Свет

Нбоарахнид
Почему небо голубое? Спрашивают дети. Но это не верный вопрос. Небо не голубое. Разве вы не видели алый закат, фиолетовое небо или ночное - черное со звездами и луной?
Если бы мы видели суть вещей, мы бы понимали, что синие предметы не синие, а всех других цветов, кроме синего, синий они отражают, а остальное поглощают, превращая в тепло и также для других предметов другого цвета. Синие предметы как раз только и синий не поглощают, в них нет синего, они его отторгают.
В небе есть слои воздуха которые, как призма искажает солнечный цвет. И под определенным углом мы видим небо голубым, или оранжевым, или фиолетовым. Небо не голубое, голубой свет от призмы неба под определенным углом солнца. Когда лучи солнца не попадают на участки земли, небо отражает уже лучи космоса, других звезд, также под своей призмой слоев воздуха земли.
Если бы мы видели лучи света, как они движутся, наше представление о мире было бы более полным, но мы используем упрощенную программу распознания объектов, которые сами и сделали ввиду своего развития. Эта программа не учитывает свет, как объект (лучи, летящие от одного предмета к другому), она просто создает образы предметов. Эти образы со временем накапливаются, становятся целостными и не всегда определяют правильность реальной обстановки.
Все что мы видим, это просто у нас в голове, мы не видим ни лучи света, ни предметы вокруг. Мы слепы, но мы оригинальны в использовании внешних катализаторов. Спасибо природа.