О странностях мысли

Про Главное
Читатель статьи «Кастрированная любовь» (https://yapishu.net/book/90233) оставил следующий комментарий к ней (привожу его без корректуры): 
 
«У вас странная манера излагать свои мысли . Согласен , что стерилизация животных глупый поступок , в этом я согласен с вашими словами на эту тему . 
Только не пойму зачем такая навязчивость в ваших проповедях ? Мой друг – протоиерей с большим жизненным опытом , частенько говаривал , что подобная навязчивость может только испугать и оттолкнуть (уверен примеров этого уйма , как вы их не замечание?) . Не во все двери можно достучаться , вам возможно и откроют , но скорее попросят убрать свою личность с их двора (используя вовсе не лестные выражения)» 
 
Для пользы читателей, отвечу на этот комментарий циркуляром (то есть для всех). 
 
*** 
 
Я бы и рад не говорить вам о ваших заблуждениях. По большому счёту – это ваше сугубо личное дело – ваше посмертное будущее. Если бы дело ограничивалось только этим – вашим посмертным будущим. Но своими «глупостями» вы вторгаетесь в ЖИЗНЬ БОГА, хотя выглядит это «всего лишь» как кастрация или стерилизация бессловесной твари. Вся закавыка в том, что эта бессловесная тварь – ПРОЯВЛЕНИЕ ЖИЗНИ БОГА. Так же как и вы сами – ПРОЯВЛЕНИЕ ЖИЗНИ БОГА. И ЕМУ далеко не всё равно, как к ЕГО БЫТИЮ относятся ЕГО же творения, то бишь люди. 
 
А если бы кастрировали или убивали именно вас? Не умозрительно, понарошку, а по-всамделишнему – кувалдой по голове. Как это делали ещё совсем недавно с людьми другой веры в Сербии. Фотографию можете посмотреть в статье «О массовых убийствах животных» (https://yapishu.net/book/89992). Вы бы и тогда тоже толерантно сказали, что это выглядит несколько глуповато?.. Или сказали тому, кто пытается вас спасти от такой смерти, что он слишком навязчиво это делает? Неплохо бы к себе поначалу примерить то, что собираешься сделать с другим ЖИВЫМ существом. Или что допускаешь по отношению к нему. Тогда изреченная ранее «мудрость» самому покажется богохульством и мерзостью. 
 
Человек без БОГА в сердце – ничто. И способен на самые страшные преступления против ЖИЗНИ. Спасение человека – только в БОГЕ. 
 
Об этом говорит Псалом 15. Приведу его полностью. Возможно, для многих это будет первое знакомство с ним: 
«Веровах, темже возглаголах; аз же смирихся зело. Аз же рех во изступлении моем; всяк человек лож. Что воздам ГОСПОДЕВИ о всех, яже воздаде ми? Чашу спасения прииму и имя ГОСПОДНЕ призову; молитвы моя ГОСПОДЕВИ воздам пред всеми людьми eго. Честна пред ГОСПОДЕМ смерть преподобных eго. О, ГОСПОДИ, аз раб твой, аз раб твой и сын рабыни твоея; растерзал eси узы моя. Тебе пожру жертву хвалы, и во имя ГОСПОДНЕ призову. Молитвы моя ГОСПОДЕВИ воздам пред всеми людьми eго, во дворех дому ГОСПОДНЯ, посреде тебe, Иерусалиме.» 
 
Здесь – сказано всё и ёмко, о чём говорится в этой статье и не только в ней. И о том, что человек без БОГА – лжив; и о спасении, которое может дать только БОГ; и о том, что человек – раб БОГА изначально – с самого рождения, а не потому что он принимает веру; и о необходимости покаяния в грехах перед БОГОМ – будь то на оживлённой площади или в храме – БОГ везде примет покаяние, если оно искреннее. И о достойной смерти пред БОГОМ. Если человек признает БОГА своим ЦАРЁМ и ВЛАДЫКОЙ ДУШИ и тела. Как это сделал разбойник, распятый рядом с ИИСУСОМ. Он ГОВОРИЛ С БОГОМ И ПРИЗНАЛ ЕГО СВОИМ ЦАРЁМ. И обрёл ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. 
 
