Тайные Судьи. 1-б часть. Объект Вакуум-9

Тимур Бунтарь
                ДЕйствующие лИца:
ТигрАн АрсЕниевич - ГенерАл КГБ - внЕщяя развЕдка - в остАвке.
Ефим - дЕйствующий генерал ФСБ РФ, племЯнник ТигрАна.
Дата дЕйствия край 20 века и начало 21 века.


               ДиалОг бОссов Вакуума-9.

№1=
Да! (отпивает смакуя) Отличное вино! Высших звёздочек! Нам достались хорошие трофеи от вОвремя сбежавшего АбрамОвича. Государству-госудАрево, а хап-буржУйское,- нам в руки!  Может быть, вскОре!, вам достАнется и вся информация по всем спискам, на когО наше «Тайное Сообщество» ведёт охоту!
ЕфИм= - Я могу не задавать вопрос..?
№1=
-А здесь главная сейчас мишень!,- заместитель ликвидИрованного нами в экстренном порядке казначЕя кпсс.. Внизу к нему и подберЁтся наш крот..! Ценнейший человек.. Изрядная сумма переведена неизвестно куда и на кого через швейцарских кротОв - банкИров.. \ОбернУлся с пальцем в Ефима\ Здесь он арестант №1!  Утро надо всегда начинать с казначея и день закАнчивать глазами в него и нашего крота, пока не подаст сигнал о получении информации  где деньги КПСС в пЕрвом списке в большИх нулЯх!!!..
Еф.
- Так почему же именно в этот рядовой «Вакуум»? И какОй сигнал от крота?..
№1.
-Вы Ефим Сергеевич прикИнулись наивным простАчком в свой вопрос?; или мне вас заподозрить в ненадёжности прямо сейчас и оповестИть Сообществу..?
Еф
-Нет, что вы Тигран Арсеньевич,- ненароком вырвалось.. спонтАнно..
№1.
-Вам думать с превелИкой предосторожностью следует!  Здесь не бирЮльки!..  Вы ещё не вошли в полный состав Сообщества для таких вопросов! Замказначея здесь сугубо лишь потому в этом «Вакууме», чтобы снять перенапряжЕние с его натянутой нервной системы в прежнем месте! ..СлИшком там был для него слОжный и непредсказуемый контингент! ..И зарубИте,- как боговЕры  «Отче наш»: все списки с десятками неотлОжных мер важнЫ!, но этот!,- \снова обернулся с пальцем\. ежедневное и ежечАсное внимание! В нём сила и слабинА наша!.. Деньги партии пока в его голове, куда мы доступа не можем открыть.. Потому и Ищем рАзные пути и варианты..
Еф.\после паузы раздумья\
-Партийные приговоры остаются всегда в силе..?
№1.(потрясая указательным пальцем на что-то своё в мыслях)
-Чисто микроподчИстки никаких результатов не дают! Почему-то факт: ну убрали Есенина,- и что?,- стишки-то его мещанско-буржуазные живут!; ну Тальков распелся и допЕлся; ну Листьева убрАли,- не захотел умник подчинИться  людям Сообщества!; ну Цой Витька перемен желал, когда не просят старшие; ..ну ЧерновОл чересчУр умником побыл; ну Старовойтова-сУчка под влиянием Запада политической БлавАтской захотела быть; ну Георгадзе влез в не куда надо.. Вот до сих пор жалею, что Высоцкого не сцАпали!,- на Олимпиаде-80 он своей смертью подорвал нам атмосферу эйфории праздника спорта в СССР..!! А это всё по «инициатива наказуема» от нижних ГэБэ,- по указке кого из Политбюро подсуетИли с лишней передозировкой не в тот час и не в то время.. СвОлочи! Слишком прямо приказ поняли и топорно исполнили.. А надо было за Москвой и до Олимпиады! Мы им позже по шапке дали!.. Вот за ГОрби бы успеть добраться!: что-то нашим не получается приближаться где надо,- сей старый лис путает сам карты так, что охрана его не знает и последующих пяти минут.. А просьбы старой гвардии по его душу не тихнут! А ну!,- развалить сверхА такую империю социализма! Приговор не отменён! В силе!!! ГермАния мешАет!
Ефм=
-Я включу в свой список всех. кого бы вы желали и не успели; и свой список буду параллельно по случаю осуществлять всеми возможными силами! Тем пАче, что по интв сетях часто клюют и сдаЮт своих одноклассников с потрохАми! Мы так аккуратно и вышли на нескольких нами разыскиваемых!..

