Часть 2 Глава 5 Alea gacta est

Корнелия Шефер
Люси проводила часто время на кладбище. Иногда она там могла просидеть всю ночь. Хотя страх не покидал её ни на минуту .
-Алиса, в моей жизни происходит что -то странное.
Господи, ну по чему ты мертва ? Мне тебя так не хватает. , - говорила она в такие дни .
Деревья моторошно качались, поднимая ветер. Она почувствовала холодное дыхания в спину. Оглянувшись назад ,она не кого не увидела . Только было слышно, шуршание листьев. Они как предупреждали ее о чем то .
-Кто здесь?- но была одна лишь тишина.
Вдалеке было слышно сову, которая все напевала свою мистическую песню. Ни с одной птицей на свете не связано столько тайн и легенд, как с ней. Люси пыталась выбраться с кладбища но не могла найти выход .
- Вам помочь?- услышала она сзади, обернувшись она увидела весящего в низ тормашками Марка. Его красные глаза, блестящие белые зубы, нагоняли ужас и Люси проснулась.
" Это все сон "- подумала про себя девочка. Выйдя с комнаты Алисы, она направилась на кухню где все пили кофе.
—Доброе утро любимая. Кофе будешь? - спросил Том.
— Да.- сонным голосом что-что пробурчала Люси.
— Мы собираемся, сегодня на кладбище ,ты с нами ?
-Да, что за вопросы? молниеносно ответила, девушка, прокручивая остатки сна в голове.
На улице была поздняя осень ,небо было серым, а ветер срывал безжалостно листья на деревьях.Могилы казались еще мрачнее, и у Люси ,совершенно не было настроения. Сон не давал ей покоя. Вдруг она почувствовала тот самый холод что и во сне. Она резко повернулась, но в место чудовища , увидела совсем неприметный старый склеп. Надпись была затерта, да и написана на латыне. В Этой гробнице был похоронен всего лишь один человек ." Но за чем для одного человека склеп?» задалась вопросом девочка. Она всматривалась уже в затертые цифры даты рождения и смерти, но как бы она не старалась полностью дату она не могла прочитать.
— Люси ,ты что-то потеряла? спросил Дэрил.
— Нет.
Склеп действительно был очень странным, в него было 8 ходов и всего одно имя. Макс решил обойти его и посмотреть если еще какие-то надписи. Его привлекла маленькая синяя брошка, которая лежала в листьях. Рядом с ней была дверка,на которой тоже что-то было написано. Парень ее потер, как в друг дверка шевельнулась.
— Ребята, а склеп то открыт!
— В смысле?- переспросил Том.
— Идите сюда, я вам покажу.
Дверь и в самом деле открывалась. Маленькая узенькая лестница вела вниз, по стенам ползали пауки.Неприятный запах усилился. Включивший на телефоне фонарик, тускло но освещал дорогу. Старинная усыпальница была оформлена как маленький домик. Который служил обителью покоя. Туда родные и близкие могли приходить помянуть умершего. Стены переносили ребят в другую эпоху. Идя по мрачному склепу, Люси споткнулась об какой-то давно присыпанный сверток, когда ребята развернули его там лежала: книга, перо, и свеча.
— Видимо кого-то погребли заживо?
— А, давайте посмотрим ,как мы будем выглядеть спустя много лет.
— Нет, не надо.- сказала Люси
— Так смотрим.
На крышке было написано ПРИНЦЕССА МАРГАРЕТ 1895-….
— Хм..19 век, жаль не написано дату смерти. - Произнес Макс.
Ребята ели сдвинули тяжелую крышку, так называемой труны. Единственное что они увидели так это кулон, платье, фату, кольцо и туфельки.
— Что-то здесь не так.
— В смысле, Эндрю? - переспросили все вместе
— Ну не реально, уложить человека так, будто его не было. Я могу доказать свою теорию.
Все внимательно слушали парня.
— Начнем с одежды, платье положено будто его не кто и не одевал.Туфли вообще просто ,тупо рядом в гробу лежат. Мне продолжать? Да и тут два выхода. Эта принцесса могла имитировать свои похороны, а потом просто выйти отсюда ,тут даже скелета нет, не то что бы его остатков.
— Ну, он наверное рассыпался, за столько то лет.
— Тут влажность воздуха другая, здесь бы он только разложился, а не полностью исчез.
— В твоих словах что-то есть. Может пойдем на улицу, а то мне здесь ,воздуха не хватает. — Сказала Люси.
Как только они вылезли со склепа, то оторопели. На улице была полночь. Они шли домой, каждый из них был погружен в свои мысли. Небо было усеяно множеством звезд . Луна была прекрасна. Огромная красивая белая луна, освещало перед собой дорожку . Белые облака быстро мчались в неизвестном направление, и казалось что это сон. Через несколько минут друзья подошли к дому Дэрила.
— Вы будете чай? — предложил парень.
— Да, мы только за, как раз и рассмотрим свою находку- произнес Том.
Вкусно пахнущий чай на травах, создавал некий уют. Достав из свертка книгу они начали ее рассматривать. Ее обложка была сделана из перьев. Сверху виднелся фиолетовый камень. Просто так открыть было не возможно. С боковой стороны была защелка. Люси долго мучилась но не чего не выходило. Как, случайно Макс, порезался об страничку. Парень ее отложил в сторону, как через секунду все услышали как щелкнули замки , а камень засветился и опять погас. Листы были как пергамент на котором когда-то писали, приговоры. Перо было огромным и черным. Оно было настолько большим что казалось что больше перьев павлина . Свеча была тоже не обычна, синя - черного цвета. На ней красовалась связка волос. На самом низу была изображена луна.
Открыв книгу они ожидали что-то увидеть интересное. Все листы были пусты. Но ребят все таки не покидало любопытство :"Что же это за книга, и почему она лежала в склепе?". Но больше всего интересовало, кто же такая эта принцесса Маргарет… Включив интернет они загуглили" Принцесса Маргарет 1895 год "Информации было мало да и то что они нашли, удивило всех. А у Люси чуть ли не забрало дар речи от удивления. На одной из очень старых картин , которые когда-то продавали на аукционе, была изображена принцесса Маргарет, которая была похожа с Люси как 2 капли воды.