Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 4

Роман Рассветов
               
   27 июня, вторник, вечер. 2017 год.   Хабаровский край: уже несколько поколений владельцев земли, вдруг, в одночасье, остались у разбитого корыта. Какие-то чиновники, понятия об этом не имеющие, что земля давным-давно занята, для них Хабаровский край, это у чёрта на куличках, там людей ваще нет, поэтому земли свободной, мама дорогая! Сколько хошь! Они взяли карту в руки и давай нарезать! всем желающим! В смысле тем, кто в те далёкие края хочет поехать... - Чиновники! Мать вашу! Вы чё творите! А?
   Евгений Жирков, мэр Балашихи, чью мусорную свалку приказал закрыть Путин, с испугу подал в отставку...
   
   Сергей Полонский, супервор, на суде так обрадовался, что ему слово предоставили, 4 часа говорил без перерыва! Сначала начали засыпать зрители в зале, потом вырубились и захрапели стражники, глядя на них и заклевал носом судья, стукнулся головой об стол, вздрогнул, и рявкнул: - Всё! Хватит! Ишь, как прорвало касатика, остановиться не может!
   
   Москва: прямо на дороге, наверху двигавшегося легкового авто, молодые парни демонстрировали чудеса равновесия и абсолютное бесстрашие...
   "Мёртв на 99%", это не просто крутой сериал, это суперпотрясный сериал!
   Сегодняшний "Вечер с Вл. Соловьёвым" посвящён, в основном, Сирии и тому, что америкосы готовят новую провокацию,  заговорили о том, что Сирийская армия опять намерена применить химическое оружие, а что будет дальше - каждому дураку понятно: террористы применят это самое оружие, которое им америкосы подкинут, они во всём обвинят Б. Асада и нанесут новые удары своими "томогавками"... А чего там заморачиваться? Налицо явное нагнетание напряжённости.
   
   28 июня, среда.   Венесуэла: заговорщики захватили полицейский вертолёт и обстреляли с него здание Верховного Суда в Каракасе, и несколько гранат сбросили. Теперь их ищут... Опять америкосы подсуетились!
 
    А у нас в Морле ночью дождь прошёл, тучи на небе, видимо и ещё пойдёт...
   Ещё одна масштабная хакерская атака на многие страны.
   Краснодарский край: невиданный по крупности град! Некоторые градины до 5 см в диаметре! Можно представить, что он натворил!
   Сибирь и Дальний Восток: полыхают лесные пожары, жара и сильный ветер...
   
   "Прямой эфир" с Борисом Корчевниковым: герои передачи: Филипп Киркоров и его папа Бедрос, дети Филиппа и дети Аллы Пугачёвой и Масима Галкина. Насколько Филипп похож на свою маму! Конечно, у таких родителей только такие красивые дети и могли родиться.
 
   Д.Трамп начал собирать деньги на вторую президентскую гонку. И правильно, а чего зря время терять? Для этого он организует званые ужины, билет на которые стоит 35 тысяч долларов.
 
    "60 минут": опять пан Зигмунт Дзенчаловский откровенно поносит Россию, а ведущие ведут себя так, как-будто так и надо... Почему так часто на экранах теле мелькают эти господа Дзенчаловский, Ковтун, Трюхан? Почему? Специально накручивают зрителей?
   
   29 июня, четверг.   То пасмурно, то солнышко, то дождик...
   Москва: встретились Путин и президент Вьетнама, а позже вьетнамский лидер встретился с Медведевым.
   В ответ на антироссийские санкции ЕС, Россия тоже продлит контрсанкции против ЕС до конца 2018 года.
   
   Д.Трамп называет CNN "пародией на СМИ", а те его называют "пародией на президента"...
   А вообще, всю ту глупую хрень, что происходит в США и писать совсем не хочется...
   А у нас в обед такой ливень врезал!!!
   Украина, как обычно, всё валит на Россию: "Вирус "Петя" - создали русские! Полное название вируса: "Петя! Уходи!"
   
   США готовятся к новому удару по Сирии... Боевые корабли в Средиземном море ждут приказа...
   Мальчика, который 4 дня бродил по тайге, уже выписали из больницы.
   Подмосковье: Кучинский полигон уже начали засыпать грунтом. Но это всё неправильно. Необходимо создавать повторную переработку мусора, как это делается в Европе.
   
   Химки: 350 семьям выделили участки земли под строительство жилья в самых гиблых местах... Что это, если не издевательство над людьми?  Другим выделили участки на землях лесхоза...
   А у нас опять дождь пошёл, серьёзный такой... Слава Богу! Наконец-то земля воды вдоволь напьётся!
   Сообщение: сегодня в 7 ч. утра не стало участника группы "Иванушки" Олега Яковлева... Жаль... Ему бы ещё жить и жить...
   Девушку Дашу из Апатитов уже серьёзно лечат в Москве... Жаль, что тысячи других тяжелобольных не позвонили Путину...
   
   Краснодар: 17-летний парень, близкий родственник начальника МВД, на большой скорости врезался в "Газель" своей машиной, та отлетела и перевернулась, накрыв пятерых дорожных рабочих, один сразу погиб, у других тяжёлые травмы.
   
   "Поединок с В. Соловьёвым": противники: Леонид Гозман и Виталий Третьяков. И здесь всё сразу понятно: у Л.Г. нет никаких шансов. В.Т. его по стенке размажет! Счёт: 1261 - 10430;   А дальше я переключился на сериал "Гончие"
   Завтра внук Янка с дружбанами уезжают в Тулузу. Вернутся в понедельник. 11 часов на автобусе...
   Возле Парижа водитель грузовика пытался врезаться в толпу возле мечети. Его повязали.
   
   30 июня, пятница.   США выдвинули новые обвинения Сирии в применении химического оружия.
   У нас в Морле дождь шёл вчера, ночью, и сегодня идёт... Замечательно!
   Синоптики предупреждают: на Москву надвигаются ливни и штормовой ветер...
   Иран представил доказательства гибели главаря ИГИЛ.
   Ливни и сильнейший ветер, крупный град, обрушились на 5 регионов России.  У 820 домов повреждены крыши... Что уж там говорить про парники и прочие посадки на грядках...
 
    Москва: "Примаковские чтения", прибыли Генри Киссинджер и Сергей Лавров. С.Л. призывал уходить от конфронтации между странами, налаживать сотрудничество, говорил о хакерских атаках и т.д.  Г.К., в общем-то, тоже говорил в этом же русле...
   
   Третья годовщина гибели журналиста Анатолия Кляна.
   В воскресенье финал Кубка конфедераций. Встретятся Чили и Германия.
   Украина: молния убила взрослого мужчину и троих детей...
   Россия, Турция и Иран определяют зоны деэскалации в Сирии.
   МО РФ сообщило о том, что террористы готовят в Сирии провокацию с применением химического оружия.
   
   Сыктывкар: ОПГ обложила данью водителей города, непокорных избивали, сжигали их машины и т.д. Сейчас эту банду повязали.
   Санкт-Петербург: школа для одарённых детей. Какие-то странные и подозрительные методики преподавания. Школьники становятся друг за другом, вплотную и, то ли маршируют, то ли танцуют... Говорят, что на них даже гипнозом воздействуют...  и сексуальное воспитание: всё можно, нет ничего запретного, даже массовые оргии... Массовое зомбирование? Началось следствие...
   Ямал: перевернулась лодка, двое погибли.
   
   Сенсация! Учёные пришли к выводу, что египетский фараон Тутанхамон принадлежит к кавказцам.
   Украина: большой праздник, на котором Роман Шухевич - главный герой. И продлится он до 3 июля. Когда украинские фашисты устроили массовую резню на Волыни...
   Только что сказали:: на Москву обрушился такой ливень, какого не знали с 20-х годов... Москва похожа на Венецию...
   
   Поговорил по скайпу с Роговскими и Тасей, сестрой братьев Саши и Ивана Лукапёровых... Сегодня у Вани день рождения - 70 лет. А завтра - 20 лет, как Саша попал под молоковоз... Печально, но... это жизнь...
   
   1 июля, суббота.   Франция, Страсбург: ЕС прощается с создателем Евросоюза Гельмутом Колем... Д. Медведев выступил на церемонии прощания. Выступил и Билл Клинтон. А. Меркель говорила под конец церемонии: "Гельмут Коль от единства Германии перешёл к единству Европы..."
  Впечатляющие картинки: Москва после ливня, как из ведра... Общая беда российских городов: замусоренная ливнёвка. В два подлетающие к Москве самолёта ударила молния...
   
   В Морле дождь закончился...
   Хороший фильм посмотрел: "Любовь говорит".
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена знаменитым мелодиям и песням из зарубежных фильмов.  Катенька Гусева так спела "Шербурские зонтики", что сама прослезилась и её завалили цветами...
   
   2 июля, воскресенье.   Ночью у нас прошёл дождь. Утро пасмурное, тучи бродят...
   Татарстан: на дороге столкнулись пассажирский автобус и грузовик, от удара автобус опрокинулся и загорелся, погибли 14 человек, у выживших травмы...
   Теракт в Дамаске, погибли 8 человек и 12 ранены.
   Ещё два теракта удалось  предотвратить...
   Саратовская область: прямо на природе! фестиваль рыбных блюд, сначала её ловят, а потом из неё готовят...
   Дагестан: удалось восстановить приёмы старинной вышивки. Нашлись ученицы...
   
   Читаю двух талантливых авторов на "прозе": Игоря Донского и Юрия Сырова. Рекомендую, не пожалеете! У Игоря, первое произведение по списку, сверху: "Олимпийский чемпион", а дальше уже будет трудно оторваться!  У Юрия, тоже сверху: "Подруга", и тоже - дальше будет трудно оторваться...
   
   США: СМИ пишут: " Если бы Россия не помогла Сирии, то уже бы давно над Дамаском развевался чёрный флаг ИГИЛ. Ситуация в Сирии ухудшается..."
   В четверг Э. Макрон заявил, что готов бомбить Сирию, чтобы уничтожить там химическое оружие. Вот, блин, шакал возле ног тигра Шерхана!
   Киев уже заявил, что в августе начнутся поставки американского угля. Украина так много продавала боеприпасов всем желающим, что сама осталась без них. Надо воевать с Донбассом, а напряжёнка со снарядами и минами... И слава Богу!!!
   
