Ошибки и преступления

Игорь Михалёнок
Ошибки и преступления, чем различаются эти слова?
 
В школах учителя, дома родители ругали нас за плохие оценки. А плохую оценку нам ставили, потому, что мы не вызубрили то, что нам в жизни не понадобится или мы ошибались в изложении того, что знали.

Нам в подкорку головного мозга, в нашу лимбическую систему, управляющую нашим поведением, грубо вбивали установку о том, что ошибки – это зло, не различая ошибки и преступления. Только поэтому, каждый раз ошибаясь или не дотягивая до, кем - то установленного уровня знаний, мы чувствовали себя не в своей тарелке. Что влияло на наше состояние тогда? Чувство униженности и подавленности. Нас лишали свободы действий и мышления!

Душа говорила с нами голосом совести тогда, когда мы совершали преступление против своей божественной сути, но всегда молча наблюдала за нашим поведением, когда мы ошибались. Она даже успокаивала нас, свидетельствуя своим отношением на право человека совершать ошибки, но не на шаги против своей божественной сути и генной этики. Когда нам ставили плохую оценку в школе, в институте, мы расстраивались, не задавая себе вопрос, а имею я право на ошибку или нет?
Если я отказываюсь от заучивания того, что не прописано в моих генах и не соответствует моей генной этике, то плохо это или хорошо?

 Ошибка - это тренинг для того, чтобы их далее не совершать при решении важнейших для себя задач. Вспомните о том, сколько знаний, полученных в школе и в институте вам в жизни, вообще не понадобились, а многие из них принесли вам вред.

Их объём будет больше, чем тех, которые вам понадобилось.

А теперь припомните, какими способами их вам давали, чтобы вы их запоминали?

Вам такие знания вдалбливали, как в бетонную стену вбивают металлический штырь.

Ваше сознание этому сопротивлялось, потому что вас насыщали заблуждениями!

Отличники запоминали все знания, не делая своего выбора и они перестали опираться в своих мыслях и решениях на истину. Истину вдалбливать не надо, она прописана в наших генах и её нужно только активировать, что делали все троечники и хорошисты. Они поставили барьер на пути обмана и заблуждений своим нежеланием зубрить и это их сохранило от многих глупостей в собственной жизни. Такие люди всегда становились толковыми руководителями и исполнителями, потому что опирались в основном на истину, а не на гнилую гать заблуждений, навязываемых человеку с детского сада и до самой смерти.

Ошибка и преступление – это совершенно разные по смыслу слова, потому что преступление человек совершает, преступив черту Закона жизни и генную этику.

Наше окружение и сама жизнь говорит о том, что самые успешные люди – это люди, которые больше всего ошибаются в детстве, они падают и потом встают. Они пробуют себя на прочность и взращивают свою волю.

Боязнь ошибиться очень часто вредит общему делу.

Из-за боязливых людишек много научных открытий не получили дорогу в жизнь, именно в России!

Пора перестать бояться и начать говорить правду не за спиной, а в глаза тем, кто преступил закон совести и стал преступником! 

Вспомните фразу Грибоедова: «А судьи кто?» Имеют ли право по своим душевным и нравственным качествам некоторые судьи вообще одевать судейскую мантию?

Хотя они тоже имеют право на ошибку, но иногда осознанно идут на преступление.

Поэтому тот, кто украл миллионы и миллиарды остаётся на свободе, а за мелкие проступки люди получают большие сроки тюремного заключения.

К нашему огорчению нравственные качества судей не проверяются перед заседанием суда и после, а надо бы это делать, чтобы некоторые проворные адвокаты остались без работы.

Ранее судьи были ясновидящими и им не нужны были толстые фолианты судебных дел. Они знали кто преступник и какую меру наказания, не унижая человека, следует избрать!
 Я предлагаю научиться различать ошибки и преступления, чтобы не наказывать невиновных, а поощрять творческое начало в каждом человеке!