюда, но поезда постоянно проносились мимо. Вдогонку лету мчалась осень, а следом наступала зимой. Перрон заливало дождями. Станция белела от снега, а голова от седин. 
 Грезилась Ялта. Сентябрьское солнце, мягко ласкающее пустынные песчаные пляжи.  Чайки, кружащиеся  над морем. Яхты, скользящие по волнам.  Она в белой шляпке и прозрачном платье гуляет по взморью. Рядом бежит спаниель. Берег растворяется в дымке и они исчезают. Зачем она ушла тогда?
Нечаянно разбудил стук в окно.
- Мсье, поднимайтесь.
- Простите, задремал.
- Просыпайтесь, наконец-то.
- А что случилось? Подали поезд?
- Нет, он давно ушёл. 
- Как так? Выходит я попусту ждал.
- Чего вы ждали? Нужно было ехать.
- Да, но поезда проносились мимо…
- Оттого что вы всегда проходили мимо.
- Мимо чего?
- Мимо всего…
- Так всё безнадёжно?
- Нет, почему же? Я взяла билет на дирижабль.
- Подумать только, ведь это очень дорого и долго.
- Это как раз для вас возможность выбраться отсюда. А вы опять куда?
- Простите,  я забыл свой чемодан.
- Зачем он вам? Всё в прошлом.
- Но в нём мои стихи, рассказы.
- Поэзия останется в душе, а прозы нам хватает.
- Я посвятил им столько лет.
- Вы собираетесь оставшуюся жизнь торчать в здешнем захолустье?
- Не думал, что всё сложится столь внезапно.
- Какой вы странный…
- А что?
- Да, ничего.  Пойдёмте.
 Они вышли из вокзала и сели в вагон. Вздрогнув, поезд медленно тронулся в путь. От неожиданности он очнулся. Никого не было напротив. За окном тихо падал мягкий снег, а на перроне одинокая фигурка махала ему вслед.

George Sitenson
Ноябрь 2016г.