Рано или поздно

Владимир Шустов
Рано или поздно мы разочаровываемся в людях.
Перестаём считать их лучше, чем они есть на самом деле, перестаём обожествлять и преувеличивать их качества и влияние на нас.

Больше не позволяем пользоваться нашей добротой и помощью в своих безразмерных интересах.
Мы наконец признаёмся сами себе, что тот образ людей, который мы нарисовали себе в мыслях, не соответствует действительности. Люди оказались совсем другими. И да, они совсем не идеальны.

Со временем мы замечаем, что эгоистичных, жадных людей гораздо больше, чем нам казалось раньше, и лишь небольшая часть из них по-настоящему достойна, ответственна, держит слово и регулярно выполняет свои обязательства.

Не так много тех, с кем можно иметь дело, не боясь подстав и предательства, кто не бросит тебя при первой же трудности и кто не относится к тебе как к источнику удовлетворения своих желаний.

С каждым новым несдержанным обещанием, предательством, с каждой ложью лимит доверия становится всё меньше и достигает предельной точки...

Мы перестаём ставить других людей на 1 место и считать себя не способными сделать что-то без их помощи. Так мы начинаем брать ответственность на себя и взвращивать свою силу, уменьшая зависимость от других.
И больше не считаем, что мы обязаны другим по первому зову.

Наконец начинаем по-настоящему ценить себя, строить свою жизнь, уделяя максимум внимания своим интересам, а уже потом думать о других.
Постоянные жертвования собой ради помощи другим людям (даже когда об этом не просят) прекращаются, и мы чувствуем насколько легче теперь становится дышать.

Чувствуете нечто приятное? Это аромат долгожданной свободы.

Аудиозапись можно послушать здесь: https://vk.com/wall-46156543_21171

Музыка: Reality of Higher – Foggy night