Инопланетяне-воришки или как деньги исчезали в пол

Ктум Ат Гнак
      Инопланетяне- ; ; -воришки или как деньги исчезали в полдень
                (фантастично-финансовый триллер)
 
                Автор: ОЛЕГ ПАВЛОВ

   Прошу меня простить, что я начал рассказ с обмана. Обман – прямо в названии.

   Ни о каких инопланетянах речь не пойдёт. Они – параллелоитяне.

   И никакой это не триллер, а просто очень страшная история. Без единого трупа.

 Хотя, могли бы и быть. Как минимум, два. Просто перед вами очень осторожный, сдержанный и опытный человек. Впрочем, два последних определения - это масло масляное.

   Опять обманул, точнее, немного преувеличил: история эта не страшная, а страшненькая.

   А теперь получилось, что приуменьшил.

   В общем, сами разберётесь, дочитав до конца.

   Но, сначала, рядышком - корвалол, пожалуйста, эуфилинчика немого и что-нибудь от повышенного давления, ноги – в тазик с тёплой водичкой, с мятой и полынью.

 Хорошо бы ещё, чтобы у вас в доме был камин, хотя бы электрический. И вы – у камина на уютном диване или в мягком кресле. Нежный шерстяной шотландский плед…
   Вот теперь можно почти безвредно знакомиться с историей, которую долгое время я не хотел рассказывать.

   Но, время пришло, и теперь ситуация позволяет рассказать вам то, чего некоторым белым воротничкам знать не надо. С другой стороны, они уже это не прочитают. А, если и прочитают, то ничего не поймут и ничего со мной уже не сделают.
;
   Инопланетяне! Ерундистика какая -то.

   Почти все на это ведутся. Вот и вы на это повелись. Уверен.

   Вы ещё скажи;те, что вы их видели…Ну-ну.

   И ещё, добавите вы таинственным шёпотом, они вас похищали! А пото;м вернули. И так было несколько раз. И возвращали вас на то же самое место, откуда похитили – прямо в кроватку! И ведь не мимо кроватки, а точнёхонько в неё! И одеялом накрывали – чтобы не простудились после тёплого приёма в медицинском отсеке инопланетного корабля. А отсек был, точно, медицинский. Уж это забыть невозможно!

 На вас там та-акие бесчеловечные опыты ставили – жуть! И всю эту жуть они освещали очень ярким светом. Они склонились над вашим телом и шевелили своими мерзкими тоненькими костлявыми пальчиками. Одежды ни на ком из них не было!

 Действительно, зачем одежда инопланетянам? Одежда только нам, земным гуманоидам нужна - срам прикрыть. А у них всё идеально от рождения.

   И весь этот ужас похищения был обязательно во сне. Или, когда вы стояли на обочине дороги, или сидели в машине. Тогда вас вернули не в кроватку, а нашли где-нибудь в другом городе или на обочине, но уже другой дороги. И, как всегда, никого рядом на мили вокруг не было. Только сурки с их неисчерпаемым любопытством, не меньшим, чем у самих инопланетян. Они вас давно-о высматривали.

 Нет, не сурки, а эти, глазастые и с дырками вместо носиков. Кровь у вас особенная какая-то. С медихлорианами. Да ещё и с превышением их нормы она у вас оказалась. Или – вы весь какой-то особенный, с головы до пят.

   А в память о похищении у вас осталось, точнее – на вас остались, только две маленькие дырочки. И вы не сомневаетесь - это вас сверлили металлическим сверлом особого инопланетного металла. Вы пытаетесь вспомнить, как он назывался: что-то типа полимолекулярного графенодия или кристаллоформного фулерадия. Точно вы, конечно же, не вспомните. Такое часто бывает – вы были в шоковом состоянии. Или ещё хуже – под ксеногипнозом. Они же все, поголовно, прирождённые гипнотизёры, а мы, человекоподобные обезьянки, такие беззащитные и слабые мозгом. Особенно – перед инопланетным внушением: как посмотрят на тебя своими чёрно-серыми глазищами без век и ресничек, да ещё и голые! – И всё! Ты уже под влиянием чуждого тебе разума инопланетных голышей. Как презренный бандерлог перед мудрым Ка - жертва.

   И все эти «правдивые», завораживающие сознание и леденящие неокрепшие земные ду;ши свидетельства самих участников инопланетного непинга, будоражат и пугают каждый день, на фоне постоянного раскрытия сверхсекретных материалов, телевизионных битв экстрасенсов, паранормальных очевидцев, заговоров правительств, которые, конечно же, в курсе, что Земля нашпигована не просто наблюдателями из далёких миров, а они нас уже готовят к смене расы. И воруют нас везде и повсюду. Но, самое страшное, сверлят чуть ли не насквозь и имплантируют нашим, земным, женщинам свои зародыши или свои дезоксирибонуклеиновые кислоты.

 Поговаривают, что и мужчинам что-то пытались внедрить ужасные инопланетяне. Но, думается, что не зародыши, конечно же. Хотя, кто их знает? Инопланетная жестокость и коварство не имеют границ.

   И всё это внедрение в нашу мирную жизнь осуществляется на фоне страшных блокбастеров про инопланетный захват нашей матушки – красавицы Земли, рептилоидами, инсектоидами и прочими около- и акуло-гуманоидами.

   И они всегда необычайно жестоки по отношению к нам. Пушки у них очень смертоносные. Правда, часто стреляют мимо доблестных спасителей человечества. Их лазерные наводящие устройства совсем не приспособлены к земной преломляющей атмосфере. И всегда, в самый последний момент, мы находим их центр управления и запускаем в него либо ядерную бомбу местного разрыва, либо ядрёный вирус Альцгеймера – прямо в их главный мозг! - или прогу продвинутую. Как правило, разрушающие все устройства ксеноформусов проги в этих фильмах пишет какой-нибудь заброшенный программист юношеского возраста. И мы выходим из неравного боя победителями! Награждение лучших, память павшему почти до точки невозврата человечеству, и - гимн…Америки!

   Итог однозначный: все боятся нашествия извне. И ждут. Ждут, ждут и ждут кого-нибудь именно сверху.
   И все миленько так не понимают, что для уничтожения всего человечества не нужно ни одной железяки, ни одного грамма взрывчатого вещества. Достаточно всего одной пол литровой баночки инопланетного вируса. Но – только с одним условием: равномерно по всей территории планеты. Одновременно и равномерно. И никакая гражданская оборона c невероятно продвинутой микробиологией не успеют приготовить спасительную вакцину. Даже на земле есть такие вирусы. Что уж там говорить про инопланетные, в которых могут быть та-акие биовыкрутасы, что вам и в кино не снились.

   А там, неожиданно ещё и астероид нарисовался – проглядели его наши горе-астрономы. Астрогляды свои не протёрли вовремя – и проглядели. А он, каменюка смертоносная, уже совсем рядом. Какой же огромный! Нам всем конец! Разве что, пятый элемент успеем активировать. Астероид-убийца уже прямо с экрана на вас летит: три дэ - это ещё одно чудо, предназначенное запугать вас до стереообморока.

   Но, когда Меркурий упадёт на Солнце, а Луна улетит от Земли в космос, вам даже Пятый элемент в обличии милашки Милы Йовович не поможет. И ведь действительно, человекообразные астрономы установили, что и Меркурий, и Луна скоро сделают Солнечной Системе своими «ручками». Только вот, не менее человекообразные журналисты, выдавая такие сенсации, забывают сроки указать. И это «скоро» в вашем воспалённом мозге трансформируется в понятие «завтра». А вам уже хочется хотя бы до этого завтра дожить.

   Более четырёх миллиардов лет Солнечная Система жила и развивалась, мирно вращаясь на задворках огромной Галактики Млечный Путь. Ни одного даже малюсенького квазарчика или чёрной дырочки рядом – тишь да благодать! И вот именно теперь, когда мы научились по-настоящему пугать и неподдельно бояться друг друга, все планеты разом решили нам усилить повод для страхов и резко шмякнуться, назло Венцу Творения.

   Выбрали наши соседи по вращению вокруг Солнца самый неудачный момент – мы только-только приготовились уничтожить себя сами, а тут – как назло, можем погибнуть от какого-нибудь небесного катаклизма.

   Остаётся только один вопрос: кто и в каком бреду это всё установил? Нет, есть ещё и второй: а что он смешал с виски, чтобы такое выдать падшему задолго до падения небесных объектов человечеству?

    Да, совсем забыл – все эти невероятные по своей масштабности пуга;лки влетают в ваши уши и фиксируются на сетчатке с постоянным выкладыванием в средства массовой и сверхмассовой информации даты Конца Света и с не менее постоянным его перемещением на более поздние сроки с вот таким обоснованием: тогда что-то не так прочитали в древних манускриптах и в страданиях Нострадамуса. А вот именно сейчас нашёлся истинный толкователь всех закодированных предсказаний, и он уж точно всё понял: Конец всем нам будет с правой стороны, из области созвездия Насоса. И прилетит наш Конец уже совсем скоро. Так что – готовьтесь и запасайтесь консервами, желательно такой-то фирмы. И чипсов не забудьте побольше – они очень удобны для хранения, так как не портятся. Не может же портиться изначально испорченный и изначально опасный товар.

   Хотя, скажет другой, ещё более предсказательный, что, дескать, господа, Марс - в Доме Войны, а Луна – в Доме Мира, и стремится она к Юпитеру. Это не что иное, как отсрочка Конца Света. Но только отсрочка. Так что – особенно не радуйтесь, так как, в лучшем случае, всех нас ждёт война в следующем году.

   Эта жуть, которая всё более плотным удушающим кольцом окружает ваше сознание, уже заползла и в ваше подсознание.

   Вы уже уверены, что инопланетяне неизбежны, как неизбежен Конец Света.

   И вы делаете единственный правильный вывод: всё равно помирать. Значит, надо думать только о себе и как спасти себя в этом обречённом мире.

   Но, напомнят вам, ведь есть ещё и загробная жизнь – вон какие красивые храмы в её честь стоя;т.

   А сколько они сто;ят? – спросите вы.

   Вам ответят: "живи как можно скорее и помирай. Не твоего среднего ума дело".

 Там, наверху, разберутся». Вот тебе иконка – она обережёт от неправильного принятия решения. А вот тебе – другая. Она от пожара спасёт. А вот ещё – от других напастей и бед. В общем, лучше, чтобы была полная коллекция.

   Всё было бы хорошо, и есть очень красивые иконы. И лики на них благородные. Да вот напастей и бед что-то не убавляется у человечества. А иконы в храмах как лекарства в аптеках продаются.

   И вы живёте в постоянном страхе и умираете в нём же. Но, с надеждой, что там, в другом мире, всё продолжится в более щадящем психику варианте.

   Вы даже на определённом этапе своей жизни перестаёте плодотворно работать и с холодеющими руками просто ждёте своего конца: страх, собранный со всех уголков бытия, плотно уложился в сознание и заблокировал все ваши резервы и желание развиваться.

   Вы уже не сомневаетесь - они скоро прилетят. И нет от них спасения. А Меркурий всё ближе и ближе к Солнцу, а парниковый эффект всё эффективнее и эффективнее.

   И никто не замечает, что основная масса похищений, а также самые ядовитые волны про всякие концы Света идут из мест, где очень много свободы от всего разумного. И таких мест становится всё больше и больше. Некоторые специалисты по прилётам называют эти места местами изломов. Только они забывают добавить – местами изломов вашей психики.

   Ух. Даже самому стало страшновато.

   Я краски не сгустил, а, наоборот, разбавил недосказанностями. А мог бы и всё как есть расписа;ть.

   Вас решил пощадить. И не упомянул, что на свой Конец мы с лёгкостью и сами можем наступить и ускорить его наступление в любой момент. Сто;ит только неправильно понять парочку законов о своём превосходстве перед другими – и навстречу друг другу кошмарным фейерверком полетят ядерные кассетные боеголовки.

 С точки зрения инопланетян даже как-то весело полетят…И покроют всю Землю.

   А вы всё инсект инопланетных боитесь. И, впадая в дикий ужас перед совершенно безобидными букашками, да;вите повсеместно своих, родных и земных братьев по гено;му. И делаете вы это по любому поводу, даже, когда они вас не кусают, а просто жужжат рядышком или мимо пролетают по своим делам.

