Святая Русь и русский мир

Островский
           Часто имя человека предопределяет его характер, а, следовательно, и судьбу. То же относится к нации и государству. Поэтому желательно и полезно было бы понимать происхождение и значение своего имени и имени своего народа. А кто из русских знает, что означают слова «Русь», «Русский» и «Россия»? 
           В историческом контексте у русского имени есть несколько источников, среди которых каждый может выбрать себе по желанию и вкусу, хотя на судьбу нации влияют они все. Чем больше значений на разных языках, в том числе и мертвых, содержит в себе имя или название местности, тем большей вероятностью оно будет принято и сохранится в памяти людей.
           Слово воздействует на человека даже в том случае, если смысла его он не понимает.  Более того. Именно тогда, когда смысл слова непонятен человеку, оно обладает наиболее мощным, магическим воздействием, ибо попадая в подсознание без контроля со стороны рассудка, слово имеет вид приказа. В самом простом и безобидном случае подсознание формирует отношение или «ощущение истины».   
           Язык нации, в отличие от любых исторических артефактов, практически нельзя сфальсифицировать, а язык, который сегодня именуют русским, по утверждению индийских ученых, «один из древнейших диалектов санскрита». В санскрите, в «священном» и одном из самых древних  языков человечества, который иногда называют «языком богов», и следует искать недостающие детали исторической карты мира, русского самосознания и «таинственной русской души».
           Происхождение этнонима «русские» связывают с русым цветом волос, и в качестве примера приводят зайца-русака. В этом есть своя логика, поскольку, например, кочевники половцы получили свое имя по волосам цвета соломы, т.е. «половы» на старославянском языке. Но. Так мы объясняем действующее значение слова, а не его происхождение и изначальный смысл, а между цветом волос, характером и судьбой нет прямой и очевидной зависимости. 
           Слово «рус» в санскрите означало «светлый», и эта характеристика тоже относилась к цвету, но не волос, а кожи арийцев. Этот СВЕТЛОКОЖИЙ народ под давлением изменившегося климата вторгся на территорию Индостана, где существовала развитая негроидная (тёмная) цивилизация.   Кому не нравится слово «арии», может сразу подставлять вместо него этноним «славяне», а «индоарийские» народы назвать народами «индославянскими», что не будет большой ошибкой.   
           Фактов достаточно. Другое дело, как мы их интерпретируем, осмысливаем и осмысливаем ли вообще. Так, шахматы, изобретённые в Индии «недоразвитыми» предками славян, - отражение древней войны между двумя равносильными цивилизациями: русской (светлой) и негроидной (темной). Белые начинают, но выигрывают не всегда, хотя и пользуются преимуществом первого хода.  И до сего дня высшие касты Индии относятся к той же генетической группе, что и славяне. Это научный факт.    
           Имя «рус» изначально относилось ко ВСЕЙ БЕЛОЙ расе, а Русь – к территории проживания и происхождения, тем более что в течение большей, зимней части года она была белой. Вот только блондинами древние русы не были. Изначально славяне – светлокожие и голубоглазые, но рыжие, а русы от славян отличались ещё и красным цветом лица. Отсюда второе и более позднее происхождение русского имени: «russus» по-латински «красный» или «рыжий».
           Более того. В исторической литературе приведён текст древней надписи, обнаруженной в южной Сибири, где так прямо и сказано: «Мы русские, потому что мы рыжие». С этой характеристикой связан удивительный медицинский факт: у рыжих интеллект выше среднего, а нормальная температура тела ниже «средней», т.е. ниже 36,6 на 1-1,5 градуса. И если первое можно объяснить тем, что рыжие (как и евреи) вынуждены  защищаться в не толерантном к «норме» окружении, доказывая, что «они дедушку не били», то второе внятного объяснения не имеет.
           «Рыжий, рыжий, конопатый…» - а вовсе не блондин был нашим общим предком. У этрусков рыжие волосы и голубые глаза были признаком высокого и древнего происхождения. И вообще, предками многих народов, включая грузин, евреев и чеченцев, были именно рыжие, белокожие и голубоглазые люди. Рыжими и голубоглазыми (или зеленоглазыми) «европеоидами» были такие выдающиеся предводители «монголоидов», как Чингисхан, Тамерлан и даже хан Батый.
           Ещё один источник русского имени относится к времени крушения Минойской цивилизации, когда на территории Восточной Европы появились два племени, ведомые князьями Рус и Словен. Это говорит о том, что русы – не немцы, не скандинавы и даже не турки, а изначально родственное славянам племя. Позднее эти племена при очередном изменении климата снова ушли на юг, и следы их затерялись в омуте истории, откуда выплыло странное имя «рутены».
           Рута – семейство многолетних трав и полукустарников с красными (russus) цветами. В христианской традиции Европы «рута» ассоциируется с раскаянием, в английском языке - созвучно понятию «горе».  Поскольку европейской историографии восточных славян именовали «рутенами», то смежные или сопутствующие понятия «горе» и «раскаяние» следуют за рутенами (славянами и русами) по пятам. Как заметил Черчилль: «Если бы на долю англичан выпало столько несчастий, сколько на долю русских, то Англии не существовало бы». 
           Впрочем, имя «Рута» имеет ещё более древнюю историю, которая порадует любителей мистики. В исторических мифах (а почти вся история человеческая – это мифы) Рута – остров, входящий в состав Атлантиды, населённый гигантами-магами. Но. Согласно тем же мифам, атланты были чернокожими. Светлыми, т.е. русами, были гипербореи.
           Последние города великанов, по свидетельству древних иудеев, находились на Ближнем Востоке. На восток от Иордана лежала древняя страна Рефаил (Гилеад), бывшая «страною Рефаимов, и  рождались там Рефаимы-исполины высотой до десяти локтей… (около пяти метров), и жилища которых простирались от земли аммонитян до горы Гермон, и главные города которых были Хоронаим, и Астрос, и Эдрао, и Мисур, и Беон…»    
           Эта территория не была чужой и для славян. Славяне жили на территории Сирии,  Ливана и Палестины до того, как туда пришли «беженцы» из Египта евреи. Назывались те земли Рутенией, а племена, жившие там, входили в «Союз рутенов», который возглавляли «индоевропейцы» хетты, т.е. родственный славянам народ. «Союз нерушимый» настолько успешно противостоял агрессивному Египту, что это не осталось незамеченным историками.
           Следует отметить, что «Рутения» – латинское имя Руси и этноним одного из славянских племён, а химический элемент «Рутений» назван в честь России. Он предает удивительную стойкость сплавам, в состав  которых входит. Да и славяне исторически были основой (связующей средой) великих союзов. А для того, чтобы быть такой основной, нужно больше отдавать, чем брать (и в области национальных интересов), что, собственно и является естественной, но несовместимой с западной идеологией и обществом потребления основой христианства.