   3 июля, понедельник.   Пасмурно и прохладно... Хорошо!
   Финальный матч Кубка конфедерация между Чили и Германией закончился со счётом 1 - 0 в пользу Германии. И закрытие Кубка получилось очень красивым. Экзамен на проведение Ч Мира по футболу Россия выдержала. Не было агрессивных российских фанатов, которыми пугали западные СМИ. Кубок конфедераций посетили 600 тысяч зрителей.
   
   Челябинская область: несколько семей праздновали окончание школы их детьми, решили покататься на моторной лодке. Прогулка закончилась трагедией, лодка опрокинулась, люди начали тонуть. Увидев это, двое мужчин поплыли к ним, не доплыли... Утонули и четверо детей, самому младшему - два года... Боже мой!
   Дагестан: люди вышли на край обрыва... земля обрушилась... все погибли...
   
   Москва: опять сильный ливень и сильный ветер, говорят, что всю неделю будет такая погода.
   А в Астрахани и Краснодарском крае - ЖАРА...
   Франция: люди в масках открыли огонь по выходившим из мечети людям...
   Известный итальянский комик Паоло Вилладжо скончался в возрасте 84 года.
   Кабардино-Балкария: проходят соревнования по горной подготовке военнослужащих российской Армии.
   Начинается новый сериал по 1 каналу "Город". Детектив. В главной роли Пётр Фёдоров.
 
    Э. Макрон заявил, что намерен сократить на треть число парламентариев. И я в этом с ним согласен. Неплохо бы и в России это проделать. Оставить только самых лучших. А остальные пусть более полезным делом занимаются. Чем больше депутатов, тем бОльший базар и меньше порядка.
   В Москву прибыл лидер Китая Си Цзинь Пин. Основные переговоры - завтра.
   
   В России 769 долгостроев жилья. Люди очень долго ждут свои квартиры, а владельцы строительных фирм украли деньги будущих жильцов и удрали за границу... "Самый лучший вариант, чтобы жильё строило государство." - В. Жириновский.  "Власти города, давшие разрешение жуликам строить жильё, сами жулики! Они должны отвечать перед обманутыми дольщиками всем своим имуществом." - Г. Зюганов. 
 
   А я считаю, что самые большие виновники случившегося - Правительство России. Уж слишком много случаев такой жульнической схемы. Хапнут миллиарды и удирают за границу! И, вроде, как-будто так и надо! Власти беспомощно разводят руками... В ГосДуме разбирались с этим вопросом. А что это такое вообще? Уж не  мошенничество ли в массовом порядке?
   
   Московская область, г. Подольск: сотрудник полиции, в изрядном подпитии, сбил на дороге старушку и удрал с места происшествия, благодаря камерам наблюдения его довольно быстро нашли, но... понимаете ли... сотрудник полиции... ну, как-то неудобно... По-быстрому уволили его и попросили посидеть дома, пока, авось, всё и рассосётся... может, старушка оклемается...
   
   В Беларуси - День независимости. Парад Победы. Годовщина освобождения Минска от фашистской оккупации.
   Скандал между США и Китаем: американский боевой корабль вторгся в территориальные воды страны, а когда к нему устремились боевые корабли Китая, благоразумно сменил маршрут, типа, пардон, господа, промашка вышла, мы думали, что это нейтральные воды...
   
   В Польше открыли памятник советским военнопленным, которые в оккупированной фашистами Польше работали на военных заводах и умерли там...
   Чечня: глава сбербанка объявлен в международный розыск. Его обвиняют в хищении 1 миллиарда рублей.
   
   Анатолий Гриценко, эксминистр обороны Украины, призывает на каждую взорванную на Украине машину отвечать двумя взорванными машинами на территории России. По украинским понятиям, во всём, что происходит на Украине, виновата Россия, по определению! Без доказательств!
   Пакистан: взрыв бензовоза унёс жизни 206 человек...
   
   США, Аригона: попытка угона вертолёта, угонщика застрелили. И статистика: за пол-года в стране застрелены 500 человек. За год, соответственно, тысяча... Бостон: наезд автомобиля на пешеходов, пострадали 9 человек.
 
    Московская область, г. Ступин: активный гражданин захотел присутствовать на заседаниях местных депутатов... Мама дорогая! Что тут началось! Депутаты аж слюной брызгали от возмущения! И приняли депутатское решение: Нефиг! Не пущать! Пошли они все на...!
   В Баварии, Германия, жертвами ДТП стали  18 человек.
   
   4 июля, вторник.   Из Интернета: "На Украине открылось агентство по оказанию сексуальных услуг по телефону на украинском языке. Первый клиент, не успев кончить, потерял сознание от смеха..."
   Свердловская область: Денис Синяк заманивал родственников усопших тем, что обещал почти бесплатные похороны, а в день похорон, вдруг, взвинчивал цены до запредельных... Когда родственники заявляли, что расторгают с ним договор, он не возвращал им документы скончавшегося человека... Наконец-то эту тварь будут судить!
   
   Сегодня мы получили посылку из издательства  "Издательские решения. По лицензии Ridero", в которой были Наташины книги: 1) "Исповедь". Книга первая. 737 стр. 2) "Новая жизнь". Сага "Исповедь". Книга вторая. 577 стр. В это время у нас была Аурика. Налил в бокалы вино. Сбрызнули на радостях. А как же ж?
   А у нас в Морле опять жара.
   
   Москва: прошла встреча лидера Китая Си Цзинь Пина и Путина. Си возложил венок к могиле Неизвестного Солдата.
   КНДР: произведён пуск баллистической ракеты, дикторы, в состоянии эйфории, малость переборщили с ТТД, ну, да ладно, эйфория... На самом деле ракета пролетела примерно тысячу км и упала в территориальных водах Японии.
   
   США выдали постановочные кадры о том, как сирийцы убивают химическим оружием бедных и несчастных мирных жителей... Лучше бы показали, что сами вытворяют в Мосуле...
   Прямые финансовые потери Украины от войны на Донбассе составили 50 миллиардов долларов.
   
   Сегодняшняя встреча Путина и Си уже 22-я по счёту, отношения между странами очень хорошие, растёт товарооборот и т.д. За выдающиеся заслуги в деле налаживания отношений между странами Путин наградил Си орденом Андрея Первозванного, красиво смотрится орден! Слов нет от восхищения! Подписали 40 соглашений. Поговорили о ситуации вокруг КНДР. Договорились о совместных В М Учениях на Балтике.
 
   Жан Клод Юнкер раскритиковал европейских парламентариев, назвав их работу несерьёзной, за очень низкую явку на заседания. Так что не только у российских депутатов такая болезнь. Хорошая, блин, работа, одно плохо: на заседания ходить надо! Эх, вот если бы можно было дома сидеть, а зарплату домой приносили!
   
   5 июля, среда.   Обещают сегодня в Морле жаркую погоду.
   На 99-м году жизни скончался знаменитый Питерский писатель Даниил Гранин. Что же, прекрасная жизнь, фронтовик, знаменит, любим читателями, почти сто лет прожил...
   
   Италия: фермер на своём тракторе "напахал" портрет Путина на большом по размерам поле, надо сказать: очень похоже получилось, глаза, прям, живые!
   На Донбассе "хлебное перемирие", но, укры напьются самогонки и начинают стрелять... Что с них, убогих, взять... Автозаправочную станцию сожгли....
   Антиглобалисты берут в осаду Гамбург.
 Коптеры отныне надо регистрировать в России.
   Власти нагнали в Гамбург 20 тысяч полицейских, вертолёты, бронетранспортёры, водомёты...
   Гостиница, в которой хотел остановиться Д. Трамп, отказала ему, там все места выкупила Саудовская Аравия.
   
   В Польше начинается саммит, в котором примет участие Д. Трамп.
   В Астане сегодня заключительный день саммита по Сирии. Жаль, конечно, что у США по Сирии своё особенное, исключительное, мнение...
   Пентагон в Южной Корее провёл совместные учения с корейцами, ракеты летели, как мухи на какашки...
   
   Константин Ярошенко, которого америкосы в 2011 году посадили на 20 лет, обратился к Д. Трампу с просьбой о возвращении его в Россию, в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Д. Трамп внёс проект бюджета, который почти полностью расходится с его предвыборными обещаниями.
   Ново-Огарёво: Путин собрал совещание по стратегическому планированию развития России.
   Андрей Гут, атаман "чёрных риэлтеров", действует в Москве и, судя по всему, полиция ему помогает. Уже десять семей потеряли свои квартиры, родственники очень подозрительно и скоропостижно умирают...
   
   Начал читать Валерия Марро, драматурга, писателя, поэта, композитора, очень интересные пьесы пишет. Рекомендую.
   Андрей Черняков, беглый вор, укравший десятки миллиардов рублей и сбежавший в Лондон, вполне может оказаться бедняком, его счета и недвижимость арестованы.
   Подмосковье: земли вдоль канала имени Москвы какие-то таинственные дельцы начали интенсивно осваивать, строят высокий глухой и очень длинный забор...
   Тольятти, Ульяновск: обрушился ливень такой силы, что глаза на лоб!
   
   ВКС России самолётами стратегической авиации, на расстоянии тысяча км от Сирии, выпустили ракеты стратегического назначения Х-101, которые нанесли очень точные удары по складам боеприпасов и пунктам управления ИГИЛ, такие ракеты могут нести и ядерные боеголовки. Это хорошо, надо остужать чересчур разгорячённые головы америкосов.
   Краснодарский край, Крым: опять град размером с куриное яйцо!
   Иркутская область: на автозаправке обнаружили горючку цвета молока!
   
   6 июля, четверг.   Ульяновск: город превратился в Венецию, улицы, как каналы, ветер повалил 200 деревьев... В Тольятти и Уфе - то же самое...
   Краснодар: мать и её пять детей обманом лишили квартиры и денег. Она хотела продать её, чтобы купить собственный дом, подписала все бумаги, но её нагло обманули...
   Огромная территория России в условиях ливней и сильного ветра...
   А в Морле - жара...
   