А ещё сказано о смирении. Вы сейчас очень далеки от него. Гордыня переполняет вас. Это от неведения. Только САМ БОГ может показать всю степень вашего заблуждения – знанием ИСТИНЫ. ИСТИНА растворяет ВСЁ, что делает человека слабым и уязвимым ко греху. И она выводит человека на СВЕТ, который ЕСТЬ БОГ. После того, как вы познаете ИСТИНУ, вам уже не нужны будут никакие искания. Вы больше не будете блуждать во тьме. Потому что с вами будет БОГ. Но для этого надо ГОВОРИТЬ С НИМ. 
 
Я говорю в публикуемых статьях только о БОГЕ. Я не говорю о ерунде. И у некоторых возникает навязчивая иллюзия, что я либо идиот, либо агитирую. Но я ни к кому не стучался в личку и не хватал за полы пиджака на улице. Вы сами пришли на мой блог. И вы это знаете. Но уверены ли вы в этом – в том, что сами? Я – нет. Вернее, я знаю, что вас привёл на мой блог БОГ. Потому что я знаю, как ОН это делает – мыслью. Ибо все мысли от БОГА и нет ни одной, которая может существовать вне ЕГО ведома и без цели, которую заложил в неё кто-либо кроме НЕГО. 
 
Я снова затронул здесь тему мысли. Это очень важная тема. Если со всей серьёзностью или хотя бы внимательностью (поясните мне разницу, если кто сможет) рассмотреть поднятый вопрос, то этим может быть исчерпана тема доказуемости БОГА. Рискните, вдруг получится. 
 
Я уже сказал выше, что любая мысль – от БОГА. БОГ – ТВОРЕЦ абсолютно всех мыслей. Доказать это проще пареной репы. Поэтому и призываю напрячь ваши аналитические умы. Если человек – итог эволюции и выживания видов, значит он должен был в процессе этой самой эволюции сформировать мощный инструмент воздействия на окружающий мир, чтобы выживать в нём и преобразовывать его. Именно он – человек, а не безликая эволюция, которая есть некий принцип или механизм. Выживает в природе не принцип или механизм, а конкретный человек. Согласно принципу эволюции. И этот мощный инструмент есть не что иное, как разум. В малограмотном простонародье разум называют умом – видимо из-за сложности произношения слова целиком. 
 
Но если разум – есть личное достояние человека, так сказать его завоевание в эволюционной борьбе, то для чего он нужен? Не для того ли чтобы им думать? Как выжить в мегаполисе и всё такое... Значит, разум должен, как инструмент преобразования действительности в нечто удобоваримое – и желудком, и головой – производить мысли. То есть мысль должна быть детищем разума человека. А значит, человек, как творец мысли, должен иметь над ней полный контроль. Я бы сказал – тотальный контроль. Как столяр, который делает табуретку, имеет над своим детищем полный контроль. Так, он может сделать табуретку о трёх ножках, или о пяти. Может сделать её с мягким или с твёрдым седалищем, а если приклеит к ней спинку, то получит стул или даже кресло. Столяр сделает всё, что захочет, потому что он – творец табуретки. Он так думает. Ведь он видит плоды своих намерений и приложенных к ним рук. 
 
У меня нескромный вопрос ко всем «проэволюционировавшим» до текущего их состояния разума, подтверждённого разного рода дипломами о разного рода образованиях. Если вы утверждаете, что БОГА нет (а малейшее сомнение в БОГЕ, как ТВОРЦЕ ВСЕГО СУЩЕГО – и вас самих тоже – означает именно это), то можете ли вы проделать со своими мыслями то, что делает плотник с создаваемой им табуреткой. Подумайте о чём-нибудь, желательно о хорошем, и если эта мысль ваша, поиграйте с ней, как её творец: поверните её, скажем, градусов на 20 против часовой стрелки, а потом замедлите её в два с половиной раза, затем ускорьте до невозможности, а потом внезапно остановите полностью. И не думайте «её», но наблюдайте за ней, как бы подвесив её. А напоследок медленно растворите контрольную мысль с обоих концов – к её середине. Получилось? Поздравляю! Вы – БОГ. И это ваши иконы висят во всех церквях. 
 
