Батарейки

Олег Вербовий
- Люди – батарейки.
- Как это?
- Пока живут, ищут все возможные источники питания и питаются. Питание – главный смысл жизни.
- Неужели все жизненные события – это всего лишь поиск источников питания?
- Именно так.
- А что такое питание?
- Его можно называть как угодно: любовь, радость, смелость, страх, ненависть, обида, вера, отвращение, знания, солнечный свет, вода, воздух, еда, секс... Ну что ещё?
- Да много чего...
- Вот именно... Но природа человека одинакова: из абсолютно любых вещей он может брать энергию. Для того, собственно, он и создан. Для этого ему и подарены чувства.
- Вся жизнь – чувства А они – энергия?
- Точно! Именно для получения её человек чувствует радость, восторг, вдохновение, если здоров, любит, если любим, сыт, обеспечен – для этого же испытывает страх, ненависть, отчаяние, если чего-то не получает. Согласен?
- Ну... Даже не знаю...
- Можно это отрицать – можно с этим соглашаться, но не забывай, что отрицанием или согласием ты все равно продолжаешь питаться, пока физически не умрёшь. Жить не питаясь невозможно.
- Ну хорошо. Пусть так. Но ведь человек не только берет – он и отдает свою энергию другому человеку.
- Безусловно. Но человек питается и отдавая. Вот в чём фишка! Он чувствует наслаждение или раздражение и от этого процесса.
- Возможно. А цель?
- Ответ, мне кажется, банален и прост. Наш вечный поиск энергии и сам вырабатывает энергию. Мы – вечный двигатель, беспрерывный источник питания, огромный конденсатор. Наверное, находящаяся в нас энергия просто используется потом кем-то... И это будет продолжаться до тех пор, пока будут рождаться люди.
- Кем же используется наша энергия?
- Этого не знает никто.
- Наверное, создателем батареек?
- Возможно.
2017