   Константин Пискарёв, главарь банды, на счету которой 18 убийств, в том числе и мэра Сергиева Посада Евгения Душко, арестован, его подельники тоже. Впереди - суд...
   Польша: Д. Трамп договорился о поставках полякам американского сжиженного газа и систем ПРО.
   Венесуэла: в честь дня независимости оппозиция устроила нападение на парламент.
   
   Мария Захарова, представитель МИДа России, сообщила о том, что боевики готовят провокацию с применением химического оружия, в котором потом обвинят сирийскую армию, а дальше - по разработанному сценарию: США, объятые праведным гневом, наказывают сирийцев...
   Ливия: г. Бенгази полностью очищен от террористов.
   В. Янукович отзывает из Киева своих адвокатов, он пытался добиться снятия с него обвинений в госизмене. Он заявил, что не может быть никакого правосудия в стране, в которой попираются любые законы.
   
   США намерены ввести санкции не только против КНДР, но и всех других стран, которые ведут с КНДР торговлю.
   Самолёт-разведчик США пролетел вдоль границы России в акватории Чёрного моря.
   Гамбург: антиглобалисты сожгли салон автомобилей "Порше". Их лозунг на  саммите "Большой Двадцатки": "Добро пожаловать в АД!"
   Сирия, Хама: теракт.
   Пермский край: из-за ливней с сильнейшим ветром 60 населённых пунктов остались без света.
   Томск: взрыв на электроподстанции, показали кадры, впечатляют!
   
   Виталия Маркива, гражданина Украины и Италии, которого там задержали (в Италии), он обвиняется в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли Энди, этот красавчик, явно глуповатый, когда воевал в Донбассе в составе украинской армии, сам хвалился своими "воинскими" подвигами, выставлял в соцсетях свои фотки, хвалился своим героизмом. Вильям Рогелон, чудом оставшийся в живых свидетель этого преступления, уже дал показания.
   
   Россия и Китай предложили КНДР  мораторий на испытания своих ракет, а США и Юж.Корея пусть не размещают системы ПРО. А в США уже поговаривают о том, что, видимо, придётся вразумлять КНДР ракетными ударами.
   Принцесса Японии Мако отказывается от своего титула, чтобы выйти замуж за любимого человека.
   Владивосток: завод вертолётов "Прогресс" широко использует в строительстве  труд студентов.
   
   Кемеровская область: показали кадры, на которых очень редкая птица: чёрный аист.
   Сегодня вечером запланирована встреча А. Меркель и Д. Трампа. А завтра - Путина и Д. Трампа.
   Показали забавные кадры, как у королевы Елизаветы Второй вознамерился отобрать букет... пони, и ей пришлось его прятать...
   Подмосковье: старик, которому за 80 лет, трое суток бродил под дождём, заблудился, слава Богу! Нашли!
   Екатеринбург: 13-летняя девочка, которая после смерти матери осталась совершенно одна, органы опеки её прозевали, родила...
   
   Тамбовская область: мать 9-ых детей составила список самцов, которые её покрывали и потребовала тэст на отцовство, чтобы заставить их платить алименты. Троим не повезло, они "залетели", один сам решил признать ребёнка...
   Из Варшавы Д. Трамп полетел в Гамбург, пересели с супругой Меланьей в вертолёт, полетели дальше, в сопровождении ещё нескольких вертолётов. Хотя лидеры других стран воспользовались автомобилями, но, это ж, Д. Трамп, лидер исключительной страны, он не может, как иные-прочие...
   Путин прилетит в Гамбург уже ночью.
   
   Санкт-Петербург: горит Невский лакокрасочный завод, взрываются 200-литровые бочки с краской...
   Япония: тайфун, кадры - жуткие!
   Поволжье: сильнейший ливень...
   А. Меркель и Д. Трамп уже встретились. Что ещё интересно: оказывается, у А. М. - польские корни, а у Д.Т. - немецкие, его предок сто лет назад уехал в Америку.
   
   Гамбург: проходит марш антиглобалистов и левых радикалов. Была попытка устроить беспорядки, в полицейских швыряли бутылки и петарды, поджигали машины и мусорные баки...
   Наконец-то ту сволочную бабу, которая во дворе дома убила своей машиной шестилетнего мальчика, и про которого потом заговорили, что он был пьян, задержали, а его отца признали потерпевшим... Эх, Россия! Аж матом ругаться хочется!
   
   7 июля, пятница.   Гамбург: начинается саммит "Большой Двадцатки". С утра Путин встретился с лидерами БРИКС. С Д.Т. встретится в конце рабочего времени.  В драках с полицейскими  антиглобалистов стражи порядка, около сотни, получили травмы.  Честно говорю: ничего особенного от встречи Путина и Д.Т. я не жду, особенно после выступления в Варшаве Д.Т. Он не хозяин сам себе, выполняет приказы истинных хозяев.
   Норильск: взрыв метана в шахте, четыре шахтёра погибли.
   
   Россия устраняет последствия ливней и штормового ветра, очень много деревьев повалилось... Продолжается и борьба с огнём в зоне лесных пожаров... Исключительно экстремальное лето 2017! В Туве и сегодня выпал исключительно крупный град! А в Амурской область жара сменится ливнями и грозами.
   Ирак, Мосул: продолжается штурм города, мирные жители - под перекрёстным огнём...
 А в сирийском Алеппо город возвращается к мирной жизни, проблем - очень много! Но, это лучше, чем война!
 
   Скончалась Светлана Кармалита, выдающийся сценарист и режиссёр, она была женой А. Германа-старшего.
   В строительстве Керченского моста участвуют студенты.
   Трасса Пермь - Екатеринбург: из-за ливней  провалился участок дороги. Нижний Новгород: крупный оползень грунта.
   Москва: стартует ралли-марафон  "Шёлковый путь".
   Хабаровский край: изнуряющая жара.
   
   Путин: "Мы выступаем против нелигитимной политики финансовых и торговых ограничений и протекционизма..."
   Япония: наводнение после двух тайфунов.
   С большинством лидеров Меркель поздоровалась за руку, а с Макроном нежно обнялись и поцеловались... Китайский лидер Си заявил, что если США не подпишут соглашение по климату, то и Китай не будет этого делать.
   Над Гамбургом тучи чёрного дыма, горят покрышки и автомобили...
   
   Глава Пентагона и Р. Тиллерсон передали Д.Т. шпаргалки, о чём ему говорить с Путиным, а о чём нельзя...
   Неаполь: обрушился многоквартирный дом, из-за того, что поблизости прошёл длинный грузовой поезд...
   Кения: редкие кадры: всё земля белая от крупного града.
   Свердловская область: найдена живой трёхлетняя девочка, она заблудилась, искали двое суток.
   
   Московская область, Серпухов: на штрафстоянку увезли авто, в котором внутри была 9-летняя девочка, она по мобильнику позвонила бабушке. Судя по всему, в городе это хорошо налаженный бизнес.
   Встретились Путин и Трамп, вместо 30 минут отговорили больше двух часов, обсуждали проблемы Сирии и Украины. Договорились о перемирии на юге Сирии с 9 июля. И то хорошо!
   "Истина в вине, а в спирте - одна дурь!" - из сериала.
   Какая красота! Уже ночью начался легендарный фильм "Пираты 20 века"! Ну и как тут ляжешь спать? придётся смотреть!
   
   8 июля, суббота.   Годовщина гибели в Сирии полковника Хабибулина и лейтенанта Долгина.
  В России праздник: день семьи, любви и верности.
   В Гамбурге второй день саммита. Путин встретился со многими лидерами. На некоторых заседаниях вместо Д.Т находится его дочь Иванка. Впечатление такое, что Д.Т. оказался как-то в сторонке от остальных лидеров. И это - хорошо!
   
   Санкт-Петербург простился с Даниилом Граниным. Похоронили его на Комаровском кладбище.
   Карен Шахназаров празднует 65-летие.
   Тверская область: музфестиваль "Нашествие 2017".
   "Романтика романса" сегодня посвящена поэту Роберту Рождественскому.
   
   9 июля, воскресенье.   Скончался знаменитый художник Илья Глазунов, в возрасте 87 лет. Великий художник 20 века, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".
   В Морле пасмурно и прохладно.
   Камчатка: с обрыва свалился в реку автомобиль, одна девушка смогла спастись, вторая утонула.
   США, Вирджиния: шествие ку-клукс-клановцев...
   
   Скончался известный журналист и блогер Антон Носик.
   На юго-западе Сирии начал действовать режим перемирия.
   Забавное видео: Д. Трамп подходит к вертолёту, возле трапа по стойке смирно стоит военный, ветер срывает с него фуражку, Д.Т. поднимает её, напяливает ему на голову, хлопает по плечу... Ветер опять срывает её... Д.Т. как-то расхотелось опять её поднимать, полез в вертолёт...
   Премьер Ирака объявил о взятии Мосула.
   
   США, Калифорния: в огненной ловушке оказались полторы сотни человек, в т.ч. 90 детей, пожар окружил их со всех сторон.
   Французский безработный выиграл в лотерею миллион евро.
   "Адмирал Эссен", новейший российский фрегат, направился к берегам Сирии.
   В Варшаве траурные мероприятия в память о Волынской резне в годы Второй мировой войны.
   
   Китай прекратил контакты с КНДР по военной линии.
   Из-за обильных ливней в Японии погибли 18 человек.
   Афганистан: авиаудар уничтожил 5 полевых командиров.
   В ходе беспорядков в Гамбурге пострадали около 500 полицейских.
   Китай: из-за ливней в зоне наводнения оказалось 12 миллионов человек.
   Удивил при встрече с Путиным Макрон: сел, руками непринуждённо подтянул носки... во время разговора несколько раз назвал Путина на "ты", оригинал, блин!
   
   Не понял, за какой срок: ВВП всех стран Мира вырос в три раза, а совокупные состояния самых богатых людей Земли за этот же срок выросли в 8! раз! Во, как они красиво всех нас грабят!
   Самое отрадное на данный момент, очень хорошие отношения между Россией и Китаем.
   Д. Трамп вернулся домой, травля его СМИ продолжается.
   В пятницу в Луганске прогремели два взрыва... Один человек погиб, восемь получили ранения.
   