Ах, ошибочка вышла?.. Что-то не заладилось? Говорите, может в следующий раз получится?.. 
Уважаемые, вся эта длинная тирада лишь для того, чтобы вы трезво посмотрели на то, что вы ничем не владеете. Если вы не владеете мыслью, то не владеете НИЧЕМ. 
 
На секунду вернёмся к столяру с его табуреткой. Если кто не додумал до конца предложенную мысль. Сделанная столяром табуретка – есть воплощённая в материи мысль. Но если столяр не владеет мыслью и не является её творцом, то чья тогда табуретка? Кто её ИСТИННЫЙ ТВОРЕЦ? КТО ПОСРЕДСТВОМ столяра воплотил в материи СВОЁ творение – мысль о табуретке? 
 
А теперь вспомните начало статьи – о мысли, которая привела вас на этот блог. ЧЬЯ это была мысль? Всё ещё думаете, что сами пришли сюда? ТВОРЕЦ мысли воплощает её и в материи и в движениях – ВО ВСЁМ. Вы всё еще думаете, что вы – творцы мыслей?.. Тогда вы НИЧЕГО не поняли. 
 
БОГ даст вам это понять, когда вы ЗАГОВОРИТЕ С НИМ. А до тех пор будете пребывать в своих эволюционных иллюзиях. Кстати, Дарвин позже очень сокрушался, что безбожный народ так легко и бездумно повёлся на его праздные размышления по поводу эволюции. И умер в покаянии перед БОГОМ. 
 
Да. БОГ – ТВОРЕЦ всех мыслей – и об эволюции, и о кастрации зверушек, и о зверском массовом уничтожении животных для изготовления из них деликатесов, и о допустимости геноцида людей. Больше некому творить мысли. Это – лишь в ЕГО возможностях. Но БОГ дал человеку возможность свободного выбора из всего спектра сотворённых ИМ мыслей. Выбор – это и есть работа человека. По этому выбору определяется и текущее прижизненное состояние человека, и его посмертное будущее. 
 
У меня нет цели привлечь кого-либо в Церковь, обратить язычников в христианство, навязать какие-то религиозные постулаты. Или даже спорить по этим вопросам. Это не то, что я должен делать. Я напоминаю вам о БОГЕ и о том, что БОГ ЖИВЁТ не в книжках, которые вы уже давно не читаете. Если кто не понял – речь о БИБЛИИ и о ЕВАНГЕЛИИ. БОГ – это ВСЯ ЖИЗНЬ – и вы сами в том числе. БОГ выше любой религии. БОГ – ТВОРЕЦ этих самых религий, даже тех, которые ЕГО отрицают. Главное то, что БОГ – ТВОРЕЦ ЖИЗНИ. И БОГ ЖИВОЙ. Но ЭТОГО вы как раз никак не хотите принять. 
 
Всё, что я публикую, к сожалению, не доступно пониманию многих. Некоторым не под силу будет даже дочитать эту статью до конца – под чавканье попкорна она как-то «не катит». Зато писательский зуд погонит в комментарии... Ну не определяет заработанный пятью годами протирания штанишек или юбчонок в ВУЗе диплом о высшем образовании степень человечности, любви и сострадания. Хоть вы тресните. И это видно по вашим комментариям. Для БОГА ваши корочки ничего значат. Главное для БОГА – насколько ценна для вас ЖИЗНЬ ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА. И что вы готовы сделать для её спасения. И если вы соглашаетесь – даже в пику кому-либо, например мне – не важно по какой причине – манифестировать в своём комментарии согласие с убийством ребёнка в утробе или поддержать ЭКО и кастрацию животных, а затем ещё добавить, что корова – это всего лишь мясо для вас, то вы очень серьёзно ошиблись. Я не единственный получатель этого комментария. Он читается БОГОМ. Но ведь вы же считаете, что БОГА нет. Тогда спите спокойно. Просто однажды для вас наступит очень долгая, а вернее, вечная ночь. В аду. 
 