           Всё это известно где угодно, но не в России. Исследования и результаты раскопок российских (тогда советских) учёных, которые читали лекции на эту тему еврейским студентам-историкам, до сих пор хранятся в архивах КГБ под грифом «Секретно». История – один их самых эффективных инструментов манипуляции общественным сознанием, поэтому сложно искать истину в официальных, т.е. одобренных властью источниках.
           Всякая власть перекраивает историю под себя, строя из обломков прошлого укрепления для защиты своей и своего права на высокое социальное положение. Поэтому «Россия – страна с непредсказуемым прошлым» и таким же будущим. В этом же и тайна «загадочной русской души», в отличие, например, от вполне предсказуемой (от Библии или Торы) души еврейской, и вообще души «людей Книги».
           Представляет исторический, политический и теологический интерес, что евреи, «сбежавшие» из «египетского плена» под управлением египетских жрецов, с египетским золотом и оружием, были ОБЯЗАНЫ (согласно религии) уничтожать ПРОТИВНИКОВ Египта, «освобождая» Святую Землю (Рутению) от «чужих народов». Понятно, что не корысти ради, а только волею пославшего их «бога», т.е. Египта, который был наследником… Атлантиды. А «чужой» для Атлантиды была Гиперборея.
           Конечно, всё это лежит в области мифологии, но именно мифы определяют историю человечества. Масонские организации, контролирующие политику и идеологию Запада, основаны на идеях и мифах иудаизма и Египта, а потому генетически и на подсознательном уровне, враждебны к Рутении и рутенам, т.е. к России и русским.
           Эта вражда имеет и энергетический характер, поскольку древние цивилизации сформировались в противоположных приполярных зонах планеты, где северный полюс считается «горой», а южный – «ямой». Происхождение предопределило мироощущение (отдавать или брать) и религию: от «высших» и «низших». Энергия, как и вода, бежит с гор в низины, образуя течение жизни, а у жизни, как и у планеты, два полюса.
           Монотеистическое мировоззрение культивировалось среди евреев врагами Рутении целенаправленно, ибо монотеизм - идеологическая основа терроризма и экстремизма. И действительно, если с нами Бог, а Он один, то кто против? Против - только «враг рода человеческого» и его слуги, поэтому «неверные» должны быть уничтожены. Логично? Да. Но неверно. Если уничтожить тех, кто отдаёт, нечего будет потреблять. Имеет ли смысл война на уничтожение между такими энергетическими противоположностями как мужчина и женщина?
           «Всегда изучайте предмет в противоречиях. - Писал Б. Шоу. – Вы обнаружите при этом, что существует постоянный заговор, имеющий целью преподать тот же предмет догматически и односторонне». Этот «заговор» - необходимый элемент власти, разделяющий и сталкивающий лбами человеческое стадо. Любая односторонне переданная или воспринятая идеология, включая религию, есть средство манипуляции людьми.   
           «Западоиды» и сегодня пытаются выполнять египетский заказ, хотя тех, кто «заказал» рутенов, давно нет даже среди мумий. Впрочем, тот древний конфликт только продолжение войны Гипербореи и Атлантиды (войны богов или титанов ). Глобальная война «правой» и «левой» свастик («горы» и «ямы») уничтожила обе цивилизации. На древних развалинах возникла новая, хотя и не вполне разумная жизнь, готовая уничтожить себя в очередной войне тупоконечного и остроконечного мировоззрений.
           В Велесовой и Голубиной книгах  (подпольное существование этих книг говорит о том, что русская оппозиция российской власти существовала вплоть до революции 1917 года)  есть указания на то, что славяне не только жили на Ближнем Востоке, но и были в вавилонском плену, после чего вновь вернулись на свою историческую родину.  Но. Поссорившись с «братом русом», который не пожелал делить занимаемую им территорию с родственниками (на роль ЭТОГО «бледнолицего» брата претендуют скифы и германские племена), славяне поселились севернее Черного, а тогда – Русского моря, высказав намерение отомстить «брату» за нерадушный приём.
           От той южной экспедиции у части славян остались не только темные волосы и карие глаза, но и многие идиомы русского языка, смысла которых мы сегодня не понимаем. Так совершенно идиотское на первый взгляд выражение: «Выпороть как сидорову козу» в буквальном переводе с арабского означает: «Наказать в соответствии с решением суда». 
           Не было никакой козы и никакого Сидора. А вот более чем тесные и долговременные контакты с носителями арабского языка были. И русский язык потому подтверждает все самые невероятные гипотезы, что его уничтожить, засекретить или сдать в архив невозможно. Хотя и очень хочется российской «элите», о качественном составе и мировоззрении которой следует говорить отдельно. И не здесь.
           Во времена Иисуса славяне были частью населения Востока, а в Индии и Иране составляли религиозную элиту. Да и упомянутые Геродотом «мадая» (славяне) отличались мистическими способностями, за что, по словам Корана, и поплатились. Поэтому со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что «волхвы с востока», пришедшие с дарами к новорожденному пророку, имели славянское происхождение.
           Более того. Есть достаточно обоснованное предположение, что 17 лет жизни Иисус провел в Индии, обучаясь у наших предков тому, что с искажениями пытается донести до нас «русская» Церковь. Да и сам пророк был похож не на современных  евреев, а на их предков. Поэтому в научно-популярном детективе Д. Брауна «Код да Винчи» потомки Иисуса рыжеволосые и зеленоглазые. Хотя уже в одноимённом фильме никаких исторически конфликтных расцветок нет. Всё так, как надо.      
           С арабским языком связан ещё один смысл слова «рус», которое означает «охранять» или «защищать» (переведите название Ие-рус-алим, учитывая, что «алим» - «всеведущий», а «Ие» – имя Бога). Слившись, два смысла слова «рус»: «светлый» и «защитник», дали основу для существующих до настоящего времени на Востоке легенд о «белом воине», как образце воинской чести, стойкости и доблести. 
           В языке, подсознании и генетической памяти людей есть много такого, что и не снилось нашим мудрецам. Там (русский язык – изначальный язык белой расы, или, как минимум, один из диалектов её), а отнюдь не в библиотеках хранится истинная история человечества. Книга для наших предков не была источником знаний. Тем более, что доступный для масс источник мутный, и не утоляющий жажды. В архивах спрятано Ватикана больше секретов, чем в хранилищах КГБ. А вот говорить о наличии в РПЦ значимых исторических документов можно только в смысле наличия отсутствия таковых. 