   Николас Донатье, французский репортёр,  длительное время наблюдал развитие событий в составе батальона "Азов", а сейчас перешёл на сторону Донбасса, чтобы взглянуть на всё с другой стороны.
   Путин прилетел в Екатеринбург. Тема: инновации. Встретился с губернатором Свердловской области, говорили о жалобах людей, их очень много.  И опять вопрос: - Где деньги? Кто украл? На заводе в Нижнем Тагиле, начиная с 15 года, людям не платили зарплату. Дожились, блин, чтобы разобраться с этим делом, вынужден прилететь Путин...
   
   "Воскресный вечер с В. Соловьёвым", главная тема, конечно, встреча "20-ки", выяснилось, что активные протесты антиглобалистов кем-то организованы, и платили по 150 евро в день за эту развлекуху. Западные журналисты признали, что запад проиграл быстрое сближение России и Китая, не смог воспрепятствовать...
   10 июля, понедельник.   Керченский мост: на дорогу уже кладут асфальт! Вот!
   На Украину прибыл Р. Тиллерсон. И вслед за ним прибудет генсек ООН. Ну и ладно, пусть полялякают...
   Москва: пожар в огромном торговом центре "Рио"...
   Банк "Югра" обанкротился...
   
   Чисто случайно нашли пропавшего 10 лет назад мальчонку, ему тогда было 9 лет. Все эти годы его держал в сексуальном рабстве педофил, сидевший уже за аналогичное преступление. Невероятно, но, факт.
   С нового года Украина собирается резко ужесточить правила въезда в страну россиян.
   
   Взятие Мосула обошлось дорого: иракская армия потеряла убитыми 30 тысяч человек, мирные жители - 7 тысяч, это официально, на самом деле их погибло намного больше. В результате варварских авиаударов большинство зданий восстановлению не подлежат.
   Иран: показали кадры, как двое пацанов катаются на спине китовой акулы... Говорят, что они довольно миролюбивые.
   Санкт-Петербург: международный музыкальный фестиваль "Белые ночи", участвуют много иностранных исполнителей.
   
   По 1 каналу начался новый, очень интересный, сериал "Красные камни".
   А сейчас, в пол-одиннадцатого ночи, гала-концерт конкурсантов... Ведущие: Елена Север и Алексей Воробьёв.
   А по РТР "Специальный корреспондент", тема Афганистан и наркота... стремление США раздуть пожар бандитизма, объединить "Талибан" и "ИГИЛ"...
   
   11 июля, вторник.   Россия вспоминает преподобных Сергия и Германа, основателей Валаамского монастыря. На торжества прибыл Путин.
   Пожар в "Рио": 4 человека в реанимации, 8 в тяжёлом состоянии.
   В горах Байкала пропали 8 альпинистов.
   
   Питер: начался суд над Дациком, который в прошлом году ворвался в публичный дом, надавал оплеух жрицам любви, потом голыми выгнал их на улицу и отконвоировал в отделение полиции. Огромный пузатый мужик... оригинал!
   Россия вводит упрощённый режим предоставления украинцам российского гражданства, достаточно заявить нотариусу, что отказываешься от украинского гражданства и дальше следует предоставление...
   
   Сегодня проводили в последний путь Илью Глазунова... Похоронили его на Новодевичьем кладбище.
   Игиловцы признали гибель их главаря Аль Багдади. Об этом же сообщили и в Ираке.
   Подмосковье: жители деревни Борщёво заявили в полицию о том, что продолжается незаконный вывоз песка из гигантского карьера вблизи их деревни. Прибыли полицейские, разводят руками, судя по всему, "всё схвачено, за всё заплачено..." Такие вот, печальные дела...
   
   12 июля,  среда.   У нас ночью прошёл дождь, пасмурно, но тепло.
   Ростовская область: бывший майор полиции на трассе расстрелял машину, в которой ехали его бывшая жена и её отец, женщина погибла сразу, а отец ранен, он опознал убийцу и назвал его имя, поэтому его быстро повязали.
   Крым: туда съехались молодые художники и скульпторы, и искусствоведы...
   
   Абхазия: объявлено вознаграждение в миллион рублей за помощь в обнаружении и поимке преступников, которые захватили две семьи с детьми, один из мужчин попытался сопротивляться, его убили, заложники уже на свободе, преступникам удалось скрыться.
   Китай: уже две недели проливные дожди, несколько десятков человек погибших.
   США, Сан Франциско: диспетчеры аэропорта спасли от ЧП, они вовремя увидели, что самолёт садится не на полосу, а на место рулёжки, на котором присутствуют самолёты, готовящиеся в взлёту, и закричали: - Эй, парни! Вы что творите, мать вашу! Немедленно набирайте высоту!..
   
   Сегодня, после 22 часов, к нам приезжают дорогие гости из Англии, Бирмингема: Саша, старший брат Славы, его жена Айя и их сыновья Марис и Арнис. Паром с их машиной прибывает в Роскофф, а оттуда они своим ходом к нам. Ждём-с!
   
   Сергея Полонского, великого комбинатора и супервора, освободили прямо в зале суда! О, великое и самое справедливое в Мире российское правосудие! Слава Тебе! Правильно! Украсть несколько миллиардов способен только талантливый вор! А таланты надо беречь! Садить надо тех, кто украл несколько мешков картошки!
   Минск: Всемирный конгресс русской прессы.
   
   13 июля, четверг.   Убийцы Бориса Немцова, 4 человека, получили от 11 до 20 лет тюрьмы.
   Скончалась певица удивительного таланта и обаяния Тамара Миансарова. Все песни, которые она исполняла, становились хитами...
   Ковчег с мощами Николая Чудотворца доставлен из Москвы в Санкт-Петербург, в Александро-Невскую Лавру. В Москве поклонились мощам два миллиона верующих.
   
   Вчера вечером мы встретились с дорогими родственниками, вечер был очень тихий и тёплый, в беседке проговорили до двух часов ночи...
   В Ульяновской области поставили памятник полковнику Хабибулину, его именем назван боевой вертолёт.
   Украина, Киев: саммит Украина - ЕС. Нацики взяли в осаду верховную раду. Прибыл Жан Клод Юнкер. Потрошенко: - Я надеюсь, что следующий саммит мы проведём в Донецке и Ялте! -  Петруха! Ты лучше надейся, что тебе бошку не отвинтят!
   Италия: выброс пепла и лавы Везувия. Природные пожары и 40 гр. жара... Для тушения даже армию привлекли.
   
   Россия вспоминает талантливого конструктора Петра Плешакова, создателя систем ПВО СССР, кроме этого, он ещё и талантливый художник...
   Иркутская область: наводнение из-за обильных дождей.
  Московская область: Сильный ветер повалил дерево, которое сломало забор, огораживающий территорию, на которой обретались молодые зубры, и 12 животных разбрелись по лесу... Теперь они могут стать лёгкой добычей браконьеров.   Кондуктор высадила из поезда девочку, которая проспала свою остановку, на глухом полустанке, в 85 км от Москвы, вместе с поддатым безбилетником... Родители, естественно, возмутились этим безобразным поступком...
   "Славянский базар" в Витебске. Присутствуют А.Лукашенко и И.Додон.
   
   14 июля, пятница.   Воронеж плавает...
   Иерусалим: террористы открыли огонь по туристам.
   Обширный регион России накрыли ливни и грозы, шквалистый ветер творит такое...
   Иркутский аэропорт уже несколько дней не может принимать самолёты, грунтовая взлётная полоса размокла от ливней.
   
   Китай: сильнейший ливень, почти непрерывные удары молний, ветер валит с ног, 70 литров воды на квадратный метр!!!
   Ленинградская область: идёт масштабная реконструкция монастыря на острове Коневец. Тамошние монахи спасают он наркозависимости бедолаг. Прибыл Путин.
   
   Франция: День взятия Бастилии. Военный парад в Париже. Э. Макрон пригласил Д. Трампа с супругой и А. Меркель.  В Морле вечером красочный фейерверк, обязательно пойдём любоваться, а потом танцы на городской площади.
   Арестована недвижимость и активы супервора эксминистра финансов Московской области Кузнецова, удравшего во Францию, решается вопрос его экстрадиции в Россию.
   
   ГосДума сэкономила 30 миллионов рублей за счёт депутатов-прогульщиков.
   Сирия: на освобождённой от боевиков крупнейшей на реке Евфрат насосной станции нет электричества, об этом подсуетились боевики. Предстоит большой объём ремонтных работ.
   Нижегородская область: фестиваль сельхозтехники и показ коров-рекордсменок по надоям молока.
   Иерусалим: полицейские застрелили троих террористов.
   Хабаровский край: прошли учения боевых вертолётов.
   Украина: испарились в воздухе деньги, выделенные на возведение великой украинской стены на границе с Россией. Общественность вопросила: - Панове, где гроши? Финансисты пожали плечами и честно ответили: - А хрен их знает! Вот они были, а потом - пропали...
   
   Полюбовался парадом в Париже... Повеселили кадры, как во время прощания с Д. Трампом Э. Макрон так пылко стиснул кисть почтенного возраста президента США, тот сделал несколько безуспешных попыток вырвать пальцы, но, не тут то было! Тогда он прижал их руки к своей груди, Э.М. нежно улыбнулся, одарил Д.Т. пылким взглядом и отпустил пальцы Д.Т. Весь его вид красноречиво говорил: "Я так тебя люблю, Дональд, аж не могу!"

   Приморский край: кошка подписала контракт на вскармливание собственным молоком маленьких ежат, их мама погибла...
   Египет, Хургада: нападение террориста с ножом на пляже на туристов, двое убиты, четверо ранены...
   Турция: женщина из Саратовской области пыталась вывезти в Сирию двух своих маленьких дочерей, очередная жертва оболванивания террористов. Её задержали на турецкой границе.
   
   Крым: "чёрные копатели" раскапывали места массовых захоронений расстрелянных фашистами евреев, искали золото и другие украшения. Их задержали.
   Шри Ланка: слона течением унесло в море, его обнаружили на расстоянии 8 км от берега, 12 часов длилась операция по спасению, опутали верёвками и отбуксировали к берегу, на суше отпустили.
   
