Бежал Вован быстрее лани, бежал как заяц от орла..

Игорь Смит 2
Как известно, в полиции существует такая штука как совместимость. Кто-то из полицейских не может по каким-то причинам нести службу в паре с другим полицейским, а кто-то наоборот прекрасно работает в паре.Не знаю почему, но прапорщику Швиндту прекрасно работается если напарник женщина. Да и женщины не против Швинда: толковый сотрудник, гадости не говорит, руки не распускает. В ту смену как на грех был концерт типа "Мы против наркотиков" и что-то подсказало руководству, что на данную бесплатную вечеринку попрется молодежь с наркотой и не ошиблись. Опытным взглядом Швинд (шестое чувство) "выцепил" в толпе Бивисов и Бадхедов обеих полов девицу 18 годов. Не совсем адекватное состояние, а спиртным от девицы не пахнет. В паре со Швиндтом работала сержант Мария Р. Завели девицу в пикет, вызвали понятых женщин (Швинд сразу вышел из пикета)и сержант Марина нашла аж 29 таблеток наркотического вещества. Ну оформили наркоту по всем правилам и спрашивает сержант Марина, типа зачем вам столько дури? А на сержанте Марине и прапорщике Швиндте как раз была новинка - карманные видеорегистраторы. Штука небольшая, цепляется на карман, карта памяти 4 гига,аккумулятор хороший. Чуть что, регистратор включается и все происшествие фиксирует от и до, а то задержанные все потом склерозом страдают. И вот это чудо на включенные два регистратора и заявляет, что они с Вованом (который ее безумно любит) решили заработать: продать наркотики на вечеринке ( наркота на вечеринке дорогая) эти два покемона купили оптом три десятка таблеток и решили на тусовке их продать и срубить бабла. Одну таблетку девица выпила заранее, вдруг не "торкнет" и им всучили пустышку? Глаза у полицейских стали как в аниме: большие, в поллица (срок за наркоторговлю до 20 лет лишения свободы, девица наверное забыла дома мозги). И тут случилось нечто. Девица встала в позу и объявила,что сейчас она позвонит Вовану, Вован придет и возьмет всю вину за преступление на себя.Пикет содрогнулся от хохота: Вован придет и сядет в тюрьму за девицу, вот умора. Девица, демонстративно, взяла гаджет и ДВА ДЕСЯТКА РАЗ ПЫТАЛАСЬ ДОЗВоНИТЬСЯ ДО ВОВАНА. Вован придет и все возьмет на себя, он же клялся ей в любви до гроба!
 Скорее всего, в том момент, Вован несся как ненормальный куда подальше от этого места, вытаскивая и ломая сим-карту и аккумулятор из айфона. Случаи рыцарского отношения наверное раньше были столь редки в Средневековье, что про данные случаи писали романы.
Адвокат девицы, когда ознакомилась с материалами не знала за что хвататься от ужаса, то ли за голову, то ли за зад. А когда узнала, что есть еще и ДВЕ ВИДОЗАПИСИ, спросила отца девицы: были ли в их роду сумасшедшие.Папаша ознакомившись с видеозаписями, и прочитав уголовный кодекс, пообещал этого "Ромео" убить. Надеюсь это не пустые слова
Весьма к месту мне вспомнился современный анекдот: если вы идя на свидание с девицей, видите как вашу возлюбленную пытаются изнасиловать хулиганы. Вы, молодой человек, разбегаетесь и бежите. Нет, не на хулиганов, а в обратную сторону. Девицы у вас еще будут и не одна, а вы у себя один.