Разговоры висельников - I

Димитрий Шапошников
Посвящается blessed by blazer

<без названия>
Нет, это позёрство. Как носить цветные линзы.

...

Я подобное наслаждение получаю от написания книги на диване, когда на коленях лежит старенький, но ещё рабочий ноутбук, кулер которого гонит горячий воздух; в то же время на плече или на ногах у тебя сопит любимая девушка. Пыльные занавески чуть покачиваются от вечернего прохладного городского воздуха, который будто струйкой идёт по старому ковру. Тёплый свет лампы мягко ложится на окружающий интерьер и оставляет тень за вещами, заодно немного попадая на одиноко стоящий фикус на подоконнике.
Я знаю. Я знаю, что осталось написать пару строчек, но глаза болят, ляжки затекли, а девушку надо перенести на кровать. Именно в этот момент я глубоко вздыхаю, вспоминая и переживая весь тяжёлый день. Тут меня отпускает, душа находит свой покой, и, в целом, становится хорошо.
Тёплый пушистый кот, почувствовав хозяйскую радость, подойдёт и настойчиво потрётся о ногу, требуя свою порцайку корма. Нет, дружище, лучше завтра, до зарплаты осталось дожить всего ничего.
Ты переносишь любимую на кровать, лениво отмахиваешься от кота, на ходу прихватывая заканчивающуюся пачку сигарет.
Выходишь на лестничную клетку, ибо сварливая старушка - хозяйка немилосердна по отношению к курящим дома. Вот и сосед сверху, хороший мужик, тушит окурок, замечает тебя и протягивает рабочую волосатую руку. Улыбнувшись, ты крепко жмёшь её и киваешь головой. Сосед уходит, пока ты достаёшь помятую сигарету, вечность проходит, пока ты зажигаешь табак своим старым "крикетом". Всё ради этого момента, когда ты вдыхаешь необходимый тебе дым, успокаивающий нервную систему.
Потушив бычок, ты возвращаешься домой, отпиваешь глоток воды из бутылки под столом, а затем, не раздеваясь, ложишься спать, ибо знаешь, что завтра, как ни крути, будет хуже чем вчера.