Физика и патентоведение

Николай Кладов
В патентоведении есть такое правило: ты должен изобрести что-то новое. Новое это то, что до тебя не было известно.

Вот до Ньютона людям была известна масса и скорость. Через скорость они вычисляли ускорение. И еще они знали операцию умножения (что есть операция сложения)
И вот Ньютон говорит: можно взять массу умножить её на ускорение и получим силу.
И это назвали Законом.
Но патентовед здесь скажет, что, имея две известные величины и одну известную операцию - нельзя получить новое!
Нельзя два раза изобрести велосипед.
Второй закон Ньютона это всего лишь операция вычисления новой величины, причем операция не совсем корректная.
По тому как операция умножения это операция сложения.
А сложить можно только то, что имеет одинаковую единицу измерения и в результате получит ту же единицу измерения.
Например, одно зерно весит 1 грамм. Тысячу зерен весит тысячу грамм.
А вот  если мешок зерна сбросить с самолета - то как сложить массу и ускорение свободного падения?

Поэтому, ребята. называющие себя физиками, ваши вычисления годятся только для бумаги.

Массу можно перемножить с чем угодно. Например, перемножить с температурой и получить теплоемкость. Что и сделали потом, но никто уже не открывал при этом "новый закон". И еще массу умножили на скорость и получили импульс и тоже это было только вычисление.

Второе вычисление Ньютона это не закон, а арифметическая операция с известными величинами.
Хотя, Ньютон говорил о пропорциональности величин, а перемножать их стали потом.