Тайные Судьи. часть 2-я. Маски

Тимур Бунтарь
               ДЕйствующие лИца:

ТигрАн АрсЕниевич - ГенерАл КГБ - внЕщяя развЕдка - в остАвке.
Ефим - дЕйствующий генерал ФСБ РФ, племЯнник ТигрАна.   
Время дЕйствия: край 20-го века и начало 2000 годов.
              -------------------------------
                Маски

\Вдруг резко зашёл охранник и мУмией устАвился на Тиграна.
№1 мОлча кивнул ему головой и тот вышел. Тигран к гостю:\
-Ефим! Присядь и сиди молча, пока не выйдет гость-инкОгнито..!

\Ефим присел с бокалом вина, закинул нога на ногу. Входит мужчина в чёрном костюме и чёрной маске с узкими глазницами и полоской на рту; остановился в дверях, осмотрелся, подозрительно уставился на ЕфИма, но №1 поднял ладонь кверху на гостя в знак спокойствия и тот медленно с кошачьей похОдкой приблизился к №1 и, оглядЕвшись, достал конверт и протянул. Тигран взял конверт, раскрыл, прочёл и оба посмотрели друг другу в глаза. №1 достал с кармана зажигалку медленно под пристальным вниманием гостя, зажёг и положил на разнос в низкий пухлый кувшин. Гость не сводя глаз с Тиграна взял  кисть и краем ручки перемешал пепел в кувшине. Тигран так же медленно взял возле телефона блокнот, что-то написал и передал гостю. Тот аккуратно сложил лист и положил в боковой карман у сердца, быстро оглянулся в сторону «скучающего» Ефим и сразу же направился на выход. Чрез минуту зашёл охранник Игнатий
и молча кивнув головой вышел. №1 медленно прошёл по следам гостя-Маски
и остановился у ступеньки, всмотрелся и помахал пальцами Ефиму. Тот подошёл и №! под его взглядом что-то поднял с угла ступеньки и показал Ефиму прямо перед глазами. Затем №1 прошёл к своему столу, вырвал лист с блокнота, завернул туда найденную штучку, позвонил. Зашёл молча Игнатий, взял с руки №! свёртыш и ушёл. Тогда №1 обратился к Ефиму, как с лёгким облегчением:\
-Это «жучок»! И как он их оставляет, только дИву давАться.. Это личный агент нашей 1-й трОйки Сообщества! Никто не знает ни имени, ни места жительства его! На маске, внизу подбородка видны мелкие две буквы «ТС», что означает «Тайный Судья»!.. Он не главный, но самый тайный исполнитель первой трОйки и потомУ.. каждый пред ним в чём-то завИсим и.. да-да,- побАивается!.. У него самые неогранИченные полномОчия и агентов он сам выбирает себе в подстраховку.. Набрав любых 10-ть охранников-спецов из разных «Вакуумов»,
он оставляет одного, кого никто не знает, а если и догадывается,
то это всего лишь догадки..
Ефм=    -Зачем же «жучки» ему осталять здесь?..
№1=     - Профи виднЕе зачем...
Ефм=
-Давно накопившийся вопрос Тигран Арсеньевич: а что смутило и взволновало вас за эти годы более всего по вашей служебной жизни..?