           Фальсификация славяно-русской истории началась с Рюрика, продолжилось христианской Церковью. Зачем нам наша история, если есть история евреев, исполняющих египетский Завет?  Поэтому теперь мы вместе с евреями и древним Египтом успешно боремся против рутенов. До полного их, т.е. нашего уничтожения. Фальсификация истории приняла катастрофический характер при Романовых («история принадлежит царю»), была «отлакирована» коммунистами-интернационалистами, физически уничтожавшими славистов, и продолжается в наше время.
           Такая политика вполне соответствует понятию «геноцид» и она итоге уничтожит государство, поскольку Русь жива, пока существуют русские, а бесконечно эксплуатировать народ невозможно. Всякий природный ресурс имеет предел. Это же отношение российской элиты и Церкви к славяно-русской истории стало одним из факторов становления немецкого фашизма и нацизма на Украине. Бесхозного времени, как и пространства, не существует, а память – основа личности человека, независимости и самостоятельности его. Это же относится и к нации. Там, где историю превращают в служанку господствующего класса, люди перестают быть людьми.
           В результате многовековых усилий «цивилизаторов» русские настолько одичали, что не понимают даже того, что славя еврейских богов и еврейских предков в «русской» Церкви они уничтожают себя сами, отдавая значительную часть своей жизненной силы и разума тем, кого славят.   Хуже того. Славяне не просто сменили религию («культурную парадигму»), они ПРЕДАЛИ своих предков, а любое предательство сопровождается оскорблением, унижением  и забвением тех, кого предали. Иначе своё предательство – а это самый тяжкий грех, равный «первородному греху», – оправдать невозможно. 
           Этот грех (как и всякий иной) в самом себе несёт наказание, ибо не живёт древо без корней. «Господь, Бог наш Единый, - горько плачет еврейский мудрец М. Веллер, - чем же так прогневал Тебя народ русский, что плодишь Ты поколение за поколением моральных уродов на этой земле и умственных инвалидов». Того греха предательства, о котором мы говорили, вполне достаточно для такого наказания.
          «Иван, родства не помнящий», что является «Национальной гордостью Великороссов», не может не быть «моральным уродом и умственным инвалидом» или просто «манкуртом» по Закону природы - он же Закон Божий. Поэтому ничего, кроме ПРИМЕРА России, не нужно не только для развала бывшего социалистического лагеря, но и для реабилитации фашизма среди братских народов.
          Ещё один источник русского имени отсылает нас вглубь тысячелетий. Именем «русские» называли сохранившихся после Потопа представителей древней цивилизации, т.е. упомянутых ранее титанов, гигантов или великанов, о существовании которых появляется всё больше свидетельств. Исполины отмечены в преданиях всех народов, в хрониках древнего Египта и в Библии (не только Голиаф), а верующий человек не может не верить в Писание, тем более что это часть реальной истории.
          Да и можно ли представить себе, что египетский военачальник в ОФИЦИАЛЬНОМ отчёте фараону пишет о победе над племенем исполинов, о пленных и военной добыче, включающей двухметровые мечи, и всё это, чтобы сфальсифицировать историю, повеселить начальство и показать кукиш будущим историкам? Фараоны глупых шуток не любили, и такая шутка была бы для шутника последней.            
          Существование гигантов нашло отражение и в преданиях славян, которые считали, что Бог создал великанов, для того, чтобы они защищали людей. Как писал Пушкин: «Чтобы город тот хранить, и дозором обходить».  Вот только отношения людей и титанов были далеко не мирными. По всей видимости, остатки этой вымирающей ветви человечества (и память о ней) уничтожили  «нормальные люди». А поскольку «историю пишет победитель», то о великанах либо ничего, либо очень плохо.
          Тем более что согласно некоторым свидетельствам, исполины не ладили с христианами вплоть до того, что разрушали их храмы. Зачем они это делали, теперь уже не у кого спросить: возможно, от излишнего ума, или просто по глупости, поскольку библейское имя «Голиаф» переводится с арабского как «тот, кто не понимает». Хотя у не свихнувшегося на религии человека критических замечаний и к иудаизму, и к христианству, и к исламу более чем достаточно, начиная с охоты на ведьм и кончая полным уничтожением древних цивилизаций и народов. 
          Мы уже «не помним», что некоторые славянские племена (например, поляне, которые основали город Киев) вели свой род от исполинов, а потому и называли себя РУССКИМИ, как и их предки. Заметим, что имя «поляне» следует понимать в древнеславянском значении как «богатыри». Так же переводится с греческого и название  славянского племени «анты». Поэтому Киев, основанный полянами, был русским от начала, от первого камня в его фундаменте, а Суворов, называя своих воинов «чудо-богатырями», играл на таких струнах подсознания славян, о которых мы понятия не имеем. 
          Надо сказать, что «мифические» гиганты были не просто рыжие, они были буквально красноволосыми, т.е. такой «russus», что дальше некуда. В этом смысле слова «русский», «красный» и «великий» (большой) почти синонимы, что на практике подтверждается размерами России, которая своими размерами до смерти пугает европейцев, как их предков пугали рыжие, т.е. «русские» исполины. Добавим к этому красный цвет знамени коммунизма. И «Русские идут!» Есть от чего свихнуться.   
          Задолго до «Варягов-русь» Чёрное море называли морем Русским, а Балтийское – Варяжским (иногда – Галльским). Соединить Варяжское и Русское море в одно (варяги-русь) физически невозможно. Разве только на торговом пути «из варяг в греки». Но что невозможно в реальности легко делает историческая наука, ссылаясь на летописи, составленные  служителем Церкви, которая всегда была государственным институтом, и как таковая не могла противоречить власти варягов и торговцев. О количестве и качестве «ошибок» летописца Нестора, на творчестве которого базируется русская история, можно справиться у Льва Гумилёва. 
          Русские были легендой уже во времена древнего Рима. Сложно сказать, были ли славяне генетически связаны с титанами или это возвышающий людей миф, где титаны считались детьми Богов, а славяне – внуками их. Генетический анализ останков представителей древней расы – дело времени. Но очевидно, что вместе с именем славяне сохранили часть древнего (священного) языка. С этим связано и имя этноса: славяне (словяне или словене) - «люди слова», и даже рабы его.