Бессмысленно выступать против меня. Я лишь передаю ЕГО СЛОВО и буду это делать дальше. Потому что вы сами ЕГО не слышите. Голос СОВЕСТИ – это не умозрительная категория. СОВЕСТЬ – это МЫСЛИ, которыми с вами ГОВОРИТ БОГ. Речь опять же не о фантазиях «на тему», а о ДИАЛОГЕ С БОГОМ. 
 
И это не я стучу к вам. Но САМ БОГ. По ЕГО воле я приводил уже несколько раз в опубликованных статьях цитату из ЕВАНГЕЛИЯ и приведу её снова. И буду приводить и далее. Потому что это важно – понимать, КТО стучится к вам ГОЛОСОМ СОВЕСТИ – САМ БОГ. 
 
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос МОЙ и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со МНОЮ.» (Откровение 3:20) 
 
А касаемо моей «навязчивости», которая может кого-то «оттолкнуть», то у меня вопрос: а куда оттолкнуть, от кого оттолкнуть, и что значит – оттолкнуть? От Церкви? От ХРИСТА? Вот это действительно глупость. Дело не в Церкви. Не в формальности обрядов. Потому что именно это кроется за словом «оттолкнуть». От БОГА нельзя оттолкнуться. БОГ везде и во всём. Но можно от БОГА отвернуться, БОГА можно предать – в угоду мелким тщеславным мыслишкам о своей значимости. А без покаяния это равносильно погибели. Поэтому когда в следующий раз встанет вопрос – оттолкнуться ли от БОГА из-за того, что кто-то напоминает о БОГЕ не так, как вам хотелось бы – без елея и по не утверждённому вами расписанию, подумайте – а есть ли у вас альтернатива для спасения от ада? И всё встанет на свои места. БОГ РЕШАЕТ – кому, когда и через кого напомнить грешнику о покаянии. 
 
БОГ через «автора» этого текста даёт вам такое напоминание. И кто его проигнорирует, тот будет наказан адом. 
 
Не обольщайтесь в своей «нормальности», сравнивая себя со мной. Вы тоже говорите с БОГОМ. Человеку, по большому счету, больше не с кем говорить. Беда в том, что вы слышите только одну часть вашего диалога. То есть самих себя. Поэтому ваш разговор с БОГОМ похож на переговоры радистов, работающих на разнесённых частотах – когда говорят на одной частоте, а слушают на другой. Если одна частота потеряна, то можно говорить сколько угодно, не слыша ответа. Так и вы – потеряли БОГА в эфире мыслей. Вы говорите с НИМ, но не слышите ЕГО. 
 
А БОГ не молчит. 
 
И не слышать ЕГО ответов чревато очень печальными последствиями. Даже если не говорить об ужасном будущем, ожидающем грешника, не слышащего ГОВОРЯЩЕГО с ним БОГА, достаточно обратиться к печальному настоящему каждого, кто отрицает БОГА – в любом ЕГО проявлении. Или вы хотите сказать, что есть хоть один человек на земле, который не страдает и не болен, и не желает изменить свою жизнь к лучшему? Нет такого человека, кроме разве что малых детей. Да и то не всех. И тех, кто с БОГОМ уже сейчас, на земле – они обрели всё, что искали. А ВСЁ – это БОГ. Все остальные – ищут причины своих бед и страданий в чём угодно и где угодно, и обвиняют в них кого угодно (достаточно вспомнить недавние маски-шоу Навального). А всего-то надо – НАЧАТЬ ДИАЛОГ С БОГОМ. Единственный, КТО может указать причину ВСЕГО – ЭТО БОГ. 
 
Потому что БОГ – ПЕРВОПРИЧИНА ВСЕГО. Даже вашего непонимания этого. И так будет до тех пор, пока вы не сделаете шаг навстречу БОГУ. То есть пока вы не захотите НАЧАТЬ С НИМ ГОВОРИТЬ. БОГ пойдет вам навстречу. 
 
А до тех пор, все книги, кроме БИБЛИИ И ЕВАНГЕЛИЯ, которые вы читали, и те, которые вы написали сами, и о которых слышали, но до них ещё руки не дошли и так далее – будут ЛГАТЬ ВАМ и другим. Потому что ИСТИНА не в человеческих знаниях, тоже дарованных человеку БОГОМ. ИСТИНА – ЭТО САМ БОГ. И вы отказываетесь от ИСТИНЫ. 
 