   Ладно – я же вас пощадить обещал.

   Ой, совсем забыл про Теорию Большого…Вы подумали, взрыва?

   Нет, про биг бада-бум уже почти всем всё ясно – была точка, теперь – Вселенная. Куда проще.

   Я хотел припугнуть Теорией Большого за;говора. Вы все – под колпаком. Кто – у Мюллера, кто – у триллера. Всех вас контролирует Большой брат. Он же вас и направляет на то, чтобы вы потихоньку сходили с ума.

   Я не верю в весь этот бред про инопланетян и про неминуемый перманентный конец Света. Поэтому и жить хочется как можно дольше, работать и детей растить, и чтобы они жили как можно дольше и как можно более счастливее, чем я и их мама. Я постоянно хочу, чтобы у меня и у всех было будущее. Наверно, я чем-то неизлечимо болен.

   Вы никогда не задумывались, в какой стране больше всего «похищают» инопланетяне? А в какой – самый большой Брат?

   Не будем указывать конкретно, только скажем, что в той стране ещё и с наркотиками полный порядок. А ещё там психологов как-то особенно много. И зарабатывают они в той стране особенно хорошо.

   Думаете – простое совпадение? Я несколько другого мнения. Уж больно часто там президентов убивают.

   В совпадения не верю. Сомневаюсь, но не верю. Профессия у меня сейчас такая – сомневаться, не верить и всё загодя проверять – где, что и как. Если что-то не увижу-недогляжу, пенять буду только на себя.

   Думаете, что я сейчас сапёр? Или – электрик без высоковольтных рукавиц?
   Не буду вас мучать догадками: я перевожу наличку. У нас это наличманом называется. Терминология - от зэков, но и время сейчас не очень правильное. У моих работодателей-бизнесменов рубашечки белые, а душонка-то чёрненькая.

   Там, где-то в городах Энске, Эмске, О-Пске Эрске, беленькие воротнички обналичивают небеленькие суммы, а я занимаюсь доставкой этих сумм от воротничков до пункта назначения. Пункты назначения располагаются в основном в двух столицах нашей необъятной и в смысле просторов, и в смысле наличных денег, страны. Из лицензий у меня – только на охотничье гладкоствольное и на газовый пистолет, да на нож есть разрешение. Гладкоствол беру только на особо сложные задания. А так – пыхалка-пистолетик, да нож. Слава Богу, пока ничего из этого не пригодилось.

 Хотя, ножом пару раз консервы пришлось открывать.

   Вы скажете «ну и выбрал ты себе короткую дорожку. Вместе с воротничками и усядешься».

   Спокойно отнесусь к вашим предсказаниям, так как некоторым образом, косвенно и краешком глаза, осведомлён, что процентное соотношение тёмной материи и материи известной точно отражает соотношение теневой экономики и той, которая показывается в отчётах и статистиках. Это я имею в виду нашу многострадальную страну. Но, есть подозрение, что в других, менее страдальных странах, дела примерно такие же. Подозрения мои разбавляет надежда, что хоть где-то должно быть не так.
   По этой причине я относительно спокоен – работа у меня постоянная. Страна никак не хочет менять соотношение теневой и официальной экономики, словно строго следует законам мироздания. Забавная ситуация сложилась: для отдельных персонажей – это очень хорошо, а для всех – это очень плохо.

   С другой стороны, у меня сильная конкуренция и ещё более сильная оппозиция: сто;ит только прознать оппонентам, что я везу баул, а то и два, набитый деньгами, о которых налоговая только догадывается, то мой гладкоствол и газуха меня не спасут. А у меня есть и жена, и двое детишек.

   Кормилец у них я один. Так мы решили с женой. Она – очаг поддерживает, детей воспитывает, а я добываю средства к существованию.

   Жизнью такой расклад назвать нельзя. Выживанием – да. Но, я на него пошёл, так как тоже насмотрелся всяких исторических боевиков про то, как мужики забивали мамонтов, а женщины, утерев грязные рожицы детишек, страстно отдавались у костра победителям.

   Хорошее было время, судя по историческим фильмам. Простое, конкретное и всего один закон – кто сильнее, тот и прав. А сейчас добавился ещё и этот – кто хитрее, тот и власть народа.

   Каждая ходка за наличкой мне всегда напоминает поход сталкера за таинственной шалабушкой, оставленной инопланетянами в Зоне. Не совсем понятно – вернёшься обратно домой или в проплешине сгинешь. Вдруг, чего не доглядел. Или воротнички мои, работодатели, в калькуляторах не те регистры включили, или по телефону не те слова произнесли. Тогда конец и им, и мне. Да ещё эти, ваши…инопланетяне. Тоже ведь немаловажный фактор риска.

   Что-то никак от темы с инопланетянами оторваться не могу, хотя очень стараюсь. Но затягивает сильно, да и ниже речь пойдёт совсем не о землянах.

   Вы спросите: «а поконкретней - куда я всё перевожу и откуда?».

   Да не помню я всего этого. Меня и взяли на такую работу из-за чрезвычайно плохой, но очень избирательной, памяти: всё помню, кроме событий - у кого взял и куда везу. Не верите? Да хоть на детекторе проверяйте –не вру.

   Ретроградная селективная амнезия у меня. Да ещё и в очень редкой избирательной форме.

   Это и помогло мне найти работу. Опасную, но с выплатами без задержек.

   Немного нервную. Но я уже привык. Главное, всё видеть вокруг, а самому не высовываться. Иногда даже охотником себя воображаю. В лесу, где очень много опасностей, но и дичи тоже немало. Дичью у меня деньги воображаются.
 
   Всё это так подробно нарисовал только для того, чтобы вы поняли, какой перед вами скептик по отношению к ино-…А почему, -планетя;но-то? А, вдруг, они прилетели на астероидах огромных? И живут они там с рождения! А почему – обязательно огромные? А, может, они, как у Хайнлайна, в «Пасынках Вселенной», летят себе столетиями куда-то и уже забыли, что они на корабле многие сотни поколений. И их корабль - это уже их планета родная. Другой-то они не знают! А гены памяти о прошлом куда-то рассосались или в очень подавленном состоянии находятся, в рецессиве, так сказать, по гетерозиготам.

   Значит, возможно, что все те, глазастые, которые нас регулярно похищают, это вовсе не инопланетяне, а астероидяне или инокорабляне? Наверное, всё-таки, лучше – инокораблеитяне.
 
   Перед вами очень беспробудный скептик по отношению ко всему инопланетному и даже – к паранормальному. Не верю я в это ни во что! И даже в большее - не-ве-рю!
   Я в нормальное-то скоро перестану верить.

   Не видел я ничего такого, что невозможно объяснить уже имеющимися знаниями.
   Кроме нескольких вещей: откуда взялась Вселенная? Почему сознание и способность самоосознавать себя во Вселенной имеется только у нас, у земных гуманоидов? Почему живые системы развиваются вопреки многим законам классической физики и даже химии?

   И последнее, что я не очень понимаю, так это – почему мы всё время считаем себя венцом Творения.

   Творение кого – примерно, с очень большими сомнениями и допусками, понятно.
   А вот для чего? Ну, хоть убейте, не могу понять.

   По мне, так Венец Творения отличается от всего остального мира активным желанием всё вокруг себя загадить. Зачем такое Творцу нужно? Ну не понимаю я. И всё тут.

   В него, Творца того венца, мы верим. Даже я начал верить. И не из-за церквей – Боже упаси. Просто сам дошёл. Даже где-то вопреки навязчивым попыткам обучить меня верить.

   Скорее всего, это очень хорошо. Вера всегда накидывает спасительный плащ надежды и забытья в самое трудное для человека время. С другой стороны, наличие Творца или Творцов много объясняет в самых сложных вопросах. Что-то типа недостающего звена в общей теории мироздания. Я ведь человек чистой логики. И в мою логику Творец гармонично укладывается. Только роли ему приписывают совсем не те. Это, конечно же, моё сугубо личное мнение. И это мнение такое, что Творец слишком высоко и далеко, чтобы наблюдать за каждым нашим вздохом. Занят он совершенно другими проблемами. И не один он, а целый коллектив. Если он один, тогда кто Его сотворил?

   Веря во Всевышнего, почему мы верим во всякую бредятину? Почему мы так стремимся себя напугать разной ерундой до ус…простите, до полного усыпления сознания? До холодного пота по спине.

   И не верим в простые вещи.

   Вот, например, вы вряд ли поверите, что медведь, хозяин могучей Тайги, перед зимовкой в берлоге замазывает глиной своё самое уязвимое место. Замазывает своё гнёздышко, в которое во время длительной спячки всякие букашки могут заползти.

 Это что, гены ему нашептали глину использовать, да ещё и прямо по назначению? Кто был тот первый мишка, который догадался залепить свой главный сфинктер? И как он передал потомкам свой опыт? И в чём был тот опыт? Не иначе, как папа или мама рассказали своим, как один -  косолапым, медвежатам. Хотя, такое и показать не сложно. Попробуйте. Может быть, и у вас получится.

   Залепили – и можете спокойно спать хоть всю зиму. Никто не заползёт.

   А вы верите, что власть не принадлежит и никогда не принадлежала народу? Со времён Адама и Лилит?

   Демократы верят. Врут и тут же - верят! Хитрые они или умные?

   Ла-адно, при них я хоть зарабатывать начал прилично. Не по профессии, конечно, и жена почти вся седая. Зато, дети сыты, все в планшетах и компьютерах и даже в школу ходят.

   Вы верите, что власть есть только у денег и у богатства?! И ведь найдётся же кто-то, и скажет: не верю. А учитель спросит: мальчик, как твоя фамилия?

 «Станиславский» - ответит пацанёнок, стыдливо пряча только что украденный телефон. На переменке у девчонки украл. Непроизвольно получилось – рефлексы сами руку потянули к телефону на подоконнике. Он так заманчиво и одиноко лежал.

 Розовый, сверкающий соблазном, металл. Явно - девчачий. Опомнился, хотел было вернуть, а там звонок на урок – и засосала школьная рутина.

   И мы верим. Иногда ещё и свято! Во всякую чепуху, а серьёзные реальные вещи, окружающие нас повсеместно, даже не допускаем к мысли, что они происходят на самом деле. И блокбастеры про реальные вещи и события нам уже не интересны. Вот и нет таких блокбастеров. Зато фильмов про исторические кражи да про зомби-апокалипсисы – как звёзд на ночном небе Голливуда.

   Короче, перед вами тот, кто убеждён, что инопланетян никаких нет на Земле. И быть не может. Были? Тоже – почти не может быть. И это «почти» только потому, что за почти пять миллиардов земных лет могло произойти всё, что угодно. Значит, инопланетяне тоже могли залететь. Чисто случайно.

   Никак не поймём главное – ну не нужны мы им такие…скудные воображением и неперспективные своими поступками.

   Мы давно уже перепутали прогресс с технологиями. А им технологии наши примитивные даром не нужны. Прогресс, если бы он у нас был, их бы, конечно же, заинтересовал. Но, у нас вместо прогресса – сплошные технологии: умные дома, термопоты да смартфоны со стразами.

   А теперь ещё и сплошные цифровые экономики.

   А как на цифрах долететь от одной звезды до другой? Хотя бы до ближайшей?

   На бумаге или на флэшке любой мечтатель долетит.

   А как в реальности? Через Пространство и Время? Через настоящее Пространство и реальное Время?

   Настоящее Пространство не получится у вас сложить как листик бумаги и проткнуть его шариковой ручкой (а почему – не карандашом?). Это в кино получается, да в играх компьютерных.

   Вы всё опять, как с прогрессом и технологиями, перепутали!

   Кстати, а как они, действительно, сюда доберутся?

 Долетят? Ага. – И на чём же они, наши инопланетные гости дорогие, долетят?

   Физики, ответьте мне, на чём могут долететь до Земли инопланетяне с самой ближайшей звезды, у которой есть хоть какое-то подобие планет?

   Допустим, с Проксимы Центавра. Даже не допустим, а там и планета есть в зоне жизни.