          До сих пор на развалинах храмов и пирамид, которым десятки тысяч, а то и сотни тысяч лет, находят надписи на «русском» языке или «языке богов». Такую надпись нашли и на Туринской плащанице, коей был укрыт Иисус Христос после распятия. Но, судя по изображению, есть сомнения в том, что люди, писавшие это, понимали смысл написанного, воспроизводя древние символы, как модницы – китайские иероглифы или древние руны.  Русское слово, как отголосок древнего мира, действует так же, как крест или свастика. «Я русский бы выучил только за то…» 
          То, что мы вспомнили о титанах, снижает «научность» нашего рассказа в глазах научной общественности почти до нуля. Здесь историческая наука защищает не только власть (ибо «история, это политика господствующего класса, направленная в прошлое»), но и саму себя, поскольку новое историческое знание отрицает старое, а быть «уничтоженным» и потерять с таким трудом добытый социальный статус и уровень жизни не хочет никто. Поэтому мифы, включая западную русофобию, и просто ложь в истории обладают гигантской инерцией, подминая под себя любые разумные действия по их пересмотру. 
          Ничуть не раскаиваясь в содеянном и сказанном, поскольку стереотипы ломать всё же необходимо, а «капля камень точит», обратим внимание на дохристианскую Русь, которая назвалась Русью задолго до варягов. И здесь мы тоже будем шагать не в ногу с «врагами народа» и прилежными учениками германских отцов русской истории: Миллера, Шлецера и Байера,  опираясь на первоисточники и здравый смысл, т.е. применяя к прошлому те же мерки, с которыми мы подходим к событиям современности.
          Заметим к месту, что конфликт славянских и германских племён имеет многотысячелетнюю историю (до рождения Христа), а ваш враг (даже если он – брат «рус») о вас ничего хорошего не скажет.  Правда, некоторые высокопоставленные господа считают, что «у нас нет врагов». Слышал я об одном козленке, который, руководствуясь такой идеологией, пошёл гулять в лес с волками. Вот только превращать весь русский народ в закуску для хищников не надо. Хотя нет смысла ограничивать и «свободу воли». Тот, кто хочет быть закуской, станет ей.   
          Византийские и арабские историки (задолго до варягов) разделяли русских и славян. «Русскими», они называли «племена», селившиеся по берегам рек, т.е. транспортных путей. Эти «племена» жили и за счёт разбоя, и за счет охраны торговых караванов от таких же бандитов, как они сами. В этом они мало чем отличались от варягов и викингов, а часто и разбоем занимались совместно, но осуществляли защиту родственных племён.   
          Поэтому древние историки называли русских «славянами славян», а отношение между русским и славянами были  человечнее отношений библейских  братьев Эдома и Израиля, не говоря уже о Каине с Авелем. Интересно, что Эдом (в Библии Едом) был красным (рыжим и краснокожим, т.е. «русским» и первым перед Богом от рождения), а Каин, по слухам, родился от блуда Адама с рыжей (русской) «дьяволицей» Лиллит.  Но это только слухи. Хотя в средневековой Европе рыжий цвет волос был первым признаком ведьмы.
          По словам  египетских историков, северные народы периодически начинали «дрожать», т.е. замерзать, и устремлялись на тёплый юг через Палестину (вспомните ариев и Индию). Египет умел замечать периоды в 1200 лет, до чего наша цивилизация ещё не доросла. Учитывая повышенную коммуникабельность и толерантность славян, отнюдь не фантастическим выглядит предположение, что возвращались они на свою прародину не одни, а с союзниками.
          Возможно, древние русы, которых византийцы называли краснолицыми, имели прямое отношение к потомкам Эдома, который после того, как прародитель евреев Израиль лишил своего старшего брата наследства и первородства, ушёл из семьи и, как истинный русский, «добывал пропитание мечём». Князь Владимир по прозвищу «Ясно солнышко» из-за своего красного лица и цвета волос был типичным русом. Есть подозрение, что Чубайс, Дональд Трамп и Борис Джонсон – тоже, хотя это более бледные копии. Они схожи не только цветом кожи и волос, но и психологически. Князь был редким отморозком. Но с интеллектом у него было всё в порядке.
          Люди схожи с  хамелеонами, ибо они принимают окраску,  манеры поведения и особенности языка наиболее успешных особей. А в древности на Востоке было «модно» красить хной не только волосы, но лица и руки. Этот цвет служил своеобразной зашитой и предупреждением, поскольку «краснокожие» отличались от представителей других этносов и социальных групп воинственным поведением, силой, а, следовательно, социальным положением.
          Ближайшими родственниками «краснокожих», т.е. очень древних русских нужно считать не столько славян, сколько индейцев Америки, прародиной которых – и это научный факт – была Сибирь. Некоторые индейские племена даже сохранили «хохол», именуемый в просторечии скальпом, но утратили растительность на лице. Возможно, этой растительности не было изначально.   
          Чтобы подлить масло в огонь российско-украинского конфликта, замечу, что в полном соответствии с описаниями византийских историков, русские отличались от славян причёской: у русских на бритой голове красовался чуб или «хохол», дополняя казачьи усы, имитирующие петушиную «шелкову бородку», а славяне стриглись «под горшок». Эти усы и чуб указывают на связь «русских» с галлами. Не измеряя глубины этой связи, заметим, что русский князь Олег по прозвищу Вещий был галлом по происхождению, чем отличался от «варягов» Рюрика. 
          Галлы (петухи), были прекрасными воинами. Но не могли эффективно объединяться под единым началом, а потому проигрывали римлянам. И сегодня есть проблемы в формировании украинской государственности, ибо: «Где два хохла, там три гетмана». Или, как говорят англичане: «С настоящим хохлом (петухом) ни о чём договориться невозможно».  А в государстве, как и в семье, нужно уметь договариваться, слышать и понимать собеседника не только разумом, но и душой. Хотя тот, кто «если не съест сам, то надкусит», не может быть не только славянином, но и христианином.
          О родственных связях украинцев с галлами, а галлов с древними русами историческая наука не говорит ничего. А говорит она, что украинский этнос сформировался на базе русских (славян России), поляков, литовцев и тюркских кочевников торков. Поэтому некоторые ближневосточные историки утверждали, что «русские – племя турецкое». Последнее, видимо, и придает прозападному украинскому национализму особый восточный шарм, естественным дополнением которого может быть трехглавый петух на гербе Украины, ибо до понимания смысла Трезуба люди ещё не доросли. Хотя древнеримская формула «сообразить не троих» всё ещё находит своих последователей в народе.
          Имя «Россия» пришло к нам с Запада (В.И. Даль считал, что оно пришло из Польши) и укоренилось на Руси не без помощи «западников», но смыл его тот же, что смысл первый смысл слова Рус(ь): «светлая». Светлыми, т.е. «росами» называли себе сарматы, которых польская элита считает своими предками, в отличие от «славянского сброда». А поскольку «россиянами», т.е. фактически сарматами, поляки назвали православных русских, живших на территории Польши (на польской окраине или украине), к которым (т.е. к «украм») относились как к людям второго сорта и как к «быдлу», то у них не всё в порядке с сарматским самосознанием.