Вас сильно смущает, что об этом говорит кто-то неизвестный вам. Перед БОГОМ все равны. Для БОГА все равны. БОГ всех судит одинаково – по соблюдению ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ. И БОГ РЕШАЕТ – через кого передавать ЕГО СЛОВО. Но не человек. Не я. И не вы. Поэтому я не могу отказаться – я не могу ОСЛУШАТЬСЯ БОГА. И не хочу. В этом моё спасение. Я это ЗНАЮ. И ваше спасение тоже. Но вы этого ещё не поняли. Желаю вам успеть. Потому что времени не так много. А вы не знаете, сколько вам потребуется для покаяния. Это знает только БОГ. И вы тоже должны это знать – от этого очень многое зависит. А вернее – ВСЁ. Но для этого НАДО ГОВОРИТЬ С БОГОМ. 
 
В этом и состоит моя задача – привести вас к РАЗГОВОРУ С БОГОМ. Уточню – к осознанному ДИАЛОГУ С БОГОМ. Когда вы будете говорить с БОГОМ, как с другим человеком. БОГ может по-разному общаться с человеком. Но ОН САМ выберет способы общения с вами – лучшие для вашего спасения. Отказывая себе в праве на ДИАЛОГ С БОГОМ по тем лишь причинам, что вам о такой возможности не говорили раньше, что родители вас этому не научили, а в школе вам вбили в голову эволюционные законы выживания, а также, что ваш знакомый иерей не верит тому, что с БОГОМ можно говорить, вы отказываете себе в праве на ЦАРСТВО БОЖИЕ и очень сильно рискуете направиться после смерти в прямо противоположном направлении. То есть в ад. Но также очень сильно рискуете серьёзно ускориться ещё при ЖИЗНИ в этом самом неблагоприятном для вас направлении. 
 
Ад ничего не значит для ЖИВОГО человека. Даже сравнение ада с болью, которая в миллион раз сильнее самой сильной боли, которую он испытал в жизни, и от которой невозможно спрятаться, ничего не значит для него. Хотя это сравнение ада с болью для вас дал сам БОГ. Для того, чтобы поверить в реальность ада и СОДРОГНУТЬСЯ от самой лишь мысли о нём, надо ЗАГОВОРИТЬ С БОГОМ. Спасение – в этом. Как говорили святые, СТРАХ БОЖИЙ – начало мудрости. А они знали, о чём говорили. Потому что ГОВОРИЛИ С БОГОМ. 
 
Не зная, что такое СТРАХ БОЖИЙ, невозможно двинуться к спасению – даже шага сделать в направлении к спасению. А это значит, что по-настоящему не испугавшись, невозможно уберечься от того страшного, чего ОБЯЗАТЕЛЬНО надо испугаться – до усрачки. Иначе – беда. Иначе будет пребывание в иллюзиях. И грядущая смерть будет казаться лишь небытием. То есть как бы ничем. Небытие надо заслужить. Как и ЦАРСТВО БОЖИЕ. Но если надо поработать в ЖИЗНИ, то не РАЗУМНЕЕ ли поработать для БОГА – для того чтобы обрести В ДАР ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ и ВЕЧНУЮ МОЛОДОСТЬ и те радости в этой ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, о которых человек даже помыслить не может: ЕМУ ЭТО НЕДОСТУПНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ. Вместо уже уготованного за грехи ада. Грешник, пока он не ЗАГОВОРИТ С БОГОМ, своих грехов не видит. И поэтому обречён на ад. Неведение не освобождает от ада. 
 
ВЕЛИЧИЕ БОГА И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ человеку не понять умом. Человек РАСТВОРЁН В БОГЕ. Но БОГ может дать прозрачный намёк на них, если вы начнёте ГОВОРИТЬ С БОГОМ. Этого будет достаточно. Тогда только вы увидите НАСКОЛЬКО вы слабы и насколько вы зависимы от БОГА. Ни вдох, ни выдох, ни шевеление мысли, ни малейшее движение тела – НИЧТО не происходит без воли ТВОРЦА. И вы в этом убедитесь. Бессмысленно от этого скрываться и прятаться, убегая. Это и есть та самая ИСТИНА, о которой талдычат обкурившиеся философы, рассуждающие о каком-то «Я», ищущие ЕЁ где-угодно, только не в БОГЕ. БОГ не скрывал никогда и не скрывает ИСТИНУ от людей. 
 