   И до неё, «всего-то», двести семьдесят тысяч астрономических солнечных единичек.

   Имея дело с деньгами, я научился практически мгновенно считать любые астрономические суммы. В бумажных версиях я их на вес определяю. Но, только при относительной влажности не более восьмидесяти процентов и только при комнатной температуре. В противном случае – погрешности могут возникнуть в пределах пары миллионов рублей. А это – моя зарплата за год опасной работы, иногда и больше.

   Приступим к подсчётам: 270 000 а.е. умножаем на одну а.е., равную 150 000 000 километров, получаем расстояние до потенциальной ближайшей планеты примерно в 40 500 000 000 000 километров.

   Запутались? А я – нисколечко.

   Правда, я такие суммы не взвешивал и не перевозил – тут вагоны нужны.

   Получилось у меня сорок триллионов пятьсот миллиардов километров.

   Теперь давайте подумаем, с какой скоростью может лететь корабль инопланетян, чтобы не нарушить основные законы механики.

   Ну, что – подумали? Решили?

   Ладно, я за вас подумаю и решу.

   Пусть корабль инопланетян может развивать скорость десять тысяч километров в секунду!?

   Круто?!

   Вы скажете: «мало. В кино они гораздо быстрее летят».

   А я вам - для сравнения, - фактологию: «максимальная скорость спутника, достигшего Плутона, составила примерно сорок километров в секунду».
 
Следовательно, я за вас решил, что инопланетный корабль летит в двести пятьдесят раз быстрее самого быстрого спутника землян.

   Вы спросите: «а где ты все эти факты прихватил?».

   Отвечу, ничего не скрывая: порой, когда в банке икс города Энска собирают заявленную наличку, у меня куча времени образуется. И, чтобы эту кучу разгрести, я рыскаю через свой гаджет в морях всякой информации.

   Киношку иногда зацеплю. Не подумайте – совершенно без потери бдительности: всё время идёт обзор и оценка окружающей обстановки. Это уже у меня отработано до автоматизма.

   Но, как только про зомби всякие, да про постапокалиптических панков кино встречается, сразу – мимо. Очень скучно и однообразно. Так и не понимаю, кто эту муть смотрит, и какой уровень развития должен быть у тех, кому эти темы нравятся?

 А нравятся многим, судя по ошеломляющему количеству фильмов. Но, время пролетает мгновенно. А денежки уже упакованы.

   Продолжаем подсчёты: делим 40 500 000 000 000 на 10 000 кэ мэ в секунду – получаем 4 050 000 000 секунд, что с уверенностью на сто процентов означает сто двадцать восемь лет и ещё почти половина земного годика полёта со средней скоростью десять тысяч километров в секунду!

   Увидев все эти жалкие подсчёты, вы со знанием дела и с откровенной ехидцей скажите: «а они в десять раз быстрее лететь могут».

   Хорошо. Тогда, чтобы добраться до Земли им, нашим долгожданным инопланетянам, надо будет лететь со скоростью сто тысяч километров в секунду «всего» двенадцать с половиной наших лет.

   Скромно замечу: со скоростью, равной трети скорости света!
 
   Как они её наберут? Чем они так оттолкнутся от космоса? А самое интересное – как они остановятся у Земли? Им надо полпути разгоняться, а вторую – тормозить.

 Это в фильмах – фюйть, - и корабля нет в поле зрения радаров. Он уже в гиперпространстве свет обгоняет. Второй кадр: фюйть – и корабль опять в нашем, нормальном, пространстве. А в командирской рубке – все, как вкопанные, на своих местах. Как ни в чём не бывало, точнее – как ни в чём не летало!

   И это я вам так, примерно всё посчитал. С деньгами у меня всё гораздо точнее – до тысячи всё пересчитываю. Бывало даже пальцы немели, так как я машинкам никогда не доверял. Вот какая у меня трудная работа. Трудная и опасная. Это я вам уже говорил.

   Не верю я в такие скорости, так как знаю, что при таких огромных околосветовых скоростях любая микрочастичка пыли уничтожит в пыль космический корабль. И энергетическое поле не поможет, кроме тахионного или вимп-спирального. Но только эти поля должны быть особо концентрированными спереди.

   Ещё один выход - Эфир перед собой раздербанить чем-нибудь. Извините, что по-простому мысль излагаю. Сложнее – это к моим белым воротничкам. Они вам всё как в аптеке про эфир распишут. У них вся бухгалтерия да-авно в Эфире находится.

   Вот, если его раздвинуть? То тогда и вещества никакого не будет. И даже вакуума. Следовательно, и препятствовать ничего не должно.

   Дело остаётся только за двигателем, который до трети скорости света разгонит махину инопланетную. А вот тут уже моё неверие вы ничем не разгоните. Нет такого двигателя у инопланетян. Если бы был, то мы им вообще были бы не нужны.

   Итак, ни один инопланетянин, находясь в здравом даже по земным меркам рассудке, не захочет, да и не сможет сюда припереться. Хоть с нашей ближайшей звезды-соседки, с Проксимы Центавра. Да ещё, чтобы и сил хватило на завоевание нас с вами. На свёрла, может, и хватит сил, а вот на медицинскую лабораторию – очень большие сомнения у меня.

   И вот, утопив вас в подсчётах и железной логике, я вам заявляю. Ответственно, скептично и совершенно объективно: инопланетян на Земле нет!

   Зато, из параллельных миров к нам могут просочиться любые твари.

   И очень даже возможно, что парочка параллельных миров пересеклась именно в точке с нашей Землёй.

   Я и здесь предложил бы вам всякие расчёты, но…

…Если бы сам не влип в одну историю, которую иначе как встречей с параллельным миром назвать невозможно. Точнее, не со всем, тем, миром, а с его отдельными представителями. Там тоже – наша планета, но как бы и не наша, а параллельная. И называется она до неузнаваемости по-другому. И многое у них там по-другому. А вот координаты в космосе одни и те же. Получается, что всё в одном месте происходит и одновременно, но только в разных параллельных существованиях. Точнее объяснить не могу.

   Для меня всё было так неожиданно, и я, конечно же, такое рассчитать и предвидеть ну никак не мог.

   Как только я эту историю начал жене рассказывать и объяснять, откуда у меня столько денег, она сразу в интернет полезла лекарства всякие подбирать. А потом куда-то в частные клиники звонить начала – доктора мне выбирала. Но, слава Богу, не подобрала. Она списала это всё на моё перенапряжение и предложила отдохнуть или, вообще, поменять такую нервную работу. А доктора хорошие, при такой совершенно бесплатной медицине, нам были до недавнего момента не по карману. Я всего лишь курьер, без нарезного огнестрела. А это – понижение зарплатного коэффициента раза в полтора. В нашей теме всё очень строго и по графику.
 
   Собственно, история эта и случилась из-за того, что я просто сбился с графика.
   А мы незаметно подошли к её началу.

   В тот не очень прекрасный день, который наметился как пасмурный, специальная сумка была не особенно тяжёлая – вся наличка была в зелёных, и с самыми вожделенными Бенджаминами Франклинами. Только пару пачек с Улиссом Грантом. И ни одной – с мелочёвкой Линкольном, Хамильтоном или Джексоном. Ну, а пачки Вашингтонов и Джефферсонов я вообще никогда не видел. Все мои работодатели очень серьёзные люди, и на мелочёвку не размениваются.

   А МакКинли и Клевеленда в купюрах приятно зелёного цвета не видели в натуре даже мои боссы. В этом я уверен также, как уверен в том, что история со мной случилась наяву: на задании я даже чай с опаской употребляю, а уж про алкоголь – это абсолютное табу.

   Эти купюры будоражат воображение! Один «Клевеленд» – это мой месячный доход!

 Хотелось бы назвать зарплатой, но…Впрочем, есть вероятность, что на эту историю когда-нибудь натолкнётся налоговый инспектор. Начнутся лишние вопросы, а мне этого совсем не надо.

   Ну, скажи;те, уважаемые, как можно такую зелёную мордастую прелесть с номиналом в мой месячный доход баблом называть?

   К бумажкам, с портретами таких уважаемых людей и относиться надо с уважением: у них там, где их печатают круглыми сутками, буквально все относятся к ним хорошо, вот и экономика сильная. Весь мир прочно подсел на президентов в зелёной окантовке. Обидно немного, что на наших купюрах разве что Пушкина, Лермонтова, Чехова да Толстого с Чайковским разместить можно. Если наших президентов разместить – народ не поймёт и что-нибудь опять сотворит со своей Историей.

   Вы, конечно же, понимаете, что я очень волнуюсь и не тороплюсь начать изложение по сути – приключившаяся со мной история очень меня взволновала. И когда пишу эти строки, вспоминаю всё до мельчайших чёрточек и оттенков.

   Тогда я не смог как следует поесть перед дальней дорогой – всю ночь считал-пересчитывал. Портативная машинка аж перегрелась вся. Доллары так не пересчитаешь, как наши рублики: они в президентах-то - разные, а по сути - одинаково зелёные и очень друг к другу прилипают, если в новых пачках. А пачки были все девственно новые: мои руки у них были первыми! Если не считать того, кто листы с типографского станка снимал.

   Чуть будильник не проспал. Мне повезло, что он у меня особенный – механический и невероятно противный на восприятие. Мёртвого разбудит.

   И вот я, бего;м, без завтрака, баул под походный рюкзак – за спину, чехол под гитару, но, как вы поняли, с гладкостволом – на плечо. И - в тачку. Ну, типа, автотурист немного проспал и торопится.

   Тачка у меня с виду неказистая – узбекским мерседесом в народе прозвана. Но прокачана что надо! Апгрэйт - до ста восьмидесяти лошадок. Коробка, механика, от Хонды, ходовая от трёхи Бэ эМ Вэ. А внешне – чистый Узбекистан. Никто не догадается, что там, под маской дорожного простачка, скрывается зверюга – поглотитель проезжих частей нашей необъятной.

   Дороги у нас тоже появляться стали, но все – только платные, или такие, по которым главные смотрящие за страной ездят. А дураки и вовсе никогда не исчезали. Так что, в большинстве своём у нас – только проезжие части.

   Вот и погнал я по проезжей части, выполняя ответственное, но достаточно привычное своей теневой секретностью, задание.

   Гнал часа четыре. Не гнал, конечно же, а просто ехал на предельно допустимой скорости: дорожных правил не нарушаю всё по той же причине – стараюсь не привлекать к себе внимание. А на проезжих частях наших междугородьев очень много внимательных продавцов в корпоративном дресс-коде ГИБэДэДэ. Палочки полосатые продают. И что удивительно, цены на них в зависимости от обстановки, всё время разные. Но, я ещё ни одну не купил.

   Ехал я так, пока томить под ложечкой не стало. Я из пакетика – кусочки сухой оленятины высококалорийной - в рот, и чипсы – туда же. Не помогало. Очень есть, почему-то захотелось. Да по-человечески: супчику серьёзного какого-нибудь, соляночки. А после него, или неё, чтобы ещё котлетка с гарниром следовала. Или пельмешки по-домашнему. И, конечно же, компотику. Или – чайку горячего.

   В общем, нарушил я свои правила «гнать без остановок, если товар на руках».

 Исключения – заправка, и уж очень за редким исключением – по острой нужде.

   Тормознул у дорожного фуд-корта. Там ещё всякие магазинчики-стекляшки пристроились. Всё для проезжающих мимо. Нагромождение фур и фургончиков внушало доверие, что это место популярно у автомобилистов.
 
   Название одного магазинчика запомнилось: ««ВСЁ В ДО;РОГУ». Ударение какой-то шутник приляпал.

   В памяти сразу же проявился наш отпуск в Доминикане. Мы там с женой единственный раз в жизни без детей отдохнули - безбашенно оттянулись и, в общем, много чего не помним. Но, название магазина на пляже, да ещё и на русском языке, думаю, не забудем никогда: «Слава Богу, ты пришёл».

   Мы, с Лерочкой моей, очень тогда загордились за Родину. Я вообще горжусь, когда о нас хорошо в мире отзываются, и за победы наш горжусь. Поэтому, немного обидно, что вся великая наша Держава на зелени с президентами сидит. Это, думается мне, не очень правильный расклад, и совершенно полное несоответствие нашему величию.