   Москва: под вечер на столицу Такой Ливень обрушился! Как из ведра, да прям на голову!   На юго-востоке столицы появились предприимчивые хлопцы, которые перекрыли единственную дорогу шлагбаумом и начали взимать плату за проезд, естественно, людям это не понравилось, пожаловались в полицию...
   Подмосковье, Ногинск: хитропопые чиновники начали осваивать пойму реки, засыпать её грунтом и строить коттеджи... В документации реку обозвали "ручей Васса"...
   
   16 июля, воскресенье.   Погода красивая, солнечная, для меня даже жарковатая... Единственное, чего не хватает, так это дождя...
   Путин в Белгородской области, на Лебединском горно-обогатительном комбинате, праздник - день металлурга и 50-летний юбилей комбината. 92% чистого железа, из труб вырывается не дым - пар! Железо необходимо охлаждать...  Совсем рядышком колосится поле пшеницы, как показатель того, что с экологией всё в порядке.
   
   США: до сих пор России не возвращается незаконно отобранная собственность, которая принадлежит Посольству России в США. Такую подлянку для Д.Т. подложил  Барак Хусейнович... База отдыха Посольства была полностью выкуплена ещё перед 2-ой Мировой Войной. ГосДеп, у которого, как известно, большие проблемы с головой, заявляет, что собственность вернут, если "Россия будет соблюдать условия перемирия в Сирии. 400 тысяч убитых, это не шутка!" Интересно, а кто развязал войну в Сирии, если не США?
   Скончался самобытный актёр Владимир Толоконников, прославившийся после выхода фильма "Собачье сердце".
   
   17 июля, понедельник.   Меня с днём рождения поздравили Роговские, сестра Лидочка и её сын, мой племянник, Дима и Инта Судраба. Связь по скайпу была неважнецкая, с Ходырками вообще не получилось поговорить.  Погода у нас солнечная, с ветерком, жарковатая. Поедем в замок Росанбо. Мы там уже были, хотим показать эту красоту нашим дорогим гостям.  Я уже писал об этом замке.  Во время французской революции замок разграбили, владельцу отрубили гильотиной голову, длительное время замок был заброшенным, и только потомкам удалось восстановить, хоть частично, былое великолепие. Старинная мебель, удивительной красоты резьба по дереву, две тысячи старинных книг в библиотеке. Огромный парк, величественные деревья, тенистые аллеи кустарников с сомкнувшимися над головой кронами, скульптуры полуобнажённых дев, упитанных мальчиков и девочек, оленя, на которого взгромоздился Антуан и мы его фоткали в три мобильника...
   
   Якутия: ДПСники затащили в патрульную машину водителя, предложили ему "подышать в трубку", тот отказался, и тогда они, очень старательно, принялись втроём дубасить бедолагу, запись регистратора попала на телевидение, разразился скандал...
   Красноярск: сотрудники автосервиса убили владельца спорткара, закопали в лесу, машину хотели продать... Тревогу забили родственники убитого, клубок начал разматываться...
   
   Эстония: у русскоговорящей семьи отобрали ребёнка, повод: давно не было ремонта и отец, мерзавец такой, представляете? курит!..
   Братск: в частном жилом доме сгорели семь человек.
   Владимирская область: предприниматель Мелкумян спровоцировал ДТП, порезал водителя ножом, а когда тот попытался убежать, догнал его и дорезал... Причина: приревновал жену...
   Московская область: накрыли подпольную лабораторию по производству наркоты.
   
  "60 минут": чем хуже дела на Украине, тем лучше население её относится к России! Уже 43% "хорошо", 37% - "плохо", а остальные ещё раздумывают...
   ДНР: С. Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР собираются объединиться, их общее название будет Малороссия, и они хотят сказать Окраине: - Гуд бай!
   
   19 июля, среда.   Черногория и Хорватия охвачены лесными пожарами.
   США: Виктору Буту увеличили срок наказания на 40 дней, за то, что он в камере "занимался производством алкоголя"! На самом деле он вырастил в стеклянной банке чайный гриб...
   Красноярский край: местные депутаты увеличили сами себе зряплату вдвое, а когда общественность об этом узнала и возмутилась, пришлось пойти на попятную...
   Иркутская область: остров Айхон на Байкале объявили "зоной без пластика", продукты и т.д. упаковывают в бумажные пакеты, агитируют беречь природу, не мусорить...
   В Уругвае легализовали производство и сбыт марихуаны.
   Йемен: в результате авиаудара погибли 20 мирных жителей.
   
   В Беларуси продают заброшенные помещичьи и дворянские усадьбы, но с условием: на территории нельзя строить новые здания, только отремонтировать уже существующие здания, деревья тоже необходимо сохранять.
   Якутия: полицейские задержали мужчину с "золотым запасом" на 11 миллионов рублей.
   Владивосток: особо предприимчивые молодые люди взимали с отдыхающих на пляжах сборы.  Полицейские увели их под белы ручки...
   Антона Мамаева, беспомощного инвалида-колясочника, наконец-то отпустили под подписку о невыезде, обвинение его в грабеже выглядит, конечно, смехотворно...
   
   США: СМИ раздувают встречу Д.Т. и Путина, как что-то запредельное, пытаются обвинить его, Д.Т., во всех смертных грехах...
   Пятигорск: грузовик врезался в маршрутку, трое погибли, восемь ранены.
   ГосДума собирается обратиться к парламентариям ЕС с официальным протестом по решению властей Польши о сносе памятников советским воинам-освободителям.
   
   Сирия: древний город Расафа освобождён от боевиков, ему не менее 1,5 тысяч лет, некоторые здания были построены ещё во времена Римской империи.  Сирийская армия продолжает наступление.  Она отбила у террористов 40 нефтяных вышек. Правительство собирается их отремонтировать и использовать по назначению.
   К новому учебному году в России откроются 80 новых школ.
   
   Франция: Э. Макрон отправил в отставку Пьера де Вилье, который резко критиковал президента за сокращение расходов на Армию.   Горели леса в районе Ниццы, удалось потушить с большим трудом. А в Сицилли ещё горят.  Возле Сан Тропе сгорела шикарная яхта.
   В Крым прибыл глава Русской православной зарубежной церкви с большой группой паломников из США.
   Свердловская область: из Калуги доставлены останки воина, который там погиб в годы В О Войны., были найдены документы, удостоверяющие его личность.
   Польша: повязали офицера высокого ранга, который попался на педофилии.
   В России есть случаи смертельного отравления... арбузами... Они уже продаются, в огромных количествах, документов, как правило, нет...
   В Подмосковье будут отдыхать 200 школьников из ДНР и ЛНР.
   
   20 июля, четверг. День рождения нашего Славы. 44 года исполняется нашему богатырю!
   Курская область: в ДТП погибли шесть человек, пятеро из них - дети.
   Сегодня хоронят актёра Владимира Толоконникова, ему было 75 лет.
   Мария Абель, которая верит, что она дочь Сальвадора Дали, смогла добиться эксгумации знаменитого художника, с целью получения анализа ДНК на предмет установления отцовства.
   
   Хабаровский край: инвалид 1-й группы не может добиться выделения ему необходимых лекарств, положенных по закону. Он обратился к адвокату, тот выяснил, что по документам ему, якобы, выделяется целая куча лекарств... Таким фактом заинтересовались соответствующие органы, и выяснили, что подобные действия имеют массовый характер...
   Бразилия и Аргентина в снегу и покрыта льдом. Местами температура опустилась до 20 гр. мороза.
   
   Корвет "Совершенный", произведённый в Комсомольске-на-Амуре, вошёл в состав Тихоокеанского флота.
   Кабардино-Балкария: необыкновенно крупный град диаметром до 5 см повредил крыши почти 200 жилых домов, и не только...
   Город Ульяновск из-за продолжительных обильных дождей буквально разваливается, в земле образуются глубокие разломы, рушатся здания, гаражи, построенные на берегу Волги здания, слишком тяжёлые, земля уже не может выдерживать...
   
   Санкт-Петербург: из банкомата похищены 5 миллионов рублей.
   В Югре задержаны 5 местных жителей, которые самовольно сделали врезку в газопровод.
   Пенсионерка из Новокузнецка спасла тонущего мальчика.
   Альпинист из Латвии погиб при восхождении на гору в Кабардино-Балкарии.
   
   ГосДума внесла инициативы: легализовать дачные участки, которые из-за неразберихи в законодательстве оказались на землях лесхоза; присуждать пожизненные сроки для вербовщиков в террористы; ужесточить наказание для производителей "левого" алкоголя и сбыт его.
   Омская область: пассажирский автобус столкнулся с двумя грузовиками.
   Во время штурма Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей. Об этом пишут СМИ Англии.
   Обостряются отношения между Турцией и Германией.
   США, Техас: сгорели десяток роскошных яхт...
   Людмила Алексеева, известная правозащитница, празднует 90-летие.
   Бурятия и Калмыкия: нашествие саранчи.
   ЮАР: пустыня, после обильных дождей, превратилась в цветущий ковёр.
   
   Москва: фестиваль шахмат. И это - здОрово!   Двое преступников похитили мужчину и потребовали за него выкуп, 700 тысяч рублей. Теперь им объясняют, что это не есть хорошо.
    Краснодарский край: вертолётом пришлось спасать туристов, отправившихся в горы, их было двое взрослых и трое детей, один из них заболел, пришлось просить помощь.
   Пропавшего под Липецком мальчика трёх лет нашли мёртвым.
   
   День рождения Славе праздновали в беседке, при тихой и тёплой погоде. Саша произнёс тост: - Не лезь вперёд. Не оставайся сзади. Держись в золотой середине. И, главное: не бери в голову! Такое напутствие мне дал дедушка, когда я в Армию уходил... Царствие ему Небесное! И, знаешь, помогало в трудные моменты...
   
