Игры на крыше

Олег Механик
         Он бежал так быстро, как никогда ещё не бегал в своей жизни. Инстинкт самосохранения превратил его ноги в совершенные механизмы, работающие безотказно, а голову в компьютер, который со скоростью света перебирал все возможные решения и варианты. Внимание каждую долю секунды переключалось с траектории предполагаемого пути на преследователей и обратно. Туда- сюда, туда-сюда – казалось, что у него вторая пара глаз находится на затылке. Обострившийся звериный инстинкт, словно локатор, давал сигналы в мозг, где сейчас его преследователи, приближаются или отстают. Он чувствовал шкурой, как молча, неумолимо и уверенно несутся за ним эти два гончих пса, проводящие все свободное время  в спортзале. Он знал, что для них догнать его вопрос только времени, но не думал сбавлять ход. Сейчас, как никогда нужно бороться до конца.           Это не тот случай, когда ты просто убегаешь от бугая в школе, которого  достал своими приколами. Тогда, чувствуя, что он тебя непременно нагонит, ты останавливаешься и закрываешь глаза. «Всё я в домике!» Всё равно больнее пары оплеух ничего не будет.
 Сейчас не тот случай. Псы будут избивать его до полусмерти на глазах у всего честного народа, сколько бы его не было вокруг. Пусть даже рядом будет взвод ментов, всё равно никто ничего не будет делать. Все будут стоять и смотреть. Потом его поволокут за ноги через всю улицу, кинут в багажник своего джипа и отвезут в лес. Там будут пытать, просто так, ради удовольствия, а потом закопают ещё полуживого в яму, которую он сам же и выроет. Поэтому он не просто бежал, а летел, стараясь не терять скорости. Если на  его пути встречалось препятствие в виде прохожего, он мгновенно оценивал, что будет эффективнее, оббегать его или оттолкнуть в сторону. Таким образом, врезаясь в оживленную толпу на тротуаре, он оставлял за собой волнующийся след, тянущийся за ним словно за катером в море. Прохожие, получавшие  толчки, или вовсе сбитые с ног посылали ему в след проклятия, и он рисковал, обзавестись ещё добрым десятком преследователей. Но не успевала эта волна успокоиться, как в неё врезались ещё два бычка весом по центнеру.  Как два параллельно пущенных шара в кегельбане они валили кегли в страйк направо и налево.

         Всё начиналось и шло ровно по плану и ничего не предвещало беды. Они проделывали эту операцию уже пятый раз с интервалом в две недели. Работали всегда как по нотам. Туча отвлекал продавца просьбой показать ему что-то с витрины в дальнем углу магазина. Кир, убедившись, что продавец не видит, запрыгивал животом на витрину и свешивался вниз. Шарапов держал Кира за ноги и в то же время следил за шухером. Под прилавком витрины, с обратной стороны была обыкновенная картонная коробка, куда продавцы клали выручку. Кир хватал пятерней столько бумажных купюр, сколько в неё вмещалось, и дёргал ногой, делая знак Шарапову, чтобы тот мог стащить его с прилавка.
Всё получалось настолько легко и просто, что друзья повадились ходить туда, как на работу.
     Они не задумывались о том, что кооператоры когда-нибудь озаботятся проблемой потери выручки. Скорее всего, так и произошло и в этот последний раз в момент кульминации откуда-то из подсобки вылетели эти два амбала. С криками «Стоять суки!» они побежали вокруг прилавка. Это на какое то время и спасло друзей. Пока тупые бычки оббегали прилавок вместо того, чтобы перемахнуть его, друзья выбежали из магазина и бросились врассыпную.

        К несчастью Кира, бычки не стали распыляться, гоняясь за всеми, а сосредоточились именно на нём. Наверное, это было справедливо, так как часть выручки их магазина лежала сейчас у него за пазухой наглухо застёгнутой коричневой замшевой куртки. Теперь если даже Кир бросит эти деньги на дорогу, бычки всё равно не перестанут за ним гнаться.
       Он бежал вдоль улицы, петляя как заяц, и перебегая то на одну, то на другую сторону. В какой-то момент его локаторы уловили, что преследователи разделились и бегут по обеим сторонам улицы.  «Что-то нужно делать!» - лихорадочно думал он.- «Затеряться в толпе не получается, я всё время в поле их видимости. Если забежать в этот двор? Нет, это капкан. Двор тупиковый и, если не успею скрыться в подъезде, они меня возьмут в кольцо и рано или поздно поймают. Да если и забежишь в подъезд, это капкан ещё хуже. Из него уже никуда не денешься».
       Перед ним возник ЗИЛок с белой будкой, который стоял, поперёк тротуара, и разгружал продукты в магазин. Кир поднырнул под ним и тем самым выиграл немного времени, так как  амбалу в силу комплекции придется его оббегать. Сейчас Кир бежал мимо своего дома. Мимолётная детская слабость чуть не толкнула его забежать в свой подъезд, взлететь по лестнице до квартиры, жать на звонок побелевшим пальцем и когда мать откроет дверь, крикнуть : «Мама, там за мной мальчики плохие гонятся!»
«Нет уж! Сейчас ты ввязался во взрослую игру, где мама тебе не поможет. Мало того ты оказался по другую сторону закона, а это значит, что тебе не поможет вообще никто. Два свирепых волка разорвут тебя, если догонят. Вот и весь закон джунглей» - эта контрмысль отрезвила Кира, и он пробежал свой дом мимо.
         Вдруг он заметил, что бычок, который был на противоположной стороне улицы, уже обогнал его на несколько метров и сейчас перебегает дорогу, чтобы встретить его спереди. Кир оказался в окружении, и теперь не было другого варианта, кроме того, как свернуть с улицы в парк, который был за его домом.
«Ну вот и в лес везти не надо будет, если здесь поймают» - мелькнула в голове страшная мысль. Бычки бежали, где то совсем недалеко, шурша кустами. За всё время погони они ни разу не крикнули «Стой!» или ещё что-то в этом роде. Они гнались за ним, молча и сосредоточенно, как волки гонятся за оленем.  Зачем кричать что-то дичи, зачем кричать что-то будущей жертве.
          Погоня неумолимо приближалась к своему логическому концу. Кир уже спиной чувствовал, что преследователи где-то рядом и вот-вот его настигнут.
