Размышления когда диагноз может оказаться смертель

Саша Лезовски
Полупрозрачные руки, кожа и взгляд - из глубины в никуда. Зрачки цвета вод горного озера. Это горы. Здесь тихо и светло, здесь пустынно и нет людей, а грубые камни лишь оттеняют нежность бутонов. Сквозь неподвижное и немое пробивается жизнь - хрупкая, недолговечная, земная. А солнце льет вечный покой из бездонной синевы неба - там космос и бесконечность и жизнь иная, без счета мгновений и лет.

Я слаба - меня шатает при каждом шаге, а за тонкой натянутой кожей опрокинутого лица таится необъятная сила - я все еще мыслю, глубоко, широко и весомо - да, во мне полновесны лишь мысли а остальное прозрачно и мимолетно, как талая вода, что обратится паром, лишь только сильнее пригреет солнце.

Сколько еще осталось? Не так уж важно, если впереди вечность, и все же что-то такое не успелось, оно еще не открыто, а так хотелось бы заглянуть... Вы думаете мотыльки живут слишком мало? Нет, это мы для них живем слишком долго, как вековые деревья, чей беззвучный покой постепенно, год за годом обрастает дремучей дряхлостью. Каждый живет в воем цикле, в своем измерении времени. Но все это мелочь, ибо цикл бесконечен - мы пришли из неизмеримо долгого и туда же вернемся. Гаснут звезды, уходят люди, но неизменен мир. Все лишь преобразуется, обретает иные формы, но не исчезает, нет. Никогда.