Пять пар

Николай Кортунов
- Итак,- воспитательница детского сада пересчитала детей по головам,- пять пар. Всё, теперь пошли строем. Не отстаём.
Напротив детского сада сидели двое, один блатной, другой кандидат в блатные. Пили «палёную» водку, закусывали «палёной» закуской и курили марихуану.
- Как же, пять пар. Их одиннадцать человек,- удивился Кандидат.
- Кого, их? - глубоко затягиваясь уточнил Блатной.
- Детей одиннадцать. Один лишний, - заедая палёной закуской ответил Кандидат.
- Обычно, когда с зоны подрываются, одного лишнего берут… на «барашка»,- опять глубоко затягиваясь предположил Блатной. Тайга…
- Какая-то подозрительная эта воспиталка,- налегая на закуску сказал Кандидат,-надо пересчитать их когда назад пойдут.
- Кого, их? - делая глубокий глоток из бутылки, а потом глубоко затягиваясь, спросил Блатной.
- Да я про детей. Помнишь: пять пар, один лишний… «на барашка».
- На «барашка»! Ещё бы не помнить. Такое не забудешь,- заедая закуской, мрачно ответил Блатной.
В это время к ним подошёл участковый полицейский.
- Граждане, напротив детского садика нельзя распивать спиртные напитки.
- А мы не просто так здесь распиваем спиртные напитки… Тут вообще всё не просто.
Они рассказали о своих наблюдениях.
Участкового бросило в холодный пот.
- Ну дела! - он налил себе полный стакан водки, закусил фирменной закуской.
- Закурить есть чего?
- Только марихуана
Полицейский закурил.
- Вот стерва, воспиталка, её саму бы «на барашка» за такие дела. А вы давно здесь сидите?
- Как только увидели разницу в количестве, с  тех пор и сидим.
- Проявляете сознательность! - глубоко затягиваясь похвалил их Участковый.
В это время они увидели воспитательницу. Она возвращалась одна, вообще без детей.
- Позвольте, мадам,- остановил её Участковый,- вы воспитательница из этого детского сада?
- Да, а вы кто такие?
- Я местный участковый, а эти господа… понятые. Где дети, мадам?
- Я сейчас упаду,- цепляясь за понятых прошептала она, бледнея,- Господа, позвольте глоточек…
Она выпила водки не закусывая и потянулась за сигаретой.
- Марихуана?
- Да, да, это-то марихуана, а вот где дети? - строго спросил Участковый.
- Я их отдала родителям… этих детей.
- Каких этих детей?
- Которые у меня были, всех отдала.
- Сколько пар было? - вскинулся Участковый.
Она глубоко затянулась, и уверенно ответила:
- Пять пар.
- И один на «барашка»,- въедливо уточнил Участковый.
- И один… на «барашка»,- кивнула Воспитательница.
- Ну вот, господа, всё совпадает: пять пар и один на «барашка»,- подытожил Участковый.
- Если «барашка» в счёт брать, то одиннадцать и получается,- согласно подтвердили понятые.
- У нас знаете как строго с отчётностью в детском саду, комар не проскочит,-стряхивая пепел с сигареты, авторитетно заявила Воспитательница.