Когда в душе боль

Юлия Набережнева
.... в душе, в центре груди - боль....

В голове, вокруг - пустота.... Тянет все жилы, вены, всё тело - тянет ввысь, по диагонали - и в разные стороны....

Мечется в груди Душа - и падает в бездну самой же себя. Где я?
Всё там же....

Тучи..... Тучи ходят по кругу, собираются на свой шабаш - и, пересмеиваясь, побрызгивают на землю дождём....

Жара - вот уже несколько дней - тягучая и вязкая, липкая и всепроникающая....

на планете - полное обнуление... Планетарный Новый Год...

Бродят тучи.... Спит на окне линяющий кот.... Нехотя перечирикиваются о чём-то воробьи...

И так хочется дождя! Ливня - такого, чтобы выплеснулась вся печаль  - да и превратилась бы в озон... Радость бы умыла Землю и Душу, всем бы полегчало - и, вздохнув с облегчением, все принялись бы за что-то важное и радостное...

Ан нет - пока, продолжая вынашивать свою ношу-бремя, маемся мы, выжидая чуда.... Что ж - обнуление - так обнуление!

Отключаю мозг, обнуляю файлы - пе - ре - за - груз - ка!

Позволяю уйти всему, что зачем-то было задержано в себе - мыслям, чувствам, программам - амнистия!...

Свобода! Себе - и всем!

Вдох - задержка - ......... выдох.... - мыслей нет!

Они, счастливо взмахивая парусами - крыльями, воспаряют вверх - и уносятся всё выше и выше....

Лишь - слушаем тишину, погружаемся вглубь себя - Вселенной....

Да - так просто: погружаешься в тишину - и - .... всё.....

Будь в ней, чувствуй - ТИ - ШИ - НА....

И - там, в глубине Души, в эпицентре боли - со слезами - растворяешься - ощущая себя одновременно в пучине боли и ЛЮБВИ...... отпускаешь все поводья и тормоза, выпускаешь все бразды правления.... - и, проживая всю это бурю чувств - проходишь весь процесс ...

Проходя через узкое, сдавливающее со всех сторон горлышко боли - выходишь в новое рождение - расширение себя....

Жди...

Жди - позволяй произойти и успешно завершиться всему сакральному процессу - перерождения себя - выхода на новый уровень бытия....

Так рождается буря - выходит в свой апогей - и вдруг - в самой её высшей точке боли-оргазма - рождается свобода, тишина, свежесть - и та прелестная, со свежим сияющим дыханием - жизнь и тишина...

И - вот уже она наполняется новыми звуками, пением - трелями птиц, мокрой шелествой  деревьев.

И - становится гораздо, в разы - легче!

....Рождение нового этапа жизни души - как рождение матерью ребёнка - через долгое бережное вынашивание, терпеливое прохождение болезненных схваток- и мучительное и такое важное - само рождение своего Дитя.....

Каждый раз, когда твоей Душе, тебе, твоему телу больно - принимай, признавай себя  и свои мысли, чувства, ошибки, промахи, весь свой опыт.

 Признавай, что принял - задержал - и заключил в плен - свои и чужие мысли, эмоции....

-И - теперь - отпускай! ОТПУСТИ ВСЁ ЭТО.... просто отпусти....

Когда - в глубокой тишине, когда -со смехом, когда - со слезами... А когда- и с криком, а когда - и с песней...

Как тебе легче?

-вот так и отпусти - пролейся дождём, громыхни громом - и преврати всё в лёгкость и озон....

Обновись полностью, возродись из пепла - и вот уже ты - обновлённый, сияющий, светлый!

- И исходящие от тебя и через тебя - расходятся по пространству кругами - сферами -  свет, любовь, радость и покой....

.... Чувствуешь - зарождающуюся в твоей чистой, сияющей обновлённой Душе - РАДОСТЬ?

Радость. Нежную любовь. Свет. Они там были всегда!

А что ещё нужно?

Так и продолжай - дышать любовью, светом и озоном, петь нежно Душою, чувствовать свою силу Духа, связь свою вечную со Всевышним - и просто сиять - Любовью и Светом....

Ооооооооо..... чувствуешь - как растворяешься в любви и свете мироздания? дышишь ими всеми своими частичками, собой, да просто состоишь из них - из Него, Любви-
 Света-Первоисточника?

В единстве в Любви - Сила.... с Ним - и всем Им созданным....

Дышишь, сияешь, чувствуешь себя единым - и проводником Его Света и Любви - расправляешь крылья, слышишь - ощущаешь ГАРМОНИЮ....

УРРА!

Получается?

Конечно!

Ты же это прекрасно умеешь! По праву рождения.....
17:00 мск 30.07 2017)