          Индоевропейские народы «отпочковывались» от материнского тела в разное время, но все они несли в себе основу социальной организации предков, несмотря на то, что каждый их них был носителем своей субкультуры. Общая для них организация - кастовая, скопированная с социальных насекомых, таких как муравьи и пчёлы, поэтому на одном из древнерусских  сосудов была сделана поучительная надпись: «Роем живи». Тех, кто любит Запад, можно с таким же успехом считать патриотами России и русскими, как либеральных  мух - социальными пчелами.
          Психология «роя» всегда проявлялась в российском обществе в моменты серьёзных исторических  испытаний. И она себя ещё не раз проявит. Поэтому стремление таких звезд европейской политики как Наполеон к «освобождению» русского народа, воспринималось этим народом как попытка освободить тело от головы.
          Психология и менталитет «роя» отличает русских от европейцев на уровне подсознания и генетической памяти, которая в Европе была скорректирована римской (латинской) генетикой и культурой. Поэтому рабовладельческие замашки Европы переросли в капиталистическую демократию (как высшую форму рабовладения), а Россия от феодализма сразу оказалась в недоразвитом социализме, который хотя и нес в себе признаки кастовой системы (Вожди-партия-класс-массы), не мог существовать без «вертикальной мобильности» и начал демократии народной. Эта мобильность и занесла во власть Горбачёва и Ельцина. Да и без них отбросов там более чем достаточно.
          Коммунизм, как итог эволюции общественной формации по Марксу, есть само по себе общество кастовое, а самыми настоящими природными коммунистами являются социальные  насекомые. Но даже коммунистам окончательно «унасекомить» человека не удалось, поскольку зачатие, рождение и в значительной мере воспитание человека (в отличие от пчёл и муравьев) осталось делом сугубо частным, не поддающимся обобществлению (хотя и женщин коммунисты попытались обобществить).  Как и мозги человеческие. Не говоря уже о творчестве.
          Переход от идеологии православия к идеологии коммунизма был абсолютно естественным, ибо православие – такая же религия социальных насекомых, как и коммунизм. Впрочем, и капитализм в итоге порождает аналогичное сообщество, о чем писал А. Зиновьев. Неверующие могут обратить внимание на памятники раннего христианства, например, в Каппадокии, где изображению насекомых отведено почетное место.   
          Мы вспомнили о коммунизме только потому, чтобы объяснить невероятный ход исторических событий. Даже Маркс не предполагал, что первое коммунистическое общество создадут сильно нелюбимые им славяне, для которых коммунизм и христианство – не только естественное и вполне нормальное состояние души, но и генетическая потребность, такая же, как улей для пчёл. Это определяет и отношение славян к власти.
          Славяне – старый этнос, исторически подготовленный и к принятию христианства, и к власти иноплеменников, хотя мечта о Русском Царе до сих пор существует в народе.  И существует она потому, что от власти (как в муравейнике или улье) зависит выживание, благосостояние и даже интеллектуально-культурное состояние масс. Как написано в Библии для еврейского роя: «Поставь над собой царя из братьев твоих, а не иностранца, который не брат тебе». Эти бы слова Бога, да в уши нашим патриархам, верующим и политикам.
          Отсюда же естественный (и энергетический) конфликт с либеральным сознанием, ибо либерализм есть культ отдельной (от роя) личности, которой в природе не существует: человек вне социальной среды и национальной культуры – «бессмысленное, ни к чему не пригодное чудовище». Крайние формы обобществления и либерализма (равно интернационализма и нацизма) есть то, что мы сегодня именуем экстремизмом, а их продукт – существо нежизнеспособное. Поэтому сложно определить кто лучше: русский или «западоид». Оба хуже. Но каждый по-своему.
          Кастовая система славян распалась под воздействием внешних и внутренних факторов. Окончательное «замещение» высших каст на Руси произошло с принятием христианства и фактическим уничтожением славянских (русских) жрецов. Это же было временем начала эмиграции представителей русской и славянской элиты, не нашедших общего языка с варягами и новой религией. Следует отметить, что «пассионарный толчок» восточных народов начинается с момента христианизации Руси, и не без участия русских «беженцев».   
           Согласно былинам и сказкам, русские богатыри разбрелись по своим сёлам, и никакие угрозы Киеву со стороны всевозможных агрессоров не могли заставить их «выкопать топор войны». Практически все они презирали киевскую власть, и только долгие уговоры и слёзные мольбы представителей страдающего народа побуждали их к действию, хотя и не меняли их отношение к «русским» князьям «норманского формата».      
           Лев Гумилёв относит начало формирования русского этноса и государства не ко времени принятия христианства, а к началу ордынского нашествия.  К 13 веку христианская Русь распалась на удельные княжества, а её элита руководствовалась в своём поведении отнюдь не христианскими ценностями, и плевать хотела даже на «крестное целование». Именно Орда, а не варяги и не Церковь, прекратила русскую междоусобицу, содействовала экономическому развитию, государственному строительству и укреплению православия.
           Более того. Орда стала прообразом русской государственности, русской интернациональной ментальности и российской империи. «Иго» можно сравнить с блоком НАТО, где орда – США, а Русь – Европа. Но. Татаро-монгольская орда отличалась от орды американской или и коммунистической (СССР и социалистический лагерь) тем, что не навязывала присоединяемым народам свою идеологию и своё миропонимание.
           Объединение носило принудительно-добровольный характер, такой же, как участие в субботниках во времена социализма. Только в этом случае культурно-генетические следы «завоевателей» будут минимальны или их не будет вообще. Были времена, когда «москвичей», собиравших дань для Орды, называли татарами. Особой разницы не было. Поэтому «незваный гость» хуже не татарина, а москвича. И доселе собирание дани с населения – это то, что московитам удаётся лучше всего. Даже иностранцы завидуют. Только этому и завидуют.
           Москва со времен Ивана Калиты была интернациональным, не русским городом, фактически, богатым филиалом Орды. С одним отличием: для того чтобы занять высокую должность и получать соответствующее положению содержание, бывшим ордынцам нужно было  принять православие. В таком в «русском» православии и Церкви (как позднее в коммунистической идеологии и партийной принадлежности) было больше корысти, чем веры и святости.  Но. Именно с этого времени Русь стала именоваться Святой.
           Объединение русских земель носило не «общечеловеческий», религиозный, а экономический и полезный только для Москвы характер, ибо никто не считал, какая часть дани оставалась в карманах «посредников» - великих московских князей или «денежных мешков». Часть этой дани шла на скупку земель, часть  - на оплату труда мигрантов: татар и литовцев. Не брезговала «святая» Москва и лживыми обвинениями непокорных князей в измене и прозападных настроениях, после чего «изменника» вызывали в Орду, откуда «сторонники Запада» не возвращались.
