Предательство...

Мурад Магомедович Ахмедов
Предательство... Самое худшее, что может случиться с человеком в мире людей до вторжения в жизнь (не дай Аллах) страшной потери, тяжёлой болезни и предсмертного часа...
Чем предательство масштабнее, циничнее, чем ближе человек его совершивший, тем оно больнее и тем больше сказывается на всей последующей жизни... И даже не знаешь: кто при этом бОльшая жертва – предающий или предаваемый?.. Чей груз тяжелее и разрушительнее?..
Классик сказал: каждый из нас предан, кому-то или кем-то... Эта замысловатая фигура речи очень хорошо отражает сложный философский смысл предательства, ведь преданность и предательство идут бок о бок, и начинаются с одинаковых букв... Как и в жизни они начинаются с одного и того же... Любое предательство начинается одинаково – с преданности, доверия, любви... Без потери доверия и крушения преданности не возникнет и предательство...
Предательство больная тема для всех... Для богатых и бедных, идеальных и грешных, выдающихся и среднестатистических... Попробуйте спросить у людей предавали они кого-то в жизни или нет... Вряд ли кто-то признаётся... Зато больше всего боятся в жизни именно предательства и его именно не могут простить... Предательство считается чертой за которую переступать постыдно, тем не менее люди предают и делают это с завидным постоянством... Предают в мелочах и по-крупному...
К предательству есть разные пути: погоня за облаками мечты, неуёмное тщеславие, навязчивый самообман, слепая корысть, но конец у всего этого – всегда один... Предательство – это падение с высоты жизни, можешь, конечно, и не погибнуть, но покалечишься точно...