   21 июля, пятница.   США, Калифорния: десятки жилых домов сгорели в результате лесных пожаров.   Техас: законодатели дозволили бить палкой непослушных учеников.
   А в Японию, после затяжных дождей, пришла жара.
   А в Морле пасмурно и сильный ветер.
   В районе Эгейского моря произошло землетрясение, магнитудой до 6,7 балла, всего насчитали 160 толчков. Пострадали прибрежные территории Турции и Греции. Два человека погибли. Пострадали почти 200 человек.
   
   Сочи, молодёжный лагерь "Сириус", 800 человек талантливых детей. К ним для "недетского разговора" приехал Путин. Разговор получился очень интересный и содержательный. Путин умеет увлечь аудиторию.
   Приморский край, Уссурийск: после обильных и продолжительных дождей город превратился в Венецию.
   Китай: дорогу разделяет пластмассовая сборная преграда, автомобиль врезается в неё, возникает эффект домино: вся преграда сложилась и легла... красивое зрелище!
   В США обсуждают пол-года президентства Д. Трампа... Прошли они в жестокой борьбе с конгрессом и СМИ...
   
   22 июля, суббота.   В шесть утра проводили мы наших родственников на паром... И так нам всем грустно стало, даже собаки носы повесили, и даже Матушка-Природа расплакалась...
   В России сегодня день боксёра. Десяток крупных городов празднует. На Красной площади в Москве собрались несколько тысяч их, будут проводить совместную тренировку, а вечером выступят знаменитые боксёры.
   Афган: в результате авиаудара америкосов погибли 16 полицейских. Как обычно: извиняйте! ошибочка вышла!
   Ростов-на-Дону: на строящемся стадионе уже сеют траву, готовность к Ч Мира 85%.  И новый аэропорт строится в чистом поле, с нуля...
   "Камаз-мастер" одержал очередную победу на ралли "Шёлковый путь", почти 10 тысяч км!
   
   Резкое ухудшение отношений между Палестиной и Израилем, повод: установка металлодетекторов на Храмовой Горе в Иерусалиме, неоднократно вспыхивали массовые столкновения с поножовщиной, есть жертвы. Палестинские власти объявили о разрыве отношений с Израилем.  Западный берег реки Иордан: террорист с ножом ворвался в жилой дом и принялся резать всех подряд...
   
   Вчера в Сочи встретились Путин и И. Алиев.
   Туристы покидают зону землетрясения в Эгейском море...
   Питер: огромный смерч над Финским заливом, а после него - крупный град...
   Крупный регион территории России опять накрыли ливни и сильные ветры. Уссурийск натурально тонет... За день выпала месячная норма осадков...
   
   В Мосуле задержали 16-летнюю девушку из Германии, она воевала на стороне ИГИЛ.
   США: главный спецназовец заявил, что США вообще не имеют права находиться  в Сирии, их туда никто не приглашал.  Скандалы из-за болезненного реагирования на решения Д. Трампа вспыхивают почти каждый день. Одни громко возмущаются, другие подают в отставку, демонстративно, объясняя на всю страну, почему. В суде собираются допрашивать сына и зятя Д. Трампа, повод: связи с Россией! ДУРДОМ!
   
   Подмосковье, Жуковский: при массовом стечении народа лётчики демонстрируют своё мастерство. Классные кадры! Завтра последний день.
   Париж: на берег Сены выбросился 17-метровый кит... Позже выяснилось, что это защитники животных изготовили точную копию кита. Цель: привлечь внимание к проблемам исчезающих животных...
   А ещё в России празднуют Сабантуй, окончание полевых работ.
   Турция обвиняет Германию в укрывательстве террористов. Германия в ответ: - Больше вы хрен оружие получите!..
   
   23 июля, воскресенье.   В Морле дождь...
   "Я ещё не решил, буду ли я уходить с поста президента, - сказал в "Сириусе" Путин. 15 тысяч детей уже прошли через "Сириус". Путин - отец-основатель этого центра.   "Если вы для достижения своих целей используете какие-то омерзительные способы,  вы этим разрушаете саму цель." - Путин.  Девушка задаёт вопрос:
 - Когда Вы 22 июня возлагали венок, пошёл дождь... Почему Вы не взяли зонт? - Путин:
 - Не сахарный. Не растаю! -   
 - Ваня, ты сколько раз подтягиваешься? - спросил Путин. - 25 раз.
 - Ваня подтягивается больше, чем президент! - С улыбкой говорит Путин.   Уже 5 миллионов просмотров в Интернете этой встречи Путина с молодёжью.
   
   Германия и Австрия заявили США, что они сами решат, у кого им покупать газ.
   Относительно бандитского захвата российской собственности в США, что тут можно сказать? Америкосы уже много лет ведут себя с бесцеремонностью и наглостью беспредельщиков. Посол России  С. Кисляк простился с коллегами и возвращается на Родину.
   Турция, Бодрум: 300 российских туристов на трое суток застряли в аэропорту. У авиакомпании какие-то проблемы...
   
   Иерусалим: резкое обострение между Израилем и Палестиной. Молодёжь ломает металлодетекторы, встревает в драки с полицейскими и т.д.  Сейчас на Храмовую Гору не допускают мужчин моложе 50 лет.
   Подмосковье, Жуковский: "Миг-35" произвёл настоящий фурор на зрителей и зарубежных специалистов.  "МС-21" должен в первую очередь поступать в российские авиакомпании и способствовать объединению страны. Каждый житель России имеет право лететь из самого дальнего уголка страны куда он хочет." - Сказал Путин.
   
   В Турции арестовали немецкого фотографа-правозащитника. Германия ещё сильнее обиделась. А всего за год турки арестовали 22 немца.
   Израиль присоединяется к России в осуждении намерения польских властей сносить памятники советским воинам-освободителям.
   
   24 июля, понедельник.   Афган, Кабул:  взорвали микроавтобус, погибли 35 человек, раненых около 40 человек.
   Пакистан: тоже теракт, погибших 25 человек, много раненых.
   Западные СМИ опубликовали секретные файлы, в которых рассказывается о преступлениях австралийских военных в Афгане, убийствах мирных жителей, в том числе и детей, насилиях, пытках, даже снятии скальпов!, расстрелах из вертолётов пасущегося скота и т.д.
   Сегодня наш Антуан получил французское гражданство!
   
   25 июля, вторник.   Самара: пятилетнему мальчику в стоматологическом кабинете ввели наркоз, чтобы лечить сразу несколько зубов, сердце ребёнка остановилось...
   Италия: жара и сушь, уже длительное время, озёра и реки сильно обмелели, в Ватикане отключили фонтаны с целью экономии воды.
   Испания: выпал обильный град, земля покрылась льдом на несколько см.
   
   Москва, Волоколамское шоссе: лихой водила на "мерсе" с большой скоростью маневрирует на дороге, врезается в один авто, в другой, в автобус... Мотор у "мерса" отлетает от ударов на несколько метров, машина загорается... водитель выскакивает из машины и даёт дёру... Четверо человек получили травмы...
   
   Людмила Мосейка, бывший сотрудник "Вестей", заступилась за консьержку, которую избивал мужчина, он тут же переключился на неё... Они обе оказались на больничной койке. А мужик гуляет на свободе! А чего там! Не убил же! Вот, если бы бездыханные тела, тогда другое дело! Тогда можно и подсуетиться!
   
   26 июля, среда.   День рождения моей младшей дочери Наташеньки! Сколько лет? А секрет! Сами понимаете! На дворе пасмурно и ветрено, это у нас, в Морле.
   Брянская область: нашли живым мальчика, который двое суток блукал в лесу.
   США: нижняя палата конгресса утвердила, почти единогласно, только трое против, новый пакет санкций против России, КНДР и Ирана. А ещё они решили, что президент не имеет права без согласия конгресса отменить или смягчить санкции. Они заявляют: а нефиг ЕСу покупать российский газ! Пусть наш покупают! Америкосовский! Он в три раза дороже! Почему? А потому, что это наш газ! Он - исключительный! Как и мы сами, америкосы!
   
   Татарстан: местные власти нагло принуждают жителей небольшого посёлка устанавливать газовые котлы. Цена вопроса: сто тысяч рублей. И это ерунда, что у людей нет таких денег, нет соответствующей вентиляции. - Не будете устанавливать, детей будем отбирать, мать вашу!  Мы вам покажем кузькину мать! Ишь! Не согласные они!
   
   Приморье: браконьер пытался убить леопарда, их шкуры очень высоко котируются у богатеньких буратино, ему помешал егерь, и браконьер его ранил. Напарнику егеря пришлось выбирать: или задерживать преступника, или спасать раненого, он выбрал второе, спас человека. Личность браконьера уже установлена.  В России очень тяжёлая ситуация с браконьерами. Их развелось, как блох на собаке, у них отличное оружие, мощные внедорожники, они особо не задумываясь, стреляют в егерей. Диких животных всё меньше, лосей и оленей скоро, видимо, вообще всех перестреляют... Власти России, как всегда, запаздывают с реагированием на ситуацию...
   
   Лиза Уханова  с отцом возвращаются в Россию. Мать девочки пыталась вывезти её с сестрой в Сирию, в ИГИЛ...
   На Ямале площадь лесных пожаров увеличилась втрое. 
   Пожары во Франции, Италии, Хорватии, Португалии...
   
   Ростов-на-Дону: Викторию Семёнову суд приговорил  к тюремному сроку за подготовку к теракту в торгово-развлекательном центре. Сидит такая тихая и незаметная овечка на скамье подсудимых и лыпает глазами...
   Иркутск: в доме местного жителя обнаружен склад с поддельным алкоголем.
  Балашиха:  Ольга Алисова, жена криминального авторитета, убившая своей машиной шестилетнего мальчика (пьяный мальчик), наконец-то!, предстанет перед судом! Правоохранители, вам не стыдно так позорно работать? Всё ж, на дворе не 90-ые!
   
   360 детей из России, которые отдыхали в Болгарии, не могут вернуться, туркомпания не оплатила обратные билеты, объявив себя банкротом...
   Карелия, Петрозаводск: Путин решил полюбоваться  местами, где " и не понять, то ли небо в озёра упало, и не понять, то ли озеро в небе плывёт"...
   Краснодар: повязали "сладкую парочку", они в масках грабили магазины.
   
