30. 07. 2017

Михаил Майтрин
                *  *  *
Онимакрис:    http://www.proza.ru/avtor/onimakris

(Цитата из моей публикации)     http://www.proza.ru/2017/07/25/541

    === Почему я считаю важным уделить особое внимание периоду смены религиозной парадигмы? Потому, что наша цивилизация сейчас находится именно в этом состоянии. Проблема не терпит отлагательств. Либо мы сможем трансформироваться и сфокусировать идеи, которые будут двигать наше общество вперёд, либо мы будем разрушены внешней силой имеющей более молодую оккультную традицию. В данном случае я не говорю о физическом уничтожении, я говорю о процессах, которые современные социологи называют: «Исламизация Европы».===
Онимакрис:   
     - Я думаю, что основные идеи в этом мире, никогда не меняются. Если взять библейские сюжеты, то видно, например, что идея потребления была заложена изначально. Взять, скажем Авраама, у него была отара овец и семья, которую эта отара вполне прокармливала. Казалось бы, зачем больше? Но нет, состояние Авраама постоянно растёт и к старости, он уже имеет неисчислимые стада и куча имущества. Зачем? Всё очень просто, на мой взгляд - это "рабочие места". Сам себя Авраам мог легко прокормить, но другие не могли!!! Расширяя свои владения, он брал работников, которые благодаря ему, были сыты и одеты. Прошли тысячелетия, но обществу так и не удалось найти какую-то иную идею, кроме потребления.

    - То же самое и с религией... Когда-то христианство очень трудно приживалось на Руси и не обошлось без силы. Даже выражение осталось - Русь мечом крестили. А сейчас, это стало составляющей русской культуры... Теперь же, когда Ислам проникает в Россию абсолютно мирным путём, без насилия, по воле самих людей - вы бьёте тревогу... Да, пусть люди сами выберут, чего они хотят. Вы ратуете за христианство в России? Тогда прочтите следующий диалог между мной и господином Прусовым в моей рецензии на «Гл. 1. Культурологическая апология Христианства» (Прусов Николай Сергеевич)

Михаил Майтрин:

    - Я не ратую за Христианство. Сейчас я обозначаю проблему и предлагаю разобраться есть она или нет. Далее если мы соглашаемся,  надо посмотреть, что несёт социальному обществу каждая из религиозных формаций. Дальше мы должны представить общество будущего и уже на этом представлении предложить оккультную философию, которая будет заманчива для всех членов общества. Если так случиться, то в процессе реализации этой философии общество выйдет из духовного застоя. Церковь трогать нельзя, за ней останутся функции культурно-исторической традиции. Как королева в Англии. По большому счёту,  новая духовная парадигма, объединяет общество на уровне коллективного бессознательного.

Михаил Майтрин:
     - Выбор людей, это в большей степени умение вождей впихнуть в головы своей "паствы"  необходимые для них идеи. Либералы будут говорить, что всё нормально никакой исламизации. Консерваторы наоборот потому, что теряют свои интересы. У меня нет корыстных интересов, мне просто непонятно как у людей уживается в сознании. С одной стороны, мы бережём каждую зверушку занесенную в красную книгу, а с другой способствуем разрушению целого культурно-цивилизационного кластера. Думаю, если бы испанцы бережнее относились к цивилизациям Американского материка, то человечество от этого было бы только в выигрыше.

                *   *   *

Леотим:     http://www.proza.ru/avtor/leotim

- Честно сказать, я никогда всерьёз не воспринимал историю религии, потому что считаю человека гораздо умнее чем рисуют его историки. Да, власть поддерживалась учениями жрецов, кривлянием шаманов и даже учёными философами, такими как Платон, Аристотель или Конфуций, но так ли уж безоговорочно все верили им? Основной фактор, это принуждение и на моей памяти люди, стремившиеся попасть в ряды партии, дабы прокормить семью, после перестройки естественным образом выучились справлять богослужение и что толку выпытывать у них, верят ли они в бога по-настоящему! Исламизация... мне кажется что факт наступления мусульман резко преувеличен нашими журналистами. Скорей наоборот: арабский мир терпит катастрофу и волна беженцев больше о несчастиях людей свидетельствует, чем о религиозном перевороте. Русские тоже наводнили злачные местечки по всему миру, но ведь не бьют в набат, не пугают руссификацией средства массовой информации.

Михаил Майтрин:
Те выводы которые напрашиваются сами собой я назвал оккультно - социальной теорией. По большому счёту, я просто "беру" социально - исторические процессы "вставляю" в рамки некоторых аксиом и смотрю, подтверждаются выводы или нет.
Судите сами.
1. Ислам моложе Христианства более чем на 600 лет значит у этого культа есть куда расти.
2. Основной раскол Ислама на суннитов и шеитов (мелкие ордена дервишей я не беру). Христианство расколото как минимум на 3 течения-Католицизм, Православие, Протестантизм, которые в свою очередь то же расколоты на части которые слабо коррелируют между собой. (Староверы, Лютеране, Церкви Американского континента)
3. Кардинально меняется производство- технологическая парадигма. Роботизация, Цифровизация, обработка материалов инструментами совершенно иного типа действия (Принтер 3Д)
Это и некоторые другие факты позволяют мне предположить, что смена оккультной парадигмы Христианской цивилизации началась в 19 веке а дальше либо она успеет смениться как у древних египтян либо будет ассимилирована как гераклиды ассимилировали ахейцев.
Добавив вековую обиду арабского мира на белого господина, можно начать опасаться "ИСЛАМИЗАЦИИ"
Исламское государство с которым мы воюем в Сирии,  есть проект  "канализации" невостребованных слоёв мусульманского сообщества. Всех радикальных элементов из разных стран вытаскивают и собирают в одном месте. Если бы не этот проект, процесс ИСЛИМИЗАЦИИ двигался бы намного быстрее. Но это не способ решения проблемы, а всего лишь передышка.

