На вкус и цвет...

Пётр Костромин
Анекдот услышал:
Одесса. Жара. В открытое окно высовывается мужик и кричит:- твою мать, у кого, ...лядь, так воняет?!!!!
Из соседнего окна:- Это у нас, мы готовим фондю...
Мужик:- Пардон! Бон аппетит!
 А что у них не так? Вино скисло или яйца протухли?
Вот было однажды, пошли с женой в гости к её подруге детства.
Заранее договорились (возле магазина случайно встретились, пообщались), естественно, затарились литром водки, торт купили, детям мороженое и отправились на другой день с утра.
На подходе к дому метров за двадцать я почувствовал запах не очень свежей рыбы. Зима была, но запашок чувствовался. По мере приближения к дому подруги запах плавно перешёл в стадию лёгкой вони тухлой рыбы, а когда вошли в сени - вонь перешла в сказочный вонизм! Подумалось, что Бобик, обожрался треской и сдох именно под этими сенями, причём, ещё летом. Но в доме запаха тухлятины не чувствовалось. На выскобленном до янтарной желтизны столе на большом блюде лежала горка отварной трески, порезанной кусками и рядом в хлебнице каравай чёрного хлеба, а так же несколько головок репчатого лука, соль в солонке и стояли стаканы. На плите варилась картошка, примерно ведро. Почищенная (как ни странно). Оказывается, что на столе нас дожидалась рыба печерского посола. А это не совсем посол, а квашение. Представляете, треску заквасили, как капусту!!! Потом рыбу сполоснули и сварили, а в рассол и бульон накрошили хлеба, варёных овощей и выставили собаке.
При всём моём желании попробовать рыбу, вспоминая ароматы возле дома, есть её я не рискнул, колбасой и салом водку закусывал.