   Ж.К.Юнкер: "Америка в первую очередь, не означает, что Европа - в последнюю очередь!"
   Мишу Галстукоеда лишили украинского гражданства. Ишь, храбрый какой! На Петруху начал наезжать! Новость об этом его застала в США, так что, его вполне могут просто не пустить на Украину.
   Лондонский суд склоняется к той мысли, что надо бы Украине выплатить России серьёзный долг, вместе со штрафными санкциями это 3,5 миллиарда "зелени".
   
   27 июля, четверг.   Кубань: столкнулись грузовик и маршрутка, 4 человека погибли, 8 травмированы.
   Приморье: задержан вице-губернатор, "превышение служебных полномочий"! Это заразная болезнь, многие чиновники высокого полёта этим грешат!  Владивосток: на складе магазина обнаружено мясо индейки с птичьим гриппом.
   Красноярск: замначальника уголовного розыска подозревается в хищении 800 тысяч рублей.
   Москва: обезврежена банда неонацистов, торговавшая оружием, у них найден целый арсенал!
   США: NASA рассекретила материалы за 70 лет.
   
   Англия: фестиваль по историческим реконструкциям. Участвует раритетная военная техника.
   Канада: прославился мормон Уинстон Блэкмор, его обвиняют в многожёнстве, он женился 25 раз и имеет 146! детей! Ему грозит тюремный срок.
   Минувшей ночью Мару Багдасарян опять задержали за рулём, как известно, она лишена прав пожизненно.
   Путин в Финляндии, встретился с президентом Саули Ниинёсте, провели совместную пресс-конференцию.  На вопрос о совместных военно-морских учениях с Китаем в Балтийском море, Путин ответил: "Мы не создаём военных блоков и союзов. Сотрудничество с Китаем - важный фактор сохранения мира во всём мире." По поводу новых антироссийских санкций: "Мы ведём себя сдержанно, терпеливо, но... когда-то придётся и отвечать на это хамство!" Торжественный приём в честь высокого гостя провели в королевском дворце...
   
   Индия: наводнение из-за муссонных дождей, число погибших близко к 200 человек.
   Израиль законодательно закрепил 9 мая, как День Победы во Второй Мировой Войне. В отличие от Запада, который празднует этот день 8 мая.
   За совместными В М Учениями России и Китая внимательно наблюдали с боевых кораблей НАТО.
   
   28 июля, пятница.   Россия больше не дозволяет посольству США пользоваться дачей в Серебряном Бору и складскими помещениями, в которых, как говорят, хранится большое количество антироссийской литературы. Кроме этого, в срок до 1 сентября из России должны уехать дипломаты, которых слишком много скопилось в России, их общее количество не должно превышать 455 человек!  Если я правильно понял, то из России должны уехать 745 американцев... Круто!   Таким вот образом Россия прореагировала на утверждение сенатом США антироссийских санкций. И это - правильно! И так уже 7 месяцев терпеливо ждали, пока США одумаются и возвернут российскую собственность в США.
   
   Санкт-Петербург: прошла Генеральная репетиция Дня В М Флота.   Предотвращён теракт, который готовили выходцы из центральной Азии.
   Астрахань: тоже прошла репетиция Дня ВМФ и начинается Парусная Регата.
   Абхазия: разбился лёгкий самолёт, погибли три человека, граждане России.
   ЦБ лишил лицензии банк "Югра".
   А ещё сегодня День Крещения Руси.
   
   Режиссёру Виктору Мережко - 80!!!
   Красноярский край: площадь лесных пожаров увеличилась вдвое.
   Болгария: во время движения на дороге загорелся пассажирский автобус, пассажиры успели выскочить...
   Леопард в контактном зоопарке, не понял в каком, в России, напал на шестилетнюю девочку, её пришлось госпитализировать.
   Отныне за хакерские атаки в России грозит срок до 10 лет.
   
   У Сергея Уханова есть шанс забрать и вторую девочку от идиотки-матери, которая хотела увезти девочек в Сирию, в ИГил.
   Греция: арестован Винник, который на биткойновой бирже отмывал "грязные" деньги. На мой взгляд, все эти биткойны и прочие "койны", это грандиозная афера.
   США, Огайо: несчастный случай в парке развлечений, 1 человек погиб, семеро травмированы.  ГосДеп собираются сократить аж на 30%!
   
   Москва: повязали троих бандитов, грабивших ювелирки.
   Челябинск: музыкант заступился за девушку, к которой приставали трое мужчин, один из них сходу жёстким ударом в голову отправил его в нокаут. Теперь заступник в больнице, а кулачный боец задержан.
   Стамбул: ураганный ветер и ливень, очень крупный град...
   Василий Небензя - новый полпред России в ООН.
   Румынские власти сорвали встречу Д. Рогозина с И. Додоном, они не пропустили пассажирский самолёт в Молдавию и пришлось лететь в Минск...
   
   29 июля, суббота.   В Морле - дождь.
   Алтай: ураганный ветер много чего натворил.
   Франция: одновременно взлетели в небо 456 воздушных шаров! Ну, очень! красивое зрелище!
   Всемирные игры в Польше: Е. Рылов - "золото" по плаванию на спине на 200м! Команда РФ - "серебро" в кролевой эстафете.
   Турция: пожар в отеле в Анталье, пришлось эвакуировать 400 человек.
   Новые космонавты благополучно попали внутрь МКС!
   КНДР ещё одну баллистическую ракету отправили в небо.
   Венесуэла: оппозиция сооружает баррикады в столице.
   
   У берегов Крыма затонул сухогруз с пшеницей, не понял чей, капитану пришла в голову сумасбродная мысль выйти в море в шторм... Команду спасли, кроме 1 человека, его ищут...
   Начались международные военные игры в России, Беларуси, Китае, Казахстане, Азербайджане. В Подмосковье прибыли 150 команд из 28 стран, в т.ч. и из ЮАР. КНДР присутствуют в качестве наблюдателей.
   60 лет назад стартовал Международный Фестиваль молодёжи и студентов.
   
   Читаю сейчас поэта, живущего в Латвии, в Даугавпилсе, Маркова Геннадия. Его стихи мне очень нравятся! Вот, например, его стихи о нашей милой и тихой Дагде, нет не потому, что они какие-то выдающиеся, просто потому, что я люблю Дагду!
 
  "Мной исхожен был в жизни не раз
   Городок без комплексов - Дагда:
   Вёл о прошлом он тихий рассказ
   И имел костюм непарадный.
   Он посёлком в своей был душе,
   Не мечтал о дальнейшем росте,
   Жизнь на первом любил этаже."
 
  "Город детства у каждого свой,
   И об этом есть множество песен,
   Он остался давно за чертой,
   Но душе всё равно интересен.
   Помню улочек тихие сны,
   Старой школы открытые двери
   И настойчивый запах весны...
   Как же быстро года пролетели!
   Мне тебя не хватает сейчас,
   Городок мой наивный и честный!
   О тебе вспоминал я не раз
   В мегаполисе очень известном.
   Сохрани моей юности свет,
   Чтоб воды из былого напиться,
   Сквозь сомнения прожитых лет
   Дай увидеть знакомые лица...
   А я когда-нибудь к тебе ещё вернусь,
   По светлым улочкам твоим опять пройдусь,
   В осколках старых буду узнавать
   Своих стихов не созданных тетрадь.
   Но, может быть, их всё же напишу,
   Где о тебе, любимом, расскажу.
   Судьба моя, ты дай мне только срок,
   Чтоб отдохнуть немного от дорог..."  - Марков Геннадий.

   ГосДеп США выражает решительный протест! Как это русские, такие-сякие, посмели отобрать у них, исключительных и всемогущих, дачу в Серебряном Бору, и склады! А макулатуру куда девать? Сжигать, что ли, на площади? - А что же вы тугодумы такие-то, а? Семь месяцев вам дали на раздумье! У вас что там, в головах, опилки, что ли?
   Р. Тиллерсон заявил: В очередном пуске баллистической ракеты КНДР виноваты Россия и Китай! Какого хрена они их не припугнули? А ещё он, явно сдуру, ляпнул, что США ждут от России шагов по улучшению отношений между двумя странами... По-моему, у мужика явные проблемы с головой!
   Южная Корея и США в ответ тоже устроили пуски ракет.
   Скончался дипломат Ю. Рыжов, 1930 г.р.
   
   30 июля, воскресенье.   Всей семьёй посмотрели Величественный Парад в Санкт-Петербурге в честь Дня ВМФ. Парад принимали Путин и Шойгу. Кроме кораблей, ещё и внушительный воздушный парад увидели! Обалдеть! Приняли участие и боевые корабли Китая! Прозрачный намёк америкосам: Парнишки! Мы не собираемся ни на кого нападать!, НО, если вы рискнёте напасть на нас, так наваляем, мало не покажется! И не думайте, что океан вас спасёт! Земля стала совсем маленькой планетой, уже нет недоступных уголков! Придём и к вам, если напроситесь!
   
   Парады прошли и во всех других флотах: Северном, Тихоокеанском, Черноморском, Каспийском и, даже, у берегов Сирии!
   Патриарх Кирилл, Путин и Шойгу посетили Никольский морской Собор в Кронштадте, поклонились мощам Фёдора Ушакова и Андрея Первозванного. А ещё Путин прибыл в военную медицинскую клинику, новую, оснащённую самым новейшим оборудованием и посетил здание Адмиралтейства, после реставрации.
   Тува: сильнейший ветер сносил крыши, ломал деревья...
   На Всемирных Играх в Польше, Вроцлав, российская сборная - лидер, 27 золотых медалей!
   
   А ещё россиянам, в честь Дня ВМФ, подарок: фильм "Битва за Севастопль"! Третий раз смотрю этот фильм, не оторваться! Гениальный! Такие фильмы только русские умеют снимать!
   