         Женское девятиэтажное общежитие, как будто выросло перед ним из кустов. Они столько раз ходили сюда с друзьями в поисках романтических приключений, но сейчас вся траектория пути привела его именно сюда, именно в эту точку. Как будто неведомые силы подсказывали, что только здесь он может найти спасение. Он взлетел на крыльцо и в одну секунду преодолел двойные подпружиненные деревянные двери, разделённые тамбуром.
       Опасность, которую Кир привлёк своим появлением, отразилась в испуганных глазах вахтерши, симпатичной молдаванки лет сорока.
-Теть Тань! Не сдавайте! – задыхаясь, выкрикнул  Кир и нырнул к ней в ноги, под высокую деревянную стойку вахты.
- Ты чё совсем уже? – начала было вахтерша, но Кир прошипел ей
- Тихо! – и в этот момент деревянная дверь, взвизгнув, хлопнула.
Кир пытался замереть, но сбившееся дыхание силилось вырваться из груди, и ему пришлось прикрыть рот двумя руками.
- Где он? – голос был возбуждённым, а тон не сулил ничего хорошего.
- Кто?
- Слышь ты! Дурку не включай! Где этот шкет, который только что сюда зашел?
- Так, а Вы кто такой, чтобы со мной так говорить? Я сейчас милицию вызову! – грубость мгновенно вызвала в вахтерше ответную реакцию, и она включилась в работу. Кир умоляюще смотрел на её пухленькие ножки, одетые в белые мыльницы.
- Слышь ты, курица, у тебя три секунды, чтобы сказать, куда он пошёл. Раз!... – Кир услышал треск и скрип выдираемого из дерева гвоздя. Потом раздался удар деревом об дерево, такой, что вся конструкция стойки заходила ходуном. Видимо бык оторвал облицовочную доску от стойки и ей же бил по укреплению, в котором находилась вахтерша.
- Ой, мама! Да туда он пробежал! Не знаю, кто он. – Кир смотрел на пляшущие ноги под столом и мысленно благодарил вахтёршу.
- Миша, будь здесь, а я прошмырнусь по блокам! – раздались быстрые шаги удаляющегося бычка.
- А ментами ты нас не пугай, мы вашего участкового знаем. – Это говорил второй, каким- то противным писклявым голосом. – Ты хоть знаешь, чё этот фраер исполнил…
- Не курите здесь а? Чё уж совсем-то беспределить! У меня вообще-то астма! – завелась вахтёрша.
- Да ладно ты, не скули! – раздался хлопок двери и на секунду всё затихло.
Рука вахтёрши опустилась под стойку и больно ущипнула Кира. – Быстрее в левое крыло! – прошептала она.
Кир с низкого старта метнулся в сторону левого крыла. Значит, бычок побежал в правое. 
        Он пробежал через холл, преодолел коридор и был уже возле лестницы в дальнем конце левого крыла, когда дверь снова хлопнула.
- Ах ты сука! Стоять! – этот звонкий крик подбросил его сразу на три лестничных пролёта.
       Выше бежать было бесполезно. Осталась последняя надежда на спасение: спрятаться в одной из комнат блока на третьем этаже. Кир был знаком с доброй половиной обитателей женского общежития, но здесь на третьем этаже левого крыла он знал только жильца комнаты под номером три ноль два. Она находилась как раз в торце блока. Кир устремился прямо туда, лелея последнюю надежду. Он дробно, но не громко стукнул в фанерную дверь. Она открылась через несколько секунд, показавшихся Киру вечностью.
Растрёпанная темноволосая девчонка с красными заспанными глазами спросила:
- Чё надо?
Кир, отодвинув её, без спроса заскочил в комнату и закрыл дверь.
- Совсем уже что ли? Ко мне сейчас брат придёт! – возмущённо закричала девчонка, схватив Кира за руки, не давая пройти дальше.
- Лена тихо, пожалуйста! – Кир приложил указательный палец ко рту и сел спиной к двери. Лена была его бывшей подружкой, с которой он расстался не очень-то хорошо.
- Ты чё обкуренный? – закричала Ленка, не обращая внимания на предостережения Кира, и тогда он вскочил и приложил ладонь к её губам. – Тихо ты, дура!
Но было уже поздно. За дверью послышался звук уверенных тяжелых шагов. Затем в дверь громко постучали.
- Не открывай! – беззвучно произнёс Кир одними губами и стал в растерянности метаться по крохотной комнате, в которой из мебели  были только стол телевизор и кровать.
- Кто там? – спросила Ленка.
- Откройте дверь, милиция! Ищем опасного преступника! – послышался из-за двери противный звонкий голос.
Кир замотал головой из стороны в сторону и сложил руки крестом, пытаясь показать Ленке, что открывать дверь опасно и для неё в том числе.
- Удостоверение покажите! – скомандовала Ленка.
- Как же я покажу, если ты дверь не открываешь?
- Я раздета! – затупила Ленка, нарушив логику.
- Если не откроешь сейчас, вынесу дверь! – интонация изменилась на угрожающую.
Кир понял, что Ленка откроет. Он показал ей жестами, чтобы хоть немного потянула время и бросился к окну. Распахнув его, посмотрел вниз. Этаж хоть и третий, но всё же высоко и внизу асфальт усыпанный осколками от бутылок. Прыгнуть вниз означало, как минимум сломать ноги.
Он посмотрел по сторонам и вдруг увидел своё спасение.
         С торца общежития находились балконы,  которые сообщались между собой железной пожарной лестницей. Нужно было только добраться до них. Окно комнаты находилось на углу здания, так что до ближайшего балкона было не больше метра. Как раз правее и немного ниже окна из стены торчал толстый железный штырь. Думать было некогда. Кир встал на корточки на подоконнике и обеими руками уцепился за хлипкую деревянную раму. «Лишь бы выдержала!» - подумал он. Развернувшись спиной к улице, он выставил левую ногу, и опускал её всё ниже в поисках штыря. Но вот нога уверенно встала на штырь. Кир отпустил левую руку и перенёс равновесие на ногу, которая стояла на штыре. Теперь он находился между окном и балконом. Нужно было отпустить руку от рамы, оттолкнуться ногой от штыря и зацепиться руками за железные перила балкона, который был на полметра выше. Трюк был рискованным, учитывая то, что проходил на высоте. Кир на секунду замешкался, но всё-таки, преодолел себя, отпустил руку и оттолкнулся. Подпрыгнув, он зацепился за железные перила и, подтянувшись, в одну секунду перемахнул их.