ИСТИНА в том, что ЕСТЬ ТОЛЬКО БОГ. БОГ заполняет ВСЁ – и человека тоже – «от» и «до», или от альфы до омеги... 
 
Об этом еще 2000 лет назад через СВОИХ Апостолов сказал ИИСУС в ЕВАНГЕЛИИ: 
 
«Фома сказал Ему: ГОСПОДИ! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? ИИСУС сказал ему: Я есмь ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ; никто не приходит к ОТЦУ, как только через МЕНЯ.» (Иоанна 14: 5-6) 
 
«И сказал мне: совершилось! Я есмь АЛЬФА и ОМЕГА, НАЧАЛО и КОНЕЦ; жаждущему дам даром от источника воды живой.» (Откровение 21:6) 
 
И тогда вы навсегда расстанетесь с иллюзией, что вас может «вылечить» от какой-либо (любой) болезни медицина или шаман. Только ГОСПОДЬ может исцелить ваше тело и вашу ДУШУ – в том числе от самых неизлечимых медициной недугов – прощением ваших раскаянных грехов. Но для этого НАДО ГОВОРИТЬ С БОГОМ. Потому что надо точно ЗНАТЬ, а не фантазировать о том – принял ли ГОСПОДЬ ваше покаяние. А это можно узнать только от НЕГО САМОГО. 
 
Надо ГОВОРИТЬ С БОГОМ, а не богохульно трепаться, перемывая мне косточки. Дело не во мне. Дело в вас самих. БОГ СМОТРИТ на вас в этой переписке, в которой вы вскрываетесь. Не перед БОГОМ – но перед самим собой. ОН и без этого знает вас как облупленных. Нет ни одной тайной гнусной мыслишки, которую можно спрятать от БОГА. И в этом вы убедитесь когда начнёте с НИМ ГОВОРИТЬ. И это будет для вашего же блага – видеть, насколько ваше тайное ОТКРЫТО для БОГА. Сейчас вы в это не верите. Для вас БОГ – персонаж исторического фольклора, как некоторые называют БИБЛИЮ И ЕВАНГЕЛИЕ. 
 
Но когда вы ЗАГОВОРИТЕ С БОГОМ, вы сами станете таким же персонажем. И многое из того, что пережили ветхозаветные и евангельские участники библейских событий, БОГ позволит пережить вам самим. Чтобы вы поняли, что надо уважать СЛОВО БОЖИЕ, переданное ИМ через пророков. И что вы ничуть не лучше в сравнении с теми, кто жил 3000 лет назад. И что БОГ – ТОТ ЖЕ. 
 
Потому что БОГ – ВЕЧЕН и ОН – ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО. А люди – смертны, и являются творениями БЕССМЕРТНОГО ЖИВОГО БОГА. Но те, кто ЗАГОВОРИТ С БОГОМ, смогут понять по-настоящему слова БОГА, сказанные ИМ СВОИМ Апостолам: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в МЕНЯ, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к ОТЦУ МОЕМУ иду.» (Иоанна 14: 12) 
 
И вы тоже придёте, если станете ГОВОРИТЬ С БОГОМ. Потому что это лучшее, что может ожидать человека – БЫТЬ С БОГОМ ВЕЧНО.



P.S.

Любая статья, опубликованная мною на этом и других указанных ниже ресурсах – доступна для свободного распространения любым удобным способом – в полном объеме без каких-либо изменений и купюр.

http://bio-mehanik.livejournal.com
https://yapishu.net/user/biomehanik
http://www.proza.ru/avtor/biomehanik
http://www.liveinternet.ru/users/biomehanik
http://www.yapishu.com/author/biomehanik
https://ok.ru/profile/575284720269/statuses
https://vk.com/new_alchemist