 \№1-й цедит вино с бокала, посматривает на список в своей руке и кивками головы посматривает одобрительно на Ефима, помахивая висячей в воздухе стопой, усевшись нога за ногу на кресле.\
-УспокОили! Отчасти.. И как это у вас получается,- что после нескольких минусов, одним махом минуса в плюсЫ  неотразимым шахматным ходом..! Восхищён весьма!,- резонный подьём в рейтинге вновь передо мной!, но не перед Тайным Сообществом! Молодой и верный вы наш генерал! КомпьЮтеры и космос,- нынче лучшие помощники, но верное сердце,- ещё лучше!..
Еф.
-Благодарю от души! Наверное,- это родственное...

 ( №1 смеётся дружелюбно с пальцем «а-я-яй»):
-Хорошего лещА вы пульнули! Но удивляюсь, если через несколько лет вы возглавите наше Тайное Сообщество старой гвардии! Но надо старАться..!

(Ефим скромно склоняет голову в благодарение, тут же выпрямляется и твёрдо произносит)
-Мне бы и «ВАккум-5» и « ВАкуум-6» с вашей похвалой и вашим протежЕ..

 (сказал громко-спокойно и медленно присел в кресло. №1 через паузу встал с гневом на лице и заходил по сцене, потирая ладонью лоб)-..раз они рядом находятся..\закончил Ефим медленно-тягуче\
-О перехвалил! Вот это да-а!.. Я бы даже и в мыслях..( подойдя близко к Ефму и вперИвшись в его лицо с выдержкой-лазером!) Никогда никому не пулЯйте это своё амбициозно-гибельное желание! ( и отошёл чуть далее, раздумывая) Хотя да-а!\ резко оглянулся на Ефима и качая пальцем в его сторону)  Хотя перешАгиваешь своего дядюшку!.. Не кРуто ли берёте Ефим Сергеевич!? На нескольких конях трудно усидеть в естественной средЕ, а что ж говорить за средУ  неестЕственную..! Все «Вакуумы»: Берии, Ежова, Судоплатова,  Щёлокова, Абакумова и Крючкова давно поделены до внуков и правнуков.. Не ведИте такой беседы ни с кем! При Андропове пауза на время былА,- но вопрос быстро решили!.. Это совет родственника, а не чиновника! Ваше имя не так крепко стоИт покА в нАшем СоОбществе, хотЯ и занимаете сущЕственную дОлжность при кремлЕ..!
Ефм.
-Но ваша фамИлия зато крепко стоИт!.. И прошу прощения, за возможность напоминания о договорённости по вопросах тет-а-тет без ограничений и пределов..
№1.
-Но вы-то должны понимать, что пределы и ограничения всё же имеются..!   
\№1 уставил палец в Ефима как пистолет\ ..Я не против вопросов, а за осторожность к последствию от вопросов  при возможности ушей СоОбщества!
Я же не вечен!.. А пока,- я ваша "крЫша" в данный отрезок времени и места!
Еф=
-Вы же говорили. что от глаз и ушей этот «Вакуум» защищён полностью..

\Мягким тоном проговорил Ефим, оглядываясь во все верхние стороны.
Вдруг полувошёл-заглянул охранник и кратко произнёс:\
-Дуэт мчится!- и так же быстро вышел и закрыл дверь.

\Тигран протянул в сторону Ефима руку  в знак успокоения. Тут же вошли, как бы ворвались без разрешения двое крепышЕй в одинаковых чёрных костюмах и тут же без задержек направились к Тиграну, мелькОм окинул Ефима, как лёгкий обьект мимо глаз. Один из них тут же протянул блокнот с открытой страницей, Тигран быстро прочитал, сжал губы в секундном раздУмьи и поставил подпись. Чёрный дуэт тут же развернулся на выход без задержки, даже не удостоив внимания Ефима, кой всё же кивнул им на прощанье.  Через минуту исчезновения дуэта, вошёл охранник и кратко сказал «Уехали» и скрЫлся. Тигран в три шага зашагал туда-сюда подняв правой руки указательный палец \

№1.
-Думаю стОит обьяснИть это вторжение.. Это самые доверенные агенты, наша первая пара в экстренное сообщение меж членами «Сообщества», если нет времени на срочный созЫв и необходимо согласие, или подпись всех в кратчайший срок.. Ну и,- если вдруг непредвиденные ситуации с кем-либо из ядра «Сообщества», или вокруг него.. Мир и люди так измЕнчивы..!!