   Отвлёкся. Простите, пожалуйста.

   Одно кафе меня сразу привлекло. Своим названием «Тормоз», а через небольшой пробел ещё одна буковка – «и» с троеточием. Мне показалось, что забавно получилось – «Тормоз и…». Скорее всего, что-то хотели переделать, но по неведомым причинам решили модернизацию отложить.

   Припарковался я очень удобно, а из этого кафе все подъезды к площадке видны были.

   Решение было окончательным – сюда.

   Кафе не разочаровало: уютненькое, чистенькое, кондиционер исправен, пахнет вкусной и здоровой пищей. Грамотно расположенные камеры видеонаблюдения меня тоже полностью устроили. Это соответствовало ещё одному моему правилу: если есть внешнее проявление заботы, то, скорее всего, и еда будет неплохой.

   Быстро оценив обстановку внутри кафе, я выбрал закуток, но так, чтобы виден был вход.

   Выбор блюда был предопределён сразу, как только я подошёл к кассе.

   Там красиво напечатанными буквами перед глазами расположилось объявление: «Сегодня опельмениваем по-домашнему со скидкой сорок процентов всех дально-бойцов. Компот – в придачу к пельмешкам».

   От такого маркетинга я даже про солянку забыл и принял решение дважды опельмениться и в такой же кратности окомпотиться.

   И ещё я кефиру решил после обеда с собой взять.

   На кассе стояла дородная, пышных, но очень свежих форм, молодая девушка.

   Я совершенно без задней мысли спросил: «Как у вас с этим, с кефиром?».

   И тут же получил бойцовский ответ: «С этим – всё, как надо, а вот с куфиром…Нету у нас куфира. Мага;зин рядом. Сорри». После слов «как надо» девушка вытянула чуть ли не в мою морду кулак правой руки с оттопыренным безымянным. На нём, перетянув полпальца, красовалось обручальное кольцо. Она, довольная произведённым эффектом, ткнула в сторону парковки этим же пальцем: куфир был именно где-то там.

   «Я вас слухаю» - очень вежливо произнесла она. Улыбка не сходила с её личика.

   Совершив оплату заказа и успокоившись, что у наливной молоденькой барышни всё с «этим» в порядке, я направился к выбранному месту.

   Рюкзак и чехол для моей специфической гитары я расположил между собой и стенкой. И стал ждать, когда принесут заказ: попросил поскорее и сразу с чеком.

   Я выбрал очень уютный закуток в кафе и меня никому видно не было. Всё было, действительно, не по-дорожному уютно.

   Не более десяти минут – и два глиняных пузатеньких горшочка с ароматными пельмешками ласково смотрели на меня. Распаренные ароматные лавровые листики зазывно били прямо в мой проголодавшийся рассудок. А за горшочками –не поверите, но я вам говорю чистую правду, - два гранёных стакана с компотом. Компот обозначился несколькими размякшими до слизи сливами и ломтиками яблок. Но, это было именно то, о чём я мечтал, пока грыз за рулём совершенно безвкусную и крайне пересолёную оленину. Про то, что я имел честь употреблять редкое для наших краёв мясо, было нарисовано на ярких пакетиках.

   Я уже начал наслаждаться третьей или четвёртой пельменькой, как моё развитое боковое зрение уловило мгновенное движение за витриной кафе. Подсознание отозвалось: стритлайн сорвался с места и направился вместе с тоненькой цепью куда-то в сторону.

   Сознание откликнулось также мгновенно, успев затолкать прожёванную пельменину в пищевод, и я увидел, что на улице неожиданно сформировался невероятный ветрище.

 Что-то похожее на местный тайфунчик.

   Пёстрый мусор и плотная пыль полетели мимо витрины. Задрожала входная дверь, словно ветер пытался прорваться внутрь кафе и отнять у меня мои вкуснейшие пельмени.

   Я прекратил едва начавшуюся трапезу и приступил к оценке ситуации. Подошёл к окну-витрине и взглянул на небо.

   Неба там уже не было. Тучи, неистово толкая друг друга, концентрировались прямо над площадкой, на которой ещё несколько минут назад ощущалось придоро;жное уютное автостойбище и томная суета уставших автовладельцев.

   Всё резко изменилось.

   Я тут же отметил, что ничего подобного прогноз погоды для этих мест не прогнозировал. Наоборот, при помощи радиоволн телевизионного диапазона и собственно телевизора девушкой очень приятной внешности было доложено о слабой облачности, с очень большими оговорками, с акцентом на ровную и тёплую погоду.

   А тут намечался чуть ли не ураган. С эпицентром прямо над площадкой. Да что там – над площадкой. Мой выверенный глазомер определил, что грозные тучи закручиваются прямо над кафе! И мусор с пылью летают вокруг именно этого кафе, в которое я так удачно при«Тормоз и…л».

   Всё кафе слегка затряслось. И я очень обрадовался, что это кафе, в отличие от других, стоявших неподалёку, было из бетона и с очень толстыми витринными стёклами. А дверь вообще выглядела пуленепробиваемой.

   В другой кафэшке, метров в пятидесяти от «моего», крыльцо уже начало трещать, так как всё кафе было сделано из жестяных конструкций. Оттуда посыпались люди, прямо под ветрище с кучей пыли. Человек пять здоровых мужиков побежали в мою сторону.

   Конечно, было принято решение переждать весь этот неожиданный небесный бардак. Я понял, что могу сильно сбиться с графика.

   Люди, преодолевая очень сильный напор ветра, добрались из того кафе к «Тормоз и…», и почти с закрытыми глазами начали пытаться открыть входную дверь. У них ничего не получалось. Дверь не открывалась, хотя изнутри её никто не закрывал! В конце концов, массивная дверная ручка снаружи оказалась в руках у двоих особо старавшихся попасть внутрь «Тормоз и…».

   Эти двое были лысые, а у троих, казалось, волосы сейчас оторвутся от головы. Всё было очень серьёзно. Лица у вех были - свирепее некуда.

   Нарушив свои правила - не оставлять наличку без присмотра и быть постоянно начеку, я кинулся помочь людям, внезапно оказавшимся в центре нарастающего урагана без какой-либо защиты. Те колотили руками и ногами, но ни дверь, ни стекло не поддавались.

   Их одежда неистово трепыхалась и пыталась сорваться с тел, а несчастные, но очень свирепые, чуть ли не все разом пытались выбить стекло или всю дверь в кафе.

 Но, и стекло, и дверь оказались крепкими. Видимо, хозяин понимал, что публика тут, с дороги, может быть и без тормозов, и хорошо подготовился ко всяким неожиданностям.

   «Вот бы мне такого напарника: всё предусмотрел. Ну прямо как я» - почему-то подумалось тогда.

   Обладая, в общем, достаточной физической подготовкой, я пытался изо всех сил им помочь: давил на дверь, со своей стороны.

   И у меня тоже ничего не получалось!

   Дверь как будто заклинило с двух сторон! Словно она приварилась к дверному косяку!

   Такого я не видел никогда. Мистика какая-то!

   Пухленькая кассирша приложила свои пухленькие ручки к очень пухленьким щёчкам и, выражая нескрываемый ужас, интенсивно их массировала. А, может, и не массировала, а просто пальчики так дрожали. Но, стояла непоколебимо на своём боевом посту – у кассы. Она, в отличие от меня, не нарушила ни одного правила торговли.

   Я начал было подумывать о содержимом чехла из-под гитары, и прикидывать, есть ли пули на медведя, или, на крайняк, на кабана. Пули с дробью точно были, но, как мне показалось, они были бы бесполезны. Дверь выглядела очень основательной, а стекло показало свою очевидную закалку от сильных ударов. Заодно я осознал, почему в этом кафе такие высокие цены? «Тормоз и…» был сделан на удивление очень добротно.

   В какой-то момент я понял, что нам даже всем вместе дверь не открыть: развёл руки, извиняясь перед теми свирепыми мордами с полузакрытыми глазами, что я – тут, а они – там, направился к своему месту. Ну, и показал им жестами, что, мол, за деньгами надо следить.

   Кассирша уже куда-то там звонила. Мне показалось, что милицию пыталась вызвать. Но, так ни с кем и не связалась. Мне же было запрещено вообще совершать любые звонки, если я в пути и с деньгами. И это очень логично.

   Бульон из двух горшочков сильно расплескался по столу. А мои компотики…ужас! – Один стакан опрокинулся, а второй устоял, но был пуст почти наполовину. Даже помню, как подумал: «ишь, на халяву повёлся – вот тебе и наказание. Всё надо своим трудом зарабатывать и не вестись на суперскидки – рано или поздно обстоятельства своё возьмут».

   Несколько пельменей печально прощались с надеждой попасть в мой желудок, предательски подрагивая на столе в очень неаппетитной смеси компота из сухофруктов, размякших фруктов и жирного бульона.

   За пару мгновений кафе из уютного превратилось в таверну, в которой только что откушали три королевских мушкетёра с одним гасконцем в компании гвардейцев кардинала герцога де Ришельё, а после этого устроили между собой потасовку. И эпицентр этой потасовки пришёлся именно на мой столик.

   И тут меня охватил ужас! Настоящий, холодный, неотвратимый и совершенно ужасный ужас!

   Я почувствовал…Не увидел, а именно почувствовал, что рядом с моей сумкой происходит какое-то движение.

   Какие-то резкие всполохи воздуха прямо около сумки и футляра с ружьём.

   Бросив несчастных, свирепых и мордастых, я кинулся к сумке.

   К ужасу прибавилось и дрожание рук: сумка была открыта! Маленький замочек, смыкающий две молнии, был просто выдран из сумки и валялся рядом. И он был оплавлен!

   Но, я ведь никого не видел рядом! Я бы не пропустил даже кошку, - в кафе она была: пёстрая такая, трёхцветная, очень яркая и приметная. Таких обычно на удачу заводят…Да, что там кошка: крысу бы не пропустил, если бы она пробежала рядом с сумкой. Очень цепкое чувствительное боковое зрение – это ещё одно моё свойство. И оно меня не раз выручало.

   По спине потёк неприятный ручеёк, усилив почти беспомощное ощущение, что сейчас произошло что-то для меня непоправимое.

   Я – к сумке.

   Даже на глаз было видно, что пачек там поубавилось. Примерно на треть, если не больше. А это почти четыреста тысяч предательски высокого номинала зелёных американских денег.

   Мне нужно было во что бы то ни стало взять себя в руки, чтобы понять, как и что произошло. И этот всполох воздуха – я тут же соединил два факта: после этого всполоха исчезла огромная часть денег.

   Для меня это была катастрофа! Я начал лихорадочно прикидывать, куда спрячу свою семью, и как же у меня радикально изменится вся моя жизнь.

   Ближайшую обстановку оценил, как мне показалось, мгновенно.

   Футляр со стволом был почти на месте, но не вертикально, а словно его кто-то уронил и отодвинул в сторону.

   Даже десять самых рыжих и толстых котов такое не смогли бы сотворить!
   Треть налички!

   Да, на глаз не менее трети в сумке не хватало. Пересчитывая почти всю ночь, я, казалось, каждую пачку запомнил анфас.

   Четыреста зелёных косарей! Мать их всех, перемать! Это никогда не отработать! Все мои органы в совокупности сто;ят гораздо дешевле. Это – конец.

   Мои мысли были примерно в таком духе: это всё. Мой путь закончен. Доигрался в охотников-сталкеров. Теперь – только спасти семью. Эти воротнички с виду белые. Но за такое!...При таких потерях они опаснее астероида, летящего прямиком к Земле.

   Расчехлив ствол, я быстро соединил две части и ринулся к ближайшим людям в кафе. Рядом никого не было. Все работники попрятались и где-нибудь, на кухне, тряслись: ураган их нехило напугал. И они все куда-то попрятались. Только эта толстушка не выпадала из поля зрения. Но, она не выходила из-за стойки!

   А тут ещё и разъярённый мужик со стволом по кафе бегает с бешеными глазами. – Это я уже себя так описываю.

   В кафе было очень мало посетителей. И они уже не боялись урагана. Они боялись только меня.

