Письмо Вяземского

Димитрий Долженков
  Эпиграф
Душа моя Павел,
Держись моих правил:
Люби то-то, то-то,
Не делай того-то.
Кажись, это ясно.
Прощай, мой прекрасный.
/А.С.Пушкин в альбом П.П.Вяземского

  Предисловие.
 Наша Алёна назидательно цитирует то Вересаева, то Вяземского.
 Может, думает, что она первая читала этот вздор.
 А перепечатывать его зачем ей понадобилось?
 Других источников не знает? Или не сумела отыскать ?
 Или ленится искать?
 Сама же признаётся, что даже на свою макулатуру времени у неё не хватает.

"К П.А. Вяземскому для пристройки таких детей обращался ещё дядюшка В.Л. Пушкин, - так что, это уже была "семейная традиция".
 Нравится Алёне этому словосочетанию придавать негативный оттенок.Особенно, ески речь идёт об  измене и рождении от этого события детей.
И что, вы считаете, что письмо Пушкина к Вяземскому от апреля 1825, - это фальсификация? И ещё очерняете здесь честного и благородного В.В. Вересаева!" 

С неуважением,

Елена Шувалова   22.12.2016 19:21   
 
 -Теперь всем известно, что письмо Вяземского- это мистификация. Развязный тон, фамильярность обращений: всё говорит о грубой подделке.
 Только Алёна как будто бы этого не замечает.

То есть, письмо - от мая 1826. Конец апреля — начало мая 1826 г.

Михайловское.

"Милый мой Вяземский, ты молчишь, и я молчу; и хорошо делаем — потолкуем когда-нибудь на досуге. Покамест дело не о том."
- Странное ,однако, для Поэта вступление. Димитрий Д.
 "Письмо это тебе вручит очень милая и добрая девушка, которую один из твоих друзей неосторожно обрюхатил1."
 -Девушка не пришла. Откуда вдруг появилось это письмо у Вяземского?
 - Выходит, сам и сочинил.
 " Полагаюсь на твое человеколюбие и дружбу."
 - Значит, "полагаться" на человеколюбие, тем более, на дружбу Вяземских , напрасная надежда, если до сих пор это письмо бродит по страницам печати, а дельные письма Пушкина исчезают.
 "Приюти ее в Москве и дай ей денег, сколько ей понадобится,.."
 -Вяземский этими фразами выхваляет своё сомнительное  "меценатство." Хвалится деньгами, которых он  девушке не дал!
"... а потом отправь в Болдино "
 - Вяземский "должен"  отправить девушку в Болдино?
 - В вотчину Пушкиных? В этом прослеживается хвастовство, опять-таки,самого Вяземского: он настолько близок семье Пушкиных, что даже знает, где находятся их вотчины- все до единой.
"...(в мою вотчину, где водятся курицы, петухи и медведи)."
 

 - Чувствуется издёвка Вяземского, который дальше Москвы не забирался на восток
   над  усадьбой Пушкиных в Болдино.Это можно сказать о любой небольшой деревне:"(в мою вотчину, где водятся курицы, петухи и медведи)" - но не о вотчине Пушкина, вложив в его уста глумливые слова о своём имении. Зная его умение сочинять пасквили о Поэте, можно себе представить, как хохотал Вяземский,  может быть, даже со своей женой, Верой Вяземской, написав очередной.
 "Ты видишь, что тут есть о чем написать целое послание во вкусе Жуковского о none;" 
 - При чём здесь упоминание о Жуковском? Видимо, Вяземский что-то всё-таки услышал о Калашниковой. Может, и от Жуковского, и очень зол, что его не посвятили в подробности. И силится доказать обществу, что он первый узнал о чём-то очень интересном для него.
 Пушкину не было необходимости обращаться за помощью к кому быто ни было, чтобы девушку направить в Болдино вместе со всей семьёй. Её отец был управляющим  в Михайловском, его перевели заведывать имением в Болдино. Всё очень просто было сделано в семействе Пушкиных без вмешательства посторонних лиц.
Так же как было сделано, -может быть,- с Анжеликой в лицейские годы, в котором участвовал,-вероятно,- Жуковский. Но опять-таки - не Вяземский.
 P.S.
 Теперь несколько слов о ребёнке, который-таки родился  и похоронен? - в каком возрасте?- в Болдино, в имении Пушкиных.
 Здесь многое не ясно.
 Называются разные имена младенца.
 Разные даты его успения.
 Алёна не Шувалова называет свою, очень раннюю, чтобы совсем запутать читателей мало посвящённых в эту иторию, преследуя свою известную цель.
 Ей необходимо, чтобы младенец умер, и, как можно, скорей:
 
  " Что Вам интересно, ..., про Ольгу К.? Ну, родила она ребёнка от Пушкина, - мальчика Павла, через несколько месяцев он умер, похоронен в Болдино.
 Всё! Что Вы ещё хотите?"

 Всё, да не всё! Трёх-летнего ребёнка Алёна превращает в трёх месячного, искажает его имя. Речь идёт о ребёнке Николае. И новые исследования доказывают, что он не умер.