                *    *    *

 Наталия Кобилева Христианская Ст     http://www.proza.ru/avtor/380667781516

Автор делает обширный обзор понятию оккультизма, и делает это довольно интересно и грамотно. Тема сама по себе - интригующая, и многие люди так или иначе увлечены этой сферой глубин оккультного знания. Однако, что на самом деле представляет собой эта сфера, важно понимать, отдавать себе отчёт.

Автор пишет: "Как строители Вавилонской башни разбрелись по свету... =========

Они-то разбрелись, и Вавилон перестал существовать, как город и империя, а оккультные практики, начатые ими в Вавилоне и названные в Священном ПИсании, Библии, - Вавилонским блудом и глубинами сатанинскими, - остались. Духовный Вавилон остался существовать! И его ожидает суд Божий.

Слово "оккультизм" и означает - вторжение в сферу оккультного, что значит, сверхъестественного, потустороннего, мистического. Оккультное знание - означает "тайное" знание. Есть знание от Бога, и оно либо открывается Богом человеку, причём, исключительно в рамках учения Нового Завета, либо закрыто, что никто не откроет и не даст ключи. А есть знание от дьявола. Вот это знание и является оккультным.

СФера демонического мира является оккультизмом. И практики в этой сфере ни что иное, как сообщение с демоническим миром и духовный блуд, который Бог ненавидит и проклял. Такое сообщение с оккультным миром открывает дверь в жизнь человека прямому бесовскому влиянию, вплоть до одержимости, со всеми вытекающими последствиями, не только гибели души когда-то, после смерти, но уже сразу, при жизни, с началом такой практики. А это разрушение и беды в роду человека до четвёртого поколения.

Кн. Второзаконие 18:10 "не научись делать мерзости, какие делали народы эти:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за эти-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего.
13 Будь непорочен пред Господом, Богом твоим"

Михаил  Майтрин:

     Где Вам удалось найти такое толкование слова "Оккультизм". Придерживайтесь общепринятых понятий. В крайнем случае зайдите в Википедию.
Почему современное Христианство благословляет однополые браки. Прозрели??? или просто 2000 лет народу голову морочили???  Или в церкви то же сатанисты?

Наталия Кобилева Христианская Ст:
    придерживайтесь библейского взгляда, и будете целы.

    Почему современное Христианство благословляет однополые браки======не благословляет. Это грех .Сатанисты "благословляют". Вот Вам и нужно разбираться с Божьим Законом. Чтобы знать, что благословляет, а что проклинает.

Михаил Майтрин:

    Мерзок тот перед Господом, кто зарыл свой талант в куче - пусть исторически ценного, но всё же бесполезного в настоящий момент - догматического хлама. При этом Церковь должна существовать как моральный авторитет. Вот и работайте в этом направлении.

Сатанизм проповедуют прыщавые недоросли, что бы  выпендриваться перед девчонками. Есть индивидуумы, зашедшие в своих фантазиях за границы целесообразности. Во всех остальных случаях есть люди вполне уважаемые и учёные, которые монополизировали право одних называть Сатанистами, а других Святыми. Я не покушаюсь на их права в их собственном монастыре, но ... давно ли для таких УЧЁНЫХ телескоп был оком дьявола, сатанинской стекляшкой. Понятно, что Вы к этому не причастны, но если такие как Вы уже не раз ошибались, может и не стоит наступать на  те же грабли. Честно, я искренне благодарен РПЦ за её работу, но если в результате получается Брак, то объективно это брак. Не может человек 2000 лет находиться на одном уровне развития, а Вы предлагаете в качестве аргументации тексты, написанные более 1500 лет назад, не единожды переведённые с одного языка на другой, переписанные от руки разной степени халатности переписчиками. Задумайтесь, Где сатанизм? Он в головах. У Вас он есть и Мир вы ведите через призму сатанизма, который у вас в голове. Попробуйте отказаться от его наличия.

Наталия Кобилева Христианская Ст:

     МИхаил, Вас предупредили. Хотите -ныряйте в эти глубины. Но знайте о последствиях. А они будут, неизбежно. Вы - не первый такой умник.

Михаил Майтрин:
    Очень интересно, о последствиях. Наверное сковородки? Или котёл с горящей смолой. Мне не хочется вас обижать, возможно с годами, что то щёлкнет в вашей голове и в Вашем сердце, а пока я вижу глупую девчонку с раздутым самомнением.
Милочка моя у Вас «предупреждалка» еще не выросла. Читайте добрые книжки, про репку, про курочку рябу, про колобка. Пока что, это Ваш уровень.