   За одним самым дальним столиком от моего сидели два крепких мужика. У них на столе тоже был бардак, но не такой изрядный и противный, как у меня. Они успели до тряски почти всё доесть и уже готовились покинуть заведение. Ураган их тут и притормозил.

   Я направил ствол на них. Они, не сговариваясь, начали крутит указательными пальцами у своих висков.

   «Ты чё, мозгой потёк, Рэмбо?» - несколько нервно произнёс один.

   А второй добавил: «ты, это…пукалку-то свою убери. Пальнуть ведь со страху можешь. Неужто урагана испугался?».

   Слова произвели на меня отрезвляющее действие – нужные, и произнесены относительно спокойным тоном.

   Совершенно очевидно, что сорок пачек по десять тысяч им некуда было спрятать. А распихать их по углам кафе они за такое короткое время не могли бы, даже, если бы у меня глаз не было: здоровые они были и очень неповоротливые, а, следовательно, нерасторопные.

   Оценив вероятность, точнее, невероятность, что эти двое могли украсть деньги, я побежал к парню, сидевшему подозрительно одиноко, и у него была на столе только чашка. И даже она казалась мне подозрительной.

   Я почему-то заглянул внутрь чашки. Там уныло виднелось донышко. И на донышке не было ни одной пачки. Парень смотрел на меня, хлопая непонимающими глазами, дрожащей рукой достал из нагрудного кармана несколько купюр в рублёвом эквиваленте и взглядом показал: «забирай, больше у меня ничего из денег нет».

   Только сейчас я понял, что это перебор. Перебор и со страхом, и с моими глупыми действиями.

   Представляю, как я выглядел со стороны: в лучшем случае, как псих с охотничьим ружьём. В худшем – действительно, как Рэмбо, собирающий деньги на последний и решительный бой.

   Я снова ринулся к своему столику. Здесь очень сильно ощущался запах озона.
   И вот тут я его, точнее, их и застал. Их было как бы двое. Но, мне показалось, что это был один, состоящий из двух частей. Два похожих на лысых ленивцев – это такие зверьки, а не те, кто не хочет работать, - персонажа находились рядом с сумкой. А их жидкие ручонки были по локоть, если так можно сказать о сочленениях тех тварей, внутри сумки.

   Они немного мерцали и как бы расплывались. Другими словами, я их видел не очень чётко.

   Невероятным прыжком, совсем забыв, что у меня есть ружьё, я прыгнул на одну из этих воровских сущностей. И успел зажать его руку, точнее, подобие ручонки. Да, его отросток был очень похож на детскую ручку, если её сильно вытянуть в адобе-штобе. И в ней была четырьмя противными длиннющими пальцами зажата пачка.

   Существо, как впоследствии оказалось, что это, всё-таки, были два существа – просто, когда они шли «на дело» они связывали себя специальными отростками. Ну, что-то типа, находились в связке. А так, когда они не выполняли свои воровские задания, они были по отдельности. Как мне потом они рассказали, такая связка помогает чётко координировать свои действия во время особо важного задания. Жаль, что у людей нет такой опции. Возможно, со временем, мы приобретём такие возможности: для спасателей это может пригодиться. Правда, и для воров – тоже.

   Так вот, существо сначала было каким-то нечётким. Затем оно словно проявилось в пространстве, причём сначала проявились глаза. Оно посмотрело на меня очень близко посаженными огромными чёрными глазищами, и тут же из глубины своего тела, из области головы, почти посередине вылез со смачным причпокиванием пучеглазый третий глаз. И стал меня буквально сверлить. А те два глаза меня как будто бы удерживали с двух сторон. А этот, третий и очень пучеглазый, сверлил меня, словно хотел проникнуть внутрь.

   Но, я всё-таки увидел в этих глазах испуг. Неземной и нечеловеческий, но, всё равно, испуг. Может быть, ощущение, что оно испугалось, создавало полное отсутствие век и ресниц на его морщинистом лице. Огромные вытаращенные глаза казались испуганными.

   Я сначала не мог понять, какого он цвета, и одежда это у него или такая кожа – вся в складках и прорезях каких-то.

   Вторая часть существа тоже начала быстро проявляться, по другую сторону от сумки.

   Я усилил хватку.

   И тут, даже неожиданно для себя, я на него как заору: «где деньги, упырь? На кой хрен тебе столько денег, гадина заморская? Циклоп ты генномодифицированный».

 Я ещё не понимал, что он такое и откуда эта человекоподобная слизь взялась. Да и страх мой ещё никуда не делся.

   Это существо втянуло и без того короткую шею в некое подобие плеч и выпустило пачку долларов из своей корявенькой ручки.

   Освободившаяся ручонка вынырнула из сумки, начала шевелить своими четырьмя когтистыми пальчиками и показывать на своего собрата.

   Тот уже полностью приобрёл контрастность. Но, глаза у него было всего два, и у них были веки. Он их прикрыл, напыжился немного, и…их перемычка, словно порванная резинка, разорвалась и её сильно укоротившиеся части быстро спрятались в телах, за их спинами.

   Двуглазый снова очень быстро стал терять контрастность и через пару секунд исчез, словно его здесь и не было.

   Я ощутил резкий запах озона, и у меня возникли ощущения покалывания кожи рук и шеи. В голову словно ударила кровь. Я почувствовал лёгкое головокружение.

   Неожиданно, под столом, проявилось трёхцветное земное существо – кошка. Но, увидев это чудище, которое я удерживал, вся, вместе с хвостом, взъерошилась, неистово и противно мяукнула и, скользя когтями по полу, умчалась за угол. Она улепётывала так оперативно, что её занесло на скользком от жирного бульона полу. Ударившись об угол закутка, она обернулась на нас, снова зашипела, выгнулась взъерошенной дугой и свалила за угол.

   Кто из нас ей не понравился больше – останется тайной.

   Я не отпускал оставшегося воришку.

   «Попробуй только свалить, я тя из-под земли достану» - как можно более грозно снова проорал я ему прямо в отверстие сбоку на уровне шеи. Мне показалось, что это у него уши такие – там был какой-то нарост вокруг отверстия. Вот я в одно ухо и проорал. И ещё сильнее сжал его руку.

   У того задрожало всё его почти бесформенное тело. Нет, форма у него была, но уж больно безобразная: пародия на человека, а не форма.

   И он начал что-то щебетать, стрекотать, шипеть и причмокивать одновременно. А свободной рукой стал показывать на место, где только что был его напарник.

   Потом он забавно сложил пальцы попарно и стал ими как ножницами работать, вбок и вверх, пытаясь мне что-то показать или пояснить.

   Он резал этими «ножницами» ионизированный воздух то вбок, то – вверх. А потом указывал на место рядом с сумкой. Так он проделал несколько раз.

   Между его растопыренных пальцев я смог разглядеть перепонки! Реально, господа – пе-ре-пон-ки! Пока он не растопырил попарно пальцы, их было не видно. А вот сейчас, они были заметны, но только между двумя внутренними пальцами. Наружные пальцы были прижаты к внутренним. Позже они мне показали, что перепонки у них между всеми пальцами, и даже на ногах! И перепонки эти служили для двух дел: для плавания по бескрайним морям и рекам, и ещё – простите за пикантные подробности, - для процесса спаривания. В подробности этого предназначения я не успел вникнуть. Хотя, теперь об этом жалею: по прошествии времени очень даже стало интересно – как у них там с «этим».

   Я ничего не понимал и всё время, но уже потише, задавал только один вопрос: «где деньги? Верни всё, ирод, и я тебя отпущу». Правда, я добавил серьёзности моим намерениям вернуть украденное смачной, как мне тогда показалось фразой: «Иначе пельмешками укормлю, прямо со стола и в компоте. И прожевать тебе не дам».


 И уже было приготовился отвесить ему хорошего подзатыльника.

   Мне было всё равно, кто они и откуда – лишь бы всё вернули.

   Моя рука начала немного уставать – я очень сильно держал вора.

   За окном ураган немного стих, и у искалеченной, но так и не поддавшейся внешним воздействиям двери, уже никого не было.

   «Надеюсь, их не унесло ветром» - только и успел подумать, как второе существо снова стало проявляться на том месте, с которого оно недавно свалило. В никуда свалило.

   Я зачем-то снова заглянул в сумку. И не поверил своим глазам? Денег там снова поубавилось. Не менее десяти-пятнадцати пачек исчезло!

   «Да вы что тут себе позволяете, гады? Вы что тут устроили? Вы что тут мне голову морочите?» - второй рукой я начал примеряться к его горлу с целью прихватить самую большую складку. После каждого моего «вы что тут» он трусливо сжимал плечи и нервно подпрыгивал на месте.

   Но, тут второй, приобретя свою полноразмерность, объёмность и стопроцентную непрозрачность, протянул какую-то странную, очень сложной формы, - встроенный в параллелограмм шар с большим количеством огоньков и кнопочек - конструкцию и поставил её на грязный стол. Из основания конструкции тут же вытянулись восемь ножек. Одна из них угодила прямо в пельменину. Но, словно живая, резко втянулась обратно, а сама конструкция немного повернулась. В итоге все автоматические выдвижные ноги уверенно упёрлись в поверхность стола.

   Это был, несомненно, прибор. Устройство.

   И это, на восьми тонких телескопических ножках, было очевидно неземного происхождения: такого странного металла и такого цветосочетания я никогда не видел. Правда, и приборов за свою жизнь я видел не очень много. А устройств – и того меньше, в основном, только бытовые.

   На столе, в луже компота и бульона, находилось настоящее инопланетное устройство. И эти, воры вне земного закона, были явно не отсюда, то есть, явно не с планеты Земля.

   Как оказалось позже, я ошибся только в одном – они были с этой же планеты, но совсем из другого измерения. Совсем. Но, они были именно воры, причём, сертифицированные и на должности у их государства!

   Второй своими противными пальчиками начал быстро там что-то нажимать и передвигать. Настолько быстро, что я не успевал следить за его ловкими и гибкими пальцами.

   На приборе все грани и особенно – шар, заиграли разными цветами, словно начали крутить калейдоскоп.

   Над прибором и вокруг него образовалось плотное свечение зеленовато-жёлтого цвета.

   Первый, которого я прочно держал за руку, своей второй рукой обхватил запястье моей руки, которая уже была в сантиметрах от его самой большой складки.

   Я, немного опешив от такой наглости, невольно поддался. А он спокойно повёл мою руку к этому прибору.

   И, как только моя рука достигла свечения от устройства, меня словно током пронизало. А в уши проник звук, как от выстрела из пушки, находящейся совсем недалеко.

   Изображение предметов вокруг поплыло. Снова интенсивно запахло озоном и немного – серой.

   Моя рука свободно висела над шаровидной частью, над центром, устройства, проникнув в это свечение. Но я не прилагал никаких усилий, чтобы её удерживать в таком неудобном положении!

   Эти двое тоже протянули руки к прибору и даже прикоснулись к моей.

   И я понял, что очень зря не верил в контакты третьего рода, и вообще, в инопланетян не верил.
 
   Мне показалось, что сейчас начнутся межпланетные разборки.

   В моё тело проникло совершенно незнакомое ощущение мягкого и очень приятного тепла, которое ощущалось не то, что в теле, а прямо в моей голове.

   «Вот это облом. Инопланетяне – воры?! Инопланетяне спёрли мои, тьфу ты, подотчётные, деньги?! И как мы контакты налаживать будем?» - пронеслось у меня в голове на фоне нарастающего ощущения тёплой мерцающей эйфории.

   Тут я заметил, что на их спинах, в месте, где у нас поясница, раздвинулись почти одновременно складки. А из этих складок выползли гибкие противные зеленовато-розовые отросточки и стали быстро удлиняться навстречу друг другу. Через пару секунд они соединились, да так, что никакого шва между ними не было заметно. Идеальная состыковка двух тел!

   Эти двое слились в один организм, две части которого слегка вздрогнули синхронно несколько раз. А у меня из глаз посыпались искры и всё вокруг зарябило.

   В голову полезли, расталкивая друг друга, совершенно диковинные виде;ния.
 