       На балконе, который вел в общую кухню, не было никого. Кир, путаясь в мокрых простынях, развешанных для сушки, стал пробираться к противоположной стороне балкона, где находилась лестница. Он поднимался с балкона на балкон всё выше и выше. Уже на седьмом этаже, Кир, посмотрев вниз через прутья арматуры, которые служили полом балкона, увидел бычка. Он был там, внизу, на балконе третьего этажа. «Когда же этот день закончится?» - подумал Кир и рванул ещё выше. Добравшись до восьмого этажа, Кир снова посмотрел вниз, но бычка там не обнаружил. «Значит он сейчас поднимется на лифте и выскочит как раз…». – Страшная догадка заставила Кира побежать вниз. Теперь он спускался по этажам со скоростью опытного пожарника. Он перемахивал за раз по нескольку ступенек лестницы, перенося вес на перила и скользя по ним на локтях. Так он буквально за минуту оказался внизу на четвёртом этаже.       Предчувствие не обмануло Кира. Бычок выскочил на балкон как раз на восьмом этаже. Кир увидел красную морду разгневанного бычка, который что-то кричал, видимо не очень приличное в его адрес. Они какое-то время стояли, глядя друг на друга и думая, что делать. Кир лихорадочно перебирал в голове варианты.
«Нужно уходить с балконов, это точно. Не век же по ним прыгать туда – сюда? Но вот куда уходить? Зайти в комнату к каким-нибудь знакомым? Не факт, что они дома, сегодня суббота. Бегать наугад не вариант, в любой момент могут сцапать, тем более, что тот второй наверняка уже в этом крыле. Попробовать спуститься  и выйти из общаги? Тоже не вариант, потому что тот второй может быть внизу».
«Если я сейчас уйти с балкона, куда он подумает я пошел?» - думал Кир, смотря на квадратную морду бычка, который так и не двинулся с места. – «Скорее всего подумает, что попытаюсь прорваться внизу. Тогда нужно закрепить это его предположение» - Кир спустился на третий этаж. Здесь балконы заканчивались. Бычок всё ещё стоял наверху, наверное, так же прокручивая в голове все возможные варианты. Кир юркнул в дверь. Он добежал до лифта и нажал на кнопку вызова. Лифт с гулким завыванием тронулся, откуда- то сверху. Кир встал за углом лифтовой шахты, лицом к лестничной клетке и затаился, прислушиваясь. Лифт остановился, и его двери отворились с диким лязгом. Кир выждал несколько секунд. Убедившись, что из лифта никто не вышел, он выскочил из-за угла и юркнул в кабину. «Ну, с богом!» - он нажал выжженную кнопку девятого этажа. На девятом жила ещё одна шапошная знакомая, опять же через Ленку.
          Он вышел из лифта, озираясь и прислушиваясь. Было тихо, только где-то вдалеке чуть слышалась музыка. Кир постучал в дверь комнаты знакомой. Никто не открыл. «Да, в такую погоду все нормальные люди на природе загорают, а не по общагам от бандосов бегают» - в отчаянье подумал Кир. « И что дальше?» - думал он. Можно было оставаться здесь и выиграть какое-то время. Но бычки всё равно не отступятся и рано или поздно доберутся до него.
           Кир уже было снова хотел выйти на балкон, чтобы осмотреться, но вдруг на глаза ему попалась лестница, ведущая на крышу. Он поднялся и толкнул металлический квадратный люк. Тот поддался. «Есть!» - торжествующе подумал Кир. – «Вот оно, моё спасение!». Он открыл люк и вылез на крышу. Плоская крыша общаги была покрыта рваным высохшим рубероидом. Со всех сторон, словно перископы из подводной лодки из неё торчали ржавые вентиляционные и сточные трубы. Первым делом Кир решил себя обезопасить. Осмотревшись, он нашел толстый кусок ржавой арматуры и вставил его в петли между люком и крышей, туда, где должен быть замок. Дернув люк вверх, он убедился в надёжности запора. Только теперь чувство спокойствия и эйфории стало накрывать его. «Неужели ещё поживу?» - с радостью думал он, сев, прислонившись спиной к трубе и закуривая. Волна приятного расслабления прокатилась по его телу. Он подставлял улыбающееся лицо яркому летнему солнцу и смотрел на безоблачное голубое небо.

«Эй, ты чё здесь делаешь?» - вернул его в действительность недовольный высокий голос.
Перед ним стояли две девушки. Это были не просто девушки, а две вполне созревшие дамы, которые могли олицетворять для Кира предел его мечтаний в плане романтических приключений. Обе были высокие стройные длинноногие и с пышными формами бюста. Одна была рыженькой с волнистыми, подстриженными под каре волосами, а вторая брюнетка с длинным шелковистым хвостом из волос.  Обе были одеты в цветастые летние сарафаны и в руках держали цветастые тряпичные сумки.
- Наташ, ты не закрылась что ли? – строго спросила подругу та, которая брюнетка.
- Свет, вроде закрыто, - рыженькая, недоумевая, указывала рукой на арматуру, торчащую из петлей люка.
- Рад приветствовать Вас, милые дамы! – Кир в поклоне снял свою клетчатую кепку. При виде прекрасного пола он всегда терял голову и в этот раз, забыв об опасности, пустился в свой иронический флирт. Конечно, он не ожидал ничего серьёзного от этого знакомства, его заводил и вдохновлял сам процесс шутливых заигрываний.
- Да это он закрыл…- сказала брюнетка, проигнорировав приветствие Кира.
- Имею честь представиться! Меня зовут Игорь, можно просто Гарик. – Кир приложил руку к груди и наклонил голову.
- Наверно, когда за сигаретами ходила, забыла закрыть. – Озадаченно сказала рыженькая.
- Видишь, что бывает, когда забываешь? – зло ответила брюнетка. – Они разговаривали так, как будто вместо Кира перед ними находился неодушевлённый предмет.
- Могу я узнать имена прекрасных незнакомок? – продолжал ёрничать Кир.
- Слушай, мальчик, давай договоримся! В следующий раз найди себе другое место для отдыха, – перейдя на официальный строгий тон, сказала брюнетка.
- А! Так я попал в частные владения? – шутливо насторожился Кир. – Но я что-то нигде не видел таблички: «вступая на эту территорию, вы пересекаете границы частных владений.»
- Может перестанешь поясничать? – говорила  брюнетка высокомерно пренебрежительным тоном. – Частные не частные, пока мы тебя по-хорошему предупреждаем.
- Клянусь, что больше не пересеку пределов ваших владений но….
- Ну вот и отлично!- прервала брюнетка тираду Кира, и наклонилась к люку, чтобы вытащить арматуру.