   31 июля, понедельник.   Венесуэла: беспорядки и стычки с полицией, погибших 16 человек, травмированных - десятки.
   Москва: на площадь Тверской Заставы вернулся памятник Максиму Горькому.
   У Эдиты Пьехи - юбилей! Вот! Сколько? Ну, сами понимаете, женщина... секрет...
   Питер: повязали кодлу жуликов, которые впаривали мужикам "чудодейственные" таблетки: потенция будет! Во! А на самом деле - пустышки...
   США: из тюрьмы смогли сбежать зэки. Спустя неделю, один сам сдался, а второго нашли.
   Приморский край: пожар в СИзо, есть погибшие в дыму.
   Мурманская область: ливни, сильный ветер и крупный град.
   На полигоне в Алабино, пока что, русские экипажи в лидерах.
   Из Интернета:


"Расстрела царской семьи не было. Алексей Романов стал Косыгиным

Мы не претендуем на достоверность всех фактов, которые изложены в данной статье, однако те аргументы, которые приведены ниже — весьма любопытны.

Расстрела царской семьи не было. Наследник престола Алеша Романов стал наркомом Алексеем Косыгиным.
Царская семья была разлучена в 1918 году, но не расстреляна. Мария Фёдоровна уехала в Германию, а Николай II и наследник престола Алексей остались заложниками в России.

В апреле этого года Росархив, который находился в ведении Минкультуры, был переподчинен непосредственно главе государства. Изменения статуса объяснили особой государственной ценностью хранящихся там материалов. Пока эксперты гадали, что бы все это значило, в зарегистрированной на платформе Администрации Президента газете «Президент» появилось историческое расследование. Суть его заключается в том, что никто царскую семью не расстреливал. Все они прожили долгую жизнь, а царевич Алексей даже сделал номенклатурную карьеру в СССР.

О трансформации царевича Алексея Николаевича Романова в председателя Совета Министров СССР Алексея Николаевича Косыгина впервые заговорили еще во время перестройки. Ссылались на утечку из партийного архива. Информацию восприняли как исторический анекдот, хотя мысль — а вдруг правда — шевельнулась у многих. Ведь останков царской семьи тогда никто не видел, а слухов об их чудесном спасении всегда ходило множество. И вдруг, на тебе, — публикация о жизни царской семьи после мнимого расстрела выходит в издании, максимально далеком от погони за сенсацией.

— Можно ли было бежать или быть вывезенными из дома Ипатьева? Оказывается, да! — пишет а газете «Президент» историк Сергей Желенков. — Неподалеку стояла фабрика. В 1905 году хозяин на случай захвата революционерами прорыл к ней подземный ход. При разрушении дома Борисом Ельциным после решения Политбюро бульдозер провалился в тот тоннель, о котором никто не знал.

СТАЛИН при всех частенько называл КОСЫГИНА  царевичем.
Какие же основания были у большевиков, чтобы сохранить жизнь царской семье?

Исследователи Том Мангольд и Энтони Саммерс издали в 1979 году книгу «Дело Романовых, или Расстрел, которого не было». Начали они с того, что в 1978 году истекает 60-летний гриф секретности с подписанного в 1918 году Брестского мирного договора, и было бы интересно заглянуть в рассекреченные архивы.

Первое, что они нарыли, — это телеграммы английского посла, сообщающие об эвакуации большевиками царской семьи из Екатеринбурга в Пермь.

По данным агентов британской разведки в армии Александра Колчака, войдя в Екатеринбург 25 июля 1918 года, адмирал сразу назначил следователя по делу о расстреле царской семьи. Через три месяца капитан Намёткин положил ему на стол рапорт, где сообщил, что вместо расстрела была его инсценировка. Не поверив, Колчак назначил второго следователя Сергеева и вскоре получил такие же результаты.

Параллельно с ними работала комиссия капитана Малиновского, который в июне 1919 года дал уже третьему следователю Николаю Соколову следующие указания: «В результате моей работы по делу у меня сложилось убеждение, что августейшая семья жива… все факты, которые я наблюдал при расследовании, — это симуляция убийства».

Адмиралу Колчаку, уже провозгласившему себя Верховным правителем России, совсем не нужен был живой царь, поэтому Соколов получает совершенно четкие указания — найти доказательства гибели императора.

Соколов не придумывает ничего лучше, чем рассказать: «Трупы бросили в шахту, залили кислотой».

Том Мангольд и Энтони Саммерс посчитали, что разгадку надо искать в самом Договоре о Брестском мире. Однако его полного текста нет ни в рассекреченных архивах Лондона, ни Берлина. И они пришли к выводу, что там есть пункты, касающиеся царской семьи.

Вероятно, император Вильгельм II, который был близким родственником императрицы Александры Федоровны, потребовал передать Германии всех августейших женщин. Девочки не имели прав на русский престол и, следовательно, не могли угрожать большевикам. Мужчины же остались в заложниках — как гаранты того, что германская армия не пойдет на Петербург и Москву.

Такое объяснение выглядит вполне логичным. Особенно если вспомнить, что царя свергли не красные, а свои же либерально настроенные аристократия, буржуазия и верхушка армии. Большевики не питали к Николаю II особой ненависти. Он ничем им не угрожал, но при этом был прекрасным козырем в рукаве и хорошей разменной монетой при переговорах.

К тому же Ленин отлично понимал, что Николай II является курочкой, способной, если ее хорошенько потрясти, снести множество так необходимых молодому Советскому государству золотых яичек. Ведь в голове царя хранились тайны множества семейных и государственных вкладов в западных банках. Позднее эти богатства Российской империи были использованы для индустриализации.

На кладбище в итальянской деревушке Маркотта стояла могильная плита, под которой упокоилась Княжна Ольга Николаевна, старшая дочь русского царя Николая II. В 1995 году могила, под предлогом неуплаты ренты, была уничтожена, а прах перенесён.

Жизнь после «смерти»

Если верить газете «Президент», в КГБ СССР на базе 2-го Главного управления был специальный отдел, наблюдавший за всеми перемещениями царской семьи и их потомков по территории СССР:

«Сталин построил дачу в Сухуми рядом с дачей царской семьи и приезжал туда для встреч с императором. В форме офицера Николай II бывал в Кремле, что подтверждал генерал Ватов, служивший в охране Иосифа Виссарионовича».

По сведениям газеты, чтобы почтить память последнего императора, монархисты могут поехать в Нижний Новгород на кладбище «Красная Этна», где он был похоронен 26.12.1958 года. Отпевал и хоронил государя знаменитый нижегородский старец Григорий.

Намного более удивительна судьба наследника престола, царевича Алексея Николаевича.

Со временем он, как и многие, смирился с революцией и пришел к выводу, что служить Отечеству надо вне зависимости от своих политических убеждений. Впрочем, другого выхода у него не оставалось.

Историк Сергей Желенков приводит множество доказательств преобразования царевича Алексея в красноармейца Косыгина. В гремящие годы Гражданской войны, да еще под прикрытием ЧК сделать это действительно было не трудно. Намного интереснее его дальнейшая карьера. Сталин рассмотрел в юноше большое будущее и дальновидно двинул по хозяйственной линии. Не по партийной же.

В 1942 году уполномоченный Государственного комитета обороны в осажденном Ленинграде, Косыгин руководил эвакуацией населения и промышленных предприятий и имущества Царского Села. Алексей много раз ходил по Ладоге на яхте «Штандарт» и хорошо знал окрестности озера, потому организовал «Дорогу жизни» для снабжения города.

В 1949 году во время раскрутки Маленковым «Ленинградского дела» Косыгин «чудом» уцелел. Сталин, который при всех называл его царевичем, отправил Алексея Николаевича в длительную поездку по Сибири в связи с необходимостью усиления деятельности кооперации, улучшения дел с заготовкой сельхозпродукции.

Косыгин был настолько удален от внутрипартийных дел, что сохранил свои позиции после смерти покровителя. Хрущев и Брежнев нуждались в хорошем проверенном хозяйственнике, в итоге Косыгин занимал пост главы правительства дольше всех в истории Российской империи, СССР и Российской Федерации — 16 лет.

Что касается жены Николая II и дочерей, то след их тоже нельзя назвать потерянным.

В 90-х годах в итальянской газете «Ла Репубблика» прошла заметка, рассказывающая о кончине монахини, сестры Паскалины Ленарт, которая с 1939 по 1958 год занимала важный пост при Римском папе Пие XII.

Перед смертью она позвала нотариуса и поведала, что Ольга Романова, дочь Николая II, не была расстреляна большевиками, а прожила долгую жизнь под покровительством Ватикана и была похоронена на кладбище в деревне Маркотте на севере Италии.

Журналисты, выехавшие по указанному адресу, действительно обнаружили на погосте плиту, где по-немецки было написано: «Ольга Николаевна, старшая дочь русского царя Николая Романова, 1895 — 1976».

В связи с этим возникает вопрос: а кого же похоронили в 1998 году в Петропавловском соборе? Президент Борис Ельцин уверял общественность, что это останки царской семьи. А вот Русская православная церковь тогда отказалась признать этот факт. Вспомним, что в Софии, в здании Священного Синода на площади Святого Александра Невского, проживал бежавший от ужасов революции духовник Высочайшей Фамилии владыка Феофан. Он никогда не служил панихиду по августейшему семейству и говорил, что царская семья жива!

Итогом разработанных Алексеем Косыгиным экономических реформ стала так называемая золотая восьмая пятилетка 1966 — 1970 годов. За это время:

— национальный доход вырос на 42 процента,

— объем валовой продукции промышленности вырос на 51 процент,

— рентабельность сельского хозяйства увеличилась на 21 процент,

— было закончено формирование Единой энергетической системы европейской части СССР, создана объединенная энергосистема Центральной Сибири,

— началось освоение Тюменского нефтегазодобывающего комплекса,

— вступили в строй Братская, Красноярская и Саратовская гидроэлектростанции, Приднепровская ГРЭС,

— заработали Западно-Сибирский металлургический и Карагандинский металлургический комбинаты,

— были выпущены первые «Жигули»,

— обеспеченность населения телевизорами возросла в два раза, стиральными машинами — в два с половиной, холодильниками — в три раза.

Источник: psifactor.infо"

   Верить или не верить, каждый решает сам. А мне хочется верить в хорошее! Так приятно думать, что дочери-красавицы-принцессы остались живы, и их мама тоже! И что Николай Второй прожил спокойно свою жизнь и умер естественной смертью. И Алексей Николаевич, цесаревич, внёс такой большой вклад в развитие СССР...
   Продолжение - будет. Обязательно! Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/09/01/905