Невероятные здания из стекла, какого-то цветного камня, с фасадами, которые я никогда не видел даже в интернете. Но особенно поразило количество летательных аппаратов над этими невероятными конструкциями. Местами они закрывали всё небо!

   Формой они напоминали – да, да! Летальные тарелки. Или – летающие. Чёрт их там разберёт - ну не интересна мне эта тема. Но были они совершенно другого дизайна – не как в передачах про эти тарелки: стремительно резкие формы, блестящие и очень быстро вращающиеся вокруг своей оси. И – совершенно монолитные, без единого окошка или огонёчка. Просто огромные блинчики разной толщины. И все очень быстро вращались. Самого вращения было не видно, зато воздух вокруг них мерцал и мягко светился пурпурно-огненными всполохами света. И вот это мерцание и вращалось, создавая понимание, что вращается тарелка.

   Я не сразу понял, что мне демонстрируют другой мир. Как это они делали, я не понимаю до сих пор.

   Всё в виде;нии было удивительным, но больше всего меня удивило, что там светило абсолютно такое же солнце, как и у нас тут, на моей Земле. По крайней мере, я не увидел никаких отличий от нашего Солнца.

   Потом мне показалось, что я уже совсем там и даже дышу тем воздухом, но только гораздо более свежим и пахнет там сильно озоном. И мне стало приятно от той свежести.

   Мне показалось, что я нахожусь на самом последнем этаже или уровне очень высокого сооружения, так как никуда не летел, но смотрел с очень большой высоты.

 Облака, точно такие же пушистые и ватные, как у нас, медленно проплывали подо мной. Их было не много, но выглядели они совсем как земные.

   Вдруг виде;ния начали расплываться и рассасываться.

   Стряхнув с себя оцепенение, я подумал: «да они меня гипнотизируют, чтобы спереть остальные деньги! Нет, ребятки-инопланетятки, не получится у вас. Вы щас сполна вернёте моё и плюс ещё компенсацию за потерю самообладания и за непредвиденные расходы почти всех моих нервов. А особо допла;тите за нарушение графика поставки денежных средств до заказчика».

   И - попытался отдёрнуть руку от гипнотизирующего устройства.

   Но, рука не послушалась, словно не расслышала приказа моего головного мозга!

   Такого тоже не было никогда в моей жизни. Для повышения своего функционала я даже йогой некоторое время занимался, затем каратэ с элементами Кёку-синкай, и все части моего тела слушались меня беспрекословно.

   Первый сидел ближе ко мне, и я уже не держал его руку. Пока я грезил инопланетным пейзажем, он освободился! Но не сбежал.

   Тоненькие губки на его маленьком ротике пошевельнулись, и я услышал почти на своём родном, русском, языке совершенно непонятное слово.

   Он спокойно его повторил: «Звекри;дул. Меня все кличут Звекри;дул. Кличут или – зовут…не понимаю, какой тут дифферентуал?».

   Я понял, что я его слышу ушами и понимаю, что он мне сейчас сказал!

   Моя жена работает в школе учителем английского языка. Там и где наши детки учатся, и хочешь-не хочешь, а кое-что у меня в голове прочно засело: в основном - словарный запас, лаггадж, так сказать.

   Этот Звередул, прошу прощения – это у меня до сих пор осадок от той злости на него не выветрился, - этот Звекри;дул немного нагнулся, вытянул шею в сторону своего прикреплённого странной биоскрепкой напарника. Его короткий нос одновременно с вытягиванием шеи тоже вытянулся и стал похож на короткий хоботок.
   Получился какой-то человекоподобный слониколениевец.

   И, когда рост носа остановился, он сильно боднул им своего коллегу в грудь. И произнёс: «Ма;гулцхас. Этот из Ма;гулцхас. Нэвэ не путать Звекри;дул энд Ма;гулцхас. Он не есть фрэнд. Он и я – наша джоб».

   Я понял, что он пытается говорить со мной одновременно и на русском, и на английском, и всё понимал.

   Говорил он с очень забавным акцентом, а голос слегка дрожал, точнее, вибрировал, словно кто-то сзади по спине ему сильно колотил.

   Я вспомнил, что так пел Демис Руссос. Вибрато у него было красивое. А у этого оно было смешное. И ещё он немного заикался.

   Это не сильно имело значение, так как я его сразу хорошо понимал.

 Но мне показалось, что я всё-таки должен внести коррективу.

   «Та-ак, господа, а нельзя ли на одном языке, например, на русском. Так мы избежим недопонимания. Я всё равно не отпущу вас, пока деньги не вернёте» - произнёс я и показал свободной рукой на ружьё, которое никуда не делось, а лежало рядом и наготове.

   Второй, Ма;гулцхас, как его окрестил Звекри;дул, начал снова что-то невероятно быстро трогать и двигать на загадочном приборе.

   Цвет свечения изменился на голубовато-розовое, но жёлтые переливы остались.
   «Теперь вот так есть неплохо» - сказал он писклявым голоском, когда что-то там настроил.

   «Мы есть что, мы есть где – всё-таки, Раша?» - с нотками неуверенности спросил Звекри;дул.

   «Какая тебе раша, слонопотс? Здесь тебе Россия! Это там у тебя - раша» - достаточно грубо отреагировал я на пренебрежительное название моей страны. Хотя, по-английски она так и звучит. Но, всё равно, пренебрежительно. Заведомо и априори.

   «Сорри, мы думать, сомнениевацца, что здесь Россия. Какой слова трудная. Мы и Ма;гулцхас здесь только два раз. Там, в Америка быть мэни таймз» - его забавный русский меня даже немного расслабил.

   Ма;гулцхас снова что-то стал подправлять своими юркими пальчиками.

   Жёлтые всполохи почти исчезли, а в цветовой гамме появились приятные светло-фиолетовые лучики.

   Теперь было совершенно понятно, что передо мной прибор-переводчик. И работает он мгновенно, чутко и на удивление точно.

   «Теперь совсем хорошо. Установки сбились. Такое уже было. Но это тоже нехорошо. Всё нужно без ошибок. Плохо, что ты нас видишь. Очень плохо» - Звекри;дул и Ма;гулцхас переглянулись, затрясли своими головами на коротких шеях, растопырили все свои четыре пальца на свободных руках. И – да! Перепонки были между всеми пальцами.

   Я это всё понял так: переводчик был практически отлажен.

   И после этого пошёл настоящий диалог, в котором, как мне показалось, я с честью и достоинством представлял если не весть род человеческий, так уж свою страну – это точно.

   Пока я соображал, с чего начать вытаскивать их на разговор по возврату денег, инициативу взял первый.

   «Звекри;дул – я первый, значит, ударение на второй слог. Ма;гулцхас – он второй, значит, ударение на первый слог…всё предельно логично. Я – выше, он – ниже.

 Значит он – второй, я – первый. Это логично, как там тебя?» - инициатива закончилась вопросом.

   «Как там меня?» - я немного растерялся. «Как меня зовут, вы имели в виду? Валера я. Валерий, то есть».

   «Жена – Лера, ты – Валера. Не густо у вас с этим. Прибор, как там у них это?» - Звекри;дул явно обращался к прибору, но его два глаза смотрели в глаза мне, а третий глаз словно упёрся в середину моего лба.

   «Ат…откуда вы имя жены знаете, да ещё и в интимном варианте? Вы что, мысли мои читаете?» - тут уже и возмущение прибавилось в моём вопросе.

   «Не мы, а он» - Ма;гулцхас вмешался, сложил в щепотку все четыре пальца и показал на устройство, в которое мы все втроём засунули по одной руке.

   Звекри;дул вспомнил, что он первый, и перехватил разговор: «И нам передаёт, что ты сейчас думать. Но не может передать, что ты знать. Это старый модель, как бы тебе попроще выдать. А, вот: эвакуатор мыслеформ. Работать он так: ты мыслить, он – читать. Мы это мыслить, что он читать. Пото;м он читать как мы это мыслить, потом управлять как мы говорить. Очень старый модель. Очень. Нужна много тренировать. Мы есть много тренировать с Ма;гулцхас и много быть в коннекте. Сорри, в связке, так сказать тебе. Он против, но я дал приказ, и он теперь не против. Всё логично».

   «Да, круто. А вы, вообще-то, кто такие? С какой планеты тут нарисовались? Вы ведь не с Земли, да? Я таких нигде не видел. И прибора такого не видел» - я потихонечку приходил в себя и начал интересоваться главными вопросами при первом контакте третьего рода.

   «Ты не есть прав. Мы из здесь. То же звезда, то же местность. Измерение не то же. Другое совсем. Много угловой время назад наш мудрый Слатекола;ник, Великий Герик, Познавший Мироустройство, открыл нам…дал нам, подарил нам…» - тут Звекри;дула словно заело.

   Он свободной рукой как треснет по животу второго. Тот, внимательнейшим образом наблюдая за мной и за своим первым, даже согнулся немного. И снова полез свободной рукой крутить у основания устройства какие-то ручки-кнопочки и сдвигать малюсенькие бегунки.

   Фиолетовые всполохи исчезли, но появились едва заметные нежно-красные поперечные световые колечки, словно прибор стал ими курить.

   «…Ну, вот…да. Открытие он сделал. С той поры мы можем в разные измерения заглядывать. Но не во все, а только в те, с которыми установлен резонанс. Вы - второй мир, с которым мы такой резонанс установили. Первый мир установил его с нами сам. И они нас всему научили. И прибор этот мы у них укра…выменяли на…» - тут я понял, что дело уже не в приборе, а Звекри;дул сознательно заткнулся, чтобы нечаянно не сболтнуть лишнего.

   «Нам его выдало Бюро Хранения Информации в точках Пространственно-Временны;х Соприкосновений. Форс-мажорная ситуация: ты нас застукал! Такое с нами в первый раз. Всё очень не логично. Форс-мажор – это очень нелогично. Ма;гулцхас успел до закрытия Бюро. Нам повезло. Теперь попробуем всё исправить. Отдай нам всё остальное. Иначе, Верховный Экзекутор и Прерывающий Шлакбатор разденет, ой, нет, опрокинет, да как же это сказать?! А, вот! Накажет сначала Ма;гулцхас, и он станет ещё меньше, чем есть. А потом я должен наказать себя до ранга Ма;гулцхас. Это очень нелогично. Я был Ма;гулцхас много углового времени назад. Уже не хочу.

 Отдай, пожалуйста, деньги. Они же не твои» - хоботок Звекри;дула полностью втянулся в голову, да так, что образовалась носовая впадина.

   «А они что – твои?» - вот теперь у меня чётко проявились нотки гнева. Я хотел с ними по-хорошему, дипломатически, так сказать. А они этого не оценили.

   «Нет не мои. Они – америкосовые. Ма;гулцхас, что с Эвакуатором? Он весь в ошибках. Ещё одна ошибка, и я тебя пну в сторону до падения на этот грязноватый половица» - после этого грозного предупреждения Ма;гулцхас резко сдвинул два рядом расположенных рычажка до предела.

   «Американские твои деньги на самом деле, а не твои. Всё логично. Отдай остальное» - Звекри;дул закончил свою мысль, оправдывающую такую фантастически наглую, даже, я бы сказал, беспардонную, просьбу.

   «А зачем тебе столько денег американских, Звекриду;лище?» - я почувствовал, что от такой марсианской логики я и за ствол сейчас могу взяться.

   А он, как ни в чём не бывало, спокойным вибрато мне и отвечает: «Народнократическая Конфедерация Пространственных Контактов поручила собрать сумму денег, американских денег. Надо много и быстро. Только наличман».

   «Точно, гад, мои мысли читает. Наличман ему срочно понадобился» - я уже начал нащупывать украдкой ружьё, понимая, что эти двое - упёртые, как сто китайцев.
   «Конфедерация проводит Великие Испытания Мощнейшего Трансфузикатора, по-нашему, ВИМТ. Это очень важно. Нам нужно два вещества, которые есть только на вашей планете. На нашей их уже нет. Очень редкие вещества и очень дорого стоят.

