Разговоры висельников - II

Димитрий Шапошников
Посвящается blessed by blazer
<без названия>

На пятки уходящего вечера назойливо наступала ночь. Синоптики не обманули - моросил лёгкий дождик, скорее похожий на эмульсию. Видимость на дороге достигла нуля, свет фар утопал в воздухе, как в киселе.
Но он гнал, вёл свой круизёр по мокрому шоссе.
В дороге мысли накатывали волнами, разные: от суицида до принятия буддизма. В этот раз он думал о ней, о том, как вернётся с дороги, снимет свою задубевшую от холода кожаную куртку и повесит её на гвоздь. Молодая девушка подойдёт к нему, уткнётся в его мокрую рубашку, проведёт мягкой, горячей ладонью по его щетине, тихо кивнёт и пойдёт на кухню, чтобы разогреть давно остывший ужин. Заледеневшими пальцами он включит кофеварку, а та устало сделает ароматный кофе. Он сожмёт кружку, по рукам пойдёт долгожданное тепло. Потом он усядется в кресло, а она без слов ляжет на его ноги и будет слушать, как его пальцы стучат по клавиатуре. А дальше? А дальше всё с самого начала, день сбросит счётчик, и всё закрутится заново.
Кошка.
Он жмёт газ, что есть силы, и уводит круизёр в другую сторону, лишь бы не зацепить внезапно выскочившего представителя кошачьих. Вилка руля с амортизаторами заскрипела, лапка сцепления отлетела в лес, мотоцикл подбросило, выбив своего водителя в сторону и напоров на ветку. Круизёр упал в камни, пробив металлический бензобак.
Он лежит, распластавшись на россыпи щебня; попытка пошевелить конечностями не увенчалась успехом. Маленькая струйка крови потекла из его открытого рта.
Через некоторое время к нему подойдёт чёрный кот с горящими зелёными глазами, кивнёт и лизнёт шершавым языком его окровавленную руку.
«Шоковое состояние, бред» - скажут врачи в больнице и оставят больного в палате наедине с мыслями.
О произошедшем будут знать только он да кот.