- У меня к вам одна просьба! – Кир загородил собой люк и молитвенно сложил ладони перед грудью. – Могу я хотя бы час провести в Вашем обществе?
Подружки, улыбаясь, переглянулись.
- Мне показалось или… – робко сказала рыженькая.
- Не показалось, он шизофреник. – ответила брюнетка.
- А Вы случайно не в мединституте учитесь? Просто ставите такие точные диагнозы. Нет! Дайте угадаю! Вы учитесь в пятнадцатой учёхе, точнее уже закончили. – Об этом не трудно было догадаться, так как общага была профильная от училища.  Кир, часто встречающий в вестибюле училища  подружек, не видел там этих дам, стало быть, они его уже закончили.
- Да ты у нас экстрасенс! – картинно удивилась брюнетка. – Может, ещё что-нибудь про нас расскажешь?
- Если расскажу, обещаете остаться? – спросил Кир, а сам подумал что это точно те девахи которые…
- Если расскажешь правду! Давай только быстро, а то нам идти надо! – сказала брюнетка.
- Во-первых Вас зовут Светлана, а Вас… - Кир защелкал пальцами в сторону рыженькой, как бы угадывая – а Вас Наталья.
Рыженькая удивлённо захлопала глазами, а брюнетка захлопала в ладоши.
- Браво! Учитывая то, что мы только что назвали друг друга по именам.
- Да? А я и не заметил, – разочарованно ответил Кир.
- Ну тогда… - брюнетка попыталась отодвинуть Кира в сторону, чтобы пройти.
- Подождите! Это ещё не всё – загадочным тоном проговорил Кир. « Да! Это те самые девахи, которые….» - думал он, и в голове его рождалась новая идея. В любом случае нельзя было давать девушкам покинуть крышу сейчас. Во-первых, их передвижения могли заметить, а во вторых они могли кому-нибудь рассказать о встрече на крыше. А в случае если бычки застигнут Кира здесь, полёта с крыши ему не избежать. Сейчас он кое- что вспомнил, сопоставил некоторые факты и решил начать атаку с наиболее слабого, как ему казалось звена.
- Вот например ты, Наташа! Ничего, если я перейду на ты? Любишь зелёный цвет, такой же, как твои изумительные глаза. Поэтому на тебе сейчас зелёный купальник.
При этих словах обе девушки бросили взгляды на свои сарафаны, но убедились, что они не просвечивают и бретельки купальников не торчат. По суетливому взгляду рыженькой, Кир понял, что попал в точку. Пристально вглядываясь в неё и как бы изучая, он продолжал. – Любишь читать. Но читаешь больше всякую хрень, написанную по мотивам сериалов. Что-то вроде…..- Кир потер подбородок, как будто подыскивая нужный вариант. – Что-то вроде «Богатые тоже плачут». На этих словах, рыженькая вскинула брови и посмотрела на брюнетку. Та водила своими карими глазами из стороны в сторону, соображая, где подвох.
          Кир по-собачьи морща нос, рывками втягивал воздух, словно принюхивался. – От загара мажешься индийским кремом. «Пёрл» или что-то вроде того.
Рыженькая украдкой бросила взгляд на свою полосатую тряпичную сумку, но она была закрыта на молнию. Кир, подперев правой рукой подбородок, продолжал
- Любишь зелёные яблоки, кефир, всё что не повредит фигуре – рыженькая начинала как то растерянно улыбаться, а брюнетка напрягалась всё больше и больше.
- А твоя подружка не заморачивается и лузгает семечки, запивая их фантой…..
- Я поняла! – перебила брюнетка уставив указательным пальцем на Кира. – Ты чё, сучёнок, подглядывал за нами?
- И где я был, по-твоему, всё это время? В этой трубе? – Кир махнул рукой в сторону ржавой вентиляционной трубы. Тут же вся крыша как на ладони. Тем более, чтобы разглядеть родимое пятно над  сосочком твоей левой груди, я должен был подойти совсем близко. – Брюнетка была в ступоре.
- Не знаю, как ты это делал, но ты за нами точно подглядывал, извращенец – говорила она, улыбаясь и мотая головой из стороны в сторону, словно не могла поверить.
- Девчонки, клянусь Вам, что это чистое провидение. Когда мне было три года, я дома ножницами перерезал толстый кабель. Ножницы сплавились на хрен, во всём доме свет погас, а мне хоть бы хны. Только волосы вот кудрявыми стали, а были прямыми. С тех пор вот и вижу то, что другие не видят, и даже предсказываю немножко.
- Ну и что нас ждёт в будущем, Нострадамус? – с насмешкой спросила брюнетка, прикуривая от зажигалки длинную тонкую сигарету.
- Кстати ты угадала мою кличку. На районе меня так и зовут Нострадамусом. А будущее всегда имеет несколько вариантов…- тут Кир перестал улыбаться и перешёл на серьезный тон. – В одном варианте Вы остаетесь здесь, и мы мило беседуем за жизнь, пока не стемнеет.
- Этот вариант так себе, валяй другой. – Теперь брюнетка говорила мягче и с улыбкой.
- А второй вариант не очень весёлый. Вы идёте домой и уже где то через полчаса, сидя в своей комнате, слышите крики. Вы открываете окно и смотрите вниз. А там, под окнами лежит размазанный по асфальту маленький пацанчик в замшевой куртке.
- Это уже правда не смешно. Хорош гнать, придурошный… – начала раздражаться брюнетка, а более робкая рыженькая смотрела на Кира с каким то состраданием.
- Девчонки, у меня серьёзный попадос. Думаете, я просто так здесь оказался? Я вроде не похож на любителя позагорать. Я Вас прошу, не уходите отсюда, хотя бы часик, тем более, вы обещали.
- Ладно, если только на часик. – Сдалась брюнетка, которая была по-видимому главной. – Пойдем, сядем в тенёк, а то мы уже назагорались сегодня. И ещё – расстилая одеяло в тени кирпичной будки, она подняла глаза на Кира. – Теперь ты расскажешь настоящую правду. Какой у тебя попадос и как ты это всё узнал про нас.
- Щас – обрадовано сказал Кир – только куртку сниму. Он отошел в сторону, засунул руку за пазуху и переложил ворох мятых бумажных купюр во внутренний карман куртки и только после этого снял её, оставшись в зелёной полосатой футболке с надписью La coste.