 Купить можно только за наличман. Если всё пройдёт хорошо, мы сможем без оплаты транзита пересекать множество пространств, и наши Параллельные Волости и Мета;бласти больше не будут зависеть от Великой Цивилизации Первопространств. И мы не будем им больше платить за пространственный тоннель. Наоборот, чтобы попасть к вам, они будут платить двойной тариф нам! Это будет наша большая победа. Теперь отдашь деньги, да? Ведь всё очень логично, да?» - хоботок Звекри;дула снова стал вытягиваться из головы. Появились и противно зашевелились несколько тонких гибких щетинок на месте, где у нас находится подбородок.

   Ма;гулцхас тут же отреагировал, и у него тоже появились примерно такие же щетинки, но чуть покороче. И они зашевелились ещё более интенсивно. И, как мне показалось, как-то радостно, а вовсе не противно, зашевелились.

   «А вы подумали, что со мной будет, если вы все деньги заберёте? У меня семья, жена, дети. Это не мои деньги, вы правы, но и не ваши. Всё логично, правда же?» - я решил начать бить их же оружием под секретным названием «всё логично».

   «Нет, не логично. Если мы не пришлём эти деньги, то, во-первых, мы потеряем статус, во-вторых, мы потеряем нашу независимость, в-третьих, рухнет надежда на наше сотрудничество. Теперь всё логично?» - мне начало казаться, что Звекри;дул почти меня убедил.

   «Мы и перепутали вашу Ра…прости, Россию, с Америкой. Наши координаторы-наводчики неправильно выдали задачу. Но, нельзя их винить. Долларов так много не должно быть в России. Это не логично. Тем более, наличмана. А это – совсем не логично. Столько наличмана в Америке мы редко видим. А у тебя в сумке денег больше, чем мы видели когда-либо на вашей планете. На нашей планете, Руна;бисато;р, нет свободных денег. Они или работают, или все украдены, и тоже – работают.

 Деньги не должны быть в сумках. Деньги в твоей сумке уже не в экономике. Они для совокупности людей – мёртвые. А деньги не должны быть мёртвыми для общества. Это не логично» - Звекри;дул решил, что он меня дожал своей логикой.

   Я это понял только потому, что у него щетинки удлинились почти в два раза и весело заиграли по местам, где у нас располагаются щеки, а третий глаз слегка прищурился.

   Но, в моих принципах, если уж ситуация давит, то ни в коем случае не сдаваться и не поддаваться давлению обстоятельств.

   И я пошёл в атаку: «У вас что, воровство узаконено и все ваши законы – воровские? Вы это всё оправдываете и считаете, что вы такие продвинутые и такие развитые, что можно безнаказанно красть в параллельных мирах? Это очень нелогично».

   «Ой, как ты неправ, дорогой Валерий-Валера. Воровство – это такая же работа, как и все остальные работы. Просто не нужно допускать воровство. Но, если ты допустил, и у тебя украли, то это только твоя вина. Значит, тебе это было не нужно, если ты позволил украсть у тебя вещь или деньги. У нас всё строго по закону. Нарушение закона недопустимо ни при каких обстоятельствах и ни при каких оговорках. Да, мы и Ма;гулцхас сертифицированные воры высшего уровня Гильдии Профессионалов. Много угловых времён мы и Ма;гулцхас проходили обучение в самой престижной забе…заве…престижном заведении Параллельных Волостей и Мета;бластей. У нас самый высокий рейтинг воровского Кодекса. Именно поэтому нам поручили это трудное и, как оказалось, очень рискованное задание» - теперь мне уже точно казалось, что Звекри;дул меня почти дожал.

   «А как же криминал, преступления, насилие, убийства? У вас что, этого всего на вашей, - как её там? Рубинатор? – планете нет?» - это я искренне спросил, так как последнее, сказанное первым, меня ещё больше сбило с толку.

   «Не Рубинатор, умник, а наша единственная и неповторимая матушка-Руна;бисато;р. Хотя у вас тут тоже неплохо. Нет у нас давно ни убийств, ни насилия, ни криминала. В незапамятные времена, когда у таких, как у нас с Ма;гулцхасом ещё не было перепонок, воровство считалось пороком. Но, когда Великие Стратофилосы поняли, что это заложено во все сущности, способные мыслить, наша цивилизация отказалась от религии и разработала свод Законов, которые каждое поколение клянётся беспрекословно соблюдать. Да, были и кровавые войны, и перевороты, и революции. Пока мы не ввели окончательно наш свод законов, который мы называем Всеобщим Всепланетным Постулатом. Коротко - ВВП» - Звекри;дул и Ма;гулцхас спрятали синхронно все свои щетинки и дважды поклонились друг другу.

   «И что, у вас никто не верит в Бога? Раз нет религии» - придал я некоторого ехидства своему вопросу.

   «Вера в Бога и религия? Это нелогично. Если есть Вера, зачем нужна религия? Зачем тебе самому доказывать, кто ты есть? Умный ты или – дурак. Ты же и так это понимаешь. А, если не понимаешь, то это значит, что сам себе врёшь. Врать нехорошо. Наш ВВП это не допускает. Да, мы все, практически все, верим. Как вы это называете –в Бога. У нас всё это называется Непревзойдённым Творцом. Но, многие из нас задаются вопросом: а ведь кто-то и его создал? Не может же быть такого, что он сам по себе появился? Но, до тех пор, пока мы стопорились на такого рода вопросах, у нас не было никакого развития. Мы тоже когда-то путали технологии с прогрессом. И, как только мы такие вопросы разом оставили без ответа, у нас стремительно пошло развитие общества, а за ним и технологии посыпались дождём. Вера помогает нам стремиться вперёд, а религия больше не мешает и не стоит на пути познания. Мы знаем, что у вас не так. Мы считаем, что наличие такого большого количества наличмана – это прямое следствие и признак, что у вас много чего не так. Как так случилось, что вы применили законы, выдуманные всего одним человеком, и назвали это религией? У нас законы разрабатывались невероятно долго и не одним человеком, а всеми народами. Надеюсь ты осознаёшь, что это логично?» - щетинки снова отросли и весело заколосились на довольных мордочках параллелоитян-руна;бисато;ритян.
 
   Язык можно сломать.

   Поэтому я так и торопился всё это вам рассказать, так как уж очень непросто было всё запомнить, если уж выговорить даже затруднительно.

   «Мы и Ма;гулцхас видим твоё смятение. Теперь мы можем убрать руки. Это уже не нужно. Контакт с твоим разумом налажен полностью. Хоть и очень старый прибор, но работает безотказно. Вот только долго настраивать приходится. Такой новый можно только украсть. Это уже входит в планы Главных Стратегов Развития. Его за деньги не продают. У его создателей ресурсов несоизмеримо больше, чем у нас. Теперь ты понимаешь, что украсть этот было единственным выходом?» - Звекри;дул и Ма;гулцхас осторожно вытянули из свечения руки. За ними ещё более осторожно это сделал и я.

   Рука совсем онемела. Я начал её интенсивно массировать.

   Я не знал, как подобрать весомый аргумент. Мне казалось, что их логика железная. Подходящий аргумент никак не приходил в голову.

   Вдруг, что-то с большим шумом шмякнулось об пол. Или – на пол.

   Я схватил ружьё, вскочил, повернулся к проходу.

   В проходе неподвижно лежало тело молоденькой кассирши. Голова неестественно завернулась набок, руки были раскинуты. Глаза, не моргая, смотрели в потолок.

   Я нагнулся над ней – она тихо-тихо дышала. А глаза не моргали, зато зрачки крутились в разные стороны, совершенно не параллельно и не зависимо друг от друга.

   Это был обморок.

   «Не переживай. Это она нас увидела. Подготовки нет, вот и отключилась. А Ма;гулцхас ей немного помог. Остальные, кто тут кроме тебя, тоже в отключке. Так безопаснее. По протоколу форс-мажора мы имеем право применения волновых суперкодеров. Она не скоро придёт в сознание. Не волнуйся» - Звекри;дул попытался встать с места, но Ма;гулцхас двумя ручками придержал его на месте.

   «Мы совсем забыли, Звекри;дул? Сдвинешься с места - и деньги потеряем и сам разорвёшься между пространствами. У нас ограниченный сектор операции. До предела ограниченный. Мы же сами настаивали на таком варианте, Звекри;дул. Всё логично» - Ма;гулцхас попрятал до незаметности все свои щетинки. Он явно испугался опрометчивого действия своего начальника.

   Я уже стал понимать и их эмоции, и даже их логику. Но, смириться с тем, что они сейчас логично оставят меня без единого американского доллара я, конечно же, не мог. Даже под влиянием их невероятно гипнотической логики.

   «Так, господа логисты, давайте перейдём к делу. А после его завершения я согласен продолжить логические батлы. Возвращайте мне мои деньги и валите в своё безрелигиозное измерение. Вашу планету я выговорить не могу, сорри. Я вас даже за свой счёт пельменями с компотом угощу. Нет, не со стола. Новые порции закажем. Кстати, а не вы ли это дверь заварили и людей чуть не угробили?» - поставив все точки над главным вопросом я стал внимательно смотреть на поведение их щетинок.

   Щетинки у обоих укоротились, зато хоботки одновременно начали удлиняться и уныло свисать почти до места, где у нас расположен рот.

   «Дверь заварили мы, метапласторием. Это такой квазигранулоидный глютеноид особой саморассасывающейся метакристаллической полиаморфной структуры. И ураган – тоже мы. Как отвлекающий манёвр. Нам предоставили все полномочия и фокальный магнобурлятор, чтобы вмешаться в магнитосферу всей вашей планеты. Локально, конечно же, и с большими ограничениями. Вон, смотри. Всё утихло. Почти» - Ма;гулцхас снова сложил свои пальчики в щепотку и показал на витрину.

   Грязи там было – как после Всемирного Потопа. Ветер тоже был, но уже ничего никуда не летало.

   «Деньги мы тебе вернуть не можем. Они уже в деле. мы тебе про наши законы рассказали. Но, мы и Ма;гулцхас делаем тебе деловое, коммерческое предложение.

 Такое предложение мы делаем только в крайнем случае. А сейчас такой случай, аналогов которому нет совсем. Ма;гулцхас, встать-то хоть можно?» - с повелительными нотками в вопросе закончил Звекри;дул.

   Тот сложил ручки пирамидкой перед собой и трижды покачал головой от плеча к плечу.
   Звекри;дул тут же вскочил на свои ножки.

   А я увидел, какие же они у него коротенькие, но бедрастые, толстенькие, то есть. И мышцы на ногах достаточно рельефные и казались крепкими.

   Перемычка натянулась, но тут же стала удлиняться, мгновенно адаптируясь к изменению расстояния между особями, которые называли себя мы – Звекри;дул и он – Ма;гулцхас.

   «Мы и Ма;гулцхас согласно данным нам полномочиям в случае форс-мажорной чрезвычайной ситуации предлагаем тебе располовинить бабло, извиняемся, деньги. В придачу мы предоставляем тебе совершенно секретный одноразовый эрайзер мемори…прости, волнуемся очень – такое у нас впервые за всю историю случилось, - стиратель памяти последнего задания и всего, что с ним связано» - Звекри;дул, а за ним тотчас же и Ма;гулцхас вскинули руки наверх, словно к небесам вознесли молитвы.

   После этого Звекри;дул полез в глубокую складку на уровне пояса и достал оттуда небольшой овальный предмет величиной с маленькое куриное яйцо. На нём было три рычажка и одна заметная сиреневая кнопочка.

   «Вот, мы могли этим секретным эрайзэром стереть тебе память о том, что у тебя с собой были деньги. Мы даже могли стереть почти всю твою память, так как устройство глубоко отсканировало твоё сознание. Но, наша раса и мы, её представители – мы и Ма;гулцхас, обладаем высокой гуманностью и верим, что ты это оценишь. Для нас это очень важно» - Звекри;дул протянул это небольшое, сплюснутое с двух сторон сиреневое «яичко», держа его торжественно на двух перепончатых ладонях. Его хоботок развивался в разные стороны. А хоботок Ма;гулцхаса описывал торжественные круги и слегка бил по щекам.

   Я в полной растерянности от непонимания, что происходит, взял в руку это яичко. Оно оказалось приятным на ощупь, немного шершавым.