Ефм \поразмыслив сказанное, крутя пальцами бокал одной рукой и 2-й нагоняя на себя запах вина; для обмыслЕния сказанного\
-Вы говорите, что очень ценный наш крот!?  Есть ли резон его содержать много времени в этом подземелье? \подходит ближе к экранам, куда смотрит №1\. Неужели наши спецы и лаборатории не могут спрАвиться с одним пленным..?
№1=
Причём  здесь тело! С телом мы что угодно можем сделать!.. Вы же и за год усидчевой головоломки не вскрОете код моего компьЮтера, или сейфа! Всё человЕчество бьЁтся над рисУнками инопланетЯн на полях!.. А это блокирОвка мозга!.. Ему блокИровали мозг!.. И имя нашего агента обязаны лишь знать только члены Сообщества! \и разворачивается в полуулыбке к Ефиму\ Вы же поймите, что речь идёт ужЕ не лишь о громадной сУмме валюты, а о всей тактике и стратегии партии в подполье и нашего Сообщества, потерЯвшего весь контроль за верхушками партий иных странах.!. А с этими деньжИщами мы будем выше и больше, чем прОсто контролЁры.. Эти,- около 3-х миллиардов валюты надо выцарапать из мозга этого зазомбированного замказначЕйки.. Мы много потеряли времени и средств на него и теряем до сих пор..!

\Ефм немного отступил к средине, несколько раз недоумЁнно посматривая на №!\
-Так значит и надо найти того, кто блокИровал ему его мозг!.. А на любой
сейф есть любой толковый медвежатник и в наших рядах!.. А круги на полях,
пока не достОйны нашего и вашего внимания!..
\это Ефим произнёс очень жёстко!\
..Извините, Тигран Арсеньевич, но вы так на меня смотрите, как будто я даже и виноват стал в том, что Сообщество не может вернуть свои.. народные.. партИйные деньги.. Моей вины не вижу в этом.. Я рассуждаю уверенно!..

   \№1-й помахал в сторону Ефима указательным пальцем\:
-Чересчур уверенно!.. Мы с кожи вылазили и не смогли, а вы смОжете..!!
Я вас не виню, дорогой вы наш генерал и дорогУщий мой племянник Ефим
Сергеевич! Я вас гипнотизИрую, чтобы вы смогли совершить за малое время то, что мы всем Сообществом не можем ужЕ столько лет!.. СтАрческий гипноз!..

 \И №1-й рассмеялся задОристо так, что заставил рассмеяться и Ефима\
-Это будет интересно, обратить внимание Сообщества на вашу уверенность и дать попытку вашим усЕрдиям! Но смЕю завЕрить вас!,- что лУчшие умЫ медицины мОзга пытались совершить разблокирОвку мозга этого «казначея» и когда наступИла угроза функциям его извилинам, то пришлось идти по мягкому пути… Ваша уверенность,- ещё не гарантия не только нам, а и самомУ себЕ!..

 \ И №1 замахал рукой в остановление этой дискуссии и приподнялся\
-Вот предлагаю на наших « рыбок» снова посмотреть в успокоение атмосферы дома и душ, и сердец наших.. ( и поманил пальцем, шагая к экранам) Лучше беседа проходить будет, глядя на «рыбок» сегО аквариума ( и №1 весело рассмеялся, протянув руку к подходящему Ефиму и похлопывая того приятельски по плечу). Я думаю, что реально стать вам преемников «Вакуума-4»! Но вы же после не возжелаете передать обьект детишкам Кремля, или Большому театру?!  (смеются оба). Завтра будет полное заседание и решение Тайного Сообщества Старой Гвардии в полном составе! Мы все связаны единой связью во многом! Решение партии во всех девяти подписях! ..И все наши промахи прихОдится  нашим приЕмникам в опыт и нАдобно подчищать лЯпусы - промАшки сообщА ядрОм!