Девчонки сели рядом, подобрав под себя ноги, а Кир напротив, сложив по-турецки ноги в трениках с лампасами. Он смотрел на них и восхищался. Ему не приходилось ещё бывать в обществе настолько радующем глаз. Девчонки были очень разные, но дополняли друг друга и составляли вместе прекрасную картинку. Теперь, когда их внимание было полностью обращено на Кира, он стал немного волноваться и закурил.
- Ну, рассказывай – сказала брюнетка, подперев подбородок кулаком.
«Правдивая история, про налёт на магазин навряд ли удержит их здесь. Поэтому нужно придумать что-то попроще» - подумал Кир  и начал, решив импровизировать на ходу.
- В общем, зарулил я сегодня к одной девахе. Имени называть не буду, чтобы разговоров не было. Притаранил трёхлитровую банку пивка, рыбки, в общем всё как полагается. Посидели мы с ней хорошо, потом полежали тоже неплохо. Ну.. сами понимаете.. В общем уснул я. Просыпаюсь один в комнате. Она видимо к подружкам ушла. А я проснулся от того, что ссать дико хочу. Ну после пива.  Я мечусь, значит по комнате, не знаю чё делать. Дверь закрыта на ключ, а туалеты с той стороны. Ну вы же знаете… Чувствую, что сейчас просто лопну – Кир рассказывал так эмоционально, что девчонки начали смеяться. – В общем, делать нечего, открыл я окно. Смотрю, нет никого внизу. Только в стороне джип какой то черный стоит, но до него вроде далеко. Был там кто-то или нет, я не видел, окна в хлам затонированы. В общем залез я на подоконник и дал такую струю, как из пожарного крана. После двух литров пива то… И в этот момент вдруг ветер как дунет. И вся эта струя начинает бить в лобовуху этому джипу. Оттуда выскакивает какой то громила в черных очках и в кожане, и ему прилетает прямо в лицо, прикиньте! – девчонки уже хохотали вовсю. – Не успел я с окна слезть, а он меня спалил и ломанулся в общагу. А с ним ещё один из машины выскочил. Чё делать? Оставаться в комнате, значит ждать конца. Прыгать из окна высоко. Тогда я вылез из окна и по карнизу перелез в соседнее. Оно открыто было. Смотрю, а там подружка моя бывшая в одной ночной сорочке. Я с подоконника соскакиваю, а она рот открыла от удивления. Так я, чтобы она не заорала, повалил её на кровать и рот заткнул поцелуем. Вдруг дверь открывается и входит айзер в одной руке бутылка, а в другой ваза с фруктами. Она уже полгода, как замужем за этим айзером. Пока он врубался, пока кричал шайтан-майтан, пока бутылку ставил и ножик искал, я опять выскочил из окна, и на балкон запрыгнул, ну который сбоку. – Конец выдуманной истории полностью совпадал с тем, что произошло на самом деле.
           К концу истории девчонки смеялись так, что повалились на покрывало.
- Смешно Вам! – улыбался Кир, чувствуя, что их диалог понемногу завязывается. Молоть можно что угодно, лишь бы выиграть побольше времени.
- Ладно, будем считать, что поверили. – отсмеявшись сказала брюнетка. – А теперь расскажи, как ты нас пас.
- Да не пас я Вас, зуб даю! – Кир щёлкнул ногтём большого пальца по плотным белым зубам.
- А как ты всё это узнал? Про купальник, крем, книгу… Только давай эти байки про экстрасенса ты оставишь для каких-нибудь лохушек. – сказала брюнетка, буравя Кира своими чёрными глазами.
- Сигареты кончились…- Кир растеряно мял в руках пустую пачку Winston. – Не угостите?  - Пока брюнетка доставала длинную сигарету из узкой пачки и прикуривала ему от зажигалки, он думал, что сказать. Он глубоко затянулся и выдохнул дым тонкой струйкой вверх, при этом недовольно выпятив нижнюю губу. – Что за хрень вы курите? Как будто жевачку жуёшь….
- Не нравится, не кури! Ну ты давай, не отвлекайся – брюнетка испытывающее смотрела в глаза Кира.
- Всё элементарно, как говорил мой кумир Шерлок Холмс – Кир теперь держал сигарету тремя пальцами, словно это была трубка. – Наташа, поразительно красивая девушка с ярко зелёным цветом глаз.  Хоть я и не знаток всех этих модных штук, но мог предположить, что она предпочитает зелёный цвет во всём, именно благодаря цвету своих глаз. Об этом говорит и сарафан, который с зелёным оттенком и этот зелёный браслет на руке. В магазинах сейчас море купальников разных цветов, но на пляже, я замечаю, преобладают в основном красные, синие и зелёные. Поэтому с большой долей вероятности смел предположить, что на тебе Наташа именно зелёный купальник. Как кстати и то, что на тебе Света, ярко красный.
        Рыженькая вспыхнула, и в глазах брюнетки тоже появился огонёк.
- А с чего ты вообще взял, что мы должны быть в купальниках? – спросила она.
- Ну это же элементарно! Лето ещё только началось и вы ещё достаточно бледненькие, чтобы демонстрировать свою красоту на пляже. Но есть прекрасное место, эта крыша. Всегда доступно, под рукой и можно получить первоначальный загар, чтобы не стыдно было показаться на пляже. Девчонки вы яркие, модные, и формы Ваши еще набирают сок – Кир неопределенным жестом махнул в районе груди рыженькой. – поэтому к лету вы конечно же купили новые купальники. Ну а где ещё можно их лучше всего обкатать, как не на крыше. Допускаю, что здесь вы их снимаете, но собираетесь и приходите сюда, как на пляж. Об этом говорят ваши пляжные сумки. Соответственно купальник это непременный атрибут для похода загорать.
- Складно чешешь, Шерлок Холмс, только что-то тут нечисто… - брюнетка прищурившись с интересом смотрела на Кира. – Ну ладно, продолжай. Про книгу расскажи.
- С книгой вообще всё просто. Я увидел её контуры, она выпирает из сумочки. Судя по всему книга толстая. Не думаю, что Наталья для развлечения будет читать войну и мир. А «Богатые тоже плачут» я вижу сейчас везде: в магазинах, дома у друзей и даже моя мать читает.
Рыженькая восторженно улыбалась Киру и было видно, что он интересует её всё больше, в то время, как любопытная брюнетка продолжала допрос:
- А про крем ты как узнал.
- Та же история, что и с книгой. Вон она большая круглая банка в сумке. А этот крем сейчас на каждом углу продают. Да и запах, его ни с чем не перепутаешь.
- А яблоки? Или ты их тоже в сумке увидел?