           Прибирая к рукам русские земли, московские князья выкупили у Орды право на наследственное княжение, поскольку  объединение русских земель и собирание земных богатств в пользу других русских родов не имело для них смысла.  Возможно, что со временем московиты купили бы и Орду вместе с ханом. Одно очевидно: Москва, в отличие от остальной России, была и остаётся осколком Орды. Понаехали, понимаешь! Именно для того, чтобы физически освободиться от ордынского наследия и утвердить прозападную ориентацию России, царь Пётр построил новую столицу.
           В Куликовской битве войска с обеих сторон выступали под христианскими замёнами, с обеих сторон в сражении участвовали и русские и татары, а генуэзские наёмники и Литва (т.е. Запад), опиравшаяся на русские дружины, выступили на стороне Золотой Орды, которой противостояла Орда Синяя – союзник Москвы.  Заметим, что литовцы, основой войск которых были те, кого позже стали именовать белорусами и украинцами, опоздав к началу битвы, перебили раненых московитов, чем совершили преступление, не имеющее срока давности.
           «Татаро-монгольское иго» - выдумка времен царствования прозападного дома Романовых. Этот страшный миф должен был положить конец распрям и объединить переориентированную с Востока на ЗАПАД Россию под единым управлением. Москва клеветала на Орду так же, как Украина и Польша сегодня клевещут на Россию. Ничего нового в этом мире нет. Было бы странно ожидать от «христиан» и братьев по крови иного поведения. Ведь и на Западе в своё время вера определяла социальное положение, а потому религия везде была лицемерием. Исключения  подтверждают правило.
           Не только на своих подданных была рассчитана эта историческая ложь. Она предназначалась и для европейцев (потому привлекли к написанию русской истории немцев), мол, Россия и Орда – это не одно и то же. Именно «благодаря» России Европа жива и здорова, хотя русские дружинники в составе ордынских войск участвовали в походах на Запад. Это было логично уже только потому, что за почти триста лет до Орды Запад ОФИЦИАЛЬНО объявил войну восточному христианству, уровняв его с язычеством и исламом. И эта война длится до сего дня, хотя формально религии примирились в середине ХХ века, когда их влияние на массы снизилось практически до нуля, и они утратили роль основного инструмента власти.
           Историко-политическая фантазия российской власти в некоторой степени объясняла, и темные века, и распад древней Руси, и резкое снижение численности населения, и технологическую катастрофу, когда на смену железному плугу пришла деревянная соха, были утрачены технологии производства оружия и металла, превосходящего дамасскую сталь. Но всё это - последствия крещения Руси (в чем признаться невозможно), т.е. смены «культурной парадигмы», которая нигде и никогда не проходила безболезненно. Тем более что древние технологии были в ведении жрецов, а они либо бежали, либо были уничтожены.
           В качестве примера можно привести Октябрьскую революцию или недавнюю «перестройку», из-под развалин которой мы до сих пор не можем выбраться. Тем, кто любит отдыхать в Турции, есть смысл заглянуть в местные музеи, и поинтересоваться временем перехода от «языческой» римской культуры к христианству, которое привело к общему резкому падению науки, культуры и производства. Римское искусство по сравнению с христианским в то время – это работа зрелого мастера в сравнении с творчеством душевно больного ребенка.
           Говорят, что христианство объединило Русь. Это неверно. Русь объединила Орда и деньги в виде дани, собираемой Москвой, которая небескорыстно исполняла роль фискального посредника. В христианстве есть идея спасения, но нет основ земной жизни, власти и государства. И нет идеи объединения, хотя общая вера, как культура и язык – способствуют консолидации, отделяя «своих» от «чужих». Православие  вообще (по мнению Ивана Ильина) «не строило и не вело нашу жизнь», и не было (в отличие от побеждённого им язычества) носителем МАТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ. Даже православные храмы на Руси возводили европейские масоны.
           Молитва русским архитекторам и строителям не помогла. И в государственном строительстве все нужно было создавать заново, и снова изобретать социальный велосипед на новой идеологической основе, фактически, на пустом месте. Поэтому развал и деградация, трусость, глупость и предательство. Русь попала в зависимость от Орды почти через триста лет после принятия христианства. К этому времени Русь характеризовалась полной неспособностью даже к ведению осмысленных военных действий.
           Если до принятия христианства по замечанию арабских историков: «Русские были непобедимы, и каждый из них стоил многих других народов », то в сражении на Калке двадцатитысячный экспедиционный корпус монголов легко разбил восьмидесятитысячную армию русских и половцев, которых пытались защитить русские от враждебной к половцам Орды. В свете этого православие следует рассматривать как систему психологической демобилизации верующих. 
           Как говорили иудеи, приговорившие Христа к казни: «Если все уверуют в Него, то придут римляне, и завладеют местом нашим и народом». Если не римляне, то монголы. Какую угрозу и кому представлял хан Батый, в распоряжении которого было  всего ЧЕТЫРЕ  ТЫСЯЧИ  воинов, т.е. фактически – личная гвардия? И если Л.Гумилёв объясняет возвышение монголов «пассионарным толчком», то надо бы добавить, что в православной среде никакой «толчок» невозможен, как невозможна агрессия и убийство. Конечно, если христианин действительно христианин, а не мошенник от религии.         
           «Язычество» проиграло христианству вовсе не потому что «истина в Христе». Пришло время распада и смерти старого этноса и старой идеологии, которая не могла противиться христианству, ибо «язычество» - это наука («природоведение» применительно к тому времени), а христианство – инструмент манипуляции сознанием масс, основанный на стремлении внушаемого большинства к миру, безопасности, защите и спасении, без усилий и риска для собственной жизни, что характерно для умирающего этноса или низшего класса.  Люди искали и сегодня ищут в религии не рецепт выживания и не Истину, а утешение в проигранной схватке за жизнь и хоть какую-то надежду перед парализующим волю страхом неизбежной смерти.
           Нормальное, а тем более, научное мировоззрение всегда проигрывает экстремизму, т.е. массовому сумасшествию так же, как современная цивилизация проигрывает битву за жизнь исламизму, т.е. исламскому терроризму, а абсолютное большинство на Украине не способно противостоять нацистскому сумасшествию абсолютного меньшинства. Да и миром правят сумасшедшие. Нормальному человеку во власти делать нечего. Затопчут и съедят. Ибо «нормальный» человек – не от мира сего, он чаще смотрит на небо, чем под ноги.