 (Ефм приложил ладонь на свою грудь в знак полного согласия и покорности)
-Заранее благодарю вас и руководство «Сообщества».. А вот лицо знакомое,-
не из тех ли киевских демократов, коих вЫнюхал тот журналист ГонгАдзе?!
№1 (смотря за пальцем Ефима)
-Нет! Это  жучок-Житов! Мда,- за ГонгАдзе! СлабакИ! С его женой не смогли управиться; вывернула некоторым их киевские задЫ!; настоящая декабристка,- еле удалось примЯть это дельце нашим «Сообществом». Всю кИевскую верхУшку пришлОсь прищУчивать..!
Ефм.
-Неужели и последние методики с наркотиками не дали результата с
этим.. зашифровАвшимся «Казначеем»?
№1.
-Зря-а! Зря поспешили, выкинув главного казначея партии с окна! Нечем качАть и внедрЯть экономИческие крахи и крЕны капиталИзма, теперь и россИйского и всего нас окружАющего.. Ишь царьков, олигАрхов и бОссов сколько наплодИлось и повылАзило на нашем...пОте и трудЕ, на наших достижениях!.. СвОлочи!.. Крохи нашлись по начальной документации начинающего Путина, но Ходоровский и банк «Мост» с нижними КГБэшниками,- это ещё не результат напасть на след!..  Но рЫбки,- душЕ нашей  будет спокойней смотреть за рыбками.. как у монахов,- для душевного спокойствия!..

( №! рассмеялся в лицо Ефима и дружески похлопал того по плечу)

Еф.
-И ещё сьеду немного в сторону, Тигран Арсеньевич,- мне так легче думается: у вас бывает в эти годы так, что движения вашего ума не согласуются с движениями вашей совести..?
№1.
- От-те нА! Философия сложностей! Хорошо, что не чужого ума и совести..! 
И к лешему филосовские прОиски!,- их и так предостаточно со всех сторон,   особено ненужных и зря отвлекающих ум!
«Или святость в монастыре! Или завоёвывай мир!»
«Где власть и деньги!,- там свобода начинается и заканчивается!»
«Чем сильней и богаче, тем больше приходится строить комнат прятаться»
«Значительные люди не занимаются пустяками!»...
«Поиски чрезмЕрной заУми,- это чаще дьявола прОиски!»               
Еф.
-Значит,- гений и злодей в каждом из нас допустимы без априОри..?!
№1.
-Постоянно и в разных пропорциях у каждого человека по зверю внутри! Не зря и гороскопы зверИнные; да и без бесовской одержИмости тут не обойтись! Без признания в себе гущи дьявольщины, Скрябин не создавал бы ни одного листа своих партитУр! Он не одному признавался в этом после третьего бокала, как и Эдгар По. Тот старый Скрябин-маЭстро, не четА рок-нью-сошке прыгающей по подмОсткам Киева. \хмыкнул\  ПонапридУмывали присвАивать чужие имена. 
Еф.=
-Я не интересовался никогда мЕлочью, особенно музыкальной..
№1.=
-А чья аура долго выдержит дьявольских визгов с бум-бум?! По нашему дЕльфинарию был заказ на восприятие музыки у дельфинов, так те под арфу и лёгкие симфонии танцевали хвостом на воде, а от ньЮ-лжеСкрябина и «хэви-мэтл» разбегАлись! Вывод?! \Показывая на экраны\ Нашим  «рЫбкам» музыка подбирается по высшей психологии..
Ефм.
-Санаторий им: лёгкая музыка, пища к столу, никаких хлопот-забот!
(оба рассмеялись немного, довольствуясь атмосферой расположения друг к другу)
№1.
-Вы приблизились к «вакуумному» юмору.. Ещё при первых телевизорах мы так забавлялись рассматривая и прослушивая их.. Сперва называли «Аквариум» наши обьекты, но наш перебежчик «чёрный Суворов», из-за своих книжОнок  вынудил изменить название обьектов.. Он, кстати, по всем спискам «Вакуумов» заказан и рад, что он и в вашем списке имЕется!
 
( Ефм снова приложил руку к сердцу с поклоном головы)
-Финансовые вопросы снова затрагивались товАрищем в акции по «Нахимову»..
№1.
-Ох как вы умеете резко перепрыгивать.. Да! ГОрби мы нервы попортили здОрово пароходом «Нахимов» и двух зайчиков выловить смогли в этой акции.. 
Но вот молчат деньжАта наши пока! Ох уж эти обещанные деньги партии..! Чернобыль, самолёты, пароходы, поездА.. ГОрби сбИли, а СССР не  сохранили!  Кошмар! И обещАния наших мозговЫх мЕдиков с «Красной капЕллы» на разблокировку мозга замказначея подвела Сообщество..! Но сумма впИсана и  деньги будут! Но!,- а где партийная сознательность и солидарность?! Ибо,- зачем вам столько денег?! приблизили и повысили,-достаточно!