- Нет, яблоки это просто предположение. Не факт, что она вообще сегодня их ела, так же как и то, что ты лузгала семечки. Я говорю только о постоянных привычках. Вот ты, Света, за время нашего разговора выкурила уже четыре сигареты, а Наташа ни одной. Обычно по наблюдениям, если одна подружка закуривает, то тут же закуривает и вторая. Такая женская солидарность. Но Наташа с тобой не курила, значит она не курит вообще. – По выражению лица рыженькой Кир понимал, что лупит прямо в цель. – Курящие девушки не заморачиваются на счёт фигуры. Некатин делает своё дело лучше любой диеты. Поэтому курящая девушка может позволять себе всё. А чтобы не курить совсем уж часто, они щёлкают семечки. – А теперь прямое попадание было в сторону брюнетки. – Ну а девчонкам, которые не курят приходится по полной программе следить за фигурой. Отсюда яблочки, кефирчики, творожок и так далее.
- А что ты скажешь по поводу родинки? – решила задать вопрос на засыпку брюнетка.
- А это чистая догадка. И если я попал в точку, то это только счастливая случайность. – Кир сделал вид, что засмущался. – Я просто очень люблю наблюдать эти женские прелести. И очень часто в глаза бросаются именно красивые родинки.
- Судя по твоему рассказу, у тебя большой опыт в изучении этих женских прелестей – спросила брюнетка, и в этом вопросе Кир усмотрел некую ревность.
- Не такой уж большой – скромно ответил он.
- С таким талантом тебе в ментовке работать надо
- Ну вот, а ты говоришь это я экстрасенс. Я ведь как раз на первый курс, в школу милиции поступаю.
- Чё то ты не похож на будущего мента. – заулыбалась брюнетка. – И как человек с такой интуицией, логикой мышления, расчетливый мог обоссать чужую машину?
- Мочевой пузырь имеет свойство давить на мозг. В эти минуты отключается всё и логика и мысли и расчеты. Да ладно девчонки, давайте лучше в карты сыграем, он у вас наверняка есть.
- И это ты знаешь – улыбалась, открыв белые ровные зубы рыженькая.
- Ой, я Вас умоляю! Для этого не нужно никакой логики и интуиции. Как и для того, что у вас точно есть с собой магнитола. Предлагаю и музычку дать, чтобы не так скучно было.

        Играть на раздевания девчонки наотрез отказались. Сыграли несколько партий в дурака. Кир оставался дураком каждый раз. Потом Кир учил девчонок играть в покер. Но из всей игры им нравились только замысловатые названия мастей. В какое-то время, Киру стало казаться, что он знает этих девчонок всю свою жизнь. Настолько с ними было всё легко и весело, что он стал забывать, как его сюда занесло и опасность, которая должно быть ещё не миновала. Девушкам, судя по всему, тоже нравилось с ним и стало заметно, что каждая хочет ему понравиться.  Прошло уже больше двух часов, когда наступил момент, который говорил, что всё это не может продолжаться бесконечно. Солнце уже садилось и крыша была залита каким то красным цветом.
- Ну чё то засиделись мы тут – с каким то сожалением в голосе сказала брюнетка. Пойдем наверное. А то сигареты кончились, да и есть уже охота. – При этом по девушкам было видно, что уходить они не очень то и хотят.
- А может, здесь поужинаем? Устроим этакий пикник на крыше. Тем более музыка у нас есть.
- Да, нет только еды, а так к пиру всё готово. – пошутила брюнетка.
- Это не проблема! Сходите и купите. – Кир наклонившись к куртке, достал из внутреннего кармана смятые купюры и быстро выудил из кучки коричневую сотню и зелёный полтинник. – Нате, думаю должно хватить на еду и винишко.
У девчонок загорелись глаза. – А ты что, наследство получил, Гарик? – спросила брюнетка.
- Я целый месяц вагоны на сортировке разгружал и только вчера зарплату получил. Так что могу себе позволить.
- А что покупать то? – спросила брюнетка, принимая купюры из рук Кира и тем самым соглашаясь на пикник.
- Да всё что хотите. Берите на все. Вина и шампанского не забудьте взять. Да, и мне Кэмела две пачки.
      Девчонки засобирались. – Только тише, пожалуйста. И узнайте, как там обстановка, – ощущая прилив забытой тревоги, сказал Кир.
       Когда девчонки спустились вниз, он закрыл за ними люк и вставил запор в петли. «Так будет безопаснее» - подумал он. Теперь он остался один и тревожные мысли стали давить на него всей силой. «Только бы они не притащили сюда бычков». Он в ярких красках стал представлять расправу на крыше, в конце которой бычки раскачивая Кира за руки и за ноги на счёт три, бросают его вниз. Чтобы прогнать мрачные мысли он стал вспоминать историю, которая имела косвенное отношение к сегодняшней встрече.

***** 
        Три дня назад Кир, Кот и Женя Болт купили круг пиццы, кое-что покурить и решили навестить своего друга Безумного. Он жил на девятом этаже в трёхкомнатной квартире с родителями. Безумный как всегда был невыспаный и встретил их не очень радушно, но тем не менее, домой пустил. Друзья расположились в маленькой комнате, в которой дым стоял коромыслом, оттого что Безумный курил одну за одной прямо там.
- Макс, ты хотя бы окно открыл, дышать нечем! – сказал Кот и сам пошёл к окну. – А это чё за хрень у тебя? – спросил он, ощупывая серую металлическую трубу, которая была установлена на выдвижной штатив.
- Не трогай! – Безумный подбежал к окну и отодвинул Кота в сторону.
- Это чё у тебя, подзорная труба? Ты за кем наблюдаешь? – весело спросил Кот.
- Это телескоп. Он не мой, а Ботаника. Давно уже здесь лежит. Ботаник хочет продать и просил проверить. – Ботаник был старшим братом Безумного, который жил отдельно.
- О, так можно через него и на луну посмотреть? – заинтересовавшись подошёл к подоконнику Женя Болт.
- Ночью можно. Да и вообще он плохо работает – как то рассеянно говорил Безумный, пытаясь убрать друзей от окна.
- Дай глянуть то хоть, – не унимался Кот. – Он у тебя как то не в небо направлен. – И сопротивляясь отталкивающему его Безумному он прильнул к окуляру трубы.
- О, да тут как в телике. Вверх ногами только. Чё то я понять не могу… Это… Бля! – Кот напрягся, и стало заметно, что он видит что-то очень интересное. – Там тёлки! – воскликнул он с таким возбуждением, что Кир и Женя враз оказались у подоконника.
