Сказка подарок хорошего настроения

Людмила Минина
                ПОДАРОК  ХОРОШЕГО  НАСТРОЕНИЯ
Случается  на  белом  свете,  что  человек,  живя  с  множеством   людей,  бывает  одинок.  Так,  в  далекой  заснеженной  Сибири, где  зима  длится  9  месяцев, болела,  а  может  быть  грустила,  а  может  быть  просто  жила   в  детском  доме  девочка,  с  голубыми,  а  может  быть  серыми,  а  может  быть  с  карими  глазами, с  русыми, а  может  быть  с  рыжими, а  может  быть  черными  волосами. 
Она  грустно  смотрела  в  окно,  где  на  улице  вторые  сутки  валил  снег.  Но  наконец,  тучи  раздвинулись,  и  выглянуло  холодное  зимнее  солнце.  Девочка  побежала  на  улицу  и  слепила  такого  же  грустного,  немного  кривого  снеговика.  Завязала  ему  старенький  шарф,  надела  на  голову  свою  потертую вязаную  шапочку,  сделала  два  глаза  из  угольков  и  нос  из  морковки.
Так  появился  у  девочки  самый  грустный  и  холодный  друг.  Он  криво  улыбался  девочке  каждое  утро  и  моргал  черными  угольками  глаз.  И  девочке  становилось  не  так  одиноко.
       А  где  то  на  другом  конце  земли,  где  лето  длится  9  месяцев  улыбчивый  мальчишка  с  черными,  как  смоль  волосами,  и  с  карими  глазами  разломил  большой  и  спелый  гранат.  Гранат  заблестел   множеством  ягодок,  рубиновыми  звездами. И  так  ему  стало  хорошо  на  душе,  что  сорвал  он  еще  один  гранат,  крутанул  его  в  руке  и  покатил  по  круглой  Земле  к  самому  грустному  в  Мире  человеку.
       И  в  другой  стране  рыжий  вихрастый  мальчишка   с  большими  голубыми  глазами  сидел на  заборе,  набрав  полную  рубашку  яблок  в  своем  саду,  ел  красное,  с  взрослый  кулак,  сочное  яблоко.  И  так  ему  стало  хорошо  на  душе,  что  крутанул  он  большое  яблоко  в  своей  руке  и  покатил  по  круглой  Земле  к  самому  грустному  в  Мире  человеку.
       А  может  быть  еще  где-то,  с  русой  челкой,  зачесанной  набок,  лихой  кубанский  паренек  с  серыми  глазами  колол  грецкие  орехи.  Звонко  раскалывался   орешек,  а  внутри  его  золотилось  маслянистое  ядрышко. И  так  ему  становилось  хорошо  на  душе,  что  крутанул  он  в  руке   орешек  и  покатил  по  круглой  Земле  к  самому  грустному  в  Мире  человеку.
Вот  и  катились  по  Земле  гранат,  яблоко  и  грецкий  орешек.
Несло  их  ураганом,  било  песчаной  бурей,  швыряло  по  волнам  рек,  но  нигде  не  встречали  они  самого  грустного  в  Мире  человека. И  тогда  покатились  они  в  далекую  заснеженную  Сибирь.  Велика  страна  Сибирь,  много  снега  на пути.  И  пока  они  катились,  снег  налип  им  на  бока  и  превратил  в  снежные  шары.  Так  и  прикатились  они  под  окна  самой  грустной  девочки  в  Мире,  которая,  болела,  а  может  быть  грустила,  а  может  быть  просто  жила   в  детском  доме  девочка,  с  голубыми,  а  может  быть  серыми,  а  может  быть  с  карими  глазами, с  русыми, а  может  быть  с  рыжими, а  может  быть  черными  волосами. 
  Чтобы  заглянуть  девочке  в  окно,  шары  взгромоздились  друг  на  друга.  Снизу  шар  с  гранатом,  сверху  с  яблоком,  а  на  самом  верху  с  орешком.  На  верхний  шар  налип  кленовый  яркий  лист, вместо  шляпы   на  шею  прилетел  красный  целлофановый  пакет,  вместо  шарфа,  только  глаз  ему  не  хватало  и  носа.
Увидела самая  грустная  в  Мире  девочка, которая  болела, а  может  быть  грустила,  а  может  быть  просто  жила   в  детском  доме  девочка,  с  голубыми,  а  может  быть  серыми,  а  может  быть  с  карими  глазами, с  русыми, а  может  быть  с  рыжими, а  может  быть  черными  волосами   в  окно «Подарок  хорошего  настроения»,  засмеялась  и  побежала  на  улицу.   Сделала  новому  снеговику  глазки-угольки,  воткнула  самую  большую  морковку,  и  под  ее  окном  уже  красовались  два  товарища-снеговика,  грустный  и  маленький,  и  «Подарок  хорошего  настроения».
В  этот  день,  вечером  наступал  самый  большой  праздник  в  году - «Новый  Год».  Заблестели  фейерверки,  захлопали  хлопушки,  загорели  бенгальские  огни.   Выскочили  на  улицу  неугомонные  ребятишки,  столько  радости  и  веселья  выплеснули  они  из  себя,  что  не  выдержали  шары  «Хорошего  настроения»  и  лопнули…Первым  лопнул  шар  с  грецким  орехом,  и  посыпались  на  детей  в  огромном  количестве  орехи,  вторым  лопнул  шар  с  яблоками,  и  третьим  шар  с  гранатом.
На  детей  сыпались  яблоки,  орехи,  катились  под  ноги  огромные  гранаты. И  осталось  от  снеговика  Хорошего  настроения  только  красный  целлофановый пакет,  яркий  кленовый  лист,  два  уголька  и  морковка.
Подхватила  пакет  самая  грустная  в  Мире  девочка, которая болела,  а  может  быть  грустила,  а  может  быть  просто  жила   в  детском  доме  девочка,  с  голубыми,  а  может  быть  серыми,  а  может  быть  с  карими  глазами, с  русыми, а  может  быть  с  рыжими, а  может  быть  черными  волосами,  собрала  в  него  два  уголька,  морковку,  яркий  кленовый  лист,  орехов,  яблок и  гранатов.  Угостила  ими  друзей  и  знакомых,  и  незнакомых  ей  людей. Оставила  себе  на  память  только  один  золотистый  грецкий  орешек.
И  всякий  раз,  когда  ей  становилось  грустно,  она  доставала  его  и  сердце  ее  наполнялось  теплом  южного  солнца,  хорошим  настроением  и  добротой,  неизвестных  ей  людей.
С  тех  пор  в  Сибири  нет  уже  самой  грустной  в  Мире  девочки…