В подвале...

Эдик Николаев
«Из подвала в подвал,
Ну и мощно ты, Эд, погулял!»
***
  Эдик Николаев, открыв глаза, понял, что находится в совершенно неожиданном месте. Возможно, он бывал здесь ранее, но отчего-то совершенно не мог вспомнить, когда и при каких обстоятельствах мог оказаться в этом странном подвальном помещении.
  Ужасно болело всё тело, хотелось пить, и голова скорее напоминала свинцовый шар, нежели пристанище для мозга. Однозначно, нужно было выбираться наружу, постараться добраться до дома и уже под чашечку горячего чая пытаться ответить на целую кучу внезапно возникших вопросов.
  Эдик Николаев , приложив весь свой вес, с разбегу пнул дверь. Однако, она оказалась незапертой и  со страшным стуком и скрипом слетела с петель и более не загораживала Эдику выход наружу. Путь через небольшой коридор с несколькими другими закрытыми помещениями привёл его прямо в центр просторной комнаты с зеркальными стенами, прямо таки заваленной гирями разных размеров и цветов. Эти гири были везде: некоторые из них стояли на полу, несколько свисало с потолка, будучи привязанными к тросам, а несколько гирь находились в руках неизвестного спортсмена. Волосатый, грозный мужчина, одетый в футболку с надписью «Уральская гиря» без устали поднимал и поднимал их, смотря в зеркало и постоянно корректируя свою стойку.
«Здарова, Эд! Я Самвел, мы вчера вместе отдыхали!  Вечером был небольшой замес, пришлось спрятать тебя в своём зале. Плесни себе кофейку, да езжай домой, только аккуратно, они могут тебя искать.»
  В голове начали всплывать подробности минувшего вечера: перестрелка с мажорами, разнесённый в щепки дорогой клуб на Кутузовском и настоящая погоня. Вспомнилось, как Самвельчик бросал гири в дорогие машины и бросал прогибом их слишком много возомнивших о себе водителей.
Дело говорил Само – необходимо было скрыться где-нибудь до более спокойных времён.
Наилучшим местом был подвал одного хорошего товарища, где  хранилось много полезных вещей на случай ядерной войны, постоянно дымил кальян и мурлыкал кот. Эд считал его вторым домом.
  Поворот с МКАДа, проезд через КПП, недолгий путь до трехэтажного здания и спуск в подвал.
«Ну здарова, Эдик!» - затягиваясь кальяном, радостно ответил Нурик. – « Коту пожрать принёс?»
Кто знает, сколько ещё придётся просидеть в этом подвале, играя в карты и публикуя рассказы на Проза.ру? Но в любом случае, от голода Эдику умереть не грозит – Родина о нём позаботилась!