- Так вот куда ты смотришь, звездочёт хренов! – язвительно сказал Кир. Прямо напротив дома Безумного находилась девятиэтажная женская общага.
Последующие два часа сопровождались криками, руганью, борьбой за место у окуляра. Сначала договорились смотреть по пять минут, но выяснилось, что никто не может соблюдать регламент и всё опять заканчивалось возней. Так всё и продолжалось. Счастливчик, который смотрел в трубу громко комментировал, то, что происходит на крыше.
«Черненькая стоит лицом сюда. Руки за голову закинула. У неё такие дойки пацаны. Я даже родинку могу разглядеть…..»
«Рыжая тоже лифчик снимает. Просит чёрненькую, чтобы расстегнула. МММ….»
«Они рядышком лежат кверху попками. Пацаны я не могу…. Почему всё перевернуто»
Просмотр затрудняло то, что изображения в телескопе виделись перевернутыми. Друзья даже порывались решить эту задачу, но это было им не по силам
«А что если перевернуть его?»
« А может на голову встать и вверх ногами смотреть?»
« Тихо! Я название книги читаю. Б О Г А…. «Богатые тоже плачут» читает. Вот дура то!»
«Пацаны! Они кремом друг друга мажут! Я сейчас умру!».
Так продолжалось до тех пор, пока солнце не начало заходить, и ничего не подозревающие эротические звёзды не ушли с крыши. Парни ещё долго не могли оправиться и приступить к пицце, которая на тот момент давно уже остыла.


*****

         Девчонки не возвращались долго. Начало смеркаться и на душе Кира стало совсем тоскливо. «А если они не придут?» - думал он.- «Нужно подождать ещё немного и уходить отсюда» - оставаться одному ночью на крыше ему вовсе не хотелось. Вдруг люк зашевелился, но самодельный запор из арматуры не давал ему открыться.
- Это вы? – громким шепотом спросил Кир, наклоняя голову в плотную к люку.
- Мы! Открывай! – услышал он знакомые голоса, которые его обрадовали.
Кир помог поднять наверх два полных тяжелых пакета. Девчонки стали выкладывать содержимое пакетов на импровизированную скатерть, и Кир поразился, как много всего можно купить на сто пятьдесят рублей. Скатерть с большой скоростью уставлялась консервными банками со шпротами и паштетом, пакетиками с нарезанной колбасой разных видов, чипсами, фисташками, арахисом в шоколаде, шоколадными плитками, пакетиками с мармеладом, конфетами и ещё какой то хренью, подписанные иностранным. Вид этого множества разноцветных пакетиков со снедью напоминало Киру времена, когда отец возвращался из заграничной командировки. Тогда он обычно открывал чемодан и там кроме всяких диковинных электронных штук были ещё и такие вот пакетики, предназначенные в основном для них с сестрой. В довершение всего на скатерти оказались три бутылки десертного Хереса и бутылка Советского шампанского.
- А стаканы взяли? – спросил Кир, сразу же начав снимать золотистую фольгу с бутылки шампанаского.
- Да, свои захватили, – сказала брюнетка, пододвигая к краю скатерти три гранёных стакана. – Кстати мы уже думали, возвращаться или нет.
- Чё так? – удивленно спросил Кир.
- Во-первых, пасут тебя, ищут по всей общаге. Даже участкового подключили. Но это не главное. Ещё сказали, что ищут воришку, который обокрал каких-то серьёзных людей.
- А ты думала, они скажут, что ищут того, кто нассал им на голову? Кстати, среди них это вообще серьёзный косяк. Получается, что я их опустил. Ну это по их понятиям. Да ещё машину осквернил. Поэтому для них сейчас важнее, чтобы этот прогон никуда не ушёл. Понимаете? В этом и вся опасность. А раз Вы сейчас со мной, то и вы уже не в безопасности. – быстро говорил Кир, но к концу речи увидел, что девчонки сильно напряглись.
- Да ладно, расслабьтесь вы! Не думаю, что всё так серьёзно. Давайте лучше выпьем за знакомство. – К этому времени, он уже по-гусарски с хлопком открыл бутылку и разливал шампанское по стаканам.
        Первые несколько глотков газированной креплёной бурды моментально сняли напряжение. Наступила та лёгкая эйфория, которая бывает после выпитого на голодный желудок, и спонтанная вечеринка стала набирать обороты. Громче становились разговоры, громче и чаще раздавался дружный смех, громче и живее было шуршание пакетиков и бряканье стаканов и всё это под музыку из магнитолы, которая тоже становилась всё громче и громче. Это была одна из тех душевных пьянок с полным отрывом, которому сопутствовало то, что собеседники видели друг друга впервые, но в то же время были очень симпатичны друг другу и все они знали, что возможно и не увидятся больше. Разговоры были неглубоки и легкомысленны, всё сводилось к плоскому юмору. Не было ничего такого в разговорах, что возвращало бы их в действительность. Кир рассказывал анекдот за анекдотом и не мог остановиться. Смех девчонок побуждал его продолжать доставлять им удовольствие, а анекдоты цепляли друг друга один за другой, выплывая из раскрепощенной памяти.
        Наступила ночь, но она была совсем не тёмная. Огромная жёлтая луна была словно фонарь, который бросает блик на крышу. В голубоватом полумраке всё виделось чётко, просто было меньше цветов. Все как будто попали в черно-белый фильм. От этого лица собеседников казались еще красивее, а улыбки ослепляли белизной зубов. Радиостанция «Европа плюс» гнала задушевные песни одну за другой и в этом полумраке и в особом возбужденном состоянии все находили в этих песнях красоту и особый смысл. В какой-то момент Кир придумал играть в бутылочку. Девчонки с радостью поддержали эту идею. Первая крутила Света, потом Наташа. И так получилось, что горлышко бутылки каждый раз указывало на подружку. Они целовались, смущаясь, а Кир веселился и кричал
- В засос давайте! Языками работайте!
       Когда очередь дошла до Кира, то первую выпало целовать Наташу. Поцелуй был настолько нежным и эротичным, что они долго не могли оторваться друг от друга, пока Света не сказала: - Эй! Я вам не мешаю?
