Один День Ивана Иваныча. 30. 07. 2017

Андрей Козлов Кослоп
1. Путин объявил об изгнания из РФ  более  700 (по другим сведениям 1200 с хвостиком) американских дипломатов  с 1 го сентября.
2. В Санкт-Петербурге прошёл парад военно-морского флота. Путин, Шойгу, Дунаевский принимали.  Были китайские корабли.
3. Гей Виталик, летя в самолёте из Европы в Россию, стал орать, что "русские люди самое  г...".  Некий бас-гитарист малоизвестной рок-группы вмазал ему  в торец, и Виталик успокоился. Прилетев, Виталик записал в твиттере извинения и объявил, что перепил, а русских людей любит. Сообщилось также, что Виталик зарегистрирован в интернетном гей-сообществе.
4. Пожары в Якутии тушат, вызывая искусственные дожди.
5. Патриарх на своём телеканале   рассказ, что Великая Октябрьская революция  была величайшим злом-трагедией, а её лозунг "свобода , равенство, братство" - величайшим нелепым злом, ложью и так далее анафема.  В общем-то и демократия и социализм можно рассматривать как реализацию ценностей о которых говорил Христос.  Лозунг "Равенства, братства" - это лозунг Французской революции, а не Октябрьской. Кроме того, вроде по конституции у нас демократический порядок , то есть, свобода равенство, братство). Видимо, монархический  ажиотаж , идущий от депутата Поклонской, вскружил патриарху голову. Наряду с той ролью, которую играет украинское православие в антифашистском противостоянии на Украине. Ах как кружится голова, как голова кружится.
6. Зюганов по телевизору трижды проклял жириновцев за их антисоветизм и призвал помогать детям, ДНР и ЛНР... Идёт кампания губернаторских выборов в  регионах. 
7. Конгресс и  Сенат США приняли закон об увеличении санкций против Ирана, КНДР и России.  В  законе было дополнение, что президент не имеет право отвергать этот закон.  Ждут подписи Трампа.
8. Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства.
9. В Венесуэле готовятся к Конституционной ассамблее. Оппозиция злобно бесчинствует.   
10.  Папаша российской девочки вернулся из Турции с дочкой, которую увезла туда его бывшая жена с любовником, и была задержана при попытки проникнуть в зону Сирии, контролируемую ИГИЛ. 
11. В Приморье арестован крупный чиновник.
12. Законченно расследование по делу бывшего губернатора Кировской области Белых. Крупно отгреб взяток.
13. Монгольский президент Халтмаагийн Баттулга, бывший в молодости членом сборной Монголии по С самбо и дзюдо, предложил в ультимативной форме монгольским олигархам вернуть активы из офшоров на родину, дав олигархам 49 дней на размышление. Счетчик начал тикать с 24 июля.
14. По РенТВ показали докфильм про американцев не было на Луне.  Они туда не полетели по версии РенТВ, потому что обнаружили там очень крутых инопланетян, кроме того Луна по-видимому или плоская, или вообще голограмма.
15.  Простыл неделю назад, и всё никак обратно встынуть. Два года назад так полтора месяца летом грипповал и аж до конца сентября.
16.  Путин съездил в Финляндию на столетие её суверенности. 
17. Мосул вроде освобожден от ИГИЛ американцами и Ко.
18. Курды Сирии при поддержке американцев пытаются войти в Ракку.
19. Трамп отменил финансирование Сирийской оппозиции центральным разведуправлением.
20. Польский сейм принял решение о сносе памятников советским воинам, освобождавшим Польшу в 1945-м.
21. Израиль принял закон о праздновании дня Победы 9 мая.
22. Израиль убрал   металлодетекторы с Храмовой горы.
23. КНДР запустила ракету.
24. В РФ -  международный танковый биатлон в рамках Третьих армейских международных игр.  Всего 28 стран участвуют в играх: Зимбабве, Ангола, Никарагуа, Сербия , Кувейт, Венесуэла и др.   
25. В Бурятии на берегу Байкала в массовой драке погиб российский борец.
26. Очень нынче холодное лето на Среднем Урале.
27. Пожары на юге Франции, в Барселоне... 
28. Руководство ДНР объявило кампанию по переименовании Украины в Малороссию с флагом Тараса Шевченко.

___
предыдущий рассказ-текст этой "серии":
 http://www.proza.ru/2017/06/24/1542