                ОткровЕния главы "Вакуум-9"   
№1=( хитро прищуриваясь)
-Да ну что это творится! Вы со всех сторон лАзером! Но вопрос чудесный! Рейтинг в гору за вопрос! Мда!,- мы с твоим отцом ещё с юности были пораженЫ рассказом твоего деда, охранявшего Ленина в последние его годы; смущали его сборы в Москве этого «чЁртова Коминтерна», по его мнению,- содержание депутатов и подготовки их к красным революциям, чересчур дорого казне обходились.. Да и при бедности страны, несоветские-непролетарские угощЕньица.. Лучше б тысячу тракторов и домов в колхозы с электричеством, чем этих умников-коминтеровцев обхаживать было.. Ведь многие, как после оказалось, были, или стали агентами спецслужб своих стран! Безумная расточительность!,- некоторым депутатам-агентам передавались просто саквояжем золото, бриллианты, и деньги в страну адресат для их компартий! Горы денег! И сколько исчезло красных иудеев с саквояжами драгоценностей, кои с кровью вырваны у Церкви и буржуев,- не подсчитать! Ведь документов не составлялось на багаж!; чисто на комдовЕрии! Хорошо, что некоторых вскоре группа Яшки Серебрянского понаходИла и прижала! Ох как они извивались и целовали подошвы!: и чем выше был ранг «багажИста», тем больше изворачивался и расплАстывался.. Да!,- но назад эти богатства не вернёшь! Западных банкиров и ювелиров обогатили так, что удивляться оранжевым «бумерангам» не прихОдится.. А более по чувствам взволновало: вот как моя дурочка с твоей мамой плачут от житиЯ святых, типа Матронушки-исповедницы до Иоанна Русского-воина, так мой дед плакал всегда, как рассказывал о Ленине, коего охранял в тот период; что когда Ленин узнал о смерти его любимой Арманд Инессы на Кавказе, то забросил политику и всегда был с заплаканными глазами..  Крупская ревновала, но понимала Ленина как никто!; оказывается,- как сильно Ленин любил эту француженку-иудейку.. Вот тогда и стал поднимать голову Сталин! Знал куда бить, чтобы поторопить.. КамО тоже дело его рук! Кстати, Берия сразу же стал в любимчиках и хвастнул по-пьяне раз Судоплатову о « туберкулёзной», якобы, акции к Арманд и «ралли» к КамО.. Когда Хрущёв при власти Политбюро узнал, что вытворЯл Берия с детьми Арманд на Кавказе, то чашу переполнило сразу же!.. Но ведь полуиудЕй Берия против иудЕйки Каплан! ПарадОксы на абсУрдах!.. А при ГОрби, Тальков в наглую стал петь, что КаПээСэС это «эСэС», то мы все были потрясены пониманием, что мы во мнении народа нашего и были все эти годы как эти «эСэС»..! Ужас! Вот за это мы и приговорили наглецА!.. А его моя дурочка с твоей мамой, причислила в святые за якобы, мученическую смерть.. Знала б, кто подписался к его приговору из 9-ти «тайных».. Но а что нам оставалось делать?!,- он позорил нашу партию! Нашу!! Мы жили и живём только партией! Да! Много крови и несправедливостей! Но без такого вождя было бы куда хуже! Если бы иудей Троцкий со своей «капеллой» оказался бы наверху,- хужЕЕ было бы!.. Да если бы сюда, в наше время того Кобу, да на ринг против Кличко!,-все бы 11-ть раундов Коба бы лавировал и избегал ударов, а в 12-том взял бы и.. победил бы одним запрещённым приёмом.. Да-а,- умел он выжидать и дожидаться важного удара!.. Не зря он и выкрутился в войне тогда! Да-а!,- дед плакал по великой любви Ленина к Арманд.. Бедняжка Арманд.. по их любви.!; даже не по своей.!; он искренне любил Ленина! Верил в него чисто и искренне, как боговеры Христу..
!
*( И 1-й отходит к краю сцены. присаживается на одно колено и качая головой, вытирает слёзы платком, произносЯ:)
-И всё это наша история! Наша! С плюсами и минусами..!
Ефм.
-Почему мало кто об этом знает? Ведь вЫсветить правду партии не вредно!
1-й( вскАкивая)
-Вредно! Какая польза будет о такой правде, что партия!, наше «Тайное сообщество» списАла, почти списАла Ленина тогдА за..мягкотелость к концу его жизни!.. Он вдруг стал всех жалеть! Он хотел прекращать террор!.. Он не хотел допускать Сталина к власти единоличной!.. Он решил, что все народы должны уходить от наших штыков в подьёмы своих доморОщенных культур, не озираясь на Кремль!.. А после встречи с ним Махно плевать хотел на нашу власть центра и делал по сёлам своим свой социализм вразрез нашей генеральной линии!.. Не зря его Троцкий со Сталиным и порешИли.. Да, Сталин с Троцким придавИли Ленина заточением, а после и самого Троцкого придавил Сталин своей стальной рукой!.. Согласен: страшно! Но на народ воздействовать лишь страхом?! Смотри что происходит при вОльщине,- все распоясались! Историю оплевали! Партию охАяли и загнали на задворки!..            
Ефм.
-Любой народ вправе решать и выбирать свою правду.. Закон выбора масс..

(1й бросается к Ефиму, бьёт того ногой под колено, садит на колени вывернув руку и схватив за волосы, поворачивая лицо того к себе и орёт в глазА:)
-ТЫ хочешь дать всем прАвду?!; ты хочешь, чтоб узнали, как моего деда заставляли насиловать Каплан с толпой конвоиров?!; ты хочешь,чтоб все узнали, что Каплан смело в лицо всем насИльникам и следователям говорила, что её заставили от имени иудЕев КремлЯ стрелять в Ленина  в обмен за жизнь семьи этой слабой и больнОй бабёнки-еврейки?!!; хочешь. чтоб я подорвал своими мемуарами последние силы и опоры нашей партии и Сообщества!? ...
 