   «И что я с этим буду делать? Мне половину не простят мои заказчики. Они меня убьют. И всю мою семью убьют. У нас тут немного другие законы. Точнее, законов у нас почти нет. Точнее, они есть, но их как бы не соблюдают» - я так разнервничался, что вконец запутался в мыслях: «у нас тут сплошные понятия. А вместо законов у нас – понятия этих законов, причём, всё время, почему-то разные эти понятия. Вот поэтому и говорю, что у нас законов нет».

   «Да, вот это да! Такого глубокого отсутствия логики мы не встречали нигде и никогда. Форс-мажор во всём. Ты этим прибором уничтожишь память твоих заказчиков. Не всю, а только ту, которая связана с событием и с твоим заказом. Тебе достаточно только нажать одновременно вот эти две кнопки» - Ма;гулцхас показал, какие, - «…и чётко представить себе, как они делали заказ, как и где ты обналичивал деньги, как ты доехал до этого места, ну и всё, что мы и Ма;гулцхас тебе рассказали. Вплоть до нашего прощания с тобой. Представь это за несколько минут до встречи с твоими заказчиками. А, когда ты к ним войдёшь, нажми вот эту кнопку сбоку. Перепутать практически невозможно. Только твоя решительность. Больше ничего не потребуется. После этого прибор самоликвидируется, а нам будет послан сигнал о самоликвидации. В противном случае, нам придётся появиться и зачистить событие. Но, тогда мы заберём и твою половину. Согласен? Это же очень логично» - Звекри;дул снова сел и обхватил ладонью свои весёлые щетинки. То же самое сделал Ма;гулцхас.

   Вы не представляете, какой вихрь мыслей, вперемежку с эмоциями начался во мне.

 Казалось, что он сейчас вырвется из моей груди и начнёт метать и разбрасывать предметы в кафе.

   Я тут же оценил предложение: «почти шестьсот тысяч. Да умножить на курс рубля! Да это же целое состояние!».

   От такого арифметического результата у меня закружилась голова, и нещадно заколотилось сердце. Помню, даже воздуху стало не хватать.

   Но, тут же сам себя попытался остудить: «А, если не получится? Рука дрогнет.

 Или их это яйцо не сработает? А, если они меня напарили так грамотно? На шестьсот косарей! А почему на шестьсот?! – На лям с двумя сотнями! И всё – по их железной логике».

   Мгновенно начал прикидывать, сколько нужно денег для полной смены всей истории жизни, моей и семьи, включая детей. Сколько надо на пластические операции, новые паспорта, выезд из страны…И – сколько останется на новую жизнь.

   Конечно же, в таком возбуждении и растерянности я сбился с подсчётов.

   «Да не волнуйся ты так. Ма;гулцхас непревзойдённый специалист и два раза уже опробовал подобное устройство. Об этом знают только высшие руководители. Вот, ещё возьми – это для той, как ты её всё время называешь, толстухи-молодухи. Прикрепи ей на руке выше локтя и через некоторое время она будет как новенькая. Подойди к ней и смело прикрепи» - Звекри;дул протянул мне что-то типа жетона, зеленовато-сиреневого цвета. Жетон переливался нежно-лиловым отливом. Посередине была небольшая выемка с крестиком.

   Я взял его и направился к кассирше, всё ещё лежащей с распростёртыми руками на полу. Она также тихо дышала, но глаза были закрыты. Она просто спала.
   Я приложил инопланетный жетончик к её пухлой руке выше плеча, как и сказал Звекри;дул.

   Жетончик не прикрепился и упал на пол.
 
   Упрямо повторив раза три-четыре, я понял, что чего-то недопонял в инструкции.
 
И…

   И повернулся к Звекри;дулу и Ма;гулцхасу.

   Но их уже не было рядом с сумкой и ружьём! Словно след простыл.

   На самом деле, след-то остался: пахло озоном как после сильной и продолжительной грозы. И серой немного пахло тоже.

   Больше следов никаких не было вообще!

   Холодок по спине опять сковал всё моё сознание, и я ринулся к сумке.

   Там были пачки. Я стал их лихорадочно считать. Сбиваясь со счёта несколько раз, я всё же их пересчитал – их было ровно половина от начального количества, которое я получил в банке.

   Я начал было считать купюры в запечатанных пачках. Но тут же бросил это дело: я мог считать таким образом до следующего утра.

   Внешне все пачки были как настоящие. А в той пачке, которую я успел перешерстить, и доллары выглядели как настоящие. И пахли как настоящие – этот запах ни с чем не перепутать: незабываемый запах новых долларов!

   Единственное решение пришло не сразу.

   Рубашка была вся мокрая от напряжения.

   Признаюсь, я немного сник и растерялся. Растерялся так, что снова подошёл к толстушке-молодушке и тупо попытался прилепить жетончик, который я уже признал, как невероятно изысканное отвлекалово.

   Жетончик прочно прилепился. Не упал. Но я уже не придал этому значение.

   И тихо поплёлся обратно к своим вещам. Эти шестьдесят пачек казались жалкими остатками от пира вершителей Мира. Полупустая сумка придала мрачности сложившейся ситуации.

   Вдруг, кряхтя и чертыхаясь, грузное, но молодое тело начало подниматься.

 Сначала на четвереньки, затем на одно колено. И вот она полностью встала на две ноги. И, качаясь, пошла к своей кассе. Она даже на меня не посмотрела, как будто я был прозрачным, как эти двое на первой фазе их проявления здесь.

   У меня затеплилась надежда, что всё же есть один шанс на миллион, что это не простое яичко, а очень даже, выражаясь языком сказочника, золотое. И ещё больше затеплилось, что деньги, которые мне так любезно, но с учётом инопланетной логики, оставили Звекри;дул и Ма;гулцхас с параллельной планеты, красавицы Руна;бисато;р, всё же настоящие.
;
   Входную дверь пришлось вырезать автогеном.

   Очень жаль, что они мне тюбик такого клея не подарили.

   Два здоровяка и парень так и не проснулись, и их увезли куда-то три скорые.

   Сотрудники МЧС пытались что-нибудь у меня выведать о том, что тут произошло.

 Но, я прикинулся, что сам только что подключился к сознанию и ничего не помню и не понимаю.

   Дорожная сумка-рюкзак и моя «гитара» их не заинтересовали.

   Трупов вокруг не было.

   И они меня отпустили.

   Записи с видеокамер, как ни странно, выдавали только предшествующие события, начало моей трапезы и обрывались на моменте, когда опрокинулся один из моих компотиков.
;
   До заказчиков я домчался с опозданием всего в один час. Это было в пределах допуска в нашем соглашении. Да, нарушил кучу своих правил: не высовываться, не нарушать ПДД, не светиться и так далее.

   Терять мне уже было нечего, и я твёрдо решил пойти ва-банк.

   Предупредил жену, чтобы она срочно увезла в деревню детей и там сидела до моего второго звонка. Зачем-то сказал ей, что у меня всё в порядке, и чтобы она не волновалась, но взяла с собой побольше еды и все драгоценности. А дети чтобы взяли все свои гаджеты и все карточки с допусками в интернет.

   Но я был в такой несобранности, что не очень осознавал, как же я её напугал.
   Я думал только о том, как мне всё стереть в памяти этих воротничков.
 
Воротничок-то был не один, а целых трое! Значит, надо было собрать их всех в одном месте.

   Боялся только за свою семью. Мне было всё равно, что они сделают со мной. По дороге я чётко выстроил приоритеты своих тревог и разработал план.

   Оставалось только поверить в это сплюснутое приятное на ощупь инопланетное «золотое яичко». И поверить надо было сильно и по-настоящему.

   На посещение церкви времени не было. Это и не пригодилось.

   Всё сработало!

   Вы спросите – как?

   План был прост. Намного проще, чем тот, который сотворили Звекри;дул и Ма;гулцхас с тем жетончиком. Тогда они меня просто отвлекли, чтобы я их не па;рил своей логикой, которую они так и не приняли. И грамотно свалили, оставив мне по их воровскому Закону ровно половину награбленного.

   Я сообщил, что при пересчёте после банка, я насчитал лишних две пачки. И не вернул обратно. А это – двадцатка зелёных косарей!

   Они прибежали сразу все. Все, кто мог знать о задании. Они надеялись на добавку.

   А я нажал, сначала те две кнопочки, одновременно, а как только вошёл к ним в кабинет – и ту, которая сбоку, на тогда ещё просто яйцеобразном предмете.

   Я смотрел несколько минут на эти счастливые лица с детскими улыбками. Один даже пузыри пускать начал.

   Больше я не стал ждать. Закинул сумку на плечо и ушёл в новую жизнь.

   Совсем в новую.
;
   Я на них до сих пор немного злюсь. Но, это только по инерции моего мышления – очень я тогда пере…перепугался.

   Теперь всё по-другому.

   Какие же они, всё-таки, замечательные. Звекри;дул и Ма;гулцхас.

   А логика у них – самая справедливая во всех известных мне измерениях.


   Как вы поняли, про измерения я теперь знаю в разы больше, чем многие.
   А какие у них волшебные устройства!

   Даже, не смотря на их безотказность и совершенство, я надеюсь, что может быть – ну может же быть такое даже с совершенной техникой? – и это устройство, которое принесло мне счастье и свободу, не пошлёт сигнал, или он затеряется в пространствах при передаче. И они снова вернутся, чтобы завершить дело. Как обещали.

   И я сними продолжу обмен нашими логиками. И мы обсудим на более глубоком уровне другие вопросы. Уверен, что нам есть чем поделиться и обменяться.

   И деньги они уже не смогут забрать. Я усвоил эту часть их логики, и деньги уже в деле. А это означает, что их нельзя красть.

   Мы очень непохожи внешне и разные по убеждениям.

   Но, у нас есть одно общее - сущности у нас, в очень большом проценте, воровские.

   У меня на даче я бы устроил им такой приём! С банькой, дубовым веничком, да мятой с полынью, что они на время забыли бы про всю свою логику.

   Но, шансов увидеть их снова почти нет. Их технологии невероятно надёжны, ведь они непрерывно развиваются.
 
   Конечно, я мог бы их привлечь парочкой миллионов наличных долларов. Если бы они у меня были, конечно же. Но, думаю, они, при их высоком профессионализме, уже собрали достаточно и хорошо сами зарабатывают на транзите между пространствами. Даже, если не собрали, второй раз эти двое не ошибутся, и их никто не застукает.
   Да, чёткое и непреклонное следование выработанным веками и всем миром Законам может привести к колоссальному скачку в развитии.

   Если бы я умел рисовать, их портреты с забавными носиками-хоботками, неугомонными щетинками и перепончатыми ручками висели бы у меня над моим роскошным камином на уютной даче.

   Вы спросите, где моя дача?

   На всякий случай, оставляю одну триллионную для такого случая. Но вам лучше не знать, где я купил и обустроил свою дачу. Жена бросила свою копеечную педагогику, бросила рублёвое репетиторство и очень быстро расцвела, занимаясь сайдингом и ландшафтингом по-английски.

   На какие деньги я купил и всё обустроил? - Дачу, машину? Целых две купил – себе и жене, но таких, чтобы в глаза не бросались. – чуть выше среднего. И много чего другого. Но всего – в меру.

   А вот это вы уже знаете.

   Ещё я не пропускаю ни одной передачи про инопланетян. Вообще – ни-од-ной.

   И всё жду, жду, жду, когда же они заговорят про параллелоитян.
 
   Да, и последнее – я поменял работу. Точнее, эту бросил. Не пришёл туда снова, и обо мне там все и забыли. А другую пока не ищу. По моей профессии почти невозможно устроиться.

   Давно хотел завязать с наличманом. Просто не было выбора. Надо было кормить семью.

   Я и сейчас её кормлю: положил в разные банки оставшиеся денежки – пусть работают на благо ячейки общества. Всё-таки, у капитализма в его зверином оскале есть и человеческие чёрточки.

   Появилось много свободного времени. Я, наконец-то занялся детьми!

   И я могу посвятить его совершенствованию своей личности. Подсознательно готовлю себя ко второй встрече. Чтобы быть хоть на ступенечку ближе к их уровню.

 А за моим развитием, думаю, потянутся и мои дети.

   Вот, что я уже успел узнать:                ;;;;;;
                ;         ;          ;