Но следующей была она, и поцелуй показался Киру теперь более страстным. Она прижимала его к себе и играла сильным язычком у него во рту, смотря в упор влажными глазами, в которых были игривые искорки. Потом была опять Света и ещё раз Света, потом два раза Наташа, потом Наташа со Светой, потом еще Света……
         Так могло продолжаться бесконечно, но это нужно было остановить, потому что всё вело к тому, чего не должно было быть этой волшебной ночью. Всё было настолько прекрасно и романтично, что ни кому не хотелось нарушить этого тонкого мимолетного счастья и перейти грань. Потом настал час какой то приятной грусти перед самым рассветом. Кир и Света курили одну за одной и все лежали и молча смотрели в небо, слушая музыку, которая была словно подобрана для этой ночи.
         Но вот уже наступало утро. Вставало солнце, пробуждая пение тысячи птиц и заливая всё вокруг золотым светом. Утро наполнило всех новой  энергией, и веселье продолжилось с новой силой. Тем более, что осталась ещё одна бутылка Хереса.
- Девчонки! Я хочу выпить за нас с вами и за эту прекрасную вечеринку на крыше! – Говорил Кир, держа за донышко гранёный стакан, в котором плескалась кровавая жидкость.  – Я хочу, чтобы мы запомнили это мгновение до конца своей жизни. – Он поднял улыбающееся лицо к восходящему солнцу – Вот она жизнь! Вот так надо жить! Только здесь и сейчас! Мне так хорошо с Вами здесь…
- Так может останемся здесь жить? – улыбалась Наташа, но в её голосе Кир уловил какую то слабую надежду, несбыточную мечту.
- Нельзя, невозможно! – сказал он, тяжело вздыхая. – Вся прелесть именно в этом моменте. Когда восходит солнышко, когда поют птички, когда здесь есть вино – Кир взболтал жидкость на дне стакана – когда мы с Вами узнали друг друга настолько, чтобы понравиться, но не узнали дальше, чтобы разочароваться или возненавидеть друг друга. Ещё немного и вино кончится, солнце зайдёт за тучу и начнётся дождь. Нам придётся спускаться туда – Кир махнул рукой вниз. – Здесь мы с вами большие. Мы как боги на Олимпе. А там мы станем мелкими как песчинки, воон как тот мужик – он показал на одинокого прохожего, который шел внизу по дороге. – Там нас сразу же замотает реальность. Вы пойдете к своим пацанам, я, если повезёт, пойду к своим. А всё, что было здесь, на этой крыше, так на ней и останется.
- А что нам мешает встретиться здесь снова? Ну на следующей неделе например. И всё можно повторить. – сказала Света.
- Так же повторить точно не получится. Да и мне, дай Бог отсюда выбраться сегодня. А потом уже неизвестно, когда я сюда попаду.
- Да, а нам сегодня к Сержу на дачу ехать. – с грустью вспомнила Наташа. – Они кстати в десять часов заедут уже.
- Ну значит сам бог велел мотать отсюда в десять – сказал Кир, и выпил остатки в стакане.
- Но мы еще увидимся! Мне не нравится этот прощальный тон – уверенно сказала Света и вдруг пошла к краю крыши. – Знаете? Мне недавно приснилось, как будто я птица. И я летаю то внизу, то вверху под облаками и это так классно. Это не тот детский сон, когда ты куда то падаешь и тебе говорят, что ты растешь. Здесь всё по другому намного круче. Там ты падаешь, а здесь ты наоборот всё время поднимаешься. – она стояла на краю крыши и ветер трепал её роскошные чёрные волосы. – Я мечтаю, чтобы этот сон повторился, но он, почему то не приходит. – В какой-то момент Киру показалось, что она пошатнулась, и он подбежал к ней, обхватив обеими руками.
- Ты чего, думал, я прыгнуть хочу? – хохотала она, глядя на него жадными влюблёнными глазами.
        А потом снова веселились, танцевали до упаду, обнимались, купались и тонули друг в друге с удовольствием, пока не услышали протяжные автомобильные гудки.
- Приехали! – с досадой сказала Света, глядя вниз на до блеска натертую вишнёвую девятку. – Может не поедем а? Я не хочу. Да и не спали всю ночь.
- Надо ехать, обещали. У Сержа денюха сегодня. – обреченно говорила Наташа.
- Езжайте. Тем более, мне тоже выныривать надо. Меня уже и родители наверное потеряли. – говорил Кир – Девчонки, Вы только посмотрите там, нет ли кого подозрительного, а потом махнете мне снизу. Так что прощаться будем здесь.
        Сначала подошла Наташа и с каким то глубоким вздохом сожаления о чём то упущенном нежно поцеловала его. – До встречи! – сказала она и, не оглядываясь, пошла в сторону люка. Света пристально и жадно глядя ему в глаза, сказала – Ну ты понял? Мы не прощаемся. В среду встретимся возле «Руси.» – потом поцеловала, крепко прильнув к нему всем своим стройным телом.
         Снизу Света махнула ему, что всё нормально, но очень надолго задержалась, смотря на поднятую вверх руку Кира. А он тем временем думал: « Всего несколько минут прошло, а они уже такие маленькие и далёкие».

******
        Они встретились. Но встретились вдвоём со Светой, так как Наташу увёз на юг её ухажор. И было в этой встрече уже всё не то, потому что была она там, внизу. Оказалось, что внизу у них общих тем почти и нет. Блеск и огонь в глазах обоих сменяла усталость и суета. Внешне конечно всё было нормально, но к концу встречи оба понимали, что больше встречаться нет необходимости.
       И вся эта история забылась, оставив после себя приятное послевкусие. Наташу он больше так и не видел ни разу. Говорили что она вышла замуж и уехала куда-то. А со Светой пересеклись мельком, где то через полгода. Это было на дискотеке, и она была в компании каких-то парней. Увидев его, она побежала к нему крича через весь зал на каких то неимоверно высоких каблуках, вдруг запнулась и упала на колени. Но парень который был с ней подхватил и оттащил к столику. Тогда Киру показалось, что она была пьяна или под кайфом.
        А ещё через год в местной газете, которая пестрила криминальными разборками, он вдруг наткнулся на её фотографию. Под фотографией была надпись жирным шрифтом: «С девятого этажа женского общежития выбросилась девушка». Кир долго, как загипнотизированный сидел, держа в руках эту газету. Он думал о том, что Светка, всё таки исполнила свою мечту.
        Но была ещё одна мысль, которая засела у него в голове и не давала ему покоя : «Говорят, что в последние мгновенья перед смертью у человека перед глазами проносятся все самые яркие моменты его жизни.
       Была ли та ночь на крыше одним из таких моментов, пролетевшими в голове у Светки перед шагом в пустоту?
      Наверное, была.  Во всяком случае, он очень на это надеялся!