\ и №1 хитро так заулыбался в лицо Ефиму, что тот через паузу тоже заулыбался и, взглянув на экран.  Перескачил на интонацию другую и тему\

Ефм.
-Одна угроза имеется,- некоторые спецы, старЕя, становятся мягкотЕлыми..
№1.
-Во-во! Всё о том же, за что и Ленина после потери его Арманд..! Думаю, меня вы не зачИслили в мягкотЕлые..? Резко вдруг жАлостливыми становятся, даже к врагам! ЖалЕльщики! Вот этот ( показывает рукой на монитор) Щербатко, пожалел не Горби с его уклоном с генерального курса, а себя и своих родных пожалели в Киеве и Чернобыльская станция устояла почему-то, хотя по плану,- разлететься должна была в пух и прах! Эти демократы самочинно уклонились от плана «Че»: видите ли,- больших жертв испугались! Как первую двадцатилетку миллионы загнали под землю и  в лагеря. так не жалели никого, а сейчас пожалели кого-то с этим Горбачёвым! Мать его так!.. Этот ещё умник-проницАтель, академик Легасов сразу вычислил что к чему и пришлось быстро сводить счёты с ним! Так что,- история и правда не всегда правЫ у сильных мира сего..!  То бишь у нас с вАми нЫнче !!
Ефм.
-Может доскональные мемуары для потомков..?

(№1 подошёл близко к лицу Ефима и гневно в каждый его глаз всматривается так, что Еф. отшатнулся  откинув голову назад.. №1 стал прохаживаться туда-сюда по комнате в гневном раздумье. Ефм  следит за ним с хладнокровной выдержкой. Через минуту №1 остановился и уставил палец пистолетом в Ефима)
-Вы снова упали в рейтинге до прежнего уровня! Это что?!,- мне о всех своих слежках и прослушках первых лиц советского государства писать?! «Вакуумы», ЧАЭС, «Нахимова», чистку певцов и журналистов сдать?! Старую гвардию с «Тайным Сообществом сдать вчистУю?! Кому??!! Этим никчЕмам политиканам пробуржУйским?! ПсевдолиберАлам этим дОлбанным, кОи скоро сами диктаторов настАвят! Даже у престола Бога, если Он всё таки там есть!, ( палец вгОру) не попрошу ни стержня, ни листа! ( И вдруг резко меняется на добродушного) Видите, как вино действует?! Пошли животрепЕщущие мысли-ответы.. Отличное вино! 
(и №! дико рассмеялся. двумя ладонями стуча себе по ляжкам и закашлявшись)
Еф.=
-Получается под Эдгара По?: от первого бокала он умён и изящен, а со второго бокала вина, он противен и безумен.. Извините за плохое сравнение..
№1=
-Никак не среагирую на вашу умственную язву! Никак! ПисАки все вруны! И их писанИна, кроме реальных событий и реальных имён,- разномАстное враньё! Только у одного красИвше, а у другого постЫдней.. Прости меня старика, но я на самом деле весёлый старикАшка и вино на самом деле изрядно великолепное! Царские погреба с подполья! ..ХотЯ Солженицина нАдо подбИть, иль сюдА вниз!
Еф.
-Соглашаюсь! Мне даже нравятся эти перепады атмосферы!
№1.
-Я заметил это! Давно заметил. *( и присел отдЫхиваясь, держась за грудь) ПерепАды.. Прошу больше не смешить меня своими язвами интеллекта!.. Не смущайтесь и не волнуйтесь за меня, чтоб на вашу маму, мою сестру не отразилось в коей мере.. Да вы присаживайтесь, ноги-то не молодые и не вечные. Они в нашей работе волчьей тоже после головы нужны.! Хахаха-а! Ноги после головЫ! АххахА..!

(Ефим не спеша присАживается в кресло,
отставив наконец-то бокал вина подальше)*

             Начало создАния пьесы «ТС-1»  Киев. ПодОл – ГидропАрк. 1988 – 1992гг.
          1-я переделка  Донбасс-Горловка  октЯбрь 2011г.
      2-е редактИрование Донбасс-Горловка-НовоРУСЪ лето 2017г.
                1-й автор "Тайные Судьи-1",- Серж  ФИко.
            « Тайные Судьи – 2 »  выйдут в ближайшее время
                СЛЕДующая  2  часть  дАлее. 

П\с:
 Основное право на всю свою прОзу Серж Фико передал мне, Тимуру Бунтарю,
как другу дЕтства, из-за плотной перезагрУженности по работе
(стройка ГОРловка-Донбасс) и поЭзией.
Наши матери дружили с юности до последних летв в г. ГОРловка - Донбасс.
Ныне Серж Фико ханят в Стихи-Ру пОлностью темой АНТИ-фаш, авторские песни.