Советские карикатуры на волосатых

Иван Шизофреник
О советских карикатурах на хиппи. Нарушение гендерных стереотипов и «волосатый как святой».
Ниже те самые, популярные у нас сатирические комиксы советского периода. Я выложил их современным молодым хиппи, но пиплы дружно сказали, что это непонятные карикатуры. Итак, почему же молодежь не врубается?
Карикатуры «на волосатых» в СССР — это выдуманный художниками отрицательный советский герой. «Волосатый» страдает общественными пороками, с которыми сражаются позитивные молодые люди: комсомольцы, дружинники, лидеры рабочего коллектива, преподаватели вузов и даже продавцы магазинов, сторожа зоопарков. Прежде всего, «волосатый» виновен в том, что нарушает стереотипные шаблоны мужское-женское. «Волосатый» - это Жанна д'Арк в мужском костюме, волосатый парень «похож» на женщину, а это преступление в те годы (причем не только в СССР). Именно на этом «грехе» концентрируются карикатуристы.
Но у «волосатого» много других недостатков, как то: нежелание работать, алкоголизм, склонность к эпатажу, увлечение религиозными предрассудками, западной модой. Будучи тунеядцем, «волосатый» занимается спекуляцией.
По негласному этикету СССР, носить длинные волосы могли представители некоторых профессий. Среди них, конечно, священники, монахи, творческие люди. Отсюда еще одна непонятная современной молодежи тема: «волосатый» как святой.
«Отсталая» бабушка истово крестится на карикатурах на портреты «волосатых»,
прохожие кланяются «волосатому» и т. д.
PS Обратите внимание, «волосатые» изучают современное искусство, носят крестики и талисманы-амулеты на цепочках, у «волосатых» много карманов на пиджаках и юбках, ботинки на высокой подошве, заплатки на джинсах.
«Волосатые» - поклонники электронных гаджетов. В ушах у них наушники от плеера, часто в руках приемники или магнитофоны. Полностью здесь https://vk.com/album17020639_246541692