           Древняя Русь перестала быть Русью с «победы» над Ордой, и окончательно стала Россией при Романовых.  В дальнейшем своя, т.е. русская элита, подавлялась, уничтожалась или изгонялась, поскольку русский альтруизм был несовместим с хищным индивидуализмом новой власти и новой московско-прозападной элиты, имеющей ордынское происхождение. Это смешение «стилей» и породило тот бардак, в котором мы до сих пор существуем. «Темные века» на Руси имеют тенденцию стать темным тысячелетием.
           Со времен захвата власти варягом Рюриком ничего в социальной идеологии России не изменилось. И, хотя «загогулины» случались, они носили временный характер, позволяя России подняться с колен (как мир – так «сукины дети», как война – так «братцы»).  «Русский народ» останется рабом, «низшей кастой», народом без прошлого, а, следовательно, «манкуртом», пока им правят люди «норманского формата», т.е. пришельцы. А они, в отличие от масс, помнят о своём  происхождении, и радеют только за родных им по крови людей (за свой муравейник). Этот врождённый конфликт интересов политической демагогией отменить невозможно. В противном случае придётся разрушить не только нацию, но и семью, а, следовательно, и самого человека. Что и происходит повсеместно.
           Уже стало традицией, что те из славян, которые попадают в политическую элиту России или считают себя «европейцами», ненавидят свой народ за свое «низкое» (но чрезвычайно древнее) происхождение не меньше, чем украинские «нацики» ненавидят «москалей». И это естественно. Русские проиграли войну за свое прошлое, а, следовательно, в будущем им места нет. В отличие от, например, евреев, которые в борьбе за свою историю завоевали себе место в пространстве, ибо время первично по отношению к материи.
           На Западе негативное отношение к русским основано не только на историческом религиозном разделении и противостоянии Рима с Византией,  но и на примитивных  предрассудках и эмоциях подсознательного происхождения. В подсознании латинских народов слово «рус» не имеет героического ореола.  «Rus» по-латински «деревня». Что в целом было справедливо для славян России до ХХ века, а современность характеризуется образованием нового всемирного интернационального суперэтноса под общим названием «горожане». Собственно, «горожане» и есть «цивилизация». 
           На Западе русских воспринимают как деревенских дурачков и клоунов. Иногда и подсознательно – как потомков великанов, к которым у них было такое же отношение, как у нас к людоедам. Отсюда же уверенность, что русские любят красный цвет («russus»), а по Москве гуляют медведи («ursus»-медведь созвучно «russus» более чем «Панасоник» и «Сони», и этого достаточно для появления «чувства истины»). Хотя словосочетание «чёрный русский» и вызывает на Западе гомерический смех, до анализа причин смеха дело не доходит. А смех без причины…
           Не лучше отношение к славянам, поскольку «slavus» в латыни – «раб», а «если тебе корова имя, имя крепи делами своими: должно быть у тебя молоко и вымя». И, видимо, родители- славяне понимали свою горькую судьбу, сразу называя своих детей рабами, а как иначе с точки зрения западника понимать имена Святослав (святой раб) или Мирослав (раб мира)? «Рабы не мы, мы не рабы»?  Проблема в том, что, согласно НЛП, для нашего подсознания эта формула является не отрицанием рабства, а утверждением его.
           Эти предрассудки «выбить» из подсознания людей (сфера, где рождаются эмоции, формируются отношения, симпатии и антипатии) невозможно, особенно сегодня, в «конце времён» западной христианской культуры. Рассудок человеческий (хотя и абсолютизированный Западом) движется вслед за подсознанием, оправдывая и подводя «научную» базу под свое (как правило, негативное) мироощущение. Мы для них  были, есть и останемся «Гондурасом». Тем более что «наша» прозападная «элита» (с некомплиментарным  по отношению к русским происхождением и менталитетом) убеждает в этом и их, и нас, и себя.
           Если отбросить «условности», вроде «символа веры» и энергетики, то основа конфликта Востока с Западом сводится к различному пониманию добра и зла. Католический Запад (с подачи иезуитов) считает добром разум и знание, а злом – инстинкт и генетическую память. Для «русского» православия - зло в разуме человеческом (чертовски умён), а добро определяется молитвенным откровением, т.е. исходит из («загадочной русской», т.е. неконтролируемой разумом и законом) души верующего. Поэтому в Церкви на любой вопрос один ответ: «Молись!»
           Иначе говоря, конфликт сводится к физическому противостоянию ангелов херувимов (любящих) с серафимами (знающими). Хотя «ясно даже и ежу», что Истина и Бог в середине. И не просто в середине, а как говорят японцы: «в середине середины». Вот только понять, где находится эта середина, можно только дойдя до правого и левого края. Сегодня мы физически нащупали эти границы. Пора двигаться к центру, и к сочетанию разума с верой. Хотя есть позиции, из которых возврат к норме или труден или невозможен, а говорить о разумности людей можно с очень  большой натяжкой.
          
           Итак, имя Русь и русский имеет несколько основных значений:
            Великий
            Белый (светлый, сияющий)
            Защитник

           И дополнение:
            Красный
            Глупый (необразованный, нецивилизованный, деревня)
            Темный ( Русия – «полуночная», в отличие от «солнечной» Сирии, Суры, сурьи)
 
           Все эти понятия сопровождают нас от рождения до смерти, находя отклик в подсознании. Мы «чувствуем истину» и в словах «Святая Русь», что не имеет отношение к государственности. Мы же не говорим: «Святая Орда», а понятия Руси и Орды идентичны. Русь, как и Орда, это военно-административная организация, переросшая со временем в военно-бюрократическую систему государства Российского. Свята Русь не только и не столько от веры христовой, сколько по сути своей, от священного древнего языка и народа, его носителя. Носитель священного языка («языка богов») и есть Богоносец.
           «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».  Поэтому русские (славяне) не утратили подсознательного ощущения величия, правды и генетической мудрости, что категорически не совпадет с образом жизни, социальным устройством, культурой и «норманским», т.е. прозападным форматом элиты России.
           У нас разное мироощущение. У русских понимание Истины и Бога основано на СОВЕСТИ, основой которой был и остался русский язык и генетическая память; у «западоидов» - на разуме, знании и Законе. Для русских (славян), в отличие западоидов и почитателей Ницше, – Бог жив.  И Он будет жить, пока жив русский язык и его носители.
           Человек, в поведении своём следующий за рассудком, может объяснить своё поведение. А тот, кто следует за подсознанием и чувством (даже если это чувство истины) – нет. Ибо подсознание – аппарат намного более мощный и сложный, чем рассудок, и он оперирует данными, рассудку недоступными. Поэтому в спорах истина не рождается. «Мысль изречённая есть ложь». Да и не знают люди, как выглядит мысль. А если бы знали, то без труда поняли бы смысл «кругов на полях». 