*( 1-й отталкивает от себя голову Ефима и возвращается к краю сцены):
-Если дед наш плакал ежедневно перед смертью, но не выдал партию, то как я и ты сможем это сделать?! И я тоже хорош!: сыновей вскормил и выучил на смерть, шпионить на Родину по чужбинам!.. Сгинули за что?! Но я же не отрёкся от идеи!.. И я твёрд вЕрностью к пАртии лЕнинской и стАлинской..!!
Дочь предала-подкосила мои силы побЕгом в монастырь замАливаться,- вЫстоял! А отец твой,- чем генеральские звёзды брал?! Скольких сничтожили по приказу партии! Кому это говорить сейчас?! Тут бы остатки сохранить, чтоб Зюзя-Зюганов, со своей непопулярной фамилией продолжал бы держаться на плаву! Достойных кандидатур не имеем! Парадокс врЕмени! КрИзис пАртии..

*(И 1-й устало поплёлся в кресло, и уселся. как бы умирая в муках..
Ефим шатаясь, тоже прошёл и упал в другое кресло.
1-й с закрытыми глазами произнёс:)
-Ох уста-ал! Уста-ал от \показал вокруг рукой\ ..несоглАсия с врАжьим мИром! ПерепишУ дачу, сдам «Вакуум» тебЕ руки! После большого совещания «Тайных» ставь свою охрану и принимайте.. Условие одно!, как завещание без изменений,- лишь через год этих узников подземельных можете менять в запрос Сообществу! Через год, не бОлее!.. И лишь одного узника, или узницу имЕешь право по-лИчному заточИть в свой «Вакуум».. Советую моИх в охране всех оставить, всю гвардию старую принимай,-это лучше будет! И благодарны будут,- без такой работы они скиснут.. По 40-ть и 30-ть лет без ошибок и измен! Старые кадры! Как старый друг лучше новых двух.. Самого Орлова, личного агента Сталина по Европе знали!.. Одного старого против ста молодых новых ставлю!.. Нынче молодёжь мягкотелая и продажная: за нежное и влажное влагАлище и счёт в банке,- продадут идеалы, Родину и друзей!.. От мАтери отрекУтся ньЮ-вьюнЫ-джонс-поколЕние..!
Ефм.
-Прошу не осудить,- во все годы перебежчиков-предателей хватало..
1й.
-Да, которые молодые и лупоглазые на всё западное! Да с нижних ГэБэ!
С наших отделов ни одного! Таких показателей ни у кого в мире не сыщете сейчас! По ошибке одного своего ликвидировали. а оказалось,- нижние ГэБэ клюнули на провокацию западных спецслужб..! У них сплошные ЧеПэ, у нас одни награды и похвала от ЦеКа были..!

 *( Вдруг закуковали часы на стене и 1-й вскочил как ни в чём не бывало..)
1й. -Время ужина в подземелье! Прошу принять участие! Тренируйтесь служить народу и его несурАзным обьЕктам..! ( просмеЯлся от душИ №1)
Ефм\вяло поднимаясь)
-Конечно! Корм рыбкам по времени! ( кисло улыбаясь)
№1=
-Не забывайте теперь никогда,- внизу наш агент-крот№1 и обьект-Казначей№1!
И тот и другой нам важны как зенИцу Ока!..

     Начало создАния пьесы «ТС-1»  Киев. ПодОл – ГидропАрк. 1988 – 1992гг.
          1-я переделка  Донбасс-Горловка  октЯбрь 2011г.
      2-е редактИрование Донбасс-Горловка-НовоРУСЪ лето 2017г.
                1-й автор "Тайные Судьи-1",- Серж  ФИко.
            « Тайные Судьи – 2 »  выйдут в ближайшее время
                СЛЕДующая  3  часть дАлее. 

П\с:
 Основное право на всю свою прОзу Серж Фико передал мне, Тимуру Бунтарю,
как другу дЕтства, из-за плотной перезагрУженности по работе
(стройка ГОРловка-Донбасс) и поЭзией.
Наши матери дружили с юности до последних летв в г. ГОРловка - Донбасс.
Ныне Серж Фико ханят в Стихи-Ру пОлностью темой АНТИ-фаш, авторские песни.