Дорога обратно часть 4

Иринья Чебоксарова
Приткнувшись на обочине дороги, муж с помощью «букинга» нашел и забронировал номер в гостинице деревни «Соколово» Московской области. Свернуть на нее надо было с Ленинградской трассы и проехать еще шестнадцать километров. Я ничего особенного от такой ночевки не ждала, но так устала в этот день, что мне было уже все равно.

Однако, прибыв на место, мы увидели целый комплекс для отдыха. Поселившись в двухкомнатном номере со всеми удобствами, на втором этаже деревянного терема, я легла и уснула до утра.

А утром до завтрака, мы пошли осматривать эти владения. Здесь была деревянная, причудливая баня, пруд с рыбалкой и живописными берегами, харчевня, различные дизайнерские постройки и детали, а также – мини-зоопарк.
В отсеках за сетками можно было лицезреть степного орла «Борю» десяти лет от роду, двухлетнего говорящего ворона «Гришу», кота «Мурзика», сына американской кошки «Чаузи», а также птиц, козочек и лис.

Во дворе манили лавочки, доносился тонкий аромат декоративных цветов, у пруда на павильончике с соломенной крышей поселился муляж аиста. От воды веяло свежестью.
На одной из открытых веранд были собраны музыкальные инструменты. Харчевня поражала высотой купола, деревянной резной мебелью, шкурами животных, серебряной стилизованной паутиной по углам. И завтрак в таком месте оказался тоже на высоте.

Но пора было преодолевать оставшиеся сотни километров. И мы взяли курс на Питер.
Дорога заняла одиннадцать часов, вместе с заправками, остановками, перекусами и недолгими разминками. И вот мы дома. Вся поездка свершилась за пять дней. Петербург встретил нас умеренным теплом и, не долго думая, окропил дождичком. И мне вдруг показалось, что не такой уж тут и безнадежный климат.


Коллаж из фото автора.