           Славяне не «люди Книги». Они и есть Книга. Поэтому Запад ненавидит их больше, чем евреев. «Наша» цивилизация утверждается  в уничтожении древних артефактов и древних народов, которые существовали на планете до «сотворения мира» и до Адама, не говоря уже о «Всемирном потопе», ибо само их существование разрушает фундаментальный, эгоцентричный МИФ ЭТОЙ цивилизации.
           Одна из видимых причин ненависти и страха европейцев - отличное от Запада мироощущение и «культурно-генетический код», который при внешней схожести «западоидов» и русских предопределяет различные модели поведения и мышления. Ничто не пугает человека больше, чем появление непонятных качеств у внешне знакомого предмета или существа,  а европейцы при внешней схожести отличаются от русских на уровне подсознания и генетической памяти, как римляне от индусов.
           Сегодня западным народам для самосохранения необходим враг. Ничто иное не может заставить объединяться, жить и содержать государство «либеральные» народы, утратившие смысл и волю к жизни.  Поскольку либерально-демократические ценности, доведенные в послевоенный период  до экстремизма (не без помощи «левых» экстремистов из «божьего народа»), запрещают им относиться с ненавистью к «цветным» народам и евреям, то вся гниль души европейцев (особенно – англосаксов), генетических рабовладельцев и работорговцев, вылилась на Россию и русских, т.е. туда, где их нельзя уличить в расизме и фашизме.
           Грязный поток агрессии и ненависти просвещённых, либерально-человечных рабовладельцев-христиан  к «другим» никуда не делся. Он лишь слегка изменил направление. Дружить можно только против кого-то. Пока существует Евросоюз, на русских из Европы будут смотреть как на врагов. И наоборот. Без русских не могло быть, и не будет Евросоюза.  Поэтому миролюбивая политика России наносит Западу больший урон, чем откровенная ненависть и вражда.
           С другой стороны, миролюбивая политика и нравственное поведение воспринимаются людьми как слабость и глупость, а потому провоцирует потенциального агрессора на применение силы. «Если ты выглядишь и ведешь себе как овца, то тебя обязательно съедят».  И ведь съедят. Ибо люди – политические и экономические животные, а у животных нет понятий совести и Бога.
           Один человек может быть относительно разумным. Политическая и экономическая системы – безумны, а потому безумны и люди, включенные в экономические и политические процессы. И только к тем, кто оказывается выброшенным из потока безумия (из политики и экономики), отчасти возвращается способность мыслить и адекватно воспринимать мир. Да и то не всегда.
           Общая «ненависть» западной цивилизации к России и русским только подтверждает теорию общего происхождения этих народов от славян. С одной стороны, это обычный конфликт отцов и детей, с другой – стремление к уничтожению естественной истории и памяти человечества в целях управления им. Эти постоянно действующие тенденции усилены агрессивно- экспансионистской политикой США, которые не могут проводить мирную политику по экономическим соображениям. США – банкрот, живущий в долг и не по средствам. Поэтому «договориться» с ними невозможно.
           Есть и другие причины непонимания и конфликта. Россия и Запад находятся на разных этапах развития экономики и культуры, что соответствует различным типам восприятия мира. Западная элита оторвалась от природы и реальности, построив себе виртуальную обитель, где почувствовала себя богом. Если факт (истина) не соответствует их преставлениям о мире, то хуже для факта (истины) и для мира в целом. А это не только явный признак идиотизма,  но идиотизма агрессивного. «Дебилы, б…». Проблема не в России и даже не в Путине, а в столкновении западного виртуального «Титаника» с реальностью.
           Особенность нашей эпохи в том, что западная христианская культура завершила активный исторический цикл, определяемый  примерно в 1200 лет, что совпадает с энергетическими и климатическими циклами планеты. Подходит к концу и трёхсотлетний период «посткультурного», т.е. инерционного существования. Все эксцессы западной политики и культуры, включая инверсию  «традиционных» ценностей и неофашизм, свидетельствуют именно об этом.
           А вот у России, которая встала на путь христианства позже Европы, есть в запасе более 300 лет «ренессанса» до окончательного развала. И почти все это время русские, как первые и последние люди белой расы, вынуждены будут защищать и защищаться. И прежде всего – защищаться от своих умалишённых братьев по крови, которые на глазах превращаются в зомби.
           Умирающее западное сообщество не может не лгать самому себе, и преследовать тех, кто пытается понять и озвучить истину. Всё это естественно для людей, ибо «всякий человек есть ложь», а ложь – основной инструмент разрушения и агрессии, энергетически отображаемой фашисткой (левой) свастикой. Но западные политики катастрофически ошибаются, пытаясь обновить европейскую кровь мирным путём, основываясь на теории «замещения». От западной цивилизации и культуры почти ничего не останется. Кроме оружия массового уничтожения.            
            «Бесследно исчезнет, быть может,
            Что ведомо было одним нам.   
            Но вас, кто меня уничтожит,
            Встречаю приветственным гимном».

           И этот стих известного российского поэта тоже отражение идиотизма, свойственного интеллигенции, ибо знание законов природы не освобождает от необходимости бороться за свою жизнь.  Жизнь, как известно, и есть борьба, и борьба не только физическая. Не сопротивляясь агрессору, «ты» нарушаешь закон природы и Бога, а, следовательно, умертвляешь не только себя, но и человечество в целом, на теле которого «ты» – толерантная к заразе язва. Действительно, «горе от ума».
           Для того чтобы уничтожить такую цивилизацию, не понадобится даже потоп. Но. Есть необходимость в катастрофе природного характера, и для объединения оставшихся, и для ЗАЩИТЫ человечества от западной «цивилизации», которая, умирая сама, постарается утащить за собой весь мир. И это тоже очень по-человечески, хотя и не по-русски, поскольку русский (в отличие от «новых русских») существует не сам для себя. А это очень старое (оно же и очень новое, предвещающее будущее) мироощущение с капитализмом, капиталистической «демократией» и властью капитала несовместимо.
           Историческое сражение на «Великой шахматной доске» подходит к концу.  Скоро с этой доски исчезнут последние белые фигуры. Русские начали эту партию, им и оканчивать её. Даже если они этого не знают или не хотят знать. Да и древность происхождения не даёт никаких дополнительных прав и преимуществ (фашистского толка), кроме ответственности за судьбу мира, а вероятность того, что нам удастся избежать войны и/или природной катастрофы, близка к нулю. Не надо лгать самим себе: «наша» цивилизация не заслужила права на жизнь. Но. Бороться за жизнь нужно до конца. Хотя бы потому, что это – Закон.